スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

地下鉄東豊線豊水すすきの駅7番出口から徒歩30秒、すすきの駅から3分。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯のクチコミ・評判

快適

コロナで人出が少ない時期の利用でした。
快適でした。全体的にいつも満足です。
アメニティのオールインワンゲルがお気に入りですし、部屋に充電器があるのは便利です。
お弁当もおいしく頂きました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】 ☆21時までのチェックイン限定☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にご過ごし頂けたご様子で、うれしく思います。アメニティではスーパーホテルオリジナルブランドの「アロマローザ」シリーズをご使用いただき、ありがとうございます。アロマローザシリーズは名前の通り、バラの香りでリラックス効果もございます。また、肌にハリとうるおいを与える美容成分が含まれております。スキンコントロールローションからヘアミルク、ボディクリームまで、全身をケアできます。1泊5点までお持ちいただけますので、是非効果を時間して頂ければ幸いでございます。
朝食ではコロナウイルス感染症予防のため、お弁当のご提供をしております。ご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございます。体調を崩さないよう、ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロックさん

大浴場がいい

値段と大浴場があると言う理由で決めました。清潔感ある綺麗なホテルです。部屋は、ダブルベッドで一人には充分で、朝食は、コロナの影響でコンビニ弁当のようなものが選べますが、サラダみたいなものが欲しかったです。でもこの値段で文句言えません。大浴場も清潔感があり、ゆっくり出来ました。フロントの綺麗な女性の対応が良かったです。また札幌に来たときには必ず行きます。

【2020年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉は泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。現在のような状況で心身ともにお疲れだと思いますが、疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
コロナウイルス感染症予防のため、4月27日より朝食バイキングからお弁当の提供に変更しております。折角お越し頂いたにも関わらず、活力になる健康朝食をご提供出来ず大変申し訳御座いません。
是非またお越し頂ける際は、お客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

ぶちはらさん

温泉はヌルヌル系の泉質で疲れが取れました
朝食はお弁当でしたが、数種類から選べる形だったのでかるめのサンドイッチを選ぶ
お弁当で嬉しかったのがお部屋で食べられる事で、ビュッフェ形式も楽しいですがこれも良いなと思いました

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉ではごゆっくりご利用頂けましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。「空沼の湯(そらぬまのゆ)」といい、札幌の南区が源泉でございます。泉質は柔らかく、とろっとしており、身体の芯から温まります。疲れを取って、ぐっすりお休みいただければ幸いです。
朝食ではコロナウイルス感染症予防のため、バイキング形式ではなく、お弁当の配布を行っております。ご提供方法の変更にご理解、ご協力を頂き、誠にありがとうございます。状況を鑑みて、バイキング形式に戻りますので、もうしばらくお待ちいただければを存じます。
体調をくずさないよう、ご自愛くださいませ。

良いです

市内中心部で働いてるので、今まで何回も利用させてもらってます。
アットホームな感じなお部屋、毎回楽しみです。
お風呂はよくあたたまって、翌朝から身体がポカポカして汗がかきます。
今度はいつ行こうか、計画中です。
ただ、部屋で飲む、お茶のパウチが開けにくいです。
美味しいので、ま、いっか。
とも思います。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。お部屋は広いとは言い難い大きさではございますが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。壁紙には珪藻土を使用し、これからの湿気が気になる季節に嬉しい、湿度調節の機能がございます。夏はより快適にお過ごしただけるかと存じます。
女性限定のアメニティーはお楽しみいただけましたでしょうか。アロマローザシリーズはスーパーホテルのオリジナルブランドでござます。1泊5点までお持ちいただけますので、ぜひお気に入りのアメニティーをお探しいただければ幸いでございます。

ちいちいさん

お風呂&朝食お薦め!

立地も良く、清潔感があり、宿泊費も安いと思います。
お風呂は小さめですが、お肌がスベスベになります♪
朝食が無料で、ソフトドリンクも飲み放題なので、とてもお薦めのホテルです!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップル専用】 ☆大特価プラン☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルはすすきの徒歩圏内に位置しており、公共交通機関や飲食店が多くとても便利でございます。
天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。広いとは言い難いですが、空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同今後も努力いたします。

まささん

元気になれるホテル

接客が素敵なホテルでした。コロナの影響で朝食がお弁当になったりと、大変な時期の宿泊でしたが、従業員の方たちの明るい対応で充分カバーされてるように感じました。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

またこのような大変な時期にお越し頂き、大変嬉しく思うところお褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
朝食では現在のコロナウイルス感染拡大防止の為、一時的にバイキング形式からお弁当のご提供をさせて頂いております。健康に良い朝食をご提供出来ず大変申し訳御座いません。是非またご宿泊の機会が御座いましたら、朝食バイキングをお召し上がり頂ければ幸いでございます。

ロンさん

接客もいい!

チェックインの時の女性の方の接客がとても良かったです!
部屋は少し狭いですが、温泉がある事と、朝食が無料だったので利用しました。
また利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

私共の接遇にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
天然温泉は疲労回復や健康増進に適応した効能もございまして、泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりご利用頂けるかと思います。

にょろさん

気の温もりある癒し空間

とても綺麗で清潔感があり居心地が良かったです。天然温泉もあり、気持ちの良いお風呂でした。お部屋そんなに広くはありませんが、も本当に綺麗でおしゃれで一人で優雅な時を過ごせました。
無料朝食のスープカレーが美味しかったです。
スタッフさんが皆さんハキハキ明るい笑顔で温かく対応してくださって、居心地が良かったです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。広いとは言い難いおおきさですが、15時から翌9時までご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでござます。
朝食ではスープカレーをお褒め頂き、誠にありがとうございます。ジャガイモ、にんじん、れんこん、なすなど具たっぷりのスープカレーでございます。非常に人気の為、ご準備分がなくなることもございますのでなるべくお早めのお時間にお越し頂ければと存じます。現在はコロナウイルス感染症予防のため、バイキングではなくお弁当の配布を行っております。メニューも異なりますので、ご予約の際はおしらせなどで確認いただければ幸いでございます。

大変なご時世ですが

利用させてもらってます。不謹慎だったらすみませんが、要請で休業している施設なども多い中、日常のストレス解消に役立ってます。
朝食は寝起きで不機嫌そうに見えるかもですが、美味しく頂いてます。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

また大変な時期ですが、お越し下さることに大変嬉しく思います。当ホテルで少しでもお客様の心が癒えてくだされば幸いでございます。
朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
現在コロナウイルスの影響で、バイキング形式からお弁当の提供となっておりますので、是非コロナウイスルが落ち着きましたら、またお召し上がりくださいませ。
いつお越し頂いても安心してご滞在頂けるホテルを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ミッツさん

安心のスーパーホテル

前泊がスーパーホテル芝公園からの移動でしたが、部屋に入ると、フロントの方からの、温かい心のこもったカードが部屋の机の上にあり、癒されました。
ホテルについては、清潔で、温泉があり、出張での連泊の疲れた体には有難いです。
朝食については、前日もスーパーホテルのため、感動は有りませんでしたが、良く言えば、安心して食べられますが、多少はその土地柄が出た朝食も有りかな?って思いました。
飽きずに食べれますからね。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊以上】 ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉、朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。札幌の南区が源泉でござます。泉質はとろっとしており、体の芯から温まります15時から翌9時までいつでもご利用頂けます。ごゆっくりご利用くださいませ。
朝食では各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。是非全国のスーパーホテルで朝食をお楽しみいただき、元気にご出発して頂ければ幸いでございます。

市くんさん

余り、人と接するのが苦手な人には良いと思います

安かったので初めて利用しました、最初のチェックイン朝食位しかホテルの人と対応しなかったです、アメニティはエレベーター横にしかなく部屋にはありません、部屋は広く快適に過ごせました、チェックアウトは清算が済んでるのでなにも言わす出て良いですがフロントが他の宿泊客対応していたためありがとうございます行ってらっしゃいませの挨拶がなく少し寂しく思いました、2人いるなら1人は挨拶してもいいと思います、入り口も分かりにくいです、朝食はコロナウィルス対策のため弁当だったため評価低くしました

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのお部屋の壁紙には珪藻土が使用されており、湿度調節や空気の浄化作用がございます。ベッドは大阪府立大学を共同で開発を行い、ぐっすり眠って頂ける様工夫を重ねたベッドでございます。アメニティーに関しましてはエコの観点からパジャマ・カミソリ・ヘアブラシは1階からご利用するお客様のみお持ちいただいております。節水や、ごみの削減が期待できます。ホテル業界唯一のエコファースト企業をしての取り組みでございます。ご協力頂ければ幸いでございます。
チェックアウト時にはお見送りができず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。朝食ではお弁当での配布にご協力いただき、ありがとうございました。

オケラエースさん

綺麗でとても良い

料金も安くて綺麗でとても良いです!10年くらい前に利用したこともあるけど、すごく良かったです。また利用します。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。温泉はご利用頂けましたでしょうか。温泉はリニューアル工事を行い、時間交代制から男女別の2ヶ所に増設致しました。15時から翌9時までいつでもご利用頂けるようになりました。お時間によっては混み合うお時間もございますので、空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。このようなお言葉頂くことはスタッフにとって何よりの励みでございます。このような大変な時ですので、体調を崩さないよう、ご自愛くださいませ。

しんちゃんさん

素晴らしい!

ホテルスタッフ全員が輝いていました!お客様を大事にする気持ちが伝わりましたよ!また宿泊したいと思います!

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。このようなお言葉はなによりの励みでございます。今後もお言葉を裏切らぬよう、努力してまいります。
朝食や温泉は快適にご利用頂けましたでしょうか。朝食では有機JAS認定野菜を使用したサラダや、日替わりのおかずをご用意しております。サラダはビタミン・ミネラルなど栄養豊富ですので、体の中からも元気になって頂けるかと存じます。
市内にある数あるホテルの中よりお選びいただきました事心よりお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

良かったです

朝食バイキングが復活したのと、お部屋の使い勝手が良かったです。
今年はちょくちょく、利用させてもらうつもりです^_^

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

この度はこのような大変な時期に、スーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊では朝食バイキングがご提供出来ず、大変申し訳御座いませんでした。4月から通常通り朝食バイキングのご提供をさせて頂いております。「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食でございますので、沢山お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お部屋でございますが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。

大平さんさん

コスパが良かったです

入り口が狭くて分かりにくいですが、豊水すすきのから近く、飲食店も沢山あります、
宿泊時期の関係でとても安く泊まらせていただきました。
大浴場があるのは良いですね。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルは正面と裏口の2ヶ所に出入り口がございます。裏口側は駐車場と隣接されている為、狭く分かりづらい通りでございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
また繁華街に位置しておりますので、飲食店も多く便利でございます。スタッフよりお勧めの飲食店もご案内出来ますので、お声がけくださいませ。
天然温泉は疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

気に入ったので

仕事、飲み会の後に利用
短期間で連続利用すると、間取りにもなれますます快適に利用できました!
時節柄、仕方ないのですが健康朝食がお弁当に変更になっていました
チェックインのときに説明を受けたのですが予約時に明記しておく方が親切ですし、健康朝食を期待している人はガッカリすると思います

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

連泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
またこのような大変な時にご宿泊頂いたのにも関らず、健康朝食のご提供が出来ず大変申し訳御座いません。一刻も早く皆様にご提供出来る様、行って参りますのでご了承くださいませ。是非次回ご利用頂ける際には、有機JAS認定野菜を使用したサラダや札幌の名物スープカレーをお召し上がり頂ければと思います。

ナカさん

全体的に綺麗で使い心地が良いホテルだと思う

部屋もホテル内清潔で良かったと思う。
チェックアウト時の受付不要など便利だと思う。ただセキュリティが暗証番号で取り扱うのは良いと思うけど、番号が書かれた紙切れ一枚渡されるだけで、それ無くしたら面倒だなあと少し思いました。でも全体的に悪くないと思いますしまた利用したいなあとも思う。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご宿泊中はごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
またスーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。仰る通りレシートですので、紙切れ一枚でお渡しとなりますが、携帯電話で写真を撮っておくと便利でもございます。是非またお越し頂ける機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

お友達と

二人で泊まりました。
お部屋お任せとのことで、密かにエクストラルームを期待しましたが、まあ良しでした。
お友達もお風呂など、喜んでいました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋タイプはネットからご予約頂いた際には基本的にお部屋のタイプをホテル側で決めさせていただく宿任せプランでございます。このプランとは別に指定プランもございますので是非またお越しになる際はご検討くださいませ。
また天然温泉は、泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、お客様からも大好評でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりご入浴頂けるかと思います。

久しぶりに

仕事帰りに泊まりました^_^
あっという間の一泊でしたが、とても快適に過ごせました^_^
また行くのでよろしくお願いします。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。スーパーホテルでは、お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。またアメニティーはオーガニックにこだわったものもご準備しております。温泉に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはスーパーホテルオリジナルの「アロマローザ」シリーズの物でございます。アロマローザはスーパーホテルの公式HPから購入もできますので、もしお気に召していただけましたら是非ご検討頂ければ幸いでござます。
大変な中ではございますが、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

あいみ§・∀・§さん

温泉、部屋でゆっくり出来ました。

狭いですがお肌しっとり温泉おすすめです。
そしてフロントの方がとてもと親切で感じが良いです。
こちらのホテルでは少しのエコ活動でちょっぴりおやつが貰えるのも気に入ってます。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉で「空沼の湯」といます。リニューアル工事を行い、男女時間交代制から男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。3月とはいえ、まだまだ寒い日続いておりますので、身体を温かくしてお休みいただければ幸いでございます。
ご滞在中はスーパーホテルのエコ活動「エコひいき」にご協力頂き、誠にありがとうございます。備え付けの『歯ブラシ』を使用せず、フロントに返納されたお客様には、ささやかながらご当地のお菓子をプレゼントしております。是非どなた様もエコ活動にご参加くださいませ。

たれちゃんさん

男女別の温泉が良かった!

札幌のお友達に会いに行くため利用しもした。
何年か前に利用した時は、ひとつの浴場を男女時間別だったので、朝、男性の後の入浴には抵抗があり、浴槽に入らずシャワー浴で済ませました。
今回、男女別になったから、と友達の勧めで利用。
浴場は狭いながらも、利用時間が遅かったので、一人でのんびりつかることができました。
朝食も以前よりメニューが少なかったような気がしますが、スープカレーが美味しくて満足です。
ただ気になったのは、食事会場のお料理の前をバスタオルを、持った人が往き来するのは、なんかなぁ〜(>_<)と思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉をごりよういただき、誠にありがとうございます。温泉は男女時間交代制から男女別の2箇所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。広いとは言い難い大きさですので、すいているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
朝食ではスープカレーをお褒め頂き、誠にありがとうございます。そのほかのメニューもよりおいしくお召し上がりいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
また、ホテル内の施設の位置関係につきましては、今後、新店舗設立の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

タカチーナさん

癒しの時間

札幌在住の独身女性です。
気軽に温泉と朝食が楽しめるので何度か利用させていただいています。
リニューアル後 到着から帰りまでいつでもお風呂に入れる点はかなり魅力アップです。
逆に残念な点
@自由に使えるパソコンが2台ともなかった。
Aタオルの枚数が減った。
Bマイ箸・マイ歯ブラシ持参の特典が無くなった。
C朝食の品数が今までの半分以下
特にC
卵焼きや筑前煮・ひじきの煮物・生卵などなく残念な結果に。ワンプレート皿に乗せる物がなくスカスカ
ただ 量は十分用意されてはいるし味は変わらず美味しいです。特にスープカレーがイチオシです。このご時世お安く提供して頂いていますが 少し改善されると嬉しいです。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉につきましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。リニューアル後は男女交代制から男女別に増設致しました。15時から翌9時までいつでもご利用頂けます。大きさは広いとは言い難いですが、空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
パソコンや、タオルの枚数につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。パソコンは老朽化に伴い撤去いたしました。タオルはお部屋に宿泊者様分のみご用意させて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。朝食につきましても品数は変わりませんが、ご提供するメニューは日ごとで異なっております。マイ箸・歯ブラシ持参のサービスは現在も行っております。歯ブラシの袋に記載がございませたが、表記が分かりにくく、大変申し訳ございません。是非次回お越しの際はフロントまでお持ちくださいませ。

yasuさん

期待を裏切らないホテルチェーンだと思います。

最近、こちらの系列のホテルを利用する事が多くなりました。
冬場は、大浴場があるとありがたいし、朝食もご当地の品があるので、楽しみです。
接客も明るくしてくださるので、不満はありません。
一点だけ言うなら、朝食時飲み物のバリエーションは多いのですが、牛乳が無く、残念でした。北海道の濃い牛乳さえ有れば、満点でした。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

また全国のスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。
当ホテルは男女別の天然温泉をご用意しております。寒い季節にはもちろんですが、疲労回復や健康増進に適応した効能もございますので、ごゆっくりご入浴頂ければと思います。
朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しており、各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されております。是非またお召し上がりくださいませ。

温泉がいい

2回目の利用ですが、温泉が男女別になっていて快適でした
朝食はパンがなかったです、、トースターらしき物はあるのに少し残念でした
推しているスープカレーは最高

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

仰る通り、天然温泉は男女で交替制ではなくなり、9時から15時のメンテナンスのお時間を除きご自由にご入浴が可能となりました。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
朝食につきまして、ご希望に添えず大変申し訳御座いません。是非またご利用頂いた際にお召し上がり頂ければ幸いでございます。また各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。

リカさん

札幌に泊まる予定で。

前回もスーパーホテルさんに泊まった事があったので久々に泊まりに行く事にしました。予定よりも早く到着しましたが、すぐにチェックインが出来て良かったです。温泉があるのが1番ですね、男女別になってるので待たなくなったので良かったです。朝ご飯はまぁ、前よりは品数はないけどお魚とかウインナーがあったので食べました。そのあとにもう1度温泉に入りました。とても気持ち良かったです。また、ライブがあるので泊まりに来ようと思います、スタッフさんの笑顔もとても、気持ちのいい対応でした、ありがとうございます。

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉で「空沼の湯」といいます。札幌市の南区が源泉でございます。泉質はやわらかくとろっとしております。疲労回復や健康増進の効能もございます。リニューアル後は男女時間交代制から男女別の2か所に増設致しました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。広いとは言い難い大きさですので、すいているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もより快適に、安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力いたします。

ゆめさん

リーズナブル

コロナが騒がれている時期ですが、プチ旅行で利用しました。
とてもリーズナブルですすきの内にあるので観光の拠点としては最高です。
お風呂と朝食も無料で利用でき、すごく安くすみました。
お部屋の声が廊下に丸聞こえなのがちょっと引っかかるかな、お部屋に誰かを呼ぶ方は注意が必要ですね。笑
朝食のスープカレーが美味しいです。
お風呂は小さいけどこの値段なら満足!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

当ホテルの立地は地下鉄豊水すすきの駅から徒歩1分、すすきの駅から3〜4分ほどでございます。繁華街からも近く、飲食店もたくさんございます。ホテル周辺地図はフロントからお渡ししております。お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋の防音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後の新店舗設立時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食や、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。スープカレーをお褒め頂き嬉しく存じます。スープカレーは人気メニューでございます。日によっては終了時間までに無くなってしまうこともございますので、お早めにお召し上がりいただければと存じます。また、全国のスーパーホテルでその地域のご当地メニューをお召し上がりいただけます。機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きりんさん

立地もよく温泉付き!満足です!

一人旅でよく北海道に遊びにいきます。
ホテルはいつも大通、すすきの周辺で選びますが、今回たまたま見つけたこちらのホテルが同エリアのホテルと価格はほぼ同じにも関わらず温泉付きでしたので即決で決めました。
口コミにあったので温泉の広さは期待はしていませんでしたが個人的には満足です!たしかに更衣室とロッカーが狭いので荷物は最小限で行ったほうが良いかと思います。
多少混むと狭いと感じますが、すすきのでこの価格で温泉に入れる喜びの方が大きかったです!
朝食は無料でスープカレーが食べられます!旅行の時の朝食はホテルの外で食べることが多いですが、スープカレーに惹かれて少しだけ食べにいきました!種類は少ないですが丁寧な味付けだと感じました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉と朝食をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉ではごゆっくりご利用頂けたご様子で嬉しく思います。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。大きさは広いとは言い難い大きさでございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
朝食では野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、日替わりで数種類の肉、魚、卵料理などのメニューをご用意しております。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。ご当地メニューは他店舗でもご用意しておりますので、是非全国のスーパーホテルでお楽しみ頂ければと存じます。

エリちゃんさん

天候が悪いので…

前日に宿泊したのですが、天候不良でもう1泊しました。部屋でゴロゴロしたり温泉にはいったりしてゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スーパールーム確約】 ★無料朝食×天然温泉無料★ ツイン 朝のみ

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。女性限定のアメニティーはご利用いただけましたでしょうか。スーパーホテルオリジナルの『AROMAROSA』はオーガニックのアメニティーです。化粧水や、クレンジングオイル、ハンドクリームが使い切りサイズでご利用頂けます。美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来と成分にこだわりました。そのほかにもフェイスマスクなどもございます。1泊につき5点までお選びいただけますので、お好みのアメニティーをお探しいただけたらと思います。

エリちゃんさん

エコなホテル

親戚で法事があり、夜寝るだけで温泉がある所を探したところ、こちらにしました。思っていた以上に良かったので又利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  その他】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。温泉ではごゆっくりご利用頂けましたでしょうか。広いとは言い難い大きさですが、15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダは全野菜の供給量の0.5%にも満たない希少性と、ビタミンやネラルを豊富に含む栄養価が特徴です。是非ご宿泊の機会にお召し上がりいただければと存じます。

カンちゃんさん

好みの温泉

温泉はヌルヌルのナトリウム温泉で、とても好きな温泉。
朝食はバイキングですけど、スープカレーもあったりで、北海道感を味わえて、とても満足でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル札幌すすきの 天然温泉 空沼の湯からの返信

温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。札幌の南区が源泉でございます。泉質はとろっとしており、体の芯から温まります。お肌がつるつるになる効能もございます。疲れもとれますので、ごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
朝食ではスープカレーをお召し上がりいただき、ありがとうございます。スープカレーは札幌の名物でございます。具もたくさん入っており、野菜を摂ることもできます。スープカレー非常に人気のメニューですので、時間によってはなくなってしまう日もございます。なるべくお早めにお越しくださいませ。
今後ご宿泊の際もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。