宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

淡路島洲本温泉 海月館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

最高の淡路島旅行になりました!!

彼氏と初めての淡路島旅行、記念日ということを伝えたら、部屋おまかせのコースにも関わらず、大きな窓から海が見えるとても素敵な部屋を用意してくださり、終始テンションがあがりました!
夜ご飯の時に記念日のプレゼントということでドライフラワーの置物をくれた時はほんとに涙が出るぐらいうれしかったです!また淡路島にいくときは、絶対に利用したいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2012受賞記念】☆最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン

翌朝の釣りで素泊り

翌朝じゃのひれフィッシングパークに釣りに行くのに素泊りしました。
19時頃に着きましたが、館内での食事は無理とのことで近隣の飲食店を教えていただきましたが、風呂に入ったら面倒なりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとりさま・ファミリー歓迎♪】お気軽素泊プラン

和室 食事なし
  • もさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/07

温泉が気持ちよかったです

部屋もお風呂も綺麗でした。お風呂は朝と夕で男女入れ替わりなので2パターン楽しめました。
夕食のお造りが2人で1つの大皿でしたが、
このご時世それぞれで用意していただけると嬉しかったです。
また、お腹いっぱいなので最後の漬物等いらないお伝えしたのですが、その後他のスタッフから数回尋ねられたので共有していただけると嬉しいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

景色が最高で絶品の鯛料理

初めての淡路島への家族旅行!島の中心部で観光がしやすくて良かったです。夕食は鯛がまだ動いていて凄く新鮮でした。
食べ切れないほど品数もありこの旅館はおすすめです。
コロナ対策もきちんとされています。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪

ありがとう

従業員のみなさまの温かい接客がとても良かったです。夕食は大満足。量も多いし、とても美味しい。特に鯛料理は最高でした。風呂は大規模にリニューアルして欲しいかな。悪くはないが作りの古さが時代にマッチしないかな。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

淡路島洲本温泉 海月館

3年河豚を満喫!

今回の旅行テーマが「3年河豚」だったので、河豚コースが一番良さそうだった海月館を選びました。
○食事
・3年河豚はとても美味しかったです。量が多すぎるぐらいでとらふぐを堪能しました。
・白子焼も最高で、鍋も多すぎて食べきれないぐらいでした。
・マイナス点はてっさが少ないのと、ヒレ酒がイマイチだった事です。
・朝のバイキングは良かったです。特にサラダバーの種類の多さに驚きました。
○部屋
・古さは否めないものの、広さも適度で海が見えて清潔感があり及第点です。
○お風呂
・昭和的な大浴場です。特に可もなく不可も無くですが、しいて言えば湯船が浅く肩までつかるのに苦労しました。
○その他
・接客面は良かったと思います。
全体的な印象は、古き昭和の温泉宿、社員旅行が似合いそうな温泉宿、ですが、3年河豚が満足だったので、高評価となりました。
(とらふぐのコースは通常15,000円ぐらいな事を考えるとコスパも良いと思います。)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お食事処で味わう☆冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

夕飯が沢山

部屋食でしたので子供の事を気にせず過ごせました。
担当の方もとても感じが良かったです。
朝食は種類が多かったですが子供が食べれるようなフルーツがほぼなかったのが少し残念でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ファミリー向け旅館で、海がすぐまえで、海水浴にいいですね、

ただ、食事時の。マスクいれがなかったりで。コロナ安全対策で。不安がおおかった。以前朝食日本一に。かがやいたのを。みて。いきましたが。ふなもりも、イメージ写真と違いすぎて。がっかり。にでめやわ。ないとおもいました?

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• manaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/24

人が温かくて素敵。部屋の窓からの潮風が気持ち良かった。

お料理がとても美味しくてコスパが良いと思いました。外国人さんのスタッフさんの一生懸命な感じと気さくにお話しに応じてくれる程よい距離感もとてもよく素敵な気分転換の旅が出来ました。
次は部屋のタイプを変えてゆっくりしに行きたいです。
この度はありがとうございました(^^)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフの皆さんがとても親切

両親と息子(2才)と宿泊させていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。また、食事が夜も朝もとても美味しくて驚きました。
特にありがたかったのが、小さな子ども対応の部屋だったので、DVDやおもちゃや絵本が置いてあり、息子が夢中になっている間にゆっくりと夕食をいただけたことです。
小さな子どもを連れての旅行だったので、少し不安でしたが、こちらの宿にお世話になって良かったです。
ただ、1点だけ宿の老朽化に伴い部屋のお風呂の排水が悪かったことだけが残念でした。
息子もとても楽しんでいたので、また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★

晩御飯が豪華!

晩御飯が肉三昧の懐石料理だったのですが、食べきれないほどの料理でした。
お品書きもあり、半分食べた頃にはお腹もいっぱいになってきて、でも美味しいあまりしっかりと食べました!
子供のお子様メニューもよく食べる5歳の息子でも食べきれないほどでした。
少し残念だったのが、部屋のトイレが臭かったことです。
スタッフさんも優しく、ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよく、トイレだけが残念でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスパはしょうがない。

接客、部屋の広さは、コストは申し分なかったのですが、ホテルの内装の老朽化がかなり目につきました。特に、せめて、畳のシミなどは、変えれば済むことなのて、対応すべき。

1歳9ヶ月の子供達が大興奮な部屋でした

総合的には大満足でした。
リニューアルされた部屋は広く、危ないものは極力少なくされており、楽しそうに遊べる滑り台もあったので、子供達は走り回ってとても楽しそうにしていました。
また、子供のオムツ等がそろっており、持ち物が少なくなるのは助かりました。部屋のお風呂の床がマットのようになっているなど、気遣いも感じられました。
是非また利用したいと思っています。
もし、改善してもらえるなら、電子レンジ、金庫があればいいなと感じました。また、哺乳瓶洗いがおいてありますが、ホームページに記載がなかったので、書いておいていただければ、持っていく必要がなかったです。ただし、哺乳瓶洗いが汚れていたので、使いませんでしたが(哺乳瓶洗いをおいていただけるなら、100均でもいいので使い捨ての方がいいのではないかなと思います)。無料の子供用布団を用意していただきましたが、お昼寝布団のようなものでした。
その他は家族風呂がなくなっていたこと、トイレの扉の下部が格子状(音などが丸聞こえ)なことが残念でした。
部屋はリニューアルされており、非常に新しかったですが、その他は所々歴史を感じるとこがありました...笑
子供の晩ご飯はキッズメニューが別料金であり、おにぎりやうどん、唐揚げやフライドポテト、カレーやハンバーグセットなどがあり、今回頼んだハンバーグセットは美味しそうでした。値段は880円でした。
朝ごはんはビュッフェ形式で、子供用とかはありませんでしたが、食パンや蒸し野菜、ナゲット等でなんとかはなります。
仲居さんや従業員さんはみんな優しく、子供に対してもフレンドリーで、子連れでも気兼ねなく泊まれる旅館だなと思いました。
最初にも書きましたが、細かいことを除いても、また利用したいと思う旅館でした。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

安定感あり!焼き白子最高でした。

突然フグを食べに行きたくなり、なんとなくで選んだ海月館。到着するとしっかりした建物。チェックインの際にはスタッフの方が丁寧に部屋まで案内してくださり、かつ説明などをしてくれました。案内してくださってたのは若い女性スタッフでしたが、かなり丁寧に対応してくださりました。ありがとうございました。5人家族なんですが、フグは部屋に運んでくださる形で嬉しい部屋食でした。間違いない美味さでした。白子は焼き白子を塩で食べました。マジで美味い…。
風呂のイスがちょっと古いかと思った以外は綺麗でしたし、子供と一緒に遊べる刀探しも楽しかったし、それも良かったです。
あとあえて書きたいのが朝食のレベルの高さ!
特に野菜!サラダは豊富な種類が用意されていました。これは予期せぬレベルの高さに驚きました。あと朝食時、何気にベテラン風のスタッフさん達がしっかりされている印象をもちました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • momoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/01

食事もサービスも素晴らしい

こんな時なのでお部屋食プランがあるのはとてもありがたかったです。食事は朝も晩もとてもおいしく品数豊富で最高でした!
私たちのお部屋を担当してくれた仲居さんはとても親切でおもてなし上手で、おかげさまでとても楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました、また行きます!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

家族に最適

露天風呂つきの御部屋
良かったです
ただ、部屋のアメニティに化粧水 乳液が
一回分の小袋しか、無いのが
残念です

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【展望風呂付☆特別客室プラン】 ラグジュアリープラン『彩海』☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ禍の中、豪華な食事と絶景に大満足しました。

外の風景が全貌出来る良い部屋に通されて感激しました。角部屋だったからか、広がる海そして洲本城までが見える部屋でした。またこの値段でこんな大きな部屋で良いのかと満足しました。部屋まで案内してくれた若い女性(女将?)も丁寧かつ詳しい接客にも満足でした。食事は海の幸が豊富なものでお腹がいっぱいになるくらいの量で大変良かったです。風呂は洲本温泉の湯の中、毎日でも入りたい良いお湯でしたが、残念なことが一つありました。風呂場の椅子(特に5階の大浴場)の汚れには私、男性には何とか我慢できたもののカミさんは座れないと申していました。
今回この一点を除けば、また利用したいと考えています。
夫婦水入らずでの旅には大変満足できるおすすめの旅館でした。
ありがとうございます。必ずまた利用させていただきたいと思っています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

オススメです^_^

淡路島には何回も宿泊していますが海月館さんが1番だと思いました。
部屋食での夕飯もボリュームたっぷりでひれ酒も美味しかったです。
大浴場も広くてゆったりできました。
また次も利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最安保障でお部屋食♪新鯛の姿造会席プラン

景色が最高

写真を観て予約した部屋と実際の部屋が違っていて、説明書きをよく見返したら写真は一例です、と。まぁ、仕方がないかなと思い、景色も良いし、接客も良かったのですが、部屋についているお風呂は沸かすタイプでした。
残念ながら、次は行かないですね。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン★

子連れにピッタリ

夫の休みが取れたため、急遽予約させてもらいました。予約する時に希望のプランでは和室のお部屋がなかったのですが、1歳の子がいたため、できたら和室がいいと無理を承知でお願いしたところ、快く快諾してくださり、和室を用意してくださっていました。寝ている時に動き回るので、和室にしてくだり本当に有り難かったです。
また、子どもの浴衣やタオルなども頂けて、スタッフの方々が子どもにとても温かく接してくれて、子連れでも本当に安心して過ごすことができました。
お食事もとても美味しく、お酒のこともスタッフの方が詳しく教えてくれて、楽しくて幸せな時間を過ごせました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

淡路島洲本温泉 海月館

淡路島の海月さんも最高でした。

仕事が大変でしたが4連休だったので
大好きな淡路島の海月さんにお世話に
なりました。
和歌山の海月さんには何度かお世話になりましたが、淡路島の海月さんもお部屋や接客、お食事全て最高でした。
お部屋について頂いた仲居さんが楽しい方で更に楽しかったです♪
海が見えるホテルのあるあるなんですが
露天風呂から海が見えにくいのが少し残念でした。
海が見える様にすると入浴者が丸見えになるので難しい課題ですよね!
でも温泉もたっぷり楽しませて頂きました。
コスパがいいのでまた行きたいです。
次も同じ部屋で同じ仲居さんだったら最高です!

仕事終わりに

仕事終わりに行ける距離で、海近で探してて見つけました!
仲居さんも最高!
夕食後も最高!
海も見れて、良い天気になり朝日もみれてよかったです。
海側を用意していただきありがとございます。
また違うプランで行かせていただきます!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆

コスパ最高

わたしの誕生日祝いと、息子の高校受験が終わり、ダブルお祝いで利用しました。このお値段で和洋室。夕食部屋出しは、すごくお得。夕食は鯛をメインとするボリュームたっぷり。量が多すぎて、食べ切るのが大変でしたが、中3の息子は白ご飯を3杯くらい食べてましたので、食べ盛りには嬉しいボリュームでした。お風呂も露天風呂に、サウナに、内湯。サウナ好きにはたまりません。淡路島は大好きで、今までも何回も来たのですが、今回このような素敵なお宿と出逢えて良かったです。翌日は別のホテルに泊まったのですが、コスパはこちらが最高。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

肉会席は堪能。朝食は残念。

夫婦で突然決めた1泊旅行でした。
お部屋からの眺めは海と山が見え、山の頂上にはお城が有り夜になると白くライトアップされ窓からの景色は良かったです。
ただ壁紙が剥がれてるのを見た時は残念に思いました。
夕食時に部屋に置いてあるグラスを使おうと出したところ、指紋はベッタリ、布で拭いた後の繊維がビッシリ付いてたので使う気にはなれず仲居さんにグラスを持ってきてもらうようにお願いしました。
夕食は肉会席というだけあって本当に肉づくしで、肉好きの主人は喜んでいました。量も味も大変満足出来ました。
お風呂は大浴場へ行かず部屋のお風呂に入りました。
朝食はバイキングでしたが、とても残念に感じました。
おかずの種類はまあまあでしたが、美味しそうに思えず白米と漬物、味噌汁のみの朝食でした。
バイキングではなく普通の和朝食が良かったです。
チェックアウト時にフロントの女性に部屋のグラスの件を伝えたところ「申し訳ありませんでした」と謝罪して頂きましたが、その言い方がすごく事務的口調でこちらの不快感など汲み取って頂けたとは全く感じられませんでした。
仲居さんは明るくて、気安くお話しして下さり楽しい方でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おいしい料理におもてなし最高でした

お部屋食で宿泊させて
いただきました♪広いお部屋にお料理
とってもおいしかったです
おもてなししてくださった
女性の方も丁寧で
楽しく癒される時間を
過ごさせていただき
子供達も大満足していたので
またいきたいです

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

お布団の温度

部屋にお風呂ついてるのですが42度の設定からかえれず
ずっとぬるかったです
あとお部屋は綺麗なのですが
窓からみる景色が綺麗なだけにベランダに鳩のフンが沢山あったりなど景色を楽しもうとするたびに目に入りベランダも綺麗にしていただきたいなと思いました
夕食は大満足!部屋食にご飯も豪華で満足でした

【2021年01月宿泊  その他】

部屋食で安心

女子旅でお世話になりました。
コスパと言い
接客と言い申し分ありませんでした。
お部屋は角部屋で海が綺麗に見下ろせて
波の音を聞きながら心地よく
就寝につくことができました。
夕食は本当に食べきれないくらいの
品数と三回な分けて温かいお料理を
運んでもらえて楽しくゆっくり
女子トークしながら
美味しくいただけました。
そして朝食は和定食+サラダバーにデザートバー、ドリンクバーと充実しており
特に自家製プリンはなめらかな舌触り良く
とても美味しかったです。
またすぐに行きたいって思います!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

朝食が最高

夕食も淡路のお刺身や野菜など大満足ですが、朝食のバイキングが種類も多くて自分の好きな料理が選べるのがいいです。特に、何種類もの野菜がたくさん食べられるのがうれしいです。
お風呂にサウナがあるのもお気に入りです。

家族旅行

何回も利用させて頂居ていますが今回は
コロナ禍の中接触を避けるべく天海別邸に宿泊!
広い部屋と大きなソファに子供も喜んでいました!
10月にも利用を考えていましたが急な子供の体調不良で
利用できず、その時の対応がとても良く感謝しています!
また、淡路島に行く際は是非宿泊したいと思います!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】てっさ・てっちり1.5倍☆淡路島3年とらふぐ増量プラン!

色々と残念

料理で一番美味しかったのはオプションで頼んだふぐの唐揚げ。
3年とらふぐは身が小さく、物足りなかった。他の品数を減らしてでもふぐを増やすべき。
鯛めしとイチボの肉は美味しかった。
冷蔵庫が古い。
冬なのに温水が冷たすぎて顔を洗うのが辛かった。
設備が色々と古くなってきているのかも。
朝食バイキングも食べたいものがなかった。
フロントのお兄さんの対応は良かった。
仲居さんは申し訳ない、お疲れなのか、地声なのか、風邪をひいているのか、しゃがれすぎて何をおっしゃっておられるのか分からず、色んな意味で大丈夫かと心配になった。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX