宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 湯西川・川俣 >

民宿 福冨士の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣

大自然の中の家庭的な宿。串焼き等囲炉裏の郷土料理や地酒を堪能

栗山温泉
東武鬼怒川温泉駅より川俣温泉行バスで約50分、家康の里民宿村入口で下車●車は日光宇都宮道今市ICより60分

民宿 福冨士のクチコミ・評判

タロウさん

コスパ最高

夫婦での一泊ツーリングでお世話になりました。
まず、宿全体に掃除が行き届いており、非常に綺麗で感動しました。
食事も美味しく、お腹いっぱい食べられました。飲み放題でこの値段は安すぎです!
接客も素晴らしく、夫婦でリピート確実の宿になりました!

【宿泊プラン】飲み放題プラン 和室 朝・夕

きらくさん

それはあまりにも…

予定どおりのチェックイン時間に到着して「お世話になります。予約した○○です。」と宿の玄関で声をかけたら、主人らしき人が出てきて、誰だあんた?みたいな顔して「予約してる?」と一言。一瞬、宿を間違ったかと思い表にでて看板を確認して、さらにじゃらんの予約確認のメールも見直して間違いないことを妻と話していたら、2階の部屋の窓から「あ〜予約入ってた。どうぞ。」…まずは「申し訳ありませんでした。」じゃないの…
それと「いらっしゃいませ」はどこにいった?仮に予約なしで来たとしても「いらっしゃいませ」じゃないのか?キャンセル料払って帰ろうかと思いましたが、そこから宿探しも疲れるので、慎んで泊まらせて頂きました…
クレームになってしまったので、宿のクチコミを少し。他の皆さんのクチコミ
どおり、囲炉裏での串焼きは美味しかったですし、宿のおかみさんのおもてなしも良かったですよ。
温泉は源泉かけながしではなく循環式ですかね。
泉質も無色であまり温泉感はありませんでした。

【宿泊プラン】平日トクトクプラン 和室 朝・夕

まりもさん

囲炉裏料理が最高!

囲炉裏で食べるお料理、全て美味しかったです!スタッフさんのお気遣いや話し方もとっても心地よかったです!また、朝食後の珈琲をスナックで出して頂けたのですが、懐かしいインベーダーがあったり、ゆーみんをかけてくれたりと昭和感たっぷりで良いです!館内とても綺麗ですね、また行きたいです!

【宿泊プラン】囲炉裏料理に+熟成ヒレステーキー追加 和室 朝・夕

あーさん

令和初日、サンショウウオを食す

囲炉裏を囲んだ夕食、フキなどの山菜、鹿肉の刺身、どぶろくなど美味しかったです!
楽しいお話が聞けたり、サンショウウオを食べたり、令和初日の忘れられない思い出が出来ました!

boshiさん

宿にあるスナックには是非(女将さんが最高です)

正直交通の便はあまりよくなく、道路から民宿がある家康の里への曲がるポイントを行き過ぎてしまったり、途中本当にこの先でよいのかと不安になったりする道中の先の小さな里にある民宿になります。ただ、この民宿に海外を初め多くの方が訪れるのはまずは女将さんのお人柄やおもてなしの心、そして囲炉裏でのこの地でしか味わえない珍味含む食事が大きいように思いました。あと、民宿ですが家の中にスナックがあって、そこはかなり面白い空間です。お酒が飲めたりカラオケも出来るそうですが、この宿を訪れましたらのぞいてみてください。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日トクトクプラン 和室 朝・夕

こえぐさん

夕食最高

鬼怒川温泉からバスで1時間弱かかるのですが雪景色も見れて思ったよりも
長く感じません
また夕食はほかの方々も評価している通り大変おいしく頂けました
囲炉裏を囲んで雰囲気も良くこの金額ではなかなか味わえないではないでしょうか
朝食のキノコご飯も絶品です
またオ−ナ−も楽しく優しい方で大変癒されましたよ
次回もまたお伺いしたい宿ですね

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

タックンさん

おもてなしの、温泉民宿

他の方の口コミに書いておられるように、女将さんの印象が大きいお宿です。まるで接客業になる為に生まれてきた様な方です。基本的に宿泊客を喜ばせる事が大事な要素であるのをお知りなっているのでしょう。素朴でまるで自分の実家に帰ってきたようなとても暖かなお宿でした!リピーターのファンが多いのも分かる気がします。そして見知らぬ人同士の暖炉端での楽しいい会話、ホント日本人に生まれて良かったと思います。また、お邪魔します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

まーさん

おもてなし料理共に最高です

部屋は綺麗でしたがトイレが無い為4点にさせてもらいました。
女将さんにまた会いに行きたくなる宿です。
料理も沢山ありすぎるほどで煮物は絶品です
今度は春頃又行かせてもらいます

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ばんぷ。さん

自然と笑顔になれる宿

10月の連休に栃木県の温泉巡りの折、口コミの良かった福冨士さんを予約しました。
16時頃にチェックインして、宿の説明を受けました。お部屋は2階の6畳の和室で窓が大きく風通しが良かったです。お部屋は禁煙ですが喫煙者の方は宿の1階にあるスナック フジで喫煙可能です。
浴場は2つあり、どちらも貸切入浴限定となります。ひとつは3〜4人が入浴可能な内湯の岩風呂で洗い場は3つ以上あります。湯は栗山源泉で無色透明で温度はやや熱めです。よく汗が出て気持ち良かったです。もうひとつの浴場は2人が入れる位の浴槽です。
チェックイン後、まず貸切風呂でゆっくりさせて貰い、18時から夕飯でした。夕飯は囲炉裏が4台あり別の宿泊者の方と同じ囲炉裏を囲んでのスタイル。女将が各囲炉裏を回って声を掛けて下さりそれぞれで乾杯。料理は囲炉裏に刺さった串物とお膳がありました。串物はウズラのお肉や鮎の塩焼き、豚肉の味噌焼き、とうもろこし、味噌団子、山椒魚とボリューム満天。お膳もプランで追加した鴨のヒレステーキ、湯葉、蕗の煮物、胡瓜とワカメの酢の物など盛り沢山です。
料理も素晴らしいのですが、特筆すべきは女将の気遣いとホスピタリティの高さです。今まで色んな宿やホテルに宿泊してきましたが、女将の接客はどんなホテルのマニュアルをも凌駕する程の言葉では言い表せない愛に溢れた接客でした。夕食時、各囲炉裏を回り全てのお客さまに声を掛け気に掛け、女将が話す言葉で宿泊客の皆が自然に笑顔になってしまいます。
そんな女将のお陰で自然に各宿泊客が打ち解け時間が経つにつれ宴会場全体が笑顔と笑い声に包まれていました。
夕食を終え部屋に戻ると布団が引いてありました。夕食時にご主人が布団を引いてくれてるそうで、民宿では滅多に無いサービスに驚きました。
翌日の朝食も同じ宴会場で囲炉裏の横のスペースを使ってお膳の朝食です。ご飯はキノコの炊き込みご飯と白米ですがキノコの炊き込みご飯は少し甘めでとても美味しく大好評でお櫃が全て無くなっていました。おかずも鮎の甘露煮、納豆、お味噌汁などとても美味しかったです。
今回初めて宿泊しましたが、とても素晴らしい宿で今まで群馬県の温泉地をメインに回っていましたがここの宿に来るためにまた栃木県に来ようと思いました。有難うございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

rie0047さん

暖かい接客と囲炉裏料理

囲炉裏を囲んだ料理と口コミの良さで選びましま。
宿にたどり着くまでの山道が大変でしたが、おかみさんが暖かく迎えて下さり口コミ通りでした。
先にお風呂に入りました。貸し切りで良かったです。シャンプー類、ドライヤー、タオルは完備されていましたが、少し古いお風呂でした。
夕方は知らないお客さんと同じ席で苦手な方はいると思います。
囲炉裏でやいた魚は美味しかったしお食事の部屋は綺麗で良かった。カラオケもありました。
お部屋はミニ冷蔵庫つき。綺麗にされています。
朝食の舞茸ご飯が最高に美味しかったです。
沢山食べる男性もお料理は丁度よい量で満足でした。

kumaさん

実家に帰ってきた感じ

非常に家庭的で実家に帰ってきた感じがします。
夕飯の囲炉裏での食事も美味しい。
女将さんとの会話も楽しみです。
朝食は囲炉裏の所でのお膳になりますが、白米、混ぜご飯の両方があり御櫃から自分で選択出来ます。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗です。
また利用します。

エックスさん

落ち着いた

夕食時お二人のご夫婦と同じ囲炉裏でお食事・夫婦二人だとただ食べるだけだが旅の出会い話も弾み最高のひと時。
ホテルでは味わえない楽しさ。夜は外の虫の声だけ。旅行に来たと実感出来る。女将。ご主人、助っ人のお孫さん最高だね。
また行きますね。

むしさん

珍しいお料理とかわいいおかみさん

とても癒されたのでまた伺いたいです。
お風呂は広く、お部屋もきれいです。
夜は珍しい鹿肉のたたきが出ました。初めて食べましたが本当においしくてびっくり!自家製のお味噌も味があって好きでした。個人的には生ビールが飲めたのがかなりうれしかったです。
そしてなんといってもおかみさんが親しみやすくてかわいらしいです。朝ごはんの後、建屋内のスナックに行ってコーヒーをいただいたのですが、いろいろお話できて癒されました。
なかなかほかにない素敵なお宿だと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】