宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパホテル<名古屋栄>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

じゃらんアワード2017売れた宿大賞(301室以上)東海地区1位受賞!

地下鉄東山線・名城線『栄』駅12番出口から徒歩5分

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・評判

まるさん

リピートは正直ないです。

チェックイン時、フロントで平気で
おしゃべりをしているスタッフさんがいて
気分が良くなかったです。
また、大浴場にあるドライヤーですが、
髪を乾かすのに非常に時間がかかりました。
お風呂はとても良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ツイン 食事なし

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとして、常にお客様に見られているという意識を持ってフロントに立ち、日々の業務に努めて参ります。

雪さん

機能が良い

安定のアパホテルで快適でした。
ただ、ホテルの場所が繁華街?のど真ん中なのか、ホテルの前に客引きの人などがたまっていて怖かったです。夜の外出やチェックインの時は注意が必要かな?

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 シングル 食事なし

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適とのお言葉を頂く事が出来て、とても嬉しく思います。
お客様もご存知の通り、当館は繁華街に位置しておりまして、少々賑やかな部分はございます。
その分、ホテルのセキュリティは万全でございます。
ホテルの正面入り口は夜間施錠しておりますほか、エレベーターは宿泊のお客様以外は利用できないシステムでございます。
これからも警察との連携を図りながら、安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

ごくろうさんさん

ベッドが残念

15階のツインルームに宿泊。最高階で眺めもよく、大浴場にも近く、宿泊パートに入るにもセキュリティがしっかりしていて安心。朝食もおいしくいただけました。ただ残念だったのが、ベッドのスプリングが腰がなく、身体が沈み込んでしまい、寝づらかったこと。改善を望みます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ツイン 朝のみ

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ベットの関しましてアパホテルは、快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しております。身体がマットに沈みこむ事によりまるで雲の上のような寝心地をご体感出来ます。お客様のお体に合わない様でしたら別のフロアーにもう少し硬めのマットレスもございますのでお申し付けくださいませ。
お部屋・食事・接客・清潔感では、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様努力して参りますのでアパホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 宿泊課: 塩崎

かいさん

綺麗

立地は良くないです。 東京の歌舞伎町のような場所でした。
部屋は清潔で泊まる分には問題ないです。接客態度も良くまたいきたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング シングル 朝のみ

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、周辺環境に関しましてはお客様の仰る通り大変華やかなお店が多く並んでおります。
しかし、その分ホテルのセキュリティは万全でございます。

みぃさん

スタッフさんの対応は良かったのですが…

チェックイン時からスタッフさんの対応は良かったです。ただ部屋のユニットバスに髪の毛が落ちていたり、シャンプーボトルはヌルヌル、コップは臭いし濡れていた、カーペットにゴミが多数… さすがに気持ち悪いのでフロントに報告しました。すぐに対応して頂けましたが何の相談もなくダブルからツインへかえてくださいました。わざわざダブルで予約したのに…そして、 替えて頂いたツインの部屋にもユニットバスに髪の毛が…掃除してる方の髪の毛でしょうか?
何度もフロントに言うのも嫌なので自分で掃除しました。大浴場は小さいけどゆっくり出来て良かったです。朝食も美味しかったです。スタッフさんは素晴らしいと思いますが掃除の雑さは耐え難いものでした。もうアパホテルは利用しないと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ダブル 朝のみ

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
しかし、清掃やお部屋の変更に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂くはずの場所でご迷惑を重ねてお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフと連携しお部屋の清掃の徹底を図るともに、フロントスタッフにも周知し同じことが起こらないように努めて参ります。

さのちゃんさん

朝食が、美味しい

ベッドは、柔らかく体が沈み気持ちよかった。朝食の手作り熱々オムレツとサバの焼き物は、特に美味しかった。お風呂は、くつろげる広さで、1人用の湯船が2か所あります。車で行かれる方は、入り口のP標識の見落としに注意してください。ホテルの玄関手前横です。

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊のご満足いただけた様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場にてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、名古屋にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。

ゆっちゃむさん

いまいち

ベッドがかたいような...
シャワーも水圧が強いのか痛く感じました。
アパホテル比較的使ってますが、
また使いたいとは思いませんでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ダブル 食事なし

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらず、設備面でご満足いただくことができず誠に心苦しく思っております。

みゆさん

朝食が、特にがっかり

出張で利用しました。次の日休みだったので、買い物しやすい用に中心地を選びました。ご飯が美味しいと口コミ書いてありましたが、シェフのオムレツも普通。隣の人のお風呂の音等が響きました。お風呂ですが、露天風呂が無理やり作った壺のようなのが、2つ…。他の人と「えっこれ」って驚きました。シャワーも、ボタン押し続けないとお湯が出ない。内湯のお湯は、消毒臭かったです。もう行くことはありません。

【2018年10月宿泊  出張】

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございます、そのため匂いがされたかと存じます。
当館スタッフが温泉の水質や匂いのチェックを一日に数回行っておりますが、
お客様に不快な思いをさせていまった事、重ねてお詫び申し上げます。
また朝食のシェフがその場でお作りする卵料理ですが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランのスタッフと再度試行錯誤してオムレツ作りを見直したく存じます。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ゆかりさん

急遽の宿泊!

急遽名古屋で一泊する事になり、ネットで探した宿。
大浴場つき!お風呂にのんびり入れる〜と思い、到着後早速お風呂へ(^_^)
あれ?シャワーのお湯すぐ止まる…
出す為に何回もボタン押す、、、まぁ仕方ないのかな??
気を取り直して湯船へ!(^^)!
天然じゃないからだよね?カルキ臭くて、、、汚れも浮いてて、、、
ゆっくり入りたくない!!となりそそくさ部屋へ…
残念でした(T.T)
でも、部屋は綺麗で居心地は良かったです!!

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場をご利用の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
施設内の温泉は人工温泉となっております。また大浴場の清掃が行届いていませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないように、清掃を徹底して参ります。
当ホテルのお部屋をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう日々努めておりますので、お褒め頂きましてスタッフ一同光栄でございます。

ながちゃんさん

繁華街に近い

名古屋での宿泊は、概ね当ホテルと決めているほど気に入っています。大浴場で疲れを取り繁華街にも近く良好なホテルです。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館15階にございます大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
大浴場は当館の自慢の一つでございまして、人工ラジウム温泉を使用しております。
次回宿泊の際も、仕事の疲れ、旅の疲れにご利用いただけますと幸いです
また、当館は繁華街の中に位置しておりまして、駅からも徒歩5分と好立地です。
また、周辺のレジャー施設へもアクセスしやすい点が、お客様に満足して頂けたのではないかと思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

PONさん

口コミとおり

14階に宿泊しました。天井が抜けていてそのまま。異臭もしました。
造りは古いですね、ステーキ食べ放題プランでした。ステーキは少々固め。
もう少し柔らかくする工夫をしてほしい。
レストランの女の子が愛想良かったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食&夕食付】ステーキ&ハンバーグ匠 2食付き食べ飲み放題プラン シングル 朝・夕

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度お客様に不快な体験をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り早急な修繕とご説明がなかった事に対し深くお詫び申し上げます。
現状とし客室等の水漏れ部分に関しましては修繕対応を進めており、早急に修繕をして参ります。
お客様への配慮が足りなかったことに対し重ねてお詫びを申し上げます。
またレストランスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう日々努め参ります。

ごっちんさん

名古屋旅行

今まで下は九州から上は北海道まで行きましたがベッドが凄く良かった。札幌のアパリゾートも行きましたがアパがこんなにも良いとは思いませんでした。
良い旅が、出来ました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
全国のアパホテルをご利用して頂いているお客様から、お褒めのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。
自慢の一つであるアパホテルオリジナルベッドは、アメリカトップブランドであるシーリー社と共同開発した雲の上のような寝心地を体感して頂けるベッドでございます。
お客様の疲れを癒す一助となったなら幸いです。
名古屋にお越しの際はぜひ、アパホテルをご利用下さいませ。

ウェンディさん

清潔感が無かった

お盆のこんでる時期なのか、なんか仕方ないかな…と、思う事が多かったです。
受付も、慣れてないのか、チェックインの後また呼び出されたり、エレベーターは、待つし混むし、階が上なので、エレベーター係にいちいちなって、外国人のお客さんも半分位も日本人の男も、後から入って先に出る…という行動ばかりで嫌な気持ちになりました(これは、ホテル関係無いですけど)値段の割に満足感無いです。もう余程な事ない限り泊まりません。
お風呂も汚いですから。シングルで部屋のお風呂使う事オススメします。ベッドマットもヘタリまくりで、背中気持ち悪かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお休み頂くはずの場所で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不慣れな対応でご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場の清掃に関しまして、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に周知し改善に努めて参ります。
またベッドに関しまして、当館は「Cloud Fit」というアパホテルオリジナルベッドを採用しており、通常よりも柔らかな造りとなっております。ご理解頂ければと存じ上げます。

ウェンディさん

思ったほどでは無かった

アパは、他のビジネスホテルよりも割高なイメージでしたが、それなりに良いのだろうと、期待しての宿泊でしたが、1番印象として残ってるのは、ベッドマットのヘタリ具合…遠征で色々な県の色々なホテルに泊まって来ましたが、凄く安い中々利益出ないのかな。という感じのホテルのベッド以下な印象。あとは、お風呂の脱衣所が汚かった。足拭きマットをケチってるのか、2、3枚しか無いのでビチャビチャで髪の毛だらけ…定期的に掃除に来る余裕ないのでしょうね
混んでるから、サービスが行き届かないのは、あり得ないですね…あの社長に清潔感感じなかったから、こうゆう事かなと納得。仕方ない限り泊まりません。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に置かれましてはせっかく宿泊して頂いたにも関わらず気持ち良くお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ベットマットのヘタリに関しましては、各部屋チェックを行い状況を把握した上順次対応して参ります。
大浴場に関しましては、ご好評頂いており宿泊者の多くのお客様にご利用頂いております。その為定期的にチェックし清掃を行っておりますが目の行き届かない所があるものと思われます。清掃スタッフ及びフロントスタッフで話し合いを行いお客様が気持ち良く大浴場をご利用出来ます様改善を図って参ります。
今後も宿泊頂くお客様が快適かつ安全にご宿泊出来ます様努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。
お客様には、また機会が御座いましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
    宿泊課: 塩崎

きんさん

親切なフロント対応に感謝

ついて早々、ホテルの周辺について尋ねると、地図を用意して詳しく説明してもらい、大変助かりました。細かなことも詳しく説明があり、安心して泊まることができました。

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
安心して泊まる事ができたというお言葉や、フロントスタッフへのお言葉を頂戴する事が出来て大変嬉しく思います。
フロントスタッフに周知し励みとさせて頂きます。
そして、そのお言葉に満足することなくより一層精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

あさん

よかった

連泊したのですがきれいでゆっくりもできてよかったです。大浴場もありのんびりお風呂に入れました。駐車場が空いてなく提携のところに停めたのですが少し遠さったのが大変でした。

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿して頂いた内容から、大浴場やお部屋にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当館の大浴場は人工ラヂウム温泉でございまして、夜は17:00から翌2:00、朝は6:00から10:00までご利用頂け、お客様のお疲れを癒す一助になれたのではないかと思います。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
その代わり、武平通りパーキングやセントラルパーキングでしたら入庫から24時間お停め頂くことが可能であったりと、ホテル隣接のトラストパーキングにはないメリットもございますのでご理解いただけたら幸いです。

ずっきーさん

普通

大浴場は混んでいて使いにくいかった。
露天風呂は気分を変えれるのでよかったです。
ベッドが硬かった。
値段相応です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街に位置しておりながら大浴場が利用できると、多くのお客様からご好評を頂いております。
営業時間は17時から夜中の2時までと、朝6時から10時まで営業しております。
朝は、夜よりも比較的に空いていますので、ごゆっくりおくつろぎして頂けると思います。
また名古屋お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント 馬場
今後はホテル内で情報共有を浸透させ、再発防止策ニ努めて参ります。

Ryoさん

安定のクオリティ

恋人と一泊しました。
一言で言って、安心して利用できるクオリティです。有名グループのホテルなので、目立って悪い部分はなく、快適に利用できした。

また、お時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
クチコミ評価、5を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、よりお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
当館のご朝食は、和食と洋食のバイキング形式の朝食でございます。
シェフがその場でお作りする目玉焼きや、オムレツが多くのお客様からご好評を頂いております。
また、名古屋にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

よっこさん

快適でした。

家族旅行で利用しました。
ホテル宿泊日の最終予定がテレビ塔の夜景だったので、徒歩圏内のこちらを選んだのですが、近くに居酒屋もあり、名古屋名物の手羽先を堪能して、ゆっくりとする事が出来ました。
周辺の治安を少し心配していましたが、日曜日だったこともあってか、さほど気になりませんでした。
唯一辛かったのが、大浴場の脱衣所…
とにかく暑い…
ドライヤーを一斉に使われていると、全く汗が引きません。
アパホテルさんには東京でも宿泊した事がありますが、そこでも、
脱衣所の暑さは同じでした。
アパホテルさんの魅力は、駅近.大浴場、にあると思っていますので、最後まで快適に入浴したいですね。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

テレビ塔や名物の手羽先など、名古屋の旅を満喫していただけたようで嬉しく思います。
しかし、お寛ぎ頂くはずの大浴場で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコン・扇風機・壁掛け扇風機と工夫を重ねておりますが、追いついていないのが現状でございます。
お客様の意見を元に、更なる改善に努めて参りたいと思います。

ハチモクザンさん

アパホテル

繁華街にあり動きやすい場所でした。
大浴場は狭く、混み合う時間帯ではゆっくりできなかったのと、浴槽も清潔ではありませんでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかし、大浴場に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
清掃に関しましては、清掃スタッフにも報告をさせていただき、今後はフロントスタッフ共に確認を徹底していきます。

あきさん

あきさんのクチコミ

出張で6日間滞在しました。
フロントスタッフは感じが良く、対応も良かったです。ルームメイクが終わる時間を尋ねたら、快く戻りたい時刻に合わせて手配していただけました。
ルームメイクのスタッフは、皆さん廊下で会うと必ず挨拶してくれるし、仕事も丁寧でとても気持ちが良かったです。日によってこちらの使い方に合わせて整えてくれる方だったり、なるべく最初の状態に戻してくれる方だったりしましたが、どちらも丁寧に仕事されている感じが伝わってきました。
部屋のバス設備が残念でした。説明を読むと水量Maxにしてから好きな強さに微調整して連続吐出になるはずなのですが、停止にするまでずっと吐出量が最大でした(つまり、0%かほぼ100%でしか出ない)。しかも、バスタブの構造(縁の内側が盛り上がっていて、かつ壁との間はシールされている)上、壁に掛かったシャワーはほぼすべてトイレの方の床に流れ出ていく始末で、設計者の見識を疑います。足拭きマットを水没させないために、シャワーを下のスタンドに掛けて、湯船の中にしゃがむようにして洗髪等をせざるを得ませんでした。非常に不便で不快だったので、風呂の1点の重みは大きく、他の要素は良かったのですが総合評価は並になります。
朝食は品数が多く、サラダもしっかりとした生野菜サラダバーで充実していました。さすがに6日も滞在すると飽きてきて日替わりのメニューも置いて欲しくなりましたが、概ね満足できました。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客へのお褒めの言葉とても嬉しく思います。日々アパグループの一員として
お客様へのホスピタリティを第一に考え行動を心がけております。
これからもスタッフ全員で日々精進いたします。
またお部屋のバスタブの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、よりお客様にご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

yoshimiさん

名古屋に行く時は必ず利用していますが

名古屋に宿泊する時は必ず利用させていただいています。大浴場があるのと、朝食が良いです。ただ、今回は部屋の空調機の清掃が行き届いておらず、がっかりしてしまいました。

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつも名古屋での宿泊の際は必ずアパホテルを選んで頂いてるとのこと、大変嬉しく思います。
更には大浴場と朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかし、疲れを癒して頂くはずのお部屋で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフにその旨を伝え、フロントスタッフ共に連携して改善に努めてまいります。

てるさん

寝るだけ利用

栄でハシゴ飲みのため利用しました。
フロント対応は、とてもいい感じでした。
それだけでほかの事はまあいいか、と思えます。
大浴場方のシャンプーなどの入れ物に黒カビよのうな汚れが付いて居たのが気になりました。
朝食は全体的にスペースが狭いので、ゆっくりとは言えませんが、しっかりと食べれました。
駐車場の係りの方も親切でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう日々、努めております。
また大浴場に関しまして、清掃の管理が行き届いていませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように徹底して参ります。
朝食会場につきましてもお客様が快適にご利用いただけますように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

みかんちゃんさん

清潔感があってビジネス泊にはオススメ

部屋は清潔感があって良いと思います。
WiFi 使えるのも便利。
ビジネスで使う分には満足です。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。
清掃担当者にもお伝えし、今後もよりお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

トモノさん

きれいなビジネスホテルです。

値段相応のお部屋です。
また名古屋出張の際には利用させて頂きます。
朝食もパンが美味しくておかわりしてしまいました。

【2018年08月宿泊  出張】

また、お時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同アイディアを出し、常に素晴らしいご朝食を提供するようご案内しております。
次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

myumyuさん

部屋に水漏れ被害

立地は栄の駅から思ったより歩きました。大きな荷物があると大変かも。
近くには飲食店がたくさんあるので、夕飯には困りませんでした。
ただ残念だったのが、部屋の天井からの水漏れ。部屋の外に貼り紙はしてあったものの、スタッフからは何の説明もなし。これがまた結構な量で、ベッドの真上ではなかったものの、普通お客様を泊めるレベルではないと感じました。
下を通るたびに水が滴り落ちて、服が濡れてしまいました。
トリプルの部屋としては無理やりもう一つベッドを入れた感じはありましたが、この水漏れさえなければ、コスパは良いと思います。
早急な修繕と、きちんとした説明のもとにお客様を泊められた方がいいとおもいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 トリプル 食事なし

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
一刻も早く改善するよう努めております。

ノリオさん

エアコンが・・

エアコンの効き方が一定していないように思いました。
また外出すると設定した温度がかなり下がっていたり・・エアコンの設定に苦労しました。後は・・吹き出し口が汚れかカビで汚くなっていたのも気になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂くお部屋でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの不具合、清掃の不備に関しまして、今後このようなことがないようフロントスタッフ・清掃スタッフ共に業務に努めて参ります。

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさんのクチコミ

都会だからこそしっかりして欲しいです。駐車場満車のため、何回かフロントに電話してもでないし、地図を取りに行くだけ無駄です。車で来る人は一方通行だし、止めるとこない、アパ指定の駐車場指定されても目の前と同じ最大料金で停めれるから割引きも変わらないし、部屋も写真と違って汚い。満車なの知ってて何番に止めて下さい。はかなり時間の無駄でした。二度と行きません。風呂も汚さなそうだったので大浴場は入りませんでした。

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度は駐車場の件、お電話やお部屋に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場案内はお客様が当館にご到着時、すでに敷地内の駐車場が満車を頂いている場合は
提携駐車場が記載されている簡単な地図を使い1台ずつご案内しております。
その理由として近くに似ている駐車場が多いため、また誤駐車や相違を防ぐ対策として
お客様にはお手数ですがフロントお近くまで来ていただいてから、
お車に添った駐車場をご案内している次第でございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様が心地よくご利用出る方法を見出すため、お客様のご意見の元
再発防止策に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

kocさん

大浴場が汚い

ベッドにクーラーの風が直接当たるようになっているため,寝ているときに寒くて起き,不快でした.繁華街ということで窓を開けるとうるさく,夏の名古屋では冷房なしでは寝られません.また,大浴場は早朝に利用しましたが,お湯にホコリやアカが浮かんでおり,掃除されていないようでした.深夜は使えないようになっていますが,掃除をしていないのでしょうか.コメントには大浴場が良かった人と,悪かった人とがいますが,掃除していないために時間帯が遅くなるにつれて汚くなるのではないかと思います.大浴場でのんびりしたいのであれば,チェックイン可能時間直後に入らなければなりません.

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は栄の繁華街に位置しており、夜は賑やかでございます。また、お部屋のクーラーに関しましてですが、お客様に快適に過ごしていただけるような設計とさせて頂いております。ですがこの度はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
また大浴場のご利用に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
清掃の管理が行届いていませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、清掃の徹底をして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

さとぽさん

たまたまかもしれませが、お風呂にガッカリ。

お風呂が残念でした。
17時に入った時はすごくいいなあと思いましたが、22時前のときは露天風呂に関しては人の垢や皮脂がすごく、すぐにでました。見回りもされているだろうと思い、24時くらいも行きましたが変わっておらず、シャワーだけにしました。
こんなに汚れたお風呂は初めてで、せっかく大浴場、露天風呂がついているということでこちらのホテルにしたのにがっかりし、悩んでいたもうひとつのホテルにすれば良かったとさえ思ってしまいました。もちろん人の状況次第な部分も大いにあるかとは思いますが、管理が行き届いていないように思えてしまい、朝も入れませんでした。
対応も良く、部屋はキレイでしたし、11時チェックアウトもよかったです。

アパホテル<名古屋栄>からの返信

大浴場のご利用に関しまして、不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
定期点検は行っておりますが、管理が行き届いていなかったことがこのようなことに繋がったと反省しております。
今一度、清掃の徹底を行い今後このようなことが起きないように努めて参ります。
また、お部屋・スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
お客様に安心・快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント  古川