宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

ひろさん

【じゃらんアワード2012受賞記念】最安保障でお部屋食♪春の鯛姿造会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスパ最高です。

県民割で家族旅行に来ました。正直言ってお値段が安かったので期待してませんでしたが、期待以上で満足です。部屋食の夕食で鯛の舟盛りや淡路の玉ねぎを使った料理などどれも美味しくて食べ切れない程、量も多く、炊き込みご飯はラップを用意してくれて、包んで翌日食べました。お風呂は波の音を聴きながら露天風呂に入り、とても良い湯でした。部屋からの眺めも良くとても癒されました。感染対策や館内の掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。また泊まりたいと思います。

女性/40代 友達旅行

ゆきんこさん

職場の同僚と♪

県民割対象になってから即予約しました♪
思いつきで予約しましたが、昭和のバブリー感が残る、とても良いお宿でした。私は大好きな雰囲気です!
隅々まで清掃が行き渡っており、気持ちよく過ごすことができました。夕食も新鮮な春の鯛のお刺身が出て、大満足でした♪
ただ、一つ気になったのが仲居さんの親しみ感のあるタメ口。良いのか悪いのか…私自身も人と接する仕事なのて接遇には気をつけないといけないなぁ…と学びました。

みかんさん

子連れにもオススメ

朝食バイキングはお弁当箱用意してくれて部屋でゆっくり食べることができます。朝からお刺身やちらし寿司、地元野菜のサラダバーも、ウニの汁物もとても美味しかったです。デザートも色々あって、コーヒーも淡路牛乳入れておいしいし持ち帰りカップもあってとても親切です。お料理もなくなったらすぐ新しいの出してくれるのが嬉しいです。夕食もとても豪華で美味しかったです。何回もリピートして行ってます。また行きたいです

ちょこタンさん

2022年4月宿泊
【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

洲本の町並みを散策するのに丁度いい場所にありました!

洲本温泉の宿泊は何時も海岸線にあるホテルを利用していたのでホテルの中だけで過していましたが、今回初めて街近くのホテルだったので洲本の街の中を散策できました!
ホテルは洲本港の近くで部屋からの景色も綺麗でした。

ひろみちゃんさん

海の幸が豊富な食事

夜の食事は、食べきれないほどあり、鯛めしは、ラップを頂き、おにぎりにして、夜食として、食べました。
朝食は、バイキングで、種類も沢山あり、朝からお刺身もあり、嬉しかったです。どれも、美味しかったので、お腹一杯食べれました。
部屋も、とても、綺麗に清掃されていました。
二人なのでツインを頼みましたが、広さも、狭くなく、良かったです。浴衣は、婦人用は、好きな柄が選べるので、お風呂に、行った時、自分のが、わかりやすくて、よかったです。
また、淡路島に来たいので、その時は、お世話になろうと思っています。

かっちゃんさん

2022年4月宿泊
【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

残念(T-T)

初めて利用させていただきましたが まず館内が古めかしい。部屋も 壁、座布団などのシミが気になった。トイレの床もギシギシ音が鳴り ウォシュレットも壊れていて 水がチョロチョロ。こんなお宿は初めてでした。残念です(T-T)

アサシさん

【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

景色が良い

建物は、かなり古いです。
部屋はそれなりに清掃されてましたが、館内掃除が行き届いていないため、卓球場やゲームセンター等ゴミがあちこちに落ちてました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったのですが、バイキング会場は、横の席も非常に近くなります。また、会場内の仲居さん4、5人の威圧感が半端なく、次々に指示して来て、こちらから無くなっている食品を追加依頼すると何故か怒られているような感じとあつかましさが不愉快でした。
海が真横で、景色はよかったです。

女性/40代 恋人旅行

Hanakoさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

絶景と夕食最高!

県民割があると知って慌てて期限内に予約して行きました。
2、3日前の予約でしたが、お部屋は広々としていて目の前が海!
夕食の鯛のコースは食べ切れない程のボリュームで美味しかったです。
ただあら炊きだけが味が濃過ぎました。
朝食のバイキングは種類は豊富だったのですが、海鮮系がとても少なく少し残念でしたので☆3つにさせていただきました。
お風呂もサウナもあり露天風呂もあり全て揃っているのですが、露天風呂からは海が見えにくいので、見えやすいオープンにしてもらいたいかな…贅沢な要望ですが。
でも正規料金でもまた行きたいし両親にもススメたいと思います。

うみみうさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

美味しいご飯目当て

電話問い合わせの対応が良かったです。
雨のために海の散歩をあきらめて早いめの到着でした。他の旅行者も早いめの到着が多かった様に思います。
お部屋に案内は難しくてもご自身で部屋に行くならチェックインOKか
荷物預けれて大浴場に入浴OKなど何かしら雨の日の対応が有ればステキと思います。
お部屋食はかなり満足です。お世話になりありがとうございます。

ひなちゃんバアバさん

2022年4月宿泊
【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

県民割利用で、お得でした

温泉でゆったりしようと口コミを参考にし「海月館」を利用させて頂きました。自宅から車で30分の近場。こんなに静かに滞在できたのは初めてです。朝一、ドアの前に新聞 が置いてあったのには驚きでしたし、朝食バイキングにスイーツが充実していたのも嬉しかったです。スタッフさんはどなたも感じのいい方々でした。
県民割とクーポン付きでお土産も沢山買う事ができお得感満載で、リフレッシュできました。

えるさん

2022年4月宿泊
【リーズナブルに美味しく】平日限定☆ぷりぷりホクホク!春の鯛姿造会席

母のお誕生日兼ねて

ここのホテルの魅力は系列ホテルでも本館のお風呂に入れる事ありがたい。本館もリピーターですがコロナ禍なんで、、と。わかるのですがお料理も並べて後はデザートまで。少しさみしい感じでした。朝から工事の音が部屋まで響きゆっくりできませんでした。今回は残念でした。

ゆうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン

洲本温泉 海月館

7ヵ月ぶりに伺いました。今回も高齢の母と妹の3名でお邪魔させていただきました。母には簡易ベッドを準備していただき有難かったです。刺身が苦手な妹の為に食材変更もしていただきました。ただ前回は初めから鶏の蒸し物を準備していただいていたのですが、今回はほぼ最後の提供だったので初めから準備をしていただいていた方がよかったと少し残念でした。また大浴場の脱衣場にコロコロが見当たらなかったので置いてもらってたらと思いました。床に落ちた髪の毛をコロコロしたかったです。朝食はバイキングで母と私は食事場所で頂きましたが、妹は弁当容器に詰めて部屋で食べていました。弁当にして持って帰ろうとしたら、「おかわりして下さいね。」とスタッフの方から声掛けしていただき「えっ、おかわりできるんや」とパンをおかわりしたとのこと。今回は去年に比べて県民割の為か食事場所も結構な人が並んでいたので、次回は弁当容器に詰めて部屋でテレビを見ながら食べたいなあと思いました。次回は未定ですがまた機会があれば伺いたいと思います。

ゆきんこさん

仕事仲間とストレス解消旅

夕食は部屋食にしましたので ゆっくりと食べる事が出来ました。
朝食はビュッフェで 美味しかったです。
露天風呂に鳩が住み着いていて 風呂の湯を飲んでいて 可愛い反面 少し不潔さを感じました。
お部屋は海が見えて 窓を開けると海の音が聞こえ とてもリラックスできましたが 網戸が無いので虫が入ってくるのが怖かったです。
飲み物で 儲けを考えていないので有れば 昭和時代の冷蔵庫 外部の飲み物を冷やす事ができないタイプの冷蔵庫はちょっと時代遅れを感じました。
総合的の評価は良かったです。

Y.Oさん

2022年4月宿泊
【じゃらんアワード2012受賞記念】☆最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン

夕食が豪華

タイムセールだったのか夕食の鯛づくしの料理が姿造りを含めて豪華で量にもびっくりしました。淡路産の豚肉も小鍋で付いててしかも部屋食でのんびり美味しくいただきました。
朝食も地元のものが多くて楽しめました。
温泉はあまり景色を楽しめない作りだったのでそれなりにでした。

ダイチャンさん

2022年4月宿泊
【展望風呂付☆特別客室プラン】 ラグジュアリープラン『彩海』☆

ガッカリ

値段にあったサービスでは無かった。
部屋の風呂には風呂桶もなく、客室もくつろぐ場所がなかった。
夕食の伊勢海老お造り?も大きな姿(殻)で出てきたが、身は一かけら
?朝食バイキングも座席指定しても良いのでは?また、冷蔵庫の使用も
いまどき自己申告でした。

けいさん

2022年2月宿泊
【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

喫煙OKは素敵

喫煙可が少ないから
お部屋でOKは喫煙者にはとてもいい。
吸わない人には迷惑なんでしょうけど。
お風呂に入り、マッサージ
夕食は出てくる順番?天ぷらや油物の出てくるタイミングが合わず食べられなかったのは、残念かな!
お値段はリーズナブル。
ホテル内の整体師さんのマッサージにとても癒されました。
上げ膳据え膳ゆっくりするには良いですょ。

女性/40代 恋人旅行

優子さん

その日に決まった旅行

急遽その日に行く事になった淡路島旅行。部屋は広くて露天風呂もついてて過ごしやすかったです!あちこちに埃がチラホラ……温泉気持ち良くて4回も入りました!!夕食はごくごく普通です。あまり印象に残ってません。

けひまるさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスパ最強、泊まって良かった。

夫婦二人には広すぎるくらいの部屋で、景色も良くて快適に過ごせました。
夕食は部屋食だったので、ゆっくり気兼ねなくできました。食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。
朝食が素晴らしくて、どれも美味しく最高でした。
従業員の方も明るく親切で良かったです。
この値段でコスパ良すぎて大満足です。

みつさん

2022年4月宿泊
【じゃらんアワード2012受賞記念】☆最安保障☆お食事処で新鯛会席♪

エアコンない部屋があるので注意。

1泊で帰るはずだった淡路旅行。
気に入ってしまい1日また1日と滞在を伸ばし3泊目に選んだこちら。
当日予約で朝夕食付きは他になく、少々のことは目を瞑る覚悟でお世話になりました。
まず良かった点は朝夕食とも品数が多く豪華でした。
お風呂、せめてタオルは脱衣場に用意して頂きたかったです。
いまどきスーパー銭湯でも全て整った施設もあるのに温泉旅館・ホテルで部屋から持ち込みはケチな印象です。
最後に問題はお部屋です。
通された部屋は宴会場の目の前。
エアコンがなく、押し入れ上部と床の間上部の通風口から風が出るタイプ。
壁のダイヤルで調節すると生ぬるい温風が出て部屋全体が蒸し風呂のような暑さに。
(当日はものすごい陽気でクーラー無しで過ごすことはできない気温だった)
フロントにダイヤルすると、「全館一括空調なので調節できません、必要なら扇風機か冷風機をお持ちしますが」との返事。
この室温で、他の部屋から苦情はないのか?と聞くと、「ありません」と。
今夜は暑さで寝られないことを覚悟して仮眠しようと寝転んだ時、部屋の前からものすごい騒音が。
ドアを開けて見るとなんと部屋の目の前でチンドン屋が廊下に座りこんで音合わせをしている。
これも苦情すると上の人が来て部屋を替えてくれることになり5階へ案内された。
その部屋に入ってビックリ。
本来この料金では利用できない部屋にグレードアップしてくれた事はわかるが・・
一括空調の送風口と別に、ちゃんとピカピカのエアコンが付いている!
全館一括空調ではなかったわけです。
「こちらはエアコンのないお部屋です」とちゃんと言うべきだったでしょう。
伝えていませんが、娘の誕生日の旅行でした。
もう2度とこちらを使うことはないと思います。

ぼけちさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

ずっと行きたかった

始めの受け付けからずっとスムーズに流れて、印象がとても良かったです。
案内の方も仲居さんも丁寧に教えてくださり、困ってたら声をかけて下さり、とても助かりましたぁ。部屋の掃除も行き届いてて気持ち良く過ごせました。夕食がとても楽しみでこちらの旅館に決めたので期待していたら、期待以上でしたぁ。夫も私も結構量は食べれる方なのですが、それでも多かったです。お腹いっぱいになれるのは本当に幸せでしたぁ^ ^とても美味しいかったです。お風呂も肌がツルツルになりました。良い思い出になりました。本当に皆様ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

えりさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れでも大満足

幼児含む子ども連れてのお泊まりでしたが、さすが赤ちゃん向けのプラン☆設備や接客に細かく対応していただき大満足なひとときでした。
行く前に口コミを見ていましたが、施設の古さは感じましたが古き良きホテルの佇まいに不快感はありませんでした。
また夕飯のあとにサプライズで子どもの誕生日ケーキをお願いしていましたが、ホテルからもプレゼントをしてくださり親子で嬉しく思いました。ありがとうございました。
アンケートを書きたかったのですがあいにくペンを持っていなくてこの場でお礼申し上げます。
朝食のバイキングも次々と新しい料理を運んでくださって温かい美味しいごはんが楽しめました。
またお邪魔できたらと思います。

女性/40代 友達旅行

ちいちゃんさん

2022年3月宿泊
【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び&食満喫プラン〜海幸三昧★

イングランドのチケット付き

イングランドのチケット付きで、子どもたちにも楽しめるプランだった。朝ごはんのバイキングは、とっても美味しかったです。

女性/20代 恋人旅行

ありさん

2022年3月宿泊
【リーズナブルに美味しく】平日限定☆ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪

ご飯がおいしくて最高

すごく新鮮で夜も朝もご飯が美味しかったです。
リピ有りだと思いました。

himeyura4さん

2022年4月宿泊
【個室料亭で味わう☆アワビ1個付】ちょっぴりリッチな彩海膳★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

春休み最後の、最高の思い出。

4年前に母が他界、続けてコロナ禍で、落ち込み気味の父を何とか前向きにしたい一心で、子供達で計画する事になった。父の誕生日が近いので、サプライズも考慮し、かつて、夫婦でよく来ていた海月館をじゃらんで見つけ予約。我々側から電話での色々なリクエストにも対応して頂き、最高の誕生祝が出来ました。しかも、リクエスト以上に、若女将さんが、数々の繊細な計らいをして下さり、心から感動しました。部屋の冷蔵庫が昭和タイプだったのを除けば、満点な旅館です。

やいちゃんさん

残念

【良かった点】
客室露天風呂の広さが足を全て伸ばせてゆっくり入れた
フロントさんの対応は優しい
スタッフさんも帰りのバスターミナルまで早急に送ってくれた
温泉は良い湯でした
【改善して欲しい点】
朝食バイキングの時間を聞いてくれる割には満席で外で待たされる
バイキングなので長居をして食べているお客が多い
せめて味噌汁とご飯だけは温かくしてほしい
部屋の座布団のシミや家具の古さと汚れ
洗面台の端はほこりが溜まっていたし椅子の下から色紙が出てきたので前のお客さんの落としたものが出てきた
フルーツアレルギーの確認はフロントでして下さったが実際はアイスの上にフルーツのソースがかかっていた
トイレが内開きなのでスリッパの置き場所が遠くなる
お刺身も新鮮さが感じられなかった
口コミの料理の感想が良かっただけに非常に残念でした

マーくんさん

残念

夕食 「お熱いのでお気をつけ下さい」って言われたのですが料理全部冷たかったです。
朝食  バイキングですがコミコミで、ホールの女性は良い意味でフランクでタメ口、男性は覇気がなく無言でお客さんの間に手を伸ばす。
お客さんはわらびもちに殺到していて、無くなっている事に気付かず言われる迄補充しない、補充したら今度はきな粉が不足…少しびっくりしました。
部屋のテーブルとか座椅子は経年劣化でところどころはがれていました。
エレベーター待つより階段の方が早いと思って使ったのですがあまり使われていないのかホコリが多かったです。
色々とびっくりしましたがオーシャンビューの景色はくもりでしたが良かったです。

りっちゃんさん

2022年3月宿泊
【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン

フグ料理の大好きな両親への日頃の感謝をこめて、旅行のプレゼント

毎年、両親を連れてフグ料理を食べに行っていますが、コロナ禍で、今シーズンはあきらめていました。
三回目のワクチン接種も無事に済ませ、やはりフグを諦めきれず探していました。
3月末ということで、どのホテルもさすがにフグ料理のコースは終わっていましたが、海月館だけはまだ予約できたので、早速予約をして両親をつれていきました。
旅館は新しくはありませんが、館内もお部屋も綺麗に清掃されていました。
お部屋や食事処からは海が見え、波の音が心を癒してくれて、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食のふぐ料理も、食べきれないほどで大満足でした。
朝のバイキングも沢山の種類のおかずやサラダ、果物にスイーツで、本当に海月館に決めてよかったです。
また行きたいです。

女性/70代 友達旅行

ラインよさん

2022年3月宿泊
【お食事処で味わう☆冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン☆

今期最終の「ふぐ」

白子付きの「ふぐ」のお鍋は、大満足!!ふぐの量が多すぎ!!朝食は、バイキングで種類が多いですが、置いてある場所が、二ヶ所で(L字型の見えないところ)、一ヶ所しか気づかず(告知がなかった)コーヒーやデザートがあるのを、帰りに気づいた。残念!!お部屋は広くコーナーだったため、とっても見晴らしが良かったです。靴べらを置いて無く、フロント迄行って・・・ちょっと困りました。

きなこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

波の音が聞こえそうなくらいの部屋からの眺望

昭和な感じの建物ですが良い雰囲気です。
夕食の海の幸をお腹いっぱい美味しくいただきました。
朝食のバイキングも種類が多くおいしかったのですが、満室の宿泊客を想定していないのかと思うほどか席数が少ないのと、接待係がお客の人数に合わせた席への案内にもたつき待ち時間が長かった。人数に合わせた席をテキパキ采配できる人材を一人置くべきと思いました。そして順番が来て案内するのに「123号室の方~~」と呼ばれちょっと違和感あり。「お客さま」と呼んでほしいところでした。

美保さん

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

従業員の接客は最高(*^^*)

クチコミがよくて悩みに悩んだ宿…。
チェックイン後お風呂に…
覗かないと海が見えない…。
夕日など見えない…。
朝風呂にかけ、5階のお風呂もまだ熱さはましやったけど…。
夜ご飯は刺身が、乾いてる…。
鍋は生臭い、あら煮も生臭くて食べれなかった…(´・ ・`)
朝ご飯は色々種類があり満足が出来ましたヽ(*´∀`)ノ