宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

オーシャンビューコテージは天然温泉内湯付♪

日出温泉
JR日出駅より車で約5分/日出バイパス日出ICより約8分

日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出のクチコミ・評価

景色最高ー!!

家族で利用させていただきました!私も主人も4歳の娘も温泉好きで、ゆっくり温泉に入れる宿を探していました。いつもは別府市街の宿に泊まるのですが、人が多いところは避けたいと思い、こちらに決めました!部屋は、広いほうではありませんが、お風呂はゆったりしていて、私たち家族にはピッタリでした☆またバルコニーの横にソファーのある小さな部屋がありました。大きな窓があって、目の前には海が広がっていました。とっても幸せな気分になれました!食事は隣接するレストランでいただきました。鍋や一品料理もありましたが、焼肉を食べることにしました!夕日を眺めながら食べる焼肉は、最高でした!!娘用に頼んだお子様セットもボリューム満点でした!また絶対行こうねーって約束して帰りました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!

3度目の利用です

海が見えるソファーの部屋が出来ていてサイコーでした。
朝ごはんが前回、前々回よりちょっと落ちたかな。
でも温泉に入れて海がみえるこれが一番です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】\今だけお得!/全室海を眺める温泉付き★人気の朝食付きプラン

接客がとても良い

従業員の方々は皆さん愛想が良く応対も
とても満足しました。
お部屋の露天風呂も、内風呂もとても広く開放感もあり、ゆっくり過ごす事ができ、此方も文句無しです。
それから、朝食も小鉢でバランス良くボリュームのある物を出している頂き、朝から嬉しいメニューで大満足でした。
残念だった点として、案内されたお部屋のカーテンの色は真っ赤だったので、少しだけ違和感があったのと、メインの鍵が簡易過ぎてセキュリティー的に危なかしさを感じました。
最後に、夕食が韓国料理メインで、あまり選べるメニューが無かったのは、残念でした。

【宿泊プラン】【カップル限定】夕食時特典<ビールorソフトドリンク1杯無料>美味しい食事&お部屋で温泉

お世話になりました

今回、家族3人の利用でしたのでロフトのついた部屋でした。
前回利用時は、海側に眺めのいい小部屋がついており気に入ってましたが、
今回は居室と風呂とベランダのタイプでちょっと残念。
でも、ゆっくり温泉につかって、夕食はおいしい焼肉、そのあとも夜景を眺めながらまた温泉、翌日も朝風呂と豪華な朝食!もう最高です!
チェックアウトが11時だと翌日もう少しゆっくりできるかな?
先週の台風塩害やコロナの影響で大変かと思いますが、ファンのために頑張って下さい!
また利用させていただきます!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

息抜き

以前から行ってみたいと思ってて、時間が出来たので、突然決めました。
日出は何度も行ったことがありますが、ホントにこの先にあるのかなぁと思いきや突然現れた景色にびっくり。
食事は別棟のレストランで食べて、あとは2人でのんびり。
お風呂も何度も入って、息抜きができました。

日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出

• 蘭さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/14

目の前が海。

ロケーションは凄くいいですね。当日、私達以外宿泊者いないようでした。家族で露天付きとロフト付きの2部屋予約したのですがだいぶ後になってロフト付きの部屋に泊まったはずの家族がロフトの部屋でなかったよと言い出しびっくりしました。部屋用意される時、予約時のプランしっかり確認して欲しいと思います。
チェックインの時、確認しなかった私も悪かったのですが残念な思い出になってしまいました。まあいい勉強になりました。
夕食は別料金なので食べ盛りの家族がいると割高な感じになります。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• leeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

ロケーションが最高

お気に入りの場所で毎回癒されます。
露天風呂からの夜景がとても素敵、プチリゾートを楽しめました。
食事も美味しくいただきました。

2回目の利用でした

天気には恵まれず残念でしたが、お風呂はやっぱり気持ちよくて癒されました。
ご飯も夜・朝共に美味しくお腹いっぱいになりました。
また次回利用します!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 11112さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/25

2カ月連続で

お風呂はいつもながら最高でした。夕食にタコの鍋を頼みましたがタコの大きさ、量が小さすぎませんか。タコの量も少なすぎて‥。朝食に関しては、先月とほぼ同じメニュー。毎月変えていないのですね。クーラーは埃まみれ。正直今回はがっかりでした。よく見直された方がよろしいかと思います。

【2020年06月宿泊  その他】

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/08

スタッフの皆さんありがとうございました。

急用で大分県へ行く様になり、数日前に予約しました。行ったことのない日出って場所とホテルも初めてでしたが・・・
至れり尽せりのサービスと施設・立地に惚れ込みました。レストランに忘れ物をしたら持って来てもらったり、言葉によるサービスも抜群でした。
たまたま積んでいた釣竿で魚釣もできました。リゾートを満喫できましたよ!
バナナの実が完熟する前に、連泊がお勧めです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出

• 11112さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/04

リピート

リピートですが何時でもいい所だと思います。前にも書き込みしましたが、プランをいくつか作ってみた方がよいかと思います。素泊りがいい人や焼肉食べ放題とのセットのプランなど。そうすれば泊まる時の選択枠が広がるのですが。前回は考えてみますのような回答でしたがやっぱり難しいのでしょうか。朝ごはんは毎回大満足だし、部屋のお風呂も最高です。

【2020年05月宿泊  その他】

• KE-さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/26

ご機嫌ご機嫌

3回目の宿泊でしたが、また絶対来ようと言う気持ちになりました。1度何日間か連泊してみたいと思うこと間違いなしだと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

• KE-さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/26

何度でも泊まって見たくなる

2回目の利用でしたが、あいかわらずご機嫌な感じでした。
テラスからの眺めは良いし、お風呂1日中入って楽しめました。

【2020年03月宿泊  その他】

素敵なお部屋♪

中学生以上の娘2人と夫婦で2棟の宿泊。陸奥と武蔵。お部屋の状況がわからなかったので何度もメール問い合わせしたところ、その都度丁寧にお得なプランを提案いただき大変感激しました。ベッドルームは、基本的に大人2人(メゾネットタイプもあります)のシンプルタイプですが、なんといっても、お風呂の広さと海が見渡せる小部屋が最高です。また、口コミにあるフナムシは時期的にいませんでしたが、こんなに海に近く、破格の料金ですもの、気になるのでしたら相応のコストで別場をどうぞ。お料理は「ここまできたのに焼肉?」と半信半疑でしたが、お肉が本当に美味しかった。同じ価格帯で博多天神界隈の、まずさに辟易する食べ放題チェーン店よりはるかに本格焼肉が味わえます。またサラダ野菜が美味しく何度もおかわりしました。お部屋に帰ってからも海を眺めてうっとり。家族で次またいつこちらに行こうかとスケジュール調整中です。※アメニティーにはシャンプーリンスよりクレンジングがほしいかな。遠方からの方は助かる情報として是非お知らせしたいのが、部屋着、タオル、歯ブラシ等、基本アメニティ充分準備されています!(支配人に感謝!)女性はスキンケア用品、ヘアブラシはお持ちください^_^

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ポイントユーザー必見!せっかくだからざくざくポイント貯めちゃおう!

• 返信日:2020/04/20

にゃんたま様
この度は数ある中からスパビレッジ日出をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めに言葉、お喜びになって頂いたことがスタッフ一同一番の活力となります。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂ける様日々精進して参ります。
にゃんたま様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スパビレッジ日出   澁谷

とても良く、満足でした。

夕食が併設のお店で食べなければいけない、アメニティが無い、のマイナスイメージがあり、予約するか迷いましたが、別府湾を一望できるお部屋の温泉がとても気になったことと、皆さんの良い口コミで思い切って決めさせていただきました。
結果、とっても満足できました。
アメニティは普通にあったとの最近の口コミに半信半疑で、念のため持っていきましたが、確かにお部屋には歯ブラシ、タオル、バスタオル、部屋着、お風呂にあるポンプのリンスインシャンプーとボディシャンプー以外に、洗面台のところには、よく試供品にあるようなシャンプーとリンスが人数分置いてありました。
夕食の時に伺ってみると、その方が支配人の方で、新たにこちらに支配人として来てから、アメニティがないんて!ということできちんと置くようなさったそうです。素晴らしい!!
部屋着やタオル類をもっていかなくて良いだけで荷物の量が違いますし(東京から飛行機のため)、電話で問い合わせておけば良かったと後悔・・・
でも、とてもありがたかったです。
夕食も「仕方ない」という思いで行ったものの、どれも美味しくて満足。
特に高いということもありません。
ただ1点、日向というロフト付きのお部屋でしたが、ロフトから星が見えるとかではないし、2人だったのでロフトを利用することはなく、ロフトの床である天井が圧迫感を感じさせました。(二人とも身長が高めだからかもしれません)
日向にはベッドルーム以外に別府湾が見えるソファの部屋があり、エアコンもありますし、テーブルもあるので、持ち込んだお酒とおつまみでゆっくり堪能することもできました。
そして評判の朝食。たくさんの小鉢にお魚やお味噌汁、ご飯はおかわりもでき、とても美味しくお腹もいっぱいになりました。
長々かいてしまいましたが、大満足で満喫できました。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/24

オレンジ様
この度は、スパビレッジ日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設自慢の、オーシャンフロントの景観、朝食等ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
その際のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ等、お客様にとって快適な空間創りの為、日々成長していきたいと思っております。
お客様の笑顔と満足していただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
オレンジ様のお帰りをお待ちしております。

日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出

朝寝坊は勿体ない!

宿自体は山の中にあり、夜にチェックインする時は看板を頼りにしてもちょっと心細かったです…。
ただ、たどり着いたら隠れ家的な感じで海が一望!
チェックインは何処だ?と探したら韓国苑の中でした(笑)
案内されたお部屋は、ベッドルームは質素な作りながらもお風呂は温泉。窓を開けたら海と夜景を堪能出来てとても満足でした!
あと、脱衣場の向こうにソファーが置かれ海を眺められる部屋があり、とてもロマンチックで良かったです。
ただ、脱衣場にもバスマットが欲しかったです…。ベッドルームではなくて…
夕食の韓国苑は焼肉食べ放題だったらこのお値段だよね?と納得。料理が出てくる速さももちろん味もGood!
朝食は想像以上に豪華で美味しく、寝坊は勿体ないです!!ゆっくりじっくり味わいたかった!
皆さんが書かれてる虫は一切居なかったので、やはり季節的な問題かと思います。
アメニティも普通についてましたよ。
トータル足りない所はあれど、もう一度来たいと2人で帰る時に思える宿でした!またぜひ泊まりに行きます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/24

ゆー様
この度はスパビレッジ日出をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地上、ご不安にさせてしまい大変申し訳ありません。看板増設の準備中でございます。
当施設自慢のオーシャンフロントをお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
別府市内、温泉施設は数多くありますが、大分市と別府市両方の夜景をお楽しみ頂けるのは
当施設のみでございます。
ご指摘いただきました、バスマットですが即脱衣所にも設置させていただきました。
ご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にとってより良い空間創りに邁進して参ります。
ゆー様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
スパビレッジ日出   澁谷

お風呂も食事も、最高でした

正月旅行に、なにか特別なことがしたいと考え、温泉が部屋にあるこちらを選びました。
窓越しでしたが、湯舟に浸かりながらの別府湾の景色は、日頃の疲れを癒してくれました。
また、夕食は付属の韓国料理屋さんでいただくのですが、こちらの焼肉もとても美味しくて、コスパ良かったです。
朝食は、普通の和食定食なのかと思っていたら、一人分のおせちが、小皿に小分けされていて、ビックリでした(^-^)/
大満足の旅行になりました。
また、あの景色を見たくなったら寄らせていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/13

あまけん様
この度は、数ある施設の中からスパビレッジ日出をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お正月という特別な日に、ご一緒出来たこと、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって特別な空間になりますよう、日々精進して参ります。
スパビレッジ日出  澁谷

開放感抜群のオーシャンビュー

露天風呂に浸かりながら海を眺められ最高のロケーションです〜
朝食も品数豊富、お正月バージョンで大変豪華です!
夕食は館内にある韓国料理店で焼肉や海鮮を頂きました。
部屋は綺麗だけどトイレの便座に何の汚れか解らないけど付いていたので掃除していない感じだったのが残念…
総合的にみてコスパ的にも満足です!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/13

ながしゃん様
この度は折角のご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
即日、点検を厳しくし二度と無いよう指導いたしました。
挽回の機会を頂ければと思います。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち致しております。
スパビレッジ日出  澁谷

眺めは最高!!

ちょっと分かりにくい場所にありますが、お部屋からの眺めはとってもよく、ほんとにオーシャンビューで素敵でした!!
でも海が近すぎるせいかフナムシやゲジゲジなどの虫が大量発生してておふろ場には常に虫たちがうようよしています…
お部屋にも結構出ますので、虫が苦手な方は遠慮した方がいいかと…
おふろは虫が出なければ最高に良かったです!!!
朝食はとっても多く、色んな味が楽しめる和食御膳でした!
とっても美味しかったです!!

• 日出温泉 大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出 澁谷からの返信

• 返信日:2019/12/24

この度はスパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございました。
当宿自慢のお部屋から別府湾のオーシャンビュー、朝食御膳を楽しんでいただけまして幸いです。
ご入浴の際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を基に、改めましてより良いサービスを目指し、精進して参ります。