三世代旅行にもオススメ★九重IC〜車で約10分観光立地良し!

宝泉寺温泉
九重IC〜車で10分。由布院IC〜車で30分。玖珠IC〜車で20分。

はんなりおやど 龍泉閣のクチコミ・評価

てっちゃんさん

ゆっくりでき温泉満喫

温泉に入り放題。貸切露天風呂も良かった。
部屋も広くて清潔。館内は、気持ちの良いアロマの匂いでリラックスできる。また行きたい。

おじさんαさん

くつろぐ宿

九重連山の登山のため宿泊しました。閑静な温泉地の宿でしたので、朝まで熟睡できました。内湯は熱め、露天は緩めであり交互に入るのが良いかな。登山口までは30分くらいでした。

ピロシさん

観光に!ビジネスに★素泊りプラン

静かに過ごせた。

初めて素泊まりで宿泊させていただきました。
部屋は角部屋だったので窓が多く、特に明るい時間帯は快適に過ごせました。
温泉も入った直後から肌がサラサラして効果がすぐに実感できたので自宅用に温泉の素を買って帰りました。
残念だった点は
・貸し切り露天風呂がメンテナンス中で利用できなかった。
・チェックインが19時を過ぎていた為、打たせ大露天風呂も利用できなかった(男性)。
・フロントに呼び鈴がないのでチェックイン時もチェックアウト時も待たせられた。
・貸し切り内湯へ行くまでの道中、枯れ葉が大量に落ちていた。
・大浴場の露天風呂にも枯れ葉が沈んでいて気持ちが悪かった。
辛口な事も書きましたが何より泉質が良かったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

けいこさん

【旅得クーポン付き】スキー&スノボ!観光に!ビジネスに★素泊りプラン

温泉情緒のあるところです

山を抜けると静かな温泉街があり、その一角に旅館がありました。写真通りのかわいらしい雰囲気です。宝泉寺温泉は初めてでしたが、旅館が立ち並び散策も楽しめるところでした。お湯は柔らかく肌につるつるとなじみました。静かな温泉街なので食堂もありましたが素泊まりプランの方は食事を用意されていくことをおすすめします。

ちゃっぴ〜さん

すべすべサラリ。

初めてのお泊りでしたが
落ち着く静かなお宿です。
温泉は熱めに感じましたが
湯上がりがガサガサお肌が
すべすべのサラリとした感じで
入浴剤には無い肌心地に
自然の恵みだなぁと思いました。
すべすべサラリとした感じが
心地よくて何度も入りたかったけど
二種免許の学科試験の
練習問題しなきゃいけなかったので
到着日に2回、翌朝1回で我慢しました。
貸切風呂は夜が予約制で朝は空いてたら
利用可能との事で、朝に行ってみたら
空いていたのでゆっくり入れました。
大分クーポン付きだったので
長崎に戻る道中のガソリンに
利用しようかと思ったのですが
出発の際に気付いたのですが
御朱印帳が販売されていて
気になってしまった龍の御朱印帳に
変えさせて頂きました。
良い記念になりました。
学科試験の練習問題を
夜通ししていたので疲れた顔で
普段なら顔色も超悪い状態のはずなのに
温泉に入ってゆったりしたおかげか
幾分か顔色も良くなっていたようで。
良くなった反動で
目の下のクマが返ってハッキリ出てた(笑)
おかげさまで学科試験も合格できました。
また行ってみたいと思います。

みずきさん

観光に!ビジネスに★素泊りプラン【23時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★

一人旅におすすめ

一人旅でゆっくりするのに最適でした!
温泉から上がってお部屋の布団でゆっくりテレビを見ながら酒を飲む!
これ以上の幸せはない!

ワッチさん

明るく華やか、そしてスタッフ皆さんのお人柄でまったりとくつろげるお宿

遠くに行きたくなり、しかし仕事も区切りがつかない、ということで、最近個人的にブームの和室を予約、仕事をしながら温泉で身体を休め、生活は非日常を味わい、気分も生産性も高めようというスタンスで「はんなりおやど 龍泉閣」さんを予約しました。
大分空港側から由布院までは行ったことがあったものの、その先の宝泉寺温泉郷は初めて。電話でやり取りをさせていただいた際、「何もないところですから」とご冗談を交えながらお話しされておりましたが、窓いっぱいに広がる木々の緑、離れたところに見える国道の橋のアクセント、箱庭風景のような景色。そしてお部屋も広く、温泉も入れるという夢のような環境にただひたすらリフレッシュしながら仕事も捗りました。
建物は年季が入っている雰囲気ですが、エントランスはカラフルに装飾され、玄関を入るとまるで北欧を思わせるかのようなおしゃれな内装。ここでまったり過ごすのも幸せなひと時でした。
そして何よりスタッフ皆さんのお人柄。気さくにお話しくださる女将さん、温かいお人柄の皆さんにすっかり虜になりました。
バイクに乗られる方々が集われることも多いようですが、私のように全く乗らないタイプでもとても心地良く、素敵なひと時を過ごすことができました。カップル、グループ、一人旅、ファミリー、ワーケーション、どんな方々でも楽しめるお宿だと感じました。
また、ぜひお邪魔れきればと思います。

ノリピーさん

総合評価4.5

一人で利用することが多いですが大変満足してます、風呂好きなので24時間入れて部屋から直ぐ近く、ウォシュレット代わりに風呂に入る感覚です、近くに良い居酒屋も有りますし、欠点は露天の温度が凄く不安定、今回は内湯の露天が低くて入れない、前回は貸し切りが熱すぎて入れない、もう少し温度管理をしっかりしていただければ4.8はかたい。

ドラちゃんさん

★夕食・朝食お食事処★【板長おまかせ会席プラン】「じゃらん限定」

家族旅行

初めて宿泊させてもらいました。外観や内装はリノベーションされた感じてよかったです。やや古さも感じました。食事は種類も多くお腹いっぱいになりました。ただ、子供の食事はもう少し工夫が欲しかったです。お風呂は自然豊かな場所ですので仕方がないですが少し虫が気になりました。接客は若い方が多く丁寧でよかったです。また、美人女将に会いに宿泊したいです。

かつさん

思いつきのくじゅう旅行

広い部屋を贅沢に独り占め
風呂はいろいろ選べました。
思いつきのくじゅう旅行。
いい旅でした。

ドラちゃんさん

朝食付きプラン【23時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★

回りに何もなくのんびり過ごすには最高です。

チェックイン時は事前清算で無駄な作業が無く楽チンでした。
接客も私にはとても合っていたと思います。
部屋のドアを開けると畳3枚があり、えっ?ここ?
狭っ!と思いましたが襖を開けるとド〜ンと和室が目に飛び込ん
でその広さに驚きました。 清掃、整理がとても行き届いている
ように感じました。
温泉はお客さんが少なかったためほぼ貸し切り状態でのんびり過ごす
ことができました。 夜と朝で2時間以上愉しめました。
ただ、天候が悪く貸し切り露天が利用できなかったのは残念でした。
朝食は和食で職人さんが仕込んだような、とても手の凝った料理で
大満足でした。
回りには歩いて行けるような観光スポットも少なく温泉のみ
をのんびり愉しむのにはちょうど良い宿だと思います。
チェックアウト後の女将さんのお見送りはとても感じが良く
久々の好感度にノックアウトです。

和さん

華やかさはないけどいい宿です。

夕食会場はしっくり落ち着いた感じの明るさの中ダウンライトでテーブルを照らし、ソフトジャズを思わせるBGMも適度な音量で日常とは違う雰囲気で美味しい料理を頂きました。朝食もあわせて味は最高でした。部屋も温泉も掃除が行き届き、華やかさはないけど(失礼!)心地よい温泉宿で、ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。

きよさん

女将さんの対応がとてもよかったですが…

女将さんの接客はものすごくよかったです!
が…。
大浴場は、とてつもなくぬるくて、大量の虫と混浴になります。
かなり大きめの虫が元気に走り回り、大量の蛾が電気の周りを飛び回り、ぬるい風呂には生きた虫や、死んだ虫が沢山浮いています。
部屋風呂を絶対にお勧めします。

TAKUさん

素泊まりなら十分

一人旅で利用しました。翌日、朝から登山だってので、全泊して早朝に出発しました。
近くに、居酒屋さんもあるので、外で食べれば問題なし。できれば、コンビニが近くにあると助かりますが、玖珠町から少し離れているので、チェックイン前に買い出しておくと良いです。
温泉は時間指定の内湯が少し熱めで気持ちよかったです。

SAKIさん

観光に!ビジネスに★素泊りプラン【21時までチェックインOK】 館内全域全室Wi-Fi完備で便利★

ホスピタリティの高い素敵な宿♪

素泊まりで利用しました。
接客が素晴らしく、出迎えや見送り、写真撮影など終始感じが良かったです。また、夕食は道中でテイクアウトしたものを持ち込んだのですが、面倒な温め直し等を快くしてくださりとても助かりました。
お風呂は凝った造りではありませんが、クセがなく柔らかいお湯は何度も入浴でき癒やされました。
また季節を変えて宿泊したいです。

松ちゃんさん

打たせ湯露天風呂、露天風呂、内湯と露天風呂あり

打たせ湯付の広い露天風呂もあり、普通の露天風呂は1回のみ貸し切り可能です。朝は貸し切り時間外なので、空いていれば利用できます。これとは別に内湯と露天風呂があります。スタッフも丁寧に対応していただけました。帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしていただきました。

河ちゃんさん

お風呂にゆっくり入りたい人おすすめ

素泊まりで利用しました。お風呂は、少し熱いのですが、露天風呂が非常にぬるいので、いつまでも入ってられます。朝風呂は、鳥の囀りが聞こえて凄くくつろげました。接客は、綺麗な女将さんと若女将が出迎え、お見送りしてくれます。良かったです。