宿番号:313303
開催期間
カテゴリ
2025-2026年|年末年始限定ローカルメニュー のご案内
カテゴリ:イベント・フェア 2025年10月15日(水)〜1月3日(土)
更新 : 2025/10/15 16:59
\一年の締めくくりと新年のスタートを、贅沢に/
年末年始ならではの限定メニューをご用意してお待ちしております。
◎年越しそば(博多ごぼう天そば)◎
【12月31日/ディナー限定】
福岡の麺料理に欠かせないごぼうの天ぷらは、地元では「ごぼ天」の愛称で親しまれています。
鰹出汁の旨みとごぼうの香りが織りなす一杯で、サクサクとした食感と出汁を含んだやさしい味わいを二度楽しめるのが魅力です。
◎お雑煮〜あごだし博多蒸し雑煮〜◎
【1月1日〜1月3日/朝食限定】
あご出汁に、博多の伝統野菜「かつお菜」と「鰤」が入った博多雑煮。古くからお正月や結婚式など、
晴れの日に紅白の丸餅を入れて振舞われてきました。
◎(福岡県産)豚肉の角煮まん◎
【12月31日〜1月3日/ディナー限定】
福岡県産の豚肉を使って東披肉仕立ての角煮まんを提供します。口の中でほろほろと溶け出す肉の脂が、
熱々の湯気に包まれ寒い季節にぴったりの一品です。
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン