阪神電車神戸三宮駅出口徒歩約4分◆ベイエリアの観光拠点に最適

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

みーちゃんさん

2024年7月宿泊
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ

遠方の友達と

休憩できるカフェスペースがあったのが選んだ決め手でした。遠方からの友達をもてなすのに外が暑すぎるので早めにチェックインして疲れた体をカフェバーと神戸ドーナツでリフレッシュさせてから観光に行きました。駅からのアクセスもよく周りにもコンビニなど色々あってほんとに便利な場所でした。
朝食がブィッフェスタイルでした。果物冷凍多かったですが今の季節は冷凍の方がむしろいい感じかも。

ミルクティさん

2024年7月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

対応自体は◯、設備に問題あり

スタッフの方の対応などは満足しております。
ホテル自体も綺麗で、過ごしやすい環境でした。
テレビのリモコンの効きの悪さ(交換頂いても効きが悪い)、WI-FIの品質の悪さが非常にストレスでした。
フロントに電話をかけてもこの時間帯だから混んでいる旨の回答でした。
今に始まった問題じゃないと思うので、早々に品質向上に努めて頂きたいです。
改善されない限り、再度の利用は控えたいと感じるレベルでした。

さわさん

2024年6月宿泊
【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

色々なサービスに感動!

今回、予定していた飛行機が欠航になり、チェックインが遅くなってしまい、サービスのドリンクなどは体験出来ませんでしたが、お部屋は広く、ゆったり出来ました。備え付けのドライヤーを初めて見るものでしたが、乾きが早く音も静かで感動しました。
フロントには雨で濡れた物を拭くタオルも置いてあり、サービスが行き届いていると感心しました。
また、神戸に行く事があれば利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せくださり心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、短いお時間ながらも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルの全客室には、KINUJOのヘアドライヤーを設置しております。
また、同じくKINUJOのカールアイロン・ストレートヘアアイロンなど美容に嬉しいアイテムの貸し出しも行っております。
旅先でもキレイをキープするお手伝いができておりましたら幸いでございます。
現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回神戸へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

ゆりぼぉーさん

2024年7月宿泊
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ

神戸ドーナツが無料で食べれる!

友達と神戸観光と音楽のコンサートへ行くために、ここのホテルを選びました!時間は決まっていますが、神戸ドーナツとドリンクが無料です!朝食は、しらすご飯と玉ねぎスープが美味しかったです!風呂とトイレは一緒ですが、とても清潔感がある部屋でした!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在と神戸でのご観光をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
2階のライブラリーカフェでは、14時からのSweetsTimeには「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」を、17時からのCocktail Timeには1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
営業時間内はいつでもお楽しみいただけるフリードリンクもご用意しておりますので、お部屋以外でもお寛ぎいただけることと存じます。
また、朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴した「しらすごはん」と「淡路産玉ねぎと豆乳のスープ」は、当ホテルの地産地消メニューでございます。
旅先ならではの楽しみの一つとして、ぜひご賞味ください。
加えて、ライブキッチンでは「オムレツ」と「目玉焼き」を日替わりでご用意しており、こちらもおすすめのメニューでございます。
カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェで、栄養をフルチャージしてお出かけくださいませ。
今後もご宿泊のお客様により快適に、楽しい時間をお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
次回神戸にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

むぎさん

2024年7月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

接客が残念でした

まだ新しいようで、キレイで清潔感があり、コンパクトながらツインでお安く泊まれたのでとてもいいホテルだと思います。娘がドライヤーが欲しいと思っていたものだったようで使えて喜んでいました。
ただとても残念ながら、帰りの際にフロントの男性の方に2つの荷物を別々の所に郵送するようにお願いしたところ、忙しいのかため息を何度かつかれ、気のせいかと思ったら目の前に置いた伝票を探したり、お願いした郵送先を逆にされたので、逆です。とお伝えしたら、そう言いましたよね?と言われ、違います。逆です。と言うと、「・・・もぉー」と小さく言われ耳を疑いました。ホテルマンにこのような態度を取られたのははじめてです。
とても楽しい旅だったのに、最後にとても嫌な気分になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの至らぬ対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつでも明るい笑顔で、誠心誠意お客様のお手伝いをすることが私どもの務めであるにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴したことはサービス業に携わる者としてお恥ずかしいばかりであると猛省しております。
スタッフ全員が初心に立ち返り、お客様お一人おひとりに寄り添った丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回近くにお越しの際にもまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ももももさん

2024年7月宿泊
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆各線三宮駅5分圏内◆素泊まり

神戸空港からの移動で利用

泊まるだけでしたがゆっくり寝れました。朝イチのバスでしたので朝食食べてからだとギリギリになるので朝食なしにしましたが食べたかった。朝食が6時20分からであればまだ食べれたのですが…

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お客様のお言葉を励みに、いつでも快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。
また、お時間のご都合で朝食のご利用が叶わなかったとのことでございますが、当ホテルの朝食では「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに、彩り豊かなサラダやフレッシュなフルーツ、管理栄養士監修の食物繊維たっぷりのオリジナルカレーなど、様々なメニューをご用意しております。
次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/24

トラゴロウさん

2024年7月宿泊
【フォースルーム】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆

家族旅行

4人部屋を利用、部屋の広さ問題なし、ウェルカムドリンク、ドーナツのサービスなどが良かった。他の人のレビューで朝食が不評ですが、私は充分満足でした。駐車場が敷地内に20台の先着でしたので、唯一の欠点です、また立地も飲食店も周りにあり重宝でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに彩り豊かなサラダやフレッシュフルーツをご用意しております。
おすすめは管理栄養士監修の食物繊維たっぷりのオリジナルカレーでございます。
ぜひお試しくださいませ。
またウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
駐車場につきましては、敷地内駐車場が埋まり次第、提携先駐車場も2箇所ご用意がございますので、
次回ご利用の機会がございましたら、ご利用のご案内をさせていただきます。

返信日:2024/7/19

ポコさん

2024年7月宿泊
【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆

三宮駅から近くてとても便利です

三宮駅から近くて何度も利用しています。
カフェスペースで何処へ行くかプランをたてながらドリンクもいただけます。
ただ、今回は部屋の浴室内の匂いが気になりました。ずっと換気扇も強にしていましたが、匂いがなくなることはありませんでした。排水口からなのか、とにかく臭かったです。
今までこんなことはなかったのでそれだけが残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際し、感想、ご意見を投稿にてたまわり、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃が浴室までしっかりといきとどいておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことがないよう、原因追及も含め、清掃時における最終チェックを徹底してまいります。
そんな中ではございますが、当ホテルのコンフォートライブラリーカフェにご満足いただけたご様子が投稿よりうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーナツ等の無料サービスや、一杯毎の有料ではございますが、アルコールのサービスはおかげさまで、多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
今後も更なるサービスの向上を目指し、精進してまいります。
また何かお気づきの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/10

やまちゃんさん

結婚記念日

毎年結婚記念日には神戸に行くのが、定番になってて夜は飲み歩きするので安くていいホテルを検索しますが、今回初めてこのホテルに宿泊しました。ホテルは未だ新しいのか綺麗でした。駐車場もホテル内にあり早いものがちですが、\1500で止めれて良かったです。朝食は品数が少なく少し不満でした。次回利用するとしたら素泊まりにします

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年リブランドし、リブランドに伴い「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」を全室に導入いたしました。
立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどとアクセス至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
チェックイン前とチェックアウト後はフロントで荷物をお預かりいたしますので、手ぶらで神戸観光をお楽しみください。
朝食にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/7/9

まあ君さん

2024年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆

綺麗ですね

部屋も綺麗ですし、ウエルカムドリンク、神戸ドーナツが無料で、お・も・て・な・しが最高でした。
駐車場が分かりずらかったけど!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
有料朝食となりましたが、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェとして、より充実したメニューを取り揃えております。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。
コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。次回もぜひ、お楽しみくださいませ。
しかしながら、駐車場に関してご不便おかけし申し訳ございません。
次回ご宿泊の機会がございましたら、フロントのスタッフより、ご案内を用いてご説明をさせて頂く事も可能でございますので、
お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/7/18

さえさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

子連れにおすすめ

添い寝の人数が決まってないのがよかったです。
部屋も綺麗で広く機会があればまた泊まりたいです。
バスとトイレが分かれていたら最高です。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子が、投稿より拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見も、今後の店舗運営に活かして参ります。
何かお気づきの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さえさん

2024年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

子連れにおすすめ

部屋は綺麗でした。
添い寝の人数が決まってないのでよかったです。
フロントの人も丁寧で機会があれば是非利用してしたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

ドラゴンさん

駅に近い

駅ちかで、部屋も清潔で、
快適にすごさせていただきました。アメニティも充実してます。また、利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

文面から快適に過ごされた事がうかがえ安堵しております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ちなさん

2024年6月宿泊
【3日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

6月誕生日旅行

部屋も広く良かったです
駐車場がホテルの後ろにあり、分かりにくかった
部屋のテレビのリモコンが
少し感度が悪かった

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋のリモコンにつきまして、ご不便をおかけしたとのこと、大変心苦しく存じます。
今後はよりご満足いただけるように、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

てんこさん

2024年6月宿泊
【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食

カフェスペース良かったです。

子供と夕方からの結婚式参列し、夜中に自宅に着くのもしんどいなと思い利用させていただきました。チェックイン前やアウト後にも荷物を預かっていただき、カフェも居心地がよく、更に無料で使えることもでき大満足です。ワンコインのアルコールタイムも良かったです。個人的にはビールもあると嬉しいかなぁと‥‥笑

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回もぜひ、お楽しみくださいませ。
アルコールタイムもご満足いただけたとのことで何よりでございます。

返信日:2024/7/4

武ちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

便利でリズナブルなホテル

関西への旅行時は最近定宿として利用。三ノ宮駅から至近で周りに飲食店、スーパー、コンビニが有り、立地が良い。新しい事も有るが部屋はとても清潔で気持ちが良い。特に2時からの、神戸ドーナツとドリンクの無料サービスはチェックインする迄のとても楽しみな時間である。ホテル自体夕食付の宿泊はしたことが無いが、恐らくホテルとしても期待してなく近隣のレストランがお勧めと言ったところか??朝食はリズナブルな料金でとても美味しくお勧めです。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年リブランドオープンいたしました。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
三宮駅周辺には美味しいディナーが楽しめる店舗が多くあり、お勧めの店舗もございますで、是非次回ご来館時にご紹介させてくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/27

一八会さん

2024年6月宿泊

従業員の対応もよく、施設がきれいでした。

駅及び繁華街にも近く元町駅まで徒歩で散策できましたし付近には飲食店もたくさんあり夕食にも大変便利でした。特に従業員の対応がよく気持ちよく宿泊で金ました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/6/26

たんぴこさん

綺麗でオシャレなホテル

前回とてもよかったので再度利用しました。
バスタオルがなかったのでフロントに電話をしました。
すると、バスルームにあるはずです!と。
いや、ありません。と言うと
上の方ですよ!ともう一度確認するように電話を繋いだまま催促されました。
楽しい旅行が嫌な気分になりました。
そして、部屋に届けてくださった時もさらに
ありませんでしたか?とまだ聞かれました。
不快で悲しかったです。
子供達も中に入ってみてもらったらよかったねと言っていました。
ちなみにバスマットもなかったのでまたフロントへもらいに行きました。この方はお詫びの言葉をくださいました。
コスメのアメニティが欲しいなと思いましたが、
広くて綺麗な部屋、お茶のサービスや朝食もとても満足しました。
ただ、今回の対応はとても残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

いつもコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は客室備品の不備及び、さらにスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応ができておらず、今回のような対応はあってはならないことだと猛省しております。
頂戴しましたご投稿内容は清掃スタッフを含む、全てのスタッフに周知し、今後同様のことがないよう改善に努め、ご宿泊いただいた全てのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/6/26

はんにゃさん

2024年6月宿泊

お気に入りのホテルになりました!

コンフォートホテル初めて利用させてもらいました。
総合的にすごく満足だったんですが中でもドーナツや
ココアが飲み放題だったのがすごく嬉しかったです!
オシャレな所でのんびり頂きました!
ドライヤーやヘアアイロンもすごく髪の毛がサラサラに
なって女性にはすごく嬉しいサービスでした!
また必ず行きたいと思えるお気に入りホテルになったし
母も喜んでくれていたのでよかったです!
ありがとうございました!!

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年9月にコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
ドライヤーをお気に召していただき幸いです。
「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
絹女のマイナスイオンへアドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。
またライブラリーカフェにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
神戸ドーナツは日替わりで味が変わるようになっております。
4種類の味がございますので、是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/6/25

ポコさん

2024年6月宿泊

とにかくお得です!

三宮駅から5分くらいでとても便利です。
3度目の利用になります。チェックイン前にもチェックアウト後にも荷物を預かっていただけるので観光も身軽に出かけられてありがたいです!カフェラウンジも自由に利用できてドリンクもいろいろあり、ドーナツもいただけます!
朝食も2種類のスムージーがお気に入りで
オムレツも作っていただけます。
とにかくゆったり過ごせます。神戸の宿泊はここに決めています。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて行ける立地にございます。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/21

Shochu69さん

斬新な空間と駅近の利便性がグッド

三ノ宮駅近で、北野や南京町界隈の観て歩き食べ歩きにとても便利でした。事前チェックインシステムやレストランロビーの雰囲気が斬新、ウェルカムドリンクの味も良かったです。神戸観光の際には、また利用したいです。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。

返信日:2024/6/21

りょうさんさん

【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆

部屋は広くて清潔、無料のドリンクサービスも良かった

ライブラリーカフェでコーヒーやお酒もいただけて(ドーナツがおいしかった)とても得をした気持ちでくつろげました。部屋も広くて清潔でとても良いホテルでした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

リブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
ライブラリーカフェをご満足いただき、大変嬉しく思っております。
紅茶も多くご用意しておりますので、是非お召し上がりください。
また客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

返信日:2024/6/19

シロモさん

【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

お風呂が綺麗

記念日旅行で利用させていただきました。お風呂が清潔で使いやすかったです。荷物を預けることもでき、対応もとてもよかったです。また利用させていただきます。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。
またスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/6/19

ゆきりさん

【じゃらん限定ポイント10%&30日前&2連泊割】エコステイ◆神戸三宮駅より徒歩4分◆◆素泊まり◆

清潔感のある部屋

とても綺麗なお部屋で広さも十分でした。お茶やお酒も楽しめてお得感がすごいです。従業員さんもみなさん丁寧で優しかったです。
またいつかこちらへ旅行来た時には泊まりたいです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/12

chimさん

2024年6月宿泊

清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

今回、出張で利用させていただきましたが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年9月よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/12

yukさん

リピーターです

近くに住んでおりますが、リフレッシュしたい時やポイントが貯まった時などに利用しています。
今回も三宮でのディナーを兼ねて母親と宿泊しました。
リクエスト通りのアサインもありがとうございます。
前回口コミに、バスルーム(シャワーカーテン?)のアンモニア臭の改善をして欲しいと記載しましたが、今回同じお部屋でしたが改善されておりました。
ちゃんと口コミに目を通して改善されているのが素晴らしいと思いました。
(口コミ等の返信では良い事を言いますが、ちゃんと対応されてないホテルってハイクラスとかでも結構あります)
よく県外の友人に神戸のオススメホテルを聞かれますが、こちらのホテルを薦めています。
又近々泊まりに行きたい素敵なホテルです。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
前回の清掃面のご指摘が改善できたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご友人様に当ホテルをお勧めしていただきありがとうございます。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

Joesanさん

【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆神戸旅行の拠点に最適◆

ロケーション、設備、朝食がとても良い

空港島での仕事で長期滞在しました
ロケーション:ポートライナー、JR三宮からとても近い。周囲に飲食店(隣が「魚べい」、コンビニ、スーパー、ドラッグストア等ありとても便利
設備:部屋がきれいで広い(収納は何もないが)多分廊下も広い、ライブラリーカフェでいつでもコーヒーを飲め寛げる
朝食:野菜や果物がたっぷり摂取でき、私好みでした
改善を要望したい点
部屋のテレビはYouTubeが見れたりする今どきのテレビだが、反応が遅い。リモコンが壊れた?と思うくらい
コインランドリーが100円硬貨専用なので小銭を確保するのが面倒。キャッシュレスに対応していただきたい

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。
しかしながら、テレビの反応の悪さでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
コインランドリーのキャッシュレス対応に関しましては早急に対処できかねますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをスタッフ一同検討して参ります。

ツチノコさん

【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

設備、コスパ、サービスの三拍子そろった最高の宿

淡路島旅行の帰りに利用させてもらいました。スタッフさんの丁寧な対応、そして客室(3名のトリプルベット)は綺麗で広く、コンセントが各所に設けられ、Wi-Fiも各部屋専用で快適環境でした。朝食会場にもなるフリースペースは、図書館とカフェを融合させたような空間で、フリードリンクを飲みながら、時間を忘れて過ごせます。朝食も、ちょうど良い量の品目で、どれもおいしく頂きました。このコンセプトとスタッフさんの対応は☆5だと思います。観光拠点としてもおすすめ出来るお宿でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を投稿にてたまわり、重ねてお礼申し上げます。
今回ご満足されたご様子が、投稿よりうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。
今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

えいいさんさん

【じゃらん限定ポイント10%&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

清潔感あるお部屋

ほとんど来たこともない不慣れな三ノ宮で値段や場所の利便性を考えてじゃらんで予約しました。以前別の地方同じ名前のホテルに泊まったことが有りましたが、今回は新しく部屋が綺麗で、そして雨の日に傘も用意して下さり、寛ぎの場所も有り、大変満足でした。是非また宿泊したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルERAのライブラリーカフェは、「仲間と楽しく過ごせる」ことをテーマにデザインしております。
本を読みながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

返信日:2024/5/31

tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

快適でした

宿泊者専用のラウンジがあるので、ちょっと休憩に使わせていただけて助かりました。部屋も綺麗で広めでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ライブラリーカフェでは14時〜17時まで新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

返信日:2024/5/24