宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

離れの宿 のんびりパパの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

のんびりゆったりそして美味しいお食事!☆1日5組癒しの離れ宿☆

益城空港インターより俵山トンネル経由南阿蘇村へ,熊本ICより57号線、長陽大橋南阿蘇村へ(8/27)

• 離れの宿 のんびりパパのクチコミ・評判情報

4.9

はるさん

全てにおいて満足!

クチコミがよかったので予約しました。期待通りステキな宿でした。部屋も清潔広くてゆったり。一軒一軒が離れているので気兼ねなく過ごせました。貸切岩風呂は寒さを覚悟で行きましたが、脱衣所があたためられていてホッとしました。寒さを覚悟で岩風呂に入るとお風呂にまで暖房が!驚きました。あたたかくてゆっくり体を洗い少し熱めの温泉でしっかり体をあたためることができました。夕食も一品一品出来立ての洋食フルコ−スに大満足。朝食にフル−ツ盛り合わせがとてもうれしかった。オムレツもおいしかったです。サ−ビスでついていたイチゴ狩り券のイチゴかなり甘くてお土産に買って帰りました^^本当に良い旅出来ました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆春の味覚を楽しもう☆いちご狩りプラン 和洋室 朝・夕

はる様
 先日は のんびりパパにお泊りいただき
そして 良い旅ができましたとの とっても嬉しいご投稿に
どのようなお返事させて頂こうかと思いました。
パパ&ママにとって いつものように当たり前なことに
喜んで頂けるなんて心嬉しかったです。
これから ますます寒さ厳しくなってきます
お体ご自愛くださいませ。
こちらこそ ありがとうございました。

せっちゃんさん

楽しい思い出ができました。

3連休で天気も良いことを確認して気になっていた宿が幸い空きがあったので利用しました。1
これまでの口コミ通り料理おいしく、大満足でした。風呂や食堂に移動するのは離れのため寒かったのですが、その分暖房設備に気遣いがしてあったので部屋は暖かったです。
帰りはめんころのパンを買いました。南阿蘇に来たらいつも寄っていた酒屋さんが閉まっていて残念でしたが、のんびりパパと南阿蘇は積極的に訪れようと思っています。南阿蘇の復興支援になるかな?

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*【長陽大橋開通記念】じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

せっちゃん様
先日は のんびりパパにお泊りいただきましてありがとうございました。
離れ5棟で 営業してますので 冬は移動が寒いかなと思います。
のんびりパパは 地震での被害はあまりなかったのですが
阿蘇大橋付近の方は まだまだ復興遅しです。

りんりんさん

年越し

今年の年越しを過ごさせていただきました。
初めての利用でしたが清潔なお部屋と心地よい雰囲気に大ファンになりました。
料理もお風呂もサイコー!
また、暖かくなった頃に利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

りんりん様
 新年早々 のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿にパパ&ママは心嬉しく読ませていただきました。
年々歳を重ねてきてて このようなご投稿を頂きますと
頑張ろうなんて思って お返事させております。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ ありがとうございました。
     んんびりママ

たるさん

2人旅行に御家族で最適

料理が最高 料理食べに行くだけでも価値あり 接客もご夫婦で感じ良く素敵でした 又ご利用させて頂きます

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇あか牛ヘルシー・サーロインステーキグルメプラン! 和洋室 朝・夕

たる様
 先日は 遠方から寒い中 のんびりパパをご利用下さいまして
そして 嬉しいご投稿に 感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・・
また 阿蘇にいらっしゃることがありましたら
のんびりパパを 想い出して頂けたら嬉しく思います。
これから 寒くなってきますので

ふっちさん

また来ます。

洋食コースディナー、貸切風呂、離れの部屋、どれも素晴らしかったです。宿の方も落ち着いていて親切。
とても静かな立地で自然を満喫しながら何度もお風呂に入ることができ、まさに癒しの宿。また来ます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ふっち様
 先日は のんびりパパにお泊りいただき
ご投稿くださり パパ&ママは心嬉しく読ませていただきました。
のんびりパパに お泊りいただき 癒しの宿・・・・・
本当に 有難い言葉でした。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
想い出して頂けると 嬉しいです。

あさん

ご飯が美味しかった。

生憎の天気でしたが、食事がおいしく温泉を楽しめました。
晴天だと星がよく見えるとのお話でしたので、少し残念でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇長陽大橋開通記念・人気の離れのお部屋と貸切風呂・お2人でのんびり☆カップルプラン! 和洋室 朝・夕

あ様
 先日は のんびりパパを ご利用下さり
ご投稿有り難うございました。
阿蘇は 四季折々 景観が楽しめるところです。
夜は お天気が良いと 夜空が楽しめますが
生憎のお天気で 星空が見えなくて残念に思います。

をとめざさん

赤牛のフィレステーキ

いくらでものんびりできます。赤牛のフィレステーキ、本当に美味しかったです。ハーフボトルの赤ワインも美味しかったし。静かな南阿蘇の山あいは季節ごとに違った顔で出迎えてくれそうです。物静かなオーナーご夫婦は目立たぬように、サービスに徹しておられました。また、疲れたとき、ステーキが恋しくなったときに寄せてもらいます。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定【阿蘇あか牛ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン! 和洋室 朝・夕

をとめざ様
 先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 私たちにとって 励みなる温かいご投稿に
嬉しく思って お返事させて頂いております。
大自然の中にあって 紅葉が綺麗です。
のんびりして頂けたとのこと 好かったです。
また のんびりされたいなあ・・・と 思われたときに
のんびりパパを 想い出して頂けたら
とっても 嬉しく思います。
これから 寒くなってきますので

ひさみさん

おすすめの宿です!

主人の定年記念旅行で黒川温泉&高千穂旅行での利用でした。9月に台風でキャンセルしてたので待望の宿泊でした。ペンションなのに離れ宿で広く、貸切風呂も利用できて静かにのんびり過ごせました。料理も本当に美味しくで大満足でした。良い思い出になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ひさみ様
 先日は 遠方からのんびりパパをご利用下さり
そして ご投稿頂きまして 嬉しく思います。
お天気もよく 阿蘇での眺望いかがでしたでしょうか・・・・
10月4日阿蘇吉田線が 開通して便利になって山頂に行かる観光客の方々が
多くなりました。阿蘇の秋は とっても素晴らしいです・・・・
のんびり過ごされたとの 嬉しいご投稿

そーすけ.2008さん

たまには洋食も良いな。

普段温泉に行くのは旅館ばかりで、今回の様なペンションで、しかも洋食なのも初めてでとても新鮮でした。食事は口コミ通りの美味しさでした^ ^ おまけに離れなのでとても静かに過ごせました。ケーキも美味しかったです。パパもママも体に気をつけてこれからも頑張って下さい^ ^ また食事しに行きますね(*^^*)
追伸   夕食の際、浴衣で食事処に行ってすみませんでした。食事を済ませ、部屋に戻った際に何気に注意事項を見たら‥(゚Д゚)  以後気をつけます笑笑

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】のんびり人気の離れで過す【記念日特典付プラン!】手作りケーキ+ワイン! 和洋室 朝・夕

離れの宿 のんびりパパからの返信

のびりパパにお泊りいただき有り難うございました。同じ県、子供と同じ年、そんな親しみを感じて接しておりました。浴衣は基本ペンシヨンですので、一応部屋着にしておりますが、大丈夫ですよ。またいつか機会がありましたら。パパもママ(ジジもババ)ももう少し体に気を付けて頑張ります。有り難うございました。のんびりパパより!

りっさんさん

子連れ旅

ペンションですが、離れのお部屋で、広くて家族3人でゆっくり過ごせました。ベットが大きかったので息子と添い寝をしても、窮屈さは感じませんでした。
貸切りができる岩風呂は、とても気持ちが良くて疲れがとれました。
お料理はどれも美味しくて、食材にもこだわりを感じました。ただ、心残りなのが、大好物のステーキをつわりの影響で残してしまったことです。
息子には、ご飯、お味噌汁、デザートをサービスして頂きました。
ペンションのまわりは自然がいっぱいで、息子はどんぐりを拾ったり、カエル、トカゲをみつけて喜んで遊んでいました。
のんびり、楽しく過ごすことができました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

りっさん様
 先日は ご家族3人でご利用下さり
そして のんびり 楽しく過ごされたとのご投稿に
とても嬉しく思って 返信させて頂いております。
のんびりパパの周りは 自然いっぱいでそんな中で
沢山の遊びを見つけて 喜んでいらっしゃる可愛い坊ちゃんが
孫と重なり合って愛おしく感じられました。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・
奥様のご安産お祈りいたします。

めぐめぐさん

食事が美味し〜

早めに着きましたが、すぐに部屋も入れましたし、食事もお風呂もとても良くってとても満足でした
夕食の際、家族の具合が悪くなってバタバタしましたが、快く対応してもらい感謝しています
また、美味しい食事を戴きに行きたいと思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

めぐめぐ様
先日は のんびりパパをご利用下さいまして
その後 お父様の具合はいかがでしたでしょうか・・・・
のんびりパパにいらっしゃるお客様は お年を召した方も多く
のんびりしていただけたらと 思っております。
また 機会がございましたら ご利用下さいませ。
これから 寒くなってきます
 お体ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

うさぴょむさん

やっぱり料理が最高です

今回が2回目の宿泊で、その前は17年前でした。
当時は夫婦二人で旅行していて、当日に連絡して、なんとか宿泊できたのを今でも覚えています。
兎に角、夕飯が美味しくて美味しくて、またいつか泊まりたいと思いつつ、こんなに年月が経っていました。
今は離れの宿泊だけとなっているようですが、子供が小さいと、周りに気兼ねする必要もなく、とっても過ごしやすかったです。
私達は阿蘇が大好きで、例年、年に1回くらいは家族で泊りで遊びに来ていました。
のんびりパパにも泊まりたかったのですが、空室が無くて17年も経ってしまっていました。
今回も、やっぱりご飯はとっても美味しかったです。
私たち夫婦とも、のんびりパパのご飯は最高だねと、再確認しました。
また、必ず遊びに行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

うさぴょむ様
先日は のんびりパパを覚えてくださって
17年経て ご家族4人でご利用下さり
心暖まるご投稿嬉しく思って 返信させて頂いております。
17年の歳月 当たり前のことですが 歳をとりました。
今は 離れ5棟で お客様少人数で営業してます。
のんびりパパを 気に入って頂けて
また 遊びに行きたいとの事に
パパ&ママ 感謝の気持ちでいっぱいです。
阿蘇は 木々たちは秋の気配で紅葉し始めてます。

まこさん

台風のおかげ!?

台風18号に向かって九州へ行くことになり泊まるところを探していた私たち。台風の心配も無く夕食も朝食も食べることできる宿☆と思いのんびりパパさんにお世話になりました。
美味しい食事、広いお部屋、、、笑顔の素敵な優しいご夫婦との出会い。のんびりと過ごさせてもらいました。この出会いは台風のおかげ?なのかもしれません。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

まこ様へ
 この前は 台風が来てる中 沢山のお宿さんの中から
のんびりパパにお泊りいただきまして とっても嬉しかったです。
大丈夫かしらと心配しておりました。
お帰りになられる時 少しのおしゃべりの中
お二人が ボランティア活動なさっておられるとお聞きし
素晴らしいことなさってるなあ・・・と感心いたしました。
全国至る所に いらしてご活躍なさって下さいね。
くれぐれも お二人お体に気を付けて 頑張ってください。
陰ながら応援してます。
そして のんびり過ごしていただいたとのご投稿
パパ&ママ こころほっこりで読ませていただきました。
のんびりパパをご利用下さり 有難いご投稿に

ナーマーさん

ゆっくりしたい方

離れのお部屋も良かったです。夕飯もお腹いっぱいになり、朝食も凄く良かったです。
オーナーも優しく接客も良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ナーマー様
 先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして パパ&ママにとって
いつものことに こんなにも嬉しいご投稿に
これからも頑張りましょうと・・・思うのでした。
阿蘇は木々たちが色付き始めてきます。
のんびりパパの 紅葉たちも ちょっぴり恥じらいできてます。

issavetさん

家内の誕生日のお祝いを兼ねて

家内の誕生日が9/10の日曜日だったので、9/9からの1泊で近場に泊まろうとは考えていたのですが、仕事の都合がつくかどうか微妙だったので、9/8の夜に宿探し。
なるべく団体客の居ない所を、と探していて口コミが目に留まったのが「のんびりパパ」さんでした。
30年ほど前に一度ペンションに泊まって失望した経験があるので、少し不安はあったのですが、一戸建てのコテージみたいな部屋(和洋室!)が広い庭に、木々に囲まれて建ってる雰囲気は現実から逃避した気分に浸れます。
料理は皆さんの口コミに書かれてるように、素晴らしいの一言に尽きます!
ケーキも頂いて、家内も感激しておりました。
お陰さまで私の株も少し上がったかも?(笑)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

issavet様
 先日は 奥様のお誕生日の記念にのんびりパパを
選んでいただき ご利用下さいまして嬉しく思います。
そして のんびりパパに泊まって良かったとのご投稿に
心ほっこりの気持ちで 返信させて頂いております。
大自然の中にあって のんびりしていただき
ご夫婦にとって 想い出なる記念日になられてよかったなあ・・・・・と
お帰り道中いかがでしたでしょうか。
末永くお幸せでお過ごし下さいませ。

コゾリンさん

静かで、落ち着くお宿

年に一回の、お泊まり旅行で利用しました。いつも宿泊するとバイキング料理が多いので、子供にコース料理を体験させよう思い夕食の写真を見せて決めました。自分で食べたいと思っていた料理(カップの上にパン生地が付いている)を食べたら、本当に美味しくて喜んでいました。オーナーの方には、カドリー・ドミニオンまでの道のりを分かりやすく教えて頂き助かりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】*じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

コゾリン様
 先日は のんびりパパをご利用下さいまして
昨年4月地震以降 まだ復興途中で 道などわかりにくい所などございますが
8月27日 阿蘇大橋より 500メートル熊本よりに架かる長陽大橋が開通し
熊本ICより57号線〜長陽大橋〜325号線〜のんびりパパ
阿蘇大橋があったころと同じように 来られます。
まだ暑いですが お体ご自愛くださいませ。
   ご投稿ありがとうございました。

ひぃさん

最っ高でした(^^)!!

母の誕生日で"離れの宿ケーキ付プラン"を利用しました。部屋は畳の匂いがしてお風呂は外にあります。お湯が軟らかくて気持ちよく、すぐ近くに自販機があり良心的な値段でお酒も売っています。夕食・朝食ともに会話とゆったりした時間を存分に楽しめます(^^)ケーキも甘さ控えめで本当に美味しかったです(* ´ ▽ ` *)

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ひぃ様
先日は のんびりパパにお母様のお誕生日のお祝いとして
ご利用頂き そしてご丁寧な投稿を頂きまして
心嬉しく思います。
お住まいになられていらっしゃるところが
私の実家があり お話ししててとっても
親しみが湧いておりました。
これからも お母様孝行をなさってくださいね。
お母様にも よろしくお伝えくださいませ。
ますます暑さ厳しくなってきますので
お体ご自愛ください。

たかさんさん

ゆったりできる宿です

4連休を利用しお世話になりました。
以前より泊まってみたい宿として候補にしていたのですが、今回実現しました。
部屋は離れで広く風呂無しの部屋でしたが、本館と離れの貸し切り風呂に3回も入りゆったりできました。
食事は朝食の自家製パンや夕食のビーフシチューなど全ての料理を美味くいただきました。
3才の子供を連れていましたが、敷地も広く広場で遊ばせてもらいました。又、大騒ぎし迷惑かけないか心配でしたが大丈夫だった様です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

たかさん様
 のんびりパパにお泊りいただき
心温まるご投稿に とっても嬉しく思って
お返事させていただいております。
お帰り道中いかがでしでしょうか・・・・
可愛いお子様と一緒に いっぱい楽しまれたでしょうか。
毎日 とても暑いですが

ごむたろうさん

母の日のプレゼントに利用

母も90歳の高齢で大きなホテルでは移動が大変だし ペンションを利用させて頂きました、寝室が2階のペンションが多いなか 戸建なので移動距離も少なく階段もなく使い勝手がよかったです、又家内が肉料理が苦手なので魚に変更をお願いしたところ気持ちよく対応してくださり 感謝しております、先日イタリー船籍の船で1週間旅をしましたがのんびりパパの料理の方が食べやすく味もよく大満足です、素材も全て熊本産を使用しており 安心して食べることが出来ました、機会があれば又お邪魔したいと思います

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆50歳〜じゃらん限定シニアープラン!☆平日の阿蘇旅行を離れのお部屋と貸切風呂でのんびり割引プラン! 和洋室 朝・夕

ごむたろう様
 先日は のんびりパパを 90歳のお母様へプレゼントとして
ご利用下さいまして ありがとうございました。
そして 心温まるご投稿にパパ&ママ とっても嬉しく思い
お返事差し上げております。
90歳とは 思えない程お元気でいらっしゃって
お二人のお母様へ対する思いやりに 微笑ましく思ってました。
お母様いつまでもお元気でいらして またご利用下さいます時を
お待ち申し上げております。

ゆかリンさん

阿蘇ロックフェスでお世話になりました。

先日はお世話になりました!
阿蘇ロックフェスティバルの際にお世話になりました。なんといってもオーナーのパパさんの心遣いが全てです!フェス参加の為にいろいろアドバイス頂いたり、手配して頂いたりと大変お世話になりありがとうございました。
おかげでフェスも楽しめ、なおかつ宿で癒され最高の旅行となりました。
まず、自然の中に建つ宿で阿蘇の自然を満喫でき新緑のなかで清々しく時間を過ごせます。暖かくも可愛らしいペンションの佇まいに日常の忙しさも忘れられます。ペンションといっても全て離れですので気兼ねなく過ごせますし、静かで夜も熟睡できます。
夕食、朝食ともフレンチですが箸でも食べれるのでかしこまらなくていいです。味ももちろん素晴らしい!赤牛のシチューはとろけます。お風呂も三ヶ所あるのですぐ入れますし贅沢でした。
宿泊中は宿の良さ以上に、オーナー夫婦の温かさにこちらまで心がが温くなり一泊の短い時間でしたが出逢いに感謝です。
パパさんと同郷ということを帰り際にお聞きしてもっともっと話したいことがあって別れが寂しい感じでした。
なので再訪させて頂きます!どうもありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ゆかリン様
阿蘇ロックフェスティバルの日にのんびりパパに
お泊りいただき そして最高のご旅行になられたとの
ご投稿に 少しのお手伝いができたこと とっても嬉しく思います。
パパはご投稿読ませて頂いて 少しのお手伝いに こんなにも喜んでいただいたことに
心ほっこりしておりました。新聞には 一万人の入場者だったと書いてありました。
暑くて お疲れではありませんでしたか・・・・
ホタル狩り 小池水源いっぱいです。
私が クレソン採ってる名もなき水源は ホタルさん乱舞でした。
嬉しいご投稿に パパ&ママはまた頑張ろうと・・・・・
感謝をこめて こちらこそ
       どうもありがとうございました。

にょひにょひさん

名前通りのんびり

九州旅行の1泊目として宿泊いたしました。
高千穂で予定よりも早くボートに乗れたのでチェックインも早めにできました。1番だったので貸切露天でゆっくりしてお庭やお隣の赤牛を写真におさめたり確かにのんびりできました。
夕食は赤牛ステーキグレードアッププランでしたが、お願いも快く引き受けて頂き感謝です。料理も前菜からデザートまで満足できる味・量で夕食、朝食共にお勧めです。素泊まりはもったいないです・
また、九州旅行の時には伺いたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

にょひにょひ様
先日は遠方からいらして、のんびりパパをご利用下さり
名の通りのんびりして頂けたとのご投稿に
とっても嬉しく思いお返事させて頂いております。
九州でのご旅行いかがでしたでしょうか・・・・
沢山の想い出ができたことでしょう・・・
また、九州に来られることがございましたら
のんびりパパを想い出してくださり
お会いできる日を楽しみにしております。
これからとっても暑くなってきますので

利恵ちゃんさん

母を連れて

家族で思い思いの、時間が過ごせ、おしゃれな食事を、する機会がなく、思い出がたくさん作る事ができました。
美味しい食事、丁寧な接客、居心地の良い時間をありがとうございました。
お風呂をふつうにしたのは、90歳近い母にとって、浴槽の出入りの高さがあったので普通にさせていただきました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

利恵ちゃん様
 遠方からのんびりパパにいらしていただきまして
居心地の良い時間を過ごして頂けたとのご投稿
連休中で忙しい時でしたので、とっても嬉しく思っております。
昨年末、施設の至る所に手すりを付け、お年寄りの方に
少しでも歩きやすいようにいたしました。
ご高齢のお母様お帰り道中はいかがでしたでしょうか。
想い出なるご旅行になられたでしょうか・・・・
お母様いつまでもお元気でいらしてくださいませ。
こちらこそ、お泊りいただきまして嬉しいご投稿に

あきにゃんさん

やっぱりおいしかった

前日は、お世話になりました。2回目の利用です。やはり、前回同様お食事は夕食朝食ともに美味しくいただきました。お部屋も、広々としていてとても快適に過ごすことができました。大変リラックスできたのでよかったです。これからも、ずっとリピーターでいたいと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

あきにゃん様
 先日は 再度のんびりパパのご利用
そしてずっとリピータでいたいとの
ご投稿にパパ&ママ心ほっこりでした。
いらしたときはまだ桜は咲いてませんでしたが
今年は例年より遅くて
2〜3日前は一心行の大桜は満開でした。
ライトアップされた桜は見事でした。
今年夏から崩落した阿蘇大橋の下流にかかる長陽橋が開通しますので
今までより便利になるかと思います。
今日はとっても嬉しいご投稿に嬉しく思います。
こちらこそありがとうございました。

まさん

まわりの風景が美しい

3歳児と、父親を連れていきました。部屋は一棟ずつの離れなので全く騒音を気にしなくてよいし、広さも十分です。また、離れの岩風呂は小さいけど貸し切りもできて湯温も絶妙でとっても快適です。また、まわりは立木に囲まれてとても静かで、本当に心が洗われるような場所です。お食事はとても丁寧で、フレンチのフルコースといった感じです。朝ごはんもボリュームたっぷりで、しかもとてもおいしいです。子供にもごはんとふりかけ、ちょっとしたデザート、お味噌汁をサービスしてくれました。
ぜひまた再訪したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ま様
 先日は、のんびりパパをご利用下さり
そしてまた再訪したいとのとっても嬉しいご投稿に
パパ&ママは心ほっこりで読ませていただきました。
私どもにとって毎日のことに喜んでいただきまして
これからも頑張ってやろう・・・・・と心から思うことでした。
お父様とのご旅行、親孝行お父様喜んでいらしたことでしょうね。
これから阿蘇は桜が咲きます。木々たちの芽吹き・・・
四季折々阿蘇は見どころいっぱいです。
今日はとっても嬉しいご投稿