栄駅12番出口から徒歩5分 レストラン・大浴場を完備

地下鉄東山線・名城線『栄』駅12番出口から徒歩5分

アパホテル〈名古屋栄〉のクチコミ・評価

ゆうさん

【ロングステイ】13時〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】

よく利用しています

友達と深夜まで飲もう!って時は終電を気にせず飲むために、ホテルを予約します。
そういったときによく利用させてもらってます。
大浴場はいつも利用できず(帰った頃には閉まってる)
また利用させてもらいたいです!

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

いつもアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

maiさん

【ロングステイ】13時から翌19時まで最大30時間滞在可能!

友達との旅行で利用しました♪

度々アパホテル栄さんを利用させて頂いています♪
今回は30時間ステイを利用させていただきました!
とても快適に過ごさせていただきました。
接客も丁寧で気持ちよくイン・アウトができました。
清掃員の方も笑顔で頭を下げて挨拶してくださり
廊下でも和んだのは印象的でした〜
お部屋の中も清掃されて綺麗でしたが、
到着して机を見たら拭き残しの指紋がありました。
ですがお忙しい中清掃されていますし
小さな内容ではありますが、、、
個人的に気になってしまいました。
でも何かに影響があるわけではないので、、
また利用させていただく事もあると思います。
ありがとうございました〜

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊に概ねご満足頂けているようで何よりでございます。しかしながら、お部屋に吹き残しがあり、清潔感のあるお部屋を提供することができず、心苦しく存じます。このようなことがないよう清掃スタッフとの連携を密に取り、清掃・点検の強化に努めて参ります。
また、名古屋にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/18

わかなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最上階大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料

対応が素晴らしい

アパホテル栄は
3年前ぐらいによく使わせて頂いていました
あの時よりも対応が素晴らしくて
即対応してくださいました。
朝食もお風呂も大満足です。
栄で泊まる時は
またお願いしたいです。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂けたことと、重ねて最高評価を頂けたことに心より感謝申し上げます。
当館のフロントスタッフに対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同華心あるおもてなしをモットーに日々励んでおります。
お客様から頂けるお褒めの言葉が我々スタッフへの励みとなります。
当館の朝食に関しましてご満足頂き、大変光栄でございます。6時00分から9時30分(最終入店9時00分)まで営業しており、珈琲好きのお客様には嬉しい挽きたてのモーニング珈琲や、自家製のレシピで作られている豊富な種類のパン、手作りの和洋ディッシュをご用意しております。
また、当館自慢の大浴場に関し、ご満足頂けた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/4/15

あやさん

歓楽街の真ん中にあるホテル

お部屋もきれいで、大浴場もあり、スタッフの方の接客も大変満足です。窓を開けるとホストの大きな看板で、歓楽街の真ん中にあり、飲んで夜中に帰ってくる人の廊下の声や外の声が部屋まで届きます。でも問題なく眠れました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内ならびに当館自慢大浴場、そしてなにより接客面に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく、また光栄に存じます。
お客様からのお言葉こそが、スタッフの一番のモチベーション向上に繋がっております。これに驕ることなく、日々お客様満足度の向上に尽力するとともに、清掃スタッフとの一層の連携を図ることで、
ホテルの維持を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ひろみつさん

受験生応援!!素泊まりプラン

大浴場付でコスパ良

大浴場付で、立地的にも良い場所です。
基本的に不自由なことはなく、愛知旅行の際にはまた宿泊したいとおもいます。
一点だけ欲を言えば、壁が薄いため廊下の声などが聞こえることくらいです。

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルのご宿泊にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/9

きなこさん

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】

部屋がはずれでした

家族で1泊利用させていただきました。ホテルはきれいでしたが部屋が残念でした。ベッドメイキングされた布団を捲るとなぜかクレヨンのようなものがおちていてシーツも布団も汚れてました。すぐにフロントの方が対応してくださりましたが浴室に歯磨き粉がついていたり清掃が行き届いてない感がありました。お安いのでこんなものかなと思いましたが、エアコンも壊れており一晩中カタカタと音を立てて眠れないほどでした。当たり外れあるかと思います

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

館内の設備ならびにサービス面に対してのお褒めのお言葉ならびに評価を頂戴することができ、嬉しく存じます。
しかしながら肝心のお客様へご提供する客室に関し、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事象に関しては、ホテルとしてあるまじき失態であり、また恥じる結果でございます。お客様がホテルに求める再重要視するべき空間を損ねてしまったこと、清掃会社ともご指摘事項を共有するとともに、またこれをホテル全体としての落ち度としてとらえ、スタッフ間で共有を行い、我々自身も日々の客室点検の頻度を向上させ、今後の再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、またご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。これに懲りず、今後とも弊社グループをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/6

ぽて人さん

【朝食バイキング付】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン【アパは映画もアニメも見放題】

綺麗です

家族で2.2.1で部屋をとりました。食事や部屋に対して問題は無いのですが大浴場ですが、部屋で混んでいない状態で行きましたが結構な人がいました。その為ロッカーで上下で使用の人がいると横にどいても次入りに来た人でごった返していました。ドライヤーも2個しかないので結局部屋で乾かしました。部屋の便座冷たいので冬は嫌かと。ホスト街なので呼び込みがうろついているので気をつけて。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におきまして、大浴場の使用状況並びに館外の治安に関しご不快な思いをさせてしまいましたと謝罪申し上げます。周辺の治安環境は、自治体や警察と日々連携を取り、改善に尽力しております。昨年から警備員も配備し、館内でご滞在頂くお客様にとって一層の安全を提供できるよう徹底しております。大浴場の表示に関してのご指摘は、再度システムの状況を確認し、取引先との原因究明に努めて参ります。
これに懲りず当館をまたご利用頂けましたら、幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ピンクちゃんさん

ほんとに普通

私共が宿泊した日は、たくさんの人が利用してました。18時くらいにチェクインしましたが、人がたくさんで機械化に私も含め慣れない人で、
混雑してました、23時くらいにロビーでくつろが好きなので行くと
チェクインする方や、問い合わせ等で人が多くすぐ退散。。
寒い中、警備員さんが、外で立っておられるのが仕事とはいえ
椅子ぐらいおいてもいいんじゃない?と思いました。。
優しさのないホテルといった感じでした。
疲れていたので、その後はぐっすり眠れました。
ベットの寝心地は、マットが少し沈む感じが個人的には好きでした。
朝食レストランで、服は着てましたが、スリッパだったので、注意されましたが、私共には注意して、他のスリッパの人には注意なしは何故?
そこはホテルによってまちまちなので、事前告知してください。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際やロビーで過ごす時間を台無しにしてしまい大変心苦しい限りでございます。23時以降の時間帯ですと、スタッフも限られた人員しかおらず、お客様にはお恥ずかしい姿をお見せすることになりましたことお詫び申し上げます。
また、警備員に関してですが、当館は繁華街に位置しておりまして夜でも大変な賑わいを見せております。館内外のトラブル時に至急かけつけられるように常に立って巡回いただいております。労働基準法に則った労働時間で、別室で休憩も行っておりますのでご安心くださいませ。
朝食会場に関してですが、ご宿泊の皆様にはスリッパでなく、外履きのものをお願いしております。こちらのご案内不足、レストランスタッフの案内の非統一などお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見をいただけるお客さんのお声を無下にせず、今後のホテル運営の改善に努めてまいりますので、お客様におかれましてはこれに懲りずに当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/28

blueさん

朝食が美味しい

バイキングの種類も多いし、煮物等の味付けも良い。食後にテイクアウトできる飲料も種類が多く本格的。同系列の横浜ベイタワーの朝食も充実していたが、それ以上だと思う。
ただ朝食会場となる店舗が狭い為、人気のある時間帯は長く待たされるのが難。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、blue様のおっしゃいます通り、日によっては混雑するお時間もございますためお時間にはあらかじめ余裕をもってレストランへお越し頂きますよう、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
次回ご宿泊された際にも是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/23

まっちゃんさん

非常に清潔で落ち着くお勧めのホテルです。

出張でダブルのシングルユースで利用させて頂きました。
場所は栄の繁華街の中にあるため、飲食には不自由しませんが、外は外国人の呼込み等で、ガヤガヤしています。
さて、ホテルについてですが、凄く清潔感があり快適に過ごすことができました。また、羽毛布団も肌触りが良く、枕もかたすぎず軟らかすぎず丁度良い硬さで、高さもGood!! 深い眠りに誘われました。
大浴場は内風呂と露天風呂があり、お風呂自体はごく普通ですが、やはり清潔感があり不快なところはありませんでした。また、この辺りで宿泊する際は、是非利用させてもらいたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございまして、お客様のおっしゃる通りでございます。
当館は繁華街の中に位置しております為、夜でも大変な賑わいを見せております。
夜の外出は控え、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後とも館内外における巡回はもちろんのこと、地域でも連携を取り治安の維持に努めて参ります。また何かお気づきの点がございましたらホテルスタッフまでご連絡下さいませ。

返信日:2024/3/19

しゅう17さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi無料

安定のアパホテル

久々の名古屋栄でした。匠が珈琲に代わってたのはビックリでした。スタッの方も以前と変わらず安定していました。警備員の配置やなどパワーアップして、頼もしいです。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

またお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
手作りの和洋ディッシュをご用意しております。
次回ご宿泊された際にも是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/16

そうたさん

露天風呂がサイコー

屋上の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝食は、おかずのバリエーションが多くて味も満足です。
次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、6時00分から9時30分(最終入店9時00分)まで営業しており、珈琲好きのお客様には嬉しい挽きたてのモーニング珈琲や、自家製のレシピで作られている豊富な種類のパン、手作りの和洋ディッシュをご用意しております。
また、名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館をぜひ宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/15

えびちさん

リピートです

出張で、二度目の利用です。
大浴場と、露天は2つの風呂釜があるのがお気に入りです。
場所柄、夜中も外が騒がしかったです。(ホテルの責任ではないですが)

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場に関し、ご満足頂けた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。また、ご宿泊者様専用の施設としてセキュリティも強化しており、17時から翌2時、朝は6時から10時まで営業しております。

haさん

安くて使いやすい

場所は繁華街ですが、夜は警備の方が入口にいて安心でした。
大浴場のすぐ近くの部屋だったので便利でした。
ベットはもう少し硬いほうが個人的には寝やすいです。

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらご滞在中、ベッドがお身体に合わなかったとの事、大変心苦しく思います。当館ではアパホテルオリジナルのマットレスを用いておりますが、
店舗によっては異なったマットレスを用いているホテルもございます。ご機会がございましたら、周辺の弊社グループホテルもご利用いただけましたら幸いでございます。
また名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館をぜひ宜しくお願い致します。

やすっちさん

ベッドが良かった

たまに地方のアパホテルさんを利用させてもらうのですが、ベッドが座った時も横になった時もすごく柔らかくて心地良さは最高です。また利用させていただきたいと思います。

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はアパホテルオリジナルの「Cloud fit(クラウドフィット)」というベッドを採用しており、
まるで雲の上にいるような寝心地をご体感いただけたかと存じます。
こちらのベッドに合わせて開発した枕が、客室に設置しております「ADJUST FIT(アジャストフィット)」と「PRIDE FIT(プライドフィット)」でございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

じゅんちゃんさん

初めてのアパホテル

CMでよく見ていたアパホテルに宿泊しました。大浴場が気に入りました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この先におきましても、名前に恥じぬグループになるよう尽力いたします。

返信日:2024/3/8

えじさん

痒い所に手が届くサービス

今回名古屋出張で2回目の宿泊となりました。前回の対応も素晴らしかった為、リピートしました。
今回は、シングルでの予約でしたが、ツインにアップグレードして頂き、またアルコールのサービスもあり、広々とした大浴場も良く、体も心も癒されるおもてなしをして頂きました。
これからも名古屋出張では、定番で宿泊させて頂きます。

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度は、私どものお部屋の関係上、アップグレードをさせて頂きましたが、お喜びのお声が聞けて、嬉しい限りでございます。広々としたお部屋でお過ごしでき、より快適にお過ごし頂けたかと存じます。ツインルームでご予約を頂ければ、また広々としたお部屋でお過ごしできますので、次回、ご宿泊する機会がございましたら、そちらからのご予約の検討のほど、宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/6

ヨッシーさん

清潔感があり。

大浴場は広くて綺麗で良かったし、部屋も綺麗に清掃されていました。冷蔵庫のスイッチが最初分かりづらかった事がありました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場に関し、ご満足頂けた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。旅行や出張のお疲れを癒すべく今後もご利用頂けましたら、幸いでございます。
しかしながら冷蔵庫のご利用に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の冷蔵庫は消費電力を削減する為、エコスイッチを導入しております。ご利用される際は、冷蔵庫外側のスイッチにて電源をつけて頂く必要がございます。また冷蔵庫の温度調節は冷蔵庫内のダイヤルにて可能でございます。
この度はご意見頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2024/3/6

なみっこさん

立地はいいけど…

栄の駅からも近く、場所的には便利なのですがいわゆる繁華街ど真ん中にあるので、宿泊される場合はそういった所を加味した上で選択検討された方が良いかと思います。
ホテル自体はAPAですので、綺麗ですし、大浴場もありますのでそこを重視されるのであるなら使い勝手は良いかと思います。

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの施設を褒めて頂き、嬉しい限りでございます。これからもお客様に愛されるホテルであり続ける為に、お客様がご満足頂けるサービスを考え、提供して参ります。

返信日:2024/3/4

みゆ☆さん

接客が良い

接客・サービスには満足でした。大浴場もきれいで満足です。
1点不満と言えば、ベットが少しやわらかく私には合いませんでした。
それ以外は良かったと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

ロードスターさん

大浴場で疲れが取れました

名古屋の観光、夫婦旅行で宿泊しました。繁華街の中で直近にコンビニもあり便利でした。最上階の大浴場は露天風呂もあってゆっくりでき、旅の疲れも取れました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

此度のご宿泊において、お客様のご投稿よりご満足いただけたご様子をお見受けでき、大変光栄に存じます。お客様のご記載通り、当館は繁華街の中に位置しており、ご滞在中お困りになる点は少ないかと思います。また、当館自慢の大浴場においては、ご宿泊者様専用の施設であり、チェックインされたお客様のみしか入場できないセキュリティを採用しております。営業時間は夕方の3時から翌日2時まで、朝は6時から10時まででございます。日頃のお疲れを癒やすべく、今後とも施設の運営に尽力して参りますので、次回名古屋にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げでおります。

返信日:2024/2/22

ぱぱさん

おおきなお風呂がある

ツインでの宿泊でしたが室内がベッドのため移動しにくい。ベッドのクッション性がよい。おおきなお風呂は気持ちがいいですね

また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご迷惑おかけ致しました。アパホテルは環境への配慮から、コンパクトなお部屋の造りとなっております。客室内にはアパオリジナルベッド「cloud fit」を設置しており、VOD無料サービスも行っております為、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
また、名古屋にお越しの際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/21

boosukaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン

初めて利用したのですが・・・

設備が充実しており、大浴場もあるし立地条件も良いのですが、
ただベッドが柔らか過ぎただけが残念です。
どけのアパホテルもベッドの柔らかさは同じ何ですかね?

返信日:2024/2/18

Ruuuさん

清潔感がすごい!リピート決定

まず一度体調不良にて当日キャンセルをしてしまい、お電話したのですが対応がとても親切でした
実際伺って、受付の方も皆さま感じ良くとても丁寧で、このお値段で良いのかと思うくらい感動しました
設備は新しく無いですが、綺麗に清潔に管理されてて、スタッフさんの意識の高さが感じられました

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。
こうしたお客様のお言葉が、接客業に携わる者として、働く喜びでございます。
誠にありがとうございます。
スタッフ一同に共有させて頂きます。
今後も品質維持の為、管理してまいります。
また名古屋でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。
フロント 児玉

帽子さん

綺麗

ビジネスで利用しました。
接客もよく、部屋も綺麗で大変満足しました。
また機会があったら利用します。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

ご滞在中ご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

えじさん

突然の予約

宿泊当日に別のホテルに宿泊を予定していたはずが、アクシデントに見舞われ、不可に。そこでこのホテルが見つかり、チェックイン15分前に予約。外は寒く、仕事で疲れ果て、アクシデントでトドメな状態でチェックイン
スムーズで丁寧な接客で、凍えそうな心を溶かして頂き、大浴場で体も温まり、むしろ当初予定の所より良かったと思います。
土地勘がなく、このサイトから予約直後に電話を入れ道案内のお願いをしたところ適格に対応頂きました。
正直チェーンのホテルなので侮っていましたが、咄嗟の対応力とおもてなしに脱帽でした。次回からこちらを定宿にしようと思います。

タカさん

ビジネスにはお勧め!

なんと言っても大浴場があるのが、最高でした。
1日の疲れがとれます。
名古屋出張時には、また使用します。

返信日:2024/2/10

よっちゃんさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

お風呂でのんびりゆったりと! 朝もおいしくいただきました

名古屋の繁華街にあるので少し騒がしいかなとは思いましたが、意外にそうでもなく、ゆったりと過ごすことができました。
料理の種類もたくさん、味もよく、お腹がいっぱい
たくさんありすぎて、カレーは食べられませんでした。
今度は朝カレーきしめんですね>^_^<

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

また、お時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館ご宿泊に関しましてご満足頂けた様で幸いでございます。朝食会場である、三河珈琲店は名古屋名物、焼き立てのパン、挽きたての珈琲にご好評いただいております。
次回ご宿泊の際は、アパ社長カレーも食べて頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/6

バンさん

安心のアパホテル

名古屋に行く際は何度も利用させていただいています。一番のお気に入りは、屋上の大浴場です。冬場の露天風呂は、多少ぬるめにはなりますが、寒すぎる事はなく快適です。遅い時間まで入れるのもありがたい!館内着で行けるのもいいのですが、館内着にポケットがあるといいな。
大浴場と同じ階に製氷機がありますが、入れるコップが小さすぎる為、たくさんの氷が下に落ちて無駄になっています。そのせいで、欲しい時に氷が出てきませんでした。
お部屋はコンパクトながら、機能的で快適です。アメニティーも充実。1階で新聞もいただけます。大浴場を使うのでお部屋のお風呂は使いませんでした。SDGSの観点から、お風呂を使わないサイン(バスマットがそのまま等)があれば、ちょっと埃を払うくらいで、ちゃんとしたお掃除を省略してもいいかなと思います。
以前と変わった点は、1階のレストランが違うお店になって、朝しか開いていなくなったこと。ホテル周辺に食事できる所はあるものの、繁華街で、騒がしく、客引きっぽい人達もいるので、館内のレストランは良かったのに、残念です。
変わっていないのは、丁寧な接客で、初めての人も常連の人も安心感がある事。スムーズにチェックインできるのはありがたいです。ただ、自動チェックイン機が、ものすごくでっかいので、フロントの方との距離がずいぶん離れてしまいました。あと、カードキーに部屋番号が書いてないので、部屋から出る時、部屋番号を覚えておくか、チェックイン時のレシートを持っていかないといけません。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

ご滞在に様々なお気づき頂いたご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上へ活かし、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。
重ねてにはなりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

由美さん

ライブ後に宿泊しました

名古屋でライブがあったので、ライブ後に利用させて頂きました。
宿泊数日前に、チェックイン前に荷物が預けることが可能かを確認するために電話しましたが、電話対応からとても良く、当日私と同じ状況の宿泊者がかなり多くびっくりしましたが、荷物預かり手続きもスムーズに行きチェックイン後もすごく対応が良かったです!
1人で不安の中、周辺のお店を教えて下さった時もすごく対応が良かったです!
総合的には5に近い4なのですが、ただ、1つ言うならお風呂の件です。混雑状況が部屋のテレビで確認が取れたので、混雑時をずらして空いてると表示された23時30分過ぎに行ったのですが、混雑状況に表示されてた状況と違く混雑してる方ではありました。(もしかしたらシステム上、普段の混み具合の平均で表示されていたかもしれません!)また、脱衣所がとても狭く洗面所1台というのもちょっと残念でした(汗)洗濯機があった場所を、脱衣スペースに少しでも多く出来そうだな……と思いました。お風呂自体はとても綺麗で快適に過ごせたので、混雑状況表示と脱衣所の件だけを除けば大満足でした!
本当は朝ごはんも予約する予定でしたが、次の日友人とモーニングに行く約束をしていたので利用できませんでしたが、また同じホテル利用した際は朝ごはんも食べてみたいです!

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはスタッフの接客面についてお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
当館ではチェックイン前のお手回り品のお預かりを無料で行っております。
今回のご宿泊目的でいらっしゃるライブやイベントでのお客様にご活用して頂けるサービスかと存じます。
ご朝食につきましてもバイキング形式でございまして朝6時から最終入店は9時まででお召し上がりいただけるプランもございますので次回ぜひご利用くださいませ。
大浴場の設備につきましてはいくつかのご不便な点がございまして大変失礼をいたしました。
しかしながらご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。
今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
次回は5の高評価が頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。
また名古屋にお越しになられました際は、ぜひ当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18