益城空港インターより俵山トンネル経由南阿蘇村へ,熊本ICより57号線、阿蘇新大橋南阿蘇村へ(8/27)
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/8/19
美味しい素材を美味しく料理してあり大満足でした。特にビーフシチューの味、朝食の焼きたてパンの味は格別でした。温泉も、部屋も貸切で利用できるので、くつろいで過ごせました。
投稿日:2026/8/5
全室離れで一軒家なのでお風呂も食事も屋外移動となり雨が降っていると足が濡れます。お風呂も戸建てで利用時は鍵を掛けて貸切風呂です、3回通いましたが利用中で4回目でやっと入れました。
夕食前に入れず9時過ぎにやっと入れました。旅館ではないので仕方ないが不便です。
投稿日:2026/6/5
トトロがいるような森の中にロッジ風の一軒家がいくつかあり隣の部屋を気にすることなく過ごせます。TVはBSはもちろんYouTubeなども視聴できるので退屈しません。食事は朝夕ともとても美味しかった。特に野菜と朝のパンが良かった。のんびりパパさんは寡黙ですが、大変誠実な人のように思えました。当日は雨がひどく景色は楽しめませんでしたが、またぜひ行きたいと思います。
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「トトロがいるような森の中」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
離れのお部屋にて、周囲を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事につきましても朝夕ともにご満足いただき、特に野菜や朝のパンをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
当日はあいにくのお天気で、南阿蘇ならではの景色を十分にお楽しみいただけなかったことは残念でございましたが、そのような中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
さらに、身に余る温かいお言葉までいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
次回はぜひ晴れた日の南阿蘇の自然もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/3
一軒家そのまま利用してゆっくり泊まれました!
風呂も気軽に入れてよい湯です!
宿まわりも道路から離れていてとても静かでゆっくり出来るよい宿でした!
ペンション のんびりパパからの返信
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました!
一軒家タイプの離れで、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。貸切風呂のお湯も気に入っていただけて何よりです。
また、道路から少し離れた静かな環境の中で、のんびりとした時間を感じていただけたようで安心いたしました。南阿蘇ならではの静けさと自然を楽しんでいただけたのであれば幸いです。
またゆっくりしたくなりましたら、ぜひお越しください。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
投稿日:2026/6/1
1人なのに空いてるからという事で離れの4人部屋に宿泊させていただきました。部屋の中には欲しいものがすべてそろっていて快適でした。雨で服が濡れてしまったのですが、衣服乾燥までできました。みどりいっぱいの敷地の中での宿泊は人の声を聞かず自然の音だけで本当に癒されました。
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の設備につきましてもご満足いただき、雨で濡れたお洋服の乾燥にもお役立ていただけたようで何よりでございます。
さらに、緑豊かな敷地の中で、人の声ではなく自然の音に包まれながらお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当宿が大切にしている「南阿蘇の自然の中でゆっくり過ごす時間」を感じていただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆さまに心安らぐひとときをご提供できますよう努めてまいります。
また南阿蘇へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/5/30
三回目の利用です。
食事が絶品で特に自家製のパンとビーフシチューが美味しいです。
一棟貸しなので自分達だけの時間をゆっくりまったり過ごせました。
雨が降っていてちょっと部屋が湿気気味でしたがすごく気になる感じではなかったです。
朝からはカッコウやウグイズの声で寝覚めて最高でした。
お世話になりました!
また伺います。
ペンション のんびりパパからの返信
今回も当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
三度目のご来館とのこと、こうして繰り返しお越しいただけることを大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、自家製パンやビーフシチューを気に入っていただき、ありがとうございます。
「絶品」とのお言葉は、調理担当にとって何よりの励みになります。
また、一棟貸しの離れでご自分たちだけの時間をゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
雨の日ならではの湿気でご不便をおかけしましたが、温かいご理解をいただき感謝申し上げます。
朝はカッコウやウグイスの声で目覚められたとのこと。南阿蘇の自然を満喫していただけたご様子が伝わってきて、私どもも嬉しくなりました。
こちらこそ、お世話になりました。
また季節を変えて、南阿蘇の自然とお食事を楽しみにお越しください。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
マーシーさん
投稿日:2026/5/25
初めて離れ宿に泊まりました。
ペンションにありがちな他の部屋の声が聞こえることも無く静かに過ごせました。
軽目の夕食プランでしたが美味しかったです。
次回はコースのプランを予約したいと思います。
岩風呂も良かったです。
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、初めての離れ宿でのご滞在に当宿をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
離れのお部屋にて、他のお客様を気にすることなく静かにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿では、南阿蘇の自然の中でゆったりとした時間をお過ごしいただける環境づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけましたことは何よりの喜びでございます。
また、お食事や岩風呂にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
今回は軽めの夕食プランをご利用いただきましたが、次回はぜひコース料理もお楽しみいただければ幸いです。
今後も皆さまに快適で心安らぐひとときをご提供できますよう努めてまいります。
また南阿蘇へお越しの際には、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/17
阿蘇一人旅で利用しました。部屋は木々に囲まれた1棟だての離れで4〜5人泊まれる広さでした。まだ新しく清潔感もあり調度品も整っていました。風呂は天然温泉でこれも1棟建ての離れになっていました。午後3時〜翌朝の8時まで使用でき、開いている時はいつでも使用できるシステムでゆったりと3回入浴しました。阿蘇山の麓にある最高のペンションだと思います。
ペンション のんびりパパからの返信
この度は阿蘇への一人旅に際し、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
木々に囲まれた離れのお部屋にて、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の清潔感や調度品につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、励みとなっております。
また、貸切温泉につきましてもご満足いただき、ゆったりと3回ご入浴いただけたとのこと、南阿蘇の自然の中で癒しの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、「阿蘇山の麓にある最高のペンション」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの機会がございましたら、ぜひ当宿にてゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/7
楽しみに伺いました。
食事大変美味しく頂きました。
外のお風呂はタイミングが合わなくて利用できませんでしたが、家内の体調が不安定ななか、離れのお部屋でリラックスして過ごせました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、貸切風呂につきましてはご利用のタイミングが合わず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
そのような中でも、離れのお部屋にて奥様とごゆっくりお過ごしいただき、リラックスしていただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
南阿蘇の静かな自然の中で、少しでも心安らぐ時間となっておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお二人でゆっくりとお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/4/27
お部屋が広くて、お風呂も雰囲気がよく気持ちよかったです。
お食事は朝夕ともに美味しく頂きました。
朝食にスープがあれば尚良いなぁと思いました。
またお伺いしますね♪
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお風呂の雰囲気につきましてご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても朝夕ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
朝食のスープに関するご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
次回もよりご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいりますので、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/25
車の音もなく静かで心穏やかに過ごせます。朝の鳥の鳴き声もとても癒されます。友達、家族、1人旅にも最高です。
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
車の音も届かない静かな環境の中で、心穏やかにお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
朝の鳥の鳴き声も楽しんでいただけたようで何よりです。
南阿蘇ならではの自然の中でのひとときが、少しでも癒しの時間となっていましたら幸いです。
また、「友達・ご家族・お一人でも」とのお言葉もありがとうございます。
さまざまな過ごし方でご利用いただける宿として、これからもゆっくりとした時間をお届けしてまいります。
またのんびりしたくなりましたら、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/17
毎年、春頃に伺い、美味しいお料理やおもてなしに大満足しています。
夫婦で仕事も引退しましたので、今年からは秋頃にも伺い、季節を味わいながら癒されたいと思っています。
料理上手なお嫁ちゃんも大のお気に入りです。
ペンション のんびりパパからの返信
平素より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
毎年春のご来館を楽しみにしていただき、お料理やおもてなしにご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、このたびご夫婦でご引退されたとのこと、これまでのお勤め誠にお疲れさまでございました。
今後はぜひ、春に加え秋の南阿蘇の自然もお楽しみいただき、季節ごとの風情の中でゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
料理担当への温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。大きな励みとなります。
これからも皆さまに心安らぐひとときをお届けできるよう、家族一同努めてまいります。
次回は秋のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
はなさん
投稿日:2026/4/17
今回も美味しいお料理と温泉に癒され、離れのお部屋でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。またお邪魔させてください。
ペンション のんびりパパからの返信
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただき、お料理や温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、離れのお部屋にてゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
このように繰り返しご利用いただけることは、私どもにとりまして大きな喜びであり、励みでございます。
今後とも変わらぬご満足をお届けできますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/14
一戸建ての部屋で、お風呂は貸切風呂、お湯は近くの温泉から運んできていると!、24時間風呂の循環保温装置付きで快適でした。ただ、混んでいて、入りたい時に空きの時間がなくて、本館のお風呂にしました。少し残念ですけど。
食事もコース料理で美味しかったです
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
一戸建てのお部屋や貸切風呂、温泉の設備について快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、貸切風呂が混み合っており、ご希望の時間にご利用いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていた中でご不便をおかけしてしまい、心苦しく思っております。
それでも本館のお風呂やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
今後はより多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、運用面の工夫も検討してまいります。
また南阿蘇にお越しの際には、ぜひゆっくりと温泉をお楽しみいただければ嬉しいです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/27
山奥の静かな場所です。
朝食と夕食は美味しく頂きました。
パンがとても美味しかった。
部屋もきれいで広く、ゆっくりできます。
貸し切り温泉が最高です。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山間の静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても朝夕ともにご満足いただき、特にパンをお褒めいただきましたこと、調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
お部屋の広さや清潔さ、貸切温泉にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
南阿蘇の自然は四季折々に異なる魅力がございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にて静かなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/2/13
阿蘇への一人旅で利用しました。部屋は掃除が行き届いており清潔感があって気持ち良く過ごすことが出来ました。風呂は別棟(家族風呂)でしたが外の景色を見れてお湯も大変良かったです。又利用したいと思います。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびは阿蘇への一人旅で当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の清掃や清潔感についてお褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
別棟の貸切風呂では、景色を眺めながらゆっくりとお入りいただけたようで何よりです。
お湯も気に入っていただけたとのお言葉、励みになります。
また阿蘇にお越しの際には、ぜひのんびりしにいらしてください。
再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/19
投稿日:2025/12/13
離れ部屋で、ゆっくり出来ました♪
晩御飯もステーキコースは美味しいく食べました。
温泉も貸切でゆっくり、疲れが取れました。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました♪
離れのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。
ステーキコースのお食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでした。
温泉も貸切で、日頃のお疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
また阿蘇でのんびりした時間が恋しくなりましたら、ぜひお越しください。
再びお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/13
姉妹旅で初めて利用させていただきました。一棟貸し切り部屋だったのでゆっくりくつろげました。料理も丁寧な盛り付けで地元の食材を美味しく堪能させていただきました。量は丁度良かったです。お風呂は貸し切り風呂で姉妹三人でお喋りしなからゆっくり入れました。又阿蘇に行く時は利用したいと思います。
ペンション のんびりパパからの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
姉妹旅という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
一棟貸し切りのお部屋や貸し切り風呂にて、皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましても、盛り付けや地元食材、量にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理担当ともども喜んでおります。
阿蘇の自然の中でのご滞在が、皆さまの良い思い出となりましたら幸いです。
また阿蘇へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/11/24
紅葉に囲まれたコテージで、清潔で広い部屋でホットカーペットが敷かれており、ゆったりと過ごせました。風呂も広く、汲み置き温泉とのことでしたが、温まりました。夕食のビーフ丼も上手かったです。食後のコーヒーがつけばさらに良かったです。
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
紅葉の季節のコテージで、ゆっくりと過ごしていただけたと伺い嬉しい限りです。
ホットカーペットの温かさや、お風呂でしっかり温まっていただけて安心いたしました。
夕食のビーフ丼も気に入っていただけて良かったです。
コーヒーについてのご提案もありがとうございます。
サービスでお付けしたいところですが、コーヒーの価格も上昇しており300円での販売となっておりますのでお食事の際にご注文くださいますようお願い申し上げます。
またぜひ、のんびりと癒されにお越しくださいませ。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/10/9
料理は朝夕とても美味しく、満足でした。
部屋も離れになっており、のんびり過ごせます。ただ、部屋のシャワーの水量が少ないので外にある露天風呂をおすすめします。
ペンション のんびりパパからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。
お料理や離れのお部屋での時間を楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しいです。
シャワーの水量についてのご指摘もありがとうございます。すぐに確認し、改善に努めてまいります。
次回はぜひ、露天風呂でもゆったりとした時間をお過ごしくださいね。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/9/28
相変わらず美味しい料理の提供有難うございました。
とろけるお肉の軟らかさには感動です!
温泉も気持ち良かったし、部屋も広くてゆっくり過ごす事ができました。
有難うございました。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびもご宿泊いただき、ありがとうございました!
お料理を気に入っていただけて嬉しいです。とろけるお肉は当宿の自慢の一品なので、「感動」と言っていただけて本当に励みになります。
温泉やお部屋でもゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。
また“のんびりパパ”に癒されにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしています。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/19
ひとつひとつの部屋がある程度離れているので、気兼ねなくくつろぐことが出来ました。
夕食も朝食も豪華で、贅沢な食事をいただきました。
今回は飲みませんでしたが、お酒のメニューも結構あります。
個人的には貸切風呂の脱衣所に、トイレとエアコンが付いていたことがとても嬉しかったです。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、またお食事にもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
お酒のメニューや貸切風呂の設備にもお心を留めていただき、ありがとうございます。
お客様の滞在がより快適で心地よいものとなるよう、これからも心を込めてお迎えいたします。
また季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/9
室内が奇麗、お風呂も最高!本当にのんびりできました。
しいて難点を言えば、場所がわかりにくかった、ことかな・・・
ペンション のんびりパパからの返信
清潔なお部屋や温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後はより分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/7
別棟で、他のお客さんを気にせず過ごせます。温泉も良かったです。毎年、息子が帰省した時に、使わせてもらってます
ペンション のんびりパパからの返信
平素より当宿をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご子息様のご帰省に合わせて、毎年当宿をお選びいただいているとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
別棟での静かなご滞在や温泉にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご家族の大切なひとときに寄り添える宿として、これからも精進してまいります。
また来年もお会いできることを楽しみにしております。
投稿日:2025/9/7
リピーターです。今回も期待通りのお食事、お部屋、お風呂で、のんびりさせていただきました。コースのお食事は、どの料理も丁寧に作られていて、特にビーフシチューは絶品です。フォークを入れるだけで、ほろほろと崩れるほど煮込まれており、夫と「これが食べたかったよねー」と喜びました。かわいいお茶碗で出てくるライスと一緒にいただいて、お腹いっぱいになりました。貸切のお風呂も良い湯加減でまったりできました。ありがとうございました。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびもご宿泊いただき、ありがとうございます!
お食事もお部屋もお風呂も「期待通り」と言っていただけて、本当に嬉しいです。特にビーフシチューは当宿の自慢で、ほろほろになるまで煮込んだ味わいを楽しんでいただけて良かったです。
かわいいお茶碗のライスと一緒に召し上がっていただけた光景を想像して、スタッフも思わず笑顔になりました。
またお二人で“のんびり時間”を過ごしにいらしてくださいね。
投稿日:2025/9/3
到着まで場所が不安でしたが、静かなペンションに鳥のさえずりで朝を迎えました。
料理もたいへん美味しく頂きました。
コースでなかったけど、盛り付けも綺麗で新鮮なお野菜でした。
温泉も岩ぶろが素敵でした。
ペンション のんびりパパからの返信
このたびは当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。
南阿蘇の静けさの中で、小鳥のさえずりと共に迎える朝を心地よく感じていただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お料理の盛り付けや新鮮な野菜、そして岩風呂をお楽しみいただけたことも、料理人・スタッフ一同の励みとなります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。