コンフォートホテルERA神戸三宮

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

tomさん

2026年7月宿泊
【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

ゆったり出来て非常に満足

非常に暑い日だったのですが、チェックイン前に待っているときでも、カフェルームを開放していて、そこで休むことが出来て良かったです。

しほさん

2026年7月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆

三ノ宮駅近く

三ノ宮駅からも近いので、便利でした。

かずさん

2026年7月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

新しいく綺麗なホテル

ホテルの建物自体新しく、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
スイーツなども有り、また利用します。

みぉさん

2026年7月宿泊
【21日前&2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆神戸スイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆
ダブル 食事なし

ライブ遠征で利用しました

神戸国際会館でのライブの為、利用させて頂きました。
ポートアイランド線の三宮駅から徒歩5分程度でとても近く、周りには食事をするところやコンビニ、ドラッグストアなどもあり、とても便利でした。
お部屋も広く清潔で、ゆっくり過ごすことができました。
アメニティがなかったのが少し残念だったかなと思います。
国際会館までも、暑い中外を歩くことなく、地下を利用して行くことができるので、暑さが苦手な私にはとても有難かったです。また、ライブの際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

み〜ちゃんさん

2026年7月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆
ツイン 朝のみ

アクセスよし!観光の休憩にもってこい!

ライブイベントに参加するため宿泊しました。会場が暑いことが予想されたのでチェックイン前に伺い、ライブラリーカフェで一休みさせていただきました。水分も補給でき、体も休められたことでその後のライブも存分に楽しめました。
何より迎えてくださったスタッフさんの「暑かったですよね。」「ライブ楽しめましたか?」「ライブラリーカフェは12時まで空いていますので、飲み物やおつまみをどうぞ」など優しい声かけが大変ありがたかったです。
翌日の朝食も豊富なメニューで自分でアレンジできるので楽しくいただきました。美味しかったです。
神戸に行く際はまた利用したいホテルです。

euniceさん

ツイン 食事なし

The room are big and the staff is very nice

The staff very friendly to help you check in and provide hotel any information to let you know about the hotel. And help me arrange a taxi to the airport.

euniceさん

2026年6月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

The rooms are all good

The hotel staff is really nice and the rooms are big and clean.

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

Thank you very much for staying at Comfort Hotel ERA Kobe Sannomiya.
We would also like to sincerely thank you for taking the time to share your feedback with us.
We are delighted to hear your kind comments regarding our staff.
Your compliments are truly encouraging to all of us.
We are also pleased to know that you were satisfied with the spaciousness and cleanliness of your room.
We will continue to strive to improve our services so that our guests can enjoy an even more comfortable stay.
When you visit Kobe again, we hope you will choose Comfort Hotel ERA Kobe Sannomiya.
All of our staff sincerely look forward to welcoming you back.

返信日:2026/7/14

テンちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
ダブル 食事なし

カフェがゆっくりできて最高です

お昼の3時から5時までドーナツとドリンクのサービスがあり、なんか得した気分です。5時からも豆類とか石チョコなどのサービスがあり本当にゆったりすごせてまたまたお得気分を味わえました。もう何回も利用させてもらってます。また利用させてもらいたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェでは、スイーツタイムのドーナツやドリンクに加え、カクテルタイムのチョコレートやナッツ類などもお楽しみいただけます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また、神戸の地酒とともにお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
いつも当館をご利用いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき、気持ち良くご出発いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また神戸へお越しの際には、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/13

リーチさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆朝食付き◆
ダブル 朝のみ

駅近のビジネスホテルをお探しの方におすすめ

出張で利用しました。清潔感のある綺麗なお部屋でした。
風呂トイレが一緒ではありますが、広めの設計となっており、いわゆるユニットバスのような圧迫感はありませんでした。
三宮駅から徒歩5分ほどで、コンビニも繁華街も近いので非常に便利です。
自動チェックイン機によるチェックイン、チェックアウトなので、スタッフの方に接客されることはほぼありませんが、その分スマートに手続きができるので出張に慣れてる方にはおすすめ。
朝食は他のコンフォートホテルと同じような種類と量な気がします。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様を当館にてお迎えできましたことを、とても嬉しく存じます。
客室の清潔さにつきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、浴室につきましても圧迫感なくお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。
立地につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
三宮駅や周辺のコンビニ、繁華街へのアクセスがお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
また、自動チェックイン機によるスムーズなお手続きにつきましてもご評価いただき、誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
朝食につきましてもご利用いただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
また神戸にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

きくさん

神戸旅行

神戸旅行前泊で泊まらせていただきました。
このようなホテルで4人部屋って初めてでした!無理やり4人部屋にして狭いのかな?って思ってましたがあまり狭さを感じませんでした。ユニットバスのドアの高さにいつもつま付いたりしてましたが高すぎず丁度よい高さでした。ありがたいことに枕元のコンセントも各ベットにUSB付きであり助かりました!
快適な旅行のスタートが切れてよかったです

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
神戸旅行の前泊先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
4名様でご利用いただいた客室につきまして、広さにご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵いたしております。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ユニットバスの段差の高さや、各ベッドに備え付けのUSBポート付きコンセントにつきましてもご評価いただき、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中のお役に立てたようで何よりでございます。
快適な旅行のスタートとなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、いつご宿泊いただきましても快適にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、接客ならびにサービスの向上に努めてまいります。
また三宮へお越しの際にも、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用くださいませ。

マイマイさん

2026年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

ビジネスに

出張で利用。周りが工事中で少しうるさかったのが残念。
部屋は綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

まずは、周辺工事に伴う騒音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
また、朝食もお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
当館では「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェをご用意しております。
今後もより良いホテルを目指して尽力してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しょうちゃんさん

出張で!

今回出張にて利用しました。部屋は広く清潔に清掃されてました。また利用したいです。希望としては大浴場を作って欲しいです!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、光栄でございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さや清潔さにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
大浴場につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
設備面のため、すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

びのてぃんとさん

2026年5月宿泊
【2連泊割引】トリプルルーム/エコステイ/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

三ノ宮駅近でトリプルルームあまりないんです

何度も利用しています。
三ノ宮駅、高速バスターミナル、空港からのポートライナーの駅から比較的近くて大きい荷物を持っての移動もそこまで大変じゃないです。
この距離より遠いと神戸は坂も多いし歩いて大きい荷物持っては大変です。
家族3人の利用でトリプルのお部屋があまりないのでこちらはゆったりベッド3台入る部屋がありリピートしています。
フロントの対応もいつも丁寧で好感が持てます。
また利用すると思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
三ノ宮駅や高速バスターミナル、ポートライナーの駅からのアクセスにつきましてご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
大きなお荷物をお持ちの際にも、当館の立地がお役に立てたようで何よりでございます。
また、ご家族でのご利用に際し、トリプルルームを快適にご利用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中から繰り返し当館をお選びいただいておりますことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
さらに、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が、スタッフの大きな励みとなっております。
今後も神戸観光やご家族でのご旅行の拠点として快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

ともさん

快適に過ごせました

お部屋も明るい色味で広く、快適でした。ライブラリーカフェでもコイン購入をしワインを頂きましたが無料で美味しいおつまみも頂き、ゆっくり快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また、是非、利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェで快適なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ワインやおつまみとともにごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、客室の広さや快適さ、朝食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

さとうさん

2026年6月宿泊
【21日前割】各線三宮駅5分圏内◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆
ダブル 朝のみ

とても良かったです。

初めて利用させていただきました。部屋もベッドも広く、テーブルもあり便利でとても良かったです。朝食は特にドレッシング(玉ねぎだったと思うのでが)が美味しく、野菜をたくさん食べられて良かったです。ぼっかけうどんとスムージーも美味しかったです。
スイーツタイムやカクテルタイムを利用出来なかったので、また神戸へ行く機会を作って利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
客室やベッドの広さ、テーブルの使いやすさにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、ドレッシングやぼっかけうどん、スムージーをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
野菜をたくさんお召し上がりいただけたとのお言葉も、スタッフ一同大変励みになります。
また、今回はスイーツタイムやカクテルタイムをご利用いただけなかったとのことですが、次回ご宿泊の際にはぜひコンフォートライブラリーカフェでゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。

女性/50代 その他

まゆさん

2026年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

コスパ良し

雨台風の前日に、交通機関が乱れるのを想定して、急遽予約しました。
駅近で、コスパが良いホテルを探し決めました。
雨台風は、次の日に最接近だったのに、三宮に着いた際には土砂降りで、近いからタクシーに乗るのも気が引けたので、徒歩で向かったのが大失敗でした。
着いた時には、衣類も靴もびしょ濡れ。そんなお客さんを想定して、チェックインのカウンター前には、タオルが用意されていました。その心遣いに、感謝でした。
駅近なのに、コスパも良く、でも時間によってドーナツや、ピーナッツや、ドリンクが用意されていて、めちゃくちゃ満足するホテルでした。
フロントの年配の女性スタッフの方は、配慮と機転がきいて、困っていた事にアドバイス下さり、おかげで次の日に問題なく出かける事も出来ました。
また三宮に行く時は伺いたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当館スタッフの対応をお褒めいただき光栄に存じます。
お客様の旅が彩りある充実したものになりますよう、明るく丁寧な接客でお迎えしております。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
また、立地や料金、コンフォートライブラリーカフェについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

ぼんさん

ちょうどいい

ラウンジがある点がめちゃくちゃ良いんだが、
スイーツタイムが短く、せっかくな神戸ドーナツが食べれなくて残念だった。
しかし、ラウンジはずっと使える点、お菓子も4種類の提供はありがたかった。
ドリンクはフリーでいつでも使えるのも好感触。
また、雨濡れタオルの貸し出しもありがたい。
全体的に4をつけたい。
ただ、ラウンジのお菓子がもっと万人受けをするものが
あればいいなと思いました。
チョコレート
クッキー
ナッツ
しょっぱいお菓子など

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お客様を当ホテルにてお迎えできましたことを、とても嬉しく存じます。
雨濡れタオルの貸し出しにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお役に立てたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もより良いサービスに努めてまいります。
ライブラリーカフェでお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
カフェのデザインは、神戸の象徴的な街並みを現代的なアートで表現しております。
ご滞在を通して、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いです。
しかしながら、お菓子がお客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は朝食スタッフにも共有させていただき、問題解決に努めてまいります。

返信日:2026/6/29

みやさん

2026年6月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

素晴らしいおもてなし。

子ども2人と3人で利用しました。ホテル近くで夜にライブがあったため、徒歩で行けるホテルを探しており、立地がとても良く大正解でした。
ちょうどホテル周辺が工事中で駐車場の場所が分からず困っていたのですが、フロントの方がとても親切に案内してくださり、無事に到着することができました。チェックイン時間前に到着した際も、快く荷物を預かっていただき、そのおかげで身軽に神戸の街を散策することができました。
三宮駅まで徒歩圏内なので、一度ホテルに荷物を置いてから食事に出かけたり、友人を駅まで送ったりと、とにかく便利な立地でした。
トリプルルームは広くて清潔感があり、ゆったりと過ごせました。フリースペースも居心地が良く、夜は子どもたちと一緒にのんびり過ごし、忙しい日常を忘れてリフレッシュできました。
朝食は種類が豊富で、デザートまで充実していて大満足。どれも美味しく、旅行の最後まで気持ちよく過ごせました。また神戸に来る機会があれば、ぜひ利用したいホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

立地につきましてご満足いただけたご様子に加え、駐車場のご案内やお荷物のお預かりについて、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ一同の励みになります。
また、トリプルルームの広さや清潔感、コンフォートライブラリーカフェでのお時間につきましてもごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
ご家族でのご滞在が心地よいものとなりましたことを、何より嬉しく思っております。
今後もご家族の皆さまに安心して快適にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また神戸へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/29

ちぃさん

2026年6月宿泊
【トリプルルーム】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
トリプル 朝のみ

良い!

まずスタッフがすごく親切。みんな素晴らしく優しい。
ファミリールームにセミダブルくらいのベッド3台で稼働出来るので並べられるのもいい。
でも、動かした下を掃除してないのはガッカリ(笑)
前の宿泊客の靴下を這ってた子供が見つけてビックリ(笑)
いつから放置されてたのだろうか…
朝食に期待が大きすぎたのか普通すぎた。
カフェで提供されてるドーナツは
これ無料でいいの?と思うくらい美味しかった。
浴槽はイメージより小さくて家庭の風呂って感じ。
歩いてすぐのとこにコンビニがあるので便利。
トータルでは満足。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

スタッフの対応につきまして「親切」「優しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ一同の励みになります。
しかしながら、ベッド下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
本来あってはならないことであり、清掃および確認体制の見直しを徹底してまいります。
また、朝食や浴槽につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも総合的にご満足とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後はより安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

女性/50代 出張

あわじくんさん

2026年6月宿泊
【ツインルーム限定】広々ゆったりシングルユースプラン◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

きれいなホテルでした

お部屋もきれいで、コーヒーなどをいただける場所もありとても良いホテルでした。三宮駅から近くて立地も良いと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お部屋の清潔感にご満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同心より安堵しております。
また、コンフォートライブラリーカフェにてコーヒーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
立地につきましてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

清潔感あった

清潔感のあるいい部屋でした。ドライヤーがホコリで詰まってて使えなかった事が残念でしたが、それ以外は満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中の客室のドライヤーにつきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は清掃スタッフに共有させていただきます。
今後は清掃時の動作確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上や客室の清掃や設備のメンテナンスに行ってまいります。
また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

める。さん

2026年5月宿泊
【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ
ダブル 朝のみ

ライブで利用しました!

gライオンアリーナから結構離れてましたが全然問題ない距離でした!
チェックインの時から受付の方が優しくてとても良かったです!
浴槽が広くて足を伸ばして入れるのでしっかり休めて良かったです!
チェックアウトもすぐに声をかけて下さってほんとにありがとうございます!神戸に行く際は利用したいなと思っていますので、またよろしくお願いいたします!

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどとアクセス至便な立地にございますので、観光やビジネス以外にも神戸国際会館やGライオンのライブ目的の多くのお客様にご利用いただいております。
チェックイン前とチェックアウト後はフロントで荷物をお預かりいたしますので、手ぶらで神戸観光をお楽しみください。
また浴槽をお気に召していただき嬉しく存じます。
その他、お部屋にございますマイナスイオンヘアドライヤーは、コンパクトで軽いうえに風量も強いため、すぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果がございます。
ストレートアイロンやカールアイロン、マッサージ器なども貸し出しを行っておりますので次回ご来館時に是非ご利用くださいませ。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おにぎりさん

駅が近く便利

JR三ノ宮駅からとても近く(徒歩3分から4分程度)でとても便利。
食事をするところも周辺に沢山あり困らない。
部屋も綺麗でベッドも大きく過ごしやすかった。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。
なお、当ホテルの周辺には居酒屋やレストランなどの飲食店に加え、ショッピングモールや百貨店などもございます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉は何よりの励みになります。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちくわの父さん

初の神戸出張

翌日の訪問先の最寄り駅から徒歩圏内で選びました。出張で大事にしているのがお風呂ですが、脚を伸ばせてゆったりできたことと、ラウンジでのコーヒーやドリンク類のサービス、そして仕事に出かける前の朝食も新鮮野菜のサラダを中心にバランス良く頂けました。プリンは絶品でしたね!また神戸に行く際には利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

数あるホテルの中から、翌日のご予定にあわせて当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂につきまして、足を伸ばしてゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ラウンジのドリンクサービスや朝食につきましてもご満足いただけたご様子に加え、新鮮野菜のサラダやプリンについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお仕事の合間に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

こうちゃんさん

2026年5月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

部屋も広く快適

会社の団体宿泊として利用させていただいてます。
対応も非常に良いです。
部屋も広く清潔感のあるホテルで周りからも好評です。
必ず受付階である2階でEVが停止することだけが少し気になりますが、総じてストレスなく気持ちよく宿泊させていただきました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを団体宿泊にてご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の広さ、清潔感に至るまで、皆様からご好評をいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもとしても大変嬉しく、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、エレベーターの動作につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、セキュリティおよびお客様への安全なご案内の観点から、必ずフロント階(2階)に停止する仕様となっております。
お急ぎの際などにご不便をおかけしてしまい大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いです。
今後とも、皆様にストレスなく、より気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

むぅさん

ツイン 食事なし

スタッフの丁寧さが良かったです

荷物を広げてもとても広く綺麗なホテルでした。
枕元にコンセントやUSBがあるのも嬉しいポイントです。
スタッフさんが細かいところまで説明してくださったので、ホテルのサービスをしっかり利用することが出来ました。
困ったことと言えば、午前中に着いたのでホテル周辺で駐車場を探したのですが、工事や一方通行が多く少し大変でした。
ホテルの駐車場を利用しない場合は少し離れた場所に止めて歩くのをオススメします。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

周辺の工事の関係で、ご足労おかけいたしましたことを大変心苦しく存じます。
しかしながら、客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、今後も館内の清掃や美観の維持に、スタッフ一同努めて参ります。

女性/30代 出張

HSさん

出張に最適

部屋は広々としていて、作業ができるデスクがある点がとても良かったです。
また、ラウンジが夜遅くまで利用できるため、仕事をする場所としても活用できました。
夜はドリンクだけでなく、ナッツ類やパスタスナックなどの軽食も用意されており、いただきながら快適に作業できました。
館内も綺麗で、出張利用にぴったりのホテルだと感じました。
ただ、朝食については特別つけなくても良いかなという印象でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量が多いことにちなみ、種類豊富な紅茶をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
館内の清潔感についても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
出張でのご利用に適しているとの評価をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食につきましてはご期待に十分お応えできず、心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に、よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

返信日:2026/6/19

kidaさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ

立地と値段のバランスが良い

駅から近く、総合的に満足いきました。飲み物のサービス等気が利いています。洗濯機の数を増やしてもらいたい

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

立地やサービスにつきましてご満足いただけたご様子をおうかがいし、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ドリンクサービスにもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、コインランドリーの設備につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。

返信日:2026/6/12

a32652777@gmala.comさん

便利です

三ノ宮駅近くで繁華街
何をするにも便利でした
フロント側のフリースペースで飲み物を飲めるのも落ち着けました
使い勝手の良いホテルです

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当館は各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/6/15

てるちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆朝食付き◆

部屋が最高

フロントの方も感じよくて部屋もとても明るくキレイでした。ドリンクサービスなどもありお得な感じがしました。朝食も色々な種類があり美味しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/12