【料理自慢】夕食評価5.0!現代の名工に師事した料理長の創作会席

三朝温泉
JR山陰本線倉吉駅よりバスで20分。温泉南口バス停より徒歩2分。中国道院庄ICより60分。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽のクチコミ・評価

4.7

あこさん

【お日にち限定♪お得!リピート多数!】鳥取県の名産『鳥取和牛』付き料理長おまかせ創作会席!!

料理が美味しかった。盛り付けも綺麗。

建物自体は年数が経ち、古さを感じるところはあったが、清潔感はあった。料理が程よい量で、とても美味しく満足でした。
若干、隣の部屋の音が気になる部分はあったが、それを差し引いても満足できるお宿でした。

リキとマロさん

【蟹会席】旬のずわい蟹1.5杯を蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹で!!&鳥取和牛もついてます!

料理がよかった

夜も朝も料理はよかったでーす。夕食はカニ尽くし料理でした、焼きガニが特に美味しかった。カニ刺しの演出がよかった。
部屋から食事の部屋に移動する廊下の絨毯が使い込まれて汚れていた。
割烹旅館なのでしょうか風呂が小さかった。

happy-tamiさん

【お日にち限定♪】『鳥取和牛』と『ずわい蟹』の料理長おまかせ創作会席!!

夕食がなによりの楽しみ

この宿の料理長の料理は、県外の方々にも是非愛でて味わっていただきたいです。
まず食材にこだわっており、この値段でいいのかと疑うほど。刺身や鳥取和牛。今回は蟹も含まれるプランですが
ゆでがにだけでなくでっかい蟹刺身までついていました。
すき焼き風の和牛は量は多くありませんがとろけるもので、こんな上質な切り身は食べたことない感じでした。
前菜は時効の物でとても手がこんでいます。
料理長の料理のファンで何度も何度もリピート利用させて頂いています。どの季節でも鳥取ってこんなに様々な食材に恵まれているんだなぁと感心させられます。蟹だけでなく岩牡蠣、鮎、イカ、マグロ、鳥取和牛、猪肉。

あーちゃんさん

全世代におすすめします

お宿の接客も抜群にいいです。
誕生日祝いで利用させてもらいましたがささやかですがとドリンクサービスして頂きました。料理もかなりこだわってるなと思いました。ちょっとした演出まであったりと料理長の手書きのお品書き。全て美味しかったです。朝ごはんもとてもいい量でした!どれも美味しい。お風呂も清潔感ありました。色々旅行行ってますがここまで良かったと思えた旅館は久々です!また行きたいと思えた旅館でした。

モリさん

【活蟹・美味会席】『活蟹刺し・茹で活蟹・鳥取和牛』が味わえる!(3月20日まで)

食事が最高

クチコミで評価の高かった様に朝夕食共にとても美味しく頂きました。
どの品も手の込んだ物で見た目にも美しかった。
また、お伺いしたいと思います。

bobonさん

【じゃらんのお得な10日間】〜蟹会席〜旬のずわい蟹1.5杯を蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹で!!

お料理

90代の祖母と母とお邪魔しました。
小ぢんまりした旅館した旅館ですが接客がとても丁寧で、担当してくれた仲居さんはとっても気さくで楽しい時間を提供してくれました。
お抹茶もお部屋で出して頂いて、なかなか今の時代他にないサービスでした。
お布団もフカフカで、祖母のために簡易ベッドも用意していただき有り難かったです。
夕食はとっても美味しく満足だったのですが蟹1.5杯は多すぎました。。これは他の旅館でも、毎年鳥取に来るたび思うのですが、もう少し少ない量で茹で、刺身、焼きで味わえるプランがあったらいいのにと思います。
朝食は今まで食べたなかで1番美味しかったです。
唯一残念なのは温泉が源泉かけながしでなかったことです。

あきちゃんさん

お食事が良かった

建物は修繕が必要かと思われたのですが、食事は大満足でした。なので、部屋も広さはあるのに古めかしくもったいないな…って感じました。

りょさん

【素泊まり】露天風呂でゆったりと♪ 観光・ビジネスにおすすめ!☆☆☆

温泉最高

2023年11月にお邪魔しました。季節的なこともあり、部屋にカメムシがいたのが辛かったです。本当に泣きそうでしたが、スタッフに部屋を替えて欲しいとの申し出に対して丁寧に対応してくださり良かったです。温泉は気持ちよくてまた行きたいです。

cherry★さん

ゆったり過ごせました

はじめて泊まりました。お風呂は気兼ねなくゆっくり入れました!料理も良かったです。また、お風呂に来ます(^^)

SKちゃんさん

料理もさらに大満足!!

「カニ」目的の旅行でした。食事は最高でした。特に夕食は期待以上の内容とサービスで、この料金では申し訳ないような素晴らしい内容でした。焼き刺しボイルとどれをとっても言うことなし。カニも身離れ抜群で大満足でした。食事だけでなく温泉もスタッフさんの丁寧な対応も心がほっとしました。三朝の有楽にお世話になって良かったです。また来ます。

ネコムスメさん

【お日にち限定】お得に旬な地元食材を堪能♪ 季節の料理長おまかせ創作会席!!

おもてなしと料理がいいお宿

うずら卵で作った柿や土瓶蒸しなど秋らしい創作料理で次はなにが出てくるんだろうと楽しめて感動しとても美味しかったです。また夕食時、食前に飲む薬があるので水を頼みました。朝食時もお願いしようと思いましたがちゃんと用意されていてその心づかいにまた感動しました。いろいろお世話になりありがとうございました。また季節を変えて
ぜひ伺いたいなと思います。

こんちゃんさん

初めての息子との二人旅

奥さんはお留守番で初めての息子との二人旅でお世話になりました。
夕食が評価5ということで、じゃらんを良く使用する私が滅多に見たことの無い点数の為、カニ料理を楽しみに予約しました。結果大満足の味と量で子供も私も大喜び、部屋もリフォームをしたばかりなのかとても綺麗でしたし、風呂も綺麗!清掃にとても力を入れているように感じました。また接客も丁寧で、とても感じが良かったです。露天風呂はすぐ外が民家や道路があるため、景観は望めないので、そこをマイナス評価する人もいるかもしれませんが、私は気になりませんでした。とても良い旅になりました、ありがとうございました。また行きたい宿となりました。

ふーちゃんさん

【イチオシ!】【特選会席】 お料理重視『のどぐろ&鳥取和牛&鮑』♪料理長こだわりの贅沢会席!!

最高の旅館

兄夫婦、姉妹、姪夫婦の6名で、2部屋2連泊でお邪魔しました。口コミや写真で、選びました。
口コミ以上の料理の品数や演出に驚きました。
味も抜群で、お腹一杯になりました。
2日間同じ料理は、一つも無かったです。
アレルギー対応もしっかりとして下さって、安心して食べる事が出来ました。
従業員さんの接客も最高でした。
色々お世話になり、ありがとうございました。
また、行きたいです。有楽さん最高です。

とんちゃんさん

料理に大満足

4年ぶりの家族旅行に宿泊しました。宿を選ぶ際に料理の美味しさの口コミを参考にさせて頂いて予約しました。こじんまりとした宿で、建物は古めですが、掃除は行き届いており、スタッフの方の気遣いが、至る所で感じられます。旅の手配をした後に骨折してしまい、松葉杖での旅となりましたが、風呂の洗い場も難なく利用でき、シャワーを浴びることができました。部屋は和室でしたが、布団のマットレスが厚めなため、横になりやすかったです。料理は手作り感のある創作和食で、器と料理が季節感も感じられ、味は今まで泊まった宿の中でも、忘れられないくらいおいしかったです。家族も大喜びでした。唯一残念なことはコンセントをさせる電源が少ないことと位置が、不便だったことです。
延長コードが準備されていれば、申し分ありません。料理を配膳してくれた女性も、ユーモアと気配りが素晴らしかったです。

ユリさん

温泉、人、最高!

三朝温泉には数年前手術後静養の為2泊づつ5軒の宿に泊まりました。喘息持ちの私はそれ以来三朝温泉の大ファンになり、季節の変わり目には利用していたのですが、今までこちらには縁がなかったのです。当日の朝急遽思いたち、じゃらんで探したところ、素泊まりしかなかったので、一旦は躊躇したのですが、行って大正解でした。何よりもスタッフの方々の温かさ!肌に優しく馴染む温泉!どちらも疲れた心身を本当に温めてくださいました。本当にありがとうございました。

さおたんさん

【人気No1基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!

食事と接客が素晴らしすぎる!

9月某日、母の誕生日お祝いのため利用させて頂きました。料理上手の母に美味しいご飯を食べてもらいたいとの希望があり、口コミで食事が美味しいとの評判の有楽さんに決めました。宿に到着すると、雨の中すぐにスタッフの方が出てきて案内して頂き、男性スタッフがお若いのに優しい口調で丁寧にわかりやすく宿の事を説明してくれました。あと、食事が本当に素晴らしかった!季節感を取り入れつつ、盛り付けも美しく、味はもう言うまでもありません!料理好きの母も「素晴らしい」と大絶賛でした。今まで泊まった宿でも食事はベスト5には入ります(自己評価) お風呂も最高でした。
次は季節を変えてまた行きたいと家族でも話をしていました。大変お世話になりました。

きゃっしーさん

【人気No1基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!

従業員の人柄が最高!

じゃらんで口コミ評価の高い宿に何件か過去に泊まりましたが、最初から最後までどこよりも素晴らしい接客態度でした。
洗練されたサービスというわけではありませんが、従業員の皆様の人柄のよさが滲み出ている感じで居心地抜群でした。
じゃらんで予約するときに、宿への質問を書く個所がありますが、他の宿からお返事をもらったことがないので、てっきり一方通行なのだと思っていましたが、大変丁寧なメール対応に泊まる前から楽しみになりました。
料理も噂通りの素晴らしさ。
1品1品細部までこだわっています。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい。提供時間にもこだわりを感じました。
もう少し近ければ、ご飯を食べに頻繁に泊まりたい宿です。
建物は古いですが、綺麗に丁寧に掃除されているので問題なし!
むしろ建物が古いおかげで、あんな凄い料理をこの値段で食べられるのだから古くてありがとう!です。

TIMUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の基本会席がお得に♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!

料理

夕食、朝食ともに品数が多く、どれも美味しかったです。苦手な食材を確認していただき、大好物の白イカの刺し身に変更してくださるなど、心遣いのありがたいお宿でした。

しほさん

家族で利用しました

沖縄旅行を予定していたのですが台風のため急遽行き先を変更し、こちらのお宿を宿泊前日に予約させてもらいました。急遽予約をしたのにお部屋をランクアップして頂きました。お部屋は綺麗で、清掃も行き届いていました。部屋にはマッサージチェアーがあり、テレビはスピーカー付きでYouTubeをつなぐこともでき室内でも楽しめました。
 宿泊した日にキュリー祭りというお祭りが近くであり、夜店や打ち上げ花火がありました。
花火の打ち上げ場所は宿から歩いて5分もかからず、間近で見ることができました。
 部屋から浴場に向かう際の廊下は絨毯が古くなっていましたが、清掃はされていました。
温泉はお肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。
接客も良く、大変満足しました。
また機会があれば、今度は食事付きで行きたいと思います。

ma-yaさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の基本会席がお得に♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!

料理がとても美味しい!

料理が美味しいという評判で、この旅館を選びました。評判通り、見た目も美しく、どれも心のこもったお料理で、とても美味しく頂きました。主人も満足しておりました。スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、洗面台の洗面ボウルが趣のある陶器なのですが小さくて使いにくかったです。マッサージチェアのあるお部屋でリラックスできました。温泉は大きくはありませんがお肌しっとり、内風呂も露天風呂も気持ちいい温泉でした。ありがとうございました。

しんのすけさん

【土曜日限定】人気の基本会席を平日料金でお得に♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!

料理が最高!!

初めて三朝温泉に行きました。着いたらすぐにスタッフの皆さんでお出迎えしてくださいました。夕食も朝食も盛り付け、味付けともに大変美味しかったです。食事は大広間で各部屋ごとに仕切りをおいてあり、気を遣うことなくおいしくいただきました。夕食は1番乗りだったのですが、ビックリするような演出があり、これは1番だけの特権だったのかな?と思いました。ただ、部屋の扉がうち開きだったので出入りがしにくかったのと洗面ボウルが小さくて洗面台に水が飛び散ってしまったのが難点でした。
帰り際に車のカギがないと大騒ぎしてスタッフの皆さんにご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。とてもお世話になりありがとうございました。

Yuukiさん

いい宿です

小さくて部屋からお風呂出口などの移動距離が短いのがいいです。
全体的に古くなってきていますが、布団、風呂は清潔でした。
食事は手のこんだ物が多く楽しかったです

happy-tamiさん

ゴールデンウィーク家族旅行

料理が本当に特別なので、年に何回か訪れています。
今回はゴールデンウィークで帰省してくれた娘家族とモダン和室を隣同士で利用させてもらいました。この部屋は初めてでしたがけっこう広くデザインも凝っていました。この部屋にはお風呂が付いていないので貸切風呂を利用させてもらいました。1100円で40分でした。2人ぐらいがちょうどいい大きさでしたが、毎回お風呂のお湯を入れ替えるらしく安心して利用できます。けっこうお勧めです。
今回の食事も美味しかったです。娘はグルメなんですが、鮑料理は今までで一番美味しい!と感動していました。料理長のオハコだけあります。また、刺身の氷の器はため息が出るほど映える物でした。
またお邪魔したいです。

きょんちゃんさん

蟹カニ満足

北陸でのカニに満足せず再チャレンジ。有楽さんのカニに大満足でした。子どもたちのお料理も大人並みで素晴らしかったです。カニだけでも満杯なのに 最後の鳥取牛まで食べきれない量でした。
お料理は口コミ通り。見た目にも 演出にも 感激。茹でガニ大好き孫も 今回で 蟹はやっぱり焼きガニやな!と。
お部屋や建物は古く お風呂へも階段の上り下りがあるので年寄りにはきついです。
がそんなことも朝夕のお料理で全て帳消し。大満足の旅館でした。小学生の子どもたちと蟹が食べたいならここがおすすめです。
来年もリピートしたいです。
施設設備を徐々に改善されて フリードリンクや色浴衣無料などのサービスを増やしていかれたらますます良くなると思います。
ありがとうございました。また行きます。