宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパホテル<名古屋栄>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

じゃらんアワード2017売れた宿大賞(301室以上)東海地区1位受賞!

地下鉄東山線・名城線『栄』駅12番出口から徒歩5分

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・評判

ルルさん

大浴場や朝食はいいが・…

ベッドは柔らかすぎて、傾いていて寝ずらい!また壁は薄く隣の部屋の鼾が聞こえる。繁華街の為外の騒音は深夜まで続き、中々寝付けない!二度と宿泊はしない!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 シングル 食事なし

ゆうさん

久しぶり泊まりました

久しぶりに宿泊しました。3年ぐらい前の記憶では、もう少しお風呂が良かったと思いますが、風呂の水は汚ないし、脱衣室は乾燥機の温度で暑いし。温泉は期待しない方がいいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント還元10%】ポイントUP!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

HZKさん

夫婦旅行

2回目の利用です。
立地が良くてよいです
こちらのリクエストにも答えていただきましたので、とても親切でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】◆ロングステイプラン◆13時IN〜翌13時OUT  〜最大24時間滞在可能〜 ダブル 食事なし

ryustravelさん

朝食

朝食はおかずも多く美味しくいただきました。
その他は良くも悪くも特に印象がありません。
繁華街が得意じゃない方は
他のアパホテルにした方が良いかもしれません。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング シングル 朝のみ

ゆぅさん

ビジネスホテルなのに大浴場!

旅先でそれもビジネスホテルで大浴場に入れたのは良かったです。
セキュリティもちゃんとしてあり安心して利用できました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食&夕食付】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き食べ飲み放題プラン ダブル 朝・夕

Michi君さん

今度は絶対オムレツを

転勤のための移動で、夫婦で使いました。
最寄駅からの道順がわかりづらく、迷ってしまいましたが、設備も応対も良かった。特に、宿泊証明を後日依頼したが対応も良かった。
ベットも広く、ゆっくり休めました。枕は、小さめでしたが、許容値内。本当は、種類が有って選択できるよ良いのだが。加湿器を使いたく、フロントに依頼したら、水を入れて、裸足で入室したり、一緒にコンセントを探して貰ったり、宿泊者への気遣いがとても良かった。
お風呂自体は、露天風呂も有ったが写真は広く上手に撮って有った。洗い場は広くてゆったり。
朝食は、出発が早かったので、6時半の開始は、ぎりぎりだった。6時からの開始だとありがたい。
体調管理のため、玉ねぎスライスを取ったら、辛くて、その上わさびドレッシングをかけたので閉口。引越中だったので、和食にしたが、次の機会が有ったら、ぜひオムレツと、パンにしたい。

【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ツイン 朝のみ

りょうさん

クーラーの管理

4月に宿泊し日中の気温が23度程で暑いのにもかかわらず
部屋の冷房が使えない。
理由は館内全てが暖房か送風しか利用出来なく集中管理で変更できないとのこと。
クレームの電話をかけると暑かったら窓を開けて下さいだけ。窓を開けることにしましたが、夜中まで騒がしく全く眠れませんでした。
気温に関わらず暖冷房どちらも使用できるようにした方がいいです。
妻が熱中症になりかけました。

【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ダブル 食事なし

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の冷暖房に関しましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館空調は一括管理で行っており、日中と深夜の気温差から暖房設定にしております。奥様が熱中症になりかけたとのこと誠に申し訳ございませんでした。その後のお加減はいかがでしょうか。お客様の仰るとおり本来であれば冷暖房どちらにも切り替えれれば良いのですが、何卒ご理解をいただければと思います。

Sさん

部屋の掃除をしてくれませんでした。

安くて駅近で綺麗なところはとても満足しています。
部屋の清掃を毎日せず、4泊目に掃除してもらうプラン?で宿泊していました。さすがにゴミが溜まってきたので、三日目の朝出かける前フロントに、掃除は結構ですがゴミと使用済みのタオルを回収してくださいと伝えましたが帰ってくると何もされてなかった。置き手紙が置かれており、掃除はなしの予約なので明日やりますと書かれていました。伝達不足ですね。まぁ明日やってくれるなら我慢しようと思えました。しかし4泊目、帰宅すると掃除どころか新しいタオルも置かれてませんでした。フロントに電話したらすぐ持ってきてくれましたが、伝達不足と約束を守ってくれない所にガッカリしました。女ひとりだし若いから大丈夫だろと思われていたのかなと思うと悲しいです。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

ご料金に関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ清掃に関しまして、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回は4泊目も『ノークリーニング(起こさないで下さい)』のパネルがドアの前に張ってありまして、その案内を優先して清掃スタッフが掃除に入れなかった次第ではございますが、お客様にあらかじめ掃除をする日はパネルを張らないようにお伝えする配慮が足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 杉本

ともちんさん

コンサート

コンサートで初めて利用しました。
チェックインの前でも荷物の預りや手続きをして頂きとても助かりました。
コンサートなどで利用する方が多いようでフロントの方もとても迅速な対応で良かったです。
残念だったのは栄駅からは近いのですが、繁華街にあるので路上のゴミが気になりました。
ドームでのイベント利用にオススメです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ダブル 朝のみ

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館ではチェックイン・アウト前後の荷物預かりを行っておりまして、レジャーでお越しのお客様からは大変お喜び頂いております。
このたびのご利用で、荷物預かりサービスにご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
路上のゴミに関しましては、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません、
フロントスタッフに周知し、周辺清掃を徹底して行うなど再発防止に努めてまいります。

ゆうくんさん

ここのアパ初めてだけど

名古屋出張で初めていつもの常宿からこちらをチョイスしました。駐車場の係りの方はとても愛想が良く好感が持てます。またチェックインの際グレードアップして下さり大変嬉しかったです。立地も良くとても便利でまた利用しようと思いました。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の都合でグレードアップをさせて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
駐車場の係りにも、お褒めのお言葉があった旨を伝え今後の励みとさせて頂きます。
そして立地に関しましては、当館は繁華街の中心に位置しておりまして、食事・買い物・レジャーなど様々な面でお楽しみ頂ける好立地にございます。
また次回ご宿泊の際に、ご満喫頂けましたら幸いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

マッキーさん

ふらり旅

アパホテルさんは初めて利用させて頂きました。月曜日
と言うこともあり大変お値打ちでした。春休み前でした
が夜には満室の看板が入口にありましたので、さすが
じゃらん東海地区NO1の宿だと実感。最上階のお風呂は
とてもよく朝晩2回利用させて頂きましたし、帰りの
ルームキーは精算がなければそのままBOXへ入れるだけ
などストレスフリーで大変満足の宿でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お値段や大浴場にご満足していただいたご様子がお言葉から感じられ、大変嬉しく思います。
チェックアウト時にカードキーをボックスに入れた頂くシステムは、フリーチェックアウトポストと申しまして、お客様をお待たせすることなくスムーズにお帰り頂ける方法を取り入れております。

みえっちょさん

アポホテルの中ではダントツでいい!

アポホテルにかなり泊まることあるけど、接客からお部屋まで全て素敵である!朝食も結構食べれるしビジネスホテルなら上位に入る!
でもアポホテルが近くにもうひとつあるので初めての人は迷うかな?

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてご満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館の朝食はシェフの作るオムレツや焼きたてパンがおすすめでございます。次回ご宿泊の際も是非朝食のご注文をくださいますようよろしくお願い致します。

lilywillowさん

立地が最高です

先月に引き続き、名古屋赴任中の彼に会いに今月も利用することになりました。今回は素泊まりで、時間もなかったので大浴場は利用しませんでしたが、お時間ある方は是非^ ^
夕食は全国にありますが、世界の山ちゃんで。
朝食兼昼食はNHKビルのふわり寿司で。
ふわり寿司の唐揚げがオススメです。
オアシス21(バスターミナル下)にも色々と食べるところがありますのでとても便利です。
地下街ではお買い物も楽しめますし、ずっと栄にいても飽きないかもです。
今回は名古屋市博物館の国芳芳年展や名古屋市美術館の常設展のフリーダ カーロの絵を目的にお散歩がてら散策しました。名古屋市美術館では残念ながらフリーダ カーロの作品はアメリカに貸し出し中とのことでみられませんでしたが、モディリアーニやシャガール、岡本太郎など有名な画家の作品が300円で見られるなんて感動です。
名古屋観光にぴったりの立地なのでまた次回も利用したいです。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

立地に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおり当館は名古屋の繁華街でございます栄の中心街に面してございます。また、地下鉄栄駅まで徒歩5分と絶好のロケーションにございまして、ビジネス、レジャーに適した立地と自負しております。
名古屋にお越しの再は是非また当館をご活用くださいませ。

PCダブルさん

アパ  久しぶりにお世話になりましたが、対応その他よかったですね

栄から少々歩きますが、ホテル自体は快適で隣も駐車場になっておりとても便利  部屋もよかったですし、大浴場もよかったですね
ホテルのスタッフのみなさんの対応もよく親切  後は毛布が欲しかったなと   朝食も美味しそうでした 時間の都合上予約しませんでしたが今度は予約してみます

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
ぜひ次回ご宿泊の際は、当館の自慢の一つである朝食バイキングをご賞味下さいませ。
特にシェフがその場でお作りする卵料理は絶品で、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、毛布につきましてはフロントでの貸し出しを行っております。
こちらも次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いです。

チョコさん

名古屋ウェメンズマラソン前日泊

栄。
繁華街だったので、ちょっと、びっくりしました。」
私は、ぐっすり眠って雨の中のマラソンでしたが、しっかり完走出来ました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ツイン 食事なし

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
周辺環境につきましては驚かせてしまい大変申し訳ございません。
当館は繁華街に位置しておりまして、少々賑やかな部分はございます。
その分、ホテルのセキュリティは万全でございます。
これからも警察との連携を図りながら、安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
そして、ぐっすり眠ってマラソン完走との事大変おめでとうございます。
また来年もご利用頂けましたら幸いです。

lilywillowさん

立地も大浴場もおススメです

彼が名古屋勤務になったので東京から遊びに行きました。栄のラシックにも近くホテルの周囲には飲食店も沢山あります。栄の中心まで出るとドンキもあるし、松坂屋、三越があります。松坂屋美術館では昨年見逃していた美術展も見ることができ大満足です。名古屋名物のカフェも点在しておりカフェのはしごもいいかなと思います。名古屋城へも時間があればお散歩がてら行くのも良いですし、バスならすぐです。食事に関しては私達は夕食はラシックの矢場豚でとり、朝食はホテルのバイキングでした。バイキングでは名古屋名物の味噌カツとかきしめんもあり、楽しく食事ができました。
ホテルは新しくてスタイリッシュで素敵です。
大浴場も男女で分かれており、割と広くて気持ちよく入れました。露天風呂は景色は望めないものの小さな一人用の浴槽が二つありそれなりに楽しめます。
バスターミナルや地下鉄、瀬戸線などへとアクセスが良いので、また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
名古屋市内のグルメを堪能されたご様子で何よりでございます。
また、今回お客様が寄せていただいた細かな投稿は、これから当館をご利用頂くお客様にとっても大変分かり易い情報となっております。
お客様がおっしゃる通り当館は、ショッピングや観光に適した立地にございます。
大浴場に関しましては、少しでも多くのお客様に旅の疲れをリフレッシュしていただければとの思いから設置しておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また次回名古屋でホテルをご利用の際は、当館アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

初ちゃんママさん

ちょっと残念な部屋

最上階を用意して頂いたのですが、部屋に入るとお風呂の扉のガラスにヒビ、壁には、擦った後、ちょっと残念でした。
大浴場も脱衣場がかなり混みあって、かなり暑くて、お風呂に入った意味がありません。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

お部屋に関しまして誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認いたしまして改善に取り組みます。
大浴場に関しましてもご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに上司へ報告し、対策を講じて参ります。

mocoさん

値段相応だと思いました。

有名なホテルなので一度宿泊してみたいと思いましたが
値段相応で。部屋の狭さなどは仕方がないとおもいますが…大浴場が掃除が行き届いてなくて…ゆっくり過ごす気になれずシャワーのみで済ませました。残念です。

【2019年01月宿泊  出張】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンパクトさにご理解頂いたにもかかわらず、ゆっくりとお寛ぎ頂くはずの大浴場でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、見回りを強化するなどして改善に努めて参ります。

やまちゃんさん

立地、アクセス抜群!

上質なアパホテル。
栄のど真ん中のためアクセス抜群!!
部屋も綺麗で非常に満足。
今回の宿泊料金でこのクオリティは大満足です!!

【2019年01月宿泊  出張】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しく思います。
当館は繁華街の中に位置しておりまして、駅からも徒歩5分と好立地です。
また、周辺のレジャー施設へもアクセスしやすい点が、お客様に満足して頂けたのではないかと思います。
次回名古屋にお越しの際も、当館をお選び頂けましたら幸いです。

かつおさん

快適でした

一人旅で利用しました。
駅からはそんなに遠くはないです。繁華街のナイトスポットに囲まれているので夜に賑やかな立地にはありましたが(笑)、治安が悪いような場所ではないです。
近くに飲食店やコンビニも多く便利な立地でした。
もちろん客室は狭めですが、ちゃんとホテルのサイトには広さの記載もありましたので、別に気にはなりませんでした。
ホテルの施設や客室も綺麗だったので快適でした。
そして、大浴場もある程度の広さがあって良かったです。
また機会があったら再訪したいと思えるホテルでした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

当館は名古屋の繁華街でございます栄の中心街に位置しており、夜も少々賑やかでご迷惑をお掛けしております。お客様の仰るとおり治安は決して悪いわけではございませんが、夜のお出かけはあまりおススメいたしません。
ホテルの設備に関しましてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。

めぐみさん

立地が良いです

初めて利用しました。
部屋は狭いですが15階に広めのお風呂もありゆっくりくつろげました。
泊まるだけと考えればいいかなと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
15階大浴場でお寛ぎいただいたご様子が伝わり嬉しく思います。
当館の大浴場は人工ラヂウム温泉でございまして、ご利用時間は17時〜深夜2時までと朝6時〜10時までご利用でき、多くのお客様よりご好評いただいております。
是非次回もご宿泊頂けましたら幸いです。

ちえちゃんさん

子どもの受験で利用

前回名古屋で宿泊したホテルと比べて値段はほぼ一緒なのに圧倒的に良かった です!さすがアパホテルという感じでした!ベットも広く Wi-fiも使え 大浴場でお風呂にも入れて 充電器も寝ながら使える位置にあり
いろんなところに細かい配慮がされたホテルで感心しました!
朝の朝食も美味しくて大満足です  個人的にコーヒーを持ち帰れるようにしてくれているのが最高でした!スタッフの方のホスピタリティの精神も伝わり 気持ちよく泊まれました!

【2019年02月宿泊  その他】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
仰るとおり、当館の作りはコンパクトながらベッドとテレビは大きめのものをご用意しており、枕元にコンセントやスイッチ類を集中させ、ベットに居ながら操作できる至極便利なものとなっております。
そして、レストランへのお言葉もスタッフに周知し、今後の励みとさせていただきます。

つづきちさん

対応はいつも通りだったが。。。

普段からアパホテルは利用しておりまして、今回はシングルからダブルの部屋にランクアップしてくれました!ラッキー!
部屋自体はきれいでとてもよかったのですが、枕もとのクッションがとても大きくしかも固く、邪魔でした。
クッションが大きいためか枕はとても薄く、今回は1人だったので2枚重ねて寝ましたが、2人で利用していたらと考えるとかなり寝にくそうです。
細かいですが、大浴場で脱衣所にしか時計が無くとても不便でした。
※見つけられなかっただけならすみません。。。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
枕の件に関しましては、検討課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選んでいただけるホテルになるよう、努めて参りますので
次回またご利用頂けましたら幸いでございます。

ななこさん

コスパが良い

初めての名古屋旅行で当日予約しました。
場所がいいので夕飯、朝食外に食べに行って寝るだけならとてもいいです。
この値段でこのホテルならまたぜひ泊まりたいと思います。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊に関しまして、満足頂き誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン
ステーキ&ハンバーグ匠の朝食バイキングも非常に人気でございますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

もりこ。さん

名古屋ウィメンズマラソンでの宿泊

マラソン前日と、当日の2日間、お世話になりました。地下鉄栄駅から近くて、ゆっくり歩いても10分ほど。近くにもう一つアパホテルがあるので、間違えないようにしないとだけど、今回は迷わず行けました(^^)
フロントの方も丁寧で、なんと言っても大浴場が嬉しい!
マラソン走って帰って来てから、部屋の狭いお風呂でなく、大きいお風呂で足が伸ばせるのはとても良かったです。
ただ、時期柄、部屋が乾燥しやすいのに、空調が暖房か、送風しか選べないのはきつかった。
せめてお部屋に小さくても加湿器があればいいなぁ。と感じました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました!

アパホテル<名古屋栄>からの返信

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ウィメンズマラソンの際にご利用とのこと、誠にありがとうございます。
お言葉から、大浴場にて疲れを癒して頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
しかし、空調に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
加湿器ですが、在庫があればフロントでの貸し出しを行っております。
次回ご利用の際は是非ご活用下さい。

あやさん

フロントの方の対応に感謝です。

友人の結婚式参加のために宿泊させて頂きました。
しかし、次の日がマラソンと知らず…。
会場までのタクシーの手配を、無理を言ってお願いしたにも関わらず、快く受けて下さり丁寧に対応して頂き、本当にありがたかったです。
また館内の案内も、丁寧にして頂けたので、大変分かりやすかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただける対応が出来ましたこと、とても嬉しく思います。
このようなお言葉があったことをフロントスタッフに周知し、今後の励みとさせて頂きます。

歌手竹内さん

うーん・・・

部屋が狭い。トランクが開けられないほど。その割に値段が高い。
今回立地からこのホテル選んだけど、同じ値段ならもっといいところあったかなとちょっと後悔。朝食も1万円程度で泊まれる普通のビジネスホテル並み。再来はないな。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
当館のお部屋の作り自体がコンパクトなものになっておりまして、その代わりベッドとテレビは大きめのものをご用意しており、枕元にコンセントやスイッチ類を集中させ、ベットに居ながら操作できる至極便利なお部屋となっております。
また、朝食に関しましてはレストランスタッフにこのような意見があった事を伝え、改善に努めて参ります。

なかむぅさん

普通でした。

ツインで頼んだので部屋はある程度大きいかなと思ったのですが、かなり狭くて、もうそれだけで「次は無いな」と思ってしまいました。栄にあるから仕方ないといえば仕方ないですが、コンビニも目の前とか地下にあるわけではなく、立地的にもリピートは無いかなと思う。あと、風呂にコインランドリーがあるんですが、ビジホのわりには2つしかなくて、それがめちゃ不便でした。そして乾燥機使われてると脱衣所は冗談なんかでなく室温30度近くまであったかと思います。まだ今の時期なら良いけど、それでも汗だくでしたが、真夏は悲惨かもしれません。ただ、部屋のお風呂には窓があり、そこは素敵でした。あとベッド横にサイドテーブルが欲しかった‥が無かった。アパ社長の本も部屋にあって、そちらは興味深かったので購入させていただきました☆

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食&夕食付】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き ツイン 朝・夕

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご用意してありました本を購入されたとの事、お礼申し上げます。
弊社社長の強運の秘訣が分かりやすくまとめられていると、好評をいただいております。
しかし、お寛ぎ頂くはずの場所でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の狭さに関しましては、部屋自体がコンパクトな作りとなっておりまして、枕元にコンセントやスイッチ類を集中させ、ベットに居ながら操作できる至極便利なお部屋となっております。
大浴場の暑さに関しましては、壁掛け扇風機の修理を行うなどして、改善に努めて参ります。
コインランドリー・サイドテーブルに関しましては、上の者にこのようなご意見があった事を伝えさせて頂きます。
多くの貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヤスさん

やっぱり大浴場

この度はお世話になりありがとうございました。
鈍行での名古屋旅だったのでかなり疲れもありましたが
大浴場が気持ち良く癒されました。
今回は外で食事しましたが
次回は1階に併設されてる所で
ステーキ食べてみたいなぁ〜。

【2019年03月宿泊  一人旅】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂いた様子が伝わり大変嬉しく思います。
是非次回ご利用の際は一階レストランでステーキをお召し上がり頂けたら幸いです。
またステーキだけでなく、ステーキ&ハンバーグ「匠」では朝食バイキング・ランチ・ディナーなど、様々なシーンでご満足いただけるお食事を提供しておりますので一度ご賞味下さい。

のぶさん

ベッドが柔らかすぎる

清潔感がある館内及び室内でした。大浴場もついているのが、私にとって決め手となりました。ただし、大浴場は朝の利用時間帯は少し汚れが浮いているのが目立ち、潔癖な方は利用できないような気もします。
腰痛持ちの人はベッドで寝るときは要注意です。ベッドがすごくしずむせいか、腰痛持ちの私は朝起きた瞬間に腰の痛みに苦しむことになりました。そのため、部屋の評価は3とさせていただきました。
また、平日に団体の外国人客が数十名大挙して、ロビーを占拠してチェックインしている場面に遭遇してしまい、利用できないことがありましたので、サービスを4点とさせていただきました。

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の清掃管理が行き届いていませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安全・安心してご利用いただけますように努めて参りますので、次回またご利用頂けましたら幸いでございます。
ベットのに関しましては検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に、ありがとうございます。