みんたろうさん
投稿日:2014/12/30
フロントの対応が…
今回家族旅行で初めて利用しました。お部屋は、古いですが、きれいに掃除されており、レストランで食べた夕食の郷土料理の鍋がとてもおいしかったです。
朝ご飯のバイキングは、種類がもう少しあるといいかなぁと思いました。お風呂は、とても広々としていてアメニティも充実していて、良かったです!!
ところが、翌日チェックアウトの際に三世代応援プランの特典の館内利用券をチェックインの際にもらっていなかったことを伝えると、予約の時に年齢を書いていなかったから、渡さなかったと言われました。予約の際の宿からの質問の欄に55歳以上の家族のことを書く欄は、なかったのでチェックインの際にフロントの方から確認があってもよかったのでは?と思いました。結局、プランの特典はもらわなかったので、三世代応援プランにした意味は全くありませんでした。
能登ロイヤルホテルからの返信
みんたろう 様
この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の鍋料理は『治部煮(じぶに)』といい石川の郷土料理の一つでもございます。甘辛い味でご飯がすすんだのではないでしょうか?また、日本酒などにもあいますので是非またご来館の際はお試し下さいませ。また、チェックアウトの際にはこちらの確認不足でご不快なお思いをさせ大変申し訳ございません。今後につきましては、ネット欄に年齢の確認欄を付与し事前に利用券をご準備し、またフロントにて年齢確認の徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございません。これに懲りませず、是非またお近くにお立ち寄りの際はみんたろう様のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2015/1/1