宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アパホテル<名古屋栄>の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

じゃらんアワード2017売れた宿大賞(301室以上)東海地区1位受賞!

地下鉄東山線・名城線『栄』駅12番出口から徒歩5分

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・評判

ビーさん

急な出張で

急な出張で宿泊。割高感があるイメージがあったが、ここは部屋もゆったりしているし、清潔感があった。繁華街の近くというのもあり、夕食やコンビニにも困らなかった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ダブル 食事なし

りりいさん

接客悪し

アパはフロントの接客が丁寧という印象が強かったのですが、チェックインの際、故意に面倒くさそうに対応されがっかりしました。男性の方は、大変に丁寧にお見送りをして下さいました。連泊し、翌日分の精算をした際も言葉すら発しようとしない態度で、部屋のカードを渡された時には「はい」と言われました・・・。
私、何かしたのでしょうか?

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 シングル 食事なし

うまれいこさん

名古屋ではお初

普段大阪へ行くときは必ずアパを利用していますが、名古屋のアパは初めて。
露天風呂があるのはとてもいい。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

りょおこさん

ライブでした

各地こライブ参戦という時は、アパにお世話になってます。
ありがたいです。1人旅行の時もお世話になってます。
安心して予約、宿泊できています。

【2018年11月宿泊  その他】

こーちゃんさん

名古屋の中心部に行きたいならオススメ

名古屋市内の栄にあり周辺施設も色々とあり車で行ったのですが駐車場もあり施設内に温泉もあったのでとてもゆっくり出来ました

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

mckeeさん

屋上露天(屋外)風呂が良い。朝食もGOOD!!

近隣の「栄東」の方が新しくて利用したかったのですが、露天風呂に惹かれてこちらにしました!!
【風呂】
表題の通り、風呂でゆっくり、、でも、暑くて外の空気が吸いたい‥てな方には本当におすすめ!ただし、露天と言っても空が見えるわけではなく、ただ“屋外”と言うことです。都会ですので、簾等で外から見えにくくなっていますので。でも、外の空気が吸えて気持ちよかったです。
【部屋】
6歳と4歳の息子2人で、リニア鉄道館に行った際に利用しました。
アパさんのダブルルームでしたので、ベッドは広く、床面はあまり余裕が無く‥と言う感じで、走り回りたい子供達にとっては、若干窮屈かも知れません。Wi-Fiあるので、ベッドの上でYouTube等見せてあげたら済みますが(笑)
【食事】
朝食がおいしい!メニューも豊富で、子供達は喜んでいました。
栄と言う繁華街で、少々不安でしたが、深夜にならない限りは子供を連れて歩くのも大丈夫かと思います。※平日利用でした。
車の通りが多いので、気をつけてくださいね。
ぜひ、また利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ダブル 朝のみ

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、様々なご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましてご満足頂き嬉しく存じます。当館の大浴場はアパホテル〈名古屋栄東〉ご宿泊のお客様にもご利用いただけます。アパホテル〈名古屋栄東〉ご宿泊の際も是非当館自慢の大浴場をご利用下さいませ。
お部屋に関しましてお客様の仰る通りコンパクトの作りとなっております。その為お子様には少々窮屈な思いをお掛け致しましたかと存じます。当館にはトリプルやセミスイートルームのご用意もございます。機会がございましたら是非お試しいただきますようお願い申し上げます。
レストランの朝食に関しまして喜んでいただけた事嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に添えるメニューを提供できますよう精進して参ります。
ご旅行の際は是非アパホテルグループをご活用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 佐藤

あっきーさん

フロントの方の対応が素晴らしい

部屋は大きくないもののベッドが大きく、とても清潔感がありました。ただ、他にお客さんが多くいた為かもしれないが、お風呂のシャワーがボタンを押しても1秒程しか出ない為、ストレスを感じた。
受付の方の対応が素晴らしく、チェックインの際も終始笑顔で対応いただき、チェックアウト後に忘れ物をしてしまった際もとても親切に対応していただきました。
機会があればまた是非泊まりたいと思います。次回は食事もしてみたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

お風呂のシャワーでご不便をお掛けして申し訳ございません。
至急確認し、対応致します。
そんな中でも、当館のベットサイズや清潔感、接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント 三橋

ありんさん

飲食などには立地は最高

急遽名古屋に宿泊することになり利用しました。やはり大手ホテルチェーンなので接客、清潔感などは満足できるレベルでした。栄の歓楽街の真ん中なのでホテル周辺は賑やかです。食事やお酒の場所に困ることはないと思います。大浴場が目当てで利用しましたが、温かい湯に浸かれることは幸せです。車利用でしたが、付近の提携駐車場の利用でした。歓楽街の中なので少し心配でしたが、特に問題なく利用できました。朝食は団体客がいたようで混雑していましたので、オムレツは断念しました。次回、機会があれば食べてみたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場や接客サービス等にお褒めの言葉を頂け、大変恐縮でございます。
お客様が述べられている様に、当館は歓楽街の中心に位置しており、また栄駅からも徒歩5分という立地に恵まれたホテルとなっております。
ご朝食を召し上がれなかったとのことが残念でなりません。
当館のご朝食は、和食と洋食のバイキング形式の朝食でございます。
シェフがその場でお作りする目玉焼きや、オムレツが多くのお客様からご好評を頂いております。またの機会に是非ご賞味下さい。
フロント 三橋

のりぴーさん

昔ほど良くない

このホテルを2012年頃に初めて利用してから数年に一度の頻度で利用していますが年々悪くなっているような気がします。
具体的には大浴場の匂いやぬめり等がひどく今回は正直ないなと思いました。17時過ぎに利用した際、脱衣所も埃が多く清掃されていないような状態でした。また、1Fの男性トイレもひどく汚れており清潔感がありませんでした。昔からコンサート等でよく利用していましたが今後は考えものです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
過去何度かご利用いただいていたにも関わらず、当館の清掃が行き届いていないとのご指摘大変恥ずかしく思います。今後の経年変化への対策として館内清掃方法の変更やスタッフを通しての館内巡回を行い、いち早く変化に気づくこと、早急な処置を徹底的に努めさせていただきます。
近隣にてコンサート等何かイベントのあるお日にちですと時間帯によって15階の大浴場ですが
大変混み合う場合もございます。ご周知頂けましたら幸いでございます。
フロント 中島

規格外品零さん

大浴場?

チェックインは滞りなく済んだので問題無し。
事前決済も慣れている人には問題無しだが初めての人には扱いにくいかも。
部屋に備え付けのユニットバスには髪の毛が…。
楽しみな大浴場は…洗い場独立していて隣が気にならなくて良いですね。ただ浴槽が小さめなので少し窮屈かな?
コンビニが近いので、食べ物や飲み物の調達も容易です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館15階にございます大浴場「玄要の湯」をご利用頂き嬉しくおもいます。
繁華街の中にあるお風呂として皆様の疲れを取り、癒していただけましたら幸いです。
ユニットバスの髪の毛に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と確認し清掃徹底に努めます。
当館は栄町という繁華街の中に位置していますので、周辺には居酒屋などの飲食店は
もちろん、デパートやコンビニエンスストアも各店舗数ございます。
フロント 中島

とっすさん

安く泊まれて嬉しい!!!

直前の宿泊ということもあり、とても安く宿泊することができました!!
お風呂も大浴場でよかったです。
露天風呂はそこまで広いわけではありませんでしたが、お客さんも少なかったため、広々使えました。

【2018年12月宿泊  その他】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
直前のご宿泊にも関わらず数ある中から当ホテルをご利用していただきフロントスタッフ一同嬉しく思います。15階にあります大浴場ですが、人工ラジウム温泉を使用しており大変ご好評を頂いている当ホテルの自慢の一つでございます。お客様に喜んでいただけたなら幸いでございます。
フロント 山田

みおさん

出張の人にオススメ

名古屋旅行で2泊しました。ベッドはダブルにしましたがとても狭かったです。
けど部屋は清潔感がありきれかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はアパホテル〈名古屋栄〉を選んでいただき誠にありがとうございます。
アパホテルでは新都市型ホテルとして全く新しいお部屋の空間作りをご提案
ささえて頂いております。お部屋ではベットの上で快適にお過ごし頂ける様
サイズは大きく充電差込口やランプのボタンなどの機能を備え付けており、ベットの上で快適にお過ごし頂ける様あえてお部屋をコンパクトな形に仕上げております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント中島

こうちゃんさん

大浴場がおすすめ

ユニットバスでの入浴は大変なので、こじんまりでも大浴場があるのは嬉しかったです。繁忙期だったので、遅い時間でもかなり混んでいましたが、皆さんささっと交代してシャワーなどを使っていたのでそんなに不便には感じませんでした。
お部屋もかなりコンパクトでシンプルですが充分でした。
ただ立地が夜のお店あるため夜遅くチェックインするのは女性だけだとちょっと躊躇うかなぁーといった雰囲気でした。
辿り着いてしまえば中は清潔快適なのでなんの問題もありません!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング ツイン 朝のみ

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは15階に人工温泉の「玄要の湯」を設けております。
男女ともに室内風呂と露天風呂の壺湯をご用意しており、ご利用時間は毎晩17時〜深夜2時、朝は6時〜10時というロングタイムで運営しております。湯上り後にはジュースやアルコールの自販機、牛乳瓶の自販機も設置しておりますので仕事や旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
夜間の外出ですが、繁華街の真ん中に当館は位置しております。外食をお考えの女性のお客様、一人での外出が不安という際には当館1階にございます「ステーキ&ハンバーグ匠」にて気軽にお食事していただけます。ご予約はもちろん、フラっと立ち寄っていただいてもかまいません。ボリューミーなステーキやジューシーな匠ハンバーグを堪能していただけるレストランですので次回ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント中島

かほさん

大浴場と朝食がよかったです!

コンサートの後に宿泊しました。
ホテルの近くに コンビニもたくさんあり便利でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
大浴場もあるので、友人と交代でお風呂に入ったりして
時間をロスすることもなく 疲れた後に広いお風呂はありがたかったです♪
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご利用に関しまして、満足頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは当ホテルの人気でございますので、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、当ホテルの近隣には多くのレストランもございます。次回ご利用の際に機会がございましたらお試しいただきましたら幸いでございます。
フロント 古川

づきさん

普通です。

普通に良かったと思いますが、気になった点をいくつかあげますので参考にしてください。
・大浴場の脱衣場が狭く、ドライヤーは威力があまりないので髪は部屋で乾かした方が良い。(部屋のドライヤーの方が早く乾きます)
・自販機の10円玉が不足していて、両替をわざわざフロントでしないといけない状況だった。
・部屋の水道の蛇口が狂っていて、水が出たり出なかったりだった。
・水回りのカビが気になった
それ以外は特に普通だと思います。ベッドも柔らかいですし、部屋の暖房も効きます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ベッドやお部屋の暖房に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
特にベッドは、アメリカのシーリー社と共同開発した『Cloud Fit』というアパホテルオリジナルベッドで、雲の上のような寝心地を提供しております。
水周りの不備に関しましてはご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
メンテナンスに取り組み、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。

ノッポ男さん

寒い季節も館内は温かい

12月の中旬に2泊利用。
2泊目もシーツ交換して頂いてアメニティーも新品がそろっていました。
外は北風が寒く館内も寒いと思っていましたが部屋の中も暖房を掛けずに温かかったです。
-1点は空気が乾燥しているので加湿空気清浄器が欲しいのと浴室のシャワーノズルが水量制限タイプで余りの水量の少なさでした。
大浴場も満足なので仕事、観光にも十分使えると思います。
当日急遽出張となりましたが結構都心の割に親切な価格設定も○
おすすめです。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
清掃やお部屋の暖かさのお言葉から、快適にお過ごし頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
加湿器に関しましてはフロントでのお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
シャワーノズルに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
メンテナンスに取り組み改善に努めて参ります。

ありたそさん

友人と一緒に利用しましたが

対応、部屋等とても良かったです。
ソファーベッドも申し分無し!
今回、3人で宿泊しました。楽しく過ごせました!
ただ、大浴場のシャワーがすぐに止まってしまうのがネック?でした(苦笑)
個人的には露天風呂の注意書みたいなのが好きなのでそれも見れて安心しました♪

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 トリプル 食事なし

アパホテル<名古屋栄>からの返信

お部屋と露天風呂のご案内に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館施設のご案内表示につきましては、お客様に分かり易く表示するように心がけております。
大浴場のシャワーが止まってしまう件に関しましては至急確認致します。
ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉本

Haruさん

大浴場が今一歩。。

大浴場はさほど混んではいませんでしたが、内湯のお湯が清潔とは言い難かったのでやや不満の評価です。
露天風呂も壷型のものが2個あるだけです。
大浴場入口センサーが内側に対して反応がよすぎるため、カードキーで開けたあとなかなか閉まらない、出るとき早く開きすぎるという点がセキュリティ的に気になりました。
アメニティでコットンを大浴場にも置いていただけるともっと良いかと思います。部屋から持っていくのは手間なので。
朝食はご当地メニューもあり、美味しかったです。
部屋も予約した部屋より広いものにしていただいておりました。
安定のアパ、という印象です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング シングル 朝のみ

アパホテル<名古屋栄>からの返信

しかしながら大浴場の内湯に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。外風呂に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、内風呂に関しましては排水システムの管理及び清掃時の確認を増やし改善に取り組む所存です。
セキュリティに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。すぐに確認し、メンテナンスに取り組みます。
大浴場のアメニティに関しまして貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。早速上司に相談致します。
ご朝食に関しましてご満足頂き嬉しく存じます。これからもより一層お客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。
名古屋にお越しの際は是非また当館をご活用下さいますよう何卒宜しくお願い致します。
フロント 佐藤

こうちゃんさん

よかったです

今回出張で利用させて頂きました。掃除は完璧で部屋はキレイ、フロントも三名体制でチェックインスムーズで、チェックアウトもカードを返却ボックスに入れるだけ。大変よかったです。朝食付きでしたが食べる時間なくなり行けなかったのが残念。また適度な価格でしたら間違いなく泊まらせて頂きます。

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アパホテルでは、フリーチェックアウトポストと申しまして、お客様をお待たせすることなくスムーズにチェックアウトできるシステムを取り入れております。
お客様にお喜びいただけたなら幸いです。
朝食に関しましては、当館自慢の一つでありお客様からご好評を頂いております。
特にシェフがその場で作る卵料理が一番の人気ですので、次回ご来館の際には是非ご賞味下さいませ。

けとちっぷさん

久しぶりに。

栄のアパは何度か利用してますがじゃらんで泊まると、チェックインアウトも長く居れるので、ゆっくりできていつも満足です。
大浴場がいつも満足してます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】◆ロングステイプラン◆13時IN〜翌13時OUT  〜最大24時間滞在可能〜 ダブル 食事なし

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から満足していただいた様子が伝わり大変嬉しく思います。
アパホテルはチェックインが15:00〜、チェックアウトが11:00とごゆっくりお寛ぎいただける時間になっております。
そして、人工ラジウム温泉である大浴場はお客様に好評頂いている当館の自慢の一つでございます。
また名古屋にお越しの際はぜひアパホテル<名古屋栄>へお越し下さい。

なおちんさん

15階の露天風呂がおすすめ

露天風呂が遅くまでやってるのでありがたい。ゆっくり疲れが癒されました。部屋も綺麗で清潔感のあったのでよかったです。駅から近くてよかったです

【2018年11月宿泊  その他】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の1つである大浴場でお寛ぎ頂いたようで大変光栄でございます。当館の大浴場は人工ラヂウム温泉でございまして、ご利用時間は17時〜深夜2時までと朝6時〜10時までご利用でき、朝風呂にも最適でございます。
そして、お部屋や立地へのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

Bunbuさん

ちょっと分かり難い

名古屋に出張の際に宿泊しました。栄のど真ん中と言いながらも立地場所が分かり難いのが難点。買い物や食事の場所には問題なく、沢山のレストランも飲み屋さんもあり。満足

【2018年10月宿泊  出張】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは栄の繁華街に位置しており、レストランも非常に多くございます。
また当ホテルのステーキ&ハンバーグ匠の朝食バイキングも人気でございますので、次回機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 古川

ケンジさん

立地(交通、飲食店)は抜群で夕飯やコンビニ等々の利用では不自由しませんね。
注意すべきは朝食会場が部屋数に見合ってないように思われますので、時間帯によっては並ばないと入れないので、朝は余裕をもって行動することをオススメします。

【2018年11月宿泊  出張】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、お客様のおっしゃいますように混雑状況によってはお待ちいただく時間がございます。
事前に混雑が予想される日はフロントでもアナウンスを行い、混雑の案内を館内に掲示させていただいております。

まるさん

リピートは正直ないです。

チェックイン時、フロントで平気で
おしゃべりをしているスタッフさんがいて
気分が良くなかったです。
また、大浴場にあるドライヤーですが、
髪を乾かすのに非常に時間がかかりました。
お風呂はとても良かったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分 ツイン 食事なし

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとして、常にお客様に見られているという意識を持ってフロントに立ち、日々の業務に努めて参ります。

雪さん

機能が良い

安定のアパホテルで快適でした。
ただ、ホテルの場所が繁華街?のど真ん中なのか、ホテルの前に客引きの人などがたまっていて怖かったです。夜の外出やチェックインの時は注意が必要かな?

【2018年10月宿泊  一人旅】

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
快適とのお言葉を頂く事が出来て、とても嬉しく思います。
お客様もご存知の通り、当館は繁華街に位置しておりまして、少々賑やかな部分はございます。
その分、ホテルのセキュリティは万全でございます。
ホテルの正面入り口は夜間施錠しておりますほか、エレベーターは宿泊のお客様以外は利用できないシステムでございます。
これからも警察との連携を図りながら、安心してご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。

ごくろうさんさん

ベッドが残念

15階のツインルームに宿泊。最高階で眺めもよく、大浴場にも近く、宿泊パートに入るにもセキュリティがしっかりしていて安心。朝食もおいしくいただけました。ただ残念だったのが、ベッドのスプリングが腰がなく、身体が沈み込んでしまい、寝づらかったこと。改善を望みます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ベットの関しましてアパホテルは、快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しております。身体がマットに沈みこむ事によりまるで雲の上のような寝心地をご体感出来ます。お客様のお体に合わない様でしたら別のフロアーにもう少し硬めのマットレスもございますのでお申し付けくださいませ。
お部屋・食事・接客・清潔感では、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様努力して参りますのでアパホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 宿泊課: 塩崎

かいさん

綺麗

立地は良くないです。 東京の歌舞伎町のような場所でした。
部屋は清潔で泊まる分には問題ないです。接客態度も良くまたいきたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、周辺環境に関しましてはお客様の仰る通り大変華やかなお店が多く並んでおります。
しかし、その分ホテルのセキュリティは万全でございます。

みぃさん

スタッフさんの対応は良かったのですが…

チェックイン時からスタッフさんの対応は良かったです。ただ部屋のユニットバスに髪の毛が落ちていたり、シャンプーボトルはヌルヌル、コップは臭いし濡れていた、カーペットにゴミが多数… さすがに気持ち悪いのでフロントに報告しました。すぐに対応して頂けましたが何の相談もなくダブルからツインへかえてくださいました。わざわざダブルで予約したのに…そして、 替えて頂いたツインの部屋にもユニットバスに髪の毛が…掃除してる方の髪の毛でしょうか?
何度もフロントに言うのも嫌なので自分で掃除しました。大浴場は小さいけどゆっくり出来て良かったです。朝食も美味しかったです。スタッフさんは素晴らしいと思いますが掃除の雑さは耐え難いものでした。もうアパホテルは利用しないと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<名古屋栄>からの返信

またお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
しかし、清掃やお部屋の変更に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂くはずの場所でご迷惑を重ねてお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフと連携しお部屋の清掃の徹底を図るともに、フロントスタッフにも周知し同じことが起こらないように努めて参ります。

さのちゃんさん

朝食が、美味しい

ベッドは、柔らかく体が沈み気持ちよかった。朝食の手作り熱々オムレツとサバの焼き物は、特に美味しかった。お風呂は、くつろげる広さで、1人用の湯船が2か所あります。車で行かれる方は、入り口のP標識の見落としに注意してください。ホテルの玄関手前横です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊のご満足いただけた様子が文章から伝わり、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場にてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、名古屋にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。

ゆっちゃむさん

いまいち

ベッドがかたいような...
シャワーも水圧が強いのか痛く感じました。
アパホテル比較的使ってますが、
また使いたいとは思いませんでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから当館を選び、ご宿泊いただいたのにも関わらず、設備面でご満足いただくことができず誠に心苦しく思っております。