阪神電車神戸三宮駅出口徒歩約4分◆ベイエリアの観光拠点に最適

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

カズさん

【じゃらん限定ポイント10%&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

パン食党や洋食党には特にオススメ

神戸を含め関西の観光がしたくて、妻と訪れました。
駅からとても近く、周辺には飲食店やスーパも充実しており、食事やショッピングにとても便利です。
館内も時間帯によって様々なイベントが催されており、他のホテルとの差別化が出来ていると感じました。
次回訪れるまでに、ここがもっと良くなれば(強いて挙げれば)尚良いなと感じたところは、朝は白飯をよく食べる人用のおかずが、もう少しあればと感じました。
でも、食事も大変美味しかったです。

ぽんだくんさん

【じゃらん限定ポイント10%&30日前早期割】トリプルルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆朝食付き◆

朝食付き

綺麗な施設です。
自動チェックイン機も導入されておりスムーズにチェックイン、チェックアウトができます。
朝食ではオムレツを目の前で作ってくれて、子供たちもとても喜びました。

もとくんさん

くつろげました

神姫バス神戸三宮バスセンターから近く、駅からの通りも暗くなく、安全にホテルまで到着できます。途中コンビニもあり、すぐ近くにスーパーもあり便利です。
チェックインは画面操作で、事前に登録していたのでスムーズでした。支払い後、カードキーがでてきます。効率化されていました。
ライブラリーカフェで、フリードリンク&お酒も1杯500円で楽しめ、パスタスナックやミックスナッツ、小石チョコレートなど食べられてくつろげました。
朝食ビュッフェも和食でいただきましたが、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどもあり満足でした。
お部屋も広々としていて、Wi-Fiもあり、お風呂もユニットですが、十分広かったです。

りりりんさん

【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

久しぶりの!

ホテルの方もみなさんとても丁寧に接客していただいて、朝ごはんも以前よりも品数が増え、美味しくいただきました。
家族4人分の広々としたベットで本当に満足でした。
また宜しくお願いします。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もあり、おすすめでございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
また、朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/19

ビッケさん

【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

すぐ対応してもらえました

よく使わせてもらっています。スリッパが1組しかなく、フロントに連絡したら、時間がかかるかもとのことでしたが、すぐ対応してもらえました。シングルユース設定だったのかな?速やかな対応でしたので、不満は特にありませんが、無いことがいい不備には間違いないかなと思います。全般には、清潔でドライヤーもいいもので、満足しています。より良くなることを期待しています。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

いつもコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は客室備品の設置不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容は清掃スタッフを含む、全てのスタッフに周知し、今後同様のことがないよう改善に努めさせていただきます。
しかしながら客室や備品に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

しほさん

【じゃらん限定ポイント10%&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

駅やバスターミナルに近いので移動しやすい

神戸に2泊の旅行で バスターミナルにも近く コスト的にも 良かったので、選ばせもらいました。荷物も早めに預かって頂き助かりました。朝食もとても美味しかったです。旅行中少し雨だったのですが、貸し出しの傘もあり良かったです。駅にも近いので移動にも便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほど、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。
便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

みっちゃんさん

各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

清潔でお風呂もきれいです。

初めて利用しました。ドーナツや飲み物をいただきました。お風呂もきれいでとても良かったです。朝ご飯は色々と取り揃えてあり良かったです。近くには利用できる良い店も有りました。三ノ宮、元町なども歩いて行けて良いです。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。
またライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルERAのライブラリーカフェは、「仲間と楽しく過ごせる」ことをテーマにデザインしております。
本を読みながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。

まりもさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆朝食付き◆

また利用したいです!

部屋の広さも充分で、掃除も行き届いていてよかったです。ドリンクやドーナツのサービスもとてもありがたかったです。チェックアウト後もカフェでのんびりできて、予定の電車の時間までゆっくりできました。
朝食もフルーツが盛り沢山でしたし、サラダのドレッシングも美味しくておかわりしてしまいました。種類はそんなに多くはありませんが、オムレツはライブキッチンでしたし、洋食和食ともにあったので楽しんでいただきました。
チェックインも前もってしておいたので1分もかからず、2時からお部屋に入らせてもらえて時間を有意義に使うことができました。
また、神戸に行くときには是非宿泊させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。

あかぴさん

【じゃらん限定ポイント10%&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

とてもいいホテル

駅からは少し離れていますが、部屋はとてもきれいでした。
絹女のドライヤーがありフロントで絹女のヘアーアイロンの貸し出しもあり子どもは大喜びでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
またドライヤーをお気に召していただき幸いです。
リブランドに伴い、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
絹女のマイナスイオンへアドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。

返信日:2024/4/16

みくちんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆素泊まり◆

ドライヤーが最高

とても清潔感のあるホテルでした。
駅からも近く、ホテルの周りにも飲食店が多くとても便利な立地でした。
何よりドライヤーがkinujo!サラサラになり最高でした。
清潔感のある室内でとても良かったです。
また宿泊させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、ドライヤーをお気に召していただき幸いです。
リブランドに伴い、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

ひろちゃんさん

【じゃらん限定ポイント10%&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

立地も清潔感も良い

部屋も広く、清潔感も有り、アメニティまで充実していているので、色々なシーンで利用できる事間違いなしです。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れております。

かとさん

【じゃらん限定ポイント10%&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

コスパよく綺麗で清潔 文句なし

駅から歩いて近く、周りのお店も揃ってますし部屋の雰囲気、スタッフの対応、全て文句なし。 また泊まりたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルはリブランドに伴いライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

いろはさん

各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

アクセスがよく良かった

住み慣れた故郷に帰省で利用しました。
連れが一時的にホテル前に車を停めてましたが
駐車場への案内は2人目のスタッフの方が地図を持って説明いただき
荷ました。とチェックインがパネル式で荷物を先に取りに行きたい旨を伝えられず
一時駐車しているドライバーの連れはどうしていいか右往左往しており、時間に余裕を持たせてましたがとてもバタバタしました。
対応がもう少し柔軟であればと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

駐車場の案内やチェックインの手続きでは、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見を受け止め、お客様に寄り添い、スムーズなご案内ができますよう、改善を図ってまいります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

あっちゃんさん

クルーズ船乗船前日の宿泊

翌日に近くの旅客ターミナルからクルーズ船に乗るため、前日は駅や港に近いこちらのホテルに宿泊させてもらいました。ホテルの近くには飲食店が多く、評価の高いステーキのお店や洋食屋さん、パン屋さん等がありワクワクしながら街巡りができました。ホテルの室内はとても清潔で機会があれば、次もぜひ利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
「次もぜひ利用させていただきたい」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

返信日:2024/4/10

nantokさん

朝食ビュッフェが期待通り。

特別感は無かったが、駅に近いビジネスホテルとして利用しやすいと思う。朝食のビュッフェも、標準以上という印象。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」を全室に導入いたしました。
各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/5

にゃーたんさん

神戸観光に最適

三宮周辺が利用目的なら、とても便利な場所にあります。駐車場が併設されているので、雨の心配も無用です。宿泊者が利用できるラウンジは時間帯によって、提供されるお品が変わりますが、ドーナツやチョコ、スナックは一緒に行った子どもも満足しておりました。夜間のみ有料のアルコールの提供があり、利用したのですが値段の割に量が控えめなので、もう少しサービスがあれば嬉しいです。無料のドリンクの提供があるので、それだけでも十分ありがたいですけどね。朝食は皆さんのコメントどおり、美味しく頂きました。朝食時の従業員さんは気持ちよく接客して下さり、声掛けや食事の補充などはとても良かったです。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
有料のアルコールもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見も賜り感謝いたします。
今後検討させていただきます。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに彩り豊かなサラダやフレッシュフルーツをご用意しております。
おすすめは管理栄養士監修の食物繊維たっぷりのオリジナルカレーでございます。
ぜひお試しくださいませ。

返信日:2024/4/1

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

サービスに満足です!

サービスのドリンクが美味しくて、疲れた体に沁みました。自由に利用出来るのは嬉しいですね。
ヘアアイロンをフロントでお借りしましたが、絹女のアイロンで娘が喜んでいました。ミラーも化粧しやすくて最高でした!
お部屋は狭いですが、寝るだけと考えると充分ですし、清潔感があり全体的に満足です。飲食店が周りに沢山あり、楽しめますよ!

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレートアイロン」と「絹女のカールアイロン」、ボディケアとしてDr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」 をご用意しております。

返信日:2024/3/28

まみちゃんさん

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

駅近で丁寧な接客

駅近で、丁寧な対応でチェックアウトをしてもいれるので、ゆっくりしてから出発できました。朝食も美味しくて楽しい1日を送れました。

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひお試しくださいませ。

返信日:2024/3/27

はるさん

移動日の宿泊

清潔感のある部屋とベッドで、家族もよく眠れたと喜んでいました。2階の休憩できるスペースは、家族連れの方やご夫婦の方も多く見られて、リラックスできて居心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
枕は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。
こちらのチョイスピローはお客様へも販売しております。
もし詳細などが気になりましたら、是非お問い合わせくださいませ。

返信日:2024/3/27

れんさん

清潔感がありよかった

3歳の子どもを連れて神戸観光で、こちらのホテルに1泊しました。
提携の駐車場に停めたのですが、ホテルまでも近く便利でした。
フロントで子どもがはしゃいで走ってしまい、フロントの方が優しく対応してくれました。ありがとうございました。
周辺に飲食店もたくさんあり、コンビニやドラッグストアもあるので困りません。
お部屋も清潔感があり、机や椅子も使いやすくて便利でした。
個人的にはライトがついた鏡があったのが良かったです。
また利用したいホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。
「また利用したい」との言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
今後も同様の言葉をいただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/3/22

ママさん

【じゃらん限定ポイント10%&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆朝食付き◆

ラウンジでゆっくりできました

部屋はコンパクトでしたが、使い勝手はよかったです。ポットやカップが置いてある棚がホコリっぽかったのが、残念です。
フロントの男性の方ですが、笑顔も挨拶もなく「おはようございます」「いってらっしゃい」など他のホテルでは当たり前に言ってますよ。
朝食会場の女性スタッフさんはにこやかで感じ良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室の件でお客様にご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見は清掃スタッフを含む、全スタッフへ周知させていただき、
今後同様のご指摘がないよう、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また、男性スタッフによる接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見をスタッフに周知し、今後の接客について改善致します。
甚だ勝手ではございますが、また神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/10

たろうさん

【QUOカード1000円付き】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

ビジホであるが、旅行でおすすめです

朝食スペースが昼には開放されていてドーナツやちょっとした飲み物、軽いつまみが食べれたのがすごくよかったです。
部屋も広くてよかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルはリブランドに伴いライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweets time」ではドーナツを、「Cocktail Time」では有料で地酒をご用意しております。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

pennpennさん

【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

朝食が有料になって

以前からずっと朝食無料だったのが、¥1.600の有料に変わってしまい、
今回は朝食を予約しませんでした。
メニューが大きく変更されたとも思えず、もっと安ければ考えますが、
周辺にモーニングを食べられるお店も多いので、そちらを利用しました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルはリブランドに伴い、有料朝食となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

かずみさん

駅まで近くて、きれい

ユニットバスですが、新しくて、まあまあ広く、快適でした。
素泊まりでしたが、近くに飲食店や、スーパー、コンビニもあり、便利な立地でした。

今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。
また立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

ゆみさん

観光におすすめ

素泊まりで利用しました。
部屋は清潔感があり、広さも十分でした。
近所にはご飯屋さんもたくさんあり、泊まってよかったなと思えるホテルでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
有料朝食となりましたが、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェとして、より充実したメニューを取り揃えております。

みふゆさん

【じゃらん限定ポイント10%&3日前早期割】トリプルルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

全体的清潔感があり、スタッフの方がとても親切

絆創膏をお願いしたところ、2枚も頂けました。当初、1枚でいいかも…と思っていましたが、結果的に2枚必要になりました。心遣いにとても感謝しました。
お部屋はお風呂・トイレ共にとても綺麗でした。
ただ、残念ところもありました。
可愛らしく素敵なテーブルと椅子が置かれていて、好みの色だったんですが、椅子の座る部分の端に埃が溜まっていました。
床カーペットの隅にも掃除後?の埃が残っていました。
業種は違えど、私の仕事と共通部分もありましたので気になりました。
次の機会にはまた宿泊出来たらと思います。お世話になりました。有難うございました。
もう一つ、すみません。
朝食時の出入口担当の女性の方は、配慮が足りなく残念でした。
オレンジジュースが空になっておりました。
コーヒーカップのフタが無くなっていたため、それをお伝えしましたが、直ぐに動くことはなく、ただそこに立っているだけ。
他部署のスタッフは親切丁寧なのに、配慮なく残念な人が1人でもいると、全体評価が下がります。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際し、感想、ご意見を投稿にてたまわり、重ねてお礼申し上げます。
朝食、客室清掃に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場ではせっかく、ご指摘いただいたにも関わらず、すぐに行動しなかったとのこと、大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であればご指摘前にスタッフが定期的に確認して補充すべきところ、ご指摘いただいたにもかかわらず、即座に行動せず、他のお客様へもご迷惑をおかけし、猛省しております。
今後同様なことがないよう、スタッフ全員が接客業に携わるものとして、初心に立ち返り、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
また何かお気づきの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は改善の機会を与えていただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

まゆみさん

清潔感あり素敵なホテル。

夜中からの宿泊だったので、滞在時間は短かったですが、清潔感あり過ごしやすかったです。朝食も手作りのオムレツもあり、美味しくいただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また朝食メニューの「オムレツ」がお気に召したようで、嬉しい限りでございます。
また三宮にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

アイカさん

アクセスが良かった

駅からも近くて外に出たら食事する場所もいっぱいあったのでとても便利でした。また三宮に行く際はぜひ利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

サクハルさん

設備がキレイで満足

お部屋がキレイでとても良い宿泊体験ができました。
各駅からのアクセスが良いので観光にもとても便利でした。
おもてなしのお菓子をいただけなかったのが心残りです。
もう少し長い時間提供いただけると嬉しいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどとアクセス至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
チェックイン前とチェックアウト後はフロントで荷物をお預かりいたしますので、手ぶらで神戸観光をお楽しみください。
スイーツタイムのお菓子のご提供についてのご意見もありがとうございます。
今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ねこすけさん

ブックカフェ風フリードリンクコーナーが便利

お部屋は、清潔感がありゆったりすごせます。三ノ宮駅、バスターミナルに近くアクセスもよい。フリードリンクのスペースには本もたくさんありくつろげます。ただ、幼い子を走り回らせて注意をしない親御さんがいて、ちょっと迷惑でした。アルコール(有料)提供時間は小さい子の入場を制限してもいいのかな、もしくは注意喚起をした方が、と感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋や当ホテルのアクセスなど、ご満足いただけた事がうかがえ、とても嬉しく存じます。
しかしながら、ライブラリーカフェのご利用に際し、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、コンフォートホテルERA神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。