宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  淡路島洲本温泉 海月館 >

 >  親子3世代で - 淡路島洲本温泉 海月館

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のクチコミ・評価

あいさん

【リニューアル記念価格】平日とくとく新鯛の姿造会席♪

親子3世代で

親子3世代で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿だけあって、子供連れでもあたたかく出迎えてくださり、食事処でも色々とご配慮いただきました。
お風呂も大満足でした!毎年数回お邪魔している淡路島ですが、今後は海月館さんを利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月館からの返信

親子3世代でのご利用でお子様、お孫様皆様で楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お子様とのお話をしたり触れ合ったりスタッフは、いつもお子様とも楽しんで対応させていただいております。
鯛の姿つくり会席のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご家族とのお食事とお風呂も楽しんでいただけている様子がお言葉にもうかがえまして私どももうれしく思っております。
何度も淡路島も何度も来られている中でまた利用いただけるとのお言葉重ねてお礼申し上げます。
何度も楽しみにしていただける施設としてこれからも邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
海月館

ところてんのすけさん

ミキハウス子育て総研認定☆赤ちゃん初温泉プラン♪★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れプラン

1歳0ヶ月児を連れて初めての旅行で利用しました。
ミキハウスとの子連れプランで予約。
畳とベッドと分かれていたので部屋は広く感じました。
大浴場は思っていたより普通。地元の銭湯のような感じでした。露天風呂は湯が少なめでしたが、これも子どものため?かなと思いました。仕方がないのですが、せっかくの海は柵で見づらかったです。
夕食は部屋食だったので子どもを見ながら
自分たちのペースで食事ができたことが良かったです。18時半スタートで、我が子は早々に食べ終わると、旅の疲れもあったのか19時すぎには
眠い様子。ただ、寝室と食事をする部屋が
仕切られていないため、光が漏れ何度も起きてしまい、結局部屋の灯りを全て消灯して寝かしつけしました。もし、可能ならパーテーションなどで部屋を仕切れたら良かったです。
朝のバイキングは離乳食を各自用意したほうが良さそうです。食べれそうなのは白飯とヨーグルト、果物(オレンジ)、焼いた鯛でした。
離乳食もバイキングのところに置いてあると勝手に勘違いしていたので、必要な方は確認が必要です。
つかまり立ちをするとやはり部屋食の机の高さだと皿を取ろうとしたり、机に上ろうとしたりするので、ねんね期の子にはこの宿はいいかもしれません。
ミルクもほとんど必要ない、ボディソープはARAUの物がありましたが、肌弱めのため持参、オムツもそんなに大量にいらないとなると普通の宿で
寝室が区切られているところで良かったと思ったのが正直な感想です。
あと、小さなジャングルジムの下の絨毯が
毛の長いタイプで、衛生的に少し心配でした。(これは単純に私の好みです、毛の長い絨毯が苦手なので。)
1歳児だと離乳食も食べられるものが限られ
伝い歩きで色々動き回るとなると
どこの宿に泊まってもだいたい同じかな?とは思いますが、初めての旅行で不安な方には
おすすめです。

ミッコさん

【じゃらんアワード2021受賞記念!】最大27%OFF♪展望風呂付☆和室モニタープラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れや祖父母と一緒の旅行にお勧め

子供、母、祖母の3人旅行で、露天風呂付き和室に泊まりました。
夕食は豪華な部屋食で、どれも美味しかったです。
少し遅れた祖母の誕生日のお祝いもしたかったので誕生日ケーキのお願いをし用意していただきました。当日担当の接客の方がハッピーバースディー!と歌いながらケーキを持ってきてくれました。祖母には秘密にしていたのでとてもビックリして喜んでくれました。
子供もいたので自分達のペースでゆっくり出来る露天風呂付きにして良かったです。海を見渡せる景色も最高でした♪

なみちゃんさん

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

ホテル前が海

淡路島旅行で利用させていただきました。
島の中央部なので、島の姫路市側で遊んだ後の宿泊地としては良いと思います。
徳島県側から淡路島に入る場合は大きな見どころがうずしおしかないので、1日過ごすのには時間に余裕があると思います。
宿は決して新しい外観ではありませんが、フロントは良い香りで清潔感があります。
海鮮をいただいたので、生ものをたべたことのない小さなお子様連れの場合はあらかじめ、おにぎりやおうどんを注文されておくと、子どもが待たずに食べさせることができます。

トモヤガさん

【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

想像以上の満足感

10年以上ぶりに宿泊しました。
以前泊まったときの思い出が良すぎて、今回印象が変わったらどうしようか不安でしたが、想像以上の大満足でした!
お風呂は露天風呂も気持ちよく、夕食はこれでもか!っというぐらいのお刺身で妻とともにお腹いっぱいになりました。
更に満足したのが朝食です。朝から海鮮が楽しめるほか、デザートも充実しており、昼食に影響が出るぐらい食べすぎてしまいました笑
また利用したいと思います。

トモさん

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客・サービスがとても良かった

フロントの方、ロビーにいらした方、お部屋に案内してくれた方、卓球を案内してくれた方、お風呂の掃除を担当していた方、部屋食を担当してくれた方、布団を準備してくれた方、縁日のイベントの方、どの方もとても良い方で、こんなに接客が気持ち良いお宿は久しぶりでした。
台風の影響で予定していた沖縄旅行がキャンセルとなり、急遽前日に予約をさせていただきました。沖縄に行けなかったのが残念で、正直なところ家族みんなそれほど期待していなかったのが本音でしたが、本当に素敵な二日間を過ごさせていただきました。
朝も夜もお食事は美味しかったですし、お部屋も満足、またぜひ来たいと思えるお宿でした。夏休みできっと忙しかったと思いますが、本当にみなさまありがとうございました。

R&Hさん

【個室の料亭】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧★★
和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れにオススメ

チェックイン前からホテルで着替えで海まで歩いて行けます。ホテルにはプールもありエア?の滑り台もあってとても楽しめました。食事もおいしく満足ですが、白米ではなかったのでおかわりがなく中学生と高校生男子には足りなかったです。でも、鯛の造りや鯛の煮付けがおいしかったです。朝食はバイキングで満腹になり満足でした。残念なことは露天風呂に鳩の糞が浮いていて入れなかったことです。掃除の方に言ったらすぐに掃除してくれましたが。翌朝の入れ替わりの露天風呂は鳩はおらず、ゆっくり入れて良かったです。また、泊まりたいです。

ゆうちゃんさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

洲本温泉 海月館

今回は高齢の母と2人で利用させて頂きました。夕食はいつもと同じメニューですが部屋食でゆっくり頂き満足できました。朝食会場もリニューアルしており明るかったです。品数も充分でした。チェックイン後ロビーでフリードリンクが楽しめるようになっていたのはうれしかったです。ただ今回は和室の部屋だったので母の為に簡易ベッドを1台準備してもらったのですが、精算時に4400円請求されたのにはびっくりしました。チェックイン時に料金が発生することの説明はありませんでした。以前も準備してもらいましたが無料だったので最近有料になったようです。それ以外は満足だったのでまた伺います。

にがちゃんさん

【50歳以上限定☆特典付】新鯛の姿造り会席プラン

リピーター

4年ぶりにまた宿泊しました。
平日なのに他にもお客さんがそこそこ居ました。
夕食も部屋で準備してもらいたくさんの品数で超お腹いっぱいです。
どれも美味しいかったです。座敷で座るのが辛いので低い椅子を用意してもらい助かりました。ありがとう。
お風呂も混雑なくゆっくり入れました。
朝食もバイキングでまた料理の種類が多くて食べきれません。
もう超お腹いっぱい。あーあーもー残念。
また利用したいと思います。ありがとう。

クチコミ(3,485件)をもっとみる

淡路島洲本温泉 海月館の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室