阪神電車神戸三宮駅出口徒歩約4分◆ベイエリアの観光拠点に最適

◆阪神電車「神戸三宮」駅A23出口より徒歩約4分◆JR「三ノ宮」駅東口より徒歩約5分◆

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

もんちさん

2025年6月宿泊
【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

初めての宿泊

チェックインの手続きがスム−ズにできた。ライブラリーカフェで、神戸ドーナツを食べながらフリードリンクで寛げた。部屋の広さは十分あった。スタッフの対応もおおむね良い。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェでのご滞在を、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは、14時〜17時の間ドーナツや様々な紅茶をご用意しております。
夕方以降は、1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
お勧めは、兵庫県内でしか販売していない日本酒「百黙(ヒャクモク)」と甘めでのみやすい新感覚の日本酒「ひだまりのシュノーケル」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。
今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/7/3

女性/40代 その他

はなさん

2025年6月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

子連れ出張におすすめ

昨年も利用し、駅も近く便利だった為再度利用しました。
ウェルカムドリンクもあり良かったです。
ただ…少しホコリが気になりましたが、それ以外は気になる事なく快適に過ごせました。
連泊で、タオルys歯ブラシ、お茶の補充もドアに掛けられており良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、埃に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様なことがないよう、お客様目線に立った、サービスの提供、清掃を心掛けてまいります。
また何か、お気づきの点、ご要望ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/1

さぁとんさん

2025年6月宿泊
【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

駅から近くて便利

初めて利用させていただきました!
駅近くで、ホテルも綺麗で、ウェルカムドリンクもあり、暑かったのでありがたかったです(^^)
どこ行くにも便利でしたので、神戸に泊まる時はまた利用させていただきます♪

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは14時〜17時までSweetstimeを設け、ドーナツを提供しております。
夕方以降のCocktailtimeでは1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しくださいませ。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

ユカさん

2025年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆

大満足でした!

子どもを連れて家族旅行。ツインベットルームでしたが、部屋も広く清潔で、ゆったり過ごすことができました。到着後、ドリンクがいただけるのは暑かったので助かりました。デトックスドリンクがオススメです。ドライヤーがキヌージョで使い心地がよかったです。
朝食はその場で作られるオムレツを子どもは気に入った様子。おかわりを3回していました。ドリンクもアイスココアが自分で作れるのが嬉しかったようです。お席の案内も家族構成を見てされているようで、おもてなしが伝わりました。全体的に朝食会場を含め清潔で大満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
10時〜24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量が多いことにちなみ、種類豊富な紅茶をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろままさん

ツイン 朝のみ

神戸ドーナツおいしかったです

無料のラウンジの飲み物やおやつおいしかったです
バスルームのトイレのにおいが気になった
自動チェックインアウトは早くて便利 最近は多いですけどね

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご宿泊に際し、トイレのにおい関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことがないよう、清掃時における確認、最終チェックを徹底してまいります。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

女性/50代 出張

まっすーさん

2025年6月宿泊
【タイムセール】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

駅近で便利、スイーツタイムも好印象

出張で利用しました。
駅近ですが騒がしくはなくよく眠れました。
チェックインがスイーツタイムの終了間際になってしまったのですが、係員の方がドーナツがあと数分ですよとご案内くださっておかげさまでしっかりご馳走になりました。ドーナツの他のミックスナッツやチョコレートも美味しくて、その後のオンライン会議も元気にこなせました。
お部屋も綺麗でコンパクトながら狭さは感じず快適に過ごせました。
6月でも夏日で暑く、冷房を入れたら設定温度が27度でどういうこと?と思って24度にしたら効き過ぎて寒い…そういうことね。風量、風向や温度を調整して自分好みになりました。
イベント等があったのか、なぜかその日はどこのホテルも通常より割高で、今回ちょっと高めだったのが残念ですがまた機会があれば利用したいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルにてお迎えできましたことを、とても嬉しく存じます。
コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
飲み物を片手に、本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。
次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/6/24

ヨネヨネさん

おすすめです

清潔感があり、満足です!部屋も広々として使いやすさもバツグンです。スタッフも親切でとても感じが良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

客室の広さや清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

返信日:2025/6/24

やっちゃんさん

対応

今回初めて利用させて頂きました
スタッフの方がとてもいい対応でした
特に女性スタッフの方の対応がとても気持ちのいい対応でした!
次の利用の際もお会いしたいです!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応もお褒めいただき、光栄に存じます。
お客様に、快適にお過ごしいただけますよう、明るく笑顔あふれる対応を心がけております。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを、嬉しく存じます。
今後も、快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

無糖さん

ダブル 食事なし

清潔感のある綺麗なお部屋です

初めて利用させていただきました。
浴室がとても綺麗です!平均身長ぐらいの女性なら足が伸ばせるぐらいのサイズの浴槽でした!
ラウンジのドリンクや軽食のサービスも大変大満足です。イングリッシュファストティーがとても美味しくてオススメです!

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

かたさんさん

2025年6月宿泊
【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

清潔感抜群!

外観からめっちゃきれいでとても清潔感がありとても嬉しく思いました。ただ一つだけ。トイレのペーパーホルダーが後ろすぎて届きにくかったくらいです。接客もとても丁寧で気持ちよく泊まることができました。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

いつでも、お客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、館内の清掃や美観の維持に努めてまいります。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
再度、神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

女性/30代 子連れ旅行

かおりさん

コスパ良し

大阪・神戸旅行の最終日に夫婦+小学生2人(5年・2年)の合計4人で 1泊お世話になりました。
2年前にも利用した事がありリピートです。
受付はチェックイン・アウト共にデジタルで行い、駐車券サービスなどを有人でする感じです。
【駐車場】
駐車場はホテル敷地内と隣接しているパーキング(距離だいたい100mくらい?)があり、1,500円で20時間駐車できるので、チェックアウト後に三ノ宮駅周辺をぶらっとしてから出庫しました。これ、メッチャ有難いです!
駅周辺は一通が多くてパーキング難民になります。汗
三ノ宮駅まで子連れで歩いても10分以内で行けます!
【ホテル内】
ホテル内はきちんと清掃が行き届いていて、2年前と比べても劣化を感じなかったです。
お部屋は広くはないけど荷物をドーン!と広げても困らないだけのスペースがあるので問題なし!
ベッドはセミダブル?を2台くっつけていただいていたので、子ども達の落下の心配もなく仲良く家族で休みました。
お風呂は残念ながらユニットです。
部屋着はエントランスから持って上がる形式。
「子どもはお借りしちゃダメですか?」と聞いたら「サイズは大人のフリーサイズしかご用意がありませんが、宜しければお使いください」ととっても感じの良い女性のスタッフさんに快諾いただき、お言葉に甘えさせていただきました。
ちなみにこちらの部屋着、子ども達が着るとてるてる坊主みたいになって可愛かったです。笑
2年生の娘はとても喜んでいました!
【朝食】
チェックイン時に"明日の朝食だいたいこの時間!"と個々でマグネットを時間の枠内にくっつけ、他の宿泊者にアピール?する仕様になっていて、混雑を避ける事もできて良かったです。
サラダから始まり、オートで焼きたてパンケーキやオムレツの調理サービス、淡路島玉ねぎスープなど、お腹いっぱいいただけました。いちごのスムージー美味しかったです。
子ども達は豆乳玉ねぎスープがお気に入りでした。
今回は二度目の宿泊でしたが、前回同様総じて満足!
また神戸に行く時は利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
複数人でもくつろげる快適な客室となるよう、家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

ばつこさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

清潔で居心地良し

新しいので部屋がきれい。バスタブも大きいです。フリーのドリンクやドーナツのサービス、チェックアウト後に使えるスペースや自分で管理できる無料の荷物置き塲など、いろんな面でユーザーの視点で目配りしているのがわかるホテルでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、嬉しく存じます。

とっちゃんさん

2025年5月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆◆神戸旅行の拠点に最適◆
ツイン 朝のみ

コスパが良くてとても良いホテルです

部屋も広く清潔で、着いてからのドーナツやコーヒーのサービスもすごく嬉しかったです、
朝食色々と有ってもとても満足しました。
2階のスタッフの方々も親切で安心して、宿泊が出来るし、
ホテルの周りも飲食店スーパーコンビニや薬局などいろいろあり、
三宮駅やバスにタクシー乗り場も近くて便利です。
また次回も泊まりたいと思ってます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

17時〜23時までの間は、ライブラリーカフェにてアルコールやスナックをご用意しております。
お勧めは、選りすぐりの果汁を贅沢に使用した白鶴酒造の「まぁるい果実」や、灘の菊正宗酒造の「百黙(ヒャクモク)」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在を精一杯サポートできますよう努めております。
今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

hiroさん

2025年5月宿泊
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆
ツイン 食事なし

スタッフの対応が良かったです

夫婦で利用しましたが、スタッフの対応が良くできていると思います。
自動チェックイン機は若者には問題ないですがシニアにはフロント対応のチェックインは助かります。
それと広いカフェラウンジもありがたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

スタッフの対応に、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様の旅が充実したものになりますよう、明るくさわやかな笑顔で、お客様に寄りそったサービスができますよう努めております。
おすすめは、兵庫県内でしか販売していない、日本酒「百黙(ヒャクモク)」や、甘めでのみやすい新感覚の日本酒「ひだまりのシュノーケル」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んでまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ソフトクリームさん

神戸へ行く時はリピ確定

娘と2人旅行で2泊させていただきました。
部屋もスーツケースを余裕で広げられるスペースがありよかったです。シャワーヘッドやドライヤーなどの備品も満足でした。
食事は朝食のみだったのですが、オリジナルにんじんドレッシングも美味しく、席も色々なタイプがあり、ゆっくり落ち着いて食事が出来ました!プリン美味しかったです。
神戸には毎年行く用事があるため、色々なホテルを利用してきましたが、交通やコンビニにも便利でリピ確定です!ただ、神戸ドーナツがいただける時間にホテルにはいなかったため、いただけず残念でした。時間外の宿泊者にはチェックイン時にいただけたら嬉しいかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

当ホテルは、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
ビュッフェメニューは、身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ、出来立ての卵料理や管理栄養士監修の食物繊維が豊富なカレーなどをご用意しております。
カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェを、次回もぜひご利用くださいませ。
また、立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

くーさん

2025年4月宿泊
【3日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆
トリプル 食事なし

お世話になりました

よく利用しますがとても快適に過ごせます。部屋も清潔。また時間待ちなどでライブラリーカフェを利用できるのがとても助かります。
お世話になりありがとうございました。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お客様に、気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れております。
今回、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは、14時〜17時までSweetstimeを設け、ドーナツを提供しております。
夕方以降のCocktailtimeでは、1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しくださいませ。

女性/50代 出張

fawnさん

2025年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆

駅近ベンリで清潔

駅からほど近くわかりやすい立地でした。
出張でチェックイン&アウト前後の時間帯にPCで仕事が必要でしたが、ウェルカムドリンクと無料カフェコーナー、ロビーのソファーがあり、たすかりました。
インテリアはデザイン性ある必要最低限のものがコンパクトに備えてありました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

立地、コンフォートライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
ライブラリーカフェでは14時〜17時の間、ドーナツや種類豊富な紅茶をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
お勧めは兵庫県内でしか販売していない日本酒「百黙(ヒャクモク)」や、甘めでのみやすい新感覚の日本酒「ひだまりのシュノーケル」でございます。

女性/30代 出張

きょーこさん

2025年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェ◆
ダブル 朝のみ

立地も良く、お部屋も綺麗でした

仕事の出張で使わせていただきました。
お部屋も清潔感があり、落ち着いて休むことができました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

先日は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを、目指して精進してまいります。

tutomuさん

2025年6月宿泊
【30日前&2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆

タッチパネルでチエックイン

タッチパネル機の操作で自分でチエックイン。スム−ズな手続き、今時だね。スイ−ツとコ−ヒ−の無料も美味しかった。部屋は綺麗でくつろげました。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容に嬉しいバブルシャワーヘッドや髪にやさしいマイナスイオンのヘアドライヤーを全室に完備しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、コンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

〇〇さん

ダブル 朝のみ

ワーケーションにもおすすめ!

桜の季節の夫婦旅に利用させて頂きました。
3泊4日の滞在中、1日は私の仕事のための時間が含まれていましたが、フリーのカフェコーナーでは飲み物やドーナツを無償で提供して頂け、仕事の関係者との打合せにも利用できたので、とても助かりました。
立地も駅から近いこともあり、とても便利で外食先も近くにたくさんあったのでその点も満足しています。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

先日はコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
再度神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

さくらんぼチェリーさん

ツイン 朝のみ

チェックインからチェックアウト当日もカフェでくつろげるのがオススメ

神戸には何度も旅行で宿泊していましたが、こちらのホテルは初めてでした。連泊プランがあり価格設定もありがたく、今回はそれが決め手だったのですが、ライブラリーカフェが朝10時から24時まで内容も変えながらおもてなしをされていて、大変くつろげました。お部屋も広く、備品(ドライヤーやミラーなど)も新しいものが準備されていてありがたかったです。また次の神戸旅行でも宿泊したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

コンフォートライブラリーカフェにて、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
カフェのデザインは、神戸の象徴的な街並みを現代的なアートで表現しております。
ご滞在を通して、地域の魅力を感じていただけておりましたら幸いです。
お部屋についても、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

返信日:2025/6/13

よしこぶさん

2025年6月宿泊
【トリプルルーム】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

良かったですよ

家族旅行で使わせていただきましたが、三ノ宮駅から近く、便利でした。
朝御飯も美味しかったです。
ただ、エレベーターが2基しかないので、朝はなかなかエレベーターが来なかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
エレベーターの台数が少なくご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、朝食や立地にご満足いただけたようで安堵しております。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/6/12

hidebiさん

連泊は気軽に

出張で二日連泊。部屋の清掃不要なので、片付け等行わず気楽。タオル交換は朝ドアノブに掛けておいてくれる。クローゼットが無かったのは少々不便。エレベータは2基、必ず2Fフロント会に停止しなければならない。三宮エリア混雑宿泊費高騰は我慢。

返信日:2025/6/12

ぴぃさん

2025年6月宿泊
各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

全体的に良かった

初めての神戸旅行で利用しました。
次回また神戸に行く機会があった際に利用したいと強く思ったので、上記の評価に致しました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回、神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2025/6/10

クーコさん

2025年5月宿泊
【30日前早期割引】トリプルルーム/神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

ラウンジでくつろげる

ラウンジでコーヒーなど飲めて、ゆっくりくつろげます。
安価な割には、朝食もついて十分だと思う。
以前は、ビジネスホテルっぽい気がしてたが、
シティホテルっぽくなっていた。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルERAのライブラリーカフェは、「仲間と楽しく過ごせる空間」をテーマにデザインしております。
飲み物や本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/6

なでしこさん

駅近

三宮の駅近
自動チェックイン
コーヒーなどの飲み物がウェルカムドリンクとして準備されてます
外国の方も多く宿泊されていました

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に務めて参ります。

返信日:2025/6/6

チャッキーさん

ツイン 食事なし

お部屋が広〜い! 清掃を丁寧にお願いしたい。

お部屋は広くて良かったのですが、清掃が出来てなかったのが残念でした。
浴槽のカーテンが臭くて不快でした。
コーヒーカップは洗えてなく、口を付けるフチがすごく汚なかったので、使えずでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2025/6/2

たぬきさん

2025年5月宿泊
【30日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆

場所が分かりにくい

初めて(もしかすると2回目かも)の利用でしたが、途中工事中のせいかホテルの位置が分かりにくくて困りました。PCで地図を刷り出していたにも関わらず、結局は工事現場の人に教えてもらう始末!ホテルの従業員さんの説明もはっきりせず、案内が下手でした。お部屋は、ベッドが大きめでよかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

また、お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
再度当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ホテル周辺情報をお伝え出来ず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフとの周辺情報の共有を再度行い、このようなことがないように指導してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

まこべーさん

2025年3月宿泊

最適

全てにおいて良かったです。
特にコーヒー、ナッツ類のサービスもあり、ありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
17時〜23時までの間は、ライブラリーカフェにてアルコールやスナックを、ご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後も、より良いホテルを目指して尽力してまいります。

返信日:2025/5/26

いくちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆

受付がオンラインでスムーズに出来る

翌日10時チェックアウト後カフェで時間を過ごせ心身共にゆったり出来た。
お部屋は広く清潔感があり、朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
次回、神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ、幸いに存じます。

返信日:2025/5/23