大切な人と心温まる時間

JR浜田駅よりR186経由で金城方面、県道5号線 市木方面まで50分 高速道路 浜田道 瑞穂IC下車7分

あさひグリーンヴィレッジのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
料理(夕食) 5.0
接客・サービス 5.0

ひなちゃんさん

2025年1月宿泊

家族(愛犬も一緒)でのんびりリラックス

家族6人と犬1匹でお世話になりました。設備も整っていて快適でした。今回は真冬なので、車で15分くらいのところあるスーパーで食材を買って調理して食べましたが、次回は違う季節でバーベキューをしたいと思いました!スタッフの方々の説明も丁寧で素晴らしいです。
また泊まりに行きたいと思います!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

お客様への対応はまだまだ未熟ですが、管理人は万人に愛されたいのでひなちゃん様にも愛されるよう対応させて頂いた?と思います(笑)スタッフも一緒です!
是非ともバーべキューが美味しく食べれる時期にお待ちしてます。お持ち込みでのバーベキューももちろん大歓迎ですが、ひなちゃん様ファミリーには自慢の島根和牛のバーベキューも堪能していただきたいと管理人は頭の中で思っていましたが、書き込みました(笑)
ですが、お待ちしていますね。

返信日:2025/1/15

ノーランドさん

2024年11月宿泊

家族で非日常

バーベキューがしたくてログハウスに決めました。テラスでガスを使ったバーベキューだったので、手軽に楽しめました。車を近くに止めれて荷物の出し入れがしやすかったです。しいて言うならば、大人3人にしては、少し狭く感じました。次は、6人棟にしたいと思います。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

お部屋のほうが大人3人では狭く感じたとのことで申し訳ありません。
ゆったりとした感じでお過ごしになられるとなると6人棟でしょうか、
もし、機会がありましたら少し大きいお部屋でご滞在していただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/6

さゆさん

2024年11月宿泊
【夕食付きプラン】BBQセット付 自然の中でリラックスしたひとときを
その他 夕のみ

BBQとてもおいしかったです!

家族3人でお世話になりました。
家族旅行では初のログハウス&BBQで、とても楽しく過ごすことができました!
着いてすぐ部屋の中を探検して、周りを散歩してカエルをみつけて、黒ひげ危機一髪やすごろくを借りて部屋で遊んで…息子(小1)もはしゃいでおりました。
あっという間に夕飯の時間になり、BBQ!お肉とってもおいしかったです!量も多い!これでこの料金でいいの?!とびっくりでした!
追加の飲み物を買いに行った時に飲むヨーグルトもいただいて、夕飯後にサランラップが置いてないかおうかがいに行ったら貸してくださって…(次は持って行きます!)とても親切にしていただき嬉しかったです。
そして期待していた夜空!星がめっちゃ出てました!
住んでいるところでは到底見られない星の数ですごく綺麗で感動しました。
季節が良かったのかそこまで寒いと思うこともなく、虫さんにも殆ど遭遇せず(この時期が1番いないのですかね)過ごしやすかったです。
お風呂も洗面所もトイレも広いし冷蔵庫も大きいしもう一泊したいくらいでした。
高速からのアクセスも良かったです(翌日は益田市のさんさん牧場まで行ったのですが、車で1時間半かからないくらいでした)
とてもいい思い出ができました!
なのに…冷蔵庫にたくさん忘れ物してしまってすみません…
出発ギリギリまで冷やしておこうと思ったのが間違いでした…冷蔵庫大きいので入れまくっておりました…
こちらで購入したおいしそうなつぶ入りオレンジジュース(いつも行く店では売っていない)丸々一本残してしまっており、それだけが心残りです。
息子もまた行きたい!というので次回買おうと思ってます。(冷蔵庫チェックも忘れないようにしようと思います)
本当にありがとうございました!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジをご利用いただきありがとうございました。
これといったものは無いのですがさゆ様ファミリーに大変、大変ご満足いただき、管理人ニンマリしております(笑)翌日行かれたさんさん牧場さん近場のいいとこ検索中の管理人、行ったことがないので今度サボって行ってみたいと思います。情報ありがとうございます!
そういえば冷蔵庫に色々ありましたね、日々頑張ってるわたくし管理人へのお心遣いかと?(笑)
お忘れでしたか!
もし、またお越し頂ける時がございましたら、わたくしが健在でしたら何かが、、、、ある?
どうでしょうか、
ともあれこの度は本当にありがとうございました。
これからすごく寒くなるので皆さまお体にお気を付けてお過ごし下さい。
さようなら

返信日:2024/11/19

のりさん

2024年9月宿泊

のんびり旅行

リニューアルされたとの事で久しぶりに利用させていただきました。水まわりとテレビが変わったようで、綺麗に管理されています。管理人さんにはお気遣いありがとうございます。のんびりできました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設へのご宿泊ありがとうございました。
リニューアルと言いましても大胆には変わっておりませんが当施設を覚えていてくださりご利用して頂いて感謝です!
 「何にもないのでそれがゆっくりとのんびりできて良いんです」って言ってくださるお客様もたくさんおられます。のり様もごゆっくりとされたとのことで管理人胸をなでおろしております。
またのお越しをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/10/16

いーよーさん

2024年9月宿泊
その他 食事なし

家族で素泊まり。

浜田市内のスーパーで買い出ししてからチェックインしました。
室内には、電子レンジをはじめ、IHコンロもあったので、買い出ししてきたものを軽く調理できました。
まわりは静かな環境で、星もたくさん見ることができて、お風呂も広くて、心配してた虫も全くいなくて、Wi-Fiもスムーズで、悪い所はひとつもありませんでした。
また、宿泊したい宿になりました。
次回は、もっと長く滞在して、バーベキューも楽しみたいなと思います。
そして、当日は、お部屋に空きができたということで、広いお部屋にしていただいてありがとうございました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設へのご宿泊ありがとうございました。
貴重なお時間を非日常の空間でごゆっくりできたでしょうか?
星も見られ、心配だった虫君も大丈夫だったとのことで管理人胸をなでおろしております。
今度はぜひバーべキューをやりに来てださい!
これから雪の降る季節になりますがいーよー様ご家族の皆様、体調にはお気を付けください。

返信日:2024/10/16

もんちさん

ゆっくり、のんびり

父が退院し、どこか遊びに行きたいと言ったので、3世代で遊びに来ました。何度訪れても、管理人さんの温かい対応に心癒されます。花火のロウソクを持って行くのを忘れてしまい困っていましたが、快くかしていただけました。3歳の息子はプールが気に入ったみたいで、何度も入ってはしゃいでいました。父母も久しぶりにゆっくり出来たと喜んでいました。また行きます、ありがとうございました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジへのご宿泊ありがとうございました。
お父様、お母様喜んでいただき、もんち様のナイスチョイス!管理人のナイスフォロー!
山の中とはいえ日中は暑いので子供用プール大活躍出来て良かったです〜
季節によってここの施設は変わりませんが、周辺は様子も変わるので機会がありましたらぜひお越しください。湯たんぽのようにちょっと高温の温かい管理人がお迎えします(笑)

返信日:2024/9/23

ゆかりんさん

夏休みの避暑地

今年も甥っ子姪っ子と大人数でお世話になりました
今年は人数が増えたので2棟に別れて宿泊させて頂きました
お部屋も綺麗に清掃されていて 気持ちよく過ごさせてもらいました
虫対策もちゃんとされていて お部屋の中は快適でした
楽しい夏休みを満喫させて頂き ありがとうございました

あさひグリーンヴィレッジからの返信

こんな山の中の何もないところへリピートして頂き管理人感謝カンゲキです!
夏はいろいろな虫君が現れるので宿泊されるお客様にはご迷惑をおかけしてると思いますがありがたいことに管理人見たさにお越しいただき本当にありがとうございます(笑)
ですが、ゆかりん様ファミリーの皆様楽しく過ごして頂き管理人ほっと胸をなでおろしております、
また来年もお待ちしております(笑)

返信日:2024/9/23

女性/30代 子連れ旅行

ともさん

接客・サービス評価5点では足りません^ ^

夏休みに子連れ旅行でお世話になりました。
いつもはホテルや旅館へ宿泊するので、初めての雰囲気に到着するなり子供達は大興奮でした^ ^
お部屋は綺麗に掃除されてあり、とても快適でした。
子供達にプールを用意してくださったり、バトミントンなどの遊び道具もお借り出来ました。
夜には敷地内で花火も出来たので滞在中しっかりと楽しめました。
何よりオーナー様のお気遣いや温かい人柄にほっこりしました。
笑顔がとても素敵なオーナー様です^ ^
リフレッシュしたい方にとてもオススメです!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

大分県日田の天然杉を使った本格ログハウスをもっともっともっともっと絶賛していただきたかったのですがなんと!管理人を超絶絶賛して頂き管理人恐縮です。そして管理人非常にシャイで人見知りです(笑)何もない山の中で自然の中でリフレッシュはできますが、果たしてイケおじではありますが管理人でリフレッシュは?(笑)
何はともあれ貴重なお時間を楽しく過ごして頂き安心しております。
とも様ファミリーの皆様ロング残暑が続きますが体調にはお気を付けてください。
また会える日をお待ちしていますね!

返信日:2024/9/8

ビーバーさん

子連れおすすめ

姉家族と一緒に夏の旅行をこちらでお世話になりました。
コテージはキレイで、バルコニーでバーベキューできるのも、子どもたち大喜びでした!!
夏の暑い時期だったので、自由に入れるプールも子どもは楽しんでいました。
遊ぶものもたくさん用意してあり、2日間あっという間でした!!夜曇っていて星が見れなかったのが唯一残念だったのでまたリベンジさせていただきます。
子どももまた行きたいと楽しみにしています!!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジのご利用ありがとうございました。それも2泊もしていただきありがとうございます。何もない山の中なのにありがとうございます。イケおじの管理人とかしかいないのにありがとうございます。
じっとしていられないお子ちゃまに少しでも何か遊べるものとまあまあ色々ちょっとしたものを置いていますが楽しんでいただけたようで安心しました。
夜空の星リベンジお待ちしております。
それでは失礼いたします。本当にご利用ありがとうございました。

返信日:2024/9/8

ひろたんさん

その他 夕のみ

もう一回行きたくなる宿です!

とても素敵な宿でした。調理器具の多さ、バーベキュースペースからの景色、お皿やコップなどの食器の充実さなど想像以上でした。車の中で、お皿とコップをわすれてしまったと焦っていたので、見た時はとても嬉しかったです。
バーベキューの食材も満足でした。島根和牛?がとても美味しかったです。うちは5人家族で行ったのですが、旦那も子どももよく食べるので、肉を1パック、海鮮を3パック、レトルトのお米を5パック、野菜1つを追加して持っていきました。満腹完食で、大満足でした。焼き肉のたれは辛めだったので、子ども用に塩ダレを準備していて良かったと思いました。
星空を期待していたのですが、5個見れただけでした。また、空が綺麗な秋や冬にリベンジしようと思います。でも、月はめちゃくちゃ綺麗でした。
バトミントンやグローブの無料貸出もあり、出発前に遊びました。楽しすぎて1時間遅れで出発しました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。そして、素敵な宿に出会わせてくださってありがとうございました。家族全員、帰りたくないほど居心地のよい宿でしたので、また訪れます。その時はよろしくお願いします。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーングリーンヴィレッジのご利用ありがとうございました。
数々の大絶賛のコメントほんとにうれしいです!BBQの牛肉は島根和牛?…大評判の島根和牛です!
しかし、ひろたん様御一行様めちゃめちゃ食いしん坊ですなぁ、
そしてひろたん様、管理人の大好物 管理人絶賛コメントが欲しかったです。
とはいえ貴重なお時間を滞りなく過ごして頂きましたことを嬉しく、ほっとしております。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/8/27

ブーデーさん

2024年7月宿泊

リフレッシュに最適

接客が行き届いていて大満足でした。暑い最中、予め部屋のエアコンを効かせて有ったりバーベキュー時には蚊取線香を焚いて頂いたり等々、管理人さんの人柄がリピーターを増やす要因だと感じました。寒蝉と鶯の共演は身も心もリセットされました。お世話様になり有難うございました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

ド素人管理人はしてもらったら自分もうれしいなぁと思うことは莫大なコストがかからない分には提供、サービスさせていただこうと思っとります。
貴重なお時間を何もない山の中でお過ごしいただいておりますので少しでも快適にと思っとります。
ブーデー様のコメントは管理人本当に大好物です(笑)
ありがとうございます。
そしてまた機会があれば管理人本当に待ってます!

返信日:2024/8/27

ひろにゃんさん

2024年6月宿泊

蛍もきれいでした

島根県であるが浜田道のインターから近いため広島市内からは約1時間で着ける。アクセスは抜群によい。
昨年初宿泊で、今回で3回目の利用。近くに蛍が見れる場所があるとのことで、今回はそれに合わせて予約しました。
相変わらずお風呂やトイレもきれいで快適。ただしタオルは持参が必要。
調理用具も全て揃っており、ガスコンロにはなるが、バーベキューグリルも玄関前に備え付けられている。屋根もあるため小雨でもBBQが可能。ただし近くには食材を買える施設はないため、地元から持ち込みがベター。
夕食後は車で5分程度の場所で蛍鑑賞。今年は例年の1/3しか飛んでないとのことであったが、一生分以上の蛍を見た。普段は本当に乱舞しているとのこと。
近くにある、ふくのやという蕎麦屋がこれまた上手い。いつもチェックアウト後に寄って帰る。ただし土日のみの営業で、営業時間は短め。
今回もBBQ、蛍、花火、蕎麦と大満足でした。また来ます。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設のご利用ありがとうございました。しかもひろにゃんさん3回目ありがたき幸せ!しかも当施設の情報も発信して頂きしかも管理人もお伝えしたかったホタルやお蕎麦屋さんの情報など、管理人本当に怠け者なので本当にひろにゃんさんは神です!
これから大挙してくるお客様には大変参考になることでしょう。
また機会がありましたらぜひお越しください、管理人は待ってますよ(笑)

返信日:2024/6/28

女性/30代 子連れ旅行

2501さん

リピート決定

とても素敵なログハウスに宿泊しました。
入ってすぐに微かに香る木の香り、開けた風景にテンションが上がります。
床、洗面、お風呂、水道、どこもピカピカで清潔です。
シーツもパリッと糊付けされた気持ちの良い清潔なものでした。
最大8人のコテージに2家族で泊まりました。
カードゲームや卓球など貸し出しがあり楽しく過ごすことができました。デッキでガスバーベキューもとても快適なものでした。
星も綺麗に見えますが、宿泊日は月が明るかったのでまたリベンジしたいです。
そして何よりオーナーさんが気さくで楽しく親切な方でした。本当にありがとうございました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
中々細かいところまで清掃など行き届いてないかと思いますが香る木の香り、風景でまんまとカバーできました(笑)ですが、ご利用いただいた時期がいい時期で良かったと思います!
是非とも満天の星空のリベンジお待ちしております。そして何より気さくで楽しく親切でイケおじ?!
に会いに来てください。

返信日:2024/6/10

女性/40代 子連れ旅行

ニャンコさん

2024年4月宿泊

シルバニアファミリーのお家みたい

見た目からシルバニアファミリーのお家みたいで、本当に可愛くて、子どもたち大興奮で大喜びでした。旅行で1番宿が楽しかったらしいです(笑)水族館とか遊園地にも行ったのに!!?アメニティは持って行くのを忘れずに!周りにお店がなかったのですが、冷蔵庫が大きいのとキッチンに電子レンジもあるので多めに買い出ししても大丈夫そうでした。
トイレと洗面台が2個あったのは嬉しい誤算でした。
夜、周りの部屋に明かりが着いている雰囲気も良くて、流れ星も見ることが出来て、子どもたちのにこにこがとまりませんでした。
管理人さんも親切で本当に快適なお宿で一泊で帰るなんて勿体ないくらいでした。
今度はぜひ、連泊希望してます!
行ってみたら想像以上にステキなところなので、本当に訪れてよかったです。
プリンごちそうさまでした。
お世話になりました!ありがとうございました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

ニャンコ様の冒頭からのメルヘンチック、そして、当然の絶賛のお言葉(笑)感謝です!特にお子様には花束贈呈したいくらいです(笑)ニャンコ様がご宿泊された時期はカメムシもほぼいなくなり、色々な生物も多くなる手前で気候的にもすごくいい時だったと思います!
ですが、他の季節もホタルやクワガタや雪もありますので是非とも再びのご利用お待ちしております。
あ!プリンが貰えたのは大当たりの日で超レアです(笑)

男性/30代 子連れ旅行

みっし〜さん

本当に良いところ

今回は二回目。本当に良いところ。子どもたちも大満足。
従業員さん達も良い人ばかり。また泊まりに行きます。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

みっし〜様の短いお言葉の中にある愛あるお言葉に甘えて有頂天になっとります(笑)
これといった目玉もない所にリピートして頂き感謝です。
リピーターナンバー1目指して何度でも何度でもお気軽にお越しいただけたら嬉しいです。
お待ちしています。

カープ女子さん

2024年5月宿泊
【夕食付きプラン】BBQセット付 ペットとご一緒に自然の中でリラックスしたひとときを

愛犬を連れて

コテージに泊まるのは本当に久しぶりでペットOKのお部屋があって夕食バーベキューが付いてのお値段がとてもお安く
口コミも高いので期待しで伺いました。
予定よりも早く着いてしまい近くに行くところもなく周りを散歩させてようと思っていたらお部屋の準備ができたのでと入れて貰いました(^^)
中はとても綺麗なログハウス
居間にも2階のベットの部屋にもテレビが配置されていて便利
冷蔵庫も冷凍庫と分かれているやつ
口コミにも書いてあった夕食の量は充分って知っていたのに
せっかくのバーベキューだから焼き鳥もしようと焼きながら飲んでいたら夕食のお肉が入らなくなってしまいました( ´Д`)y━・~~
皆さんも考えて持っていきましょう笑笑
私はお米忘れてしまいました。残念
今度は息子夫婦とでも来ようと思います。
山の中なので注意喚起されてるようにムカデが出ましたが許容範囲
アブやその他の虫用の殺虫剤も完備
電気蚊取りベープありました。
コンビニは近くても15分くらいかかるので到着前に買い物は済ませておくといいと思います(^.^)

あさひグリーンヴィレッジからの返信

時々カープ女子様のように早めにご到着されるお客様がいらっしゃいますが管理人の調子が抜群の時はご案内させていただいています(笑)ですので、カープ女子様は超ラッキー!
山の中なので本当に色々なものが出現しますが大変寛容な対処感謝です。
また、客室の情報などを丁寧に解説して頂き管理人本当に怠け者なので大変嬉しいです。
機会がありましたら是非、お米持参でお越しくださいませスタッフ一同お待ちしております。

ゆかさん

2024年4月宿泊

島根優しい人多い

島根初めて行ったのですが!
宿の人もすごく優しく親切で
遊びに行った場所の人も優しく、
島根は優しい人が多いです。
皆さん行ってください

あさひグリーンヴィレッジからの返信

ゆか様の島根県の一番の魅力の優しい人が多いは正解です!特に管理人!(笑)
ゆか様の口コミで島根県がすごく潤い管理人も潤うでしょう(笑)
島根県は横に長く見どころもたくさんあります。下はカープ(広島)横は世界3位のところ(山口)と鬼太郎と巨大砂場(鳥取)がありますので周辺もすごいです。
是非ともまた、島根中心にお越しくださいませ。楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/5/12

なちさん

2024年3月宿泊

おもてなしが最高

お部屋は広くて室内は温かく、外は屋根付きでBBQもできて快適に過ごすことができました。
事前の問い合わせや無理かと思えることにも良心的に対応して頂き、ありがたかったです。
子供達は卓球ができて満足していました。
また利用したいです。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

今年はカメムシの大量発生でなち様のお部屋にもひょっこり侵入したかもしれませんがすみません。
何もない山の中なので特にお子様は退屈されるかな?と思い卓球やバドミントン、ゲームなどご利用して頂けるようしていますが、楽しんでいただき管理人ホッとしております。
これからも色々なにか体が元気なうちはやっていこうとは思っています。
ですので、機会がありましたらぜひまた皆様で帰ってきて下さい。
管理人祈ります!

返信日:2024/4/9

ユウさんさん

2024年1月宿泊
その他 食事なし

大自然に包まれて最高です

今年もお世話になったリピーターです。 瑞穂ハイランドに近くスキーするには便利の良いお宿です。  但し冬には道路が凍結しますので冬用タイヤは必須です。
ここのオーナーさんの人間性が温かくて優しいので安心して泊まることが可能です。 2階のベッドや枕が寝心地良くて国産の木に包まれ最高な気分に浸れるところが大好きです。
料理を作ることは好きなのでフライパン、包丁、野菜、お肉、米、調味料、油など全て持参して楽しんでおります。
室内なら和楽器を弾いて楽しむことも出来て最高に楽しめますよ。 夜の星空も空気が綺麗ですので最高なんです*
とにかく皆様、1度来たなら2度目も行きたくなる! そんなログハウスなのですよ。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ユウさん様には毎度毎度ご利用いただき感謝カンゲキ雨あられ(古すぎ笑)そしてユウさん様には当施設の情報も発信して頂きおかげさまで大人気の管理人になっております!
これからもより一層の発信をお願いいたします。管理人には発信力が残念ながら全くございません。
ですので、ユウさん様よろしくですー
そして、この度もご利用本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

男性/20代 恋人旅行

とんとんさん

2024年2月宿泊

アットホームで素敵なログハウス

2月に利用させていただきました。最初は1泊の予定でしたが、素敵なロッジをもう少し満喫したいと思い、急遽もう1泊させていただきました。
チェックインの前から部屋を暖めていただき、エアコンだけでは一階が寒いだろうからとヒーターの準備もして頂けたので快適に過ごすことができました。
雨天が続く今回の旅行でしたが、自然を満喫でき、趣のあるログハウスと私たち宿泊者に寄り添った臨機応変な対応をして下さった管理人さんのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。また島根にスノボに行く際には必ず利用させていただきたいと思います!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご要望には出来る限り臨機応変に対応し快適に過ごしていただけるようにと思って日々精進しております(笑)
この時期はスキーやスノーボードをされるお客様が多いのでゆっくり休んでいただけるようにと思います。とんとん様には是非ともあさひグリーンヴィレッジの宣伝をよろしくお願いいたします(笑)
と言いますか、また機会がありましたらご利用宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/19