川古温泉
JR上越新幹線上毛高原駅より猿ヶ京行バス、終点下車タクシー15分。又上越線水上駅よりタクシー20分。

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・評価

ともさん

【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン〜女性を中心に人気です♪

これぞ温泉!

アツアツで硫化水素臭ギンギンの硫黄泉も嫌いではありませんが、
香りがホンノリ控え目ながら存在感キッチリ漂うみなかみ温泉郷各泉のお湯が大好きです。
こちらもずっと気になっていたのですが、やっと訪問が叶いました。
山の中のお宿です。
近代的コンクリ造りな建物ですが、時間の経過と共に周囲の自然に溶け込みつつあります。
建物の規模の割にスタッフさんが少人数なのは、昨今の人手不足ゆえでしょうか。ほぼご家族で運営されている様子です。
それらが相まって、程良くひなびた感じを満喫できます。
豪華さ・おもてなし感を重視される方々にはオススメしません。
お湯は期待以上の素晴らしさでした。
程良い大きさの湯船に正にコンコンと源泉が入って来ます。
源泉温度39.8°Cと表記されておりました。
サンキュッパです。
ゆったり浸かるのにバッチリな温度です!
冬場は厳しいかな?
でもきっと、このお湯なら身体の芯からポカポカになれます。
スタッドレスタイヤ履いて真冬に検証しに来ましょう!
大変お世話になりました!!

川古温泉 浜屋旅館

川古温泉 浜屋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タックンさん

以前から気になっていたお宿にやっと泊まれました。!

ドライブと温泉が趣味の60代の夫婦です。二人とも病を抱えてます。
何度か宿泊予約しようと思っていましたが、予定してた日が満室だったり天候不順等でなかなか泊まることが出来無かった濱家旅館さんにやっと泊めていただく事が出来ました。
お宿は山の中に有り、外観は古いですが内装は掃除が良くとても綺麗です。
皆さんのクチコミにある様に、ぬる湯で長く入浴しても飽きません。混浴の露天風呂も広くとても寛ぐ事が出来ました。但しこの時期だと虫が(多分、アブがな?)異常に多いです。自分的には熱い温泉が好きだったのですが、こちらのお宿の温泉に入って考えが変わりました。お風呂から上がっても汗がたくさん出て、その効能は体が覚えているようです。
食事は山のお宿なので、こんなものかなぁと思っています。(我儘を聞いて頂き感謝です。)
夏の良い思い出もでき、良いお宿に巡り会えとても有意義な旅となりました。
泊めて頂き有り難うございました。

あきぶさん

ぬる湯が最高です

昨年の9月に初めて宿泊し、今回は再訪が叶いました。満室でしたが、浴室はすいていてゆっくり湯浴みを楽しめました。混浴露天風呂も湯浴み着OKなので、女性でも安心して入れます。39度のぬる湯は最高に気持ちが良くいつまでも入っていられます。女性専用露天風呂はお湯の新鮮さが泡付きからわかりました。ただ、この時期なのでアブや虫が多くて参りました。お食事控え目プランでしたが、新鮮なイワナやニジマスのお刺身や焼きたての塩焼きが美味しく量も充分でした。朝御飯の茶碗蒸しも美味しかったです。
客室含め全館禁煙ですが、タバコの臭いがするような、気がしました。洗面所に何故か灰皿もありました。
こちらの温泉は最高に気持ち良いので、また是非宿泊して楽しみたいです。

かぉりんさん

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫<当館人気>旬の味を楽しむスタンダードプラン

ぬる湯好きなら是非(*^-^)

以前ぬる湯温泉の本で見てから行こうと決めていた宿です。ある意味【ほったらかし】な宿ですが看板猫のお出迎えあり!御食事はお手製で生ハムや鹿のフライとか出てきて美味しいし、熱いものは熱く冷たい物は冷たく…卓上には好きなように使える調味料もありました。エレベーターもあるし部屋にベッドもある…お風呂も夜中も入れるし、のんびりするには最高です。喫煙者には嬉しい喫煙出来る部屋も在ります。さて、肝心な温泉はぬる湯は内湯の混浴のみってなってますが一番温度が低いのがそれって感じで他の湯船もぬる湯だとは思いますがのんびり温まるには最高で寝てしまいそうでした。遠いので直ぐには行けませんがまた、お邪魔したい宿です。

shinagawaさん

虫が多いのは当たり前

大自然の中で温泉を堪能できます。夏真っ盛りでしたので虫も都内の植物園などとは比較にならないくらい多かったです。アブ、クモが主で虫以外にはヘビも見ました。昼間の露天風呂はアブに刺される覚悟が必要です。夜になると落ち着きます。フロントが暑く、冷房なかったっけ・・・とも思いましたが、部屋の冷房はしっかり効いたので安心しました。エレベーターもあり、設備は充実しています。あくまでも観光ホテルとは違いますので、勝手に期待値を上げないようにしましょう。湯治もできる旅館ですので、旅慣れた方には過ごしやすいと思います。浴場のある地下1階に猫がいました。人懐っこく、人が通るたびに鳴きます。

おじさんさん

評判通り、

初めて泊まってみて、皆さんのコメントにほぼ同意、同感想です。
露天風呂とても広くて気持ち良い、
低めの湯加減はゆっくり長湯できます。
冬場は寒いですが、その後の湯冷めはしていないかも?
部屋は大人4人でしたので、
広めの角部屋で大きなコタツがありを予約。ゆったりできました。
意外だったのが、お布団と枕が、綺麗でフカフカ。気持ちよく眠れました。
食事、対価の宿泊費から見て妥当な範囲。
総合判断は、また機会があったら行きたいなと思える宿です。
そういえば、猫に会えませんでした。残念
支払い後、帰宅途中に気が付きましたが、夕食時の酒代が一杯多く請求されてました。支払い時に良く確認するべきでした。
以後、支払い前のチェック気をつけます。

川古温泉 浜屋旅館の宿泊プラン