サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ボーンさん

ビジネスマンには最高

出張や飲み会の際に利用させて頂いてます。
フロントの対応も良く、設備も文句無し。
朝食も種類が豊富で満足できます。
また出張などで利用させていただきます。

ときさん

その他 朝のみ

風呂を楽しみたいならお勧め

久しぶりに宿泊。カプセルホテルで露天風呂があるのと水風呂サウナ部屋同室なのはあまり見ない設備なので良かった。また利用させていただきます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂やサウナのことをお褒め頂き大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、不便なくお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしております。
「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/4/28

クルトルンさん

2026年4月宿泊
従来のプレミアムルームよりさらに快適な『ラミン』新プレミアムルーム・朝食付き【男性専用】
シングル 朝のみ

リフレッシュに最適!

名古屋に訪れると、ウェルビー今池さんにすることが多くなってきていて、ウェルビー今池さんに行くことが名古屋にくることにもなりつつあるから本当に好きなんだなぁと思います。
新プレミアムルームは本当に快適です!
空調も個別で調整できるし、ベットの硬さも丁度いい。
朝食付きだったのでしっかり朝食もいただきました。
品数はそれほど多くはないが、朝からお腹いっぱいになるには十分すぎます笑豚汁の日に当たるとそれは最高ですね!お味噌汁もいいんですが、豚汁が提供される日の朝食はさらに格別です!
お風呂は露天風呂が特にいいですね!
気持ち良くて最高ですね!温度管理も各お風呂しっかりされていて外気温が暖かければお風呂は少し低めだし暑い時期でもしっかり楽しめるこの気遣いが本当利用者にとっては嬉しい限りですね!
接客については特に悪いところもないですし、むしろ予約確認とか色々対応していただきその節は本当に助かりましたしありがとうございました!その時のスタッフさんありがとうございました!
一つだけいうことがあるとすれば…
新プレミアムルームの部屋で何匹か小さい虫を見つけたので虫嫌いな私にとっては少しストレスでした。
清掃はしっかりされているとは思いますが、防虫対策も今後考えていただけると幸いです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

新プレミアムルーム「ラミン」、朝食サービスにご満足頂きまして心より嬉しく思います。
豚汁は当店のイチオシメニューとなっております。
ご指摘いただいた点は参考にさせていただき、より良い環境つくりに努めていきます。

返信日:2026/4/24

毎月の定番

毎月のルーティンで今月も訪問。いつも書き忘れますが、日替わり温泉(今回はアロマラベンダー)ですが不思議なくらい同じのに被った事が無く、何種類かレパートリー揃えて居られるのには驚いてます。お気に入りの朝食のカレーも大満足。いつも帰り際にフロントに居られるロン毛のイケメンのSTAFFさん。気持ちいい対応です。また来月も宜しくお願い致します

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

いつもウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉や朝食にご満足いただけまして心より嬉しく思います。

返信日:2026/4/24

一人旅にはおすすめ

店内の居酒屋もいいが、付近に安い飲み屋が多い。チェーン店も多いので飲まない人も飯屋には困らない。深夜まで開いてます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また店内のレストランにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにとって便利で居心地の良い場所であり続けられるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/16

ゆいつむにさん

その他 朝のみ

サウナを思いっきり楽しみたいため宿泊

いつも利用しています。何度来ても落ち着きます。が、いつものスタッフが見つからず、少し施設の乱れがありました。タオルのちょっとした置き方、洗面所や休憩所、いつも頑張ってたんだなぁーと改めて実感。それでも充分なな綺麗で過ごしやすかったです!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

「何度来ても落ち着く」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。日頃よりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
一方で、今回のご滞在ではご不便や違和感をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
日々の細やかな心配りの大切さを、改めて認識させていただく貴重なご意見でございました。
そのような中でも、「充分に綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、温かいご配慮に深く感謝申し上げます。今後は清掃・管理体制の強化に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

その他 朝のみ

駐車場がバーコード支払い対応にして欲しい

朝御飯はサイコー。但し、自販機の飲み物(特にビール飲料)が値上がり顕著。中の居酒屋があんまり値上げないだけに残念です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、自動販売機の飲料、特にビール類の価格につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。昨今の仕入れ価格の変動等の影響もございますが、いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の価格設定やサービスの在り方についての参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味かった

サウナとお風呂サイコー。但しカプセルの上段は入りにくい。何とかならないものか?
朝食付きは嬉しい。
また利用します。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

サウナやお風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
当店カプセルへの貴重なご意見は、今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

平常心さん

温泉最高

ホテルの立地がとても便利で、周辺には飲食店やコンビニも多く、滞在中は不便を感じることがありませんでした。客室は清潔で快適に整えられており、スタッフの対応も丁寧で安心して過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

また、立地や周辺環境の利便性につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、不便なくお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしております。
客室の清潔さや快適さ、そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

とーしゃんさん

シングル 朝のみ

コンパクトだけど広々と感じる

お風呂はとても良いと思う。少し座面がヌルヌルするのは薬のせいか。脱衣場がもう少し広ければと感じた
部屋はプレミアムでしたが、とても静かな空間でゆっくりできた

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

お風呂にご満足頂いたこと、静かな環境にご満足いただけまして嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては貴重なご意見として、改善に努めさせていきます。
次回もより一層満足いただけるよう、施設・サービスともに精一杯努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。

その他 朝のみ

2日間有り難うございました。

今回は初めてカプセル利用。朝食は昨日と変わらないが日替わりの厚揚げ豆腐を使った煮物が美味しかったです。有り難う御座いました。また来月宜しくお願い致します

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

朝食バイキングの日替わりメニューにご満足いただきまして心より嬉しく思います。価格以上の価値を感じていただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。

くぼちゃんさん

ベストなサウナ

おすすめです。初めて今池泊まりましたが栄はアルコール自販機がないけどここはプレミアムルームにはありました。ありがたい。ここは一生懸命汗かいてロウリュウやってくれるスタッフもいてサービスもカプセルで考えればいいと思う。朝食は納豆ご飯に焼きそば定食みたいなビュッフェの選び方したけど普段出来ないからそれはそれで楽しかった。サウナもとてもいいけどあの一人サウナのひとつが暗くて石触りそうで今考えると怖かったぐらい。また行きます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

アウフグース、サービスにご満足頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食バイキングにおきましてはお客様自身で楽しみ方を見つけていただき感銘を受けました。
また、一人用サウナのからふろのご意見ありがとうございます。今後の発展と改善の参考にさせていただきます。

月に一度の恒例行事

今月も月に一度のお楽しみであるウェルビーさんに訪問。毎回のように関西から高速バスで名古屋駅に出てJR千種から運動がてら徒歩で今池へ。餃子の王将で夕食を済ませ、たばこ屋さんの灰皿コーナーで一服。駐車場、ウェルビーさんのキリンのオブジェに出迎えられ入館。後は朝まで部屋に籠るだけ。今回は祝日を絡む3連休なので2泊する事にしました。相変わらず朝カレー美味しかったです。朝食会場は8時頃だと比較的空いてる感じです。また明日も宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

毎月、今池店までお越しいただきまして本当に嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。
次回もより一層満足いただけるよう、施設・サービスともに精一杯努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

ねっちさん

2026年3月宿泊
カプセルルームよりもゆったり寛げるシングルベッドの半個室。プレミアムルーム・朝食付き【男性専用】

プレミアムルーム利用

友達3人で利用、プレミアムルームを利用しました。アコーディオンカーテンのような扉にはなりますが、個室で、各部屋に大きな荷物の入るロッカーがあるので使いやすかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。次回のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

とらいあんふさん

安くてありがたい

とにかく価格高騰の最近に、個室でないところはもちろんあるが、この値段で泊まれるところはありがたい。
風呂でゆっくりできるのは何より嬉しい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。次回のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

だいせんさん

その他 朝のみ

サウナがメインの宿と知らず

サウナ好きではありませんが、宿泊させていただきました。
カプセルホテルは古くて冷房が効いておらず、夏場は厳しいと思います。廊下の床がペタペタしています。無料の朝食の白米がとてもおいしかったです。風呂上がり後に使うヘアーオイルとヘアークリームがあると良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討事案とさせて頂きます。次回のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

月に一度の楽しみ

今月も訪問。相変わらず朝食カレーは美味しかった。今回は珍しく4階のカプセル。401(下段)でしたが時より騒音がするので何かな?って音がする周辺を見渡すとどうやら上の空調のパイプからのようでした。自分は寝るだけなので寝てしまえば気にならないレベルでした。4階には以前トイレが有ったのが無くなり小便器だけでもいいので復活希望。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

今月もお越しいただき、朝食カレーをおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。毎回のご愛顧に、心より感謝申し上げます。
また4階の空調パイプからの騒音についてご指摘いただき、誠にありがとうございます。施設設備の点検時に該当箇所の確認を行い、可能な限り改善に努めてまいります。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/23

kazuさん

サウナを満喫

名古屋観光に利用させてもらいました。サウナが好きで前回は栄店を宿泊無しで利用したので、今回は今池店に宿泊付きで訪問しました。サウナはアウフグース、水風呂を含めて最高で、整いました。他の風呂も色々種類があって楽しめました。夕方と朝に利用しましたが、アウフグースの時間を先に確認して入浴すると効率的です。カプセルホテルなので、自由に制限がありますが就寝のみなので問題ありませんでした。朝食もバイキングスタイルで好きなものを好きなだけ食べれて満足しました。サウナと朝食だけで価格以上の価値が充分にあったと思っています。私は再訪問するつもりでいますが、サウナ好きには本当にお勧めです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

名古屋観光の拠点として、またサウナ目当てで栄店から今池店までお越しいただいたとのこと、本当に嬉しく思いますアウフグース・水風呂をはじめとするサウナ環境、そして多彩なお風呂のラインナップでしっかり「整った」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても励みになります。
また朝食バイキングも価格以上の価値を感じていただけたとのお言葉、誠に嬉しく思います。

返信日:2026/2/23

なおさん

サウナ

サウナのロウリュウが最高に気持ちよかった。
朝食バイキングの料理も美味しい。
外出できるのもありがたいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

いつもウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。「サウナのロウリュウが最高に気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また朝食バイキングの料理もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
次回来店時もお褒め頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/29

月に1度のお楽しみ

今月も月に1度のお楽しみウェルビーさんへ来場。相変わらず朝食カレーが美味しかったです。また来月宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

今月も「月に一度のお楽しみ」としてお越しいただき、また朝食カレーをお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
次回も同じ言葉を頂戴できるようにスタッフ一同努めてまいります。
お体に気をつけて、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/29

よっち0773さん

初プレミアムルーム

いつもカプセルだが今回初めてプレミアムルームに宿泊
部屋が広くて快適できれいで最高でした!
サウナ、大浴場、朝食は言わずとも最高です!
名古屋の定宿です!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレミアムルームの清潔感や朝食、大浴場にご満足いただけて嬉しいかぎりです。

返信日:2026/1/16

さとぽんさん

最高なカプセルサウナ

数年ぶりに泊まりました。いろんなサウナに行きましたがウェルビー風呂もサ飯も最高です。また近いうちに行きます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度は数年ぶりにウェルビーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。「お風呂もサウナもサ飯も最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、より一層お喜びいただける施設・サービスを目指してまいりますので、「また近いうちに」とのお言葉を励みに、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/7

みにぃーさん

その他 朝のみ

お風呂は、いつ来ても最高。

久しぶりの利用でしたが、相変わらず最高なお風呂で身体の疲れが癒されました。
無料の朝食も正月ということで黒豆やたつくりもありました。
また利用させてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当店のお風呂で癒されたとの事、大変嬉しく思います。
朝食もご満足していただいたようで何よりです。

タケさん

サウナがおすすめ

サウナ室の中に水風呂があったのが
初体験でした
とてもよかったです
サウナも2個あり温度も丁度よかったです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店サウナをお褒めいただき嬉しく思います。

ケイちゃんさん

2025年11月宿泊

お手軽サウナ

今池界隈で楽しんでからすぐに気楽に泊まれて便利でした。大きなスーツケースも対応ロッカーがあり便利でした

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

この度は当店でご宿泊いただきありがとうございます。

アオバカイさん

その他 朝のみ

サウナが最高でした!

ほかの皆さんの口コミのとおりサウナ&水風呂が良かったです!外気浴しつつ、露天風呂が温泉でさらに整いました。サウナ飯もGOODでした!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

「サウナが最高でした」とのお言葉、心から嬉しく思います。
次回も同じ言葉を頂戴できるように従業員一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

かすどんさん

その他 朝のみ

コストパフォーマンス最高!

3回目の利用でした。大阪に帰る前に恒例になった年に一度の今池途中下車。14時からのチェックインに合わせて入り、すぐにサウナとお風呂を満喫。そのあとは夜の街へ。朝起きた後はゆっくりお風呂に入りそのあと朝食を頂き11時頃チェックアウト。年末でも6,000円。また、来年も利用決定です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

ウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年末にお越しいただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
2026年末のご来店もお待ち申し上げております。

月1の定番

毎月のルーチンのようにお世話になってます。元々サウナは二の次で壺湯や日替わり薬草湯がお気に入りです。浴場の混み具合のパターンも把握出来るようにもなりました。自分みたいにサウナは余り興味無い方はサウナのロウリュ時間、夕方、遅がけだと空いてます。定番の朝食カレーも美味しかった。また来年も宜しくお願い致します。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

いつもウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎月のルーチンとしてお越しいただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
壺湯や日替わり薬草湯をお気に入りいただけていること、また朝食カレーもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
来年も変わらずお越しいただけますことを、心より楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

rainbowさん

満足

今回初めて利用しました。結果、大満足でした。朝食食べませんでしたので評価なしです。また名古屋の方に来る際は利用させてもらいたいでふ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

「大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
初めてのお客様にこのようにご満足いただけたことが、何よりの喜びでございます。また名古屋にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
次回もご期待に沿えるよう、心地よいサウナ空間とおもてなしでお迎えいたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております

ユウさん

2025年10月宿泊
シングル 朝のみ

SAUNA最高!

サウナ好きとしては最高の一言しかない
今池の立地も最高でこの上なし
強いていうならもう少し室内に整いスペースがあると
いいかも

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池からの返信

「サウナ好きとしては最高の一言しかない」とのお言葉、心から嬉しく思います。
スタッフ一同、本当に励みになります今池の立地につきましても、「この上なし」とまで言っていただけて感激です。
また、「室内の整いスペースがもう少しあると嬉しい」というご意見も、非常にありがたく拝読いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設改善の参考とさせていただきます。これからもサウナ好きのお客様に「最高」と心から思っていただける空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。