宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

離れの宿 のんびりパパの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

のんびりゆったりそして美味しいお食事!☆1日5組癒しの離れ宿☆

益城空港インターより俵山トンネル経由南阿蘇村へ,熊本ICより57号線、長陽大橋南阿蘇村へ(8/27)

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・評判

ヤスさん

料理うまし!

部屋も広く快適!お風呂も源泉掛け流しではありませんが良かったです。
しかしなんと言っても食事が最高でした!メインのステーキはそこら辺のステーキ専門店よりも美味しかったですし、サラダからオードブル、締めのデザートまで美味しかったです。朝食のパンもオムレツも何もかも美味しかったです。お二人でされているとは思えない程の手際の良さも驚きです。
また機会があれば季節を変えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定【阿蘇あか牛ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン! 和洋室 朝・夕

ばーなんさん

接客対応が素晴らしい!

出産前に最後の2人旅で利用させていただきました。
2人でペンションに初めて宿泊したのですが、部屋の広さ、温泉の気持ち良さ、美味しい料理、そして、何より接客対応の素晴らしさに感激しました!
家に帰り着いてから忘れ物に気づき、着払いで送って頂けないでしょうかと電話をしたところ、着払いでなくて、しかもお手紙付きで送って頂き、本当にありがとうございました!感謝感謝です!
次は産まれてくる子供も一緒に利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*【春はそとポ!】じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

ばーなん様
先日は のんびりパパをご利用下さいまして
お泊り頂いたときは おめでたとは思っておりませんでしたので
この場所をお借りして
「おめでとうございます。ご安産を祈っております。
そして 今度お目にかかるときは 可愛い赤ちゃんとご一緒に・・・
またお会いできる日を 楽しみにしております。」

pikachu38さん

おいしいです。

夕食時、出される量では足らないかなって思いましたが、老夫婦にはちょうど良い量で満腹になりました。
味も大変おいしかったです。
温泉(半露天)はできれば、今の環境でも満足ですが、かけ流しだともっと良いかと思いました。
朝食時のコーヒーは、セルフでよいのではないかと思います。
コーヒーのおかわりをしたいときに、いちいちお願いするのも、大変かと思いました。
部屋は、すみずみまで掃除がいきわたり大変清潔感がありよかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇あか牛ヘルシー・サーロインステーキグルメプラン! 和洋室 朝・夕

pikachu38様
先日は のんびりパパをご利用下さいまして
のんびりパパは 大自然のなかにあって
自然いっぱいです。
離れの部屋5棟で 営業しておりまして
離れの窓からは 木々たちの様々な緑が見えます。
南阿蘇村の水源では ホタル見物もできます。

たかださん

料理が美味しい

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。
自然に囲まれたとてもいい場所で部屋内も清潔感があって良かったです。
他の方の口コミにもありましたがやはり料理が素晴らしく、どれも一品一品こだわって作られており、とても美味しかったです。
朝食も焼きたてのパンなど非常に満足させて頂きました。
滞在時間自体はあまり長くありませんでしたが、幸せな気分になれるいい宿でした。
是非また宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

たかだ様
 ゴールデンウイーク中に のんびりパパに
お泊りいただきまして ありがとうございました。
そして 幸せな気分になれるいいお宿と 思っていただけたことに
パパ&ママの方が 幸せな気持ちになりました。
今 忙しかった時も終わり これからのエネルギー頂きました。
近頃の のんびりパパ周辺は 新緑がまぶしく 鳥たちのさえずりが聞こえてきます。
阿蘇山火口にも 行けるようになりました。
また のんびりパパを 想い出して頂き
お会いできる日を 楽しみにしております。
嬉しいご投稿 ありがとうございました。

ヨッシーさん

離れの部屋が最高でした。

夕食も朝食も大変美味しかったです。
接客に離れの部屋も最高でした。
また行きたいと思いました。

ヨッシー様
 先日は のんびりパパをご利用下さり
そして また行きたいと思いました。とのご投稿に
嬉しく思いお返事させて頂いております。
のんびりパパの周りは 大自然だけいっぱいで
今 新緑の様々な緑が素敵です。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・・
また お会いできる日を 楽しみにしております。

ままちゃりさん

再会

40年ぶり、20年ぶりとかの再会の旅の1日目に利用しました。HPでの料理に惹かれて予約、大当たりでした。皆、完食、満足していました。幹事としては「やったね!!」です。夜遅くまで40年前の学生時代にタイムトリップしたように、話はつきませんでした。離れの部屋なので他の部屋の方に気を使うことなく過ごせました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【長陽大橋開通記念】50歳〜平日限定シニアープラン!☆離れのお部屋と貸切風呂でのんびり割引プラン! 和洋室 朝・夕

ままちゃり様
 のんびりパパを ご利用下さり そして
嬉しいご投稿に とっても嬉しく思いお返事させて頂いております。
私たちは いつものようにしてることなのですが
ままちゃり様方のとって 満足されたとの事
この仕事を やってて良かったねーと パパ&ママ 心ほっこり
今 阿蘇は新緑真っ盛りです。
お返事が 遅くなりまして申し訳ございませんでした。

はるさん

全てにおいて満足!

クチコミがよかったので予約しました。期待通りステキな宿でした。部屋も清潔広くてゆったり。一軒一軒が離れているので気兼ねなく過ごせました。貸切岩風呂は寒さを覚悟で行きましたが、脱衣所があたためられていてホッとしました。寒さを覚悟で岩風呂に入るとお風呂にまで暖房が!驚きました。あたたかくてゆっくり体を洗い少し熱めの温泉でしっかり体をあたためることができました。夕食も一品一品出来立ての洋食フルコ−スに大満足。朝食にフル−ツ盛り合わせがとてもうれしかった。オムレツもおいしかったです。サ−ビスでついていたイチゴ狩り券のイチゴかなり甘くてお土産に買って帰りました^^本当に良い旅出来ました。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆春の味覚を楽しもう☆いちご狩りプラン 和洋室 朝・夕

はる様
 先日は のんびりパパにお泊りいただき
そして 良い旅ができましたとの とっても嬉しいご投稿に
どのようなお返事させて頂こうかと思いました。
パパ&ママにとって いつものように当たり前なことに
喜んで頂けるなんて心嬉しかったです。
これから ますます寒さ厳しくなってきます
お体ご自愛くださいませ。
こちらこそ ありがとうございました。

せっちゃんさん

楽しい思い出ができました。

3連休で天気も良いことを確認して気になっていた宿が幸い空きがあったので利用しました。1
これまでの口コミ通り料理おいしく、大満足でした。風呂や食堂に移動するのは離れのため寒かったのですが、その分暖房設備に気遣いがしてあったので部屋は暖かったです。
帰りはめんころのパンを買いました。南阿蘇に来たらいつも寄っていた酒屋さんが閉まっていて残念でしたが、のんびりパパと南阿蘇は積極的に訪れようと思っています。南阿蘇の復興支援になるかな?

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*【長陽大橋開通記念】じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

せっちゃん様
先日は のんびりパパにお泊りいただきましてありがとうございました。
離れ5棟で 営業してますので 冬は移動が寒いかなと思います。
のんびりパパは 地震での被害はあまりなかったのですが
阿蘇大橋付近の方は まだまだ復興遅しです。

りんりんさん

年越し

今年の年越しを過ごさせていただきました。
初めての利用でしたが清潔なお部屋と心地よい雰囲気に大ファンになりました。
料理もお風呂もサイコー!
また、暖かくなった頃に利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

りんりん様
 新年早々 のんびりパパをご利用下さり
そして 嬉しいご投稿にパパ&ママは心嬉しく読ませていただきました。
年々歳を重ねてきてて このようなご投稿を頂きますと
頑張ろうなんて思って お返事させております。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
また お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ ありがとうございました。
     んんびりママ

たるさん

2人旅行に御家族で最適

料理が最高 料理食べに行くだけでも価値あり 接客もご夫婦で感じ良く素敵でした 又ご利用させて頂きます

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

たる様
 先日は 遠方から寒い中 のんびりパパをご利用下さいまして
そして 嬉しいご投稿に 感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・・
また 阿蘇にいらっしゃることがありましたら
のんびりパパを 想い出して頂けたら嬉しく思います。
これから 寒くなってきますので

ふっちさん

また来ます。

洋食コースディナー、貸切風呂、離れの部屋、どれも素晴らしかったです。宿の方も落ち着いていて親切。
とても静かな立地で自然を満喫しながら何度もお風呂に入ることができ、まさに癒しの宿。また来ます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ふっち様
 先日は のんびりパパにお泊りいただき
ご投稿くださり パパ&ママは心嬉しく読ませていただきました。
のんびりパパに お泊りいただき 癒しの宿・・・・・
本当に 有難い言葉でした。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
想い出して頂けると 嬉しいです。

あさん

ご飯が美味しかった。

生憎の天気でしたが、食事がおいしく温泉を楽しめました。
晴天だと星がよく見えるとのお話でしたので、少し残念でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆阿蘇長陽大橋開通記念・人気の離れのお部屋と貸切風呂・お2人でのんびり☆カップルプラン! 和洋室 朝・夕

あ様
 先日は のんびりパパを ご利用下さり
ご投稿有り難うございました。
阿蘇は 四季折々 景観が楽しめるところです。
夜は お天気が良いと 夜空が楽しめますが
生憎のお天気で 星空が見えなくて残念に思います。

をとめざさん

赤牛のフィレステーキ

いくらでものんびりできます。赤牛のフィレステーキ、本当に美味しかったです。ハーフボトルの赤ワインも美味しかったし。静かな南阿蘇の山あいは季節ごとに違った顔で出迎えてくれそうです。物静かなオーナーご夫婦は目立たぬように、サービスに徹しておられました。また、疲れたとき、ステーキが恋しくなったときに寄せてもらいます。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

をとめざ様
 先日は のんびりパパをご利用下さり
そして 私たちにとって 励みなる温かいご投稿に
嬉しく思って お返事させて頂いております。
大自然の中にあって 紅葉が綺麗です。
のんびりして頂けたとのこと 好かったです。
また のんびりされたいなあ・・・と 思われたときに
のんびりパパを 想い出して頂けたら
とっても 嬉しく思います。
これから 寒くなってきますので

ひさみさん

おすすめの宿です!

主人の定年記念旅行で黒川温泉&高千穂旅行での利用でした。9月に台風でキャンセルしてたので待望の宿泊でした。ペンションなのに離れ宿で広く、貸切風呂も利用できて静かにのんびり過ごせました。料理も本当に美味しくで大満足でした。良い思い出になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ひさみ様
 先日は 遠方からのんびりパパをご利用下さり
そして ご投稿頂きまして 嬉しく思います。
お天気もよく 阿蘇での眺望いかがでしたでしょうか・・・・
10月4日阿蘇吉田線が 開通して便利になって山頂に行かる観光客の方々が
多くなりました。阿蘇の秋は とっても素晴らしいです・・・・
のんびり過ごされたとの 嬉しいご投稿

そーすけ.2008さん

たまには洋食も良いな。

普段温泉に行くのは旅館ばかりで、今回の様なペンションで、しかも洋食なのも初めてでとても新鮮でした。食事は口コミ通りの美味しさでした^ ^ おまけに離れなのでとても静かに過ごせました。ケーキも美味しかったです。パパもママも体に気をつけてこれからも頑張って下さい^ ^ また食事しに行きますね(*^^*)
追伸   夕食の際、浴衣で食事処に行ってすみませんでした。食事を済ませ、部屋に戻った際に何気に注意事項を見たら‥(゚Д゚)  以後気をつけます笑笑

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】のんびり人気の離れで過す【記念日特典付プラン!】手作りケーキ+ワイン! 和洋室 朝・夕

離れの宿 のんびりパパからの返信

のびりパパにお泊りいただき有り難うございました。同じ県、子供と同じ年、そんな親しみを感じて接しておりました。浴衣は基本ペンシヨンですので、一応部屋着にしておりますが、大丈夫ですよ。またいつか機会がありましたら。パパもママ(ジジもババ)ももう少し体に気を付けて頑張ります。有り難うございました。のんびりパパより!

りっさんさん

子連れ旅

ペンションですが、離れのお部屋で、広くて家族3人でゆっくり過ごせました。ベットが大きかったので息子と添い寝をしても、窮屈さは感じませんでした。
貸切りができる岩風呂は、とても気持ちが良くて疲れがとれました。
お料理はどれも美味しくて、食材にもこだわりを感じました。ただ、心残りなのが、大好物のステーキをつわりの影響で残してしまったことです。
息子には、ご飯、お味噌汁、デザートをサービスして頂きました。
ペンションのまわりは自然がいっぱいで、息子はどんぐりを拾ったり、カエル、トカゲをみつけて喜んで遊んでいました。
のんびり、楽しく過ごすことができました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

りっさん様
 先日は ご家族3人でご利用下さり
そして のんびり 楽しく過ごされたとのご投稿に
とても嬉しく思って 返信させて頂いております。
のんびりパパの周りは 自然いっぱいでそんな中で
沢山の遊びを見つけて 喜んでいらっしゃる可愛い坊ちゃんが
孫と重なり合って愛おしく感じられました。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・・
奥様のご安産お祈りいたします。

めぐめぐさん

食事が美味し〜

早めに着きましたが、すぐに部屋も入れましたし、食事もお風呂もとても良くってとても満足でした
夕食の際、家族の具合が悪くなってバタバタしましたが、快く対応してもらい感謝しています
また、美味しい食事を戴きに行きたいと思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

めぐめぐ様
先日は のんびりパパをご利用下さいまして
その後 お父様の具合はいかがでしたでしょうか・・・・
のんびりパパにいらっしゃるお客様は お年を召した方も多く
のんびりしていただけたらと 思っております。
また 機会がございましたら ご利用下さいませ。
これから 寒くなってきます
 お体ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

うさぴょむさん

やっぱり料理が最高です

今回が2回目の宿泊で、その前は17年前でした。
当時は夫婦二人で旅行していて、当日に連絡して、なんとか宿泊できたのを今でも覚えています。
兎に角、夕飯が美味しくて美味しくて、またいつか泊まりたいと思いつつ、こんなに年月が経っていました。
今は離れの宿泊だけとなっているようですが、子供が小さいと、周りに気兼ねする必要もなく、とっても過ごしやすかったです。
私達は阿蘇が大好きで、例年、年に1回くらいは家族で泊りで遊びに来ていました。
のんびりパパにも泊まりたかったのですが、空室が無くて17年も経ってしまっていました。
今回も、やっぱりご飯はとっても美味しかったです。
私たち夫婦とも、のんびりパパのご飯は最高だねと、再確認しました。
また、必ず遊びに行きたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

うさぴょむ様
先日は のんびりパパを覚えてくださって
17年経て ご家族4人でご利用下さり
心暖まるご投稿嬉しく思って 返信させて頂いております。
17年の歳月 当たり前のことですが 歳をとりました。
今は 離れ5棟で お客様少人数で営業してます。
のんびりパパを 気に入って頂けて
また 遊びに行きたいとの事に
パパ&ママ 感謝の気持ちでいっぱいです。
阿蘇は 木々たちは秋の気配で紅葉し始めてます。

まこさん

台風のおかげ!?

台風18号に向かって九州へ行くことになり泊まるところを探していた私たち。台風の心配も無く夕食も朝食も食べることできる宿☆と思いのんびりパパさんにお世話になりました。
美味しい食事、広いお部屋、、、笑顔の素敵な優しいご夫婦との出会い。のんびりと過ごさせてもらいました。この出会いは台風のおかげ?なのかもしれません。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

まこ様へ
 この前は 台風が来てる中 沢山のお宿さんの中から
のんびりパパにお泊りいただきまして とっても嬉しかったです。
大丈夫かしらと心配しておりました。
お帰りになられる時 少しのおしゃべりの中
お二人が ボランティア活動なさっておられるとお聞きし
素晴らしいことなさってるなあ・・・と感心いたしました。
全国至る所に いらしてご活躍なさって下さいね。
くれぐれも お二人お体に気を付けて 頑張ってください。
陰ながら応援してます。
そして のんびり過ごしていただいたとのご投稿
パパ&ママ こころほっこりで読ませていただきました。
のんびりパパをご利用下さり 有難いご投稿に

ナーマーさん

ゆっくりしたい方

離れのお部屋も良かったです。夕飯もお腹いっぱいになり、朝食も凄く良かったです。
オーナーも優しく接客も良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ナーマー様
 先日は のんびりパパをご利用下さいまして
そして パパ&ママにとって
いつものことに こんなにも嬉しいご投稿に
これからも頑張りましょうと・・・思うのでした。
阿蘇は木々たちが色付き始めてきます。
のんびりパパの 紅葉たちも ちょっぴり恥じらいできてます。

issavetさん

家内の誕生日のお祝いを兼ねて

家内の誕生日が9/10の日曜日だったので、9/9からの1泊で近場に泊まろうとは考えていたのですが、仕事の都合がつくかどうか微妙だったので、9/8の夜に宿探し。
なるべく団体客の居ない所を、と探していて口コミが目に留まったのが「のんびりパパ」さんでした。
30年ほど前に一度ペンションに泊まって失望した経験があるので、少し不安はあったのですが、一戸建てのコテージみたいな部屋(和洋室!)が広い庭に、木々に囲まれて建ってる雰囲気は現実から逃避した気分に浸れます。
料理は皆さんの口コミに書かれてるように、素晴らしいの一言に尽きます!
ケーキも頂いて、家内も感激しておりました。
お陰さまで私の株も少し上がったかも?(笑)

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

issavet様
 先日は 奥様のお誕生日の記念にのんびりパパを
選んでいただき ご利用下さいまして嬉しく思います。
そして のんびりパパに泊まって良かったとのご投稿に
心ほっこりの気持ちで 返信させて頂いております。
大自然の中にあって のんびりしていただき
ご夫婦にとって 想い出なる記念日になられてよかったなあ・・・・・と
お帰り道中いかがでしたでしょうか。
末永くお幸せでお過ごし下さいませ。

コゾリンさん

静かで、落ち着くお宿

年に一回の、お泊まり旅行で利用しました。いつも宿泊するとバイキング料理が多いので、子供にコース料理を体験させよう思い夕食の写真を見せて決めました。自分で食べたいと思っていた料理(カップの上にパン生地が付いている)を食べたら、本当に美味しくて喜んでいました。オーナーの方には、カドリー・ドミニオンまでの道のりを分かりやすく教えて頂き助かりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】*じゃらん限定【平日お得な1,000円割引人気の離れ宿で1泊2食付プラン】 和洋室 朝・夕

コゾリン様
 先日は のんびりパパをご利用下さいまして
昨年4月地震以降 まだ復興途中で 道などわかりにくい所などございますが
8月27日 阿蘇大橋より 500メートル熊本よりに架かる長陽大橋が開通し
熊本ICより57号線〜長陽大橋〜325号線〜のんびりパパ
阿蘇大橋があったころと同じように 来られます。
まだ暑いですが お体ご自愛くださいませ。
   ご投稿ありがとうございました。