宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

サウナ入り放題!24時間外出OK!Wi-Fi&コンセント完備!

地下鉄桜通線・東山線今池駅8番出口から南へ徒歩5分

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・評判

ADCMATさん

大浴場サウナ ビジネスホテルに飽きた方に

初めて宿泊しました。
カプセルホテルではなく個室のプレミアムシングルにしました。
仕切りはあるものの隣の方のいびきや物音などは聴こえます。
個室には鍵はありませんでしたが個室エリアの入口にバーコードキーがあり一定のセキュリティはありました。
普段からビジネスホテルに泊まりまくっており、飽きてきたので
今回はサウナ大浴場のあるこちらに泊まりました。
アメニティは凄かった。整髪料から歯ブラシ、爪切り、シャンプー、ノイズキャンセリングBoseのイヤホン、Wi-Fiのつながり、
そして露天風呂や池田さくら温泉の湯を使った温泉。
部屋の広さや物音も慣れたら大したことはありません。
それ以上にネットカフェなみのPCスペースや休憩所、
部屋の明るさなど満足でした。
サウナのマットやタオルも全て有り余る量で完璧でした。
色々なところて従業員が清掃をしており、清潔感もよく
伝わりました。次は栄にチャレンジします。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食バイキング付きプレミアムルーム【男性専用】 シングル 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございました。
プレミアムルームは室数も少なく人気のお部屋となっておりますが、完全個室ではありませんので、ビジネスホテルと比較されますと、物音やいびきなどは気になってしまうと思います。
手ぶらでご来館いただいても不自由のないよう、アメニティには力を入れさせていただいております。
また入浴後も館内でおくつろぎいただけるよう、マンガ・雑誌等も多数取り揃えており、PCスペースや休憩所も用意しております。
清掃はしっかり行うよう日々指導しておりますので、清潔感が伝わり嬉しく思います。
今後もウェルビー今池含め、各店をどうぞよろしくお願いいたします。
ウェルビー今池 伊藤

タバスコたばぽさん

温泉がよかった

コロナウイルスの影響でお客さんは少ないと感じました。しかしサウナ、温泉とゆっくりと入ることができ個人的に大満足でした。またお世話になりたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】テンピュールカプセル◆上段【男性専用】 その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

コロナウイルスの影響でお客様が少なくなっている中、ご利用いただいて感謝しております。
池田温泉から直送している自慢の温泉ですので、満足いただけたようで嬉しく思います。
ウェルビー今池 伊藤

やまさんさん

一人旅

温泉もあって、サウナが良いですね、朝食のバイキングも、美味しいです、また利用したいです、カプセル内に、友達同士で話しをする人がいて、朝、早く起こされ、残念でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナに温泉、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にもっと快適に過ごしていただけるよう、各部門で日々精進してまいります。
またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

556さん

漫画の種類が豊富!そして食事がうまい

久しぶりに利用しましたが、良い点と悪い点がありました。
良い点
・漫画の種類が豊富。今まで読んだことのないものもじっくり読めました。
・レストランの食事がおいしい。夕食・夜食と利用しましたが、ハズレがない。朝食も大変満足で、「おかわりしてね」という一言がうれしいです。
悪い点
・カプセルが老朽化。全国的にカプセルは広く新しくなっているので、そろそろ新しいタイプに変わって欲しい。
・今回は空調の吹き出し真横の部屋でしたが、空調の機械音がカプセル内に結構響きました。空調真横の部屋は、最後まで使わないか、訳ありで値引きして売る方がいいのでは?スタッフさんが思ってる以上に音が響きますよ。
・ロウリュウのスキルが落ちたような気がする。熱波というかそよ風レベルの時もあり、頑張っているのは分かりますが、北の某サウナと比べてしまうとイマイチ感は否めません。(浴室自体は清潔だし、シャンプーや洗顔料も選べて大満足です)

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】テンピュールカプセル◆下段【男性専用】 その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

また今回の投稿で良かった点、悪かった点を挙げていただき、ありがとうございました。
貴重なご意見として受け取らせて頂きます。
この度ご指摘頂いた点は改善事項として考えていき、
今後のより良い店作りの参考とさせていただきます。
より満足いただけるようなお店に進化するために各部門で精進致します。
次回お客様とお会いできることを楽しみにしております。

カツちんさん

お正月休み

夕食に豚ロースシヨウガ焼きを注文しました。がハムみたいでした。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。
男性専用のカプセルですがアメニティグッズが沢山ありました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】健やかカプセル・上段【男性専用】 その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

当店で快適なお正月をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も一人ひとりのお客様がより快適に過ごしやすいお店として日々進化に努めてまいりますので、
お近くにお立ち寄りの際には是非当店のサウナやお風呂で日頃の疲れを癒していただければ幸いでござます。
次回のお客様のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

ほぴおくんさん

温泉が最高です!

冬の名古屋一人旅で利用させていただきました。
24h利用可能な大浴場が最高でした。
漫画も種類豊富で、インターネットスペースも数があり助かりました。
今回は朝急いでいたため朝食利用しませんでしたが、次回は利用させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

当店の各施設に関し、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
旅の疲れは癒せましたでしょうか。
今後も各部門・各施設で、お客様のニーズを理解し、より満足いただけるサービスを提供してけるよう尽力いたします。
お忙しいこともあるかとは思いますが、次回は是非朝食バイキングもご利用ください。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

野球人さん

サウナーの聖地

ウェルビーは日本一の素晴らしいサウナです。
サウナ愛が素晴らしいです。
今後も定期的にお世話になります。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カプセル★上段限定プラン【男性専用】 その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用、並びに今回のご投稿、誠にありがとうございます。
当店のサウナに最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、よりサウナ愛に溢れたウェルビー今池を作っていけるよう、
各部門で尽力していきたいと思います。
今後もお仕事等で名古屋にお立ち寄りの際は、ウェルビー今池で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

きすけさん

ヴィヒタ最高!

前日にウェルビーさんの別店舗さんにお世話になりましたが、やはり今池さんの方がいいですね。
・露天風呂がある
・館内が清潔
・大浴場のスタッフさんが一生懸命働いている
上記の理由から、やはり今後もこちらにお世話になります。
今回もサウナヨガとヴィヒタロウリュウに参加させていただき、心身ともにスッキリしました!とくにヴィヒタロウリュウの20時の回のスタッフさん、熱波の当て方が秀逸でした!
また、今回は晩白柚とレモンの浮かんだお風呂にも入ることができ、リラックスできました。こちらはいつもいろんなお風呂があってそれも楽しみです!
また来年もお世話になります!

【2019年12月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当店の施設、スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
サウナヨガ・ヴィヒタロウリュに晩白柚風呂と当店のイベントやお風呂をご堪能されたようで、
幸いでございます。
これからもお客様のご期待に応え続けていけるよう、スタッフ一同で励んで参ります。
来年のお客様のご来店を従業員一同、心からお待ちしております。

フランクさん

熱波でリフレッシュ

ロウリュウサウナにストレッチ、露天の温泉でリフレッシュ、カプセルホテルもゆっくり出来る安定の施設です。
ただ、最近は朝食の品数が本当に少なくなり寂しい限りです、もう少しだけ頑張ってほしいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

当店の施設にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、今回品数が少なく感じさせてしまいましたようで、申し訳ございません。
今回のご指摘を貴重なご意見として頂戴し、お客様皆様によりご満足いただけるよう、
品数・クオリティとも、改善向上にスタッフ一同で尽力していてまいります。
また名古屋にお立ち寄りの際には是非ともウェルビー今池で日頃の疲れを癒していただけたら、
幸いでございます。
お客様の次回のご来店を心からお待ちしております。

たっくんさん

大浴場でリラックスできた

良い点 大浴場、朝食
悪い点 テレビのBSが映らなかったこと。パソコンのマウスがなかったので操作がしずらかったこと。

【2019年12月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きました評価を貴重なご意見として、
より過ごしやすい店作りのための参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

もりたんさん

期待以上に良かった

今池で会合があったので急遽利用しました。普段はカプセルホテルを利用しないのであまり期待していませんでしたが、大浴場、サウナが期待以上に良かったです。また、朝食もしっかりと食べられたのも満足です。
眠りの浅いことが多い私ですが、カプセルも比較的周囲が静かでした?ので良く眠れました。短時間の滞在でしたが、この設備でこの価格は大変コスパが良いので次回も利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

当店のお風呂、サウナ、朝食に至るまでお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またぐっすりお休みになる事もできたようで幸いでございます。
また名古屋にお立ち寄りの際はウェルビー今池で日頃の疲れを癒していただけたら、と思います。
次回のご来店を従業員一同心からお待ちしております。

こなん44さん

ネットが非常に重かった

ネットブースがあるという事だったので、利用しましたが、ブースのドアもなく、ネットも非常に重く、調べたい事があったのですが、できませんでした。朝食は、朝から食べるほうなので、よかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

ネットブースの件ですが、ネットが非常に重たく、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。今後の改善点として原因究明に努めたいと思います。
ネットブースのドアーは安全・防犯の面から取り外させていただいております。
お客様にはご面倒をおかけすることももあるかとは思いますが、ご了承いただけますよう、よろしくお願い致します。
朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
調理スタッフが日々工夫を凝らしてメニューを考えておりますので、大変嬉しく思います。
また名古屋に立ち寄ることがございましたら、ウェルビー今池を是非宜しくお願いします。
次回のご来店を心からお待ちしております。

balsamicoseさん

慣れてる人には良いのかも

カプセルホテルに慣れてなかった私が悪かったのだろうが
最初に下足箱に入れてフロントに鍵を預けるのを知らず
部屋まで待っていってしまうようなオペレーションだった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

ウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当店側の説明不足によりお客様を困惑させてしまったことをお詫び申し上げます。
カプセルホテルの宿泊に不慣れ若しくは初めてというお客様にも気持ち良くご利用して頂けるよう、
各部門でサービスの向上を徹底してまいります。
お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

discover08さん

従来型の方が良い事もあるもので

朝早くの仕事の為に愛知県民が愛知県に泊まる。という得難い経験?を
させて頂きましたが、むしろ近所にこのような素晴らしい場所がある。
これを銭湯やネットカフェ感覚で使えたらなんと素晴らしい事だろうと
気づいた次第でした。朝御飯も畳に胡坐の実家感覚←笑で頂けて大満足。
朝から頑張って戴けるスタッフのお姉さまの温かさが最も印象的でした。
よろしくお伝えくださいませ。
名古屋にも上陸した”次世代型カプセル宿所”を迎え撃つ今池の雄として
「従来型サウナ・カプセルの意地と実力」の発露を益々期待しております

【2019年10月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店の施設・サービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
レストランスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回のご来店の際にもお客様のご期待を裏切らぬよう、日々サービスの向上に精進いたします。
お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさんさん

温泉

温泉もありサウナもあり良かったです、朝食のバイキングはとても美味しかったです、また利用したいと思ってます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】テンピュールカプセル☆夕食付きプラン【男性専用】 その他 朝・夕

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿、誠にありがとうございます。
温泉にサウナにとご満足いただけたようで幸いでございます。日頃のお疲れは癒せましたでしょうか。朝食バイキングにもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
次回のご来店の際にも今回よりさらに満足いただけますよう、各部門の従業一同、サービス向上に精進して参ります。また名古屋にお立ち寄りの際には是非ウェルビー今池で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
次回のお客様のご来店を心よりお待ちしております。

すけちんさん

とにかくお風呂が最高ー!

プレミアムルームは、新設された部屋なので、先発の栄店とかに比べると、少し広く照明も明るい!
部屋にパソコンが無い(大して影響無い)のと、デスクの椅子がプラスチックで安っぽい!
お風呂は、サウナ・ミストサウナ・から風呂と3つのサウナがあり浴槽は6つ!
露天風呂があるから、外気浴も出来る!
フツーのビジネスホテルでは味わえない開放感!
露天風呂は天然温泉を運んできており、足を伸ばして湯に浸かれば疲れも取れます!
レストランは『なごや飯』も味わえて、日替わり定食は『台湾焼きそば定食』だった!
ピリ辛でご飯が進むし、温泉卵が付いてたから、ご飯に乗せると辛さが和らぎ美味しかった!
(定番メニューにして欲しいくらい)
お客6人にフロアの女性2人、注文した生ビールを他の人に持って行くし、オーダーしてない品がテーブルに乗った!
追加注文で手を挙げると『お待ちください』と言うが、待つだけで来なかった・・・カウンターまで、言いに行かないとダメ!
満席ならともかく、日曜とか大丈夫なんだろうか?!
カプセルに泊まると、朝食バイキングが付くが、朝食なら十分だと思います(ご飯茶碗が小さくて食べづらいけど)
栄店に比べて繁華街ではないからか、夜に酔っ払って帰って来て、大きな声で話す輩がいないので、静かに過ごせます!
(カプセルなんで、いびき等は運次第ですけど)
兎に角、サウナ好き&お風呂好きにはお勧めです!

【2019年10月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度は当店のプレミアムルームのご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店の様々なお風呂やサウナをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
プレミアムルームのパソコンの件ですが、栄店や名駅店のように本体が見えない所に設置しているため、分かりにくかったかもしれませんが、当店ではワイヤレスのキーボードを設置しており、リモコンでテレビを切り替えて頂くと、テレビ画面からPCをご利用頂けます。
レストランではご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
以後レストランをご利用の際にはそのようなことの無いようサービスの改善に努めてまいります。
名古屋にお立ち寄りの際は是非当店で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。

しゅんすけさん

一人旅には最適

カプセルホテルですが、広さは充分です。
朝食のバイキングは種類が豊富で楽しめました。
従業員の方も印象の良い方ばかりでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用及いただきまして誠にありがとうございます。
当店の朝食バイキングやスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも当店でご満足いただけますよう、各部門のスタッフ一同でサービス向上に取り組んで参ります。また一人旅で名古屋を訪れた際には、当店で旅の疲れ癒していただければと思います。
お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

ぜんさん

風呂が最高

急遽名古屋泊まりが決まったので宿泊。
他のホテルが1万円オーバーの中、カプセルとはいえお手頃価格で泊まれるのは嬉しい。
あまり前情報なく泊まりましたが、風呂が良かったです。
サウナや内湯も良かったですが、露天の温泉、壺湯、寝湯と充実。露天風呂の周りもあまり高い建物がないので、空を見上げてゆっくり入る朝風呂は最高でした。清掃や片付けもこまめにされており、夜も朝も快適に入れました。
カプセルは特筆することはないものの、清潔で換気もしっかりしており、快適に眠れました。朝食も悪くなかったです。
クリーニングサービスをされることを、ホームページや施設ページでもっとPRされてもいいよではと思いました。急遽の出張なので、今池駅前でワイシャツ・下着を買ってからチェックインしましたが、チェックイン時に「90分クリーニングサービスがあります」と…ちょっと勿体ないことに(^^;) 先にチェックインすれば良かったかな。次回はぜひ利用したいところです。
満足度高く、次回名古屋出張の際にもお世話になるかと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊ではあったようですが、露天風呂をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
当店の露天風呂は岐阜県の池田町から直送しております。『都心で楽しめる露天風呂』として、セールスポイントの一つでありますので、ご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
クリーニングのサービスは出張のお客様などに多くご利用されております。
下着1点からでも受け付けておりますので、次回のご来店の際には是非ご利用ください。
出張等で名古屋にお立ち寄る機会がございましたら、当店で疲れを癒していただければ、
幸いでございます。
次回お客様にお会いできることを従業一同楽しみにお待ちしております。

きすけさん

通いたくなるサウナ

久しぶりに利用させていただきましたが、やっぱりお風呂が最高でした。早めのチェックインでサウナヨガに参加し、身体をほぐした後のビールは格別。この時期限定のぬる湯も気持ち良く、特に露天の壺湯は独り占めで入れるのが最高です。
リラックススペースが各階にあり、また無料のウォーターサーバーや麦茶が常設されているのが本当に助かります。
今回は日にちが合わず実施の無い日でしたが、ビフィタロウリュウが1日一回でもよいので毎日あるとうれしいです!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用、並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
サウナヨガの後にビール、ぬる湯などまさに『夏のウェルビー』を満喫されたことを嬉しく思います。
近頃ではサウナの人気も高まっており、ヴィヒタにも注目が集まっておりますので、
ヴィヒタロウリュの頻度を増やすことも前向きに考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

yasuさん

ツーリング途中でお世話になりました。

プレミアムルームを利用しました。仕切りのある部屋ですので、となりの音などよく聞こえ、あかりも上の隙間から漏れてきますが、目の前の大きなテレビ画面で番組を観たり、インターネットを利用したりしていると気になりません。イアフォンがBoseなので音もとても良いです。寝るときは耳栓とアイマスクがあるので、熟睡できました。とても清潔感があり、セキュリティも良かったです。お風呂は評判通り大変よく、リラックスでき、疲れもとれました。
朝食もバイキングではありませんが、美味しくいただきました。
小さな屋根つきの駐輪場がありますが、自転車などでいっぱいで停めることは出来ず、となりのコイパのいっかくに停めることは出来ますが、屋根はありません。繁華街の中なのでイタズラされないか、少し心配でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

当店のプレミアムルームにご宿泊いただき、雑音をお気にすることなく、
ゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。
また、お風呂でもリラックスできたとのことで、大変嬉しく思います。
またツーリングの中継地として名古屋にお越しの際には、是非ウェルビー今池をご利用頂き、
旅の疲れを癒していただければと思います。
次回、お客様にお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

くにちゃんさん

冷房キツイ

今回は連泊。ここに来るとつい長居して、たくさん飲み食いしてしまう。だからサウナに来たのに全然痩せない。朝食は毎回同じメニューかと思ってたら、日替わりだったのでよかった。2日間で北斗の拳27巻読破した!60近いじいさんのすることか?

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

いつもウェルビー今池をご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今回は長くご滞在され、お食事などを楽しまれたようで大変嬉しく思います。連泊を利用しての「北斗の拳」読破お疲れ様でございました。館内にはまだまだ名作がございますので、次回の滞在でもお客様の好きな作品を心ゆくまでお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 知念

まっすんさん

出張にオススメ!

名古屋出張の際には常宿として、利用させていただいています。ウェルビーは今池のほかに名駅前と栄にもありますが、マッサージ付のパッケージは今池店しかないので、いつも今池店を利用させていただいています。マッサージもみなさん、上手で、心身ともにつかれを癒していただいています。ウェルビー今池店、サイコーです!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】テンピュールカプセル☆ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】 その他 朝のみ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

いつもウェルビー今池をご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ボディケア付きプランは出張での疲れを癒してくれると大変好評なプランとなっております。お風呂やボディケアでしっかり身体を休め、お仕事頑張っていただけたら幸いでございます。また当店の健康士達にもお心遣いの言葉、重ねて御礼申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 知念

クロさん

初めて利用しました

そこそこ小綺麗でした。
システムがイマイチわからなかったです。
最初の受付の案内が言わなくてもわかるでしょ!?って感じでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
初めてのご利用にも関わらず、ご利用方法の説明不足のより、
お客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
初めてのご利用されるお客様にも当店で気持ちよく過ごしていただけますよう、
改善に努めます。
次回のご来店を心からお待ちしております。