阪神電車神戸三宮駅出口徒歩約4分◆ベイエリアの観光拠点に最適

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

まっちゃんさん

2025年12月宿泊
【3日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆
トリプル 朝のみ

立地もよく便利のいいホテル

姪子の結婚式の帰りに宿泊させて頂きました。
夫婦と大学生の子供とトリプルの部屋に宿泊させて頂きました。部屋もそこそこ広く清潔感もあり満足でした。また三宮駅近くなので歩いて散策できたのでよかったです。
ただ朝食でオムレツとパンケーキが待たされた挙句食べられなかったので残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルの客室や立地につきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、朝食ビュッフェにおきましては、オムレツとパンケーキを楽しみにお待ちいただいたにもかかわらず、最終的にお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
混雑時のご案内状況を見直し、皆様に充分にお楽しみいただけるサービスの提供を目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2026/2/12

Hanakoさん

2026年1月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

1人でも安心快適に利用出来るホテルです

神戸に行く時にいつも1人で利用します。部屋も清潔で安心感があり、ベッドや枕は自宅より快適かも。
ホテルに入るのが遅めなので、サービスタイムのドーナツにはまだ出会えてません。次回は早めにチェックインして、利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

平素よりコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
枕「チョイスピロー」は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。
こちらの枕は販売も行っておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、コンフォートライブラリーカフェでは、時間帯別のサービスをご用意しております。
14時〜17時の間は、ドーナツや種類豊富な紅茶をご用意しております。
ドーナツは日替わりでプレーン、チョコ、シナモン、キャラメルをご提供しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お楽しみくださいませ。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/2/11

カコさん

2026年1月宿泊
【タイムセール】各線三宮駅5分圏内◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食

落ち着くライブラリーカフェ

駅近で清潔感もあり良いホテルでした。
フロント横のライブラリーカフェは 椅子やソファーが並び
神戸の書物もたくさん。1人でも数人でもゆっくりくつろげる素敵なスペースです。無料の飲み物や、時間によっておやつも用意されているようです。フロントの方も親切でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ありがたくも多くのお褒めの言葉をいただくことができ、大変喜ばしく嬉しい気持ちで拝読しました。
コンフォートライブラリーカフェは、ご滞在中のみならず、チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけます。
選書家によりセレクトされた様々なジャンルの書籍のほか、時間帯別のサービスもご用意しております。
14時〜17時の間はドーナツや種類豊富な紅茶、また17時以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒、ミックスナッツやパススナックもお楽しみいただけます。
おすすめは兵庫県内でしか販売していない日本酒「百黙(ヒャクモク)」や、甘めでのみやすい新感覚の日本酒「ひだまりのシュノーケル」でございます。
またの機会がございましたら、お時間の許す限りご利用くださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/2/11

さこさん

サブサービスが充実しているホテル

先日 神戸に住む娘と 宿泊しました
想像以上にお部屋が広く 女性向きのインテリアで 可愛くて ゆっくり過ごすことができました
アメニティはフロントで選ぶのですが 無駄がなく良かったです
また ウェルカムドリンクがあったり 夜はお酒も選んで飲むことができたり本を読むことのできるスペースもあり
ゆっくりできました
朝食も 美味しく お値段以上のホテルでした

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
複数人でも寛げる快適な空間となるよう、家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットし、元気に翌朝を迎えていただけましたら幸いです。
また、ライブラリーカフェでのご滞在もお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
「仲間と楽しく過ごせる空間」をテーマにデザインしており、飲み物や本を見ながら寛いだり、翌日の計画を立てたりと、思い思いの時間をお過ごしいただけます。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

ぉさん

2026年1月宿泊
【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食
ツイン 朝のみ

朝ごはんが美味しかったです

ワールド記念ホールでのコンサート帰りに利用させて頂きました。小学生の子供も朝ごはんに大変満足しており非常に喜んでおりました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ビュッフェは、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトにしたメニューを取り揃えております。
たっぷりの野菜とフルーツをはじめ、出来立ての卵料理や管理栄養士監修の食物繊維が豊富なカレーなどをご用意しております。
お子様にもお喜びいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食も旅の思い出のひとつとなりましたら幸いです。
今後も利便性と心地よさの両立を大切にし、よりご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。
次回お近くへお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

sigenさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆素泊まり◆

駅近、コンビニ近く、便利な場所

スムーズなチェックイン
宿泊者向けのカフェサービス
駅に近く早朝出発にも便利
朝食も朝6時半から開いてるのも嬉しい

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
チェックインの際は、スムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。
当ホテルではセルフチェックイン機を導入しており、事前にオンラインチェックインにご登録いただくことでお手続きの一部を省略できます。
また、ライブラリーカフェのサービスにつきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは駅から近いため、早朝のご出発やご移動にも便利にご利用いただけます。
また、朝食ビュッフェは6時30分からご提供しており、こちらも評価いただき光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/20代 出張

Sさん

2026年2月宿泊
【21日前&2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆

お風呂がきれい

お風呂場が広くてきれいでした。部屋のドライヤーがKINUJOだったのもよかったです。また、朝の朝食バイキングは種類は少なかったけど、工夫が凝らされていて美味しかったです。併設のカフェは朝食の時間以外は自由に使えて、無料で本が読めたり、ドリンクが飲めたり、ちょっとしたおつまみもあったりして最高でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
マイナスイオンのヘアドライヤーは、多くのお客様よりご好評いただいております。
うるツヤ速乾・マイナスイオン発生機能付きのため、旅先での髪トラブルの解消をお手伝いいたします。
また、朝食ビュッフェにおきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
このようなお言葉は、調理スタッフにとっても非常に励みとなります。
今後も、皆様に充実した朝の時間をお楽しみいただけるよう、品数も含め工夫を重ねて参ります。
ライブラリーカフェのサービスにつきましても、ご滞在中の寛ぎの時間にお役立ていただけましたら幸いです。
これからも、快適さと居心地の良さを大切にした施設づくりに努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ゆんさん

2026年1月宿泊
【30日前&2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆◆サラダやフルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

使いやすいホテル

駅から近く、朝食もとても美味しいです。
コーヒーなども無理で飲めて部屋にも持って行けるので便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにてお客様をお迎えできましたこと、嬉しく存じます。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分圏内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。
また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、安堵いたしました。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにて、コーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量が多いことにちなんで、種類豊富な紅茶もご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
次回神戸にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/2/3

だっちぃさん

立地は良い

駅近いし、ご飯食べるところもまわりにたくさんあるので困らないです。朝食付きにしましたが、品数がものすごーーーく少ないです(笑)これなら朝食なしにして、コンビニでおにぎりでも買った方がマシ(笑)

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルの立地や周辺環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
一方で、朝食ビュッフェにつきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
品数に関するご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー内容や提供方法の見直しに向け、関係各所にも共有させていただきます。
せっかく朝食付きプランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず心よりお詫び申し上げます。
今後も、皆様より頂戴するご意見やご感想をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/2

アンディさん

2026年1月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

立地に大満足!

清潔感は申し分なく、朝食も大満足!
数に限りはあるものの、平面駐車場もあり土地勘がなくても大助かりでした。
強いて、コンフォートホテルとERAは同じ建物?だったようで
あえてERAにしなくても良かったのかも?と思いました。
(違いがハッキリと分からず仕舞いでした)

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

先日はコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルは、2023年9月20日にリブランドオープンいたしました。
サラダやフルーツ盛りだくさんのカラダに嬉しい朝食ビュッフェのほか、地域の魅力がたっぷり詰まったライブラリーカフェでは、ウェルカムスイーツや地域由来のお酒などが味わえる時間帯別サービスの提供も開始いたしました。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
また、客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。

にごうさん

駅近で清潔で安心で満足

駅近くで駅からホテルまでにイオンもコンビニもその他いかがわしくない飲食店多し。人通りも多いので女性一人でも安心です。
施設も清潔で朝食も品数は多くなくとも満足。特に新鮮なサラダと、目の前で焼いてくれるオムレツが美味しい。
アメニティは花王なのでこだわる方はそれだけお持ちになるといいです。
2度目の利用でしたが次回もこちらにお世話になりたいと思っています。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

再度コンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
周辺環境や朝食ビュッフェに関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まりえりさん

2026年1月宿泊
【トリプルルーム】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
トリプル 朝のみ

居心地の良いホテル!

ファミリールームでお世話になりましたが、
ベッド4つ設置されていても、部屋が広い!
朝食会場でご飯とみそ汁、目玉焼きのスペースが狭く、
行列になっていましたが、どれも美味しく頂きました。
神戸に行く時はまたお世話になろうと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに、充実したメニューを取り揃えております。
会場では、取りたい栄養素に合わせたサラダやフルーツの組み合わせも紹介しております。
旅行中の偏りがちな栄養もしっかり補給していただき、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェをお楽しみくださいませ。

ショコラさん

2026年1月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆
ツイン 食事なし

便利なロケーションで安価

駅から近く、飲食店もまわりにたくさん。工事中の歩道が多くて回り道を余儀なくされてばかりでGoogleマップ通りには歩けず困りましたが、そのうち終わるでしょう。フロントスタッフの目配りは的確で快適です。お部屋のお掃除はもうひと頑張りしてほしいところ。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、ご足労をお掛けいたしました。
当ホテルの付近を含め、駅周辺は工事をしている箇所が多く、ご来館までには通常よりも時間を要する状態となっております。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
お客様の旅が彩りある充実したものになりますよう、明るく丁寧な接客を心掛けておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
しかしながら、お部屋の清掃におきましては、ご満足いただけるレベルに至らず心苦しく存じます。
残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、日々の清掃メンテナンスに注力して参ります。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

あっさんさん

大学入試で利用

ツインのお部屋でしたが、とても広かったです。
快適に過ごせました。
新しくて綺麗でしたし、費用も含めて総合的に満足です。
コンフォートホテルは全国的に出張等で何回か利用していますが、何処も綺麗で泊まりやすいです。
今後とも利用しますのでよろしくお願いいたします。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お部屋にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
スタッフ一同、施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉は非常に励みとなります。
引き続き、全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/21

とぼとぼさん

ダブル 朝のみ

駅近で利便性が良いホテルです

部屋は清潔感があって快適です。駅近で利便性も良く出張で利用するにはとても便利です。部屋で仕事もしやすかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
客室の清潔さにもお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

由加理さん

今回も利用

急遽神戸への旅行を計画。
前回も利用したため、安心して利用できました。
子連れには添い寝もできるので助かります。値段も安く、他のコンフォートも利用させてもらいましたが朝ごはんや駐車場があるのが助かります。
部屋も綺麗でコンセントがベッドの近くにあるのも助かります。
また利用させてもらいます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴこりんさん

2025年12月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

清潔感のあるきれいな部屋に大満足

想像していた以上に良い部屋で大満足できた。
トリプルの部屋に泊まったが、広々しておりとても快適に過ごせた。
ベットルームはおしゃれで落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。
バス・トイレは照明が明るい上に鏡が大きかったので、とても使いやすかった。またどこもきちんと清掃されており、とても清潔感があった。
コスパも良く、このホテルを選んで本当に良かったと思う。
また三宮周辺に泊まる時があれば、絶対このホテルにします!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も館内の清掃や美観の維持に、スタッフ一同で努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっくすさん

ツイン 食事なし

駅近、サービスのお菓子もありコスパ良しでした☆

家族(子連れ)で翌日の電車移動のため利用しました。ポートライナー駅をおり建物を4棟ほど横切った距離にあり、遅い時間のチェックインでも迷わずに安心でした。無料のドリンクやお菓子が美味しかったです。浴室は、はじめは少し匂いこもっているようで気になりましたが、シャワー後は匂いも消えていました。シャワーヘッドは、水の太さの調節(?)が出来、ミストが一番気持ちよく、お肌がすべすべになりました。次回は朝食も食べてみたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご多忙の折、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅から迷わずにお越しいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。
ライブラリーカフェでは、無料のドリンクやお菓子をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
こちらのカフェは神戸の街並みを現代アートで表現しており、視覚的にも地域の魅力を感じていただけるようこだわっております。
ご家族での団らんのひとときにお役に立てておりましたら幸いです。
一方で、浴室のご利用に際し、臭気により不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
原因を究明し、清潔感の向上に努めて参ります。
シャワーヘッドにつきましてはお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
最新の美容シャワーヘッドによるミストの心地よさは、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食ビュッフェでは、地元の食材を取り入れたメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。
またご家族皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

うぇんさん

トリプル 朝のみ

トリプルでも快適。くつろげるライブラリーが最高。

三宮から近くて近くにスーパーや飲食店が多く便利でした。いつでも使えるライブラリーでは24時間珈琲が飲めました。軽食もおいしくて、とても価値がある施設だと思います。
トリプルに泊まったのですが、3つともちゃんとしたベッドで快適でよかったです。
お正月としては割安でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お正月の貴重なご旅行の滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
三宮駅からのアクセスや周辺環境などをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
また、広さ29平米のファミリールームで、皆様ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
ライブラリーカフェも評価いただき、光栄に存じます。
ライブラリーカフェは24時間ではなく、10時から24時まで開放しており、24時以降は機器のメンテナンスや清掃を実施しております。
時間帯別のサービスもございますので、用途等に合わせてご活用いただけますと幸いです。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/14

なべさん

安くて良いホテル

大人2人分の料金だけで、子ども2人分が実質無料で宿泊できて朝食もついて、大満足です。
スタッフの方も丁寧に対応してくれて、時間によってさらにドリンクや軽食もあって、大大大満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
スタッフの対応もお褒めいただき、嬉しく存じます。
皆様の旅が彩りある充実したものになりますよう、明るく丁寧な接客でお迎えしておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

返信日:2026/1/14

Evelynさん

2025年11月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆
ダブル 食事なし

I recommend this hotel.

The location is near the JR and 地下鉄 station. The room is comfortable and big to open two 27 inches suitcase (部屋はとても広いです) .

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

Thank you very much for choosing to stay with us and for sharing your wonderful feedback.
We are delighted to hear that you enjoyed our convenient location near the JR and subway stations.
It is also great to know that our room provided enough space for you to comfortably open two 27-inch suitcases.
We strive to provide a relaxing environment for our guests, and we are glad we could meet your expectations.
We look forward to welcoming you back on your next visit to the city.

女性/30代 子連れ旅行

キャメロンさん

2025年12月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆
ツイン 朝のみ

子連れにやさしい!朝食無料がうれしい!

ティータイムに神戸ドーナツが無料で頂けて、美味しいコーヒーにココア、、何を飲もうかと迷うくらいでした!朝食は混んでいたこともあり、スタッフの方が宿泊者が来た順番にしっかり管理して予約をする形で、抜かされることなく案内して頂きました!子連れにも優しくまた是非利用したいです!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量が多いことにちなみ、種類豊富な紅茶をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2026/1/12

マダムMさん

2026年1月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

大阪に帰省した後の神戸旅行

1月2日から3日の1泊で泊まりました。トリプルの部屋で、ベッド3台とも正ベッドで、部屋の広さは3人で、余裕がありました。
お風呂とトイレと洗面台は別々が良かったのですが、正月に格安で泊まれたので、文句は言えません。部屋は清潔に保たれていました。2階のフロント横にはカフェがあり、宿泊者には無料で、ドリンクとドーナツが頂けました。夜にはお酒が1杯500円で飲めます。おつまみは無料でした。チェックイン前やチェックアウト後もカフェの利用ができました。色々サービスがあり、快適に過ごせました。
場所は三宮駅に近いのですが、あっちこっちで、工事をしている為、通行止めの所があり、少し遠回りをしないといけなかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご来館の際には、ご足労をお掛けいたしました。
現在、駅周辺は大規模な工事を実施しており、お越しいただくまでに通常よりも時間を要する場合がございます。
お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいたファミリールームは広さ29平米ですので、広くお使いいただけたかと存じます。
また、ライブラリーカフェのサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
Sweets Timeなど、時間帯別のサービスもございますので、ご活用いただけますと嬉しく存じます。

返信日:2026/1/9

アドリさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり

きれい

三宮駅駅から近く大変便利。目の前が大変な駅前再開発中ですこし落ち着きがない。訪問する時、わかりやすいように大きい道沿いで行ったら、まあ、開発のため、すんなり行けず
  部屋は広く、ウェルカムのドーナツが非常に美味しかった

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

駅からのアクセスや、お部屋の広さにご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
現在、駅周辺では再開発工事が進んでおり、道順が分かりづらくご足労をお掛けいたしました。
そのような中でも無事にご来館いただけたことに安堵しております。
再開発が終了しますと、より魅力的な街並みが広がる予定でございます。
また神戸にお越しの際は、当ホテルを拠点に新しい街の姿をお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2026/1/12

ゆかさん

推し活

今回は、娘との推し活旅行で利用させていただきました。三ノ宮駅から徒歩10分程度で、近くに飲食店も多く便利でした。ベッドも広く、ゆっくりすることができて大変満足しております。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、お部屋でもごゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
複数人でも寛げる快適な客室となるよう、家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、一日の疲れをリセットし、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

tmiyaさん

2026年1月宿泊
【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

家族で1泊

価格とのバランスで満足。
ホテル側が最大限のサービス提供を心掛けていることを感じた。
駅から近い。寝るには十分な広さの部屋。
朝食も満足。
家族で安全・清潔かつリーズナブルに宿泊するならおすすめです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

多くのお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
再度神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

返信日:2026/1/6

みかんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆朝食付き◆

子連れにおすすめ

三宮駅から徒歩すぐで、立地が良かったです。しかも子供料金無料は有難いです。朝食バイキングが美味しく、とても人気でした。また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、朝食ビュッフェをお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
種類豊富なサラダやフルーツをはじめ、ライブキッチンでの卵料理、地産地消メニューなどをお楽しみいただけます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/5

けんちゃんさん

2025年12月宿泊
【タイムセール】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食

ビジネスホテルでランク度は高い

ダブルを使用しましたが、部屋も広めでお風呂とトイレも大変清潔で使いやすい配置で気持ち良く過ごせました。品数の多い美味しい朝食付きでコスパは最高でした。ただ気になる点は、ベッドの配置が窓側の壁にピッタリ付いていて違和感がありました。少し離しては如何でしょうか。今後も神戸で泊まるならここに決めました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お部屋では、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
また、ベッドの配置に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは添い寝のお子様がいらっしゃることも多く、その際の転落防止の観点から、また少しでも広くお部屋をご利用いただけるようベッドは壁に寄せております。
次回神戸にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あくせるさん

駅近でお手頃でした

三ノ宮駅から5分以内で、コンビニなども近くにあり便利でした。カフェスペースでのドリンクサービスがチェックアウト後も利用出来てありがたかったです。
機会がありましたらまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
各線三宮駅から歩いて10分圏内の、アクセス至便な立地にございます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけます。
また、ライブラリーカフェでごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
カフェのデザインは、神戸の象徴的な街並みを現代的なアートで表現しております。
チェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけますので、ご滞在を通して、地域の魅力を感じていただけましたら幸いです。

女性/20代 子連れ旅行

ひふみさん

ツイン 朝のみ

フロントスタッフの方の雰囲気がいい!

子連れで行ったので、色々と心配していたのですがフロントスタッフの方初めみなさんとても優しく感じが良くて安心して過ごせました。ライブラリーコーナーで子どもが水をこぼしてしまった時も、すぐに、対応して下さりこちらが気にしないように配慮してくださいました。駐車場が少し分かりにくいので、(ホテルの裏側)、ナビで設定していく方は、最寄りのモスバーガーを目的地に設定するとわかりやすいかなと思いました。私は電話して聞きましたが、すぐ対応してくださいました。夜も寝かしつけ後に中のライブラリーコーナーでお酒が飲めるので最高でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
また、コンフォートライブラリーカフェでのご滞在もお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
ライブラリーカフェでは14時〜17時までSweets Timeを設け、ドーナツを提供しております。
また、夕方以降のCocktail Timeでは1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もご用意しております。
駐車場のご利用におきましては、ご不便をお掛けいたしました。
頂戴したご意見を参考に、今後のご案内方法の改善に役立てて参ります。