宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯 >

 >  酒つまみゲーム焼きマシュマロ等、オールインクルーシブルが最高 - 仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯

秋保温泉
東北道仙台南ICからR286経由約10分、仙台宮城ICから西道路経由約15分

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・評価

まさまささん

【朝食付】18:00〜チェックイン18:00〜22:00はロビーでフリードリンク♪湯めぐりと朝食

初の秋保温泉で数ある大旅館の中からこちらの朝食のみのプランにしました。決め手は、仙台駅から無料送迎があり、駅弁買っとけば、夕食なくても過ごせる、無料ラウンジが充実していたからです!アルコール、ジュース、ソフトクリーム(これがなめらかで超おいしい)、お菓子、ピクルスなど!チェックインからもうおなか一杯でしたね。ロビーにはボードゲーム等がおいてあり、ずっと家族でジュース飲みながら楽しめました。また卓球も無料、夜は焼きマシュマロ体験と、本当に楽しめました。夜は赤白ワインも出てきて、火に当たりながら外で飲むワインは酔いますね。お部屋はまどが大きく、名取川が目の前で、とてもすがすがしかったです。お風呂は古く、内風呂は工事中?とおもうほど雑然としてて、入らないほうがほうがよかったです。のこりの2カ所の露天も入りましたが、タオルが置きっぱなし、露天にのこしたままで、マナーの悪い方の直後だったらしく、がっかり。旅館の古さは否めませんが、掃除が徹底されておらず、卓球時には転がったピンポン玉おいかけたら、ほこりの山にぶち当たりました。また、お部屋の冷凍庫、つかってなくてほこりだらけでした。あと、朝食会場で大きな木がお出迎えして雰囲気だしていますが、その葉っぱにほこりがびっしりぶら下がっており、その下でのブッフェには耐えがたいものがありましたよ。キスの天ぷらライブ揚げだけ最高においしかったです。天つゆと天丼だれとあります。ブッフェはふつうでした。仙台らしい吸い物や、ずんだ餅があったのはうれしかったです。朝からも牛タンたべたい。スタッフの方は皆さんとても親切で、春休みに込んでいたのにお出迎え、総出でお見送りも頂き、よい思い出になりました。どうか頑張ってくださいませ。

クチコミ2,735

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ちゃんかくさん

【スタンダードプラン】オールインクルーシブと湯めぐり、創作バイキングを愉しもう☆

ウェルカムドリンク・バイキングが最高!

秋保は自宅から30分かからないので毎年1回は泊まりに行きます。華乃湯さんは宿泊は2度目、日帰り入浴で1回利用させていただきました。
今回は娘はバイキング、主人は部屋風呂の要望で華乃湯さんに決定。ロビーにはアルコール・ソフトドリンク・おつまみ等があり…とても嬉しいサービスでした。朝夕のバイキングも、全て美味しく好き嫌いの多い我が家は大変満足しました♪
部屋風呂だけ、隣に宿泊してる方と隣接しており声が聞こえたりして気遣いしましたが湯質は良かったです。また泊まりに行きたいと思います!

のぶりんさん

子連れ旅行に良かった

1歳と2歳の子供を連れての旅行でした。夕食、朝食共に子供にとっては初めてのバイキングでしたが、子供用の食器や椅子も用意されており良かったです。何より、子供に食物アレルギーがあったのですが、料理にアレルギー表示がされており大変助かりました。また、何か分からないのがあればその都度聞いて下さい。と、言って頂き安心した食事をするとか出来ました。小さい子供が一緒だったので貸切風呂を利用しましたが、(別料金)セットのプランなんてあったらもっと良かったかなぁ〜と思いました。全体的には良い旅行になり良かったです。

診断士さん

【オープニング特別価格!】10/6迄限定☆オールインクルーシブと温泉、創作バイキングの新style

ドリンク飲み放題がよい

子供と2人で宿泊しました。
プールもあり、プールに入った後、露天風呂へ。露天風呂は大きくはなかったですが、自然の中川沿いの露天は気持ちがよかったです。
また、チェックインしてから、ロビーの飲み物が飲み放題というのがとてもよい。ついてすぐ、子供はソフトクリーム、私は冷たいビールをいただき、露天風呂に入った後もジュースとサワーをいただきとても満足です。ただ、ビールが18時で終わりだったのが残念でした。
夕食もバイキング、飲み放題で色々な料理をお腹いっぱい食べました。
お風呂は露天風呂、内風呂の合計4つありましが、もう少し広ければもっと良かったかなと思います。
総合的には、施設が充実しており、飲み物も飲み放題、夕食、朝食も食べ放題でとても満足しました。

にゃんたさん

【60歳以上でお得】湯ったり1泊2食付きプラン ☆60歳以上限定(ご同行者全員)
4ベッド 朝・夕

とても良かったです

すべてにおいて良かったです
スタッフのかたの接客も笑顔も 朝夕のバイキングもお風呂も おかげさまでゆったりと寛げました
朝夕のお料理はどれもこれも味付けが程良くて 濃過ぎず薄味過ぎず とてもおいしくいただきました
種類が豊富でお夕飯も朝食も全制覇出来ませんでした
また次回の機会がありましたらぜひ全種類食べてみたいです
オールインクルーシブは魅力的ですね
お酒類もおつまみ類もお菓子もソフトクリームもジュース類もいつでもいただけるなんて 利用者にとっては嬉しいことずくめです
温泉の浴槽へ入るところに手すりがあったら言うこと無しでした
構造上後付けは難しいのでしょうか
また費用がかさむことでもありますね
浴槽内の段差の一番下から浴槽の底部までの深さが想像より少しあって 手すりがあれば安全に入れるのにと感じました
お年寄りはもちろんのこと 小さなお子様連れや 少し身体の不自由なかた達も安心して利用出来るお宿になると思います

あさん

最上階客室【スタンダードプラン】☆温泉と創作バイキング、そしてお酒を好きなだけ♪

ジャグジーと広さは最高

良かった点
・ジャグジーで疲れが取れた
・部屋付の浴室が広い
・部屋が広い
悪かった点
・部屋の全ての灯りを点けても暗すぎる
・トイレの換気扇が機能してるか不明
・ベッドとベッドの間に石膏(?)が落ちていた
・暑すぎるのに簡易送風機しかなかった
・Wi-Fiのパスワードが解らなかったので受付の番頭的な男性に聞いたら「Wi-Fiはないので我慢してください」と言われた→その後自己解決
・浴室の換気扇がないのか湿度が高かった
こんな感じでした。

ゆみっちさん

ひとり旅楽しみ過ぎる。

華の湯さんには、秋保温泉では初めての宿泊でした。無料送迎バスのスタッフさんの丁寧な対応に、『期待できるホテル』を確信しました。フロントを始め、どのフロアに行っても皆さん快く迎えてくださいました。繁忙の中、ひとり旅の私にも声をかけていただき、ありがたかったです。また、客層もよく、オールインクルーシブでは皆さんマナーも良く楽しんでおられました。
すべては、受け入れ側の接客が良ければ、客層も良くなる原理ですね。お料理も工夫を凝らした素敵なメニューばかりで、とても感動しました。大変お世話になりました。
ぜひ、また訪れたい宿です。

クチコミ(2,735件)をもっとみる

仙台・秋保温泉 ホテル華乃湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし