宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

淡路島洲本温泉 海月館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評判

ひにゃにゃさん

気持ちのこもった接客に感動しました。

お料理はどれも大変美味しく、いつもだとペロリと平らげる主人も食べきれない程のボリュームでした。
また家族の会話の中で〇〇が食べれないからあげるね。という会話に気づき、何か代わりの物に変更出来るか聞いてきますと厨房に戻り、代わりのお料理を持って来て下さいました。
まだ若い男性の方でしたが、気配り、気遣いができるその姿に感動しました。
また淡路島に行く際は利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は海月館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様より頂くお声を少しでも形に変えることが出来ればと
日々若いスタッフが一丸となり、取り組んでおります。
お気持ちが届き、お喜びの声まで頂戴し、有難うございます。
是非ともまた淡路島にご来島の際にはお越しくださいませ。
この度のご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

ちぃちゃん☆゛さん

子連れにオススメ

年末年始を過ごさせて頂きました。
大人5名、子供1名+赤ちゃんで伺いました。
2歳児の子供にはもってこいのジャングルジムが置いてあり、
すごく楽しそうに遊んでいました。
子供、赤ちゃんへの配慮がとても嬉しいプランで、おむつ、お尻拭き、手口ふき、粉ミルクまで置いてあり、プランの紹介文通り、荷物が少なくて済み、感謝です。
年末年始の繁忙期でしたが、色々とお気遣い頂き、仲居さんも面白い方で楽しい時間を過ごす事ができました。
お料理も食べきれない程たくさんのお料理で大満足です。
極寒の中の露天風呂も最高でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ちぃちゃん☆゛様
この度は、新しい年の最初の日を、海月館でお過ごし頂きまして感謝いたします。
令和に元号が変わり、初めての良き日ごゆっくりお過ごし頂きました様子に、本当にうれしく思います。
今回ご利用頂きましたプランは、当館のスタッフによる考案で始まりましたプランでございます。大変好評を頂いておりますが、ご利用頂きましたお客様からも色々なご提案を頂きながら、現在に至っております。
今後も、たくさんのお客様よりご意見を頂戴し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゼンさん

工事中と言うことで風景に期待していなかったけど

工事中と言うことで風景には期待していなかったですが、外が見られることに部屋に入ってびっくりしました。確かに工事用の足場は組み立てられていましたが、海をしっかり見ることができ◎。
旅館事態静かで波の音が聞こえてくるのが◎
畳の部屋が広く、畳の匂いがして◎
料理も始めは少ないかな?と思いましたが食べ終わると満足感十分☆
工事のため貸し切り風呂が借りれなかったのが少し残念でしたが
お風呂事態は満足感を得られるものでした☆

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定!訳ありセール☆最大5500円OFF!】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゼン 様
この度は、お二人様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、訳アリ客室でのご利用であったにも関わらず、お褒めのお言葉感謝いたします。
お食事に関しましても、御満足頂けました様子、重ねて御礼申し上げます。
ただ、貸切風呂をご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

モトノジさん

結婚記念日

結婚記念日で利用させて頂きました。
接客、料理(部屋食)ともに大満足です。
ただお風呂は少しホテルの大きさの割に手狭なのと
朝のバイキングもやはり待ちが出てしまうのが少し難点なだけで
総合的には大満足です!

モトノジ 様
この度は、御夫婦様の結婚のご記念旅行で、海月館をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は洲本温泉の中でも一番の歴史を誇る老舗旅館でございます。ゆえに、設備等につきましては古さもございますのは確かでございます。大浴場の大きさについてのご指摘、ありがとうございます。5階・4階ではかなりの大きさがある為、2か所の大浴場をお楽しみ頂くため、朝夕のいれかえ性を実施させて頂いております。設備改修となりますと時間を要してしまいます。ご理解いただきます様お願い致します。
また、朝食会場に付きましても待ち時間の問題、会場の広さに対してご利用頂くお客様の人数がオーバーしており、今後時間のご案内を変更等を検討しながら対処いたします。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

爺ちゃん0129さん

酷くて

受付をする為車でエントランスへ着くと有無を言わせず裏へ回ってと、団体優先的な対応 夕食時間になり席に案内され刺身肉等が並べて有 箸をつけたら刺身はやわやわ肉は牛も豚も固くてガッカリ部屋に戻って布団がひいてありましたが近年稀にみるせんべい布団掛け布団は重たく眺望が無いのは理解するが、酷すぎて残念でなりません。オンライン決済はキャッシュバックも無いようです。今回は残念で仕方ありません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定!訳ありセール☆最大4400円OFF】食事処で!伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!海の幸三昧会席 和室 朝・夕

爺ちゃん0129 様
この度は、御夫婦様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、数々の不手際等で大変ご不快な想いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
まず、ご到着されました際の駐車場へのご誘導ですが、団体様優先ではございません。到着時間によりましては、通常の駐車場へのご案内が困難な事と、団体様の乗降に関しましてはどうしても時間を要してしまう為、第二駐車場へのご案内となっております。しかしながら、スタッフのご案内が不手際であったと反省を致しております。再教育を実施いたします。
次に、お食事に付きましてはご満足頂けなかった事残念でございます。調理場には頂きましたご意見をすぐに伝え、改善策を至急に考えて対応する事を指示致しました。
お部屋のリネンにつきましては、現在布団の入れ替えの実施を行う予定で計画を立てております。
今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
数々の不手際により、ごゆっくり頂くはずのご旅行を、不快なお気持ちのまま過ごされました事に深くお詫びを申し上げます。

えりなさん

朝食バイキングがおすすめ!!

未就学時がいるためウェルカムベビーの宿との事で一泊利用させてもらいました。宿に着くと小雨の中傘を持って車まで来ていただきました。受付までの案内もスムーズで待つこともなく部屋まで案内されました。お部屋は年季は入っている感じですが清潔さが保たれており十分寛げる広さでした。
部屋からの展望もよく天気が良ければ景色もよくて最高だと思います!あいにくの雨で残念でした。家族風呂のお願いをしていたのですが時間がはっきりと伝わっていなかったのか何度か確認されました。夕食まで時間があったので先に温泉にはいりました。室内には水風呂含め2つ、露天にジャグジーもあり夜風にあたりながらゆったりと過ごすことが出来ました。また、お風呂に赤ちゃん用のチェアーがあるため1人ならなんとか一緒に入れるのでありがたいなと思いました。そのため家族風呂のキャンセルをしましたが快く了承してくれ助かりました。夕食は本当に食べきれない!ほどボリューム満点でどれも美味しく頂きました^ - ^肉のコースだったのですが、いろいろな食べ方が出来てよかったです^ ^
次の日朝食場所にてバイキング。これもオリジナルのメニューがあったり種類も豊富でよかったです^_^お刺身なんかもありどんぶりにしてたべました。とっても美味しかったです。案内係の人?が何人か集まって話をしていたのが少し気になりましたがそれ以外は本当に良かったです^ ^デザートも手作りが多く美味しかったです。旅館の皆さんは笑顔で挨拶してくれたり、子供に話かけてくれたりと気さくな方が多かったです^ ^また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えりな 様
この度は、お子様とご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋等ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
また、御満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、感謝いたします。
しかしながら、貸切家族風呂のご案内の不手際、朝食時の担当係の態度、大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に対する基本の動作の欠如であったと、反省を致しております。再度の教育を至急に行います。
そんな中でも、朝食バイキングに対しましては、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
多種多様の食材をご用意させて頂き、気持ちよくお食事を召し上がって頂くために今後も改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回のご投稿に感謝いたします。ありがとうございました。

ばりぼーさん

和洋室の部屋はとても快適

総合してとても満足できました!
接客やサービス、部屋、食事等とても良かったです!
お支払いした価格以上のものだったと思うことが出来ました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 和洋室 朝・夕

ばりぼー 様
この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけました様子に、うれしく思います。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は、すぐ横が大浜海水浴場であります。サマーシーズンには、多方面からたくさんのお客様にご来島を頂いており、本当に賑やかであります。次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。もちろん、多種多様な食材の準備も可能でございます。
再度のご来館をご期待いたしまして、ご投稿に感謝いたします。

やっさんさん

二人でも姿造り

昨年も同時期に海月館を利用させていただきましたがリーズナブルな価格でありがたいです。夕食は食事処ですが二人だけでも姿造りで豪華に見え、ボリュームもあり大満足です。海岸沿いですぐ近くに海浜公園、洲本城もあり、少し早くチェックインして散歩してからのお風呂も気持ちの良いものでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2012受賞記念】☆最安保障☆お食事処で新鯛会席♪ 和室 朝・夕

やっさん 様
この度は、御夫婦様で海月館をリピート頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、御満足頂けました様子にうれしく思います。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、お食事処食、個室料亭食、お部屋食と金額に応じてお食事会場をお選び頂けます。
次回は、是非ともお部屋食のご利用をお勧めいたします。
この度のご投稿、ご評価に感謝いたします。ありがとうございました。

てんさん

食べられないぐらいに夜ご飯が出て大変満足でした。次回も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪ 和洋室 朝・夕

てん 様
この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事充分にご満足頂き、本当にうれしく思います。
淡路島は、四季折々の季節応じた食材の準備が可能でございます。今回は、海の物が中心の会席料理でございましたが、お肉などもご用意が可能でございます。もちろん量も豊富でございます。
是非とも次回ご機会ございましたら、お勧めいたします。
この度のご投稿に感謝いたします。

プーさん

部屋食が最高

小学生の子供2人と主人と家族旅行で利用さてもらいました。フロントや、お部屋係の方もすごく感じよく、子供にも優しくしてもらえました。
部屋は、海が見え、広くゆったりしてぃした。夕食の部屋食は、お刺身も、お肉、お野菜どれも美味しく、子供達も喜んでいました。
温泉は、脱衣室が少し狭く感じましたが、露天風呂もジャグジーもあり、内風呂も広くゆったり入れました。
また、淡路島に旅行へ行く際は、泊まらせてもらいたいなと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

プー 様
この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、御満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ならびにお食事、充分にご満足頂けました様子に一同安堵いたしております。
淡路島は、四季折々季節に応じた海の幸、山の幸が豊富にご準備が可能でございます。次回は是非とも違った季節でのご来館をお勧めいたします。
特に当館は、すぐ隣が海水浴場でございますので、サマーシーズンでのご来館もご提案させて頂きます。

たつさん

致し方無し

全体的に接客 は許せるが、朝食会場にが混んでいて、自分達は早く行きゆっくり食べてたが、終了し帰るとき、御馳走さまと子供まで声かけたが無視。朝食内容は良かったし、入った時の印象良かっただけに残念。
悪かった点
コストに合わない 夕食内容、貸し切り露天風呂 これは改善要
良かった点
まずは古い建物であることは、事前に理解し、予約した。
年末の休み中なので、悪かった点以外は、問題無し。
部屋は1歳の娘には、有難い気配りがあった。
全体的に、国内リピーターを取る戦略に欠けており、次回何らかの改善があればまた利用しても良い。

たつ 様
この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食時の担当スタッフの対応では、不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。サービスの基本であります挨拶の欠如、あってはならない事、重ねてお詫びを申し上げます。
また、貸切風呂につきましてもご満足頂けず残念でございます。ご指摘いただきました様に今後の改善項目として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。

まいさん

料理の味付け等は悪くないけど

旅行好きで家族であちこち行っていますが お正月の値段だからと分かっていました お料理の味付けは悪くありませんが値段に見合いません。家族3人で伊勢エビのお造り2切れにはビックリしました。建物も古く風呂のアメニティも豊富ではなくサウナは熱いだけで肌が乾いて痛い。部屋の座布団はどれもシミだらけでお布団もそれぞれ羽毛やら綿やらバラバラで敷布団もシミだらけ。お布団を敷いてくれに来たので手伝っていたら布団の汚さに慌ててひっくり返していましたがどちらもシミだらけ。朝ご飯のバイキングも豊富ではなく小さな虫が食べ物の近くにいてたので思わず虫って従業員の方に言ったらあっすいませんと言いながら手で潰して捕まえていました。娘が神経質なので言いませんでしたが神経質で無くても絶対嫌です。淡路島はあちこち宿泊した事がありますが この値段でこの衛生の悪さ?お正月にと焦って取りましたが二度と行く事はないです。

まい 様
この度は、ご家族様の大切な曽時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の内容でご満足頂けなかった事、またお部屋の衛生面で大変ご不快な想いをお掛けしました事、朝食時の係の対応の不手際等々、折角の新しい年の始まりにお越しを頂きましたのに、数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては調理場への要望を伝え、またお布団や座布団の汚れ管理ミスであったと深く反省しております。頂きましたご意見を各部署に伝え改善をさせて頂きます。
今回の衛生面での不手際、重ねてお詫びを申し上げます。

ゆうさん

たっぷり美味しい夕食

お部屋はとても広く、展望風呂もあり快適に過ごせました。夕食(部屋食)はボリューム満点かつ美味しく、大食漢の我が家ですが、少し残してしまいました。朝食はバイキングでしたが、淡路島ならではの食材が使われていて工夫が見られ美味しかったです。海がきれいに見える窓際に座ることができましたが、窓がもう少しきれいに清掃されているといいなと思いました。そこだけが唯一気になりましたが、全体としては満足のお宿でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2012受賞記念!】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆう様
この度は海月館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食会場の窓の件、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました様に折角の眺望の魅力を生かせておりませんでしたので、
清掃を致しました。ご指摘有難うございます。
また淡路島にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

きょこさん

接客が良かった

歩くのが不自由な私にとても親切にしていただきました。
貸切風呂をお借りしましたが、「貸切風呂(10階)に行くのに9階まではエレベーターで行けるけど、9階から10階までは階段しかなくてご不自由をお掛けします。
その階段も狭くて急で上りにくいと思います。」と前もってお電話いただいてご説明していただきましたし、「もし当日見ていただいて上るのが無理だったらキャンセル料はかからないのでキャンセルしてもらってもいいです。」と言っていただきました。
でも実際には全然広くて全然急ではなくて想像してたのと全然違って綺麗でした。
ご丁寧にご説明していただきましたし、ご親切な対応でとてもうれしかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

きょこ 様

この度は、御夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、ありがとうございました。
また、スタッフに呈するお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、洲本温泉の中でも一番の老舗旅館でございます。故に、バリアフリー化も完全ではないのは事実でございますが、お越しいただくお客様にはご満足いただけます様改善を行っております。きょこ様のご理解感謝いたします。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

たまさん

お得で大満足

このお値段でお部屋食、ボリュームもすごくてお腹いっぱいになりました。お宿は古いですが清潔にされてるし、泉質も良くてトータルで大満足です。

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2012受賞記念】☆最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たま 様
この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理並びにお部屋、充分ご満足いただけました様子、本当にうれしく思います。
淡路島は、四季折々の移り変わりに応じた、数々の海の幸・山の幸のご準備が可能でございます。

リトルシュワさん

夕食肉ずくしでボリューム満点(^▽^)

今回夫婦二人の誕生日記念旅行でお世話になりました。
妻の希望で、普通の会席ではなく「肉会席」プランを選択しました。夕食は本当に食べきれないほどボリューム満点で、満腹になりました。
また誕生日記念の旅行のコメントを事前にお伝えしたところ、夕食後心遣いをいただき、とてもうれしかったです。
ひとつ残念なのは、室温が高めでフロントに連絡すれば良かったのですが、それも面倒で自分達で調整もできず、熟睡ができませんでした。
ただ全般的には満足できる宿泊でした。

【宿泊プラン】【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 和室 朝・夕 夕/個室利用

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

リトルシュワ様、この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
室内の温度の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
チェックイン前より暖房をお入れしておりますが、当日の気温等により
調整を検討致します。

ヌーピーさん

ありがとうございます。お世話になりました

結婚記念日旅行で予約させて頂きました。
夕食ですが、量も多いくらいで、美味しく頂き大満足でした。
朝食も美味しく、食事に関しては満足しています。
施設、部屋に関してですが、
まず喫煙可の部屋なのに、灰皿がなく、換気扇もないので、窓を開けないと吸えない状態でした。
次に、大浴場や夕食場所、朝食場所の案内板がもう少し分かりやすく設置されていればなと感じました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 ツイン 朝・夕

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ヌーピー様、この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋の灰皿の件、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
また案内板の件ご指摘を頂き有り難うございます。
検討を致します。

りょうさん

料理が美味しい

5ヵ月になる子供を連れて利用させて頂きました。
夕食も大変ボリュームがあり、夕食会場にての食事でしたが、しっかりと仕切られた個室で食事をさせて頂きました。
幼児用の椅子なども事前に準備してあり、3人で楽しく利用させて頂きました。
従業員の方も愛想よく丁寧な対応。
また遊びに行かせて頂きます。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご夕食をお子様もいらっしゃいますので、個室料亭でご用意致しましたが、
お喜び頂けました事有り難うございます。
是非共また淡路島にご来島の際には海月館をお越し下さいませ。

えるさん

1日遅れの誕生日

大浴場利用は6回目、いつもぎりぎり予約で別館ばかり、、初めての本館泊。やっぱり移動なしの温泉は最高でした。お湯は入ってる時より後からポカポカ。食事も個室でゆっくり出来ました。若女将の気遣いが思い出になりました。

える 様
いつも、海月館グループ施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回が本館初めてのご利用との事、重ねて御礼申し上げます。お食事充分にご堪能いただけました様子に、安堵いたしております。
今後とも、海月館本館はじめ、グループ施設のご利用をよろしくお願い致します。

むねやんさん

家族連れには良いですね!

赤ちゃんと一緒だったのですがアットホームで良かった。
私のミスで部屋の制約かけてなく、喫煙の部屋なのかタバコの匂いが結構してたので正直「ああ、禁煙室で…」って言い忘れたと後悔。
あと贅沢言わせてもらえばお風呂の椅子がもう少し高いと楽です(笑)
金額で考えても全然満足です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席 和室 朝・夕

むねやん 様
この度は、お子様とご一緒に海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行でご予約ミスがあったとの事、残念でございました。
次回は、是非ともお部屋タイプのご指定をお願い致します。
また、当館には【赤ちゃんプラン】もございますので、お勧めいたします。もちろん禁煙室でございます。
浴室のイスの高さにつきましては、ご意見ありがとうございました。今後の改善の課題といたしまして受け止めさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Hさん

友達との旅行でとても楽しめました

夕食朝食ともに美味しく頂きました。
友達も卓球やカラオケができる点もいいです。
また利用したいと感じました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

H 様
この度は、お友達同士でのご旅行で、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂けますおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
淡路島は、四季折々数多くの食材のご用意が可能でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも皆様でサマーシーズンにリピート頂ける事を希望いたします。
ご来館お待ち申し上げます。

チャドさん

3年とらふぐを求めて

先日はありがとうございました。以前から淡路島の3年とらふぐが食べたくて海月館さんへお伺いしました。フロント、仲居さんと丁寧な方で気持ちよく宿泊できました。
夕食時のとらふぐは大変美味しかったです。なかでもふぐの唐揚げは絶品でした!おかわりしたいと思うほどです。料理が運ばれてくるペースも丁度良かったです。量は個人差あると思いますが、私達夫婦には充分でした。
温泉も気持ちよく、朝晩あわせて3回ほど入浴しました。ただ湯温がもう少し温かくてもいいような‥と思いました(これは好みですからねw)あと5Fの露天風呂にある水風呂?ですか?初めは1人用のお風呂かと思いましたが水だったので‥他の宿泊客の方もお風呂と思い冷たっ!と何人も間違われていたので気になりまして!プレートがありましたが、両面空白でしたので分かるように記載するなどした方がいいと思います!
淡路島は初めてでしたが、3年とらふぐの美味しさに出会えて良かったです。また別の季節にも伺ってみたいと思います。

【宿泊プラン】【冬季限定】てっさがなんと3倍!☆淡路島3年とらふぐ増量プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チャド 様
この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
冬の味覚【三年とらふぐ】充分にご堪能いただきまして事、本当にうれしく思います。また、担当係に対しましても、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、係も大変喜んでおりました。
しかしながら、大浴場では水風呂のご案内不足、申し訳ございませんでした。至急改善いたします。
次回ご機会ございましたら、是非とも夏の鱧などのプランはいかがでしょうか?
再度のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

uminaさん

毎夏楽しみです

仕事で淡路島に行く時は毎回利用しています。本当にリーズナブルに利用できるしお部屋の方もグレードアップしてくれるわでうれしい限りです。

umina 様
この度は、ご夫婦様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事では何度となくリピートを頂いております事、当方の情報不足でご挨拶も出来ず、申し訳ございません。
次回ご機会ございましたら、是非ともリピートをお待ち申し上げます。

Mさん

お得感がすごいです!

設備の古さは否めませんが、それ以外は最高です!スタッフのフレンドリーさ、夕食の質、温泉の温度や質。本当に素敵なお宿でした。お値段がとても安いので1月に1度はお邪魔しようかと夫と話しています。

M 様
この度は、ご夫婦お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉迄頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これから冬本番となりますが、淡路島は四季の移り変わりに伴い、季節に応じた食材を多数ご用意ができます。是非とも次回は、違ったプランでのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もりぴーさん

2度目の利用はないかなぁ?

今回は両親と私たち家族3人(大人4幼児1)で2部屋を予約。
事前にじゃらん予約サイトより、連絡欄に幼児がいることと、幼児の食事のみ用意して欲しいと記入するもホテル側からの連絡はなく、こちらから電話すると連絡欄は見ていない様子でした。
なんのための連絡欄だろう、、、
当日、ドアマン、カウンタースタッフは普通
仲居さんはフレンドリー過ぎる方でした
部屋まで荷物を運んで頂き、部屋に案内して頂いたのですが、幼児の準備をしてある部屋には案内されず、両親が案内された部屋に幼児のスリッパ、タオルなどがおいてあったそうです。
こちらの部屋にはなかったので、追加でタオルなどを持ってきてくれましたが、、、部屋の把握は出来ていないのでしょうか?
夕食は、チェックイン時に食事の時間を決め、夕食会場で他のお客さんと一緒にというものでした。夕食の味は至って普通、物足りないくらいですが、量はありました。
スタッフが少ないのか色々残念でした。食事の済んだお皿は都度は下げてもらえず、次々に運ばれる料理で机はごった返し、お刺身の盛り合わせは家族で食べるのに机の端に置かれ、食事のあとお茶をお願いすると1人分しかこず、人数分お願いすると机に置く際にこぼされ浴衣にかかる。謝罪のみで、拭いたりおしぼりを持ってくるなどの対応はなし。
朝ごはんはバイキングでした。ビジネスホテルの朝食バイキングの様でした。味は普通。こちらもスタッフが足りないのかグラスやスプーンなどのものが切れてました、、、
ここにもう一度泊まりたいとは思えませんでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席★ ツイン 朝・夕

もりぴー 様
この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場に始まり、お部屋案内、サービススタッフ等、全ての面に置きましての対応の不手際で、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様の貴重なお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
全ての従業員の再教育が必要であることを痛感しております。
今後は、頂きましてご意見を元に、改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

なっちゃんさん

こころあたたまる旅館でした

結婚1周年を記念してフグを食べにいこうと
思い、こちらのお宿を見つけました
宿についてから、会うスタッフ皆様本当に親切にしていただき、こころあたたまりました。
夕食は、フグのコースでした。
人生初のフグで、感動しました!こんなに美味しいものかと!
ヒレ酒からテッサからお雑炊まで、ボリューム満点でお野菜すこし残してしまいましたが、大満足です!
口コミでは、古い旅館というのを拝見しておりましたが、
室内や、廊下、個室料亭すべて清潔に保たれていました。
特に、露天風呂からは海が見えて、朝風呂のとき
気持ちよかったです!
お肌ツルツルになり、肩こりも治りました!
子供の頃から淡路島へはよく来ていて、
ホテルがたくさんあったので迷いましたが
こちらにして本当に良かったです^_^

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン 和洋室 朝・夕

なっちゃん 様
この度は、ご結婚記念日で海月館をご利用頂きまして、本当にうれしく思います。
また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、ありがとうございました。
淡路島冬の味覚、「3年とらふぐ」ご堪能頂きました様子に、スタッフともども喜んでおります。
淡路島は、四季を通して色々な食材のご準備が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を、お待ち申し上げます。

しずにゃんさん

初めての家族旅行で宿泊しました。

小学1年生、年中、2歳の子供、主人、合わせて5人で1泊しました。客室はオーシャンビューで景色もよく、とても広くて、滑り台付きのジャングルやDVDがあり、子供達は大喜び。食事が終わった子供達が隣の部屋で遊んだり、DVDを観ててくれたおかげで、私達は久々にゆっくりと美味しい夕食を味わうことが出来ました。
貸切家族風呂はアメニティが充実しており、着替えだけ用意すればよかったので、子供を連れていくのが楽でした。浴室には畳が敷いてあり、安全に配慮されて良かったです。
夕食、朝食は美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。ご飯の量だけでも事前に伝えられたらよかったと思いました。
スタッフの方、特に食事の用意をして頂いた方の心遣いのおかげで、初めての家族旅行がとても良い思い出になりました。
来年はこのプランを利用することが出来ませんが、別のプランでまた宿泊をしたいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

しずにゃん 様
この度は、お子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用で、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行でたくさんの思い出を作って頂き感謝いたします。
また、お食事並びにスタッフに対する温かいお言葉、一同大変喜んでおります。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

RSKさん

心地よかったです。

夕食の量はたまげました。この料金でこの量がでてくるとは、と思いました。
朝食も美味しかったです。
接客も良かったですよ。
ただちょっと清潔感には改善の余地があるかなと感じました。もう少し掃除が行き届いていれば、あと浴衣の臭いが気になりました。
でも全体的には満足しています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

RSK 様
この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋並びにアメニティーにおきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。至急改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

雪丸さん

赤ちゃん連れには最高

生後10ヶ月の子供を連れて、赤ちゃんプランで2泊しました。
赤ちゃんプランなので部屋にはあらゆる赤ちゃんグッズが置いてあり、特にDVDがあったのは助かりました。おかげで夕食をゆっくり食べることができました。一日目の夜少し体調が悪く、食事を残してしまったのが申し訳なく悔やまれます。二日目には回復し、大変美味しく頂いたので尚更です…。
フロント係、お部屋係、食事場所のスタッフの方、売店の店員の方等皆さんが優しく声を掛けてくれて、娘は終始ご機嫌でした。
トイレの戸の立て付けが少し悪かったので☆4つにしましたが、淡路島に行く際にはまた是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

雪丸 様
この度は、海月館で大変人気の赤ちゃんプランでのご利用、誠にありがとうございました。
プラン内容大変ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
しかしながら、お部屋の不備に置きまして、不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。早急に確認をさせて頂き、修繕も完了いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

mika.oさん

お部屋もご飯も設備もちょうど良い!

最近仕事ばかりで娘に構ってあげられなかったので、近場で子供に優しく料金もお得なお宿を探し、こちらへお世話にならりました。
1泊2食付きで10畳の和室、レストラン食プランにしました。
15時前に到着し、館内へ。
ハロウィンシーズンなこともあり、お部屋案内までハロウィンコーナーで(写真撮影用の飾り付けがしてあるスペース)で記念撮影をし、お部屋へ案内して頂きました。
女性と子供は浴衣が選べます。
娘も喜んでました!
お部屋は期待に反さして笑笑広々としており、目の前は海。
浴衣に着替えたところ、作りが子供用の帯が不用なものだったのですが、帯がほしいと言う子供の為、フロントへリクエスト。チェックインの時間帯にもかかわらず、さっと持ってきて頂き、助かりました。
お風呂は内風呂1つに、露天風呂が1つ。
4階のお風呂には露天風呂の横にジャグジーあり。
朝夕入れ替えなので、どちらも楽しめます。
また、夕飯までの間、ゲームセンターへ立ち寄りました。
卓球台や、ビリヤード台、カラオケ部屋もあり、家族だけでなく、いろんな世代で楽しめそうでした。
我が家はUFOキャッチャーと太鼓の達人で楽しみ、夕飯は鉄板?焼のレストランへ。
お部屋食のお客様が多いかったのか、私たち家族のみの貸切状態でした。
娘はお子様用の洋風プレートとジュース、お菓子付き。
大人は、お刺身、前菜、メインの鉄板焼きとご飯物、デザートという少し品数が少ないような気もしましたが、ご飯物をしらす丼とカレーを追加料金をお支払いして頼んだので、十分お腹いっぱいに。。
残念だったのがお品書きがなかったこと。何が出るのか分からずで少し残念。。
翌朝、
朝風呂を浴びて朝食会場へ。
バイキング形式なんですが、この品数が多いこと。
フレッシュジュースやデザート、ケーキや、ゼリー、フルーツはもちろん、パンご飯もの、淡路産の蒸し野菜や、生野菜。お魚、お刺身、カレーやパスタなどなど。。
コーヒーもお部屋持ち込みできるよう?
使い捨てカップまで、用意されており、感動しました。
娘も主人もまた来たいと。
帰りもお宿の前で記念撮影をスタッフさんにお願いし、快く対応して頂き、大変満足のできる滞在でした。
またぜひ近いうちに遊びにいきたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース 和室 朝・夕

mika.o 様
この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お食事並びにお部屋、充分にご満足いただきました様子に、安堵いたしております。また、過分なご評価までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お肉のコース料理でございましたが、淡路島といえばやはり海。次回ご機会ございましたら、是非とも海の物が中心のお料理などいかがでしょうか。是非とも、再度のご来館をお待ち申し上げます。