宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  勝浦一棟貸し_海の香 >

キッズと釣り人の楽園宿_海の眺め

@JR外房線:鵜原駅より徒歩15分 Aアクアライン市原鶴舞ICを降りて、国道297号経由にて約40分

勝浦一棟貸し_海の香のクチコミ・評価

けんさん

海辺のアクティビティ:釣り・サーフィン・ダイビングが楽しめる宿

子連れで快適に過ごせました

3人の子供含め計5名で利用させていただきました。
室内は広々としており、綺麗&清潔で、必要な備品が揃ってました。
個人的には布団が厚めで寝心地が良かったです。
歩いて近くのビーチで遊んだり、漁港で釣りができました。
予定より早く着いてしまい、
無理を言って早めにチェックインさせていただきました。

勝浦一棟貸し_海の香からの返信

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや清潔さ、必要な備品が整っていた点にご満足いただけたようで何よりです。布団の寝心地が良かったとのお言葉も嬉しく思います。近くのビーチや漁港でのお楽しみもお子様たちにとって良い思い出になったのではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くします。

返信日:2024/5/13

魔王さん

キッズ&ベビーに優しい:1日1組限定の贅沢112uまるまる一棟貸し

部屋がキレイでベビー用品やお皿、コップなど充実していた!!

本当に部屋が広くて、色んな必要な物が用意されていて、何も困る事がなく楽しく過ごせました!!ディズニー+やベビーが遊ぶものもいっぱいあって最高でした!

勝浦一棟貸し_海の香からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿泊施設では部屋の清潔さや、アメニティーの充実さにおきましてもとても大事にしています。
その点を褒めていただき嬉しく思っております。
また、機会がありましたらぜひお待ちしております!

返信日:2024/4/8

ましこんさん

ゆっくりくつろげました。

初めて利用しました。部屋もたくさんあり三世代家族年末にゆっくりすることができました。
設備も充実しており不自由なくすごすことができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

勝浦一棟貸し_海の香からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。三世代のご家族で年末をゆっくりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様にとって快適な滞在となるよう、今後とも努力して参ります。再度のご宿泊を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

aaさん

子連れにおすすめの宿!

私の父、母、妹、旦那、1歳5ヶ月の息子と
年末年始の旅行で利用させていただきました。
利用前からメールでチェックイン方法や駐車場など
やりとりしていてとても丁寧な対応でした。
車2台で利用しました!
第一駐車場、第二駐車場と分かれますが
停めることができます。
どちらも狭いので注意が必要ですが
ボルボV60で第一駐車場(宿の前)で
なんとか停めて出すことができました。
部屋の中に入り、ほんとに感動しました!
アメニティ、調味料、タオル周り
子供関連(ベビーカー、キッズルームなど)
ほんとに充実しています。
今まで行った一棟貸し宿の中で
正直一番良かったです!
アメニティは子供用の歯ブラシまでありました!
調味料類はほぼあります!
キッチンペーパー、アルミホイル、ラップ
子供用の食器4セット、長い&短いストロー、
紙皿、割り箸などもあります!
キッチン周りはほんとにすごいなと思います!
ラップ、割り箸、紙皿などいっぱい使いそうなものは
持っていっても良いかもです!
冷蔵庫は2人用くらいの大きさなので
たくさんは入らないです!
冬だったので飲み物などは廊下などに置いてました。
子供関連に関しては
ご飯の準備などしてる時に家だとyoutube見せたりしてますが
キッズルームで遊んで時間潰せたので良かったです!
歯ブラシ忘れてしまってアメニティに子供用の歯ブラシがあったので
助かりました!
トイレにオムツ用のゴミ箱があったり
ストロー、ベビーカー、子供用の布団、子供用の椅子、
子供用の食器一式(お椀やプレート、コップ、スプーン、フォーク)4セットがあったり
至れり尽くせりです!
あと階段から落ちないように
2階にベビーガード的なのもあります!
階段がちょっと急なので降りる時は注意が必要です。
布団は割と厚めの敷布団と掛け布団だったので
暖房つけなくても寒くなかったです。
父と母が布団の準備をしてくれたのですが
どれにどのシーツつけたりするのかが
わかりづらくて大変だったとは言ってましたw
全体的に清潔感もあり安心して利用できました!
また来年もここでいーよねー!って
家族で話すくらいほんとに良い宿でした!

勝浦一棟貸し_海の香からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お父様、お母様、妹様、ご主人様、そして1歳5ヶ月のお子様との年末年始の旅行でのご宿泊、大変光栄でございます。
チェックイン方法や駐車場についてのメールでのやり取りにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。第一駐車場や第二駐車場の利用についてもご不便をおかけせず、無事に駐車できたとのことで安心いたしました。
室内の設備やアメニティ、調味料、子供関連の充実に感動していただけたと聞き、私たちも喜んでおります。特にお子様用のアイテムが役立ったとのことで、小さなお客様にも快適に過ごしていただけるよう心掛けていることが伝わったようで幸いです。
また、家族での再訪をお考えいただいていること、大変ありがたく思います。次回も皆様にとって快適で思い出深い滞在となるよう、精進してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

やすさん

こども大興奮!

仕事ついでに家族で利用させていただきました。
小学生1年生の子供が見たことない昭和の家を気に入って、いつもは座って食べれないダメな子が、座って食べて携帯もテレビも見ないで、色々なおもちゃで遊ばせていただきました。
海もすぐなので朝5時から釣りをして、釣った魚を朝ご飯で食べれて大興奮でした!
ほ調味料も揃っているので本当に手ぶらで、スーパーで買い物してすみますので、わざわざ外食の必要もなかったです!
来年の夏に必ずまた来たいと騒いでおります。
本当に素敵な時間をありがとうございました

勝浦一棟貸し_海の香からの返信

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様からすると古風な宿はとても新鮮なのかもしれませんね。
喜んでいただいて本当に嬉しいです。
また、目の前の漁港で見事にお魚が釣れたのですね。
おめでとうございます!!!
勝浦は夏は夏の魅力がございます。
ぜひ来年もお待ちしております!

返信日:2023/11/22

くみさん

こども連れに最高

とても過ごしやすい所でした。こどもたちも海で遊んだ後に、用意してあるおもちゃで遊んでいてとても楽しく過ごしていました。アメニティなども、こどもたち用の物も揃っていて、よかったです。
また、洗濯機や乾燥機もあるので連泊するのに、こどもたちの着替えも少なくて済みました。
近くのプライベートビーチの様な所は、午後になると水量が増えるので午前中に行くのがオススメだと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいです!

くみ様
この度は、数ある宿の中から海の香を選んでくださり本当にありがとうございます。
お子様にも満足いただけたようで安心しました。
プライベートビーチの水量ですが、潮の満ち引きで変化します。
おそらくご宿泊日は夕方が満潮だったのかもしれませんね。
また、ぜひお待ちしています!

返信日:2023/9/1

Ranseiさん

1日1組限定の贅沢112uまるまる一棟貸し

親戚家族と宿泊

全体的にキレイにリノベーションされておりとても良い気分で宿泊できました。
仏間がリビング的に使えて便利でした。
キッチンには、色々な食器があり食事が楽でした。子供用の食器セットが4組ありました。ストローも通常と細いのの2種類ありました。
敷布団がふかふかで厚みがあり、寝やすかったです!
掛け布団カバーは紐をくくるところがありました。
玄関に供用のベビーカーがありました。
家の前には水遊びや砂場遊びで使える子供のおもちゃがありました。海が時化っていたので、家の前で水遊びをしました。
部屋数が多いので、子供が寝てからPC作業…と言うのにもちょうどよかったです!

Ransei様
この度は、海の香に宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゲスト様にはゆっくり休んでいたので、敷布団は厚みのあるものを取り入れました。
その点、褒めてくださり嬉しく思います。
海が荒れていて少し残念ではございませんが、宿の前で楽しんでいただけたことでほっとしました。
またのご利用、心よりお待ちしています!

返信日:2023/9/1

みっちゃらさん

ゆったり過ごせる

キレイでゆっくり過ごさせていただきました。海にも近く、好きな時に眺めに行けるのでよかったです。田舎に帰ったような感覚でした。

みっちゃら様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この時期は日本全国どこも暑いですが勝浦は避暑地で過ごしやすいですね。
ゆっくりお過ごしになられたとのことで安心いたしました。
またのご利用、心よりお待ちしています。

返信日:2023/8/29

奏さん

赤ちゃんに優しい宿

1歳の子供がいる友達家族と旅行しました。この宿は赤ちゃんのためのおもちゃや食器、ベビーチェアー、ベビーカーまであり、びっくりしました。ただでさえ荷物の多い赤ちゃん旅行なので大変助かります。
調味料もたくさん揃っていて、材料さえ持っていけば何でも作れます。今回は初めての利用だったので何があるか分からず色んな調味料を家から持って行ったり、買ったりしました。口コミや宿情報をどんなに探しても調味料の情報はなかったので写真とか載せて頂けたらこれから行く人は参考になるのでは?と思います。
朝ごはんは車で5分の朝市に行き食べました。
海は目の前にありますが、ビーチに行くまでの足場が悪く赤ちゃんを抱えて苦戦しました。海は綺麗です。
また行きたいと思います。

奏様
今回、海の香にご宿泊してくださりありがとうございます。
また、ご検討いただいている皆様にとって参考になるようにレビューしていただき大変感謝いたします。
ベビーグッズについて、私も2歳の息子がおりまして、我が子も参考にしながら、必要なものを全て揃えました!
朝市まで近いのでぜひ観光していただきたいなと思っていました。
朝ごはんに行かれたとのことで何よりです。
ぜひまた海の香をご検討ください!

返信日:2023/7/22

明日香さん

5つ星貸別荘

貸し別荘に初めて泊まりました。
予約後:直前の予約でしたがすぐにメールをくださり、質問にも丁寧に回答してくださいました。この時点ですでにオーナーのおもてなしを感じます。
当日:
事前にいただいた駐車場の案内もわかりやすく、迷うことなく到着できました。チェックインもセルフで鍵を受け取るシステムでスムーズでした。
滞在:
まずは子供達が家中を探検。田舎がない我が家には日本家屋が初めてで大喜び。私は祖母を思い出し、ノスタルジックな気持ちになります。各部屋に虫除けグッズがあり、虫嫌いな子供達も安心。
その後6歳9歳は夕方まで浜遊びと釣りに夢中。
12歳と14歳も海遊びを満喫。飽きたらお部屋のTVでYouTubeや Netflixを観てまったり。
幅広い年齢の子供でも飽きずに過ごせます。
夕食:
車で鵜沢駅近くのタンタンメンが有名な飲食店へ行きました。相変わらずめちゃくちゃ美味しい。
夜:お風呂も自宅の浴槽より広く(深め)、アメニティも上質なものでした。特に肌が弱い子供達にベビーソープが重宝。本当にありがたいです。
お布団もふかふか。よくある旅館の薄くて腰が痛くなる布団ではありません。掛け布団も夏仕様のものになっていて快適でした。
朝:息子と夫は日の出と共に釣り。海から出てくる日の出がとても綺麗でした。
朝食:向かう途中の道の駅で買った、地元の新鮮な食材を調理しました。(本当はここに釣ったアジが加わる予定でしたが、初心者のため釣れませんでした。釣具屋さんが近くにあるようです。次回は良いアイテムで挑みます。)調理器具や調味料が完璧に揃っており、ストレスなく調理できます。コーヒー用ケトルもあり、ここでもオーナー様のこだわりを感じました。
出発:10:00ギリギリまでのんびり。待機されていた清掃の方が宿の前で家族写真を撮ってくれて、良い思い出を残すことができました。
出発後:守谷海岸でまたまた浜遊びをしたあと、車で20分ほどにあるホテルでBBQ。アクティビティなども満喫して帰宅の途につきました。
参考になればと、長々と感想を記入させていただきました。
対面接客がないのに、温かいおもてなしを感じる宿でした。よって、勝手ながら五つ星貸し別荘に認定いたします。またお邪魔させてください!

明日香様
この度は私どもの貸し別荘をご利用いただき、また、詳細な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
明日香様がご滞在中に楽しんでいただけた様子を伺うことができて大変嬉しく思います。
海の香は「釣り目的の方」、「ファミリーの方」向けにオープンした宿なので、子ども達が大喜びしてくださったことが何よりです。
これからも、全てのお客様が心地良い滞在を楽しめるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
実は、明日香様に滞在いただいてから、釣りスタンドの設置や刺身包丁、出刃庖丁の追加など、
さらに釣りをしやすい環境を整えました。
今度はぜひ、海の香の目の前の漁港で釣った魚を宿で捌いて召し上がってください。
いつかそんな写真が届くことを心より楽しみにしています。
今回、宿泊だけでなくこんなにも貴重なメッセージまで本当にありがとうございました。
明日香様から海の香を「五つ星貸し別荘」に認定していただことは私にとって忘れられない思い出です。

返信日:2023/7/1