1日3組限定おもてなし。美味しい郷土料理が味わえる宿で大満足♪

JR高山駅下車1`/車5分(徒歩15分)、東海北陸道飛騨清見JCT経由/中部縦貫道高山ICより2`車5分

小さな料理旅館 こまくさのクチコミ・評価

ゴンちゃんさん

シニアプラン★熟年旅に最適!! 《春夏秋冬》手間暇かけた手づくり料理を味わう♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

高齢の母との旅行でしたが、心のこもったおもてなしありがとうございました。高山祭の夜祭や駅への送迎、たけのこご飯のおにぎりなど本当にお世話になりました。手作りのお料理の数々食べきれずにすみませんでした。朴葉みそ、鮎の甘露煮などすべて美味しかったです。

ぬまっちさん

【家族旅行応援プラン】お子様連れのご家族でのんびり高山を満喫♪

料理が最高!!

食事に期待して、家族で利用させていただきました。
夕朝共に、期待以上の内容でとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に手作りされていることが伝わり、お腹も心も満たされました。
小学生の子供達の料理も同様満足の内容で、喜んで美味しくいただきました。部屋、トイレ、お風呂など設備も綺麗に整えられて清潔感がありました。
静かな環境、アットホームな雰囲気、美味しい食事に大満足です!

あっこさんさん

おもてなしの心

ゆっくりでき、心のリラックスができました、スリッパなしも、足に床を体感し、ふるさとの香りを感じました

たこずさん

【ぎふ旅★宿一押し】料理長がおすすめする『京風飛騨懐石プラン』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

鮎がスゴかった!

鮎が食べたくてこの宿を選びました。なので夕食はとても期待してやって来ましたが、想像以上の料理でした。懐石風の料理はおダシが良くきいており、胡麻豆腐は濃厚、アマゴの唐揚げのサクサク感と塩加減、飛騨牛のしゃぶしゃぶはサシ少なめで胡麻ダレの旨さとの合わせ技…どれをとっても最高に美味でした。
そして何と言っても鮎の塩焼き。ただ塩を振って焼いただけじゃない!丁度いい焼き加減、頭から丸かじり出来るサイズのチョイス、そして何といってもほろ苦くも臭みのないワタ、これは塩焼きのレベルを超えた「鮎料理」と言うべきでしょう。高山滞在中にいくつか鮎を食べてみたが、こまくさの鮎にははるかに及ばないレベルでした。
我ら夫婦の胃袋をガッチリ掴んで離さない、リピート確実なお宿でした。いつかタイミングをはかって鮎と松茸を同時に食べられる季節にまた訪れたいです。

はるさん

【限定】ジビエ肉の焼肉プラン★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

すべてが最高です!

お部屋もトイレもお風呂も全て掃除が行き届いていてきれいで、素足で過ごせる環境がとても居心地が良かったです。キャリーバッグをそのまま上げてしまってすいませんでした!次は気をつけます。お食事は、初めて頂いたジビエ肉は、忘れられない味になりました。子供はイノシシのお肉が、旦那さんはクマのお肉が、私は全てのお肉がお気に入りです。お肉も、お魚も、お野菜も、ご飯も、お漬物も、すべてが、大満足です。食の細い子供が、お腹いっぱいでも食べたい、と、今まで見たことない食欲にびっくりしました。ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。次回伺ったときには、御主人さまと女将さんと写真撮りたいです。それが今回の後悔でした。また、よろしくお願いします!

タクさん

料理長がおすすめする☆飛騨高山の郷土料理が味わえる『京風飛騨懐石プラン』

今年も連泊

2日目の料理も期待していた以上に満足出来るものでした。
この時期のアユも楽しみにしていましたが
塩焼きが出て、美味しかったです。
飛騨牛のステーキも出て、腹一杯でいつものように満足。
お土産のおにぎりも美味しくいただきました。

タクさん

【限定】ジビエ肉の焼肉プラン★

ジビエ料理に満足

ジビエの料理を楽しみにしていましたが、
シカ、イノシン、熊の焼き肉はとても美味しかったです。
特に初めて食べた熊肉は臭みも無く驚きの美味しさでした。

越後屋さん

また利用したい

夕食は、味、量ともに満足。特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしていただくなど、細やかな気配りもうれしかった。
朝食は、出来立てのだし巻き卵や自家製漬物、朴葉味噌でご飯が進みました。
館内、お風呂、洗面所も清潔でした。
次回は違う季節で利用させていただきたいです。