淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/2/11
2度目にお邪魔しました。
ご飯おいしいです。すごく優しい人ばかりで色々助けていただきありがとうございました。
またぜひ伺いたいホテルです。
投稿日:2025/2/11
洲本バスセンター近くにあるホテルでとても便利でした。お子様連れ、ご家族、カップル皆様素敵な方々来られていて、スタッフの方々もウェルカムで2泊3日ゆっくり過ごさせていただきました。送迎も快く対応してくださってありがたかったです。感謝申し上げます。お料理は豪華でした。量が多かったので食べ切れませんでした。笑 ゆっくりなさりたい方おすすめです!
投稿日:2025/2/8
2歳児との旅行です。
まず、接客が素晴らしいです。
対応してくれたどのスタッフの方も親切丁寧な接客でした。
こども用のボディソープやおむつ用のゴミ箱も貸し出ししてくれました。
お部屋食だったのですが、落ち着いて食事することができました。
味も美味しく、お腹いっぱいになりました。
展望風呂もとても広く、親子3人で一緒に入れます。
気持ち良かったので、朝風呂にも入りました。
安心してこどもと泊まることができるお宿です。
投稿日:2025/2/8
孫を連れて行きました。
部屋は広く遊具、オモチャ他いろいろありました。
孫は一歳4ヶ月で食事は入れて無かったのですが当日にキッズメニューがあったので頼みました。
部屋に露天風呂もあり周りを気にせずゆっくり入れました。(内風呂)もありました。
寝る時はベッドが有るのに孫と一緒に寝れる様に和室に布団をひいてくださいました。
ありがたかったです。
孫も楽しんでたので行って良かったです。
投稿日:2025/2/5
何回もリピーターですが、今回は部屋から洲本城が見えて感激
夕食も食べきれず、ラップを頂きおにぎりに
とても、寒い日で露天風呂に長く浸かり心も体もリフレッシュできました。
朝食のレパートリーが増えていて、席も綺麗なっていて最高!
また、利用したいです
投稿日:2025/2/3
子供が産まれて初めての旅行として宿泊させて頂きました。
和室は広々としていて開放的でした。
部屋から見えた海も素敵でした。
内風呂もあったので、生後3ヶ月の子供もお風呂に入れることができました。
お部屋食で予約させて頂きました。
途中で子供が泣いたので、お部屋でゆっくり食べれたのは良かったです。
どのお料理も美味しくて大満足でした。
量も質もすごく良かったです。
飲み物だけが少し高いという印象でした。
温泉は朝夕で男女入れ替わり制でした。
5階のお風呂は広くて良かったです。
久しぶりの温泉、すごくゆっくりできました。
ウェルカムドリンクや、湯上がりアイス(1人1本)も良かったです。
翌朝は海の見えるフロアでのバイキングでした。
種類も多くて美味しく、良かったです。
小さい子供連れのご家族も多数いらしたので、特に家族旅行にはおすすめです。
投稿日:2025/2/1
料理長おすすめの晩御飯はボリューム満点!
鯛の刺身の他にイカや帆立にマグロ、これだけでも十分な量でした!
淡路牛の蒸し物、アワビの焼き物、鯛の荒炊き、鯛釜飯、もう食べ切れる気がしません!最後デザートにわらび餅まで。
ごちそうさまでした!
投稿日:2025/2/1
年末に、家族で宿泊しました。
口コミ通り、夕食がとても美味しく、食べきれないほどの量で大満足でした。
朝食もとても美味しかったのですが、女性のスタッフさんが、テーブルをあまりにも目に余る方法で拭いていたので、男性スタッフの方にお伝えしましたが、「全然問題ありません」みたいな回答でした。
その件をフロントの男性に伝えたところ、びっくりされており、きちんと対応してくれました。
なので接客は申し訳ないですが、低評価にさせていただきます。
その他のスタッフさんは、とても親切で気持ちよい接客でした。
今度は、また海水浴シーズンに宿泊したいです。
投稿日:2025/1/28
値段以上の豪華なお料理で食べきれないくらいでした。凄く美味しかったしまた行きたいと思うけど、フロントで時間がかかったので、不満と言えばそれくらいだけど、どうして予約を取った代表者の住所だけではダメなのか、不思議で仕方がない。
前回に行った時は普通に対応してくれたのに変です。
そういえば前回は車のナンバー聞かれてわざわざ見に行ったけど、この度は聞かれなかったな、なんでやろ?
あの時もイラっとしたのよね
車のナンバーを聞くホテルは滅多にない
今迄で三軒くらい。
旅行は年に何回も行くけど代表者の住所以外、聞かれた事がなくて大分イラっと
したからやっぱりもう行かないかな。
接客サービスを不満にしたのは、それが理由です。
投稿日:2025/1/24
リピートしたくなる施設でした。
リーズナブルなプランを選びましたが、コストパフォーマンスがよいと感じる料理の良さと量にびっくり。どの料理も上品な味にまとまっています。
朝食も、品数豊富で選択に困ってしまいました。おなかと相談なので手を出さない料理も多く次の機会にはと思います。
大浴場・露天風呂は4階と5階に別れ、夕・朝の男女入れ替え制。泉質に特徴は感じませんが、いやな消毒臭も感じませんでした。
投稿日:2025/1/21
初めて幼児を連れての旅行でドキドキしていました。
子供は選べる浴衣でテンションが上がり、温泉も熱いかなと思いましたが、割と平気そうで安心しました。ゲームセンターの太鼓の達人に喜んでいました(笑)。
私は夕食のお造りと、鯛めし、お吸い物が美味しく大満足!主人は鯛の煮付けが美味しい!と言ってました。
全体的にかなり古さを感じてしまいますが、朝食会場が改装されていたり、部屋も綺麗に掃除されているので良かったです。コスパは良いと感じました。
投稿日:2025/1/21
お正月1月4日から家族旅行 淡路島は何度も宿泊していますが、海月館さんへは初めて宿泊させていただきました。なんといってもほんとに接客が素晴らしい、子供の希望でバイキングがいいというので夕食朝食どちらもバイキングプランでしたが、これが今までで一番素晴らしいバイキングでした。特に夕食のバイキングには感動しました。どれもとてもきれいにセッティングされていてどのお料理も絶品でした。飲み放題付きでたくさん食べ飲みさせていただきました。1つ残念だったのが、生ビールのジョッキがぬるくて冷えてなかったのが残念でした。夫婦でビール好きなのでそこが残念だなーと言っていました。でもぜひ夏にも利用したいと思える宿です。子供もバイキングすごく美味しいと絶賛でした。
投稿日:2025/1/18
何度も利用してます。今回は部屋食で担当してくれたスタッフがとても丁寧で感じが良く真心込めておもてなしをしてくれたので、とても癒された旅行になりました。スタッフの接客が素晴らしいので赤ちゃんからお年寄りまで安心して宿泊できます。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/13
駐車場に停めるとこから係りの人が分かりやすく案内してくれて荷物まで運んでくれました。部屋の担当の方も爽やかなお兄さんで気持ち良く説明してくれます。夕食は部屋で頂きましたがタイミングも自分達にはちょうど良く滞在中は大満足でした。強いて言うなら夕食の土鍋ご飯が相方の分がお粥みたいだった事か(すぐ取り替えてくれて、それはすごく美味しかったので最初から…笑)
投稿日:2025/1/7
世界中のあらゆるホテルを利用してきましたが、近場にこのような場所があるとは知りませんでした!施設は言うまでもなく、スタッフの教育や活力、海月グループさんの想いが些細なところでみえてしまい、言うまでもなく国内のホテルでは価格を考えると余計に上位にくると確信してます!スタッフ様の農園等取組みを応援しております!
投稿日:2025/1/5
この度家族旅行で海月館さんにお世話になりました。
年末ということもありあまりプランを選べなかったということもありますが、今回高齢の母を連れており、足腰が悪いので通されたお部屋が段差ばかりでひっかけて倒れたり滑ったりして怪我をしてはいけないので、年末の空きがないということも頭にありながらダメ元で訪ねてみようと思いました。一つは私の勘違いがありましたが、段差については相談ということで聞いたところ
たまたま1部屋だけ空いていて床がフラットになっているお部屋への変更を提案して下さり、本当に助かりました。それも嫌な顔ひとつせず、逆に気を遣っていただいたりとまずそこで感動しました。フロントにいらっしゃった方です。おまけに最初に担当してくださったスタッフさん(女性)部屋が変わっても気にかけて下さり、帰りにはお手紙まで下さり、素晴らしい従業員さんでオーナーさんはじめ皆様が本当に笑顔で親切で接客されることを徹底されているのだと本当に感動しました。
食事のプランは変わりましたがオープンキッチンで
パフォーマンスもあったりでお料理もとても美味しかったです。
お気遣いをいただいたおかげで怪我もせず、いい思い出もでき本当に感謝しております。
母は高齢ですので来れないかもしれませんが、私たちはまた訪ねて行きたいと思います。
もしよろしければ、上記記載のお二方にオーナー様から
お褒めお言葉いただければと思います。
投稿日:2025/1/5
末っ子が産まれて初めての家族旅行で行きました。
プランのタイトル通り、素晴らしい淡路島のお料理満載でこども達4人、私達夫婦も皆大満足のバイキングでした。お風呂も潮風を感じながらの露天風呂は心地よく、すぐそばの浜辺も海もとても綺麗でした。
次回は父と母も一緒に連れて行きます。また宜しくお願いします。
投稿日:2025/1/4
子供が卵アレルギーがあるため、バイキングが心配でしたが、わかりやすく表示してあり助かりました。
また 伊勢海老のウニ焼きは、あやしいかもとの事でわざわざ素焼きにして持ってきてくれました。
今まで泊まった宿で一番バイキング対応がよかったです。また夏休みに宿泊したいねと家族で話してます。
投稿日:2024/12/31
当日予約で利用しました。夕食が残念でした。スタッフは少なく、前菜・お造りなど食事時間よりかなり前から準備されていてパサパサしていました。飲み物等オーダーしようとしてもスタッフが食事会場にいないため困りました。朝食のバイキングはよかったので、夕食もバイキングにしていただければと思います。大浴場は2階で湯上がりのアイスが1階、大浴場の2階に設置して欲しいです。部屋からの眺望はよかったです。
投稿日:2024/12/30
子連れの方が多く、気兼ねなく過ごせました。ご飯が本当に美味しく、バイキングだったので子どもも自分が食べられるのを選んで食べていました。お風呂にも子ども用の椅子があったりと、様々な面で子どもも快適に過ごせるように配慮されておりました。お部屋からも海が見えて良かったです。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2024/12/18
お部屋は洋室のツインで、洲本城も見えました。
2食付きのプランで、夕食は食べきれない位の量で、どれも美味しい!!完食して大満足でした。
朝食も和食、洋食が色々並び、目移りしました♪
女性の浴衣の種類が豊富で、大浴場も手ぶらでもスキンケアグッズがあり、私は何不自由ありませんでした^_^
今回、2回目ですが、又利用させてほしい、お宿です!!
投稿日:2024/12/11
鯛、烏賊、鮪、生しらすなどのお刺身をはじめ、海の幸が大変美味しく、とても感動しました。鯛料理尽くしに大満足です。
今回の旅行は、淡路島にルーツのある母の誕生お祝いだったのですが、貴旅館より温かいお心遣いのサプライズがあり、母も私達も感激しました。心より御礼申し上げます。
サービス全般において、ご配慮とサービス精神が素晴らしい温泉旅館です。淡路島にまた旅行する際は、是非利用させていただきたいと思っております。