宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  淡路島洲本温泉 海月館 >

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

えみりーさん

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

お食事が美味しいしお風呂も良かった

丁寧な対応に清潔感のあるお部屋や館内でした。またウェルカムドリンクや湯上がりのアイスなど無料でおもてなしも良かったです。夕食は最高に食材が良く美味しかったけれどかなり量が多かったので全部食べきれず残念でした。でも、すごく美味しかったです。お風呂も大浴場やサウナ気持ち良かったです。

えみりーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋にお風呂が良かった

丁寧な対応と素晴らしいお料理に大満足でした。
喫煙の部屋だったし、助かりました。両親への旅行プレゼントで、
和室でゆっくり出来たと喜んでいました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

展望風呂付の天海のお部屋をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の彩海膳の会席コースもご満足いただけましたでしょうか。
当館では、季節にあわせました会席コースを用意しております。
これからの季節ですと鱧の会席コース、冬になりますとトラフグの会席コースをを用意しておりますので次回お越しの際はそちらのコースもご検討いただけましたらと思います。

返信日:2024/4/27

decdecさん

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

食事がおいしい

食事、特に朝のバイキングがおいしかったです。
部屋は和洋室で広いでしたが海正面ではありませんでした。
窓が大きく日差しが差し込みますが、レースのカーテンがなく夕方から部屋の明かりをつけると外から丸見え状態に。
仕方なく厚手のカーテンを閉めることに。
せっかくの広い部屋と窓の魅力が半減でした。
またトイレの便器の色にビックリ。
便座は普通の白(アイボリー)でしたがその下の便器がワイン色!?
明らかにどちらかを修理などで付け替えたとしか思えず。
しかもワイン色のトイレって落ち着かなくて。
次回利用する時には海正面の普通の部屋を指定したいです。

くみちゃんさん

ファミリー旅に最適

ロケーション抜群。
オンザビーチなので夏は海水浴も出来ます。
今回は高齢の父母を連れての滞在でした。
食事が素晴らしく、美味しすぎて父母共にたくさん食べて 元気になりました。
連泊でしたが、お料理の内容が変わり良かったです。
特記すべきは スタッフの方々の対応です。
電話での対応、フロントやレストランの方々も私達には 心温まる気配りが感じられました。
父がケガをしてしまい、消毒薬などのリクエストも迅速でした。
母の米寿のお祝いも出来ました。
良き旅になりました。
次回は 3世代4世代でと考えています。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

夏は、目の前の大浜海水浴場に来られましてそして東側の駐車場を当館とプールとして設営して夏場の楽しみの場を用意しております。
お父様、お母さまとご一緒に海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。また、連泊でのご利用も重ねてお礼申し上げます
スタッフ一同の対応もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉が一番の喜びになりますのでスタッフにも共有させて頂きます。
また、お母さまの米寿のお祝いおめでとうございました。
次回のお越しの際の3世代4世代でのご予約楽しみしております。
スタッフ一同

かーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

母とふたり旅

母と二人で利用させてもらいました。
なんとお部屋のグレードアップに当選したとの事で、見晴らし良く大きなお部屋に泊まらせてもらいました。
夕食も豪華で大満足。朝食も品数豊富でデザートまで充実してました。
大浴場も良かったですが、露天風呂は外の景色が見えなかったのが残念でした。
フロントから売店の方まで、皆さん優しく丁寧に接して下さり大変満足できました。
淡路島へ行く際には、また利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

グレードアップのお部屋を満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースもご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
また、季節にあわせた旬の会席料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討お願い致します。
ご指摘いただきました、露天風呂の景色の件につきまして今後の検討課題として対応を考えていきたいと思います。
また、フロントスタッフや売店スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。

コズーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食というのが、とても良かったです

部屋は、とても広く使いやすかったです。何と言っても良かったのが、夕食が部屋食だったことです。6歳の孫が一緒だったのですが、レストランとかだと気を使わなければならないのですが、部屋食というのは安心して食事ができました。
食事も、それぞれにとても美味しく、大変良かったです。
ロビーでウェルカムドリンクがあったり、アイスキャンデーのおもてなしも、とても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋食での海の幸三昧会席コースをお孫様ともごゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お客様のお子様やお孫様の年齢に合わせてご夕食会場も選べるプランがございます。
また、お客様がロビーなどでゆっくりとしていただけるようウェルカムドリンクや湯上りアイスなども用意しておりましてそちらも喜んでいただけますようで私どもも嬉しく思います。
今後もお客様の満足度があがるように日々邁進していきますので宜しくお願い致します。
スタッフ一同

MIZURIKAさん

傘寿と米寿のお祝いで4世代で旅行

傘寿と米寿のお祝いでの宿泊とお伝えしていたら
旅館からお祝いのプレゼントを3人分用意して頂きました。
心遣いありがとうございました。
宿泊中はスタッフ皆さん元気な挨拶で気持ちよく過ごせました。
湯上がりアイス、子供達には高評でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

傘寿、米寿でのお祝いに当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます
当館からの少しばかりのお気持ちですが、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフのあいさつなどもお褒めいただきましてありがとうございます
お子様たちにもお風呂上がりのアイスクリーム喜んでいただけようで私どもも嬉しく思います。

あいさん

掃除がもう少し

角部屋でした。部屋食にしたんですが部屋に入ってすぐ風呂の排水溝の匂いがして虫が入るため窓も開けられず困り風呂場の排水溝見ると、とても触れる状態ではなく困った挙句自分で掃除しました。匂いは少し取れた感じでしたが部屋食の時に、気になり美味しく食べることが出来なかったです。あと、マットレスがなく煎餅布団で朝起きたら身体中あちこち痛く残念でした。10年前に1度泊まり、また来たいと思って母と来たんですが残念です。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋に入ってからの臭いとお風呂の排水溝の件、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃部にも共有させていただきましてこのようなことが無いよう指導しております。
また、お部屋にございますお布団が薄かったのことでこちらも検討させていただきまして今後の施設改善内容としてあげさせていただきます。
せっかくのご旅行でお客様にはご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

たかこさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

風呂だけ普通でした

部屋は広く売店も大きくきれいで食事も朝、部屋食の夕食ともとても美味しく大満足のホテルでした。
内風呂はジャグジーで良かったのですがシャワーの間隔が狭く隣の人の水がかかってきて一歩下がってかけ湯をしました。
皆さん飛び飛びに使っていたので間に入るしかなくて。露天風呂も2つあるうちの1つは蓋がしてあり空が見えるだけでした。
ジャグジーは気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の鯛の姿つくりご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、季節にあわせたプランを色々とご用意させていただいております。
夏は、鱧の会席料理に冬はトラフグの会席料理のコースなど様々な内容でご用意しておりますので次回お越しの際は、是非そちらのプランもご検討ください。
また、大浴場に関しましては今後の課題として受けさせていただきます。

エリーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

建物は古いが掃除は行き届いているのでキレイ

2歳と6歳の子連れで行きました
何不自由なく過ごせました
展望風呂付の部屋
リフォームされていて綺麗だった
外から丸見えなので展望風呂だけどブラインドを開けるのは難しい
部屋に入ったとき温いお湯がはってあった
もう1部屋祖父母も泊まったがそちらはお湯がはってなかった…謎
夕食はとても大満足だった
でも
朝食のマグロが凍ってるわけでもないのに
めっちゃ堅くて食べれたものではなかった
プリンなどのデザートは美味しかった
大浴場はお湯がかなり熱かったので2歳児は入れませんでした
露天風呂は目隠しがしてあって景色は全然見えなくて仕方がないけど残念でした
ウェルカムドリンクや湯上がりアイスは嬉しかった
着いたとき駐車場の案内の人がお客さんの名前を呼び捨てしていたのがちょっと気になった
所々気になることはあったけれど
価格も手頃やし子連れに居心地の良い宿でした

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お子様のとのご旅行で展望風呂付の天海をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
ご指摘ございました、ご朝食でのマグロの件調理部にも報告させていただきまして今後の改善内容として対応させて頂きます。
大浴場の温度は、40度〜41度くらいで温度設定させていただいておりますが小さいお子様には熱かったかもしれません。露天風呂での目隠しは、どうしても外からの視線が気になることもございましてご対応させていただいておりますのでご承知ください。
また、おほめいただきましたウェルカムドリンクや湯上りアイスですが今後も提供内容を変えながら邁進したいと思っております。
また、駐車場係りのお客様へのお名前の呼びだしに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。係りには、このようなことが無いよう指導しております。
誠に申し訳ございません。

みやちゃんさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

朝食

バイキングですが普通じゃありません。刺身、漁師めし、手巻き寿司。朝食と思えぬ豪華さです。残念ながら昨夜の夕食を食べ過ぎてあまり食べられませんでした。絶対次の機会を作るつもりです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、海月館をご利用いただきましてありがとうございます。
豊富なメニューの朝食バイキングをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食の鯛の姿つくり会席も楽しんでいただけました様ですね。
次回お越しの際は、ご夕食も楽しんでいただきましてご朝食もたっぷりと楽しんでいただけるよう調整していただきまして楽しんでください。

雪んこさん

朝食のバイキングが大変充実.良心的なホテルです

同じプランをかなり以前から利用していますが、食事内容を落とすわけでもなく、変わらぬリーズナブルな料金で泊まれる良心的なホテルです。
朝食のバイキングはお刺身やシラス、近郊でとれる多くの生野菜、美味しいプリンなど実に品数が多く満足できます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

当館を何度もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます
ご夕食での海の幸三昧会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食のバイキングですが、昨年度にリニューアルしてから品数も100種類近くまで増やして焼き立てパンのご提供や料理長のおすすめ料理等数多くそろえております。
今後も料理内容に関しては、変更して色々と提供を考えております。

ところてんのすけさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★

子連れプラン

1歳0ヶ月児を連れて初めての旅行で利用しました。
ミキハウスとの子連れプランで予約。
畳とベッドと分かれていたので部屋は広く感じました。
大浴場は思っていたより普通。地元の銭湯のような感じでした。露天風呂は湯が少なめでしたが、これも子どものため?かなと思いました。仕方がないのですが、せっかくの海は柵で見づらかったです。
夕食は部屋食だったので子どもを見ながら
自分たちのペースで食事ができたことが良かったです。18時半スタートで、我が子は早々に食べ終わると、旅の疲れもあったのか19時すぎには
眠い様子。ただ、寝室と食事をする部屋が
仕切られていないため、光が漏れ何度も起きてしまい、結局部屋の灯りを全て消灯して寝かしつけしました。もし、可能ならパーテーションなどで部屋を仕切れたら良かったです。
朝のバイキングは離乳食を各自用意したほうが良さそうです。食べれそうなのは白飯とヨーグルト、果物(オレンジ)、焼いた鯛でした。
離乳食もバイキングのところに置いてあると勝手に勘違いしていたので、必要な方は確認が必要です。
つかまり立ちをするとやはり部屋食の机の高さだと皿を取ろうとしたり、机に上ろうとしたりするので、ねんね期の子にはこの宿はいいかもしれません。
ミルクもほとんど必要ない、ボディソープはARAUの物がありましたが、肌弱めのため持参、オムツもそんなに大量にいらないとなると普通の宿で
寝室が区切られているところで良かったと思ったのが正直な感想です。
あと、小さなジャングルジムの下の絨毯が
毛の長いタイプで、衛生的に少し心配でした。(これは単純に私の好みです、毛の長い絨毯が苦手なので。)
1歳児だと離乳食も食べられるものが限られ
伝い歩きで色々動き回るとなると
どこの宿に泊まってもだいたい同じかな?とは思いますが、初めての旅行で不安な方には
おすすめです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご指摘いただいております、大浴場からの柵の件ですが外から見えないような造りをしておりまして少し海が見えずらくなっているかもしれません。何か改善策がないか今後の課題として検討させていただきます。
また、ご夕食時でのお子様がお疲れになって何度も起きてこられたとのことですがお客様がおっしゃいますようにお食事の畳のお部屋とベッドが繋がっている為光が入り明るくて眠りつらかったとのお言葉を頂きまして部屋とベッドの部分にパーテーション等で対策が出来るよう対応を検討しております。
また、朝食会場での離乳食の件ですがこちらも離乳食をおけるよう社内でも検討しております.
出来るだけお客様のご要望にあった内容で準備させていただきます。

てぃさん

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン★

ご飯が美味しい

3年トラフグを食べに行きました、
お部屋は少し年季を感じますがとても清潔にされていて快適に過ごせました。温泉がついているお部屋で温度調節もできるのでありがたかったです。
ご飯がとにかく美味しくて感動しました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食の三年トラフグの会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、季節にあわせた会席コースをご用意しておりまして夏の特別会席や冬の特別会席に鱧の会席コース等色々とございます。
次回お越しの際は、そちらのプランもご検討いただけましたらと思います。

みいさん

どれも満足です

春休みの家族旅行で利用させて頂きました。口コミなどを見て建物自体は新しくはないとのことでしたが、お部屋はとても綺麗にされており、展望風呂付きの部屋に空きがあったそうで、当日グレードアップしてくださっていて、とてもありがたかったです。特に年頃の娘は大浴場に行くのは躊躇っており、お風呂は諦めていたので、部屋に付いていたことに子どもたちも大喜びでした!夕食も部屋でゆっくり食べることができました。小学校低学年の下の子には、豪華すぎて食べ切れず残してしまい、申し訳なかったです。部屋担当の方も気さくな方で話しやすく、布団を敷きに来てくれた方も、外国の方のようでしたが、親切に対応してくださり、とても気持ちがよかったです。朝食にもお刺身があったり、種類豊富なバイキングでとてもおいしかったです!また淡路島に旅行に行くときには、利用させて頂きたいと思いました!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

春休みのご家族旅行で楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
展望風呂付のお部屋でのアップグレードでお部屋でのお風呂をご家族でゆったりと過ごしてご満足いただけましたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋食でのボリューム満点の海の幸三昧会席コースも喜んでいただけましたようで何よりでございます。
部屋担当のスタッフと布団敷きのスタッフへのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、豊富なメニューの朝食バイキングも試行錯誤してもっとお客様にご満足いただけますようこれからも邁進してまいります。

ゆりちゃんさん

景色が最高☆

お部屋から見える景色が最高でした!
旅館に着くなり満面の笑顔で迎えていただき
夕食もとても美味しかったです!
また機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からの景色が最高とのことでご満足いただけまして何よりでございます。
また、お出迎えのスタッフの笑顔をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の彩海会席のコースもご堪能いただきましたようで私どもも嬉しく思います。
季節によりまして色々な会席のコースもご用意しておりますので次回お越しの際はそちらの旬の会席コースなどもご検討いただけたらと思います。

はまちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂と料理、部屋からの景色がとっても良かった

今回は、大好きな叔母にプレゼント旅行でした。
夕食の豪華さ、お部屋にある半露天風呂、お部屋から海が見える贅沢に感動がとまらない様子でした。
いつも朝早くから遅く迄頑張ってる叔母にゆっくりして貰いたくて選んで本当に良かったと思っています。
夕食は、食べきれないほどの海鮮・柔らかいお肉、豪華な美味しい食事が最高でした。
海の見えるお部屋から露天風呂に入り贅沢な時間を過ごせて満足しています。
是非もう一度行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

叔母様のプレゼント旅行とのことで当館のお部屋からの景色や展望風呂にご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食での彩海の会席コースの海鮮料理やお肉を楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思います。お客様がゆっくりとそして快適にすごせる空間とお食事をこれからも作りお客様が喜んで帰っていただきますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

かわちゃんさん

家族にお勧め

今回初めて兄弟夫婦で4部屋の9人の利用でした。
食事も一つの部屋でゆっくり楽しく頂けました。量も大満足でとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

おこの度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご兄弟夫婦でのご利用で海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
味も量も大満足とのお言葉調理場のスタッフにもお伝えさせて頂きまして今後の励みとさせていただきます。
フロント

さっちゃんさん

【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪

朝食バイキングに大満足

朝食バイキングは 品数も多く、 料理のクオリティも高かったです。
宿自体は 古い作りでしたが 、掃除 は行き届いておりウェルカムドリンクや 湯上がりのアイスキャンディーなど小さな心配りが嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

メニュー豊富な朝食バイキングを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
昨年度にリニューアルしてどんどんメニューを増やしておりお客様がご満足いただけますよう新しいメニューも開発しております。
施設自体は、古いのですがお客様が喜んでいただけますようウェルカムドリンクや湯上りアイス等少しづつですが増やしていきたいと今後も考えております。

タカヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】当館人気No.1☆伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★

料理に満足

妻と子供の3人で利用させてもらいました。お部屋からは海岸と洲本城が眺められとても良かったです。特に夜の洲本城はライトアップされ幻想的でした。夕食は部屋食で味も美味しくボリュームも有り大満足です。淡路島旅行の際にはまた利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お部屋からの大浜海岸のご様子と三熊山の山頂にございます洲本城の眺め楽しんでいただけまして幸いでございます。
夜のライトアップされたお城も本当に幻想的で素敵な風景となってお客様の気持ちをリラックスできるスパイスとなっております。
ご夕食での海の幸三昧の会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご夕食のメニューは季節ごとに色々と取り揃えておりますので次回お越しの際は、季節の鱧料理やフグのコースなどもご検討いただけましたらと思っております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ミッコさん

【じゃらんアワード2021受賞記念!】最大27%OFF♪展望風呂付☆和室モニタープラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れや祖父母と一緒の旅行にお勧め

子供、母、祖母の3人旅行で、露天風呂付き和室に泊まりました。
夕食は豪華な部屋食で、どれも美味しかったです。
少し遅れた祖母の誕生日のお祝いもしたかったので誕生日ケーキのお願いをし用意していただきました。当日担当の接客の方がハッピーバースディー!と歌いながらケーキを持ってきてくれました。祖母には秘密にしていたのでとてもビックリして喜んでくれました。
子供もいたので自分達のペースでゆっくり出来る露天風呂付きにして良かったです。海を見渡せる景色も最高でした♪

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お子様とお母さま、おばあさまとのご旅行で当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋でお子様たちとごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
おばあさまのお誕生日本当におめでとうございました。
私共もご一緒にお祝いさせていただきましてハッピーな気持ちになりました。
お祝いすると周りもうれしい気持ちになりますね。
お客様が喜んでいただく様子をスタッフで作り上げていくのが、毎日の楽しみとなっております。
これからも楽しんで喜んでいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

なみちゃんさん

ホテル前が海

淡路島旅行で利用させていただきました。
島の中央部なので、島の姫路市側で遊んだ後の宿泊地としては良いと思います。
徳島県側から淡路島に入る場合は大きな見どころがうずしおしかないので、1日過ごすのには時間に余裕があると思います。
宿は決して新しい外観ではありませんが、フロントは良い香りで清潔感があります。
海鮮をいただいたので、生ものをたべたことのない小さなお子様連れの場合はあらかじめ、おにぎりやおうどんを注文されておくと、子どもが待たずに食べさせることができます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

淡路島の中央部にあたりまして観光地としては、伊弉諾神宮やイングランドの丘やおのころ等もおすすめスポットとしてございますので次回お越しの際は、そちらもご検討いただけたらと思います。
また、ロビー周りでの香りをお褒めいただきましてありがとうございます。こちらレモングラスの香りをご使用させていただきまして多くのお客様からもお問い合わせいただいております。
お子様のお食事の件に関しましては、お子様の用のメニューがお部屋にもご用意しておりまして事前に内線でご注文いただけますのでご夕食スタート時に追加のお食事も待たずにご用意いただけます。

ふみちゃんさん

子供に優しい

娘は何度か利用させてもらっていましたが、私は初めての訪問でした。
一歳と四歳の孫との旅行でベビー用の椅子やお布団など用意してくださり夕食もお部屋でいただけてゆっくり回りに気を遣うこと無く食べれてお料理も盛り沢山美味しく頂け大満足でした。
温泉のお湯が少し熱く孫がなかなかつかれなかったのが残念でしたが露天もあり良かったです。
また、是非伺いたいです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お孫様とのご旅行でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お子様用の椅子の貸し出しや絵本にばんぼやバウンサーなどもお子様が楽しんでいただけますよう要望ございましたらご用意させていただいております。
ご指摘いただいております温泉のお湯ですが、40〜41度くらいの温度設定をさせて頂いております。
出来るだけご利用しやすい温度には調整させていただいているのですがなかなか調整が難しく今後の課題として検討させていただきます。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れで行きやすい。

母の古希のお祝いで家族総出で泊まりました。食事も美味しく、ケーキの注文もしており、デザートの時に運んで下さり良かったです。
朝ごはんも種類が多く、また味も美味しく良かったです。
お風呂の種類がないのが少し残念でしたが、その分ご飯が美味しかったので良かったです。
壁も厚く、隣の部屋の声や廊下を歩いている人の声等全く聞こえず良かったです。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

お母さまの古希のお祝いにご家族皆様で当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、夏には鱧の会席コースや季節の特別コースに冬はフグの会席コースなどもご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討くださいませ。
また、ご指摘いただいておりますお風呂に関しましては今後の課題として受け止めさせていただきます。

食事が良かった

部屋は、ツインで喫煙の部屋でしたが、タバコは吸わないと事前に連絡しておいたら、消臭と空気清浄機をしてくださり、タバコの臭いは全くしていませんでした。
食事も美味しくたくさんありお腹いっぱいになりました。
朝食も種類がたくさんあり味も美味しく大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

当館では、禁煙ルームもご用意しておりますが部屋に限りがございましてその場合喫煙ルームで出来るだけお客様が快適に過ごしていただけますよう消臭対応と空気清浄機で対応させて頂きます。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
豊富なメニューの朝食バイキングも楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
お客様がご満足いただけますようこれからも邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

子連れで行きやすい

車がなくてもバスで行けるとこでとても便利が良い。母の古希のお祝いで宿泊しました。スタッフさんは、高齢の方もいましたが、親切でした。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

洲本のバスセンターから送迎バスで約2分で徒歩で約5分ほどの距離に位置しておりまして非常に便利なところにございます。
お母さまの古希でのお祝いでご利用になられましたということで本当におめでとうございます。また、お祝いの場に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の海の幸三昧会席コースはいかがでしたでしょうか?
当館では、季節に応じて旬のお魚や会席コースなどもご用意しております。
次回お越しの際は、鱧の会席やふぐの会席コースなどもご検討いただけたらと思っております。

あかねちんさん

オーシャンビュー

2回目の利用です
1度目は妊娠時につわりで全く食事が取れなかったので
リベンジしてきました!お部屋食でゆっくりたくさん食べましたお料理は期待していた通り!
以前は客室露天風呂付でしたが
大浴場は男女入れ替えでまた雰囲気が違って良かったです
あいにくの雨で淡路島を堪能出来ずでしたがよい思い出旅行になりましたありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

2回目のご利用ということで再度ご利用ありがとうございました。
1度目は、ご妊娠されておられてお食事をお召し上がりいただくことが困難だったとのことで今回海の幸三昧会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
雨での来館ということでお天気は、残念だったとのことでしたが次回お越しの際淡路島をたっぷりと堪能できますようお天気晴れますよう祈っておきますね。

ぶーやんさん

居心地の良い宿

家族旅行で宿泊しました。
2回目の宿泊でしたが、部屋は勿論の事、お食事もとても美味しく頂きました。
部屋担当の若い男性も丁寧でテキパキとお食事の準備から配膳までとても好感のもてるものでした。
また宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

2回目のご宿泊ということで改めてお礼申し上げます。
ご夕食の際のスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフにも共有させていただきましてますます、頑張ってもらいますよう伝えておきます。
また、ご夕食の彩海の会席コースはいかがでしたでしょうか?
もうすぐ夏の鱧の会席コースや夏の特別料理のコースなどもご用意しておりますのでまた次回お越しの際は、そちらもご検討頂きますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/31

まあちゃんさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★

赤ちゃん連れに優しい宿

今回は娘家族との旅行だったので赤ちゃん連れに優しい宿を探した結果、海月館を選びました。着いてすぐ思ったより古い建物だと思いましたが雨の中傘をさして車まで迎えに来て下さいました。キッズプランにしたので部屋は広い和洋室で滞在中に必要な物はほぼ揃っています。5歳と2歳の孫は部屋に置いてるおもちゃや絵本を見たりベビーはパウンサーで遊ばせ、キューブのミルク、紙オムツはとても助かりました。夜ご飯は豪華で美味しく部屋食なのでベビーがグズっても気を使う事なく頂く事が出来ました。母の写真の前にお刺身をお供えしてたら、さりげなくご飯と汁ものを用意してくれ、さりげない心遣いが嬉しかったです。朝食は豪華なブッフェでテンション上がります!遅めに来た人達は入り口で制限されてたのでなんとかした方がいいかもしれませんね。
ウェルカムドリンクがあり珈琲飲めるの嬉しいサービスです。子供にクイズの用紙をもらった事で2階に卓球、カラオケ、ゲームセンターがあるのを知りました。
全体的に接客良し、料理が美味しい、サービス良しで大満足の宿でした!

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

この度は、数ある施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様へのお車までのお出迎えをお褒めいただきましてありがとうございます。ご宿泊のスタートからお客様が快適に過ごしていただきますようスタッフには、いつも話しておりますのでそういっていただけまして私どもも嬉しく思っております。
赤ちゃんプランでのご利用ということでお孫様ともお部屋でゆっくりと過ごされましたようで何よりでございます。
スタッフのお部屋食時の気遣いにもお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
ご指摘頂いおります、ご朝食の件は今後の課題として取り組みさせていただきます。

返信日:2024/3/27

ちえさん

お料理に大満足

家族5人で初めて利用させていただきましたが、とにかくお料理が豪華でした。予約時に個室のお食事プランが埋まっていたのですが、ダメ元でご要望に書かせていただいた上で、お電話で予約センターへ確認したところ、快く個室のお食事に変更してくだいました。じゃらん特別『海の幸三昧プラン』でしたが、大人だけでなく子ども懐石も見た目で、まず大人も子ども大興奮するような豪華なお食事で、お腹いっぱいになりました。
お料理を運んで説明してくださった、スタッフの方もとても親切で、気持ちの良い対応で、嬉しかったです!
大浴場は夜は4階が女性用で、時間的な問題なのか、人が多すぎたのと、温泉効果で、子どもが足の裏がピリピリすると、露天風呂も大浴場もどちらもあまりゆっくりつかれずに、残念だったのですが、翌朝の5階の大浴場は広さも4階に比べてはるかに広く、泡風呂のような泡も出ていて、ゆったりととても気持ちよく入ることが出来ました!可愛い浴衣もたくさんあり、選べたことも女心を掴んでいるなぁと嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

ご夕食時の海の幸三昧会席コースとお子様の会席コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。お子様も大興奮されたとのことでその様子が伺えます。
ご夕食の会場に関しましては、出来るだけお客様のご希望に沿った形で対応させていただくのですがその日の状況に寄ってご提供出来ない場合もございますのでご承知ください。
ご指摘いただいております大浴場ですが、4階と5階の広さが違う点に関して構造上もございましてこのような形となっております。今後の課題として検討させていただきます。
浴衣コーナーでの浴衣選びも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様のご要望なども盛り込みましてお楽しみいただけますよう今後ともスタッフ一同邁進してまります。

返信日:2024/3/27