赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/10/15
まず、ホテルに着いても誰も出てこなくて車の駐車場もわからなくてこちらからホテルに聞きに行きました。帰りもそうだった。
食事は広間での食事でプライベート感が全く無かった。高いお部屋代を支払った割にはイマイチかな?
ベットはセミダブルを二つ並べていて、可動式なのか?ベットが動いて隙間から床に落ちました。動かないようにした方が良いと思いました。お部屋からの海の眺めは最高でした。
ゆりちゃん様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご到着の際のお出迎えができず誠に申し訳ございません。
チェックイン時間前よ、駐車係がお出迎えしご案内をしておりますが、ご到着の
タイミングが合わずご案内できなかったものと思われます。
就寝中にベッドが動いて落下されたとの事でございますが、お怪我はございません
でしょうか。当館のベッドは可動式でございますが大きな力を加えなければ動く事は
ないと認識しておりました。早急に原因を調べ対処して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様より頂戴します貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて
参りますので、是非またお越しくださいませ。
ゆりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/10
口コミが良かったのと赤穂市で泊まった事がなかったので決めました。正解でした。
フロントのホールからも部屋からも海が見えます。
何より名前の通りお風呂からの景色は絶景で
海と半露天風呂の湯船との境目わからないくらい海と一体化してるような景色です。
朝食も夕食も食べ切れない程の量で、勿論美味しかったです。会場食でホールを担当するのは1人デス。
デモ料理が出てくるタイミングも素晴らしく接客も凄く良かったです。 フロントなどのスタッフさん達の接客も◎ また機会があれば泊まりたいと思いました。
追伸=忘れ物があったのですが迅速な対応をして頂きました。本日、無事に届きました。有難うございました。
マナティ様
館内、大浴場からの眺め、お食事ともにご満足頂けました様で本当によかったです。
天海の湯は内湯も半露となっております。
湯船に浸かるとまるで海と一体になった様な感覚になる湯船でございまして、テレビや
雑誌等ではインフィニティ風呂としてご紹介を頂いており、お越し頂きましたお客様にも
ご好評を頂いております。
波の音に耳を傾け、刻一刻と変化する海と空の様子を眺め、ゆっくり至福のひと時を
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努め、マナティ様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/29
チェックインの手続きにすごく時間を取られました。ホテル自体は古い感じですが、清潔感がありました。露天風呂は海が見えてとてもよかったです。朝食がとても美味しくて満足です。
ヒデ様
チェックインの際、お時間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。
今回は朝食のみのプランでございましたが、ご満足頂けました様で何よりでございました。
播磨灘の新鮮な魚介や地元の旬食材を中心とした、四季折々の会席もご用意しておりますので、
是非またごゆっくりとお越し頂けましたら幸いでございます。
ヒデ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/21
ワタリガニを楽しみました。ワタリガニのコース料理が目について妻の古希の記念に利用しました。記念写真を撮っていただきありがとうございました。海ほたるの体験もあり楽しく過ごさせていただきました。
よっちゃん様
奥様の古希のお祝いにお越し頂きましたが、楽しくお過ごしになられたとの事、
本当に良かったです。
海ホタル観賞会は夏季限定・お日にち限定で毎年行っている人気のイベントでございます。
こちらもお楽しみ頂けてよかったです。
是非またご夫婦お揃いでお越し下さいませ。よっちゃん様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/14
別館の狭い部屋で宿泊しました。外の眺めは建物で海は見えにくいですが、露天風呂と食事であとは寝るだけなので、十分でした。
食事はとても美味しいです。味付けは濃くなく、ダシが効いていて素材の味も楽しめ、本当に美味しいです。鯛めしもお米の味がしっかりわかるくらい、本当に素材を活かした料理でした。
露天風呂は最高でした。そこまで混み合うこともなく、ゆっくり過ごすことができました。私が泊まったときの宿泊客は全員日本人でした。夕方、夜、朝と時間帯により違った雰囲気を味わえ、何回も楽しめました。開放感あふれる露天風呂、私は何時間も楽しめました。
素晴らしい旅館でした。また行きたいと思いました、
よっしー様
大浴場ご利用の際は、混雑もなくゆっくりとご入浴を何度かご利用頂けた様で本当に良かったです。
刻一刻と変化する海景色を眺め、波の音を聴き、ゆっくり湯船に浸かる至福のひとときを皆様に
是非お楽しみ頂ければと考えております。
お食事も瀬戸内海の美味しい新鮮な魚介を中心に、播州野菜など地元の旬食材をご用意しております。
素材の味を十分ご堪能いただけて何よりでございます。
季節によって海の様子も変化し、旬の味覚もまたお楽しみ頂ける事と存じますので、是非またお越し
下さいませ。よっしー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/9
海に面したお風呂が素晴らしいです。大変満喫しました。
部屋は海側とあったのですが、お風呂の屋根でかなり隠れていたので、説明があった方がいいと思いました。
食事会場が狭く、外国人の団体が大声で話したり携帯電話が鳴ったりと、落ち着きませんでした。
天ぷらのししとうが痺れるほど辛く、とうがらしではないかとたずねると、ししとうだが時々そういうことがありますとのこと。他の宿では、ししとうが出ても、そんなことは一度もなかったので、不信感が湧きました。
ゆきちゃん様
大浴場ご入浴はご満足頂けました様で安心致しました。
ご夕食の際にお盛り上がり頂きました、ししとうが辛かったとの事で申し訳ございません。
係の者がご説明申し上げました通り、成長の過程で何らかの原因により多くのカプサイシンが
含まれてしまう個体が出るようです。
またお食事中、他のお客様のお声等で落ち着かなかったとのご指摘に関しましては、席の配置に
ついて、十分な配慮が行き渡る様、今後も試行錯誤を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ゆきちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/8
以前利用した際に、大浴場の眺望が良かったことを記憶していました。この度も温泉は期待通りでした。
温泉のみが目的での予約であっのですが、チェックインの際、「キャセルで空いたお部屋があるので…」との事で、勧められて入ったお部屋が、エアコンがオンにされておらず、暑過ぎて入室できませんでした。追加料金を取るのなら、そらなりの準備はしておいて頂きたかった。又、その追加料金の説明も、予約料金に対してのものかと思いきや、一人分の料金に対してのもので、その追加料金かける人数分発生するというものでした。それならば変更しなかったのに…、と感じました。何故ならば、そのお部屋の窓からは、満足な眺望は望めず、少し下を歩く人とは目が合い、又特段の設えもないお部屋で、それらの事もお勧めの際伝えて頂きたかった。
チェルシー様
今回、月の杜和室6畳/ツインベッドのお部屋でご予約を頂いておりました。
部屋タイプのご説明にもございます様にエレベーターのない建物という事と、狭いお部屋
タイプでございましたので、本館の庭園側和洋室のお部屋に空きが出ましたので、ご案内を
させて頂きました。お客様にご納得いただける丁寧な説明・ご提案を差し上げるべきところ、
結果的にご不快な思いをお掛けする事となりました事を深く反省しております。
誠意をもってしっかり対応するように十分注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴致します貴重なご意見を基に、サービスの向上に努めて参りますので
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
チェルシー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/7
母と二人で宿泊しました。
海に面したロビーからの景色が絶景で、男性スタッフさんの丁寧な接客も好感が持てます。
客室は一般的な和室でしたが海が近く、窓を開けると波音や潮の香りが感じられました。
食事も美味しく、何より半露天の温泉が最高でした。潮風と、波の音を感じながら浸かる温泉は、逆上せることもなく長時間楽しめます。
朝夕で男女交代になるので、どちらの時間帯に入れるかはその日によると思いますが…………
残念だったのは、二人席だったので、朝食の時にテーブルが小さすぎた事。夕食は順番に出てくるので問題ないのですが、朝食は一気に並べられるので、蓋を置くスペースもなく困りました(切実に)。
狭いテーブルの時にはサイドテーブルがあった方がいいですね。
後、日本人ではないスタッフさんの説明に不足があるかも……他の席の男性スタッフさんが説明しているのが聞こえるので「ああ、お代わりできるのね」等大体分かりましたが、説明すべき事が伝わらないのは問題だなと思いました。
近くに海まで続く散歩コースもあり、総合的には大満足なお宿です。
またいつか、泊まってみたいなと思いました。
犀夏様
客室からの海景色、大浴場・露天風呂のご入浴とご満足頂けました様で本当に良かったです。
ご朝食の際には、テーブルが狭くご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、スタッフの説明に不足がありました事、併せてお詫び申し上げます。
今後は、ご案内内容にばらつきがございません様、スタッフ全体のサービス向上に努めて
参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節や天候、時間帯によって刻一刻と変化する海絶景と旬の会席を楽しみに、是非また
お越し下さいませ。犀夏様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/5
数年前に海の見える温泉でたどり着きやっと娘の誕生日祝いがてら来させていただきました。もう少し海に近いかと思いましたが開放感ある気持ちの良い宿でした。スタッフの方々も親切で明るく楽しい会話もできました。部屋もキレイで広くゆったりくつろげました。ありがとうございました。
ハムちゃん様
お嬢様の誕生日祝いに数ある宿泊施設様の中より、当館をお選び頂きました事
重ねて深く御礼申し上げます。
ゆったりお寛ぎいただけたとのお言葉に安心致しました。
是非また、美しい海絶景と四季折々の旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
ハムちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/2
季節ごとに何度もリピートしています。
絶景はもちろんのこと、変わらずの接客サービスで満足しています。
長くおられるスタッフさんはもちろんのこと、食事の際の新しいスタッフさんもとても朗らかで居心地がよかったです。
ここ一年いろいろな評価の高い温泉旅館に行きましたが、誕生日にはこちらで過ごすのが一番落ち着きます。
お風呂は、開放感があって絶景で、湯あみ着も置いてあり裸で気になる方への配慮もされるようになっていました。
また、以前は別注文していた岩ガキも四季彩会席コースの中に含まれていてお腹いっぱいになりました。
今回は6階の茜に宿泊でしたが、次回は5階エリアにも宿泊してみたいと思っています。
はな様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるご宿泊施設様の中よりいつも当館をお選び頂き、お越し頂いております事を
心より御礼申し上げます。また、大切なお誕生日の記念日を当館でお祝い出来ます事も
スタッフにとりましても喜びとなっております。
今回は6階天空フロア『茜』にお泊まり頂きました。天空フロア・5階夕凪フロアを含め、
高層階フロアは全室スイートとしてリニューアルしており、各部屋の設えも異なりますので、
是非また他のお部屋もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努め、はな様の次回のお越しを心よりお待ち
申し上げております。
CRM担当北本ゆかり
投稿日:2024/8/30
家族旅行でお世話になりました。
露天風呂も本当に気持ちよく、食事も食べきれないくらいのボリュームでした。 とても、満足です。
従業員さんの対応も、ユーモアたっぷりで楽しませてもらいました。
機会があれば毎年行きたい宿です。
今後ともよろしくお願いします。
かんのり様
大浴場・露天風呂ご入浴、お食事ともにご満足頂けました様で本当に良かったです。
播磨灘の新鮮な魚介や播州野菜など、旬の味覚をたくさんご用意しております。
四季折々の赤穂の味覚と絶景温泉を楽しみ是非またお越し下さいませ。
かんのり様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/30
家族旅行で初めて泊まらせていただきました。
夕食と朝食が豪華でとても美味しかったです。
お風呂は圧巻でした。ちょうどお盆時で人が多く
混雑していたのが残念でしたが期待どうりのインフィニティ
でした。サービスも行き届いていてスタッフのみなさんの
笑顔が良かったです。ありがとうございました。
また行かせていただきます。
ラブちゃん様
ご夕食・朝食ともにご満足頂けて何よりでございます。
お盆の時期という事もあり、ご入浴の際はお時間帯により混雑があった事と存じます。
夕食前のお時間などは集中する事が多く、夜遅めの時間帯ですと比較的空いているかと
思いますので、是非またお越し頂きます際には、ご参考頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、ラブちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。
投稿日:2024/8/22
家族で利用させていただきました。
海と一体となって波の音を聞きながら入るお風呂は最高です。また、施設がとても綺麗になっており、更に、従業員の皆さんがとても丁寧で温かく接してくださって、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。食事もとても美味しく、家族皆満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
まえちゃん様
ご家族皆様でのご旅行、気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で本当に良かったです。
当館の大浴場は海の目の前にございます。露天風呂の真下は海という立地の為、まるで海と一体に
なった様な気分になるインフィニティ風呂として、多くのメディアでも取り上げて頂いております。
潮風を感じ、波の音を聴き、刻一刻と変化する海と空の様子を眺め、ゆっくりご入浴をお楽しみ下さいませ。
赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみに是非またお越し下さいませ。
まえちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/21
子どもが幼くて動き回る歳頃でも
温かく優しい言葉をかけていただき皆様
親切でした。
妹のとの旅行で父親が参加してなくて
お風呂が心配でしたが
お風呂前のマッサージチェアーが無料で
喜んでました
お料理もとても美味しかったです
朝食にコーヒーがついてれば
嬉しかったなぁーと思いました
マロン様
お子様をお連れになられてのご旅行、何かとご心配事もおありであった事と思いますが、
安心してお過ごし頂けましたご様子で本当に良かったです。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご家族お揃いで
お越し下さいませ。マロン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/15
口コミ通りとても良かったです。温泉はとても気持ちが良く夕食はどれを食べても美味しかったです。中学生の息子も楽しかったみたいです。釣り好きの家族、担当のスタッフさんに聞くと凄く丁寧に釣り情報を教えてもらうことが出来ました。帰りの釣りはキスとメバルが釣れました!
また家族で宿泊したいと思います。
こうだいママ様
温泉・ご入浴ともにご満足頂けて何よりでございました。
また、お帰りの際には釣りをお楽しみになられ、釣果もあったという事で良かったです。
是非またご家族お揃いで、赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
こうだいママ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/15
夫婦で行きました。送迎バスの運転手さんから感じが良く、
部屋もお風呂も景色も素敵で、帰る時まで全て良かったです。
何より料理が美味しかったです。また行きたいです
まめ太様
滞在中はお食事、ご入浴等含めご満足いただけました様で何よりでございました。
またご夫婦お揃いで、赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
まめ太様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/14
久しぶりの家族旅行 温泉でゆっくりしたいと思い銀波荘へ
お部屋からの景色もよく、露天風呂からの景色にも癒されました
夕食、朝食、とても美味しく 大満足でした。
また利用したいと思います。
non様
ご家族での旅行、お食事・ご入浴ともにご満足頂けました様で本当に良かったです。
目の前に広がる播磨灘の海景色は、季節や天候、時間帯などによって刻一刻と変化
して参ります。是非また季節をかえお越し下さいませ。
non様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/14
@料理の種類が多くてびっくり。
A朝食もびっくり
B温泉からの海の景色が最高
C迷路で部屋に戻れない面白い銀波荘
タイガース様
お食事、温泉ご入浴ともにご満足いただけました様で何よりでございました。
館内のご移動の際には分かりづらくご不便をお掛け致しました。
海岸線の地形に沿った建物でございまして、エレベータ乗り継ぎや渡り廊下など、
館内のご移動が少々分かりにくくなっております。
案内板などを館内に提示しておりますが、スタッフへお気軽にお声掛け頂けましたら
幸いでございます。
是非また赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
タイガース様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/10
噂には聞いていましたが、お風呂は海が一面に広がり、今までで一番良かったです。何度も利用させていただきました。お食事は従業員の人数が最低限しかいらっしゃらず、デザートを忘れられてたようで30分ほど待たされました。朝の食事の時も同じ様で飲み物がいつまで経ってもでてこず、残念でした。おもてなしの心が人数が足りてない上、こちらに伝わりにくくその点は改善されたらと感じましたが、お一人お一人のサービスは良かったです。
からん様
大浴場ご入浴お楽しみ頂けました様で本当に良かったです。
お食事の際は、夕朝食ともに配慮が行き届かずご提供が遅くなってしまい、大変ご迷惑を
お掛け致しました。頂きましたお声を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお食事をお楽しみ
いただけます様に、十分に気を付けて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴致しますお声を基にサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非またお越し下さいませ。
からん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/2
夫婦で泊まりましたが、とても接客よくお風呂も最高でした。食事に関しても満足でまた行きたいなと思っております。
カズ様
ご夫婦水入らずのご旅行、ご満足いただけましたご様子で本当に良かったです。
大浴場からご覧いただけます播磨灘の海景色、季節や天候、時間帯によって
刻一刻と変化して参ります。
また季節ごとの旬の味覚もございますので、是非また季節をかえお揃いで
お越し下さいませ。
カズ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/14
投稿日:2024/7/27
銀波荘は、久しぶりの宿泊(約6年振り?)になりますが、とても寛ぐ事ができた宿泊になりました。食事は夕食、朝食共に、見た目も上品で凄く美味しかったです。露天風呂からのロケーションも抜群で爽快な気分になりました。ホテルスタッフさんからも、いつでも、どこでも、気持ちのいい挨拶をして下さりました。また、還暦祝いのプレゼントも頂き、とても感謝しております。どうも有難うございます。大浴場の更衣室(男女両方共)では、所々に髪の毛やゴミなどが床に落ちていたので、足の裏に付着する事が多々ありましたが、総合的に大満足しています。今度は、近い内に銀波荘で宿泊出来ればと思っています。この度は大変お世話になりました。
コロちゃん様
久しぶりのご宿泊という事でございましたが、還暦祝いの大切なご旅行でございましたので、
お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し安心致しました。
大浴所湯の更衣室の清掃につきまして不十分な点がございました事、誠に申し訳ございません。
定期的に清掃、タオルの補充等行っておりますが点検の間隔等、再度検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様より頂戴致しますお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますで、
是非またお越し下さいませ。
コロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/14
投稿日:2024/7/21
制約のある部屋で安価に宿泊。そうとわかって利用すればありがたい設定。
長らく旅行できていなかったので、気晴らしに疲れない程度の近場で温泉に浸かって気分転換できるような1泊旅行を考えました。暑い時期なので積極的な観光は考えず、いいお風呂に浸かって普段と違う景色を見てゆっくり食事できれば…という観点から選びました。その上で、予算が少なかったので、低料金であることも大変重要でした。今回の宿泊プランはそういう目的にぴったりでした。
普段、海が見えないところに住んでいますので、海が間近というだけで気分転換になりますし、たくさんの島々が見える瀬戸内海の穏やかな海も私の好みに合っていました。お料理はとても美味しく量も充分で「自分たち夫婦にはこれがいい。もうバイキングの年齢じゃないな」とつくづく思いました。
館内は清潔を保つように大変努力されていると感じました。脱衣場などのデザインも落ちつくもので、とても気に入りました。
今回利用したプランは、お部屋に贅沢を言わない代わりに格安の料金にしていただけるプランだと理解して申し込みました。
お部屋の広さは最小限、窓からの眺望は期待できない(見ることはできるが、本館の屋根が視界を大きく遮っているので、旅館側も障子を締め切り、カーテンをおろしたまま案内)、階段を利用しないと到達できない、などの制約はありますが、その分、1泊2食付きにしてはずいぶん安く利用させていただき、こういう設定があることに感謝しました。
風景は、ロビーフロアでゆっくり堪能させてもらえました。いごこちのいいソファーやスツールは何か有料の飲み物でも頼まないといけないかと思いましたが、そんなことはなく、自由にどうぞと宿の方におっしゃっていただきましたし、無料のフレーバー水を用意してくださっていたので、それを飲みながらゆっくりと、景観を堪能することができました。大浴場は、もちろん宿泊した部屋とは関係なく共通で、素晴らしいものでした。
我々が宿泊した部屋も、狭さや眺望に制約はあるものの、内装は丁寧にリフォームされており、トイレや洗面所も気持ちよく使えました。築年数が古い旅館は、何かしら独特の匂い(黴臭さ?)を感じて残念な思いをすることも少なくないと思いますが、このお宿はそのあたりを一所懸命に対策しておられる様子で、特別気になることはなく、食事処を含めて、気持ちよく過ごすことができました。
beecham様
お食事ご入浴等、ご満足いただけました様で本当によかったです。
また客室の設定につきましてのご理解を賜り、滞在についてのご感想を頂戴致しました事、
重ねて深く御礼申し上げます。
別邸・月の杜に関しましては、建物にエレベーターがない事、お部屋の大きさ、景観を考慮し、
リーズナブルな客室としてご案内させて頂いております。
お部屋のご不便をカバーすべく、客室清掃はもちろん、お食事やご入浴、接客を通してご満足
して頂きたいとの思いで精一杯お客様をお迎えしております。
この様な温かいお言葉は、従業員一同の励みとなります。本当にありがとうございます。
今後も、少しでも多くの皆様にご満足頂けますように、従業員一同努めて参りたいと思います
ので、是非またお越し下さいませ。
beecham様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/15
今回、妻が行きたいと前から言っていたので大阪に行くついでに足を伸ばして銀波荘へ、本当に行って良かったです。先ずは感じたのは従業員さん達の教育が凄くなされてるなと感じました。お出迎えから部屋の説明、御飯の時の担当の方、どれをとってもとても感じが良く素晴らしいです。又従業員の方とすれ違うたびに皆さん挨拶が素晴らしかったです。お風呂は入れ替え制で温度も丁度良く、サウナもあり、露天風呂は海が目の前で眺めが最高です。夕食、朝食も量も丁度良く美味しかったです。夕食の魚介類、お肉は特にオススメです。鮑最高でした。ホテルの周辺はお散歩するには丁度良い感じの神社やカフェがありますのでオススメです。温泉に入って美味しいご飯を食べてゆっくり過ごし、ストレス解消にはもってこいのホテルです。又いつから泊まりたいです。
ふくちゃん様
当館は瀬戸内海国立公園内となります赤穂御崎にございまして、大小様々な島々が浮かぶ
美しい播磨灘の海景色をお楽しみ頂けます。
また近海の新鮮な海の幸や、穏やかな播州平野で育まれた豊かな農作物など、季節ごとの
旬の味覚も自慢の一つです。
美しい海を眺め、潮風を感じつつ波の音に耳を傾け、ゆっくり温泉に浸かり、旬の味覚を
楽しむ。お客様がゆっくりお寛ぎになられ、癒しのひと時をお過ごしいただけます様に、
従業員一同願っております。
季節や天候によっても変化します海景色と旬の味覚を楽しみに、是非またお越しくださいませ。
ふくちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/14
急に美味しいものと温泉に入りたい。出来るだけ近くで。と探して
銀波荘さんを選びましたが、大当たりでした。
接客・料理・お風呂は文句なしです。
ただ部屋が別館だったので、景色がイマイチだったのと迷路のようになっているので年配の方には不向きだと思います。
star様
接客・料理・お風呂は文句なしとのお声を頂け安心致しました。
今回は急きょのご予約でございましたので、空き状況にも限りがあり、月の杜和室8畳での
ご予約を頂きました。エレベーターがなく、お部屋も手狭でありますので、リーズナブル客室
として販売しております。ぜひ次回お越しの際には本館の客室でゆっくりお過ごし頂けましたら
幸いでございます。
star様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/13
絶景露天風呂目当てで予約しましたが、ロビーも全面ガラス張りで絶景でした。もちろん露天風呂も、何時までも海を眺めてゆっくりできて癒やされました。食事も大変美味しく、また従業員の方もフロントや接客の方だけでなく、裏方の仕事の方も皆さん笑顔で気持ちの良いご挨拶をしていただきました。ただ一つ、お部屋に準備されていた浴衣の上衣が袖付きの暖かそうなもので、7月なのに?と思っていたら、他のお客様は袖なしの薄手のちゃんちゃんこを着ていたので、あれは何だったの--?モヤッとしてます。案内して下さったスタッフのかたも再確認してたので間違いではないと思ったので、結局滞在中は浴衣だけで館内ウロウロすることになってしまいました。
みっちゃん様
館内よりの眺め、ご入浴、お食事、スタッフの対応とご満足頂けました様で本当に良かったです。
客室にご用意しております丹前につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
7月初めは切り替わりの時期で、本来ですと夏用丹前をお部屋にお入れしているべきところ、
こちらの手違いにより通常の丹前をお入れしておりました。誠に申し訳ございません。
また、お尋ねいただいた際にも正しいご案内が出来ておらず、更にご不快な思いをお掛けする
事となりました事を重ねて深く申し上げます。
二度とこの様な事がございません様、スタッフ全体への情報共有を徹底して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、是非また美しい海景色と旬の味覚を楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
みっちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/9
毎年恒例で訪れている宿ですが、いつもは秋から冬の季節に行っていましたが、今回初めて夏季に泊まりました。
季節感のある料理でて、とても美味しかったです。
暖かく、日の入りが遅かったこともあり、ゆっくり露天風呂を満喫することが出来ました。
次は、春季に訪れたいです。
ひろじい様
いつもは赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての夏のご来館でございましたが、ゆっくりご入浴をお楽しみ頂き、夏の旬の味覚も
お楽しみ頂けました様で安心致しました。
秋から冬の季節は、美しい夕陽が目の前に広がり、幻想的な風景をお楽しみ頂けます。
また、夏は青く澄んだ空とキラキラ輝く海、白い雲とのコントラストがとても美しく、
こちらも是非ご覧頂きたい風景です。
また、時間帯や天候によっても刻一刻と変化致しますので、何度お越し頂いてもお楽しみ
頂ける事と存じます。
春は赤穂御崎の見事な桜をお楽しみ頂けますので、春のご宿泊も是非お楽しみ下さいませ。
ひろじい様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/8
まさに絶景露天風呂でした
料理の品数と味付けそれに盛り付けのセンスは
大満足であまり褒めない妻もまた行きたいと喜んでくれました。
やまちゃん様
大浴場ご入浴、お食事ともにご満足頂けました様で何よりでございました。
奥様にもお喜び頂け、また行きたいとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけます様に、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またご夫婦お揃いでお越しくださいませ。
やまちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/6
料理が大変美味しく、温泉も良かっただけにあまりにも部屋が酷かったのでガッカリしました
階段利用のの部屋とはなっていたが、まさか2フロアーも急階段を登り降りする部屋の不便さは想定を超えていた。部屋そのものも古くて、狭く、枕やエアコンも臭い。6畳の和室だったが、置いてあるベッドでいっぱいいっぱいであった。洗面所も狭く、壁が薄くて隣室の話し声が聞こえて、高級宿とはとても思えなかった。お得プランとはなっていたが1人18,000円はする宿泊料金には見合わない部屋だった。食事が素晴らしかっただけに大変残念。風呂への移動もエレベーターを2回乗り継いで、階段も2フロアー昇降しなければならず、確かにプランの表示には階段を2フロアー利用する場合もあると表記されていたが、この酷さは泊まってみなければ分からない。高級宿として売っている以上、このような部屋を使うべきではないと思う。食事が量、質、味共に申し分なく、露天風呂からの景色も素晴らしかっただけに残念に思う
今回の評価は悪かったが機会があれば、次回はもう少し上ランクの部屋プランを利用したいと思う
サンダイズ様
サンダイズ様にご指摘頂いている通り、階段ご利用の旨やお部屋の条件等を記載させて頂いており、
よりお気軽にご宿泊いただける様にご案内させて頂いております。
結果として、ご満足いただける滞在をご提供できず誠に残念でございます。
また、ご指摘をいただきました枕、エアコンの臭いにつきましては早急に点検の上、対処させて
頂きます。ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越し頂きます際には、本館の客室をご予約頂けましたら幸いでございます。
昨年リニューアル致しました高層フロアの客室は、快適な室内空間・アメニティなど、皆様に大変
ご好評頂いておりますので、是非ご検討下さいませ。
サンダイズ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/7/1
お風呂も料理も素晴らしいと思います。夕食のお刺身をはじめ、どの料理もとても美味しかったです。朝食も品数が豊富で大満足です。
何よりも従業員の皆さんのおもてなしが素晴らしいと思います。素敵な笑顔と色々な心遣いで心から癒されました。また、ぜひ宿泊したいという思いを抱くことができる旅館だと思います。
ペリカン様
スタッフの接客対応につきましてお褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。
またぜひ宿泊したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。
ペリカン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/9
投稿日:2024/6/30
海を見ながら、チェックイン。
部屋でも海を眺めながらゆっくりと過ごし、お風呂でも海と一体になって入浴。お食事処からも海が見え、散歩をしても、海に癒されました。食事も美味しくて、ちょうどいい量でした。夕食から帰ると部屋に水のポットが用意されていて助かりました。夜、海の浅瀬に鳥が来て、餌を探す様子がライトアップされ、入浴しながらじっくり観ることができ、感動しました。
きょん様
瀬戸内海の海を眺め、ゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
季節や天候、時間帯などにより、空と海の色は刻一刻と変化して参りますので、何度ご覧頂いても
お楽しみ頂ける事と存じます。是非また、季節をかえ赤穂の海景色と旬の味覚を楽しみにお越し
下さいませ。きょん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/9