宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

コスタ デル ソル ひじの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

2021年9月リフレッシュOPEN!全室オーシャンビュー&天然温泉付

日出温泉
JR日出駅より車で約5分/日出バイパス日出ICより約8分

コスタ デル ソル ひじのクチコミ・評価

ろろちゃんさん

2021年8月宿泊
【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!

部屋風呂最高

2回目の利用でした。
夕飯は隣接の焼肉でした。
窓からの景色は遮るもののないオーシャンビューです。
バカンスに来た気分になります。
もちろん部屋からの景色も最高です。
部屋のお風呂も広く、好きな時に心ゆくまで堪能できました。
部屋は、隅にホコリがたまっているのが気になりました。
お風呂の戸が建て付けが悪いのか、開かないし、締まりにくかったです。
近くにお店はないため、おやつや飲料は買っていくことをおすすめします。
また、利用したいです。

女性 / 30代 子連れ旅行

うらんさん

部屋風呂、最高でした

家族旅行で利用しました!
0歳5ヶ月を連れて、部屋でゆっくり出来るところを探してこちらにしました。
クチコミで虫が多いとの書き込みがあったので、苦手な私は少し不安でしたが、時期が良かったのか、全然気にならなかったです!
バッタは沢山いました!
夜はテラスで旦那と晩酌しましたが、明かりに虫が寄ってくるので
部屋に移動(笑)
けど海が見える部屋で静かに話すのも心地よかったです!!
お風呂も何回も入れるのも部屋風呂の良いところ!
めっちゃ広いし、3人で広々入れました!
朝ごはんも満足の量!!
小鉢たくさんで、大満足です!
また利用します!
その他のこと!
前日夜の晩御飯も韓国苑で食べたのですが
美味しかった〜!少し高め!けど美味しい!
海は、一応波際まで降りれるのですが
砂浜ではなく石だらけなので、足を入れる分にはいいかも!
けど、海虫?沢山います!裸足は無理!
8月末だったので、くらげもチラホラ?

男性 / 40代 家族旅行

ひろさん

家族3人旅行

コテージという事もあり金額め安く、お風呂も海を見ながらゆっくり入れて最高でした。夕食も楽しみして行き大満足のタコ鍋!焼肉も食べ大大大満足でした!早めに食べお風呂に二回も入り寝ました。
朝食もたくさんのご飯のお供があり、これまた大満足でした。
朝も二回お風呂に入ってチェックアウトしました!
大人2人がベストですね!子連れなら4ベットの部屋にしたほうが良いですね

男性 / 40代 その他

11112さん

リピートです。

コロナ禍もありますが、何かを聞こうにも電話が留守電。宿泊者専用の電話番号があればいいと思った。ネットで見た料理と現地のメニューに違いがあった。いつもながらそのほかはいいと思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

きょうさん

客室のお風呂大満足☆

客室のお風呂ロケーションが良く何度も入らせていただきました。気になったのはファミリールームで予約したが案外狭かった、客室の冷房のスイッチが付いてなく到着後暑かった、食事の際海側の席がよかったな〜と思いました。
でものんびり過ごせて総合的には大満足です。
また近いうちに泊まりに行きたいです。

男性 / 20代 家族旅行

わたるさん

2021年8月宿泊

開放的な空間に癒されました

非日常的な開放的な空間に身も心も癒されてまた利用したいと思える旅館でした
朝食もたくさんのおかずが用意されており大満足でした^^

男性 / 40代 家族旅行

才ちゃんさん

連休旅行

夏の連休にて利用させて頂きました。ビラタイプという事で大変期待しておりました。
ビラタイプなので、騒音や横の声などは全くなくその点は、良かったです。
ただ、虫が出ます。部屋に入るなりスプレーがおいてあります。部屋に入ると、蜂が一匹部屋にいました。自然に囲まれているので仕方がないとの事でした。
ベットの上でくつろいでいると、今度は、ムカデが布団の上に出現。急いで払いのけましが、部屋のどこかに潜んでいると、考えると寝付けませんでした。そして、最後は、コガネムシの様形をした、小さな虫に、刺さされました。
『虫が出ます』と一言書いて頂ければ、当施設を利用する事はなかったのですが。
ビラというよりも、貸し切り風呂を改装した、部屋なので、清潔感はあまり感じません。フローリングや壁に穴が開いています。
良かった点は、朝ごはんは、大変満足しております。おいしく頂きました。

女性 / 40代 恋人旅行

ジュンさん

大満足!

初めて行きましたが 皆さんのコメント通り 値段と比較しても 大満足でした!部屋のコンセントがテーブルかベッド付近に1つ欲しかったな〜で、部屋4点にしましたが、夕食は隣接レストラン利用し 焼肉、ワインに満足。スタッフの方も 1つ1つ笑顔で対応して下さり 感じが良く 私達も気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。何と言っても波の音を聴きながらの入浴は最高でした。次回は奥の広い部屋利用したいので また伺わせて頂きます!幸せな時間をありがとうございました。

あかねさんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】\今だけお得!/全室海を眺める温泉付き★人気の朝食付きプラン

癒される!

コテージなので人に会うこともなくくつろげます。
部屋風呂の窓を開けるとうみが見えて波の音でいやされました。
食事も施設内のレストランで他にひと組いただけでゆっくり食事できました。焼肉も美味しかったです。
朝ごはんもおかず大量でびっくりしました。
また行きたいと思っています。

エグさん

2021年4月宿泊

コロナ禍で。

部屋はこじんまりしていて、自分は好きでした。
風呂は露天風呂が最高でした!
良すぎて内風呂は入ってません。
朝食も種類が沢山あり豪華でした。
一つだけお願いしたいのが、コロナ禍で部屋に空気清浄機を導入して欲しいです。

うり坊さん

2021年2月宿泊
【素泊まりプラン】完全プライベート空間で静かな休日を。海が見える部屋で温泉を堪能

癒されました

最高のロケーション。眼下には海が広がり、対岸に大分市内、高崎山、別府市内が見え本当に癒されました。ヒノキの半露天風呂にも何度入った事か。最高の景色を眺めながらテラスで飲むビールもまた良かった。夕食の焼肉も美味しかったし、本当に良い旅行となりました。

女性 / 50代 その他

さっちゃんさん

2021年3月宿泊

雨でも、ゆっくり過ごせる

残念ながら、天気が悪かったですが、海を観ながら、広々とした浴室で、大満足でした!朝、お肌もすべすべになっていたし、朝食も、沢山の小鉢に、食べきれないほど他のおかずもあり、何もかもが大満足でした。

男性 / 40代 子連れ旅行

チャンゲさん

最高の宿

子供の卒園祝いでハーモニーランドに。そこで、出来る限りのコロナ対策でここの宿に決定。
夕食は韓国庵で、朝食も韓国庵で、最高に美味しかったです。
お風呂は、最高のロケーションで子供が大喜びでした。
次回もここに決定です。

やっちんさん

2021年3月宿泊

「隠れ」そのものでしたね

初めて利用させていただきました。
ナビで行きましたが、目的地と違うところにお宿はありました。
親切に看板もありましたので、無事到着できました。
武蔵の部屋を案内されました。
部屋に入って一番驚いたのは浴室の広さと浴槽の広さ。
4〜5人は同時に入れるでしょう。
夕食は施設内の韓国苑を利用しました。
天気が良ければ、屋外でのBBQを考えていましたが、
あいにくの雨上がりだったので、屋内利用。
地だこ鍋をメインに、キムチ、チヂミ等々
どれも美味しくてお腹いっぱい!
大満足です。たこ鍋が良かった〜

女性 / 50代 友達旅行

春夏秋冬さん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】\今だけお得!/全室海を眺める温泉付き★人気の朝食付きプラン

ゆったりできた

友人とのんびりしたいなぁと思い、見つけた場所でした。
その日はあいにくの雨模様でしたが、水平線がとても綺麗で、同伴者としばらく眺めていました。
部屋付きの温泉も自分が入りたい時に入れる環境は嬉しかったです。
また行きたいと思う場所なのですが、ひとつだけ言わせて頂くとソファがあるとゆっくりと足が伸ばせるなぁと感じました。
テーブルとイスよりいいかなぁと思いました。
また行きたい場所です♪

男性 / 40代 子連れ旅行

たくやさん

評価の分かれるところ

朝食はボリュームがあり美味しくて最高でした。通常は貸し切り風呂として使用しているものを宿泊部屋として使用するため清潔感や過ごしやすさは低い評価になります。波音がうるさくて夜は眠れないくらいです。ロケーションは最高なので、評価の分かれるところです。

女性 / 40代 その他

カネマンさん

2021年2月宿泊
【ひじ10,000泊キャンペーン】期間限定でお得に宿泊!(朝食付き)

お風呂が最高

別府湾を眺めながら、部屋にいながら好きな時間に好きなだけ温泉につかれるのがとても贅沢でした。天気がよかったので、夕陽や朝日が水辺に反射して海がキラキラ輝いていて、心がとても和みました。朝食付きのプランだったのですが、品数がとても多くてお腹いっぱいになりました。必ずまた行きたいお宿です。ありがとうございました。

ねこむすめさん

2020年12月宿泊

景色が最高でした。

また 伺います。他にない絶景です。クチコミ通りです。焼肉食べましたが カボスのお酒が 美味しかったです。

男性 / 50代 友達旅行

きみくんさん

二度目の  宿泊です

温泉、 部屋、景色  最高です  二度目の宿泊になります。   朝食も  品数が  多く   食べきれないほどです。  また  残してごめんなさい。また是非  利用したいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

ひろみさん

4ベッド 朝のみ

温泉とタコ鍋最高!

2度目の利用なので、道のりも特に問題なく宿泊施設に到着しました。
温泉に浸かりながら海を眺め、波の音を聞いているとまるでどこか別の国にいるような感覚になりました。
朝日を見ながらの温泉も夜景を見ながらの温泉も最高でした。
コロナで次回の宿泊を検討中でしたが、
最大5時間滞在できる日帰りプランもあります、とスタッフさんが教えてくれたので、次回はそちらを利用してみたいと思います。
その時もまたタコ鍋食べたいと思います。

スサノオーさん

妻が大満足の露天風呂

先日、大和のお部屋を利用させていただきました。
先ず、施設までの道のりですが小さな案内看板があり、その看板通りに進めば迷うことはありません。ただし、道路は狭く、そのため離合するときは若干の運転技術が必要かと思いました。あと、帰路の案内看板がないため本線の道路に出るまで一度迷ってしまいましたので改善された方がよろしいかと思われます。
宿泊受付や施設利用の案内は的確で、接客もスムーズでした。
が、1番高いお部屋を利用するには受付から1番遠く、お部屋からお食事どころまでの外履きサンダルは男性にとっては小さくとても歩きにくい履き物でした。
お部屋の中はひととおりキレイに清掃されており、安心して過ごせたと思います。
露天風呂については、雰囲気の良いこじんまりとしたサイズで、妻はとても気に入ったようで、何度もお湯に浸かるなど満喫したと申しておりました。お湯の柔らかさも肌にちょうど良く長湯もできますので時間を忘れてしまうほどでした。
あと、朝一番の利用時間に小船で漁をする地元の方が露天風呂と目と鼻の先に現れたときは少し利用しにくかったのが悔いが残るところです。
朝食は色とりどりの食材と海産物を豊富に使用した、また、たくさんの量でとても満足のおける食事となりました。
しかし、隠れ家とお宿のコンセプトであるにもかかわらず、他の利用者の子供さんが食事の時に騒いでいる事のフォローがなされないことに、やや疑問の残るところとなりました。
と、いろいろ問題点をあげながら感想を述べてまいりましたが、全体的には幾度もリターンしたくなるお宿だと言うことだけは確かです。のんびりしたい方は是非ご利用を進めます。少し贅沢してでも大和のお部屋を利用して、露天風呂からの景色(朝日夕日や別府の街並み、大分の夜景)を楽しんでください。
のんびりとさせていただきありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

弘ちゃんさん

最高のひととき

海に面しての部屋は最高でした!日の出が観察出来るガラス一面のお部屋もあり、エアコンも付いているので、暖かくして日の出を拝むことができました!お風呂もとっても広く、家族風呂みたいでした。お風呂から海も見えて最高でした。朝食もついていて、沢山の種類の惣菜があり、大変満足しました!スタッフの対応もよく、部屋もキレイで、温泉、景色も最高!また宿泊したいです!

ひろわかさん

2020年12月宿泊

初めて利用しました。

コロナ渦の中 近場の県内で
湯っくり お湯に浸かりたい。
っと たまたまGOTOキャンペーンもあったので
予約しました。
初めて利用したので 行くまでの道中
狭い道でしたが  さすが  目の前が海。
だったので  いっぺんに日常を
忘れさせられる施設でした。
何回も お風呂に入り
夜は 韓国苑グループの安定の焼肉。
美味しく頂きました。
朝ごはんも ボリューム満点。
お腹いっぱい頂きました。
叉 利用したいです。
コロナ渦 で 大変でしょうが…
身体に気をつけて  これからも
皆様に  癒しを提供して下さい。

女性 / 30代 恋人旅行

ひろみさん

2020年12月宿泊

波の音を聴きながらの素敵な時間。

スパビレッジ日出までの道のりは少し不安でしたが、Google mapを見ながらだったので問題なしです!到着してから見た海はとても綺麗でキラキラ輝いていました!
夕食は韓国苑で食べましたが、どれもおいしかったです、特に普段食べることがない、タコ鍋が旨辛で最高でした!またタコ鍋だけ食べに行きたいかも笑
スタッフの皆さんとても親切でしたよ!
夕食後に、大浴場まで歩いてみましたが別府の夜景がとても素敵でした、思わず寒さを忘れてしまいました。
お部屋は、季節によって虫が出るそうですが、自然豊かな場所なので仕方ないと思います!この季節は全く問題無さそうです!殺虫剤も置いてくれてるので安心です♪
コロナで大変だとは思いますが、頑張ってください!また必ず行きまーす!

マシュマロさん

いつでも温泉に入れる

波の音をききながら温泉に入れます。海を眺める部屋もあり、のんびりできました。
夕食の韓国苑のチヂミ、タコの唐揚げも美味しく子供達にも人気でした。スタッフの方の対応もよく、楽しい家族旅行になりました。朝食ですが、私達家族には味が濃くて…残してしまいました。
また利用させていただきたいと思います。

女性 / 30代 子連れ旅行

綾ちゃんさん

2020年11月宿泊

2回目のお泊まりでした。

とてもお気に入りの宿です。
温泉も大満足です^_^
お部屋も綺麗です。
朝食も美味しかったです!

男性 / 30代 夫婦旅行

tsubasaさん

喧騒から離れたいなら

今回の旅行はゆっくりする事でした。
本当にゆっくりと、日の入りを風呂から眺めて
朝はテラスからお茶飲みながら朝日を眺めて最高の時間でした!

女性 / 50代 家族旅行

ベリーさん

2020年11月宿泊

目の前に広がる海を眺めながらの温泉が、最高でした。

久々の妹との二人旅でした。
部屋から眺める日出の海に、とても癒されました。朝食のお味噌汁が煮詰まってて少し残念でしたが…接客も良くて、満足の旅でした。また、伺いたいと思ってます。ありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

ななちゃんさん

2020年11月宿泊

特別室良かったー♪

お部屋にはダブルベッドが2台あり
お部屋に露天風呂もあり
最高でした!が…
特別室なのに1番奥で
高齢の母を連れて行っていたので
大変でした!
直接車がつけられるなど
あればもっといいなーと
思います。

女性 / 50代 家族旅行

ナオさん

ゆったりと

波の音を聴きながら、温泉にゆったりと浸かりお食事も地元のタコ鍋を堪能して大満足でした。
あと、朝食もとってもびっくりするくらいの量で大満足でした。
ホテルまでの道のりが少し不安でしたが、それも旅の醍醐味と思ってます(笑)
また機会がありましたらお邪魔します。