スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JDパワー顧客満足度調査で5年連続満足度NO.1受賞!!

地下鉄東豊線豊水すすきの駅7番出口から徒歩30秒、すすきの駅から3分。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・評判

胆振五郎さん

初詣で利用

部屋タイプは、お任せでしたがロフト付きの部屋が当たりとても良かったです。ホテルの裏口から出るとすぐ側に地下鉄の入り口もあって便利でしたよ!

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

かぁさん

街中で便利!

街中でどこに行くにも近くて便利!朝食も満足できたし、お風呂最高でした。ツルツル、しっとりで、とても良いお湯でした!また、飲み会がある時には利用します。フロントはじめ、スタッフの方々も感じよくて素晴らしかった。忘れ物にも、すぐ対応頂き助かりました。ほんとにありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆タイムセール☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 ダブル 朝のみ

たけさん

家族で

すすきのに近く、移動も便利です。
駐車場も15時前から停めれたらいいな〜と思いました。提携先の駐車場の案内があったので、良かったですけど・・・
チェックアウトんの時に、エレーベータが1台で、乗れなかったり時間が掛かるので、もう一台あれば良いと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

エビラさん

温泉付きが最高です。

温泉付きが決めてでした。
常磐温泉を運んでるらしいです。
温泉の質は、良く浴室も以外に大きい。
ぜひ、次も利用したいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ヨウさん

朝食美味しかったです。

朝食が美味しかったです。
コンビニに近いし、狸小路も近いので便利です。
浴場があるのもうれしいです!
また利用します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スーパールーム確約】 ★無料朝食×天然温泉無料★ ツイン 朝のみ

ケンさん

また利用します。

スタッフの対応も良く、立地条件も部屋も問題ありませんでした。
また宿泊の際には、是非利用したいと考えています。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。また、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。枕はお部屋に備付のものがございますが、高さ、硬さ、材質が違う枕を先着でお選びいただけます。ご自宅の枕により近い物を選んでいただき、ぐっすりお休みいただければと存じます。
今後札幌にお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hanaさん

すすきの1泊

新年会で帰りの電車を気にしないでゆっくり飲もう!
と思い、宿泊することにしました。
部屋は確かに狭いですが、一人には充分でした。
ベッド等、室内は清潔な感じがして過ごしやすかったです。
温泉も行った時間はすいていてゆったりできたし〜
全てにおいてコンパクトではありますが、お一人様の
旅で、この料金で、と考えると満足です
ただ、入口がわかりづらいのが少々難点‥でした。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋では「過ごしやすかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間を目指しております。そのようなお言葉お頂くことは最高の励みでございます。
温泉でもごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。大きさは広いとは言い難いですが、男女別の2か所にリニューアルされ、15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけるようになりました。女性にはうれしいお肌がつるつるになる効能も含まれておりますのでごゆっくり浸かってリラックスして頂ければと存じます。
ホテルの入り口に関しましては、大きな通りに面しておりませんので、少々わかりにくく申し訳ございません。お電話でもご案内できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

うちやまさん

温泉が気持ちよかった。

チェックイン時に宿泊代金支払い。部屋の鍵はなく、暗証番号入力する仕組み。建物は15階まであり13階に宿泊。エレベーターは、一機しかないため待ち時間にイライラする。温泉は肌がスベスベになり、芯から温まる。朝食は十分まんぞくできる。ドリンクサーバーがありいろいろ飲める。エレベーターは、二機必要。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。もし暗証番号を紛失してしまった場合はフロントから再発行もできますのでご安心くださいませ。温泉、朝食についてご満足頂き、大変嬉しく思います。温泉は大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。朝食では当ホテル自慢のスープカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。オリジナルのレシピですのでお店とはまた少し違うスープカレーをお楽しみいただけるかと存じます。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。希望として階段が使用できる低層階へのご案内も可能ですので事前にご連絡くださいませ。

なおさん

朝ご飯

スーパーホテルの朝食はあまり種類が多くないイメージでしたが、ここのスーパーホテルの朝食はスープカレーがあったりで朝からいっぱい食べられました!
寒い日に大浴場があるのも嬉しいですね!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

無料健康朝食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。有機JAS認定野菜を使用したサラダやコシヒカリなどの白米を毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。おかずは7種類のメニューを日替わりでご用意しております。お召し上がりいただいたスープカレーは当ホテルのオリジナルレシピでございます。スープカレーは札幌の名物ですので、お仕事でお忙しい方にも札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。寒い季節ですので体調を崩さないようご自愛くださいませ。

★ゆか★さん

リーズナブル

お風呂はこじんまりしていましたが、しっかり浸かれて温まりました。
お部屋もリニューアルしていて綺麗でしたが、若干ほこりがありました。
エレベーター混むので、非常階段使いました。
朝食は美味しかったです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。大きさは広いとは言えませんが、男女別で2か所に増設致しましたので、15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけます。女性にはうれしいお肌がつるつるになる効能もございます。疲労回復の効能もございますので、ゆっくり浸かって頂き、1日の疲れをとって頂ければ幸いでございます。
お部屋では清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今後同じようなことが無いよう確認の徹底を行ってまいります。
エレベーターに関しまして、階段のご利用のご協力頂き、誠にありがとうございます。
朝食ではおいしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。メニューは店舗によって異なりますので、全国でお好みのメニューをお探しいただければと思います。

ブーちゃんさん

初めて

スーパーホテルを利用しました。チェックインはスムーズで、接客も素晴らしいから期待しながら部屋に向かいました。入室した瞬間、狭いって叫んでしまいました。大きい荷物を持って入るとほとんど歩くスペースはありません。我慢しながら着替えて温泉に向かうと先客は数人しかいないのにロッカーの鍵がない。管理がひどいと感じました。温泉は中々でした。しかし、これはスーパーホテルだけではないんですが、他のお客さんにルールを守っていただきたいです。必ず身体を洗ってから温泉に浸かる指導をチェックイン時にして欲しいです。あれを見ると温泉に入る気が無くなります。キチンとした説明を宜しくお願いします。朝食については美味しそうでしたが、混んでたため挫折しました。あとはエレベーターが1つしかないから最上階に宿泊する方はイライラするかもしれません。
次回宿泊するかと聞かれたら遠慮します。あとWi-Fiもイマイチです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

しかしながらご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。温泉のロッカーに関しましては只今故障しているロッカーがございます。お客様には大変ご迷惑お掛けしておりますが、修繕に向けてもうしばらくお時間を頂ければと存じます。
また、朝食ではお召し上がりになるお時間に偏りが出る場合もございます。混雑時はお声掛けもしておりますが、お客様同士で譲り合ってお召し上がりいただいております。
エレベーターは当ホテルは1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。

うさみんさん

初札幌

駐車場が大変助かりました
ミュンヘンクリスマス市を楽しめ、宿では温泉を楽しめました。
朝食は普通でした

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。温泉は昨年7月にリニューアル工事を行い、男女別の2か所に増設致しました。大きさは広いとは言い難いですが、15時から翌朝9時までいつでもご利用いただけるようになりました。泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。疲労回復の効能もございますので、ゆっくり浸かって頂き、疲れをとっていただければと存じます。
女性限定のアメニティーはご利用いただけましたでしょうか。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。

花暦さん

連泊でしたが

二泊目も快適に過ごせました
惜しむらくは、トイレのドアが閉まらず、押し込むようにして力を入れるとようやっと、という塩梅でしたので、そこが苦労しました。一部に変形、塗料の剥げも見られましたので、恐らく、心無い方が過激な使用をしたのが原因でしょう。自分のものでないから、ぞんざいに扱うという精神性は改めていただきたいですね。他の人がこうして苦労するのですから。
清掃はパスしたのですが、深層水をサービスでもらえました。こういった心遣いは嬉しいですね。正月ですと、清掃の人も忙しさに磨きが掛かっているようで。お疲れ様です。おかげさまでよいステイが出来ました。
朝食会場のスタッフの方も声が出ており、好感が持てました。少ないスタッフで切り盛りするのは大変でしょうが、頑張ってくださいね。
食べ終わったトレーの置き場所の件ですが
フォークや箸は茶色のトレーにいれるのは分かるのですが
食べ残しをどこに捨てればよいのか迷いました。
実際は下の大きなゴミ箱に直接捨てればよいとのことでしたが、張り紙等もなく
自分が鈍いだけなのかもしれませんね
ただ、匂いが少ししておりましたので。
無料で朝食を付けていただけるだけでありがたいとは思いますが、より一層のご注意をいただけたら、と思います
また、連泊の方の場合、お風呂の暗証番号が刷新されるので、貰いに行くことを忘れないようにしてください
自分の場合、連れの女性に言われ、初日にフロントで貰っていないことに気付きましたが、笑
最初にチェックインしたのが男性でしたので、見落とされたのかもしれませんね
このたびは格安で、快適な立地、寝室環境を提供していただきありがとうございました
また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スーパーホテルではロハスな“エコひいき”として、2泊以上の際『清掃不要』とお申し付けくださったお客様には、節水へのご協力のお礼としてミネラルウォーター1部屋につき1本プレゼントしております。また、備え付けの『歯ブラシ』を使用せず、フロントに返納されたお客様には、お菓子をプレゼントしておりますのでエコ活動にご参加ください。
朝食では食べ残しの片づけ方が分かりにくく、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。

花暦さん

利便性、そして省エネ

この度は格安で泊まらせていただき、ありがとうございました
以前、函館のスーパーホテルにも宿泊したことがあったのですが、その折よりも温泉、部屋の防音性が増していたように感じます。
温泉は函館の際には塩素の匂いが特徴的だったと思いますが、こちらでは温泉のヨサを感じる程度に抑えられていました。
濾過システムが新式なのでしょうか、興味を感じます。
お部屋も大きなテーブル、そしてソファー、床下のパネルヒーター、まずそれが目立ちます。
決して大きなお部屋ではありませんが、取るべき要素を大胆に、そしてスタイリッシュに纏め上げています。
特に収納方式に関しましては、必要でないものは引き出しにしまっておくというスタイルは自分の部屋を構築する際にも参考にしようと思いました。
特に大きなテーブルはビジネスマンにとっては最高の環境ですね。
充電ケーブルも各社のものが揃っています。同時にインターネットモジュラーもあります、フリーワイファイもありますし、情報端末を持ち込んでの作業にも支障はありません。
本来の省エネとは、こういうものなのでしょうね。決して不自由はさせず、しかしながらカットすべきは大胆に。勉強になりました。
ここからはいくらか注意事項を
キーはありませんので、暗証番号が配布されます
忘れやすい人は小さな紙に書いて、折りたたんで何かに忍ばせておくといいかも
その際は部屋番号は書かない方がセキュリティ的によろしいでしょう
自分は腕時計の裏にセロハンテープで貼り付けておきました
夜間、どうしようもなくなったときは専用電話からヘルプ依頼できます
エレベーターは一機しかありませんので、他のホテルの倍ほどは移動に掛かると見積もった方が安全かもしれません。繁忙期には室内が満杯のときもありますので、その際は見送りましょう
温泉も洗い場の数が限られるので、洗い場を必ずしもストレスフリーに使えるという保証はありません、女性の方は暗証番号が配布されます、男性の方はありません
朝の無料朝食ですが、列が出来るので、前の人が取ってから、自分の分を取りましょう
前の人が取る前に、斜めから取ると衝突される原因になり危ないです、自分が被った実体験です

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

たくさんのご意見を頂き、誠にありがとうございます。温泉は店舗によって源泉も、効能も異なります。店舗それぞれの良さがありますので、全国で比べてみるとより楽しめるかもしれません。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。その他にご希望がございませいたら、フロントからも貸出がございますので一度お問い合わせくださいませ。
スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。鍵をフロントに返却する必要がないため、チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。このレシートは鍵の代わりになりますので紛失しないよう、各自管理をお願いしております。もし紛失してしまった場合はフロント、夜12以降は緊急対応電話でご確認できますのでご安心くださいませ。

大幸さん

良い

良いですね。
札幌泊まる時は必ず利用しています。
コンビニ近いし、飲み屋からも近いので便利です。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をお褒め頂き、誠にありがとうございます。コンビニは裏口から出て徒歩1分以内にございます。すすきのの繁華街も歩いて行ける距離にございますので飲食店には困らないかと思います。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは7月にリニューアルオープン致しました。温泉は男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までご自由にご利用いただけるようになりました。疲労回復や、健康増進の効能もございます。毎年冬にご利用いただいておりますので、外で冷えた体を温泉で温めて頂ければと存じます。

いとももさん

ご飯が美味しい

朝食のみでしたが種類も多く、スープカレーもあり美味しくて満足でした。
部屋も清潔感がありよかったです。
女性風呂には入り口にロック付きのドアがあり、手入れが行き届いている印象でした。
また利用するときはお願いします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

朝食、温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ではスープカレーをお召し上がりいただき大変嬉しく思います。スープカレーは当ホテルのオリジナルレシピですので、お店とは違うスープカレーをお楽しみいただけるかと思います。
温泉は7月に男女別の2か所に増設され、ご予定に合わせてご利用しやすくなりました。泉質も柔らかく、身体の芯から温まります。女性には特にうれしい、お肌がつるつるになる成分も含まれております。次回お越しの際も是非ご利用いただきたく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

マックンさん

オススメのホテルです

無料朝食はコスパ最高。
スタッフの方の対応も親切でとても丁寧です。
東豊線豊水すすきの駅から近くてアクセスも良い。
温泉も良い。
ただ部屋数の割にEVが1基しかなく、朝ラッシュ時はかなり待つ可能性あり。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

朝食は大変希少性に優れた野菜ソムリエが選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、魚、揚げ物などのメニューをご用意しております。また札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後も常におもてなしの向上に努めてまいります。

kazuさん

混雑緩和に努力必要

お風呂の泉質は申し分ないが脱衣所が狭く落ち着かない。また朝食が大変混雑していたが、一部のお客が席を長期間占有していたのでホテルスタッフが適切に声かけ等実施してほしい。部屋等は新しく総じて満足感は高い。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの無料健康朝食、温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけたかったご様子で大変心苦しく思います。温泉では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。朝食ではスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、状況に合わせた柔軟な対応が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後頂いたご意見無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。

若菜さん

癒し旅

たまにの ひとり旅 癒し宿泊。
温泉施設   朝バイキングとの事で 宿泊を決めましたが  じゃらん掲載での 写真が あまりにも良すぎ!実際とのギャップが大きすぎるように感じました。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

今回のご宿泊では女性限定のアメニティはお楽しみいただけましたでしょうか。フェイスマスクや、コットンなどがござますが、おすすめはスーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。リラックス効果のあるローズの香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。自然志向の女性に嬉しいアメニティは1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。お顔、髪、体とトータルでケア出来ます。

ぬかでるさん

立地の良いセミセルフ宿

私用で2泊利用しました。
まず立地は最高です。豊水すすきの駅が目の前、ゆっくり徒歩5分ですすきのど真ん中ニッカ交差点なので観光拠点としては持ってこい。
アメニティ類は最低限の物は部屋にありますが、追加はフロント向かえから各自持参スタイル。
温泉はこじんまりしてますが不自由ありません。
朝食は無料、ラインナップは豊富です。
ルームキーはありません、暗証番号を入力するタイプなので
レシート紛失にご注意下さい。
お部屋も広くはありませんが空間を上手く使ってるなと感じました。
部屋風呂はトイレ一体型、段差があるのでご注意下さい。
ホテル入り口はあまり目立ちませんので、探して下さい。
札幌グルメ旅におすすめの宿です。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★素泊り★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 食事なし

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。もしレシートを紛失した場合はフロントまでお申し出頂くか、深夜12時以降は緊急対応電話で暗証番号をお伝えできますので、ご安心くださいませ。ホテルの入り口は大きな通りに面しておりませんので少々わかりにくくなっております。お電話でもご案内できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。温泉は7月に男女別の2か所に増設いたしましたので、ご予定に合わせてご入浴しやすくなったかと思います。
また札幌にお越しの際は是非スーパーホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。

ひまりさん

コストを削減したホテル

夫婦で、入籍記念とクリスマスディナーをしに札幌へ行った際、すすきので飲んだ後にゆっくりお風呂につかりたい!!ということで予約しました。
繁忙期なのに値段が他のホテルより割安だったことと、じゃらんの評価も比較的高かったことが決め手になりました。
ですがクリスマス近く、値段は通常より高めで、2人で15000円くらい。
まず、マットレスがむき出しになって破れていたのが気になりました。その上にトゥルースリーパーのような低反発の薄いマットがカバーをかけてひいてありましたが、下のマットレスは丸見えでした。せめてボックスシーツなどかけて破れているのを見えないようにして欲しかった。
スリッパも使い捨ての物の方が清潔かなーと。古い薄汚れたスリッパでした。
お部屋は綺麗に改装されていましたが、
ところどころ粗が出てる感じ。
エレベーターは一個しかなく、階段は外にしかありません。
あと、チェックアウトが10時で、お風呂が9時までしか入浴できないというのも残念でした。
まぁ、値段的には相応なのかもしれません。もう少しお金を払っても別のホテルに泊まれば良かったと若干後悔しております。
総合的にこの評価とさせて頂きます。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。お部屋のベッドは老朽化が進んでおり、只今新しいベッドの発注をしている状況でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、そのような思いをさせないような工夫を行ってまいります。エレベーターは当ホテルは1基のみでございます。朝のお時間は大変混み合いますので、お時間に余裕をもってご利用いただけますと幸いでございます。階段は一度外に出て、再度ホテル内に戻る形になっております。記載の仕方が分かりにくく、申し訳ございませんでした。温泉の利用時間に関しましては清掃の関係もあり、このお時間でご利用いただいております。何卒ご理解頂けますよう、ご協力お願い申し上げます。

すがまいさん

サービスは良い

全室リニューアルとのことだったので、こちらのホテルを選びました。しかし、入ってみるとバスルームがカビだらけ… リニューアルしてすぐにこんな風に汚れるのかな?と思う程度でした。パッキンの所が真っ赤、清掃員の髪の毛(別にいちいち隅々までチェックはしないが、未使用なのに落ちているので目についた)
出張等で各地のホテルを利用しますが、新しい?ホテルでここまで汚れている所は初めてだったので、レビューに書かせて頂きました。
サービス自体は良かったので、ちょっともったいなく思えました。他に利用される方々のために、この意見が反映されることを願います…

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

しかしながら折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上、改善につなげて参りたいと存じます。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後札幌にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

ゆちゃんさん

お部屋がすごく気に入りました!

お部屋のテーブルなどの配置がとても気に入りました!スタッフの方の対応も良く、スムーズに過ごす事ができました。ですが、とっても快適に過ごせましたが、朝食時とチェックアウト時にエレベーターが激混みで。何度待っても乗れず、結局階段で下りました。階段だから、と言って問題はないのですがエレベーターがもう1つあればなぁ、なんて感じました。連休中だったので仕方の無いことかもしれませんが…。ですがまた機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。当ホテルのお部屋のタイプはいくつかございますが、お部屋タイプ指定プランもございますのでご検討下さいませ。
エレベーターに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。混雑時は階段をご利用いただき誠にありがとうございました。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
しかしながら機会があれば利用したいとのお言葉お頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

ビビちゃんさん

今月二回目の利用

今月二回目の利用をさせていただきました。
前回は息子の部屋探しのため。ありがたいことに、ステキなお部屋に出会うことができました。(支配人さん、ありがとうございました。)
今回はお友だちとGLAYのライブに行くために利用させていただきました。(一緒に宿泊したのは主人ですけど。)
温泉は心も体も温めてくれました。前回、主人はゆっくり入れなかった。と残念そうでしたが、今回は早朝3時から入ったので誰もいなくてゆっくりできたそうです。
スタッフのかたもやはりステキな方ばかりで、ちょっとしたハプニング(?)にも、慌てることなく対応され、尊敬しました。
また利用します。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

二回目のご利用、大変嬉しく思います。札幌でステキなお部屋に出会うことができ、私共も嬉しく思います。今回はライブでお越しくださいましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。温泉ではゆっくり浸かることが出来たご様子で、安心致しました。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。疲労回復の効果もございますので、疲れをとっていただければ幸いでございます。
私共の接遇をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

こむぎさん

シンプルで効率的なホテルでした

全てがpassword管理で近代的な造りでした。キチンとしたフロント対応も好感が持てました。温泉の浴場は洗い場が4つくらいしか無く脱衣場も狭いので慣れてる方でないと混雑時は入浴が難しいかと思います。泉質はしっとりトロトロのお湯で最高でした。朝食のスープカレーは「本場の」とはかなり違うので先ずはレトルトのルーを止めてみてはいかがでしょうか?その他の朝食は良かったです。朝食会場のスタッフもテキパキされてました。駅からも近くススキノへも直ぐなのでまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルはお部屋に入る際は鍵やカードキーではなく暗証番号でご入室頂いております。フロントに返却の必要がない為チェックアウトの手続きが不要でご出発頂ける利点がございます。
温泉は7月に男女別の2か所に増設いたしました。限られたスペースでのご利用になってしまいますが、ご予定に合わせてご利用しやすくなったかと思います。特に冬は寒いのでごゆっくり浸かって頂ければと思います。
無料の健康朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。スープカレーは毎日手作りでご提供させて頂いております。お気に召して頂けず、心苦しく思います。そのほかのメニューはお楽しみいただけたようでご安心致しました。

まりんさん

便利です

観光で利用しました。駅から近く便利です。朝食のスープカレー美味しかったです。温泉は少し狭いのが残念ですが、お湯の質はとてもよく気持ちよかったです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

無料の健康朝食、お召し上がりいただきありがとうございます。なかでもスープカレーをお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。スープカレーは当ホテルオリジナルのメニューでございます。具だくさんで、オクラや、れんこん、カボチャなどが入っており、お店とはまた違ったスープカレーを提供しております。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大きさは広いとは言えませんが、泉質も柔らかく、お肌もつるつるになり、身体の芯から温まります。7月のリニューアル後からは男女別の2ヵ所に増設致しましたのでご予定に合わせてご利用しやすくなったかと思います。ごゆっくり浸かって頂きお体の疲れをとって頂ければと存じます。

リカさん

久々に利用させて頂きました。

久々にスーパーホテルさんを利用させて頂きました。前に1度だけ、夏に利用した事があり、今回も2名で安い所を探し、ホテルの対応も凄くよくわかりやすく、天然温泉も男女別になっていて、良かったです。朝食は前よりもちょっと少なくなっていたけど、私の好きな物があって、美味しかったです。天然温泉がとても気持ち良かったです。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルは今年の7月にリニューアルオープン致しました。ご利用いただいた天然温泉は7男女交替制から男女別の2ヵ所に増設致しました。15時から翌朝9時までご予定に合わせてご利用しやすくなったかと存じます。朝食もお召し上がりいただき大変嬉しく思います。リニューアル後に大きなメニューの変更はございませんが、ヨーグルトにアロエベラが追加されました。少なく思われたのはメニューの配置の関係かと考えられます。メニューは少なくなっておりませんのでご安心くださいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

ゆかさん

コスパ最高!

久しぶりの宿泊だったのですが、大浴場が女性用が出来ていて入れ替えじゃないので時間を気にせず入れたり、朝食会場が綺麗になって居心地が良く、スープカレーは野菜がたっぷり入ってすごく美味しかったり、とても居心地が良かったです。
お部屋も静かでゆっくりできました。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お久しぶりのご利用、大変嬉しく思います。当ホテルは今年の7月にリニューアルオープン致しました。温泉は男女入れ替え制から男女別の2か所に増設致しました。15から翌朝9時までご予定に合わせてご入浴いただけるようになりました。朝食会場もリニューアルし、新しくソファー席も設置致しました。朝食会場としてだけでなく、待ち合わせなどにもご利用しやすくなったかと思います。
朝食ではスープカレーをお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。スープカレーの具はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉はもちろん、オクラ、かぼちゃやれんこんなどが入っているオリジナルのレシピでございます。スープカレーは毎日ご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりいただければと存じます。

リッキーくんさん

すすきの・狸小路散策

札幌在住ですが、元気です北海道クーポンを利用して、たまにはすすきの・狸小路を散策して美味しいものを食べようと思って利用しました。
他のスーパーホテルを利用したことがあったので、ここのチェーンホテルの機能性が良いことも知っていましたし、最低限のサービスが充実していることも知っていましたが、今回もまずまず期待通りでした。
風呂が1階で朝風呂に入るには勇気がいることや、バイキングスペースが狭く人とぶつかりそうになるところが動線的・施設的な問題かなと思います。
朝食バイキングのヘルシーサラダは今風で良かったと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

「期待通りでした」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルでは朝食、温泉を無料でご利用いただけます。朝食の時間帯は朝食をお召し上がりのお客様、温泉をご利用のお客様、お出掛けのお客様などで1階は大変混み合います。限られたスペースで皆様にご協力頂きながら朝食、温泉をご利用頂いております。窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう、検討して参ります。
観光はごゆっくりできましたでしょうか。当ホテルの立地はすすきのの繁華街、狸小路も歩いて行ける距離にございます。フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもございますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。

もんちゃんさん

便利ですね

すすきのから大変近く、便利でした。車でしたので入口が少しわかりずらかったですが、駐車場も近くで利用できよかったです。部屋は狭かったので、今度利用するときは、別の部屋を検索したいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は、繁華街からも近く、飲食店も多くございます。お車でお越しの際は、ホテル周辺が一方通行などの制限が非常に多い為、分かりにくくなっております。また、ホテルの入り口の大通に面しておりませんので、分かりにくく申し訳ございません。
お部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。今回はスーパールームのお部屋でご宿泊頂きまた。2段ベッドが無いお部屋の方が少し解放感があるかもしれまお部屋の広さはどのお部屋タイプでも変わりません。ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。