宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone) >

 >  話しの通じないフロント - ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)

【 大分銀行本店 】と【 伊予銀行 】に挟まれた通りを入り【 大分中央郵便局の裏手側 】に位置しています。

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

きみはんさん

【館内オリジナルコンビニチケットプラン2000】◆特製朝食コース

話しの通じないフロント

ドリンクサービスを利用したら氷がない。「氷がないですよ」と言ったら「必要ですか?」みたいなフロントの女性の反応。サービス業を1から勉強してください。今までは高評価つけてきましたが、残念です。

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)からの返信

きみはん様
この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は全員で共有し、今後同じ事の無い様努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2023/7/19

3.8

クチコミ1,526

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

らんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆特製朝食ビュッフェコース

朝食おいしい!

出張で2泊利用しました。
朝食が2日ともとても美味しかったです。
野菜も新鮮だしフルーツなどもありました。
出張時の利用でしたので、欲を言えば朝食の時間がもう少し早くからであれば助かります。。。
現地9時から仕事開始とかだと食べる時間がほぼなくて。。。
折角おいしい朝食堪能したい〜〜〜。
フロント周辺にあるスティックの飲み物の種類も豊富!!
梅昆布茶とミルクティー美味しかったです!!
また近くで仕事の時は利用させていただきたいです。

日向夏さん

【じゃらんのお得な10日間】◆特製朝食ビュッフェコース

朝食美味しかった

施設自体は古いようで洗面台やお風呂もそれなりに古いものでしたが、トイレやシャワーヘッドは新しく、部屋も掃除が行き届いている感じがしました。ビジネスホテルには珍しく上着とズボンが別々のパジャマでリラックスでき、廊下にある貸し出し用の低反発枕をお借りしぐっすり眠れました。1階のロビーに飲み物などが多種類販売されているので、コンビニに寄らずに済み便利でした。朝食は会場も広く品数も多いし大変美味しかったです。大分に出張の際はまた利用させて頂きます。

maさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★復活!! 特製朝食ビュッフェコース

コスパが良いと思います

最近大分出張の際は必ずここに泊まります
大分駅周辺は、九州の中でも何となく値段が高いような気がしますが、エリアワンさんは比較的リーズナブルで、朝食もとり天など産地の特産品もありおいしいです。会場も広く、品数も多いので良いと思います
お部屋で飲めるコーヒー等インスタントの種類も1Fのフロント前で自分で色々チョイスする事ができます。種類は豊富で、お茶やコーヒーを飲みながらテレビ見たり仕事したりする人は楽しめると思います。
部屋の広さや設備は通常のビジネスホテルですので、出張族の意見としてご覧ください
駅からも近く、歩ける距離ですし、繁華街にも近く、立地は悪くないです
ちょうど泊まった時ホテル周辺で工事をしており、その音が少し気にはなりましたが、コスパという面で考えると非常によいと考えます
出張の際にはまた利用したいと思います

ジロさん

◆◆◆特製朝食ビュッフェコース

大分旅行の際は

急きょ予定変更で大分宿泊となりすぐにエリアワンの空室を確認。
大分旅行の際は必ずこちらを利用するので今回も予約が取れて安心しました。
リニューアル前から何度も利用してますが今回は少し気になった点があったので投稿させていただきます。
朝食会場の入場で前日のチェックイン時に入場券を貰えてなかった為にフロントまで事情を説明して貰う手間がかかった。
毎回入場券をくれたが今回は無く部屋番号を言う対応になったかと思いました。
他にも同じ様な方がいました。
朝食会場のスタッフさんいつも声かけの気遣いや接客が良くて好感もてます。
飲み物についてお願いがあります。
空調効いてますが夏場なんで常温で各種ドリンクボトルを置くのは止めて氷バケツに入れた方が良いと感じました。
コップに氷を入れて注げば冷たくなりますが牛乳に氷は正直入れません。
お茶類はぬるくなるだけですが牛乳は何かしら提供方法を考えてもらえたら安心ですし有難いです。
7Fの製氷機かなり年期がありますが使い勝手は正直、使えはしますが、、
衛生面を色々と考えると新しいのに変わった方が良いですね。
また利用したいと思います。

ミュウミュウさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊りコース

立地がいい

繁華街やトキハに近い上に24時間対応なのでとても便利です。
お部屋は古い作りなので可もなく不可もなくって感じでしたが、掃除があまり徹底されてないように感じました。
ベッド上の電気のカバーや椅子、お風呂の壁や浴槽など、もう少し隅々まで掃除された方が良いのでは?
ほこりやシミが気になりました。
あと冷蔵庫のモーター音がとてもうるさくて気になりました。
エントランスは開放感があってとても綺麗でしたが、外観だけでなく、肝心なお部屋の中を綺麗にされた方が良いと思います。
かなりお安く泊まらせて貰ってるので、そのせいもあるのかも知れませんが。。。
改善される事を期待します。

ひめどんさん

◆ 特製朝食ビュッフェコース
トリプル 朝のみ

朝食は最高

家族での旅行で1泊させていただきました。5人でダブルベッドとセミダブル、シングルの3つベッドの部屋でした。ベッドがかたいとか建物が古いとかは言うつもりはありませんが、清掃面がすごく残念でした。アメニティの入れてある木箱には前客のものであろう髪の毛。ファイヤーステックを借りたのですがテレビ裏も汚く断念しました。極めつけは椅子にカレーがこぼれたままになっており部屋がカレー臭く椅子を引いてギョッとしました。こぼしたままの前客も酷いですが清掃時にこれを見逃すのもかなりのものだと思います。すぐに取り替えてもらいましたがさすがに驚きでした。他は立地も朝食も最高でみんな喜びました。

クチコミ(1,526件)をもっとみる

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)の宿泊プラン