渋温泉街の中心に位置する木造三階建てのこじんまりとした宿です

渋温泉
車:上信越道信州中野ICから約20分 JRなど:長野電鉄湯田中より車で5分(送迎有)

洗心館松屋のクチコミ・評価

kikoさん

【素泊まり】温泉街をぶらり旅!自由な旅スタイルプラン【平日限定料金】

部屋が広くて 接客も温かい

予定時間が遅れて、夜遅くチェックインしたが、スタッフさんが待ってくれてまして 接客も丁寧で ありがたいです。部屋も広くて綺麗です
お風呂が貸切れ出きてゆっくり家族とお風呂できました!素敵です
ありがとうございました

kiko様
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごしできるよう精進して参ります。
お客様とのご縁に感謝を込めて。

返信日:2024/3/10

kyoheiさん

【一泊朝食】女将が作るお弁当付きプラン【平日限定料金】【部屋食】

おもてなしの心がある宿です

宿泊日は大雪で道路に10センチ以上の積雪がある状態で運転に苦労していたら、駐車場は少し離れたところにあるためか、スタッフの方が車を移動してくれて大変助かりました。
夕食は近隣で食べにいったので積雪により靴がびちょびちょに濡れてしまっていたのですが、朝に靴を温めて準備してくれていて、心まで温かくなりました。
一緒に泊まった息子とふたりで心遣いが素晴らしいね、こうゆうプラスアルファのサービスは、スタッフが良いサービスをしたいと思わないとできない素晴らしいサービスだねと振り返っていました。
建物は歴史があり、タイムスリップしたようで大変風情があります。とても清潔にしており、気持ちよく過ごせました。部屋は広くて冷蔵庫もあって快適です。
朝食はとても美味しいです。子どもはナスが苦手なのですが、とても美味しく何年振りに食べたと話してくれました。
お風呂は源泉が熱いのですが、水で温度を調整できるため全く問題ありません。
コストパフォーマンスが非常に高く、宿泊して良かったと思いました。

kyohei様
また、嬉しいお言葉の口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同、より良いサービスの継続と追及をして精進して参ります。
茄子のお料理は先代の女将から引き継いだ一品でございます。
お客様のお口にあい良かったです。
駐車場が遠いことや、館内が古いこと、温泉が熱いことでご不便をおかけしました。
お客様が快適に過ごせるように、順次設備や仕組みを改善して参ります。
ご縁に感謝を込めて。

返信日:2024/2/13

にのさん

【1泊2食】お手軽お弁当プラン!お部屋でゆっくりとお過ごししたい方におすすめ!【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅にもオススメです。

年季を感じる建物でしたが、清掃も行き届いており、清潔感のあるお部屋でした。スタッフの方もとても親切で食事も美味しく、また利用したいと思える旅館です。
総じて満足しておりますが、一つだけ言わせていただくと、足袋は部屋の備品として欲しかったなぁと思いました。

にの様
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました足袋の件は検討させていただきます。
お客様が快適にお過ごしできるように精進して参ります。
お客様とのご縁に感謝を込めて。

返信日:2024/1/27

ILNYさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1名1室でも予約を受けてくれる有難く貴重なお宿

関西在住の友人が、長野なら渋温泉に泊まりたい!と言うので、3名(1名1室+2名1室)で泊まれる旅館を探して、洗心館松屋さんを見つけました。渋温泉名物の共同浴場に囲まれており、旅館のお風呂は逆に男女別ではなく貸切で良かったです。終始暖かいおもてなしに感謝申し上げます。友人達も大喜びでした。有難うございました。

ILNYさん様
渋温泉と当館の温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
こちらこそ、皆様の喜ぶ姿や雰囲気に癒されて気持ちが温かくなりました。
改めてクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点もありますが、頂きました評価にふさわしいサービスができるように、努めて参ります。
また、皆様の旅がよりよいものになりますように、渋温泉から願っております。
ご縁に感謝を込めて。

返信日:2024/1/6

たださん

【一泊朝食】女将が作るお弁当付きプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

温泉好き

今日はありがとうございました!
渋温泉は人も街も湯も温かい温泉です
次回は雪の季節にお伺いしたいです!

ただ様
この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
渋温泉に対して温かいお言葉をご投稿いただき、私たちも温かい気持ちです。
お客様の旅に携わることができましたことを、嬉しく思います。
またのお越しを熱い温泉と共にお待ちしております。

返信日:2023/11/11

hatohatoさん

【1泊2食】お手軽お弁当プラン!お部屋でゆっくりとお過ごししたい方におすすめ!【平日料金】【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ありがとうございました「THE日本の老舗温泉宿」

チェックインを済ませ夫は野猿公苑までランニングに、私は外湯巡りを楽しみました。直ぐ近くに外湯がいくつもあり宿で貸していただける鍵でいくつもの外湯巡りを気軽に楽しむことができます。松屋さんの温泉は時間予約制で贅沢にも源泉かけ流しの素敵な温泉をゆったり独り占めで楽しませてもらいました。外湯と合わせ合計11回!新記録です。各地の温泉巡りを楽しんできましたが源泉かけ流しの温泉は身体の芯からぽかぽか温まります。そして部屋でいただく心のこもった夕食と朝食も感激の一言!とてもおいしくいただきました。
女将さんをはじめ宿の皆様の心のこもったおもてなしにより素敵な温泉旅行となりました。
THE日本の老舗温泉宿 また訪れたいです。

hatohato様
この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
渋温泉の外湯と当館の内湯をお楽しみいただき嬉しく思います。
これからも、地域で温泉を守っていきますのでまたお越しいただければ幸いです。
当館のサービスもお褒めに預かり、スタッフ一同嬉しく思います。
またの御縁をお待ちしていると共に、より良いサービスを目指して参ります。
最後に、お客様の旅に関わることができた、御縁に感謝をしております。
熱い温泉と懐かしい思い出と共にまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/26

船長さん

【1泊2食】おすすめ!信州牛しゃぶしゃぶプラン

木造の良さと温泉の良さ

何回も使用させていただいております。
今まで三代にわたる女将のおもてなしを経験させて頂いております。
今度の冬もスキーと温泉のために訪れたいと思っております。

船長様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館を長きにわたり、御贔屓にしていただいておりますことを
重ねてお礼申し上げます。
新たに代も変わりまして、至らないことも多いかと思いますが、
引き続きご指導と応援の程よろしくお願いいたします。
冬期のご利用も、お待ちしております。

返信日:2023/7/8