函館温泉
JR函館本線「函館駅」から徒歩4分。 「函館空港」から函館駅方面行きバスで約20分。
投稿日:2026/8/10
エレベーターが2台しかないので、混雑時は待ちます。立地は良く朝夕近場で楽しめました。喫煙所は1階。駐車場はホテルの真横なので荷物の出し入れが便利でした。リファのシャンプーやトリートメント、ドライヤーが使えて髪が大満足してました。
投稿日:2026/8/9
函館をから札幌に行く旅行の始まりに利用しました。函館駅、市電の駅、朝市通り、何処も至近で便利です。赤レンガ倉庫も散歩がてらの距離ですし、函館で有名な焼き鳥弁当、バーカ類を買える店も近く食事も困りません。昨年行けなかった函館の観光地や温度を巡り、ホテルチケットで朝市朝食。夕食は好きな物を夜景を見ながらラウンジで食べました。朝食チケットもお店に聞くと営業中なら大丈夫のお店も有ります。食事の時間が大幅に広がり地元の食が楽しめます。どこでも食べ過ぎてお腹一杯で今年も一階のアイスを食べれず心残りです。部屋は洗濯乾燥機が有り荷物が少なくて済みます。家内は札幌行く前にホテルから余計な着替えを家に送り返し身軽旅行を楽しめてます。最上階に景色の良い露天付き温泉が有り連泊すると海側、街側両方の景色を楽しめます。利便で快適なホテルでした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度も東急ステイ函館朝市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
函館でのご旅行の始まりに当館をお選びいただき、函館駅や市電、函館朝市をはじめ、赤レンガ倉庫などへのアクセスの良さを実感していただけたご様子で何よりでございます。
函館の名物を楽しみながら、観光やお食事を満喫されたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
また、函館朝市の提携店舗でお楽しみいただける朝食チケットについても、営業時間内であればご利用いただける店舗があることで、時間に縛られず函館ならではのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「地元の食が楽しめます」とのお言葉は、当館が朝市に隣接する立地を活かしてご用意しているサービスにとって、何より嬉しいお言葉でございます。
お部屋の洗濯乾燥機もご活用いただき、札幌へ向かわれる際にはお荷物を減らして身軽にご旅行を続けられたとのこと、東急ステイならではの設備がお役に立てたようで安心いたしました。
最上階18階の大浴場「灯の湯」からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。連泊の際には海側・街側それぞれ異なる景色をお楽しみいただけるため、函館の街並みをゆっくりとご堪能いただけたことを嬉しく存じます。
そして……今年も1階のアイスを召し上がれなかったとのこと、次回こそはぜひお楽しみいただければと思います。
「利便で快適なホテルでした」とのお言葉を励みに、これからも皆様の旅がより快適で思い出深いものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/6
お風呂が18階にありゆったりしながら景色をみて、すごくゆっくりできました。夜の海や街の灯りがとてもきれいでした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は東急ステイ函館朝市をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
18階の大浴場「灯の湯」にて、函館の夜景や海、街の灯りをご覧いただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
旅の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけましたこと、私どもにとりましても何よりでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/8/3
花火大会を見て友人に会いに来ました。海岸から花火大会を観る予定でしたが、お部屋からゆっくりくつろいでみる事ができました。朝市の朝食も食べたいお店を選べて楽しく、お店の方も優しくて、お料理も美味しかったです。お腹いっぱい!!ホテルではコーヒーも自由に飲む事ができたので夕食や朝食後にいただきました。スタッフの方も親切で温かい雰囲気で良かったです。ありがとうございました。
まるこ 様
この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子大変うれしく思います。
スタッフへのあたたかいお言葉も励みに感じております。
花火がお部屋からご覧いただけたとのことですが、当ホテルでは花火大会当日のお部屋割りはランダムに行わせていただいております。
お部屋のリクエストはお受けしておりませんでしたので予めご了承くださいませ。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
二泊三日の旅行で利用しました。場所は本当に函館朝市の中。どこに出かけるのにも極めて便利な場所です。高層階にある風呂やラウンジからは元町方面を俯瞰できるなど、函館市内が一望できます。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝市の中にある多数の店から選んで食事ができ、どの店にするか悩ましい限りです。二泊なので二軒しか選べませんでしたが、どちらも海鮮の食材が豊富で家族全員感激して帰ってきました。
ホテルの設備もコンパクトにまとめられており、レンジや洗濯機も付いているというのがなんともうれしいところです。アメニティもリファが備えられていて、女性には大好評でした。
最後に2日ともほぼ満室の中部屋の変更に応じていただき、とてもありがたかったです。スタッフの応対が最高でした。また函館に旅行する際には是非とも利用したいホテルです。おすすめです!
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
このたびは数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
二泊三日のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地や、大浴場・ラウンジからの眺望をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。また、朝食につきましても、函館朝市ならではの魅力を存分にお楽しみいただき、ご家族皆様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の設備や電子レンジ・洗濯機、ReFaのアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。特に女性のお客様にもご好評とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
さらに、お部屋の変更につきましても、ご希望に沿うことができ、お役に立てたようで安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
「また函館に旅行する際には是非とも利用したい」「おすすめです!」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/30
朝市の20近くのお店から朝食が選べて、朝から贅沢でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。また函館に行った際は利用させて頂きます。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝市近くの提携店舗での朝食をお楽しみいただき、「朝から贅沢」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「また函館に行った際は利用させていただきます」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また函館でお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/28
露天風呂からの絶景は予想以上でした。朝食も市場に行けたので、貴重な経験でした。お部屋のアメニティが全てリファで最高でした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は東急ステイ函館朝市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中当館の露天風呂やRefaの備品などを満喫いただけたようで嬉しく思います。
さらなるサービスを提供できますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
函館へお越しの際はぜひ当ホテルまでお越しくださいませ。
口コミの投稿をいただきありがとうございました。
投稿日:2026/7/26
急に夫婦で函館へ旅行に行く事になり慌てて予約(リーズナブル重視)、妻が各所(お風呂、部屋)がとても綺麗で立地も便利、次回もここが良いと絶賛です。
部長1050 様
この度は東急ステイ函館朝市へご宿泊いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での函館旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご滞在では、お部屋や大浴場の清潔さ、そして立地についてご満足いただけたとのこと、特に奥様から「次回もここが良い」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、清潔で過ごしやすい環境づくりとサービスの向上に努めてまいります。
また函館へお越しの際は、ぜひご夫婦で当ホテルをご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/25
上階部屋で見晴らしが良く最高でした。
朝食は、函館朝市の18店舗からの選択で食べれます。
でも、ゆっくりホテルで食べたかったかな…
部屋の設備がすごかったです。
洗濯機や電気コンロ、鍋まで至れり尽くせりの備え付けでした。
お世話になりました。
また近くに行った時にお世話になります。
こずえ様
この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
上階のお部屋からの眺望や、お部屋の設備につきましてご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。洗濯乾燥機やミニキッチン、調理器具は、連泊のお客様にも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、お役立ていただけたようで何よりでございます。
また、当館の朝食につきましては、函館朝市の提携店舗19店舗の中からお好みのお店をお選びいただき、函館ならではの味覚をお楽しみいただけるスタイルとなっております。ホテル内でゆっくりとお召し上がりになりたかったとのご意見につきましても、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。
「また近くに行った時にお世話になります」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回函館へお越しの際にも、より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/25
函館旅行の計画を立てると必ずこちらのホテルを検索して宿泊代がいくらか確認します。
いつもは大変高いので
今回キャンペーンで大変安く楽しみにしてました。
ありがとうございます。
お部屋に洗濯機があることが
本当に助かります
そして防音がしっかりされてます。
ちょっぴり残念なのが
水圧が弱かったことと
最初にホテル到着した際に
荷物を預ける時
割れ物が入っていたら預かれないと
言われました。
いろんなホテルに宿泊してますが
そのように言われたことが
初めてでした。
そんなに乱暴に扱うのかと
気分が悪くなりました。何かあったら保証は
できないのはわかりますが
じゃあ荷物持ったまま観光するのでしょうか?
その2点のみ
他は大満足のホテルです。
あっフロントの若い海外スタッフさん
凄く愛想が良くて
いつもニコニコ笑顔に癒やされました。
頑張ってくださいね。また宿泊します。よろしくお願いします。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の防音性にご満足いただけたこと、そして洗濯機が旅のお役に立てたようで何よりでございます。さらに、フロントの海外スタッフの笑顔について「癒やされた」とのお褒めの言葉をいただき、本人にとっても大きな励みとなります。
一方で、ご到着時のお手荷物のお預かりにつきましては、割れ物に関するご案内により不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の観光のお気持ちに水を差すようなご案内となってしまいましたことを深く反省し、今後はより丁寧な対応に努めてまいります。
また、シャワー等の水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備の確認を含め、今後の改善に向けて検討してまいります。
「他は大満足」「また宿泊します」という温かいお言葉をいただき、感激の思いでいっぱいでございます。
そのお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2026/7/25
函館旅行の初日にお世話になりました。
近隣のホテルは宿泊当日のチェックイン前に車を停めることが出来るが、3時からじゃないと駐車場料金は割増になると言われちょっと残念でした。
大浴場は温泉ではあったが、ちょっと塩素の匂いが気になった。循環濾過なので仕方ないとは思いましたが。
お部屋は何も言うことなく大満足しました。
ありがとう御座いました。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。
一方で、駐車場のご利用につきましては、チェックイン時間前の追加料金に関して残念な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
いただいたご意見は今後のサービス向上のための貴重なご参考とさせていただきます。
また、大浴場の塩素の匂いについても率直なご感想をありがとうございます。
より快適にご利用いただけるよう、より一層の管理と工夫に努めてまいります。
もしまた函館にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/24
観光で2泊しました
朝市にすぐ行けて、ベイエリアにも歩いて行ける素晴らしい立地でした
温泉もあり旅の疲れが癒やされました
お部屋は綺麗で何より洗濯乾燥機があるので旅行中に洗濯ができました
登山やランニングをしたのでとても助かりました
旅行後の洗濯物も少なくとても楽でした
またぜひ利用したいと思える宿でした
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
このたびは東急ステイ函館朝市 灯の湯にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝市やベイエリアへのアクセスなど、当館の立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、温泉で旅のお疲れを癒やしていただき、お部屋の清潔さや洗濯乾燥機も快適にご利用いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
登山やランニングを楽しまれたご旅行のお手伝いができ、さらにご帰宅後のお洗濯の負担軽減にもお役立ていただけたことを嬉しく拝見いたしました。
「またぜひ利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/24
駅から近く、朝市は目の前、部屋に電子レンジと洗濯乾燥機があって何かと便利なホテル。
ユニットバスが広めで使いやすいが、部屋は狭い。クィーンサイズベッドを設置しているので、ほぼベッドで埋まっている(笑)。2人で泊まり、しかもトランクなどの大きな荷物があるような場合はシングルルームでは狭くて身動きがとれないので、ツインルームをお薦めする。
部屋も館内もとても清潔感があって気持ち良い。
大浴場は日替わりで男女が入れ替わるので、1泊でも市役所のある街側と摩周丸が真下に見える港側の両方が楽しめる。内湯も露天も眺望は抜群だった。脱衣所が狭いのが残念。部屋も狭いし、全体的にコンパクトのように感じる。
シャワーヘッド、ドライヤー、シャンプーやトリートメントなどすべてリファ製でテンションが上がる。大浴場だけでなく部屋もリファ製というのは珍しい。
朝食は朝市の提携店から選べるのだが、店の営業時間に合わせて利用でき、有効期限も一ヶ月あるので、チェックアウト後に昼食で利用したり、翌日に回したりということができる。前夜に食べ過ぎて朝食はキツイなと思っていたので、これはありがたかった。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
また、お忙しい中温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝市へのアクセスをはじめ、お部屋の設備(洗濯乾燥機・電子レンジ)、そして最上階の露天風呂に至るまで、滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉で旅の疲れを癒やしていただけたことが何よりでございます。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただける居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
家族旅行で二部屋利用しました(ラグジュアリーツインとコーナーツイン)。
どちらも部屋が広くゆったりくつろげました。
温泉も良かったです。
朝市や駅、大門も近いので食事や買い物にも便利です。
次回の函館旅行でも是非また泊まりたいと思います。
ただ、予約は少しとりにくいかもしれません・・・
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
このたびは東急ステイ函館朝市灯の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は函館駅や朝市に近く、お食事や買い物へ行くのにとても便利です。また、バス停や市電の駅にも近いため、主要観光地へのアクセスもとても良いです。
「また泊まりたい」そう言っていただけるだけで私たちスタッフの励みになります。ありがとうございます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
次回函館へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
東急ステイ函館朝市灯の湯 フロント
投稿日:2026/7/23
ホテルは駅近で朝市に行くのも便利で、部屋からの景色も良く、アメニティも充実していて、大浴場もあり、朝市の朝食もセットになっていて、クーポンでお安く泊まれたので、文句の付けようが無いのですが…。
部屋の加湿器のフィルター等に綿ゴミが付着して
いた事、ちょっとしたお願いをフロントにした時のリアクションが冷たく感じた事で、マイナス1
でしょうか。
笑顔が足りないですね。
新しいホテルが取れなかったのでこちらにしましたが、もしまた函館に行く時はちょっと考えます。
koko 様
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
駅や朝市へのアクセス、お部屋からの景色、大浴場、アメニティ、朝市朝食プランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋に設置しております加湿器のフィルターに綿埃が付着していたこと、またフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、清掃・点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。また、スタッフの対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り添った接客や笑顔でのお迎え・ご案内を徹底できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を続けてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、また函館へお越しの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。
投稿日:2026/7/22
函館に4泊したうち、2泊をこのホテルで過ごしました。
部屋に洗濯乾燥機が設置してあることを知り、予約しました。
部屋は少し狭いですが、設備は非常に良かったです。
お風呂も背豆ではありますが、十分に温泉を楽しめました。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
また、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の洗濯乾燥機をはじめとする設備面にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。長旅や連泊の際にお役に立てたのであれば幸いです。
お部屋や浴場の広さにつきましては限られたスペースではございますが、「温泉を十分に楽しめた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちお持ちしております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/22
駅からも朝市からも近く、朝念願の活イカたべることができました。
館内着がセパレートタイプなのも、温泉も気持ちよかったです
しいていえば、ラウンジ的なところでコーヒーだけじゃなくお茶も飲みたかったです
また函館に来たら、泊まりたいです
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
また、お忙しいところ素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅や朝市からの立地、館内着や温泉にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
念願だった活イカもお楽しみいただけたとのこと、函館ならではの味覚をご堪能いただけたようで何よりでございます。
なお、ラウンジのお飲み物につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ラウンジにてのお茶のご提供に関しましては、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。
「また函館に来たら泊まりたい」という温かいお言葉を励みに、これからもより快適なお時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/22
朝市からすぐで、温泉付で快適に過ごせました。
部屋に洗濯機付で汗をかいた服をすぐに洗濯出来て助かりました。
部屋からも温泉からも眺めがよく、函館の街並みをゆっくり見られて良かったです。次回はアイスクリームも食べたいなと思いました。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
函館朝市からのアクセスや、当館自慢の温泉・客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。函館ならではの街並みの景色が、ご旅行の素敵な思い出の一部となっていれば幸いです。
また、お部屋の洗濯機もお役に立てたようで何よりでございます。長期ご滞在や観光後のリフレッシュにも快適にお過ごしいただけるよう意識しておりますので、そう言っていただけて大変励みになります。
ご覧いただいたアイスクリームも、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の一品でございます。次回お越しの際には、ぜひ函館の景色とあわせて味わってみてください。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/21
この度は函館のこちらの宿に宿泊しました。立地と設備の良さが際立っていました!
立地が抜群!
ベイエリア、赤レンガ倉庫周辺や元町の坂まで徒歩圏内。観光に最高のロケーションです。市電の停留所も近く、五稜郭へも1本で便利にアクセスできました。
露天風呂
露天風呂は眺めが良く、温度もちょうど良くてとても気持ち良かったです。旅の疲れをじっくり癒せました。
設備が嬉しい
洗濯乾燥機が利用できて長期旅行でも荷物を少なく済み、大変助かりました!
電子レンジも自由に使えたので、買ってきたお土産や軽食を温めて部屋でゆっくり食べられて便利でした。
部屋は清潔で、スタッフの方の対応も親切でした。
食事は今回は利用しませんでしたが、立地・温泉・設備(洗濯乾燥機+電子レンジ)を考えると、かなりコスパの良い宿だと思います。
函館旅行の拠点として強くおすすめします!
投稿日:2026/7/21
立地もよく、最上階の大浴場からの眺めも素敵でした。その下の階のラウンジも、ゆっくり景色を眺めることができて良かったです。
朝食が、提携した朝市のお店から選べるというのも楽しかったです。
大浴場の景色は良かったけど、海のそばだからなのか、排水口からドブのような匂いがしたのがちょっとイヤでした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
当館の大浴場につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、排水口の匂いにてご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも共有させて頂くとともに、定期巡回の際での再確認を改めて徹底させて頂きます。
今後も、より館内の設備などを充実させてサービスの向上に努めて参りますので
函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/20
函館駅から徒歩数分と近く、ホテルの目の前が函館朝市という最高のロケーションです。お部屋には洗濯乾燥機や電子レンジが完備されており
最上階の露天風呂(温泉)からの眺めが抜群で、旅の疲れが吹き飛びました
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/19
18階に大浴場があり運び湯の温泉でしたがのんびりはいれました。露天風呂つきで朝男女の入れ替えがあります。露天風呂からの夜景が見れとても綺麗でした。駅や朝市にも近く便利でした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
駅と朝市にとても近くて駐車場も便利。お風呂がとても素敵で海が両側に見えるのがすごく良かった。脱衣所がちょっと狭いけれども込み具合がお部屋のテレビで見られるので便利。下の階に休憩所があるのも嬉しかった。テレビがスマートテレビで、Googleアカウントがあればユーチューブが見られるのが新しかった。お部屋には、使わなかったけれども本当にドラム式洗濯機が完備。お部屋もとてもきれいでドライヤーもシャンプーコンディショナーも全てリファで統一されているのが素晴らしかった。使い心地ももちろん大満足。エレベーターやお風呂の入り口が部屋キーで管理されていてセキュリティー管理がすごくいいと思いました。とにかく全てが素晴らしくって、正直今回のようなお値段ではもう泊まれないだろうなーと思いました。でもまたいつか泊りに来たいホテルでした。本当に大満足です
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
このたびは東急ステイ函館朝市灯の湯をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご滞在を満足していただけたようで、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は全部屋に洗濯機が付いており、ご自宅のようにお過ごしいただけるホテルとなっております。
また、当館の大浴場は街が見えるシティー側と海が見えるオーシャン側に分かれており、どちらもとても眺めがよい造りになっております。
また函館を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/18
函館駅から近くに見えるので、不安なく行けます。市電駅も近く観光地の拠点となります。部屋も清潔感があり、何より高層階からの露天風呂も最高です。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
函館駅からのアクセスや市電駅の利便性にご満足いただき、観光の拠点として快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。
また、お部屋の清潔さや、高層階の露天風呂からの眺望についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので、函館へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/15
温泉がとても良かった。
露天風呂は絶景が眺められました。
市場からも近くて、朝ごはんは市場へ行きイカ釣りができました。
お世話になりました。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
当館自慢の大浴場温泉と、露天風呂からの景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。日頃の疲れを癒やすひとときとなりましたら幸いでございます。
また、当館の立地を活かして、朝市でのイカ釣り体験など朝のご旅行も満喫されたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様に特別な時間をお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
北海道縦断の初日で駅からも市場からも近く、なおかつトレインビューなお宿でホントに良かったです
お部屋も綺麗で函館行く際はまた利用させていただきたいですね
朝食利用券は使わず別で買いましたが、使い方によってはオトクだとおもいますので是非ともご検討ください
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、また口コミまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は函館駅や朝市まで徒歩圏内に位置し、客室からの眺望をお楽しみいただけるホテルです。また、17階のラウンジや18階の大浴場からは、函館の街並みや港を一望できる開放感あふれる景色をご堪能いただけます。
今回は朝食利用券をご利用されなかったとのことですが、当館では函館朝市内の提携レストランより、当館ご宿泊のお客様専用に考案した朝食メニューを、お得な料金でお召し上がりいただけます。函館ならではの味覚をお楽しみいただける内容となっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また函館へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/8
客室にはドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあり、長期滞在でも不自由なく過ごせます。テレビも動画配信サービスに対応しており、函館山方面が見える部屋だったので、タイミングが合えば花火も見えそうな眺めでした。
しかし、すべての良い印象を打ち消してしまうほど残念だったのが浴室です。
浴室に入った瞬間から強烈な下水の臭いが充満しており、とてもリラックスできる環境ではありませんでした。正直、喫煙ルームとして案内されたほうが納得できるくらいの臭いです。換気をしても改善せず、滞在中ずっと気になりました。
設備や立地は魅力的なだけに、この臭いが改善されれば素晴らしいホテルになると思いますが、現状では再び宿泊したいとは思えませんでした。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
お部屋の浴室につきまして下水臭がしたとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者などと連携し改善に努めて参ります。より良いサービスを提供できますよう
努めて参りますので機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/8
2回目の利用です 大浴場露天風呂からの眺め景色が忘れられず またお世話になりました 函館空港からのアクセスもよく 朝市も目の前 観光も市電やバスを利用してあちこち回り徒歩でも金森倉庫までブラブラ。 お部屋は使い勝手がよく 洗濯乾燥機もありがたい 露天風呂大浴場はもちろん快適でした お世話になりました
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は、2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの景色が忘れられず、再び当ホテルをお選びいただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。当ホテル自慢の露天風呂は、多くのお客様からも高い評価をいただいておりますので、今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の使い勝手や洗濯乾燥機にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。洗濯乾燥機は、連泊のお客様や観光を存分に楽しまれるお客様から特にご好評をいただいている設備の一つでございます。
函館だけでなく、他の観光地へお出かけの際にも、東急ステイならではの充実した設備をご用意しておりますので、ぜひ東急ステイをご利用いただければ幸いです。
今後も3度目、4度目とご利用いただけるホテルを目指し、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
また函館へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/3
5種類のメインメニューの朝食は、どれもおいしかった。特に、イカ飯はちょうどいい味付けのイカの中にもち米のような触感のご飯が入っていてとても幸せな気分になった。
温泉は土色の温泉で、露天でほっこりできた。
ほかにも便利な函館山バスツアーなど便利に利用させていただき、またお願いしたいと思いました。
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から東急ステイ函館朝市灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食である「函館朝市での朝食」もお気に召していただけて何よりでございます。
地元の味を楽しんでいただけるようこだわっておりますので、いただいたお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、快適な空間の提供に努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をしていただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/30
朝市も近くで駅近なのでとても観光しやすかったです!!
ホテルに温泉が付いていないのと付いているとでは旅の疲れが一段と違います!!また、全部リファの商品ですごくよかったです!!
また、全部屋に洗濯機と電子レンジが付いてるのは初めてでとてもいいと思いました!!
いつもホテルで泊まると喉が乾燥してしまうんですけど、このホテルは乾燥もしなかったのでよかったです!!
また函館に行ったらぜひ利用したいです!!
ありがとうございました!!!!!
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信
お客様にご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館は函館駅から近く、朝市も近くにあります。また、電車やバスの駅も近くにあるため、函館の主要観光地へ比較的アクセスしやすいです。
お客様のおっしゃる通り、当館は全部屋に洗濯機と電子レンジがついており、ご旅行で疲れている中でもご自宅のようにお過ごしいただけるようなお部屋になっております。
返信日:2026/7/1