投稿日:2025/10/1
安定のお宿
ほんとにお部屋からお風呂…食事まで大好きです。
安定のお宿ですっかりリピート利用してます。
仕事終わりにかけつけ、温泉で癒され美味しい食事に満たされてほんとに満喫しました。
いつもながらに夕食の鯛めしが美味しい!
また利用させていただきます。
赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘からの返信
ふくちゃん様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
海を眺め温泉に浸かり、新鮮な魚介や地元食材を盛り込んだお料理をお召し上がり頂き、
皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの思いで、従業員一同お客様をお迎えしております。今後も更なるサービスの向上を目指して、ふくちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり
返信日:2025/10/22
クチコミ1,924件
| 料理(夕食) | 4.7 |
赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘
詳細情報・予約へ投稿日:2025/5/2
古稀旅行で学生時代の仲間8人で行きました。
最近は、年に2回の旅行が高齢寝なってきていますが、色々な旅館に泊まった中でも、忘れられない旅館になりました。
隣接の二部屋に分かれたのですが、詰めれば、修学旅行みたいに一部屋に寝られるくらい広かったです。
露天風呂からの瀬戸内の夕焼けが素晴らしかったです。
ただ、脱衣所が狭くて、大勢が入ると、動きづらかったです。
お食事も、部屋ごとに基本コースと桜鯛尽くしコースに分かれたのですが、桜鯛コースの穂がよかったなあと話し合ってました。心がこもる美味しい瀬戸内のお料理を堪能できました。最後の鯛釜飯は、本当においしかったのですが、お腹いっぱいで、半分以上残してしまいました。
小食コースというのもあればいいのにと思います。
人数が減ったのも、電話で丁寧に対応してくれてよかったです。
赤穂の桜は、姫路より遅いそうで、つぼみだったのが残念でしたが、
幹事として、悩みぬいて銀波荘さんにしたのですが、みんなに褒められて、うれしかったです。
投稿日:2025/4/14
学生時代の友人8名で、赤穂と姫路の花見を楽しむ 古稀祝い旅行をしました。赤穂の桜は、まだまだつぼみ(タクシーの運転手さんが、赤穂は姫路より3〜4日遅いと言ってました)で、残念でしたが、姫路に泊まるより、赤穂の方が、海も見えるし温泉もあるのでここに決めてよかったです。
予約は、じゃらんでしましたが、どの食事のコースにするか、初めは9名だったのを8名に変更すること、食事場所を、8人でおしゃべりしても他のお客さんに迷惑にならない場所にしてもらうことなど、何度も直接電話をしても、ていねいに対応してくれました。
8人が口をそろえて言ってたのは、お料理がどれも新鮮でおいしいかった!瀬戸内のさちが、十分に味わえた!!お部屋やお風呂から瀬戸内の海が眺められてとてもよかった!ということ。
古希のお祝いですと伝えてあったにお祝いメッセージを付けて、全員にプレゼントしてもらったのも、ちょっとした心使いが嬉しかったです。
食べ終わる頃に鯛めしが土鍋で炊きあがり、とてもおいしくって、たくさん食べたかったけど、お腹いっぱいで、たくさん残りました。残りはおにぎりにしますか?と言われたけど、みんな、これ以上食べられないと、お断りしたのが残念でした。
桜鯛コースと、基本の四季彩コースにしたのですが、桜鯛ばかりかと思ったら、おさしみなどは基本コースとほとんど同じだったし、しゃぶしゃぶが、桜鯛か、お肉かの違いだっただけで、他はほとんど同じメニューでした。夕食と朝食の対応してくれた方は違いましたが、ていねいに応対してくれて感じがよかったです。
お風呂も源泉かけ流しで露天風呂はすこし潮の味がして、つるつるしました。少しお天気は悪かったけど、雲間から夕焼けが見え、瀬戸内の海に反射してきれいでした。
ただ、洗面所が狭いのが難点でした。
はやく予約したことや1部屋の人数も多かったからか、お値段な割には、大満足の宿でした。
投稿日:2025/4/8
友達と、母2人を連れての4人の旅行でした。従業員さんは、親切で感じの良い方ばかりでした。お風呂は絶景で感動しました。お部屋はリフォームしたり掃除が行き届いており快適でした。夜、外出する際にも声をかけてくださったり、車の移動をしてくださったりと、気遣って頂きありがたかったです。朝食時に、帰りに違うルートで回って帰られたら綺麗な桜が見えると思いますよ。と教えて頂き、満開の桜を見て帰れたので、母も喜んでいました。教えて頂かなかったら、通ってないルートでしたので、声をかけていただいて良かったと思いました。是非また利用したいと思います。
投稿日:2025/10/26
赤穂温泉は初めての利用でした。いろいろ探してこの銀波荘に決めました。当日、ロビーに入った途端目の前に広がる瀬戸内の海に感動、そして客室案内までのサービスに期待が高まりました。お風呂は特に天海の湯は、扉が全開で全体が露天風呂のようで、湯船と海が一体となって見えました。食事は「秋なごみ会席」プランでしたが料理も美味しく、さらにサービスが感動的でした。外国人スタッフの方が多くおられましたが、目配りや気配りをしておられタイミングよく声をかけていただきました。とても楽しい食事のひとときを過ごすことができました。
景色も料理もサービスも大満足の2日間でした。また、是非とも利用したいと思います。
投稿日:2025/10/22
家族旅行で利用しました。特筆すべきは、やはり瀬戸内海が一望できるお風呂です。パノラマで海を眺めながらのんびりと癒やされました。
仲居さんやスタッフの方々も感じがよく、笑顔を絶やさない接客態度に励まされる思いがしました。
不満点は、夜BARラウンジを利用したのですがメニューが寂しく即席で作られるものばかりだったこと。また、ラウンジ担当の方がワンオペなのかしょっちゅう不在で、追加オーダーのタイミングが掴めなかったり、会話することも出来なかったこと。ホテルから徒歩圏内に飲酒が出来るお店は少ないので、BARラウンジにもう少し力を入れて欲しいと思いました。
ただ、それ以外はよかったのでまた機会があれば利用させて頂こうと思います。
投稿日:2025/10/12
心に残るお勧めのお風呂は?と聞かれるとこちらの露天だと答えます
JR播州赤穂駅から送迎があります
フロントロビーからの海の眺め、
朝夕の食事も美味しいし、いいお宿だと思います
宿近くにはこれといって特になにもありませんが、
私は宿の前の神社から眺める海の景色と海岸線に沿う遊歩道だけで満足
一つ不満を言えばタイミングでしょうが
チェックイン時にお部屋案内まで時間がかかり
待たされることぐらいです
行く度にお宿がきれいになって行くのが分かります(頑張っているなって)
合計(税込) 94,600円〜
(47,300円〜/人)
合計(税込) 81,400円〜
(40,700円〜/人)