宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  淡路島洲本温泉 海月館 >

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

さちさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんアワード2022受賞記念☆最大27%OFF展望風呂付☆和室モニタープラン

食事に大満足

ロケーションも最高、食事も最高、泉質も良くて、おもてなし感満載でとても気持ちよく過ごせました。
また、是非泊まりたいです。

Keiさん

ありがとうございました

初めての利用でしたがゆっくりさせていただきました。連れの誕生日プレゼントまで頂いて感謝です。朝食最高でした。
少し残念なところは、敷布団がびっくりするほどペラペラでした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お連れ様のお誕生日に当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が少しでも喜んでいただけますよう努めております。お誕生日以外のサプライズなどもご要望をお受けいたしておりますので事前に花束などの依頼やケーキなどの依頼ございましたら次回お越しの際は、事前にお伺いして対応させて頂きます。
また、ご指摘の敷布団の件ですが今後の改善課題として取り組んでいきます。

ヨーコさん

海を眺めるお宿

眺めの良いお部屋でお掃除も行き届いていて快適に過ごす事ができました。
お料理の素材は良かった、鯛のお刺身が美味しかったです。
ただ塩味の濃い物がいくつかありました、特に大好きな鯛のかぶと煮は塩味が強く食べる事が出来ませんでした。
大浴場にはタオル等はなくお部屋から持っていきました。
大浴場のある4F.5Fの廊下がとても煙草臭かったのが残念でした。
夕食時の接客はとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からの景色も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の鯛の姿つくり会席のコースも美味しかったとのお言葉ありがとうございました。
ご指摘いただいております鯛のかぶと煮の味付けが塩味が強いとのことでご意見いただきまして調理場にも共有いたしまして改善するよう指導いたします。
大浴場からのおタバコ臭いがということですが、4階の喫煙部屋からの臭いが来ていると考えられます。5階は禁煙フロアとなっております。4階に関してもこの夏から禁煙フロアに改善していきますので少しでも快適お過ごしいただけますよう邁進いたします。

きよみさん

【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行。

ずっと行きたかった淡路島!
ホテルで悩んで海月館に惹かれて予約しました。従業員さんみなさん親切で料理も美味しく、本当に良かったです。ただ1つ、布団(敷き布団)が痛かったのが残念です。また必ず泊まりに行きたいと思います;次は孫ちゃんも連れて行きたいです。ありがとうございました!お世話になりました

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

スタッフのホスピタリティーをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘いただきましたお布団の件ですが、お客様のご意見も含めまして今後の改善として検討させて頂きます。
また、当館目の前が海水浴場となっておりまして夏は駐車場もプールを設営して小さいお子様もたくさん楽しんでいただいております。
是非次回は、お孫さんとご一緒においで下さいませ。

せいじさん

【展望風呂付☆特別客室プラン】GW☆ラグジュアリープラン

せいじさんのクチコミ

部屋の眺めは良いですが、建物が古すぎます。
最上階の角部一泊2食15万くらい。露天風呂付き
シャワーは、熱かったり冷たかったり、酷い。
食事は、養殖のタイとハマチ、普通に居酒屋で1人2000円くらいの食事でした。 かなり酷いです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、海月館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
展望風呂付のお部屋からの景色を楽しんでいただきましたようで何よりでございます。
お客様のご指摘の通り当館は、80年以上の旅館でございまして少しづつ改修をしているのですが、古いものもたくさんございます。少しづつ改修いたしましてお客様が快適に過ごしていただきますよう対応させて頂きます。
また、お値段ですがゴールデンウィークの設定でご家族でお越しいただきました際はどうしてもそのくらいの料金になってしまいます。ご承知ください。
朝食に関しましても基本的には、淡路島産の食材をベースにご提供させて頂ております。
ご夕食の春の特別会席のコースも良くなかったとのご意見調理場にも共有させていただきまして今後の改善の課題とさせていただきます。

いけちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋からの展望が素晴らしかった。

まず、お部屋は角部屋だったこともあり、お城や浜辺を望む景色は素晴らしかったです。お部屋の展望風呂も窓が大きく、やはり眺めは良く、大浴場もぬめりがありお肌もすべすべして気持ちよかったです。 夕食は品数、味共に満足でき、部屋食だったこともありゆっくりと頂けたのが良かったです。 朝食もビュッフェで品数豊富で、こちらも部屋に持ち込み可能で満足できました。
 主観ではありますが、宿は旅の大半を占めると思っているので、またひとつ、旅の良い思い出となりました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋から望める海の景色に目の前の砂浜、三熊山にございます洲本城の景色を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お風呂の展望風呂からの眺めや大浴場のでの温泉もご満足いただけましたようで私どもも嬉しく感じております。
また、メニュー豊富な朝食バイキングですが昨年度にリニューアルして大変ご好評をいただいております。淡路島産の食材をメインに淡路島を感じていただけるようお料理を用意しております。
ご朝食のバイキングもお弁当箱に詰めて頂きましてお部屋でお食事をできるようにも対応させていただいております。

てるちゃんさん

お料理が美味しかった

海を観ながらの夕食はもちろん、朝食バイキングも充実していてとても美味しかったです。また来たいなと思うお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

海を見ながらの海の幸三昧会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、季節に応じて鱧の会席コースや冬には、三年トラフグの会席コースもご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討宜しくお願い致します。
また、豊富なメニューの朝食バイキングも楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思います。
お客様が楽しんでいたけますよう日々調理場のスタッフも邁進しております。

ラムさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃんとお泊りにはとてもおすすめ

赤ちゃんプランだった事もありオムツや授乳クッション等用意してありとても助かりました。
一つ部屋のお風呂温度調節のノブが固くてなかなか回す事が出来ませんでした。入浴の際少し困りました。
お世話になりました。子供との旅行にはとても助かり楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

赤ちゃんプランでのおむつや授乳クッション等お喜びいただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいておりますお風呂の温度調節のノブが回しにくかったとのことでご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。調整致しまして利用致しやすいように致します。
次回来られる際は、ご不便の内容万全の体制でお迎えしたします。

いまやさん

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

食事がよかった

海鮮は道の駅などで食べると思っていたので、お肉三昧の食事プランがあり宿泊を決めました。とても美味しく、お腹いっぱいで大満足です。また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での黒毛和牛を使った肉会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、お肉の会席コース以外にも海の幸三昧会席コースや季節に応じた会席コースをご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのプランもご検討いただけましたらと思います。
また、夏場は目の前の大浜海水浴場で海水浴も楽しむことができますので機会がございましたら夏場もおすすめでございます。

ちみをさん

【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪

新鮮な海の幸にやられました。

海近で絶景のホテルでした。建物は古いけれど、お掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。食事はどれも絶品で、新鮮な海の幸に大満足でした。朝食は食べ過ぎてしまい、お昼ご飯が不要なくらい大満足でした。また必ず利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただきまして何よりでございます。
メニュー豊富なご朝食もたくさん召し上がられたようで私どもも嬉しく感じております。
昨年度からリニューアルし淡路島産の食材をメインの料理ですので大満足のお言葉、調理場のスタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
夏場は、目の前の海水浴場をご利用されるお客様が多く夏のイベントやプールなども設営して楽しんでいただくよう用意しております。

ariさん

【GW☆ミキハウス子育て総研認定】ご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン☆

子連れにおすすめ

ホテルに到着した時から帰るまで非常に親切にしてくれました。子供達はスタッフの皆さんと一緒に遊んでもらえとても喜んでいました。部屋も子供のおもちゃやDVDがあるので子供達も退屈せず大人も寛ぐことができました。大浴場も広く料理も美味しかったです。部屋のお風呂は改装後なのか綺麗で広く子供をお風呂に入れやすかったです。へやのトイレは子供と一緒に入ると狭かったので、部屋のトイレも改装して広くなると完璧だと思います。また泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

スタッフのお出迎えから喜んでいただきまして何よりでございます。
お子様が楽しんでいただけるようにお部屋にはおもちゃや滑り台等を出来るだけ取り揃えております。
ご指摘いただいておりますお部屋のトイレに関しては今後の課題として検討させていただきます。
お客様が快適に過ごしていただきますようこれからも邁進してまいります。

さとたくさん

【展望風呂付☆特別客室プラン】GW☆ラグジュアリープラン

コストパフォーマンスに見合わない

施設が古くとも、代わりにサービスが行き届いていればいいですが、館内は清潔感に乏しく、この価格でこのサービスではまったく割に合わない。コストカットに熱心で投資しない印象。
【館内】古くて清潔感に乏しい。館内は旅館によくある下駄ではなく、本当に古いスリッパ。お風呂場でも誰が履いたわからずかぐちゃぐちゃになる。遊ぶ場所も少ないが、卓球とビリヤードも有料。
【夕食】部屋食の一番いいコースを選択したはずですが、夕食は海鮮中心、楽しみにしていた和牛は一切なく豚のしゃぶしゃぶ。お腹いっぱいになりますが、他の安い食材で腹を満たされたという印象。フリードリンクは冷水のみで急須のお茶もなく…。
【朝食】ビュッフェスタイル。食器は全部プラスチックで食事中に高級感は味わえない。ドリンクも紙コップ。食材も高級なものはない。
【温泉】
とにかく熱くて、子供はすぐに上がってします。段差も多く、私は入口から足をすべらしてちょっと怪我をしてしまいました。更衣室のネジも突起したままで危ないし、こちらもとても古い。GWの繁忙期にも関わらず、ジャグジーはしまったまま。サウナにはテレビはもちろん、砂時計すらありません。
接客もちょっと馴れ馴れしいというか、高齢の方が多くちょっと上からな話しかけられかたで私達は落ち着くことができませんでした。若い方もそっけなくて、なんか値段の割には幸福感を感じることできない旅行になってしまいました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

当館は、出来てから100年近くなり古い個所もございまして少しづつでございますが改善は進めております。全体的に改修などが出来ておらずそのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後も含めて清掃含め施設の改修も進めてまいります。
また、卓球やビリヤードに関してはゲームセンター同様に有料にてご提供させていただいておりますのでご理解くださいませ。
ご指摘いただいておりますご夕食の春の特別会席におきましては、ご提供メニューとして海鮮料理がメインとなっておりましてお肉に関しては、淡路島の恵比寿豚を利用した淡路島産のレタスしゃぶしゃぶをご用意させていただいておりまして通常のお料理内容とはことなっており和牛のお料理は設定されておりませんでした。
朝食バイキングに関しては、当館はお子様のご利用が多いことから安全性を考慮いたしましてプラスチック製のものを利用させていただいております。ドリンクコーナーに置きましては、グラスをご用意させていただいておりましたが、間に合わず一部紙コップにて対応させていただいております。
食材に関しましては、淡路島産のものを中心にご提供させていただいておりますのでご承知ください。
大浴場の温泉に関しましては、温度設定の見直しを改善させていただきます。サウナの設備等に関しても今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘いただいております接客に関しましては、当館の仲居ならびにスタッフに対しても接客について話し方や対応の関して改めて指導いたしております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

たけちゃんさん

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

子連れのお客さんでにぎやか

お風呂は露天もあって気持ちよかったです。食事も地元で採れたお造りが美味でした。お客さんは小さなお子様が多くて賑やかで思わずほっこりしました。初めての淡路島を堪能できました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

露天風呂でゆったりと旅の疲れをされたようで何よりでございます。
春の特別会席でのお造りなどをご満足いただけましたようで私どもも嬉しく感じております。
また、ゴールデンウィークの間にはイベントも開催しておりましてご家族で楽しんでいただけるよういたしておりましたので楽しく感じて頂きまして本当に良かったです。
夏には、目の前の大浜海水浴場でも夏を満喫できますので次回お越しの際はその時期にもお越しいただけたらと思います。

まりーにゃさん

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

子連れ旅

従業員のみなさん、とても親切で話しやすい印象でした。
ご飯も美味しくて量もたくさんあって食べきれない程でした。
宿の前が海なので、次は夏に来て海水浴をしたいなと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ゴールデンウィークの特別会席をご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応などをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにも共有させていただきまして励みとさせて頂きます。
お客様がおっしゃいますように夏場は、海水浴場が目の前で夏の期間はイベントを毎日開催しており、プールも夏の期間限定で作って楽しんでいただくようご用意しております。
是非夏の季節もお越しくださいませ。

haruyoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食、サービスがとてもよかった

特に良かったのは食事とサービス。朝食はバリエーション豊富で、夕食は子連れに嬉しい部屋食があり、どちらもとても美味しかったです。ちょっと残念だったのはお風呂がどれも熱すぎたことと、フロントの整列がわかりにくかったことです。風呂は熱すぎて男女とも子供は全く入れず、親もほとんど入れませんでした。フロントはクロークと一体になっていてチェックアウト時にはパーテーションがありましたが、チェックイン時は無く、初めて来た者には少しわかりにくかったです。それらを差し引いても満足度が高くいい宿でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ゴールデンウィークの特別会席と豊富なメニューの朝食バイキングをご満足いただきまして何よりでございます。
ご指摘いただいております、チェックイン時の整列に関してご案内が足りず申し訳ございませんでした。チェックイン時はかなり混み合いますので通常スタッフがお名前お伺いしてお待ちいただく形となっておりますがそれが行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。
また、大浴場の温度に関しましては夏場に向けて温度設定を調整いたしましてご利用いただきやすい温度での対応をさせて頂きます。

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理はとても美味しかった!

小学生子供連れの家族で泊まりました。料理が部屋食だっまのが子供連れには嬉しく良かったらのと、とても美味しくて特に舟盛りが立派で本当に満足しました。朝食も品数豊富なとても美味しくいただけたバイキングでした。
ただ残念だった事があり、子供がアレルギーあるので事前予約時に伝えていて、チェックインの時にフロントでも確認されたのにも関わらず実際の食事の時に、アレルギー表示も口頭での説明も全く何もなく不安な思いをしました。
朝食時はアレルギー表示がありましたが、小麦のアレルギー表示はなく…最初見間違えてて危うく食べるところでヒヤッとしました。命に関わる事ですし、今後もアレルギー持ちの方が来る事もあると思いますので、少し見直した方がいいのではないかと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での海の幸三昧会席コースご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております、お部屋食でのアレルギー内容のご説明が足りていなかったとのことで
大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
アレルギーは、命関わる重要なご案内です。担当しておりましたスタッフにも必ずご説明するよう指導しております。
また、ご朝食でのアレルギー表示に関しましてもご指摘いただきましてありがとうございます。
すぐに対応して変更いたします。
お客様が安心して食事をとっていただきますよう今後も邁進してまいります。

ヨシくんさん

【個室 料亭☆冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

夏場の子供連れは良いかも。

夕食は白子付きフグを選んで美味しくめて、満足して、良かった。
大変満足でしたが、風呂が思ってたより、良くなかった。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での三年トラフグの鍋プランをご満足いただけましたようで何よりでございます。
季節限定のメニューとなっておりまして夏場には鱧の会席コースもご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討くださいますよう宜しくお願い致します。

ゆさん

お食事が美味しい

夕食朝食ともにボリュームがあり品数も豊富で海の幸を沢山堪能出来ました。朝食バイキングのクオリティも高くスタッフさんのサービス接客も素晴らしかったです。また利用したいと思える旅館でした!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

鯛の姿つくり会席のコースのコースと豊富なメニューの朝食バイキングをご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食は、特にメニューも季節にあわせて色々とお客様が楽しめる形でご用意させていただいております。
また、スタッフのサービスもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

えみりーさん

お食事が美味しいしお風呂も良かった

丁寧な対応に清潔感のあるお部屋や館内でした。またウェルカムドリンクや湯上がりのアイスなど無料でおもてなしも良かったです。夕食は最高に食材が良く美味しかったけれどかなり量が多かったので全部食べきれず残念でした。でも、すごく美味しかったです。お風呂も大浴場やサウナ気持ち良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食での黒毛和牛の肉会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクや湯上りアイスも楽しんでいただけましたようで私ども嬉しく思います。
また、大浴場やサウナもゆったりと気持ちよく過ごしていただけたようで本当に楽しんでいただけました様子が伺えます。
これから夏休みに向けてプールや夏のイベントも用意しておりますのでそちらも楽しみしていてください。

返信日:2024/4/28

えみりーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋にお風呂が良かった

丁寧な対応と素晴らしいお料理に大満足でした。
喫煙の部屋だったし、助かりました。両親への旅行プレゼントで、
和室でゆっくり出来たと喜んでいました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

展望風呂付の天海のお部屋をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の彩海膳の会席コースもご満足いただけましたでしょうか。
当館では、季節にあわせました会席コースを用意しております。
これからの季節ですと鱧の会席コース、冬になりますとトラフグの会席コースをを用意しておりますので次回お越しの際はそちらのコースもご検討いただけましたらと思います。

返信日:2024/4/27

decdecさん

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

食事がおいしい

食事、特に朝のバイキングがおいしかったです。
部屋は和洋室で広いでしたが海正面ではありませんでした。
窓が大きく日差しが差し込みますが、レースのカーテンがなく夕方から部屋の明かりをつけると外から丸見え状態に。
仕方なく厚手のカーテンを閉めることに。
せっかくの広い部屋と窓の魅力が半減でした。
またトイレの便器の色にビックリ。
便座は普通の白(アイボリー)でしたがその下の便器がワイン色!?
明らかにどちらかを修理などで付け替えたとしか思えず。
しかもワイン色のトイレって落ち着かなくて。
次回利用する時には海正面の普通の部屋を指定したいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の海の幸三昧会席コースと豊富なメニューの朝食バイキングを楽しんいただいたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております、和洋室のお部屋のレースカーテンの件ですが随時つけるよう対応させて頂きます。また、お手洗いの便座の分に関しては修理させていただいた時に白色の通常のものを利用させていただいておりまして便器部分に関しては昔から利用している分を使用している為でございます。
当館はどうしても築年数がたっているので少しずつでしか改善ができておりませんが出来るだけお客様が快適に過ごせますようこれからも邁進していきます。

返信日:2024/4/27

くみちゃんさん

ファミリー旅に最適

ロケーション抜群。
オンザビーチなので夏は海水浴も出来ます。
今回は高齢の父母を連れての滞在でした。
食事が素晴らしく、美味しすぎて父母共にたくさん食べて 元気になりました。
連泊でしたが、お料理の内容が変わり良かったです。
特記すべきは スタッフの方々の対応です。
電話での対応、フロントやレストランの方々も私達には 心温まる気配りが感じられました。
父がケガをしてしまい、消毒薬などのリクエストも迅速でした。
母の米寿のお祝いも出来ました。
良き旅になりました。
次回は 3世代4世代でと考えています。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

夏は、目の前の大浜海水浴場に来られましてそして東側の駐車場を当館とプールとして設営して夏場の楽しみの場を用意しております。
お父様、お母さまとご一緒に海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。また、連泊でのご利用も重ねてお礼申し上げます
スタッフ一同の対応もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が一番の喜びになりますのでスタッフにも共有させて頂きます。
また、お母さまの米寿のお祝いおめでとうございました。
次回のお越しの際の3世代4世代でのご予約楽しみしております。
スタッフ一同

かーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

母とふたり旅

母と二人で利用させてもらいました。
なんとお部屋のグレードアップに当選したとの事で、見晴らし良く大きなお部屋に泊まらせてもらいました。
夕食も豪華で大満足。朝食も品数豊富でデザートまで充実してました。
大浴場も良かったですが、露天風呂は外の景色が見えなかったのが残念でした。
フロントから売店の方まで、皆さん優しく丁寧に接して下さり大変満足できました。
淡路島へ行く際には、また利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

グレードアップのお部屋を満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースもご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
また、季節にあわせた旬の会席料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討お願い致します。
ご指摘いただきました、露天風呂の景色の件につきまして今後の検討課題として対応を考えていきたいと思います。
また、フロントスタッフや売店スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。

コズーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食というのが、とても良かったです

部屋は、とても広く使いやすかったです。何と言っても良かったのが、夕食が部屋食だったことです。6歳の孫が一緒だったのですが、レストランとかだと気を使わなければならないのですが、部屋食というのは安心して食事ができました。
食事も、それぞれにとても美味しく、大変良かったです。
ロビーでウェルカムドリンクがあったり、アイスキャンデーのおもてなしも、とても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋食での海の幸三昧会席コースをお孫様ともごゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お客様のお子様やお孫様の年齢に合わせてご夕食会場も選べるプランがございます。
また、お客様がロビーなどでゆっくりとしていただけるようウェルカムドリンクや湯上りアイスなども用意しておりましてそちらも喜んでいただけますようで私どもも嬉しく思います。
今後もお客様の満足度があがるように日々邁進していきますので宜しくお願い致します。
スタッフ一同

MIZURIKAさん

傘寿と米寿のお祝いで4世代で旅行

傘寿と米寿のお祝いでの宿泊とお伝えしていたら
旅館からお祝いのプレゼントを3人分用意して頂きました。
心遣いありがとうございました。
宿泊中はスタッフ皆さん元気な挨拶で気持ちよく過ごせました。
湯上がりアイス、子供達には高評でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

傘寿、米寿でのお祝いに当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます
当館からの少しばかりのお気持ちですが、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフのあいさつなどもお褒めいただきましてありがとうございます
お子様たちにもお風呂上がりのアイスクリーム喜んでいただけようで私どもも嬉しく思います。

あいさん

掃除がもう少し

角部屋でした。部屋食にしたんですが部屋に入ってすぐ風呂の排水溝の匂いがして虫が入るため窓も開けられず困り風呂場の排水溝見ると、とても触れる状態ではなく困った挙句自分で掃除しました。匂いは少し取れた感じでしたが部屋食の時に、気になり美味しく食べることが出来なかったです。あと、マットレスがなく煎餅布団で朝起きたら身体中あちこち痛く残念でした。10年前に1度泊まり、また来たいと思って母と来たんですが残念です。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋に入ってからの臭いとお風呂の排水溝の件、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃部にも共有させていただきましてこのようなことが無いよう指導しております。
また、お部屋にございますお布団が薄かったのことでこちらも検討させていただきまして今後の施設改善内容としてあげさせていただきます。
せっかくのご旅行でお客様にはご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

たかこさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

風呂だけ普通でした

部屋は広く売店も大きくきれいで食事も朝、部屋食の夕食ともとても美味しく大満足のホテルでした。
内風呂はジャグジーで良かったのですがシャワーの間隔が狭く隣の人の水がかかってきて一歩下がってかけ湯をしました。
皆さん飛び飛びに使っていたので間に入るしかなくて。露天風呂も2つあるうちの1つは蓋がしてあり空が見えるだけでした。
ジャグジーは気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の鯛の姿つくりご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、季節にあわせたプランを色々とご用意させていただいております。
夏は、鱧の会席料理に冬はトラフグの会席料理のコースなど様々な内容でご用意しておりますので次回お越しの際は、是非そちらのプランもご検討ください。
また、大浴場に関しましては今後の課題として受けさせていただきます。

エリーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

建物は古いが掃除は行き届いているのでキレイ

2歳と6歳の子連れで行きました
何不自由なく過ごせました
展望風呂付の部屋
リフォームされていて綺麗だった
外から丸見えなので展望風呂だけどブラインドを開けるのは難しい
部屋に入ったとき温いお湯がはってあった
もう1部屋祖父母も泊まったがそちらはお湯がはってなかった…謎
夕食はとても大満足だった
でも
朝食のマグロが凍ってるわけでもないのに
めっちゃ堅くて食べれたものではなかった
プリンなどのデザートは美味しかった
大浴場はお湯がかなり熱かったので2歳児は入れませんでした
露天風呂は目隠しがしてあって景色は全然見えなくて仕方がないけど残念でした
ウェルカムドリンクや湯上がりアイスは嬉しかった
着いたとき駐車場の案内の人がお客さんの名前を呼び捨てしていたのがちょっと気になった
所々気になることはあったけれど
価格も手頃やし子連れに居心地の良い宿でした

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お子様のとのご旅行で展望風呂付の天海をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
ご指摘ございました、ご朝食でのマグロの件調理部にも報告させていただきまして今後の改善内容として対応させて頂きます。
大浴場の温度は、40度〜41度くらいで温度設定させていただいておりますが小さいお子様には熱かったかもしれません。露天風呂での目隠しは、どうしても外からの視線が気になることもございましてご対応させていただいておりますのでご承知ください。
また、おほめいただきましたウェルカムドリンクや湯上りアイスですが今後も提供内容を変えながら邁進したいと思っております。
また、駐車場係りのお客様へのお名前の呼びだしに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。係りには、このようなことが無いよう指導しております。
誠に申し訳ございません。

みやちゃんさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

朝食

バイキングですが普通じゃありません。刺身、漁師めし、手巻き寿司。朝食と思えぬ豪華さです。残念ながら昨夜の夕食を食べ過ぎてあまり食べられませんでした。絶対次の機会を作るつもりです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、海月館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食の鯛の姿つくり会席も楽しんでいただけました様ですね。
次回お越しの際は、ご夕食も楽しんでいただきましてご朝食もたっぷりと楽しんでいただけるよう調整していただきまして楽しんでください。

雪んこさん

朝食のバイキングが大変充実.良心的なホテルです

同じプランをかなり以前から利用していますが、食事内容を落とすわけでもなく、変わらぬリーズナブルな料金で泊まれる良心的なホテルです。
朝食のバイキングはお刺身やシラス、近郊でとれる多くの生野菜、美味しいプリンなど実に品数が多く満足できます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

当館を何度もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます
ご夕食での海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食のバイキングですが、昨年度にリニューアルしてから品数も100種類近くまで増やして焼き立てパンのご提供や料理長のおすすめ料理等数多くそろえております。
今後も料理内容に関しては、変更して色々と提供を考えております。

返信日:2024/4/12