阪神電車神戸三宮駅出口徒歩約4分◆ベイエリアの観光拠点に最適

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

3104さん

2025年3月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆

出張利用

いつも神戸に出張の時利用させてもらってます。部屋が広く、お風呂とトイレが一緒ですが、非常に広く使い勝手の良く感じます。これからも利用させて頂きます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

先日は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31

男性/10代 恋人旅行

ゆずはさん

2025年3月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

言う事なしで星5

先週、恋人と2人で使用させていただきました。
お値段も2人で1万円ととても安い上、部屋も綺麗でとても満足して過ごすことができました。
また、キャリーケースをチェックイン前後に預かっていただいたので、とても楽に観光できました。
ありがとうございました!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様を、当ホテルにてお迎えできましたことを、とても嬉しく存じます。
お部屋の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが、毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んでまいります。
次回、神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

エルさん

2025年3月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

とても親切で感激しました

知人のライブが三宮で開催されるということで60代の姉2人と3人でトリプルルームを予約しました。少し年輩の仲良しご夫婦が同じホテルに泊まりたいと仰り私が手続きをしましたが、前日の夜10時過ぎに ご主人が転んで腰の骨を折り入院したので急遽キャンセルしたいという連絡が入りました。キャンセル料が20%で済むうちにと急いで手続きをしたところ、奥様から、息子さんが「1人でも行ってきたら」と言ってくれたのでキャンセルを取り消すか改めて予約出来ないかと連絡が入りました。ホテルにお電話しましたが深夜で繋がらずメールを送り返信を待ちました。ただ、改めて1人部屋を予約するとなると最初の2人分よりも高くなるし、その上キャンセル料もかかり、更に行きの高速バスの方はキャンセルが出来なかったとの事で、気の毒で何とかならないかな、私達と同じ部屋にしてもらえたら安くならないかなと思っていたところ、次の日神戸へ向かう途中でホテルからお電話ありました。そして私達3人の部屋に1人追加できるかと交渉したところ快く受け入れてくださりました。
お部屋は思ってたより広くて4台のベッドが並んでも余裕があり、奥様には寂しくなくて嬉しいと大変喜んでいただけました。
ホテルスタッフの皆さんは若い方々でしたが、どなたも親切でとても気持ちの良いホテルでした。ラウンジの無料ドリンクやドーナツ、5時からの500円で飲めるアルコールと無料の数種類のおつまみ、最高でした。
普段レビューは書きませんが、あまりに嬉しくて感謝を伝えたく書かせていただきました。
本当にありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄りそったサービスができますよう努めております。
お褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
複数人でもくつろげる、快適な客室となるよう家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。
また、ウェルカムドリンクサービスを、お気に召していただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量が多いことにちなみ、種類豊富な紅茶をご用意しております。
次回も、ぜひお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mihoさん

2025年3月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

サービスが良かった

着いてすぐ、ティールームで美味しいお茶が頂けて長旅の疲れが癒やされました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
プロの選書家がセレクトした、約100冊の地域にまつわる本や、こだわりの本などをご用意しております。
飲み物を片手に、本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
また、客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでもお客様に、気持よくお過ごしいただけるよう、館内の清掃や美観の維持に、スタッフ一同、努めてまいります。
今後とも、コンフォートホテルERA神戸三宮ならびに、全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

そらりおさん

トリプル 朝のみ

とてもきれいで過ごしやすい

子供たちと神戸旅行で利用させていただきました。とても清潔感があり、カフェタイムでドーナツ食べたり、ライブラリーでくつろいだり、満喫できました。駅からも近く、移動も楽でした。人が多かったので、食事の待ち時間やエレベーターがなかなかきませんでしたが、あとはとても満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
エレベーターやご朝食に関しまして、長くお待たせしてしまう場面があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
14時〜17時までSweetstimeを設け、ドーナツを提供しております。
夕方以降のCocktailtimeでは1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございます。
次回、ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いです。
今後もより良いホテルを目指して尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

mamegoroさん

2025年3月宿泊
【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

家族で初神戸

家族揃っての神戸旅行は初めてで、なかなか4人部屋があるホテルが無く(あっても高すぎて泊まりにくい)
コンフォートホテルERA神戸は三宮駅からの立地もよくウェルカムドリンクやドーナツなどあり
ほんとに良いんですか?と思うくらいのサービスがあります。皆さん是非行くべきホテルです。
部屋にあるドライヤーkinujoにも娘達は感動してました。
ストレートandカールドライヤーも借りれますよ。
2泊させてもらいましたが とても快適でした。
また利用したいホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

お客様を当ホテルにてお迎えできましたことを、とても嬉しく存じます。
文面より、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と、接客サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

tomさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆素泊まり◆
ダブル 食事なし

スタッフの接客態度が、丁寧で良かった

部屋に戻った時、コンビニエンスストアで買ったケーキ小のスプーンが入ってなくて フロントでスプーン かホークを、お願いしたら  気持ち良く  プラスチックのスプーン等を…提供してくれた

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当館のスタッフへお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄りそった案内ができますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

みひろさん

2025年3月宿泊
【タイムセール】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり

当日予約でも柔軟な対応

予約して数時間で車で到着しました 駐車場の入口が狭く分かりにくいですが電話での説明が的確でした チェックイン時に追加で\1600程の朝食ビュッフェの購入ができ内容も素晴らしかったです!24時までのちょっとしたおつまみ付きのドリンク飲み放題もあります 部屋は電気の調節ができないのが残念だったけど広いしベッドもセミダブル?サイズで なにより完璧に掃除されていた!飲食店街にも近いし満足です!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも心より御礼申し上げます。
客室の清潔感にお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
また、ライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルERAのライブラリーカフェは、「仲間と楽しく過ごせる空間」をテーマにデザインしております。
フリードリンクサービスのお飲み物を片手に、本を読みながらくつろいだり、翌日の計画を立てたりと、思い思いの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
17時から23時までの「Cocktail Time」では、有料の地酒もご用意がございますので、ぜひお楽しみください。
今後とも、快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに尽力して参ります。

さっくさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】各線三宮駅5分圏内◆◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

すごくよかったですよ

ホテルは寝るだけのとこと思ってましたが、今回泊まってホテルで過ごすのもいいなと思いました。ホテル内にカフェがあるんです!居心地よかったです。部屋の設備もお風呂も綺麗で、割りと色々泊まってますが、値段お手軽なのにサービスよかったです。マイナス点はホテルと関係ありませんが、駅からホテルまでの道路が工事中で回り道しないといけなかったことかな。
また神戸には行く機会あると思うので、また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵しております。
お客様に気持ちよくご利用いただける環境づくりに力を入れて取り組んでおりますので、喜びのお声が何より大きな励みでございます。
また、コンフォートライブラリーカフェでのひと時もお楽しみいただくことができ、光栄でございます。
14時から17時までは「Sweets Time」を儲け、神戸にちなんだおやつのドーナツをご用意しております。
17時から23時までの「Cocktail Time」では、1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので、ぜひお試しくださいませ。
引き続き、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に尽力いたします。
次回神戸へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

あしやかんのすけさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆◆素泊まり◆

とても清潔

全体的に清潔感があり、素敵なホテルでした。17時までならウェルカムのドーナツが無料であったのですが、ちょっあ間に合わなかったので頂けませんでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また、客室や館内の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ご投稿通り、当ホテル2階のコンフォートライブラリーカフェでは、14時から17時までの「Sweets Time」に神戸にちなんだおやつのドーナツをご用意しております。
コーヒーや種類豊富な紅茶などのフリードリンクサービスもございますので、次回ご利用いただける際はご都合が合いましたらぜひご賞味くださいませ。
今後もより快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ささいさん

2025年3月宿泊
【21日前&2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆

駅近最高

友人結婚式に参加するため利用しました。
全体的に綺麗で朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿までお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
朝食ビュッフェは、たっぷりの野菜やフルーツ、どちらかを日替わりでご用意するできたての「目玉焼き」「オムレツ」など、様々な種類のメニューをご用意しております。
1日の始まりに、ぜひ栄養をフルチャージしてお出かけくださいませ。
現状に甘んじることなく、更なるサービス向上と快適な施設の維持に力を尽くして参ります。
次回神戸にお越しの際も、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yuiさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆朝食付き◆

ウェルカムサービスが充実していた

ウェルカムサービスとしてドーナツがもらえたり、コーヒーも長い時間飲めるところが良かった
朝食は美味しかったが種類が少ない気がしたのが残念でした

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェでのサービスをお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コーヒーや紅茶などのフリードリンクサービスは、10時から24時までの間いつでもご利用いただけます。
14時から17時までは「Sweets Time」として、神戸にちなんだおやつのドーナツを提供しております。
17時から23時までの「Cocktail Time」では、1杯500円でお召し上がりいただける神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので。ぜひお試しくださいませ。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
より多くのお客様にお楽しみいただける朝食ビュッフェとなるよう、頂戴いたしましたご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
今後とも、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ふわさん

満足

お部屋はキャリーケースを広げて置いても余裕があるくらいの荷物おきのスペースみたいなのがあり動きやすかったです。
嬉しかったのがスィーツの時間にいった時は神戸ドーナツとドリンクがあり夜はドリンクとナッツや石チョコがあり
お部屋に持って行けるので
お部屋などは普通ですが体感的にはサービスもあり満足でした
添い寝無料がすごく助かります
また泊まりたいです

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、小学6年生までのお子様が保護者の方と同じベッドで添い寝される場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
ご家族皆様での旅のお役に立てておりましたなら幸いでございます。
また、コンフォートライブラリーカフェでのサービスもお気に召していただくことができ何よりでございます。
14時から17時までの「Sweets Time」では神戸にちなんだおやつとしてドーナツを、17時から23時までの「Cocktail Time」では有料の地酒と、スナック類をご用意しております。
フリードリンクサービスのコーヒーや紅茶とともに、寛ぎのひとときをぜひお過ごしくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

れおまるさん

美容家電がすごい

試してみたかったナノバブルのシャワーヘッドと高機能ドライヤーに感動。
部屋も一人暮らしだったらこんな部屋がいーなーって感じのおしゃれで清潔感あるし、2階のカフェのフリードリンクも24時までとか使えるのは良い
また利用したい

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全ての客室にて、マイナスイオンヘアドライヤーを設置し、浴室にはバブルシャワーヘッドを導入しております。
ご旅行中にもキレイをキープするお手伝いができましたなら幸いでございます。
また、客室の清潔感もお褒めくださり光栄でございます。
スタッフ一同、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉が何より大きな励みになります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清潔な施設の維持に尽力いたします。
現状に甘んじることなく、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、次回神戸にお越しの際にもぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

mieさん

テーブルとイスが移動◎

ドリンクサービスは最近は当たり前ですが、ミックスナッツやドライフルーツや珍しく懐かしい小石チョコがありました。
充電する箇所もあちこちにあり、
テーブルやイスも移動できるのも珍しい
ただ色々サービスがあるなら女性に必要な化粧水や乳液やメイク落としなどがあり、
ベッド横の壁際の床にゴミや埃がなければ
又泊まりたいホテルでした。

また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃が隅々まで行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘をいただくことのないよう、清掃時における確認と最終チェックを徹底し、いつでも気持ちよくご利用いただける環境づくりに力を尽くして参ります。
また、化粧水や乳液、メイク落としなどの設置に関しまして、お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、今後のより良いホテルづくりのため参考にさせていただきます。
そのような中でも、ライブラリーカフェでのサービスや、客室設備に関するお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂戴したお声と向き合い、更なるサービス向上と快適な施設の維持に尽力いたします。
甚だ勝手ではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

イチローさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

さん家族が神戸に集合

鳥取、倉敷、大阪の三家族が神戸で集合しました。
お部屋は清潔感があり満足できました。他家族と同じ階に急遽変更してくださいましたが、アメニティ等一人分しか用意されてなく夫婦二人分に追加して頂きました。
従業員さんの対応も良く気持ち良く滞在できました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
お部屋のご用意に際し、アメニティ類の設置が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
皆様の旅が充実したものになりますよう、明るくさわやかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
私どもでお力になれることがございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
現状に甘んじることなく、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに尽力して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

takaさん

2025年2月宿泊
【21日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

最高の条件が整うホテル

今回は仕事で一泊二日で利用しました。初日の仕事が予定より早く終了したので予定より早めのチェックインになりましたが快く対応していただきました。また17:00?までのチェックインには特典もあり大満足です。ルームも快適で申し分なかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。駅からのアクセスも便利なのでまた利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適なご宿泊のサポートができますよう、明るくさわやかな笑顔あふれる接客サービスを心掛けております。
また、2階のコンフォートライブラリーカフェでは、14時から17時までの「Sweets Time」にて、神戸にちなんだおやつのドーナツをご用意しております。
17時から23時までの「Cocktail Time」では、1杯500円の地酒とスナックもお楽しみいただけますので、お部屋以外でも思い思いのひと時をぜひお過ごしくださいませ。
これからも、ご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

あざらしくんさん

2025年2月宿泊
【ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

関西に来たらこのホテル

今回フロントでの手続きがタッチパネルになり、戸惑ってクレジットカードを逆挿入してしまいましたが係員さんの丁寧な対応で事なきを得ました。
前回宿泊の時のベッドの寝心地の良さに惹かれて今回も宿泊しましたが、今度は家内が枕がえらく気に入りフロントでメーカーを聞いて早速購入しました。ホテルが縁でラッキーでした。
室内の環境も気持ち良く過ごすことができ、三ノ宮駅からも近いためこれからも利用せてもらいます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
再びお客様にご利用いただけましたことを光栄に存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
複数人でもくつろげる快適な客室となるよう、家具の配置などを工夫しております。
また、お気に召していただいたオリジナルの「チョイスピロー」をはじめ、快眠にこだわった寝具をご用意しております。
現状に甘んじることなく、快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに尽力して参ります。
今後とも、コンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

みささん

ダブル 食事なし

三ノ宮駅からも近くて、近くに飲食店も多い

フロントの方々も親切で、以前にもお会いしましたねー
と、お声かけいただきました。
覚えてくださっていて、嬉しく思いました。
今回は、ドーナツをいただける時間には、間に合わなくて残念でした。
又、お世話になりたいと思っています。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
明るくさわやかな笑顔で、お客様お一人おひとりに寄り添った接客サービスを心掛けておりますので、お褒めの言葉が何より大きな励みでございます。
私どもも、いつも笑顔でお声掛けくださるお客様にお会いできることを楽しみにしております。
実りある旅のお手伝いができましたなら幸いに存じます。
神戸にちなんだおやつとしてご用意しているドーナツは、14時から17時までの「Sweets Time」にてお楽しみいただけます。
お時間が合わなかったとのこと残念に存じますが、次回ご都合が合いましたらぜひご賞味くださいませ。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさだたかおさん

小学生添い寝無料

小学生無料はホント助かります
長女は4年生ですがベッドが広くて添い寝するに十分な広さです
朝食も無料でコンフォートホテルは
これからも度々利用させてもらうつもりです

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿まで頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のお客様の旅が実りあるものとなりましたこと、またその手助けができました様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
また、朝食ビュッフェもお気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルを含む「コンフォートホテルERA」や、一部の「コンフォートイン」では、朝食を有料でご用意しております。
より多くのお客様にご満足いただくべく、今後も更なるサービスの向上に尽力して参ります。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指して精進いたします。
次回近くへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/12

sakurakoさん

2025年3月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆

安定のコンフォートホテル

コンフォートホテルはどこも新しく建てられた建物なので充電箇所も多く快適です。添い寝無料なので小さいお子さんをたくさん連れた家族が多いですね。
良かった点@絹女のドライヤーとヘアアイロン、エクサガンの無料貸し出しAビニール傘の貸し出しB朝食が無料レベルを超えている
悪かった点@コンフォートはどこもなのですが、使い捨てのようなスリッパを消毒済みとして使いまわす A掃除が甘い、今回もトイレの流すパネルに髪の毛が付いていました・・・

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘をいただくことがないよう、清掃時における確認および最終チェックを徹底して参ります。
また、スリッパに関しまして頂戴したご意見は大切にお預かりし、気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりのための検討課題とさせていただきます。
そのような中でも、貸出備品や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルを含む「コンフォートホテルERA」および、一部の「コンフォートイン」のホテルでは、朝食を有料でご用意しております。
ご利用いただくお客様により一層ご満足いただける朝食がご用意できるよう、お褒めの言葉に甘んじることなく努力を続けて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのへのご宿泊をご検討くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2025/3/13

モコさん

チェックインが楽でウェルカムドリンクが豊富

子供が成人記念に家族旅行に利用しました。
部屋は少し手狭でしたが、清潔でウェルカムドリンクの種類が多く、ドーナツ付きでよかったです。

また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様の成人記念でのご旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、客室の清潔感もお褒めいただくことができ、光栄でございます。
少しでも実りある旅のお役に立てておりましたなら幸いに存じます。
2階のコンフォートライブラリーカフェは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
14時から17時までの「Sweets Time」では神戸らしいおやつのドーナツをご用意しておりますので、フリードリンクサービスのコーヒーや紅茶と一緒にほっと一息つくひとときをぜひお過ごしくださいませ。
現状に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上のため取り組んで参ります。

返信日:2025/3/12

レンさん

2025年2月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆
ダブル 食事なし

綺麗な部屋です。全て良かったです。又来ます本当におすすめです。

全て良かったですとても 綺麗な部屋です。神戸の駅が近いし商店街も近いしレストランも近いし とても素晴らしいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様の喜びのお声が、スタッフにとって何より大きな励みとなります。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに尽力して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

家族旅行

フロントの方が親切でとても感じが良かったです。朝食も美味しかったです。部屋も広くて外はすごく寒くても部屋の中は暖房を入れなくてもあったかくて過ごしやすいかったです。孫との初めての旅行を楽しくすごせました。ありがとうございました。また、機会があれば利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るくさわやかな笑顔で、お客様に寄り添った接客サービスができますよう努めております。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
お孫様とのご旅行のお役に立てましたことを嬉しく存じます。
当ホテルの客室に設置している寝具は、横向き寝にも仰向け寝にも対応したオリジナルの「チョイスピロー」や、身体をフィットさせる「チョイスベッドパッド」など、快眠サポートにこだわっております。
翌日元気にご出発いただくお手伝いができましたなら幸いでございます。
次回神戸にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

男性/30代 子連れ旅行

トミーさん

ツイン 朝のみ

子どもの「ちょっと嬉しい!」がいっぱい!

大人2名、小学生と幼児1名ずつで2泊しました。
小学生以下添い寝無料がとてもありがたいです。角部屋で少しお部屋が広かったのか、4人でもゆったり過ごせました。
電波状況が良くない時もありましたが、テレビでYouTubeが見られるので、部屋でのくつろぎタイムに子どもたちが観ていました。
機械でのチェックイン、チェックアウトは、フロントのスタッフさんがサッときて説明してくださったので困りませんでした。
ライブラリーカフェのおやつやおつまみのサービスも子どもたちが喜んでいましたし、朝食のビュッフェに子どもたちが大好きなパンケーキがあって(次々と焼かれるマシーンにビックリ)朝からたくさんいただきました。朝食会場のスタッフの皆さんも笑顔で声をかけてくださって嬉しかったです。
三ノ宮駅から子連れでも5分で移動できて、ホテルの周りには飲食店の他にスーパーやドラッグストアもあり便利な立地でした。
また利用したいなと思うホテルでした!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
また、コンフォートライブラリーカフェでのサービスもお楽しみいただくことができ嬉しく存じます。
14時から17時までの「Sweets Time」では神戸にちなんだおやつのドーナツを、17時から23時までの「Cocktail Time」ではアルコール(有料)やスナックをご用意しております。
お部屋以外でも、思い思いのひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。
朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ、お褒めいただきましたパンケーキ、ライブキッチンでご用意する出来立ての卵料理など、毎日30品目以上をお楽しみいただけます。
お好きなものをお選びいただき、ぜひ栄養をフルチャージしてお出かけくださいませ。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

マカロンさん

2025年1月宿泊
【トリプルルーム】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

清潔感があり、とてもくつろげました。

70代の母、私、娘、の3世代女子3人旅で利用しました。
まず、3人部屋では多くのホテルで、1台はエキストラベッドやソファベッドになることがありますが、今回のお部屋では3台ともが通常のベッドになっていて、快適に眠れました。
お部屋も広く、コンセントも多くて大変便利でした。
ラウンジでは、コーヒーやドーナツも無料でいただけて、
3人でわいわい楽しめました。
女子3人だったので、立地や清潔感を重視しましたが、
駅からも近く、お風呂やトイレも綺麗でビジネスホテルとしては大変満足しました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
コンフォートライブラリーカフェは、10時から24時までご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるオープンスペースでございます。
14時から17時までの「Sweets Time」では、神戸にちなんだおやつのドーナツをご用意しております。
コーヒーや種類豊富な紅茶などのフリードリンクもご用意しておりますので、お飲み物片手に、楽しいひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
また、立地にもご満足いただくことができ安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどとアクセス至便な場所にございます。
チェックイン前とチェックアウト後はフロントでお荷物をお預かりいたしますので、手ぶらで神戸観光をお楽しみください。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
スタッフ一同、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/6

かおりんさん

2025年2月宿泊
【トリプルルーム】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

いいホテルでした

家族旅行で宿泊しました。
15時からチェックイン可能だったので、
15時10分ごろに到着しました。
ホテル敷地内の駐車場がギリギリ空いていたのでよかったです。
チェックインは機械ですぐに出来ました。
14時から17時は、フリードリンクとお菓子(神戸ドーナツ)があり、いただきました。
17時以降は、フリードリンクの他に、オプションでアルコールなどもあったようです。
部屋は綺麗でしたが、浴槽の上の換気扇の排気口に埃が溜まっていて、今にも落ちそうなのと、排水溝の臭いがしたいので4にしました。
朝食も種類が多くて子どもたちも大満足です。
人数が集中しないようにチェックインの際に、
来る時間の目安を表示するのもよかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
気持ちよくご利用いただける環境づくりが私どもの務めでありながら、このようなご指摘を頂戴することとなりお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員でご指摘をいただいたことを共有し、再発防止に力を注いで参ります。
そのような中でも、ライブラリーカフェでのサービスや、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の実りある旅のお役に立てておりましたなら幸いでございます。
現状に甘んじることなく、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発いただけるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

ダブル 食事なし

ラウンジの利用がとっても助かります

チェックイン前とチェックアウト後に無料のラウンジが利用出来て荷物も預かっていただけて、立地も駅近なのでとっても便利です。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

便利にご利用いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
2階のコンフォートライブラリーカフェは、10時から24時までの間、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるオープンスペースでございます。
チェックイン前・チェックアウト後でもご利用いただけますので、お出かけ前のひと休みにぜひお役立てください。
なお、14時から17時までの「Sweets Time」では神戸にちなんだおやつのドーナツを、17時から23時までの「Cocktail Time」では有料で地酒をご用意しております。
時間によって変わるサービスもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの場所にございます。
ご旅行やお仕事などの目的を問わず、お客様の旅のお役に立てることと存じます。
今後もお客様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/28

UNAGIさん

2025年1月宿泊
【ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆

快適  便利

部屋  快適で清潔。
立地  交通の便がとにかくいい。
朝食  普通に美味しかったです。
その他  ロビーでのコーヒーとドーナツのサービスはとてもいいアイディアだと思いました。
満足です。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご感想をお寄せくださいましたことにも心より御礼申し上げます。
お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整備には、スタッフが毎日心を込めて取り組んでおります。
1日の疲れをリフレッシュしていただき、翌朝元気にご出発いただくお手伝いができましたなら幸いでございます。
また、ライブラリーカフェでのサービスもお気に召していただくことができ、何よりでございます。
14時から17時までの「Sweets Time」では、神戸にちなんだおやつのドーナツをお召し上がりいただけます。
フリードリンクのコーヒーや紅茶と一緒に、ほっと一息つくひとときをお過ごしくださいませ。
今後とも、ご宿泊のお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに尽力して参ります。
次回近くへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2025/2/26

男性/40代 その他

けいさん

2024年12月宿泊
トリプル 朝のみ

ライブラリーカフェがとてもよいです

子供の受験のため通算3回使用させていただきました。
ホテル、部屋はもちろんきれいでよいのですが、仕事や勉強などにもつかえるライブラリーカフェがあるのが何より気に入っています。カフェスペースは清潔に保たれ、コーヒーなども自由に飲めるので、仕事・勉強に集中できよかったです。
朝食は焼き立てのホットケーキがあるのが良いですが、そこまで料理の種類はなく、目玉焼きは必ずしも?とも思います、もう一工夫あっても、とも思いました。紹介ページの食事写真ほどの華やかさはないかなと思います。ただとても低価格で助かった&朝からそんなにがっつりは必要ないので個人的には今の内容でもそこまで問題はないと思っています。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵しております。
2階のコンフォートライブラリーカフェをお気に召していただくことができ、嬉しく存じます。
コーヒーや紅茶などのフリードリンクをご用意しており、ご宿泊のお客様は10時から24時までの間無料でご利用いただけますので、お部屋以外でも、思い思いのお時間をお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
また、朝食に関する貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考として、より多くのお客様のご期待にお応えできる朝食となるよう今後も検討を重ねて参ります。
現状に甘んじることなく、より良いホテルを目指して更なるサービスの向上に尽力して参ります。
これからも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/2/26