宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  天然温泉人魚の湯旅館海紅豆 >

館山湾を望む天然温泉と無農薬食材を取り入れた料理専門の旅館

天然温泉 人魚の湯
富津館山道富浦ICR127館山→海岸通り→館山港空自衛隊前→洲崎方面→セブンイレブン館山大賀店前(海側)

天然温泉人魚の湯旅館海紅豆のクチコミ・評価

4.7

やっちゃんさん

料理がおいしい

久しぶりに旅館らしい施設に出会いました。大きな宿じゃないけど静かで落ち着いた旅館でとてもゆっくりできました。ご夫婦での対応なので多くのお客は取れませんがその分サ−ビスも家庭的な対応で温かみを感じた宿でした。
また機会を見て会いに行ってみたいです。

ナリナリさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

お造りが新鮮で、美味。

いつもお造りをあまり食べない友人が、驚く程、食べてて…赤身も白身もプリプリしてて美味で大満足でした。

おもてなしが最高でした

2回目の利用です。
前回の利用を覚えて頂いていて、こちらが要望する前に色々と配慮していただきました。
とても居心地の良い宿です。季節を変えて又訪れたいと思います。

canさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

こじんまりとした心あたたまる素敵な宿

高齢の母、兄との家族旅行で利用しました。部屋良し、料理良し、風呂良し、景色良し、接客対応特に良し! 早い到着にも「今日は雨が降り冷え込んでいるので早く到着されると思い部屋も暖めてあります、すぐお風呂も入れます」と最初から嬉しい対応に感謝。海が目の前、富士山が真正面!美味しい料理、きれいに清掃された和室、夜通し入れる温泉に大満足。予約時に「急な階段がありますが大丈夫ですか?」と確認された階段も大丈夫でした。(浴衣では裾を踏まないように注意!)
ひとつだけ、お風呂へ行くのに通る通路が外気が入る設計のためちょっと寒かったです、でもゆっくり温める温泉を何度も楽しめたので。
総合的に「全てに満足、心あたたまる素敵な宿」でした。家族みんな大満足!ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

いちごさん

美味しかった

夫の誕生日を兼ねて、房総へ旅行に行きました。宿選びはYouTubeなどを参考に選びました。
部屋は小ぢんまりした部屋でしたが、二人で過ごすには丁度いい感じでした。が、洗面所の排水が詰まり気味で残念でした。
夕食は私たち夫婦だけだったので、ゆっくり静かに頂けました。内容は伊勢海老のお造りやなめろうなどがのった、お刺身やお魚の揚げ物、カニの入ったお鍋など、食べ切れないほどの美味しお料理でした。朝食も、伊勢海老の入ったお味噌汁や鯖の塩焼き・湯豆腐など色々頂きました。
お風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりのんびり入ることが出来ました。窓の外は海が見え、なんと富士山を見ることが出来ました。
他にも足湯もあり、波の音を聞きながら入ることが出来ました。
とにかく、満足・満足のお宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

まりさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

ちょっと残念なところが…

天井が高く開放感があって大変いいのですが、その分エアコンの効きが悪く、寒い思いをしました。
見晴らしもよく、料理も大変美味しく満足でしたが、エアコンの問題だけが残でした。

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

こんな部屋に住みたい。

ゴルフ旅行で利用させて頂きました。
一番はお部屋が綺麗で眺めが最高です。
いつかは館山に住みたいと考えてますが、
このような部屋&眺望はまさに理想です。
料理は美味しく、いつもは夫婦二人では
残してしまうお刺身も完食出来ました。
ただ1点、足湯の横に喫煙所があり
足湯にもかなりタバコの煙&匂いが、流れて
来るのは、タバコを吸わない人にとっては
かなり残念でした。

akariさん

観光&ビジネス応援湯ったりプラン【朝食付】

お部屋がとても良い

清潔感のあるお宿で、お部屋も天井が高く開放感もあり、とてもリラックスできました。
お部屋にはベランダもあり、海も一望できます。
小さい子供がいるため温泉には入っていませんが、お部屋のお風呂も広く、十分ゆっくりできます。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ゆみさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

泉質とお刺身の鮮度バツグン!

部屋は清潔感があり、オーシャンビューで景色を満喫。夕食は、鮮度バツグンのお刺身が充分な量でした。温泉の泉質も私にピッタリ!塩泉で心も体もあたたまりました。

こんちゃんさん

景色が最高

まず、入り口からの建物+海の景色が、ポストカードのように素敵でした。
建物が新しく、木の香りがしました。
海を見ながらの足湯も、黄色いランプの灯りも癒されました。
シンプルな調度品や、サービスが心地よかったです。
お刺身も生きがよく、野菜も美味しかったです。
外の猫も可愛かったです。
また夏に来たいです。

にょろっぺさん

木の香りに癒される

館内どこへ行っても木のイイ香りがします。清潔感も◎
バリアフリー対応ではないのでご注意。温泉は循環ではありますが泉質もよくちょっとしょっぱい塩化物泉です。とろとろしていてなかなかよいです。チェックアウト一番乗りで入浴しましたが、脱衣所の洗面ボウル、洗面器やシャンプーボトル、洗面器まで、全部拭きあげてるの?っていうくらい水滴が一切ついておらず整えられていました。浴室からの景色も綺麗です。たった9室のお宿で24時間入浴できるのも嬉しいですね。夕食はお魚づくしでした。お刺身はたっぷりで鮮度もよく満足です。1品づつあつあつで提供されます。夜の豪華さに比べると朝はとてもシンプル。カブのサラダのおいしさにびっくりしました。朝の鮭、夜のロブスター、どちらも美味でしたが、鯵の干物・鯵フライなど地産地消で房総の幸ならもっとよかったかなぁ。
大平洋を見ながら足湯できるのもいいですね。翌朝は足湯に柚子が投入されていてすごくいい香りでした。

Suuさん

お刺身が美味しい

夕食のお刺身が大変美味しく、ボリュームともに大満足でした。
お風呂が窓が一部空いていて、中からは閉められず寒かったです。

Mさん

きれいなんですが‥

改築されてとてもキレイな宿でした。部屋からの景色も海と富士山と観れてとても満足行くものでした。
ただ、宿についても誰のお迎えもなく、カウンターにもおらずどうして良いのやらしばらく待ちぼうけでした。
そして、部屋が寒い。寒くて寒くて。エアコンマックスにしも効かない。お風呂で別の宿泊客と一緒になって、部屋が寒いですよねっ、て話が合いました。そしてお風呂も寒い寒い。入ってすぐ脱衣所が寒く、私の方でエアコンを付けさせて頂きました。
風呂場も窓が開いていてしかも閉められないようになっており、洗い場で風に当たりながら震えながら身体を洗う始末。
そしてお湯に使っている間は脱衣所で宿の方が掃除機をかけ始め音もうるさく驚きました。
足の悪い高齢の母は手すりがどこにもなく湯船に浸かるのに介助が必要で大変でした。温度差にヒートショックでも起こしてしまわないかと心配しました。
色んな配慮に欠けているな、というのが率直な意見です。
食事は大満足です。量が多すぎて残してしまうのも心苦しいので、皆で頑張ろうとノルマをつけて食べましたがやはり食べきれませんでした。店員さんも次々空いたお皿を下げますと来るのですこし落ち着かないですね。
若い方々がキャンプ宿として泊まるには適してますが、正直なところある程度の年齢の方々はちょっと疲れてしまいますね。

RMさん

老夫婦旅行

口コミを見て食事が高評価だったため予約しましたが、お刺身の盛りの種類が少なかったです。夕食の白米が朝炊いたような色で、炊きたてではなかったのが残念でした。朝ごはんはかなり寂しい感じで品数も少なく、家で食べる朝食と差がなかったのも残念でした。
部屋は大変綺麗で海が近くて落ち着けました。朝は富士山も見えてよかったです。

ひよこさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

素敵なお宿でした♪

19日(日)に一泊、夫と二人でお世話になりました。
別館のお部屋だったので、海はチラ見えでしたが、
綺麗に整っていて、特に不自由なく過ごすことが出来ました。
台風の被害に遭われて建て替えられたという本館は、
白木が多く使われていて、清潔感があり、とても素敵です。
温泉は塩化物泉なので、とてもよく温まります。湯温も丁度良かったし、
一晩中いつでも入れるのは高ポイントです。
今回、3回入りましたが、2回は独泉でした。キャンプシーズンだとお風呂も混み合ったりするのかと思いますが、この季節は静かな館内で落ち着いて滞在することが出来ました。
お料理ですが、お刺身の豪華なこと!お刺身だけで結構満腹に・・・。
最後のほうでカレイの唐揚げが提供されたのですが、もうお腹いっぱいで夫になんとか食べてもらいました^^;出来るならお献立表があるといいですね。そうすれば、お腹と相談しながら食べられるかなと思いました。
朝食も炊きたてご飯がとても美味しくて、お櫃のお代わりをするほどでした。コーヒーサービスも嬉しかったです。
お宿の皆さん、とても親切で感じが良い接客だったと思います。
この季節は、海越しの富士山がよく見えてお勧めです。
また美味しいお魚が食べたくなったら、お邪魔したいと思います。

ねこさん

近場でゆっくり旅行

ポイントも貯まったので同じ県内に行きました。お天気も良く海に面した部屋からはずっと富士山が見えました。こじんまりした宿泊施設でお客様も多くないので、温泉も一人で入れたし、夕食は夫婦二人では食べ切れないほどのお刺し身や料理でした。隣にはキャンプが出来るスペースがあり、孫達と来て岩場で遊んだら楽しいだろうと思いました。神社で御朱印もらったり、沖ノ島を散歩したり楽しかったです。近場というだけで選んだのですが、施設の立地も良くお部屋もとても清潔で、料理も大満足で、ぜひまた泊まりに行きたいです。

コスパ最高の宿でした

木の香りの漂う、とても綺麗な宿でした。
又、こころのこもったサービスと海を見ながらの温泉に心も体も癒されました。
特に食事が量も内容も想像以上でした。
季節を変えて、また訪れたいと思います。

ぷっちゃんさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

玄関の向こうに広がる海の絶景

昨年初めて探し当てたコチラの宿は、台風被害でリニューアルしたての木目を生かした明るい綺麗なエントランスや部屋等もそのまま。2階の部屋から東京湾が一望出来る絶景と、うっすら見えた富士山!
夕食の伊勢海老を始めとしたお刺身のボリュームと、とにかく新鮮さに感激でした!!
10月2週目で寝具のシーツ類が少し寒かった。自衛隊ヘリと波の音が夜ちょっと気になったけど、WiFiも無料、静かにのんびりできる温泉と宿は夫もお気に入りです!

けつあたまさん

エアコンが…

部屋の広さとエアコンの大きさが合っていない。
9月中旬で冷房18度にしても暑くて暑くてたまりませんでした。
景色は良かったのに暑さに負けてブラインドを下ろす羽目に。
室内は綺麗に清掃されていましたので気持ちよく利用出来ました。
夕食は高級食材ではないけれども味付けは美味しかったです。
朝食は少し寂しい感じでした。
食事処にお子様連れの方もいたのですが、子供が走り回っても注意することなく放置されていたので落ち着いて食べる事が出来なかったです。
(運が悪かったのかな)
女性スタッフの対応はとても良かったです。

トムさん

リピーターです

去年に続き今年も利用させていただきました。
今回部屋がリニューアル8畳和室のプランを予約しました。
建物が古いので隣の部屋の音や階段の上り下りの音が気になりましたがトイレ、洗面台がキレイになっていたので良かったです。
ご飯は朝、夜共に文句無しで美味しかったです。我が子はこちらのお刺身を食べて、食べられるお刺身の種類が増えました!
今回は富士山も見られて良かったです。
お風呂は掃除の時間以外いつでも入れたのでゆっくり出来ました。
2泊して2日目、部屋も綺麗に清掃していただき快適な3日間でした。

みえさん

夏休み

お部屋も綺麗で目の前の海も綺麗でとても素晴らしい宿でした♪
夜ご飯も、食べきれるか不安になるくらいのお刺身が沢山出てお刺身好きな私たちにとって、とても大満足でした^_^
知人にも勧めたいと思います!!
ありがとうございました♪

なかじゅんさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

海岸前で景観が最高でした。

二泊お邪魔させていただきました。建物も新しく清潔感がある宿です。目の前が海でお部屋からずっと眺めていたい落ち着くお部屋でした。温泉もありお食事も新鮮な海の幸でいっぱい!海に沈む夕日を見ながらのお食事もとても素敵です。
とても素敵なお宿でしたが,連泊の際お部屋のお掃除を希望しましたがゴミを捨てていただいてなかったり、歯ブラシなどのアメニティが交換されてなかったりといくつか気になった点もあり星4つにさせていただきました。

Ireneさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

A neat and clean hotel with nice food

Easy to access, spacious, neat and clean. Food is delicious and out of expectations. Recommend to stay for more than 1 night for enjoying staying at the hotel, nearby beaches and scenery.

みなさん

すてきなお宿

お天気に恵まれた日曜日の宿泊でした。
目の前に広がるビーチは磯遊びができ、お子様連れには最高です。
キャンプ場併設のようで、また、日帰り入浴のお客様もいらしたり、夕方のお風呂は少々にぎやかでした。でも、夜は贅沢に独り占めでした。
ナトリウム温泉、ぽかぽか温まります。
夕食はおさしみの量とおいしさに大満足。
茶碗蒸しも、お野菜たっぷりの陶板焼きも、おだしの味がとても良かったです。
海を眺めながらのお食事も心の栄養になりました。
この季節は富士山はなかなか見えないとのこと。
でも、足湯や、海辺の散策、とても良い旅の思い出となりました。

しげぽんさん

【1泊2食】伊勢海老盛り込料理付きプラン

海が大好きな方にはサイコーです

夕食、朝食とも量はちょうどよく全部食べれて、とっても美味しかったです!
お部屋からの景色もサイコー、夕焼けもサイコー、お部屋のお風呂がもう少し広かったらもっと良かったけど、でも大満足です!
接客もとてもよかったですよ!
ビールの自販機が売り切れだった

ずんださん

母の日のプレゼント

今回母の日のプレゼントとして利用しました。母はもう高齢なので、ベットのある宿で、料理の評判も高い宿を探していました。以前からチェックしていたのですが、なかなかこちらのタイミングとベットのある部屋の空きのタイミングが合わず、6月の宿泊になってしまいました。支援割も利用せす、予約したのですが、寸前になって支援割が出たので、予約の取り直しをさせてもらいました。助かりました。本館の部屋と食事処は海に面しており、晴れていれば富士山が目の前に見えます。宿泊当日は朝まで悪天候だったのですが、チェクインした頃には富士山がよく見え、食事中には富士山と雲との夕焼けのグラデーションがなんとも言えない幻想的な景色を作り出し、偶然とはいえ最高のシチュエーションとなりました。食事は魚メインで、美味しくいただきました。残さず、でもお腹いっぱいとホントちょうどいい量でした。お風呂も夜通し入れ、満室にも関わらず、他の宿泊者の方といつ行ってもほとんどかちあわず、ゆっくりできました。母も、施設、お料理、お風呂と大満足してくれました。また部屋からの富士山を眺めに行きたいです。

しんこさん

料理も風呂も大満足

部屋はリニューアルの別館でしたが、きれいに清掃され、快適でした、    夕食の刺身は新鮮で量も多く大満足でした、朝食も二人共完食でした、風呂は宿の規模からもう少し小ぶりかと想像していましたが、十分な広さと思います、全て満足でしたが、ひとつだけ気になったのが廊下の奥の従業員の待機部屋あたりからかなりの音量でテレビかラジオの音が夜中以外聞こえていました、今回は少し離れていたので良かったが奥の方で向かい合わせの部屋になったらと思うと、次回またとは?