宿・ホテル >  福井県 >  三国・あわら >  三国 >  民宿ふるき >  クチコミ・評価
民宿ふるき

JR芦原温泉駅より車で20分/えちぜん鉄道三国駅より車で5分/北陸自動車道丸岡ICより車で25分

民宿ふるきのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

けいこさん

2026年5月宿泊
【とれたて三国港便】一泊二食付き☆地魚たっぷり満足!旬の海鮮会席プラン
和室 朝・夕

夕食が美味しい

夕食の魚料理は品数が多く、特にお刺身とビーフシチューはとても美味しくて大満足でした!
夫はぜひカニの時期に、こちらのお料理目的で福井に旅行したいと言うくらいに気に入りました。
お風呂は温泉ではないですが、清潔な洗い場で無印良品の化粧水等もあり、共同の洗面所も綺麗で不足は感じませんでした。
ぜひまた泊まりたい民宿で、オススメです。

民宿ふるきからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のお刺身やビーフシチューをはじめ、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご主人様にも「カニの時期に料理を目的に福井へ」と思っていただけたことは、魚屋の宿として何より嬉しいお言葉です。
お風呂や洗面所など館内についても、気持ちよくお使いいただけたようで安心いたしました。
カニの時期には、地元ならではの越前がにをお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/21

やまちゃんさん

2026年4月宿泊
【ちょっと贅沢な晩ごはん】1泊2食付き!さかな屋さんのおもてなしプラン
和室 朝・夕

夕食の魚料理に満足

夕食には新鮮な地元の魚介をたくさん出していただき大満足!
バイクで訪れたのですが、夜間に雨の予報もあり駐車場もご配慮いただき安心して停めておくことができました

民宿ふるきからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地元の新鮮な魚介を使った夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、バイクの駐車につきましても、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
これからも美味しい魚料理と、安心してお泊まりいただける宿を目指してまいります。
また三国へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/21

みっちゃんさん

2026年3月宿泊
【三国港産】<ゆでがに大サイズ>おふたり一杯☆☆かにしゃぶ・かに刺し!越前がにフルコース
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蟹の美味さにびっくり

ふるきさんは活き蟹が食べれるとのことなので伺いましたが、ボリュームにびっくり&美味さにびっくりしました。
妻はカニ刺し、娘は茹でカニがお気に入りで、早くもまた食べたいと言ってるのですが…神奈川ではあんなに美味いカニは食べれません。
またシーズンに家族で伺いたいと思います。

民宿ふるきからの返信

ありがとうございます。とても嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
活き蟹の美味しさやボリュームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
奥様のかに刺し、娘様の茹でがにと、それぞれお気に入りを見つけていただけたことも何よりでございます。
「また食べたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。ご家族の思い出のひとつになれたことを光栄に思います。
ぜひまた蟹のシーズンに、ご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/1