宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯 >

 >  人が良いです。 - 仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯

秋保温泉
東北道仙台南ICからR286経由約10分、仙台宮城ICから西道路経由約15分

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・評価

みーりーぶーさん

【スタンダードプラン】オールインクルーシブと湯めぐり、創作バイキングを愉しもう☆

人が良いです。

部屋で不備があったのですが、フロントに伝えるとすぐに対応してくれました。
食事時にアルコール提供までも別料金なしいただけたり、1階での時間毎に変わるドリンク提供など変わった事をしていてすごい!面白い!!と思ったのですが、内容がもう少し地元のものを提供してくれるといいなと思いました(別料金とっても良いので)
部屋のお茶菓子も早い時間帯にそこで提供されていたようですが、チェックインの時間には既に終わっていたので残念でした。(どこかに書いていたのかもしれませんが)
色々と頑張って考えてくれている様子は感じられたのですが、ちょっとずつもう少し!と感じる部分も。
でも、それを凌駕する程総じて男性スタッフの方がとても感じが良かったので満足です!!

クチコミ2,735

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

はっぴいごーるどさん

シングル 朝・夕

大満足

仙台駅から送迎バスが利用出来助かりました。チェックインもカウンターでは無く、テーブル席でスムーズに対応して頂き良かったです。 ロビーのドリンクやお菓子、夕食事のドリンク飲み放題等のサービス大満足でした。 朝夕のバイキングもメニュー豊富でとても美味しく頂きました。温泉は3箇所とも入りました。地下4階の露天風呂は湯加減が丁度いい感じでゆったり入れました。
一緒に宿泊した友人もとても気に入って、また行こうと話して帰って来ました。
リニューアルされた部屋は広く快適でした。 1つだけ気になったところは、ホコリが目についた点でした。

りこもも105さん

【お得なモニタリングプラン】訳あり 1泊2食付き◇ 女性専用7.5畳和室

女子旅

4年ぶりに会う友人と仙台で待ち合わせて行きました、訳ありプランでお得だったのですがトイレと洗面所がお部屋にないだけで部屋はリノベーションされていて綺麗でした。お布団のサービスもなかったですが自分たちの良いタイミングで敷いたのでなんの問題もありませんでした
食事はバイキング形式でしたが郷土料理もあり、美味しかったです
スタッフの方々に私が忘れ物をして困っているのを酌んで下さり、対応していただきましてありがとうございました。おかげさまで飛行機にも間に合い無事に自宅に戻りました。次は機会があれば夫と泊まりに行きたいです。

たもさんさん

隣接館〜簾ren〜【直前割】バストイレ無し訳あり客室☆気軽にオールインクルーシブと温泉、バイキングを☆

オールインクルーシブが良かったです

食事前にビールやおつまみをいただけてのんびりできました。コーヒー等も美味しかったです!
バイキングも美味しくて気に入りました。
改善点と言う程でも無いかも知れませんが、各ロビ等のトイレの清掃と、トイレ用のスリッパの設置かあると、尚宜しいかと思います。いくつかの宿巡りをしておりますが、スリッパは殆どの宿で設置していたと思いますので是非ご検討下さい。
新しいお宿では無いですが、一生懸命頑張っておられるな〜と感じるとても良いお宿でした!
コスパも良く、また訪れたいお宿です。

せんさん

隣接館〜簾ren〜【スタンダード】バストイレ無し訳あり☆気軽にオールインクルーシブと温泉、バイキングを

旧館(簾)は寒がりとタバコ嫌いにはお薦め出来ない。料理と温泉は良かった

松島を堪能し、仙台駅から送迎バスでホテルへ。この距離を送迎してくれるのは助かる。
着いてすぐに、さいちのおはぎの店まで腹ごなしの散歩を。帰りは路線バスが有った。
ラウンジの飲み放題は、部屋へも持ち込めるので一切ドリンク代が掛からず助かり、夏なら飲みまくるかな。つまみはショボい。

部屋は旧館(簾)の和室しか無くここを予約。
トイレと洗面台が別れて使い易く、足のやや悪い母の為、希望通り二階の部屋と椅子も用意してくれて助かる。
ただ、トイレは底冷えし、窓の鍵は壊れて跡形しか無く防犯に不安。
窓のサッシに虫の死骸や木の葉が溜まり清掃は?
クロスや障子はくたびれ、ピタッと閉まらない状態。
布団は自分で敷くのは知ってたが、シーツを旅館で自分で掛けるのは初めて。
本館への渡り廊下は、屋根は付いてるが壁は板張りで雪風が吹き抜け、暑がりの私は構わないが、寒がりの母にはきついかな。本館からの三つの扉は全て手動。

だが、何より許せなかったのは、喫煙所が連絡通路の横に有り、通る度にタバコの臭いに耐えられず、走り抜ける羽目に。
せっかく湯に浸かっても帰りにタバコ臭くなるし、何でこんな通路横に喫煙所作るのか理解出来ない。
何の罰ゲーかと、通る度に思った。

温泉は3ヶ所全て入ったが、川沿い露天はEvが一台で夕食客と重なり全然乗れないので階段で地下4階へ下りた。
景色は良く、滝の様な注ぎ口の反対側の方がお湯が熱く、42℃位が好きな私には丁度良く浸かれた。
東館の露天は着衣所が吹きさらしで洗い場も無し。雪の朝に入ったが、あつ湯が40℃なのは良いとして、狭いので先客が3人居ると、広いぬる湯で待機。
面積を逆にして欲しいかな。内湯は普通。

さて夕食のバイキング、人気のミニトマトのカブレーゼもすぐ補充されたし、カキも旨いし満足。
お酒が有料だと元を取ろうと飲み過ぎるが、ここは込みなので、ソフトドリンクと交互に飲めて適量維持で有難い。

だが朝食は…。
朝からガッツリ系の私は、天婦羅に期待していたのだが7時半に行ったら担当がいなく、刻んだ野菜が置いて有るだけ。まだ準備中でとてもガッカリ。
他のおかずで満たされた頃に、海老天やかき揚げが出て来たのでそれが締め?最初から食わせて欲しい。
デザートのずんだ餅山盛りは良かった。

buchannさん

【60歳以上でお得】湯ったり1泊2食付きプラン ☆60歳以上限定(ご同行者全員)
4ベッド 朝・夕

ほぼ満足しました。

誕生日のお祝いで投宿しました。
チェックインした時から、飲み物が無料で頂けます。
お風呂は川沿いの露天風呂が使えないので、内風呂に入りました。少し温い感じだが、空いていたのでのんびり楽しみました。
夕食はバイキングで色々な食材が食べられます。ビーフシチュウはなかなか良い味でした。只スープ類が自動販売機なのはガッカリしてしまいました。
部屋はベットが2つにマッサージ椅子が置いてありました。テレビはもつと大きなサイズが有難いです。
夜はロビーで珍しい楽器の演奏会が有り、大変楽しめました。
朝食もバイキングでしたが、前夜に食べすぎたので、野菜を食べ、珈琲を飲んでおしまいでした。
全体的には満足して、宿を離れました。

pakiraさん

混んでました

オールインクルーシブ、ロビーが今まで見たことないくらい人がいっぱい。一口サイズラスクをつまみにいただきました。晩ごはん、ライブ感無し。ステーキ冷めてました。ブロッコリー、少し硬めの茹で加減に人参ソースがよく合いました。お代わりしました。朝ご飯でも食べたかったけど残念。
チェックインの時、和洋室でエキストラベッド使えないと言われたが、ドアを開けたら何と洋室トリプルベッドでした。リノベされててキレイ。マッサージチェアありで、良かったです。

たつさん

恋人との初旅行

少し遠い所に旅行しようと言う事で宮城県まで行く予定を組み、ネット評価が高く2人で話しこのホテルに宿泊しようと決めました。
宮城県に行く前に福島県に立ち寄り、仙台に入った辺りで道路が混み出して来て最終チェックイン時間の19時に予約していましたが20分遅れて到着しました。
夕食は20:30までとの事で直ぐチェックインを済ませ部屋に荷物を置きました。
東館の和洋室を利用しましたが、そこで先ず驚いたのは壁紙が剥がれていた事です。
清掃員さんが見逃すレベルの小さい感じではなく結構大きめに剥がれていました。
また、玄関近くに障子紙が貼られている所にも子供が付けそうな指で開けられた様な穴もありました。
ちゃんと清掃して維持しているのか疑問になるくらいです。
2人で微妙な気持ちになりながら夕食に行きました。
バイキングで料理は豊富にあり味は美味しかったと思います。
終了間近に言った為かあまりゆっくり出来ませんでしたが。
21:00くらいまでやっていてくれたらもう少しゆっくり食べられたのにな、と。
部屋に戻りくつろいで23:00過ぎに2人で入浴へ行きました。
これも驚いたのはネットに掲載されてる写真とはかけ離れていました。
大浴場と言う割りにそこまで広くないし、洗体スペースが4つしかないのはどうなんでしょう。
時間が時間だから私しか入っている人は居ませんでしたからまだ良かったものの。
しかも、シャワーも足元辺りにしか立て掛けるものがない為頭を洗うにも柄を持ちながらじゃないと洗えないのでとても不便でした。(大体は頭より少し上辺りに立て掛けられますが)
翌日も朝2人で露天風呂に行きましたがこれも写真とかけ離れていて。
お風呂は残念の一言に尽きます。
露天風呂の洗体スペースも少なく、シャワーの位置は足元。
何故足元なのか気になります。
不便で仕方がないと思いますが。
朝食もバイキングでしたが、美味しかったです。
ただ、残念なのは夕食もですが、ご飯が宮城県なのでブランド米(ササニシキやひとめぼれ)を使用していると思いますがふっくら感がありませんでした。
初めて彼女と遠出をして泊まったホテルなので色々期待しましたが、期待外れでした。
食事はある程度満足行くものでしたが、それ以外は…なので総合評価はこんな感じです。

トモキさん

【初夏限定】1泊2食付き 彩り豊かな約50種の創作和・イタリアンバイキング

食事が期待ハズレ

夕食のイタリアンバイキングを楽しみにしてましたが、期待ハズレ。
イタリアンバイキングと言うよりかは、和洋折衷バイキング。イタリアン料理は、カルパッチョ、ピザ、パスタ、カプレーゼぐらいだったと思います。もう少し、イタリアンに特化して欲しかったと思います。生ハムだったり、ブルスケッタ、ラザニア等あっても良かったのでは?ライブ料理は、ステーキとフリッターがありましたが、パスタをライブにして、数種類から選べるとか、オリーブオイルを数種類用意するとかしてほしかったです。(イタリアンバイキングを売りにするなら・・)お部屋は、西館の川の見えるお部屋を予約しましたが、部屋からは木々が生い茂り、川は見えません。備え付けの空気清浄機も清掃されている様子がありませんでした。また、シャンプーバーがありましたが、女性のみサービスと記載がありました。なぜでしょうか?改善、工夫をのぞみます。

クチコミ(2,735件)をもっとみる

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室