宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

離れの宿 のんびりパパの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

のんびりゆったりそして美味しいお食事!☆1日5組癒しの離れ宿☆

益城空港インターより俵山トンネル経由南阿蘇村へ,熊本ICより57号線、長陽大橋南阿蘇村へ(8/27)

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・評判

4.9

ポチさん

ゆっくりとした時間が流れる

ちょうど1年前に初めてきた時に、「また絶対に来たいね」と言ってて、また来ました。今度は彼女と2人でも来れると良いなぁって思います。阿蘇観光も去年は雨でしたが、今回は晴れていてしっかりできました!食事も欧風なのにお箸で気軽に食べることができました。朝もあっさり食べれてしまいました。少食の私ですが、すっと食べれてしまうのは本当に不思議なものです。良い言葉が見当たらないですが、とにかく美味しくて、いくらでも食べれてしまいそうでした。2人でやっていらっしゃるのに、このクオリティはすごいなぁと友達と、ただただ感心していました。また絶対に来ようと思います!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日お得な1,000円割引プラン】人気の離れ宿で【2食付】あか牛ビーフシチューディナー♪ 和洋室 朝・夕

いけぞうさん

初めてのペンション

じゃらんで見てクチコミの評価が高いのんびりパパさんへ!
クチコミだけが全てではないと思いますが、やっぱりクチコミは大事!
評価通り食事が最高でした(^^♪
白ワインに氷を入れたいとお願いしたらびっくりされていましたが。。。笑
翌日は冷たい雨でしたが、楽しく滞在できました。
ママさんにもアウト時にお会いできたので、よかったです(^^♪
また来たいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇あか牛ヘルシー・サーロインステーキグルメプラン! 和洋室 朝・夕

いけぞう様
 先日は のんびりパパにお泊り頂き
楽しく滞在されたとのご投稿
のんびりパパは 大自然のなかにあって
今朝の朝食の時 ウグイスが囀ってました。
今年初めての 鳴き声でした。
阿蘇は 四季折々見どころいっぱい。
これから春新緑が 素晴らしいです。
お帰り道中雨の中 いかがでしたでしょうか。
また お会いできる日を楽しみにしております。

にゃんこさん

のんびりしました

年越しはこちらで過ごしました。本当にのんびりできた一泊でした(・∀・)料理もおいしく、大満足です。大晦日だからか、お蕎麦も出していただきました。ありがとうございます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

にゃんこ様
 のんびりパパをご利用下さり
のんびりされたとの ご投稿に
嬉しく思います。
阿蘇は 四季折々いろいろな景観を
楽しむことができます。
私は 春木々たちの芽ぶき
様々な緑を見ることが大好きです。
お寒い中でのご利用で 楽しんで頂きまして
こちらこそ

タカチャンさん

久しぶりに夫婦でのんびりと

お正月は忙しく、のんびりしたくて出かけました。いつものように優しいご主人と奥様。料理もおいしく、すっかり元気になりました。また疲れたら、行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】のんびり人気の離れで過す【記念日特典付プラン!】手作りケーキ+ワイン! 和洋室 朝・夕

タカチャン様
 新年早々 のんびりパパにお泊りくださり
そして ご投稿 ありがとうございました。
いつものように のんびり過ごして頂いたの事
嬉しく思っております。
また お疲れになって のんびりパパを
想い出して頂けたら うれしいなあ・・・・・と
また お会いできる日を 楽しみにしております。
今年は 例年になく 暖かく感じる日が多いですが
お体ご自愛くださいませ。

まゆまゆさん

のんびりできました。

到着時は雨降り、途中景色(山など)全然見えなかったけど、夜中には雨が上がり、きれいな星がみれました。
翌朝のお宿まわりの景色もとってもキレイでした。
お料理は見た目も美しくおいしくいただきました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【くまもと県北フォトコン】じゃらん限定☆【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

まゆまゆ様
 のんびりパパを ご利用下さり
そして ご投稿に 心嬉しく読ませていただきました。
我が家の周りは 自然いっぱいだけで 今は
葉っぱを落とした木々たちがあって 景色がキレイ・・・・
そんな想いをもっていただけたと思うと 嬉しかったです。
昨晩の 星さんたちも綺麗に見えていました。
テレビでは インフルエンザが流行ってってると 報道しております。
これから 寒さ厳しくなってくると思います。
お体 ご自愛くださいませ。

ゆうなおさん

口コミは信用出来ます。

先月に好評価の口コミを見て行った所が全然良くなくて、今回も正直期待はしていませんでした。でも着いてみると本当に口コミと同じほど 最高な宿でした。朝夕の食事や 離れの広い部屋。そして疲れを癒してくれる岩風呂 すべてが満足でした。この値段で本当に大丈夫なのだろうかと思うほどです。また春頃にはお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆうなお様
 先日は のんびりパパをご利用下さり
満足されたとの ご投稿に
パパ&ママ こころほっこりで
読ませていただきました。
大自然の中何にもないところですが
気に入って下さり
とっても嬉しかったです。
こちらこそ ありがとうございました。
また お会いできる日を
楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
良い年を お迎えくださいませ。

タツくんさん

料理もおもてなしの心も最高でした。

阿蘇方面への温泉は熊本市内から1時間足らずの距離の為、いつも日帰りのみでしたが、ふと目にしたクチコミの料理の評判が良く、宿泊を決めました。いつも旅行は「じゃらんネット」にて取りますが、今まで良い思いばかりです。この度も評判通りのお料理でして、お箸で切れる和牛の柔らかさには感激でした。また、部屋も清潔感があり、ご夫婦のおもてなしの心に癒されました。次回は、息子夫婦が帰省の際に是非とも勧めたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【長陽大橋開通記念】50歳〜平日限定シニアープラン!☆離れのお部屋と貸切風呂でのんびり割引プラン! 和洋室 朝・夕

タツくん
そして 心癒されたとの
ご投稿に 嬉しく思い お返事させて頂いております。
私どもにとって 毎日のことですが
とても有難い毎日の励みになりました。
もう少しで お正月
良いお年をお迎えくださいませ。

りえさん

おもてなし最高!お食事がすごく美味しかったです!

お盆に、夫婦旅行で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで終始まったり過ごすことができました。近くにコンビニ等がないので、お酒等は先に購入なさることをお勧めいたします。夕食でのパイ包みスープ、朝食での焼きたてパンがすごく美味しかったです!
部屋数の割に貸切温泉が多いため、待たずにゆっくり浸かることができ満足です。
行くときにナビを使っていたのですが少し迷いました笑
熊本へ行く際はまた行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*【春はそとポ!】じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

りえ様
 今夏 のんびりパパをご利用下さり
ご投稿嬉しく読ませていただきました。
周りは 自然がいっぱいだけで 何にもないところです。
今 秋の気配で 木々たちの紅葉が始まってきてます。
お部屋からは モミジの紅葉が見えて来てます。
阿蘇は 四季折々楽しめるところです。
 嬉しいお言葉に こちらこそ

あかりさん

優しいオーナーさんに、美味しいお料理。誰と来ても満足できるペンション。

友人のお誕生日祝いでご利用させて頂きました。
口コミ通りディナーは大変満足でした。
新鮮なお野菜に柔らかいお肉に、可愛くデコレーションされた手作りケーキ。デザートまで頂いてお腹いっぱいだったのでお部屋で頂きました。
友人も喜んでくれて、本当に良かったです。
お風呂は離れの岩風呂を利用しました。脱衣所、お風呂どちらも二人で利用するにはピッタリで、少し広いと感じるくらいでした。お湯加減も良く、清潔でした。
お部屋は綺麗で広く、しいて言うならば天気が悪かったせいか電波が悪く、部屋のテレビが途切れ途切れでした。
接客・サービスについて。
台風が接近していた為、チェックイン予定の日の朝台風が近づいていますが大丈夫ですか、とご連絡を頂きました。
なんとかたどり着きましが翌日朝から大荒れ。10時チェックアウトでしたが台風が通り過ぎるのをお部屋で待たせて頂きました。
とても親切で優しいオーナー様でした。
私自身かなり旅行好きで国内・海外格安ホテルから五つ星ホテルまでよく利用しますが
こちらのお宿は本当に当たりでした。
恋人、家族、友達、誰と利用しても満足できると思います。
必ずまた利用します。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

あかり様
 台風24号が接近するなか 女性2人様で
お泊りいただきまして とっても感謝しております。
そして 満足していただいたとの ご投稿に
パパ&ママ 嬉しく読ませていただきました。
お帰りになられた後 テレビの映りが悪くアンテナを見ると
風で倒れており 電気屋さんに直して頂きました。
申し訳ありませんでした。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・・
本当に ご利用下さり そして
有難いご投稿に 感謝と

たらさん

かわいい・おいしい・ゆっくり

口コミがとても良かったので期待していきました。
駐車場からフロントに行くまでの道や看板、植えているお花など
はじめからウキウキします。
のんびりパパさん(笑)がお出迎え、案内してくれました。
気を使いすぎることなく、名前通りののんびりとした程良い距離感の接客だなあと思いました。
離れのお部屋もとーってもかわいかったです。
離れなので他のお客様に気兼ねすることなく過ごせました。
お風呂のお湯はとろっとしていて、気持ちよかったです。
温度も設定してくださるようで、心地良いです。
そして、なによりも気に行ったのが食事です。
夕食も朝食も本当においしかったです!
お皿もキレイで、盛り付けも美しく、見た目も味もとっても素敵でした。
チェックアウトのときに
のんびりママさんにも会えました〜。
夫婦おふたりともとっても穏やかな雰囲気で、お宿の雰囲気も納得です。。
お忙しい中、夫婦そろってお見送りして頂いてありがとうございます!
(忙しいときは会えないそうです)
ぜひまた泊まりにいきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

たら様
 先日は のんびりパパをご利用くださり
ご投稿に パパ&ママ こちらこそ
素敵なお言葉に ありがとうございました。
忙しい夏で疲れてた身体心
読ませて頂いてるうちに リフレッシュ
私たちにとって 当たり前のことに
こんなにも 喜んでいただけるなんて・・・・・・・
感謝の気持ちでいっぱいです。
また のんびりパパを 想い出してくださったら
嬉しく思います。
  こちらこそ ありがとうございました。

ゆきんこさん

料理が美味しい

夏休みの最後の思い出にと、大好きな阿蘇に旅行に行きたいと計画をし、のんびりパパの静かな雰囲気と料理に惹かれ予約しました。1日5組限定で、料理も心がこもっててとても美味しく、タイミングよくご主人が出してくれるのも最高でした。離れの宿なので子ども達が騒いでもあまり気にならずに、のんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ゆきんこ様
 先日は のんびりパパをご利用下さいまして
大自然の中 のんびり過ごされたとのこと
嬉しく思って 返信させて頂いております。
今年は とっても暑い夏でした。
今 外では秋の虫たちの鳴き声が聞こえてきます。
お泊りいただきまして こちらこそ

ヤスさん

料理うまし!

部屋も広く快適!お風呂も源泉掛け流しではありませんが良かったです。
しかしなんと言っても食事が最高でした!メインのステーキはそこら辺のステーキ専門店よりも美味しかったですし、サラダからオードブル、締めのデザートまで美味しかったです。朝食のパンもオムレツも何もかも美味しかったです。お二人でされているとは思えない程の手際の良さも驚きです。
また機会があれば季節を変えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定【阿蘇あか牛ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン! 和洋室 朝・夕

ヤス様
先日は のんびりパパをご利用下さり
そして ご投稿いただきまして
今年は 全国的に猛暑で いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか・・・
阿蘇は 朝晩少し涼しく感じられ
お客様が 「朝晩はすずしいですね・・・・」と
おっしゃってお帰りになられます。
阿蘇は 四季折々素敵な所だと 思います。
また 機会がございましたら
のんびりパパを想い出して頂けたら
嬉しく思います。
 暑さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ。

ばーなんさん

接客対応が素晴らしい!

出産前に最後の2人旅で利用させていただきました。
2人でペンションに初めて宿泊したのですが、部屋の広さ、温泉の気持ち良さ、美味しい料理、そして、何より接客対応の素晴らしさに感激しました!
家に帰り着いてから忘れ物に気づき、着払いで送って頂けないでしょうかと電話をしたところ、着払いでなくて、しかもお手紙付きで送って頂き、本当にありがとうございました!感謝感謝です!
次は産まれてくる子供も一緒に利用させていただきます。

ばーなん様
先日は のんびりパパをご利用下さいまして
お泊り頂いたときは おめでたとは思っておりませんでしたので
この場所をお借りして
「おめでとうございます。ご安産を祈っております。
そして 今度お目にかかるときは 可愛い赤ちゃんとご一緒に・・・
またお会いできる日を 楽しみにしております。」

pikachu38さん

おいしいです。

夕食時、出される量では足らないかなって思いましたが、老夫婦にはちょうど良い量で満腹になりました。
味も大変おいしかったです。
温泉(半露天)はできれば、今の環境でも満足ですが、かけ流しだともっと良いかと思いました。
朝食時のコーヒーは、セルフでよいのではないかと思います。
コーヒーのおかわりをしたいときに、いちいちお願いするのも、大変かと思いました。
部屋は、すみずみまで掃除がいきわたり大変清潔感がありよかったです。

pikachu38様
のんびりパパは 大自然のなかにあって
自然いっぱいです。
離れの部屋5棟で 営業しておりまして
離れの窓からは 木々たちの様々な緑が見えます。
南阿蘇村の水源では ホタル見物もできます。

たかださん

料理が美味しい

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
自然に囲まれたとてもいい場所で部屋内も清潔感があって良かったです。
他の方の口コミにもありましたがやはり料理が素晴らしく、どれも一品一品こだわって作られており、とても美味しかったです。
朝食も焼きたてのパンなど非常に満足させて頂きました。
滞在時間自体はあまり長くありませんでしたが、幸せな気分になれるいい宿でした。
是非また宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

たかだ様
 ゴールデンウイーク中に のんびりパパに
お泊りいただきまして ありがとうございました。
そして 幸せな気分になれるいいお宿と 思っていただけたことに
パパ&ママの方が 幸せな気持ちになりました。
今 忙しかった時も終わり これからのエネルギー頂きました。
近頃の のんびりパパ周辺は 新緑がまぶしく 鳥たちのさえずりが聞こえてきます。
阿蘇山火口にも 行けるようになりました。
また のんびりパパを 想い出して頂き
お会いできる日を 楽しみにしております。
嬉しいご投稿 ありがとうございました。

ヨッシーさん

離れの部屋が最高でした。

夕食も朝食も大変美味しかったです。
接客に離れの部屋も最高でした。
また行きたいと思いました。

ヨッシー様
 先日は のんびりパパをご利用下さり
そして また行きたいと思いました。とのご投稿に
嬉しく思いお返事させて頂いております。
のんびりパパの周りは 大自然だけいっぱいで
今 新緑の様々な緑が素敵です。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・・
また お会いできる日を 楽しみにしております。

ままちゃりさん

再会

40年ぶり、20年ぶりとかの再会の旅の1日目に利用しました。HPでの料理に惹かれて予約、大当たりでした。皆、完食、満足していました。幹事としては「やったね!!」です。夜遅くまで40年前の学生時代にタイムトリップしたように、話はつきませんでした。離れの部屋なので他の部屋の方に気を使うことなく過ごせました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ままちゃり様
 のんびりパパを ご利用下さり そして
嬉しいご投稿に とっても嬉しく思いお返事させて頂いております。
私たちは いつものようにしてることなのですが
ままちゃり様方のとって 満足されたとの事
この仕事を やってて良かったねーと パパ&ママ 心ほっこり
今 阿蘇は新緑真っ盛りです。
お返事が 遅くなりまして申し訳ございませんでした。