宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  淡路島洲本温泉 海月館 >

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

ゆきさん

【夏季限定プラン】淡路産はも鍋と鯛の活造会席☆

わらび餅が美味しかった

夕食の鱧鍋はもちろん、デザートのわらび餅が今まで食べた中で1番美味しかったです。おもてなしも最高でした。
夏休みイベントで旅館が主催する縁日もあって子どもも大変喜んでいました。子どもが嬉しくて館内ではしゃぎ回っても優しく見守っていただいて安心して過ごすことができました。

まぁさん

2024年7月宿泊
【レストランで味わう】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席
和室 朝・夕 夕/個室利用

お食事に大満足

この度はお世話になりました
海の見えるお部屋にしましたが、景色もよく、波の音が聞こえて心地良かったです。なんと言ってもお食事が最高でした。淡路の食材たっぷりで美味しい!なかなかの大食いだと自負していますが、お腹いっぱいになりました。大満足です。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での淡路会席をご満足いただけましたようで何よりでございます。
この会席料理は、7月に始めたばかりでございまして淡路島の食材を中心にお魚もお肉も楽しんでいただけますようご提供をさせて頂いております。
また、お料理の内容も季節にそった刺身や食材を使わせていただいておりますので色々と頼んでいただけますよう工夫を凝らしていおります。
お客様が何度来られても楽しんでいただくようこれからも提供内容を考えていきます。
フロント

返信日:2024/7/23

あーママさん

初めての旅館

直前割りで利用しました。夕食は伊勢エビのお造りやミニステーキとても美味しく頂きました。朝食もバイキングでおいしかったです。部屋は洋室でビジネスホテルの様な部屋でした。カギは1つしかない為不便でした。今回初めて宿泊しましたがファミリー向けで小さい子供のいる方はお勧めだと思いました。バイキングも離乳食のパウチもあり驚きました。料理は朝も夕も大変良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での海の幸三昧会席コースの伊勢海老やミニステーキをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました鍵の件ですが、現在ご利用しやすい形で鍵を増やす形で動いております。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、朝食会場ので離乳食の件お褒めいただきましてありがとうございます。
お子様がたくさん来られましてご一緒に楽しんでいただけるよう日々ご提供内容も考えて邁進してまいります。

返信日:2024/7/23

ヤスジさん

2024年7月宿泊
【眼の前が海!淡路島でゆったり温泉】島の恵みを贅沢に堪能! プレミアムディナーバイキングプラン

約40年ぶりに再訪しましたが、宿泊して良かったです。

海月館さんは、私が小学生時の夏休みに2度、両親に連れてもらった思い出ある旅館でした。
館内、部屋とも、きちんと手入れをされていると好印象が持てました。
夕朝バイキング会場もとても綺麗でしたし、玉ねぎ、しらす、鯛など特産物を使った料理が多く、おいしいものばかりで、感動しました。
また、
夕食バイキング会場で高齢の両親に、ご配慮して頂いた女性スタッフの方は、(大きな事ではないのですが)お忙しいお仕事中にもかかわらず、誰もが出来ない目配りと気配りだと感動しました。
宿泊当日、アンケートにも書かせていただきましたが、
この場を借りて、もう一度、お礼を申し上げます。
嬉しかったです、本当にありがとうございました。
マニュアル的でもなく、大げさでもなく、自然で落ち着ける接客をして頂ける従業員の方が多かったことが、嬉しかったです。
高齢の両親と伺うとお伝えしていた為、大浴場に一番近い部屋にして頂いたのかなとも思いました。
ご配慮をして頂けたならば、お礼申し上げます。
従業員の方たちのお人柄とご飯のおいしさで、
海月館さんに宿泊して良かったです。
両親もまた宿泊したいと言っています。また伺います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

40年ほど前にお越しになられたとのことで思い出のお宿として利用していただきまして私どもも嬉しく感じております。
今年初めて行ないました、プレミアムバイキングディナーもゆっくりと安心して楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
バイキング会場でのスタッフのことを大変褒めて頂きましたようで本当にありがとうございます。スタッフにもお伝えさせて頂きます。
お客様に出来るだけごゆっくりと過ごしていただけますよう努めてまいりますのでまたのお越しを楽しみしております。

ちぃさん

2024年7月宿泊
【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とにかく食事は大満足!

部屋は角部屋でオーシャンビュー!
夫婦2人には充分な広さで良かったです!
夕食も鯛ごはんを残してしまうほどのボリュームでとても美味しかったです。朝食には贅沢に鯛の塩焼きを沢山頂きました。お刺身もあり朝から食べすぎてしまうほど大変満足できました。
お部屋は少し年季が入っていたかな?という印象ですがなんら問題ありません。目の前が海なので夕方に散歩へ出掛けました。
非日常を存分に味わい文句なしです!
ただ、居室でマッサージを受ける予約をフロントに電話したのですがちゃんと伝わっておらずそこに残念さが…マッサージ屋さんから連絡がきて最初に希望していた2人同時にマッサージをしてもらえたので良かったですが!
ので、、、フロントの方の対応に星1つ減かな、、、
外国人のスタッフさんが皆さん笑顔で接客も気持ちの良いものでした。
大変好印象です!!ありがとうございました!!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からのオーシャンビューとお部屋の広さにご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食での海の幸三昧会席コースも楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、マッサージの予約の件でお客様には大変ご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。このようなことが起こらないようにフロントのスタッフにも指導させて頂きます。

さかなさん

2024年7月宿泊
【じゃらんアワード2021受賞記念!】最大27%OFF♪展望風呂付☆和室モニタープラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋・料理・眺望・風呂・接客すべて良し!

じゃらんのキャンペーンで露天風呂付客室をリーズナブルに予約できました。素敵なお部屋で海水浴場がすぐ隣にあり、お料理も仲居さんの接客も素晴らしく、大満足のお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

展望風呂付のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館は、すぐとなりに大浜の海水浴場があり当館にも季節限定ですがプールを併設させていただいております。
ご夕食も仲居の接客も大満足とのお言葉誠にありがとうございました。
今後の励みとさせていただきます。
また何度も来ていただけますようこれからも邁進してまいますので宜しくお願い致します。

まーちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんアワード2022受賞記念】☆最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン

雨の日でしたが

友人との旅でした。部屋から洲本城がよく見えました。
夜はライトアップしていました。接客の方が初々しく
好感がもてました。館内は少し古い感じですが、対応はしっかりしていました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からの洲本城ライトアップの景色を楽しんでいただきましたようで何よりでございます。
以前ご宿泊のお客様からお殿様になったようだとのお声もございまして天気の良い日などは洲本城と月が合わさってより一層素敵な景色になります。
また、接客のスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフにも共有うさせていただきまして今後の励みとさせていただきます。
スタッフ一同

かなさん

2024年7月宿泊

子供でも楽しめれる家族旅行!

七夕の前日に宿泊したので
玄関には笹と願い事を記入できる場所。
ウェルカムドリンクならぬ、ドリンク飲み放題。
ゲームコーナーもあるし卓球やカラオケなども。
お部屋も広くて大はしゃぎ!海は目の前やし
ご夕食時も、マグロの解体ショーが始まり
子供たちも最前列で観覧!!
ご飯もデザートも何食べても美味しいし
スタッフの方々がすぐ話しかけてくださったり
子供たちが1人で取りに行ってもサポート下さり
ゆっくり食べれました。
お風呂も広くて綺麗でまた行きたいって何回も聞きました!
とても楽しかったです!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

七夕イベントの笹の葉には何をご記入されましたか。。
ご夕食でのプレミアムバイキングでのマグロの解体ショーもご家族皆さんで楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館では、お客様がご安心して楽しんでいただけますようスタッフが全力でサポートさせていただきます。
お子様たちとこれからも楽しんでいただけるよう邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/7/10

ひろこさん

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

玉ねぎ丸ごとの一品料理が美味しかった

夕食は大満足でした。最後の釜めしが食べ切れないくらいお腹いっぱいでしたが、残りをおにぎりで持ち帰りさせてくれたので、心置きなく美味しい料理を堪能することができました。特に特産の玉ねぎ料理がどれも美味しかったです。また、わらび餅は最高です。お土産店でも買えて家でも楽しめました。
スタッフの皆さんの対応も皆さん親切で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での海の幸三昧会席コースを堪能いただきましたようで何よりでございます。
お料理の中での淡路島特産の玉ねぎも美味しかったとのこと海月農園で手伝ったスタッフにも共有させていただきます。
また、デザートのわらび餅も本当に人気でしてすぐに売り切れになってしまいます。
次回お越しの際も楽しんでいただけますようこれからも邁進してまいります。

返信日:2024/7/10

サクさん

接客対応

接客対応は、最近なくなってきてる昔ながらの親切対応。
駐車場案内、荷物運搬、チェックイン後の部屋への荷物搬入、案内、
部屋食準備、説明、対応、言葉使い
全てよかった、年に数回旅行行くが、これほどの接客対応は少なくなってる。いつまでも続けて下さい。
また行きます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

駐車場案内から荷物のお手伝い、お部屋食や対応に言葉使いなどたくさんのサービス内容をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
また、お言葉いただいております接客対応に関しましても今後ともご満足いただけますよう邁進してまいります。

やっちゃんさん

2024年6月宿泊
【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪

夏場は子供さんに最適

毎年、夫婦で旅行をしてます。今回は初めての淡路島でした。口コミを拝見して海月館を利用させて頂きました。部屋も2人には広すぎる位の広さでした。夕食は食べきれない程の量でした。朝食もバイキングでしたが品数が多く夕食、朝食とも大変、満足してます。また機会があららましたら利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の鯛の姿つくり会席のプランをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、季節に応じました会席コースを用意しておりまして夏には鱧の会席コースに冬には、三年トラフグの会席コースなどもご用意しております。
新しく淡路島の食材を満喫できる淡路会席もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討いただきますよう宜しくお願い致します。

ひろぽんさん

【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

全部最高によかった

ケーキなど無理を可能にして下さり ありがとございました 今日オーストラリアに出発の日 嫁帰って来たら海月館行こって 個室料亭 担当の女性気遣い最高によかったです

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お客様からのご希望でケーキや花束などのサプライズにも是非協力させていただきます。
オーストラリアから戻られてゆっくりとされる際に是非とも当館にて過ごしていただけますよう準備してお待ちしております。

津田の六右衛門さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

友人との会食してのんびりと温泉

洲本の先輩に、お食事を誘われてついでにお風呂も入ってゆっくり飲もうとなり今回の旅館に泊まりました。お料理にお酒にとても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

洲本の方に誘われてのご宿泊で彩海会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館には、お料理合う日本酒だけでなく色々なワインもご用意しておりますので次回お越しの際は、お食事にあわせてワインもお試しください。

はなさん

夫婦で落ち着いた雰囲気

結婚50年目の記念に海月館を選ばせて貰いました。久しぶりに二人でゆったりした時間を過ごすことができました。海月館は洲本以外は何回か行かせてもらって二人のお気に入りなので今度は洲本にしようと二人で決めました。特に部屋だしの夕食が落ち着きます。温泉も何度も入らせてもらいました。腰痛が楽になったような気がします。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご結婚50周年の大事なご旅行に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館以外のグループ施設も何度もご利用いただきました様でこちらもありがとうございます。
お部屋での海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
温泉も何度もご利用になったとのことで腰痛少しで楽になったようで私どもも嬉しく思っております。
何度来られてもまたご満足いただけますよう邁進してまいります。

ののかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

老舗だがとても気の利くホテルです

今回突然の家族旅行で、たまたま淡路島でホテル探していると部屋に半露天温泉風呂付きで、破格の値段があったので慌てて取りました。
急いで出発して行く道で、ホテルの値段から何かあると疑いながら、観光終えてホテル入ったのですが、
ホテルの受付、お部屋、案内係の人、夜ご飯、朝食、
チェックアウトまで非の打ち所がない良いホテルでした!
特に案内係の女性は、笑顔溢れる接客で、親切で最高でした!
仕事柄いろんなホテル泊まってますが、接客と、朝食
ずば抜けてます。家族でまた行きたいホテルにNo.1にランクインしたので、また行きます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

突然の家族旅行ということで当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、フロント、お部屋、係とご夕食の彩海御前の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
非の打ち所がないとのお褒めの言葉スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、担当させていただきましたスタッフにもお客様のお声伝えさせて頂きます。
また、行きたいホテルNO1とのことで引き続き今後もご満足いただきますよう邁進してまいります。

ゆうこりんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な料理に感動

チェックインが遅くなってしまったにも関わらずどの従業員の方も親切、丁寧に対応して下さいました。
楽しみにしていた部屋でのお食事も、淡路島の旬の玉ねぎや鯛、鮑、伊勢エビ、淡路牛等2人には豪華過ぎるぐらいのご馳走でした。淡路島で宿泊するならやっぱり海月館だなぁと大変思い出に残る旅行となりました。
また淡路島にきたらよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の海の幸三昧会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、7月から新しく淡路島会席のコースもご用意させていただきましてお客様に淡路のお料理をたっぷりと楽しんでいただくようご用意しております。
次回お越しの際は、そちらのコースもご検討ください。
何度淡路島に来ても喜んでいただけますようこれからも邁進してまいります。

ダンボさん

父の日のプレゼント

前から海月館を利用させて頂いていました。
とても気に入っているお宿です。
今回父の日のプレゼントに、平日のキャンペーンで、とても良いコースがありましたので、利用させて頂きました。
今回も入れて5回程利用させて頂いていますが、今回のコースは、全てに満足できる内容でした。お部屋(811号室)も、絶景が楽しめて、絶景を見ながら展望風呂にはいり寛げて、お食事内容も、とても満足のいくものでした。そして何よりは、90歳の父親が、とても喜んでくれた事です。
城を見ながら食べるお部屋での、お食事の時には、殿様になった気分やと言って、とても喜んでくれたので、私も、嬉しくなりました。
お世話をしてくれた方、海月館の方々本当に有り難うございました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

父の日のプレゼントでのご利用重ねてお礼申し上げます。
何度も色々な当館のコースをご利用いただいているとのことで私どもも大変うれしく思っております。
また、すべてに満足いただけるないようとのことでスタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
部屋からのお城の景色もお客様がおっしゃるようにお殿様になった気分といフレーズ本当に素敵ですのでご案内する際にそういったものも交えてお客様にご案内させて頂きます。ありがとうございます。
今後もお客様が喜んでいただけますよう邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

はるちゃんさん

【アワビ1個付】ちょっぴりリッチな彩海膳☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客、料理に大満足でした

淡路島での宿泊は今回初めてでとても楽しみにしていた旅行でした ホテルは海月館に決めお風呂、料理を楽しみにしてました 部屋からの海の眺め最高でした!夕食は、部屋食でしたが担当の人が対応も早くて明るくとても良い印象 記念にと写真まで撮って頂き感謝です
温泉を始め 夕食、朝食とも量もボリュームもあり思っていた以上に良かったです

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

淡路島での初めてのご宿泊に海月館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の彩海御膳の会席にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの海を見ながらの景色を楽しんでいただいたようでゆっくりとお過ごしいただけました様子が伺えます。
担当スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフにも共有させて頂きます。

bebasさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

ウルトラウオーキングイン淡路島参加で利用した宿

大会参加のため東京から前泊し、翌日大会参加110キロ24時間歩き、再宿泊日の午前11時に宿に着きました。生憎の大雨でした。フロントで「宿泊するので、チェックインまでの時間料金を払うので部屋を利用したい」と伝えるとフロントの方が、「デイユースはやっていません。」と何を言っているんだという顔をされました。その後13時からの日帰り入浴をしたい旨を伝えるとフロントの女性が、「本日宿泊するのに勿体無いですよ。ちょつとお待ちください。」と。その後先ほどのフロントの方が、「一般で」と1000円支払いましたが、入浴中に宿泊するからと800円でしたよと別の方が・・。たった一人のフロントの方のせいで、本当に初めて行った淡路島の印象が悪くなりました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございましてありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのですが、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
午前にご到着されたということでお部屋のご準備が整っておらずそういった説明も出来ないままでいユースのサービスがないとのご案内をしてしまい誤解を生むような発言をしたとのことでフロントスタッフにも周知いたしまして指導させて頂いております。また、チェックイン前のご入浴に関しましてもお客様がご利用なられたい気持ちを最優先すべきところをしっかりと案内が出来ておらず申し訳ございません。しっかりとフロントスタッフには、教育いたしましてお客さんがゆっくりとお休みできますよう邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

ニャコさん

豪華な夕食に感激

スタッフの接客は礼儀正しく丁寧。食事は特に夕食の魚料理が質量ともに満足。朝食も美味なメニューで納得。風呂も広く、清潔で繰り返し入りたくなるほど気持ちがよかった。客室の水回りは狭小で残念な感があった。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

スタッフの接客対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
豊富なメニューのご朝食も楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく感じております。
ご指摘いただいております、お部屋のおトイレと洗面所でございますが洋室タイプのお部屋のみユニットタイプのトイレバスを利用している為手狭になっております。ご承知ください。
今後もお客さんが快適にそしてご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。

返信日:2024/6/14

ゆかさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋が凄かった!!

急に決めた旅行でしたがびっくりするくらいお部屋がよかったです!!オーシャンビューで広くて綺麗なお部屋でした!!
子供二人も楽しそうに部屋の探索するくらいの広さ。
お食事も部屋食でとても美味しかったです!!!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

海側のお部屋から望めるオーシャンビューの景色にご満足いただけまして何よりでございます。
当館の海側のお部屋からは朝日が昇ってくるのを楽しむことが出来ますので次回お泊りの際はそちらの景色もお楽しみください。
また、お子様とのとのご家族旅行とのことで夏休みには当館の駐車場にプールを設営し、夜は縁日などのイベントもご用意しております。
是非夏のシーズンにもお越しいただけたらと思っております。

返信日:2024/6/14

キウイさん

【じゃらんのお得な10日間】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

夫婦旅

今回は結婚30周年の記念に海月館に宿泊させていただきました。お料理もとても美味しくて私が食べれない貝類を他の食材に変更してもらい無理を聞いて下さりありがとうございました。お部屋では波の音を聞いてリラックスする事も出来て夫婦で楽しく過ごせました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。お料理を運んで来て下さった従業員の方の印象もとても良かったです。お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご結婚30周年(真珠婚式)の記念にご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お食事に関してもお客様にあわせて出来るだけご対応させていただいております。
アレルギーの対応にも対応させていただいておりますのでまた何かそういったものございましたら事前に連絡いただきますよう宜しくお願い致します。
お客様がごゆっくりと空間とお時間を過ごしていただきますよう今後とも邁進してまります。

達也さん

【展望風呂付☆和室プラン】 ラグジュアリープラン『彩海』☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全部最高でした。

仲居さん、ありがとうございました。旅館で手紙なんか初めてもらいました。また来ます。ほんまに満点です○

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の彩海膳の会席コースいかがでしたでしょうか?
満点とのお言葉本当にありがとうございます。
私共のスタッフもお客様との一期一会をご夕食時にさせていただきまして大変うれしく思っております。
スタッフからのお手紙もそのような形で気持ちを込めて書かせて頂いております。
担当いただきましたスタッフにもお伝えさせていた来まして今後の励みとさせていただきます。
スタッフ一同

うっささん

料理が量、質とも大変満足

施設は若干古い感じでしたが、老舗風で清潔感があり良かった。食事もタイトルにもしました通り大変満足でした。海辺も近くいい雰囲気でした。一点、チェックイン客が集中したためか、ホテル前の駐車場が狭く混雑したのが残念。全体的に満足できた宿でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

当施設は、設立80年以上にもなりまして古い施設となっておりますがお客様が快適過ごしていたきますよう清掃部も頑張って準備をさせて頂いております。清掃部にも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。

tdashさん

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の恵みを贅沢に堪能! GW限定プレミアムディナーバイキング

夫婦で利用しました

大浴場が気持ち良かったです。夕食のバイキングも種類が多くマグロの解体ショーは楽しめました。また行きたい旅館です。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食のプレミアムバイキングをご満足いただけましたようで何よりでございます。
マグロの解体ショーは、たくさんのお客様にも喜んでいただけまして私どもも本当にうれしく感じております。夏休みの期間にもプレミアムバイキングのイベントを行いますので機会ございましたら是非お越しくださいませ。夏は目の前の海水浴場や当館横にプールも設営いたします。
是非ともご検討下さい。

シズカさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんアワード2022受賞記念☆最大27%OFF展望風呂付☆和室モニタープラン

赤ちゃんがいても安心

子連れでの宿泊でしたが安心して過ごすことができました。スタッフの皆さんは子供に優しく合うと声をかけてくださり、接客も丁寧でとても良い旅館だなと感じました。私たちが泊まった部屋は広くてキレイでした。客室露天風呂付きの部屋でしたがお風呂場がすごく広く、子供用の泡シャンプー等も置いてありすごく助かりました。大浴場にも子供用の泡シャンプーがあり、あとベビーベッドもあり、すごく子連れに優しいなと思いました。朝食はバイキングでしたが、料理がすごく美味しかったです。品数も豊富で一つ一つのクオリティが高かったです。離乳食を置いていたことに驚きました。持ってきていなかったので使わせてもらいました。帰る前にオムツがなくなり困りましたが、売店に小分けしたオムツが売っていて嬉しかったです。子供はまだ小さいのでまた淡路に旅行に来るときは海月館さんを利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、お子様とのご旅行で海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、ご家族とのご旅行でご利用されるお客様が多く皆様安心して楽しんでおられます。
赤ちゃんプランをご利用のお部屋では、赤ちゃん用とお子様用のシャンプー等をご用意させていただいております。安心してお子様とご利用いただけますようご用意させていただいております。
また、メニュー豊富な朝食バイキングでもご満足いただけましたようで何よりでございます。
こちらでもお子様用の離乳食を用意させていただきまして皆様で楽しんでいただくよう色々と工夫させていただいております。
お子様連れのお客様が、楽しんで満足していただけますよう今後とも邁進してまいります。

かおりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れも安心なお宿

8か月の赤ちゃんと一緒の旅行のため、和室があり、赤ちゃん連れにも優しいお宿を探して、海月館を予約しました。ミキハウス子育て総研認定の赤ちゃんプランがありますが、普通のお部屋(プラン)で泊まりました。普通の和室のお部屋でも赤ちゃん用の布団とオムツ用ゴミ箱、バンボを用意していただき、快適に過ごすことが出来ました。
晩ご飯は部屋食を選んだので、他人の目を気にすることなく、ゆっくり出来ました。途中赤ちゃんの寝かしつけで食事がストップし、食事時間が長くなってしまいましたが、釜飯をおにぎりにしたり、デザートもゆっくり後で食べれるように冷蔵庫に入れてくださりました。お気遣いがとても嬉しかったです。
朝食バイキングは、口コミで高評価だったので、とても楽しみにしていたのですが、期待以上でした!朝食会場自体、新しくて綺麗な場所で、テンションが上がり、お料理は品数も多く、凝った料理が多くてとても満足出来ました。朝食会場には、赤ちゃん用の椅子や、ハイチェアのようなものがありました。私は、ベビーカーに赤ちゃんを座らせていったので、利用はしませんでしたが、ここでも赤ちゃん連れに優しいお宿であることを感じました。また、離乳食のパウチとレンジも置いてあり、感動しました!
今度は両親も連れて一緒に行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
8か月のお子様との御良好で当館の赤ちゃんプランをご利用いただきまして快適に過ごしていただいたとのことで何よりでございます。
お部屋食でお子様とごゆっくりと海の幸三昧会席コースを楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく感じております。お客様がごゆっくりとお過ごしいただける空間をご用意できて良かったです。
ご朝食も期待以上にご満足いただけたとのことでリニューアルオープンしてたくさんのお客様からお褒め頂いており今後も期待以上に楽しんでいただけますよう邁進してまいります。

穂高連峰さん

食事が秀逸

洲本の大規模な観光ホテルです。まず食事が秀逸でした。夕食は地元の食材を中心に色々な料理が次から次へと出てきます。もちろん味も満足です。朝食はバイキング形式でしたが、これもありきたりではなく、郷土料理を含めて色々なものが味わえます。バイキングとしては最高に近い内容でしょう。風呂は広く、特に4階の露天風呂からは砂浜がよく見えます(朝夕で4階と5階の風呂が入れ替えになります)。部屋も広くてよかったですが、少し残念だったのはチェックインの受付待ち時間が長かったこと。たぶん15分くらい待ちました。お客がそれほど集中していたとは思えず、従業員の方も立っているだけの人が複数いましたから、オペレーションの工夫で何とかなったのではと感じました。ただ総合的には料金も含めて満足です。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

また、淡路島産の食材と郷土料理を用意させていただいておりますご朝食もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。最高とのお言葉調理場に共有させていただきます。
大浴場からの景色も楽しんでいいただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております、チェックイン時にお待たせしてしまったとのことでございますが今後の課題といたしまして改善できるよう工夫していきます。

いくちゃんさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れにオススメ!

5ヶ月の子どもを連れての初めての家族旅行でした。ウェルカムベビー認定の宿ということで宿泊させていただきましたが、控えめに言って最高でした!
料金はやや張りますが、オムツやミルクも宿で準備してくれる他、おもちゃやDVD、絵本も部屋についており、赤ちゃん用のボディーソープやバンボやゆりかごなども貸してくれるので荷物も少なく子どもも楽しむことができました!
私たちは部屋食でゆっくりいただきましたが、ご飯を食べるところにもハイローチェアなどが準備されており、まだお座りできない赤ちゃんを連れてのご飯も赤ちゃんを寝かせてゆっくりいただけると思います!
アメニティも可愛くて嬉しかったです!
ご飯はどれもすごく美味しくて、スタッフさん達も丁寧に対応してくれました!ぜひまた利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、数あるお宿から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムベビーの宿としてご利用いただき最高とのお言葉重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行で出来るだけ荷物やゆっくりと赤ちゃんと楽しんでいただけますようお部屋やレストラン会場にも色々とご用意させて頂ております。
お食事も大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後は、お子様が楽しんでいただけるようなキッズスペースなども検討しておりまして次回お越しの際は、そちらも楽しみにしていただけましたらと思います。

タカタさん

何もかもが良かった

期待以上でした。
部屋からの眺めも担当の方の対応も食事も
すごく良かったです
次はフグのプランで必ず行きます

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からの眺めとお部屋担当の係をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
担当の係にも伝えさせて頂きます。
また、次回お越しの際ふぐの会席コースをご予約いただけるとのこと誠にありがとうございます。
ふぐのシーズンは例年11月〜3月くらいを予定しておりましてたくさんのお客様が、三年とらふぐを楽しんで食されております。是非お試しください。