宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) >

 >  ロケーションも最高 - 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)

函館温泉
JR函館本線「函館駅」から徒歩4分。  「函館空港」から函館駅方面行きバスで約20分。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・評価

るーさん

2021年11月宿泊
【半露天風呂付ツイン34u】10階以上確約!海側眺望ゆったり滞在!函館朝市15店舗から選べるご朝食付

ロケーションも最高

函館駅からは徒歩圏内ですし、朝市は目の前。
路面電車の駅にも近く、五稜郭等へ行くにも何の事はないです。
新しいホテルということもあり、部屋の居心地は申し分なかったです。
(窓を開けると)半露天の部屋付きのお風呂も広くて清潔で港が望めてのんびり。
ドラム式洗濯機があるので便利。
そーそー、特筆すべきは朝市での朝食!!
全てのお店ではないし、決められたメニューの中からのチョイスですが、大満足しました。その日の(漁?)仕入れによってウニやイカ等が無い場合もある様です。
私達は3泊でしたので、大大大満足な朝食をいただくことができました。
また行きたーーーーい!
子供達や友人達にもお勧めしておきました。
フロントの方が美味しい夕食のお店や蟹など海産物購入のおすすめ場所を教えてくださった事にも感謝しています。
絶対また行きたい!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)からの返信

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は半露天風呂付のラグジュアリーツインタイプの客室でのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ラグジュアリーツインは10階から16階までの各フロアに1室のみの特別な客室でございます。
浴室の壁のうちの1面が全面開放可能な窓となっており、ご投稿いただきましたように、温泉をご堪能いただきながらゆっくりと函館港を眺めることができます。
もちろん18階の大浴場もお勧めでございますが、大浴場は残念ながら午前11時から午後3時まで清掃等によりご利用いただけないため、一番明るい時間帯にキラキラと輝く函館港を温泉に入浴しながら眺められるのは、ラグジュアリーツインをご連泊でご利用いただいた場合のみでございます。
(もちろん、函館港は早朝や夕暮れ時、星空や月を反射した夜も綺麗なのですが!)
函館朝市でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、ご投稿を拝読し私も思わず笑顔が止まりません。
活気あふれる函館朝市の中を歩いてお店の方たちと会話を楽しみ、素敵な朝のスタートを切ることができたのではないでしょうか。
これは函館朝市の中にある当館だからこそできること!と自負しております。
函館は季節によって表情が変わりますので、どの季節もおすすめでございます。
是非、また函館にお越しくださいませ。
その際はまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
東急ステイ函館朝市 灯の湯
フロント

返信日:2022/1/19

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ一覧に戻る