アパホテル〈名古屋栄〉

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

Nさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最上階展望大浴殿・露天風呂無料/全室個別Wi-Fi完備

安定の心地よさ

名古屋旅行の大体はこちらを利用しています。
安定に心地よく過ごせています。
大浴場・露天風呂も充実しています。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に関し、ご満足頂けた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。
また、ご宿泊者様専用の施設としてセキュリティも強化しており、15時から翌2時、朝は6時から10時まで営業しております。
旅行や出張のお疲れを癒すべく今後もご利用頂けましたら、幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  武藤

返信日:2026/9/12

けんたさん

2026年8月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

名古屋の定宿です

もう何十回も宿泊しています。
出張で宿泊する分には十分です。
大浴場があることも魅力的です。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、ご期待に応えるべく客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス力向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 横向

返信日:2026/9/11

kazumiさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】最上階展望大浴殿・露天風呂無料/全室個別Wi-Fi・ナノイーX搭載エアコン完備

落ち着きある空間

場所も栄の中心にあり周りには飲食店も沢山あり観光には便利でした。
部屋のベッドも寝心地がよく温泉も気持ちよかったです。金額もお手頃だけど綺麗な部屋で満足しました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は栄駅の12番出口から徒歩約5分と比較的近い距離に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも点在しております。
また当館はアパホテルオリジナルの「Cloud fit(クラウドフィット)」というベッドを採用しており、
まるで雲の上にいるような寝心地をご体感いただけたかと存じます。
こちらのベッドに合わせて開発した枕が、客室に設置しております「ADJUST FIT(アジャストフィット)」と「PRIDE FIT(プライドフィット)」でございます。
また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/31

よっちゃんさん

2026年8月宿泊
【ロングステイ】15時チェックイン〜翌12時チェックアウト 最大21時間滞在可能

初めて

野球観戦のためここを使わせていただきました
…がホストクラブが前にあるとは知らず。
でも気にならずゆっくり休めました
チェックインも早くしていただきありがとうございました。

shibayasu1さん

安心のアパクオリティ

「アパ」というとイマイチな印象を持っていましたが、いざ利用してみると、綺麗な室内といつどこのアパでも変わらない部屋の設備やアメニティが安心できるようになりました。清潔感があるのも良き。何だかんだで定宿になっています。これからもよろしくです。

やまっちさん

ダブル 食事なし

子供と宿泊、外の露天風呂でゆったりしました

県外からナガシマスパーランドに遊びに来た際、子供と2人で1部屋で宿泊しました。最上階に大風呂と露天風呂があり、露天風呂は2人で入るのにちょうどよいくらいの小さめでしたが、2人で楽しく入浴しました。朝ごはんはメニューが豊富で、なによりコーヒー店なのでコーヒーがおいしく最高でした。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2026/8/25

セーヌさん

シングル 食事なし

必要にして十分を全てにおいて上回る

結論、とてもよかった
全てにおいて必要にして十分を超える満足度があった
唯一の不満はカードキーを入れないと空調も全てOFFになるところ
灼熱の名古屋、最上階の部屋はすぐ暑くなるので少し部屋を空けるだけでも毎度空調が切れてしまうことは残念だったので一つマイナス

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊においてお客様にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
空調設備に関しましては、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
今後もアパホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

takeshikさん

【朝食付き】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン
ダブル 朝のみ

朝食バイキングが良かった

名古屋観光の際に利用させて頂きました。立地についてはコンビニが近く、買い物に不便しませんでした。大浴場も客室も掃除が行き届いていて、清潔感がありました。朝のバイキングも、名古屋飯も中にはあって、とても美味しく頂きました。
 二日間ありがとうございました。名古屋観光の際には、改めて利用させて頂きたく思います。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のご滞在に満足いただけた様子をお見受けでき、大変嬉しく存じます。立地に関しまして当館は繁華街に位置しておりますので、お食事処が充実しております。
大浴場につきまして、当館は都心に位置しながらも、最上階15階に大浴場を設けており、辺りを一望出来る事から非日常空間を醸成しており、大変ご好評を頂いております。
また朝食につきまして、珈琲好きのお客様には嬉しい挽きたてのモーニング珈琲や、自家製のレシピで作られている豊富な種類のパン、手作りの和洋ディッシュをご用意しております。
また名古屋へお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/8/22

naohira3さん

2026年8月宿泊
【朝食付き・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
ダブル 朝のみ

いつも出張の時に使わせていただいてます

いつも出張の時に使わせていただいてます。お風呂が、良いです。しかも、午前2時迄入れます。朝食も、充実してます。また、出張時は、使わせていただきたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

またいつも数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

santaさん

2026年6月宿泊
【朝食ビュッフェ付き・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!

繁華街で立地よし

名古屋城、熱田神宮などの観光スポットにも近くて繁華街の中で立地も良好で夜の行動にもとても便利でした。

周辺には飲食店やコンビニエンスストアも点在しております。
また名古屋にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にかさん

立地条件最高

アパホテルにハズレ無し
大浴場があったので名古屋栄にしました。
立地条件が良く周りには何でも有ります。
車は近くの提携駐車場を利用して丸2日と3時間位で
3,800円でした。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

今後ともお客様に選ばれるホテルづくりに精進して参ります。

哲さん

シングル 食事なし

最上階の部屋に宿泊しました

今回はお盆休みを利用して利用させてもらいました。
大浴場の階でしたので浴場には行きやすく大変便利に使用させてもらいました。ただ、時間帯もあるとは思いますが朝の9時頃からは大浴場がテレビ画面ではずっと混雑しているようで、チェックアウト前に大浴場でゆっくりとお風呂に浸かろうと考えてましたが部屋のシャワーにて諦めました。大浴場がもう少し多くの人数利用ができるといいかと思います。繁華街に立地しているので夜になるとホテル前に人が多くいるのは気になりました。後は特に楽しく過ごさせてもらいました。ありがとう御座いました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 津曲

返信日:2026/8/16

かよちゃんさん

【朝食付き】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン

名古屋を楽しむツアー

朝食が思った以上に美味しくて大満足でした。
手作り感のお家ご飯のようでした。
部屋のカーテンレールが不足してるのかカーテンの大きさに比べて少なかった。
その為かカーテンがダランとならないよう、遮光カーテンが開かないように止められてました。
お風呂は混雑中とインフォメーションでは出てて混雑覚悟で行ってもどなたも入られてないパターンばかりでした。
時間事の自動更新なのかわかりませんが、確認しながら更新する方が良いのではと感じました。

次回ご宿泊された際にも是非お召し上がりくださいませ。
しかしながら、カーテンや大浴場の混雑表示に関しましては、ご期待に添えずに大変心苦しく思います。今回のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
フロント

返信日:2026/8/18

あんちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン
ダブル 朝のみ

便利! 朝ごはん美味しい!

今回、IGアリーナでのライブに参戦するため、ここのホテルに宿泊することになりました。駐車場も完備されており、栄駅から徒歩10分ぐらいなので、便利で良かったです。
飲食店も近くにたくさんありました。
朝ごはんおいしかったです。

フロント 河合

返信日:2026/8/4

そんちゃんさん

リピートしたい

シングルの部屋でしたが、清潔で設備も問題なしでした。立地は繁華街の中心で駅からも比較的近くリピートしたいと思ってます。周辺は飲食店も多く食事には困らないです。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は栄駅の12番出口から徒歩約5分と比較的近い距離に位置しており、

返信日:2026/8/3

よっくんさん

眺めも最高

今回、15階の部屋で、眺めも良かったし、大浴場が、同フロアにあり、電子レンジ、氷も同フロアにあり、移動が少なかったのが、良かった。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉にご予約いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子をお見受けでき、大変光栄でございます。
当館設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館15階には自動販売機のほか、製氷機や電子レンジ、大浴場脱衣所内にはコインランドリーやウォーターサーバーをご用意しております。

返信日:2026/7/30

さくらいひかるさん

2026年6月宿泊
【朝食付き】ポイント10%/最上階展望大浴殿無料【じゃらん限定】

出張利用

出張の際にこちらを利用させていただきましたが、ビジネスパーソンへの配慮が行き届いた非常に快適なホテルでした。結論から言うと、仕事のパフォーマンスを最大限に高めてくれる環境が整っており、大満足の滞在となりました。まず感動したのが、客室内のワークスペースの充実度です。デスクが広々と設計されており、ノートパソコンや複数の資料を並べても十分に余裕がありました。室内のコンセントの数が多く、枕元やデスク周りなど必要な場所に的確に配置されていたため、電子機器の充電に困ることは一切ありません。無料のWi-Fiも非常に高速かつ安定しており、Web会議や大容量のデータ送受信もストレスなくスムーズに行うことができ、大変助かりました。また、静粛性と寝心地の良さも特筆すべき点です。防音対策がしっかりされているようで、周囲の物音や廊下の声に邪魔されることなく、静かな環境で集中して作業ができました。ベッドの質も高く、日中の仕事や移動で溜まった疲れを翌朝に残さず、すっきりと目覚めることができました。仕事の疲れをしっかりと癒やせる環境は、出張族にとって非常にありがたいポイントです。館内全体の清掃も隅々まで行き届いており、どこを利用しても非常に清潔で気持ちが良かったです。スタッフの方々の対応も洗練されており、チェックインやチェックアウトの手続きがスムーズで無駄がありません。細やかな配慮とスマートな接客に、プロのホスピタリティを感じました。駅からのアクセスが良く、周辺には飲食店やコンビニも充実しているため、慣れない土地での食事や急な買い出しにも困りません。仕事に集中できる環境と、プライベートで心からリラックスできる空間が完璧に両立されています。出張のクオリティを一段上げてくれるような、ビジネスパーソンに心からおすすめしたいホテルです。またこちらの地域へ出張する際は、ぜひリピートさせていただきます。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「仕事のパフォーマンスを最大限に高めてくれる環境」とのこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当館では、お仕事でご利用のお客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、デスクの広さやコンセントの配置、Wi-Fiの通信環境などにこだわりを持って空間づくりを行っております。それらの点にご満足いただき、Web会議や作業がスムーズに行えたとのお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後もビジネスでご利用の皆様にとって「疲れを癒やし、集中できる最高の拠点」であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へ出張の際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/30

しげるさん

家族旅行で利用しました

家族旅行で利用しました。
最終的に、感想としては快適なホテルでした。
利用したいと思います。ありがとうございました。

女性/50代 出張

りこさん

ビジネスホテルで充分

栄のど真ん中にあって交通の便もいいし、飲んで泊まってもノンストレス。飲み屋もいっばいあるし遅くまで飲んでも電車の終電も気にする必要なし。安心のアパホテル!

とうちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】挽きたて珈琲と豊富な種類のパン

朝食すごい!

初めて宿泊しました。大浴場も清潔でゆっくり入ることが出来ました。
びっくりしたのは朝食で 品数の多さと味付けとおなかがいっはいで食べたい物が全部食べられなかったのが残念です。笑
機会がありましたら 宿泊したいと思います。

おいちゃんさん

清潔感あり

さすが満足度の高いホテルで、ビジネスホテルの中ではレベルが高いと思います。
エレベーターも三基あり待ち時間が少なめです。
朝食も種類が多く選びきれませんでした。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

当館の朝食に関しましてご満足頂き、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 津曲

返信日:2026/7/25

ケンタツキーさん

露天風呂

大浴場に露天風呂もあり、出張疲れに最高でした。お部屋の清潔感や朝食などはアパホテルらしく安定して良いと感じます。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

自慢の大浴場や客室の清潔感、またご朝食に関しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、客室や館内設備の品質向上やスタッフのサービス向上に努めてまります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 横向

Hiroさん

大浴場がよかった

露天風呂もあり大浴場があったのはよかったです。枕がよかったのでAmazonで購入しようと思います。アパカレーも美味しくいただきました。冷房が寒くて温度調節が機能しなかったのが少し残念でした。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

また、アパホテルオリジナル枕「ADJUST FIT(アジャストフィット)」と「PRIDE FIT(プライドフィット)」がお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

男性/40代 その他

atatatatatat247さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】最上階展望大浴殿・露天風呂無料/全室ナノイーX搭載エアコン完備

繁華街の中心なので

コンビニが少し歩いたところにしかなく、夜もエントランスに警備の人が立っていて、立地的にも良いところではないです。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら当館周辺の環境でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街の中に位置しております為、夜でも大変な賑わいを見せております。
夜の外出は控え、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後とも館内外における巡回はもちろんのこと、地域でも連携を取り治安の維持に努めて参ります。また何かお気づきの点がございましたらホテルスタッフまでご連絡下さいませ。

マンモさん

出張で利用

露天風呂が熱くて良かったですが水風呂が欲しかった。
壺湯を水風呂にして欲しい。
歯ブラシとカミソリが非常に良かった。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

大浴場への水風呂の設置に関しては、貴重なご意見として報告・提案をさせていただきます。

返信日:2026/7/17

MMdieoさん

ホテルしつらえ

ユニットバスは段差をなくしてほしい。建築費を抑えているのはわかるがバリヤフリーが当たり前の昨今なので。テレビでNETFLIXやprimebideoが見れるのは非常によい。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は客室の構造に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた内容に関してすぐの改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見として報告させていただきます。
また、客室テレビのキャスト機能に関しましてはお褒めのお言葉をいただくことだでき、大変光栄でございます。
今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりを目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/17

alexさん

外国人対応

大浴場に入っていたら、外国人がかけ湯に足を入れて
かけ湯用のお湯を体にかけていた
びっくりしすぎて何も言えなかった
日本語では、かけ湯と書いてあったが英語表記などは無かったので、仕方がないのかなと
タオルもビショビショのままで脱衣所に行っていた
ここはお風呂の入り方の分からない、外国人が来るホテルなんだなと思った

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。日本の入浴マナーに不慣れな外国籍のお客様への周知が行き届いておらず、お客様に惑いやご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り、日本語の表記のみでは文化の異なるお客様への配慮が足りておりませんでした。今後は、国内外問わずすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、大浴場内への多言語マナーPOPの設置や、チェックイン時のご案内強化を早急に進めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2026/7/10

ぽりちゃんさん

シングル 朝のみ

朝ごはんの豪華さが名古屋随一

さすがAPAグループといったところで、
朝ごはんは名古屋メシが多く、豪華さを感じた。
立地は栄の繁華街にあります。

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度は、アパホテル〈名古屋栄〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お客様より「さすがAPAグループ」とお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。また当館の朝食に関しましてご満足頂き、大変光栄でございます。6時00分から9時30分(最終入店9時00分)まで営業しており、珈琲好きのお客様には嬉しい挽きたてのモーニング珈琲や、自家製のレシピで作られている豊富な種類のパン、手作りの和洋ディッシュをご用意しております。

返信日:2026/7/10

タイガーさん

2026年6月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

丁寧、親切な接客に感謝

ライブがあり利用させていただきました
いつも丁寧な接客で感謝してます
ただ今回は夜7時頃、大浴場を利用しましたが、内風呂のお湯の汚れがかなり気になり、入浴は諦めました

アパホテル〈名古屋栄〉からの返信

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指すためスタッフ一同精進して参ります。
また、大浴場に関しましてご不便をおかけいたしました。スタッフによる巡回を強化し日々の清掃に尽力いたします。
この度はお時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/3

luckyさん

2026年6月宿泊
【朝食ビュッフェ付き】挽きたてモーニング珈琲と豊富な種類のパン

朝食美味しい

初めてアパホテル2泊しました。前日2時間早めのチェックインを連絡入れていたのですが当日男性スタッフが親切に接していただきました。飲食店もたくさんありコンビニもあり困りません。ただホテル敷地を一歩でるとゴミが散乱してカラスが何羽も普通に歩いていて外国人が昼間でも外で飲酒していた。ホテル自体は大浴場もあり部屋はツインでしたが思っていたより狭くなくなにより朝食が種類もあり美味しかったです。注文するコーヒーも良かったです。
お値段もリーズナブルだと思いました。

返信日:2026/6/30