スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JDパワー顧客満足度調査で5年連続満足度NO.1受賞!!

地下鉄東豊線豊水すすきの駅7番出口から徒歩30秒、すすきの駅から3分。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・評判

ひらちゃんさん

全てにおいて最高ランク

言うことなしです。特に温泉の泉質がよく、乾燥肌の私にとっては最高でした。部屋も広めで使いやすいレイアウト。札幌出張の際は必ず利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

HANAさん

風呂がいい

お風呂がよいです
出張で使ったのですが、人気なのかあまり空いてない気が
たまたまかなあ、また札幌の時は、空きを探して泊まりに行きます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

ケイジさん

最高なビジネスホテル

ススキノにあるのが便利。風呂は狭いけど夜通し使えるので時間さえ工夫すれば快適に使える。しかも本格的な温泉であったまるし肌はツルツル。

まきすけさん

お部屋が気に入った!

お風呂が男女別になりとっても良いと思います。しかもお肌がツルツルになって疲れが取れました。しかし天井のカビが気になってしまいそれだけが残念でした。いつも利用してるので、また札幌に来た時は泊まらせて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースルーム確約】 ★無料朝食×天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

ナルちゃんさん

地下鉄が近い

すすきの中心に近く、地下鉄も近いので旅行にも便利だと思います
勿論出張にも最適だと思いますよ
朝ごはんもついてるので助かります

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。すすきのの有名なニッカの看板がある交差点も徒歩3分ほどで行くことが出来ます。札幌駅には乗り換えなしで行く事もできます。新千歳空港行の高速バスの停留所もすすきの近くにございます。地図や時刻表はフロントにございますのでお持ちくださいませ。飲食店も近くにたくさんございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップがございますのでお声掛けくださいませ。
朝食は無料でお召し上がりいただけます。メニューは日替わりでご提供しております。オススメは札幌名物のスープカレーでございます。お仕事などでお忙しいかたでも札幌に来たと感じて頂くことが出来るかと存じます。お腹いっぱいお召し上がりいただき、元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みつねこさん

支配人と副支配人の人柄が素敵

札幌に宿泊する際は定宿として利用させていただいてます。
1番のお気に入りが温泉の質、温まるし、お湯がまとわりつく感じが病み付き。私が知る中でビジネスホテル最強です!
朝食に美味しいスープカレーが提供される事もあり、楽しみにしています。
今回は特に副支配人とお話しさせていただき楽しかったです(^^)支配人も私を覚えていただき何気ない会話もありがたいです。
また利用させていただきますね、ありがとうございます!!

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。泉質は柔らかく、トロトロとしたお湯はお肌がつるつるになる効果もございます。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、毎日の疲れを癒していただけれと存じます。
朝食ではスープカレーをお召し上がりいただけましたでしょうか。スープカレーの他にも野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダがおすすめでございます。全野菜の供給量の0.5%にも満たない希少性と、ビタミンやネラルを豊富に含む栄養価が特徴です。是非お召し上がりくださいませ。
チェックアウト時には指輪について等楽しい会話が出来ました事、よく覚えております。今年に入ってからたくさんご宿泊頂き、お会い出来、大変嬉しく存じます。寒さは落ち着いてきましたが体調を崩されないよう、ご自愛下さいませ。

たくみんさん

温泉でのんびり

チェックイン時のフロント対応が、笑顔でとても好印象でした。
夕食まで時間があったので、チェックインしてすぐにお風呂につかりました。
久しぶりに温泉に入ってとても癒されました。
翌朝も温泉につかることができ、大満足です。
部屋はとてもゆったりしていて、落ち着きました。
毛布があったのも良かったです。
部屋のカギは暗証番号だったので、
退去時はチェックアウトの手続きもなく、楽ちんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただき、ありがとうございます。温泉は昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけます。2回ご利用いただき、ごゆっくりご利用されたご様子で嬉しく存じます。温泉には疲労回復や健康増進の効能もございますので、日々の疲れを癒していただければと存じます。
スーパーホテルではでを暗証番号タイプのレシートにする、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でごゆっくりお出かけの支度をしていただくことができます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

loveさん

ごくごく普通のホテル

全体的に可もなく不可もなくと言った感じですが、もう少し価格が安ければまた利用したいと思う
天然温泉と言うことでそこが魅力なのかもしれないが洗い場が4人分しかなく狭かった。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆タイムセール☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉に関しまして窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。昨年の7月にリニューアル工事を行い、お部屋の壁紙は天然素材の「珪藻土」が含まれております。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれる効果がございます。これからの季節、湿度が気になる季節になりますので、珪藻土の効果をご体感いただければと存じます。
今後ご宿泊頂く際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

みちこさん

お湯に美肌効果がある

温泉なのは知って入りました。が、美肌効果あるとは記載なかったので、お湯に入った瞬間、JKの娘と顔を見合わせました。思わず二人で、『トュルットュルー』と言ってしまいました。他のお客様もいたのに…気持ちいいお湯でした。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で挨拶されていて、こちらも気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉の泉質についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは天然温泉で、「空沼の湯」といいます。泉質は柔らかく、女性には嬉しいお肌がつるつるになる効能もございます。疲労回復に適応した効能もございますのでご旅行で疲れた身体を癒していただければ幸いでございます。
女性限定のアメニティーはご利用いただけましたでしょうか。おすすめはスーパーホテルのオリジナルブランド、アロマローザシリーズでございます。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。スキンケアは植物由来と成分にこだわっております。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。

やたんさん

温泉つるつる

エレベーターは1期なので、15階にしては、、朝は満員。
温泉は狭いですが、循環ろ過の割には泉質は良かったです。

【2019年03月宿泊  その他】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

エレベーターに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。
温泉につきましても窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。15時から翌朝9時までご自由にご利用いただけるようになりましたので、空いているお時間を見つけてご利用いただければと存じます。泉質は柔らかく、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

健吾さん

スーパーホテル最高!

値段も安くて接客サービスもかなり良く、お風呂も天然温泉で最高です。
露天風呂が最高なんですが…屋上に作って下さい笑
朝食付きでこのコスパは最高です。
札幌に遊びに行く時はここしか泊まりません!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スーパールーム確約】 ★無料朝食×天然温泉無料★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。中でも温泉を特にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。昨年の7月から男女別の2か所に増設致しましたので15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけます。ごゆっくり浸かって頂き、旅行や、お仕事での疲れを癒していただければと存じます。
「札幌に遊びに行く時はここしか泊まりません」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しました。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

みかんさん

温泉が良かった

2名で予約したのですが、部屋は3人部屋で、ロフト付き。「寝惚けて朝起きたときにゴツンと頭をぶつけそうだから出来れば部屋を変えて欲しい」と言ったところ快く引き受けてくれました。
部屋は狭いけど、清潔感もあり良かった。
お風呂は天然温泉、午後3時〜翌日の午前9時まで入れるので、とても、良かったです(*´ω`*)一日に何度でも、そして、夜中も入れるのはとても良いと思います。
お湯は、薄めの茶褐色、とろ〜りとして、あー、温泉だぁー、気持ちいい。
歩き疲れた足に、とても良い温泉ホテルでした。
また次回も泊りたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋移動後は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今回ご予約のプランはホテル側でお部屋タイプを決めさせていただくプランでございます。事前にご連絡いただければご希望のお部屋へ優先的にご案内もできますので、ご連絡くださいませ。また何かお気付きの点などございましたらお声掛けくださいませ。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、大変嬉しく思います。男女別でございますので、10時から15時のメンテナンスのお時間を除いていつでもご利用いただけます。温泉の泉質は柔らかく、お肌がつるつるになる効果もございます。また疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂き、疲れを癒していただければ幸いでございます。

おさるさん

ススキノで温泉に入れる!

ビジネスホテルなので温泉目的な人が少ないので
ほぼ貸し切り状態で利用出来てとても寛げて良かった。
女性限定のアメニティー5つのプレゼントは嬉しかった!
朝食はバイキング形式なんだけど、場所がちょっと…。
その他は良かったと思います。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉、女性にアメニティーにお喜び頂けて、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は昨年の7月に男女別にリニューアル致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。女性限定のアメニティーではスーパーホテルオリジナルブランドの「アロマローザ」シリーズはご利用いただけましたでしょうか。このアメニティーはオーガニックでございます。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。お顔、髪、体とトータルでケアできます。1泊5点までお選びいただけますので、是非ご使用いただければと存じます。
朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。快適にご利用いただけますよう、検討して参ります。

圭ちゃんさん

天然温泉がせまい・・・

脱衣所・洗い場・浴槽が狭いのが残念なポイントです。立地は悪くなく、使い勝手が良いのですが、
毎回、天然温泉の狭さが残念な気持ちになります。費用が安いことを考えれば、コスト的に妥当なのかもしれません・・・、なので、浴場に不満がありつつ、また利用する気がします。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉の大きさに関しまして窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当ホテルの温泉は昨年、リニューアル工事を行い男女別の2か所に増設致しました。比較的空いているお時間でご利用いただければと存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。また、枕は先着で選べる8種類の枕がございます。体に合った枕をご利用いただき、ぐっすりお休みいただければ幸いでございます。

まささん

とても清潔感がありました

全て綺麗に清掃されていてとても綺麗でした。
部屋は少し狭いけどとても満足しました。
エレベーターがもう一つあれば最高ですね。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。大きさは広いとは言い難いですがお客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋の備品などはフロントから貸出を行っているものもございますので、お問い合わせいただければと存じます。
エレベーターに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。ご希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。

かふぇっこさん

枕が全くない。。。

雪まつりで繁忙日だったかもしれないが、部屋の枕が合わず、一階のフリーで選べるまくらを2日とも見に行ったがひとつもなし。
おと風呂は確かにいいが、窓がなく換気が悪いのか、なんだか息苦しかった。
中庭出来そうなのでせめて開けてほしいかな。
あと、部屋の空気清浄機。
加湿の水垢がすごすぎ!
気持ち悪くて使わなかった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

選べる枕に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用の人数が多い場合は早い時間で全てなくなってしまうことがございます。ご連泊の場合はフロントにてどのような枕がお好みかお申し付けて頂きますとお取り置きもできますので、お問い合わせくださいませ。温泉に関しましてご提案を頂き、誠にありがとうございます。窓はございますが、防犯や衛生の関係上、開ける予定はございません。ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。快適にご利用いただけますよう、代替案を検討して参ります。加湿器の水垢につきましては今後の清掃で改善できるよう清掃方法から検討致します。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。快適にご利用いただけますよう努力して参ります。

ゆ〜ちゃんさん

もったいない・・・

部屋はシングルだったのですが、大荷物(スノーボードケース)だった
こともあり、少し手狭に感じました。ですが、部屋自体は大変きれいに
されており、特に不満を感じたことはありませんでした。
しかし、売りにされているお風呂が、非常に残念な状態でした。
24時間入浴可なのは良いのですが、清掃が行き届いておらず、
洗い場周りは、黒カビだらけでお世辞にもキレイとは言えない状態でした。
このことで、全体の評価を大きく引き下げてしまっているのが、
本当にもったいないと思います。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在、清掃業者に調査を依頼し、原因解明と対応を検討しております。なるべく早急な対応をさせていただきます。もうしばらくお待ち頂きたく存じます。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
お部屋や、温泉の清掃も含めまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後さらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力致します。

太郎丸さん

出張で利用しました

すすきの繁華街へのアクセスも良く、今回2回目の利用です。
大浴場があり、のんびり出来ました。
朝食の種類は、多すぎず少なすぎずで、私にはちょうど良いです。
また機会があれば利用させて頂きます。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

昨年に引続き、ご利用いただき大変嬉しく思います。朝食、温泉もご利用いただけたご様子で嬉しく思います。当ホテルの温泉は昨年の7月に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時まで、いつでも何度でもご利用いただけます。温泉には疲労回復の効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂き、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食ではお好みのメニューはお探しいただけましたでしょうか。サラダは大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用しております。ビタミンやミネラルを豊富に含んでおりますので、朝食をお召し上がりになり体の中から元気になって頂ければ幸いでございます。

あっくんさん

便利

ススキノ内ですが静かで良い
食事が近くて楽でした。
冬は出歩きたく無いですからね
札幌行く時はまた利用させていただきます

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆早期割7☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルはすすきのの繁華街にも近く、飲食店も周りにたくさんございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。札幌駅も乗り換えなしで行くことが出来ます。新千歳空港行のバスも時刻表も合わせて地図のご用意をしております。ご旅行でのアクセスなど、ご不明な点がございましたらお声掛けいただければと存じます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。フロントから爪切りや、スタンド等の備品の貸出も行っております。

かずひこさん

立地がとても良い

フロント担当の方の笑顔にいつも癒やされます。毎回利用のたびに声掛けをしていただきとてもありがたいです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後、ご宿泊頂く際もご安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
当ホテルの温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの温泉には疲労回復の効能もございますので、お仕事やご旅行でお疲れの身体を癒していただけます。だんだんと暖かくなってまいりましたが、まだ寒い日が続きますので、是非、温泉をご利用いただき温かくしてお休みいただければと存じます。

mo1928hさん

綺麗です。

綺麗な室内でした。
偶然友人に会い、ホテル探してたので、
快く、プラン変更してくださいました。
助かりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルはご予約の変更も柔軟に対応させていただいております。人数の変更はもちろん、禁煙、喫煙のご変更、お部屋タイプの指定など、ご相談いただければ可能な範囲内で承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。また昨年の7月にリニューアルを行い、お部屋の壁紙には「珪藻土」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。ホテル業界唯一のエコファースト企業として環境にも、人にも優しい壁紙になりました。是非ご体感いただければ幸いでございます。

もっとさん

出張使い

出張で2泊しました。対応も良く満足でした!飲み屋も近く便利でした。店員の対応もよくまた利用したいとおもいます

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は、地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。飲食店も多くございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

ひろまささん

北海道ふっこう割で安く泊まれたが、次回利用はない

今回は北海道ふっこう割で凄く安く泊まることが出来たが、
ふっこう割がないと利用することはないと思う。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中はご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。今後ご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進致します。誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。

シロブさん

お風呂が良い!

部屋は広くて快適でした。
お風呂は、狭いですが温泉がとても良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得々プラン】 ★オンライン決済★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。昨年に男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ごゆっくり浸かって頂き、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

キイチさん

コスパが良い

部屋は、あまり広くはありませんが夫婦二人では、充分です。清潔感も有り大変満足です。何より宿泊費が浮きました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★オンライン決済★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋の備品以外で必要なものがございましたら、フロントから貸し出しているものもございますので、お申し付けくださいませ。
朝食ではお好みのメニューをお探しいただけましたでしょうか。当ホテルでは大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダをご準備しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。またスーパーホテルオリジナルのドレッシングもございますのでお楽しみいただければと存じます。

しのさん

街中で温泉

安く泊まれたのでそこまで期待していなかったんですけど、温泉がとてもいいお湯で肌がツルツルしてとても良いです!もう少し大きかったら良かったです。後、街中なのでゆっくり買い物と食事を満喫することができる位置でした!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌の南区から源泉を運んでおります。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。昨年から男女別の2か所に増設致しましたので、15時から翌朝9時まで、いつでもご利用いただけます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくり浸かって頂き、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。すすきのの繁華街も徒歩で行けますので、飲食店など沢山ございます。フロントにはスタッフおすすめのグルメマップもございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

めさん

スタッフさんが丁寧です

雪まつりのため宿泊しました。チェックイン当日は羽田から新千歳への飛行機が大幅に遅れ、ホテルに23時近くに着きました。スタッフさんが嫌な顔もせずとても丁寧に対応してくださり、安心しました。立地もよく雪がなけば、すすきの、大通り、札幌までも楽しく歩けます。温泉湯も気持ちよく何回も入りました。
ただひとつ改善してほしい点は、大浴場のゴミ回収を途中で入れることです。おそらく15時から9時のオープンの間、たまったままです。夕方や夜はいいのですが、朝になるとゴミ箱からあふれるほどのゴミ、タオルの山になっていて、利用する気持ちが萎えます。適度に入れると印象が変わると思います。
また利用したいです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★素泊り★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 食事なし

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当日は大変な状況の中チェックイン頂き、誠にありがとうございました。無事ご到着頂き、私共も安心致しました。
当ホテルの立地はすすきのの繁華街はもちろん、雪まつり会場にもなっている大通りも徒歩10〜15分ほどで行くことが出来ます。フロントにはホテル周辺の地図がございますので、是非ご利用くださいませ。
温泉の脱衣所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、さらに快適にご利用いただけるよう検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ご利用いただく際にはさらにご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

むらかみさん

北海道

安くて、立地よし、温泉あり、よかった
朝飯はサービスらしいです!
食べてないんですが!ドリンクも飲み放題。
よかった。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

立地、温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅からも、すすきの駅からもほど近く、札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。また、空港行きのバス停も近くにございます。フロントには地図と、時刻表をご準備しております。お気軽にお声掛けくださいませ。温泉は天然温泉でございます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。昨年からは男女別の2か所に増設致しましたので、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。ごゆっくり浸かって頂き、毎日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際は是非朝食もお召し上がりいただければと存じます。

テオレマさん

豊水すすきの駅から近くて便利

飲食店へは事欠かない利便性の良い立地
大浴場の温泉に浸かったあと安眠熟睡出来感謝しております
どうもありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分すすきの駅から徒歩3分程です。すすきのの繁華街からも徒歩で行ける距離ですので、飲食店などは非常に便利かと存じます。
温泉、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。今の時期は非常に寒いので、ごゆっくり浸かって頂いて、一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。お部屋のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。また枕はお部屋のものとは別に選べる8種類の枕がございます。もしご利用でなければ次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。

サムさん

さすがスーパーホテルです

フロントの方はいつも気持ちの良い対応です。ベッドは寝心地が良く朝まで熟睡できました。朝食はスープカレーもあり、とても美味しくいただきました。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋ではぐっすりお休みいただけたご様子で安心致しました。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。このようなお声を頂き、大変嬉しく思います。さらにお部屋のお水はエネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。