宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテルJALシティ宮崎の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

2年連続全国TOP10入りの朝食をぜひご堪能ください

JR日豊本線宮崎駅より徒歩10分、宮崎空港より車で20分、宮崎ICより車で15分

ホテルJALシティ宮崎のクチコミ・評価

朝食に期待して宿泊

地元応援キャンペーンを利用して、家近のホテルを色々と利用させてもらいました。朝食の評価が二年連続のベスト10入りの掲載を読んで、とても楽しみにしていましたが、ちょっと期待し過ぎたかな? 割りと普通でした。
チェックインの時、連れの家族にも検温を徹底した方が良いと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【駐車場無料】(ご朝食付)

• やっこちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/29

再訪します!

遠方への旅ができないので、宮崎にいても、北海道にいる気分を味わいたくて、今回のプランを選択しました。
一つ一つ、丁寧に調理され、見た目も美しく、器にもこだわりがあり、とても美味しくいただきました。スタッフの方も気持ちよくリクエストに応えて頂き、とても素敵な時間を過ごすことができました。朝食も素晴らしかったです。また近いうちに再訪致します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おかげさまで18周年プレミアムコース〜北海道〜】1泊2食付きプラン(朝食付)

• 返信日:2021/08/03

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食をはじめ、朝食につきましてもご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。調理スタッフをはじめ、現場のスタッフにお客様のお言葉を伝えたところとても喜んでおりました。お客様からのお言葉は私達サービスマンにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に安心・安全にご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々の業務に取り組んで参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきますようよろしくお願い申し上げます。

癒された〜

今回初めてJALシティさんを利用させて頂きました。
部屋に入ってビックリ。
とても広く清潔感もありヤッターって感じになりました。
部屋の中のバスタブも広く足を伸ばしてゆっくり浸かる事ができました。
ベッドの寝心地も良く、窓からは遠くに海も見えます。
朝食も素晴らしいでし。
飲み物も充実してました。
もちろん、ご飯やおかずも美味しかったです。
季節のフルーツをワゴンサービスで頂けます。
ぶどうとスイカ甘かった〜!
早速また予約入れました。
さすがJALさんって感じでした。
最後にスタッフの方々のご配慮に感謝致します。
お世話になりありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】宮崎県内居住者限定【泊得クーポン付プラン】(朝食付き)

• 返信日:2021/07/31

客室やご朝食につきましてはお褒めのお言葉を多々いただき重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の中、お客様にもご協力をいただく場面がありご迷惑をおかけいたしますが、安心・安全にご利用いただけますよう引き続き感染症対策をしっかりと行った上で、可能な限りのサービスの提供に努めて参る所存でございます。
次回のご予約も入れていただいたとのことで、誠に嬉しい限りでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

• かっぱさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/16

朝食と消毒が素晴らしい!

朝食が素晴らしかったです。
通常のバイキングにほかほかの卵料理や地元メニューが並び、チキン南蛮に冷や汁、しいたけご飯、どれも美味しく食べ過ぎました。
食事が終わるタイミングでフルーツサービスのお声をかけて頂き、スタッフの手が空いていたようでコーヒーも運んでくれました。
会場が密にならないように人数制限されていたり、始終消毒されていたり、感染症対策にも気を遣われていました。
フロントや食事会場のスタッフの皆さん、丁寧で何かと気遣い頂き、有難かったです。
あの朝食を夕食でも食べたかったなー。また機会があれば利用します。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【SAVER Breakfast】(ご朝食付)繁華街まで徒歩5分。シンプルステイプラン

• 返信日:2021/07/17

また、朝食が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在は、お客様にご満足いただく為のサービスの提供と、感染症対策による安心の提供の2つに重点をおき日々の業務に取り組んでおります。お客様にもご協力いただく場面が多々ございますが、これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お得ですよ

繁華街に近く、ジモミヤタビと宮崎泊得で飲み屋に使えるチケットをもらい、夫婦で楽しく過ごしました。
来月もよろしくお願いします。

• 返信日:2021/07/16

いつもホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指しスタッフ一丸となり日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

朝食に感動!

口コミで朝食が美味しいと聞いていたので今回このホテルを予約しました。
ビジホのクオリティを超すもので大変美味しく感動しました。時間があればもっと堪能したかったです。スタッフさんの接客対応も素晴らしくまた予約したいと思いました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。また、スタッフの接客につきましてもよかったとの評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心・安全にご利用いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んで参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきますようよろしくお願い申し上げます。
マネージャー

• chihiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/30

朝食がとても美味しい

コロナ対策にとても気をつけられていて、安心して過ごすことができました。
朝食時のスタッフの方々の気配りがとても良く、気さくに声をかけて頂き美味しくご飯を食べさせて頂きました。
とても満足しました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/07/03

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも安心・安全なサービスがご提供できるようスタッフ一丸となって日々の業務に取り組んで参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感あふるる

とても清潔感があり、良かったです。
ホンの少しですが、地理的に東にあったら使いやすかった気がします。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード¥1,000付】(素泊まり)

• 返信日:2021/06/26

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるホテル作りを目指しスタッフ一丸となり日々精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

朝食のクオリティが高すぎて…。

宮崎は月に2回ほど出張でホテルを利用します。
いろんなホテルを利用させて頂いてますが、朝食は他とは比べ物にならないほどクオリティが高いです!
クチコミや同僚から「朝食がいい」との前情報はあっての朝食を頂きましたが、種類豊富、味付けが繊細、スタッフのサービスも最高。こんなサービスをシティホテルでやるか?と感動しました。
絶対オススメです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ご朝食付プラン

• 返信日:2021/06/18

朝食につきましては、お褒めのお言葉を多々頂戴し誠に嬉しい限りでございます。昨年は2年連続の全国TOP10入りを果たし、現在は全国TOP5入りを目指してスタッフ一丸となり料理の工夫やサービスに取り組んでいるところでございます。またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
マネージャー

• knさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

素晴らしかったです

フロント、客室、アメニティ、朝食会場 全てにおいて大満足でした。接客も素晴らしく、また泊まりに行きたくなりました。
次はいつ予約しようか迷い中です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【airweaveで快眠プラン!】快適なマットレスパッドで心地良い睡眠を。(朝食付)

• 返信日:2021/06/17

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。また次回のご予約もご検討いただいているということで誠に嬉しい限りでございます。これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、お気づきの点等ございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。引き続きホテルJALシティ宮崎にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ宮崎

毎回満足しています。

宮崎に行く時は毎回JALシティーを利用してます
配室の配慮、スタッフの応対、清潔感、朝食等全てにおいて気持ちいいです。飲食街に出ない最近のご時世ではスーパーが近くにあることも利便性を感じています。
若干他のホテルより宿泊費高めですが、それ以上の快適さがあります。
今回初めて投稿したのは、朝食レストランで女性スタッフさんから気軽な声かけがあり、更に気持ち良く一日が始まったので投稿した次第です。
今後も当然利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード¥3,000付】(ご朝食付)

• 返信日:2021/05/18

また、客室やご朝食につきましてお褒めのお言葉を多々頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その中でも特にレストランスタッフの対応につきましては、気持ちよく一日が始まったので投稿いただいたとの大変嬉しいお言葉をいただきこの上ない喜びでございます。お客様からのお言葉を私たちサービスマンにとって何よりの励みでございます。これからもお客様に安心・安全にご宿泊いただけるホテル作りを目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張にて利用

出張の際に利用をさせて頂きました。久しぶりにJALシティを利用をしましたが、部屋・風呂等々、清潔感もあり改めてクオリティの高さを感じました。但し、サービスの朝刊が部屋ノブになかったこと、駐車場が分かりずらい事は残念でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【SAVER】繁華街まで徒歩5分。シンプルステイプラン

• 返信日:2021/03/26

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、サービスの朝刊をお部屋ノブにかけておらず誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、スタッフが朝刊をお持ちするのを失念していることによるものでございました。日ごろから一つ一つの業務に真剣に取り組み、何度も確認を行うよう指導しておりましたが、私の指導不足と猛省致しております。今後はお客様にご満足いただけるサービスの提供を行うため、再度業務内容を一から見直して参る所存でございますので、これにてお見限りのことなくお願い申し上げます。
マネージャー

• D介さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/17

毎日 接客が素晴らしいです

出張での利用です。朝食の素晴らしさはもちろん、接客が特に素晴らしいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/20

また、朝食ならびに接客につきましてはお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心・安全にご利用いただけるホテル作りを目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。

JALグループは間違いない

金額的にも仕事で使いやすいし。
朝食は、コスパ的にはかなりよいかな。
先輩がよく利用していて、朝がおいしと聞いていて利用しだしましたが
間違いない。

• 返信日:2021/03/17

また、朝食につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見をお聞かせくださいませ。

立地が良い!!

市街地にあるホテルとしては、意外に静かでゆったりと泊まれました。
お部屋に女性向けのアイテムがもう少し充実していたらいいな〜、と思いました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お部屋に女性向けアイテムが充実していたらとの貴重なコメントをいただきありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう早速社内で検討いたして参ります。
これからもお客様お一人お一人に安心・安全に、そしてご満足いただく為に社員一丸となって日々の業務に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

朝食が美味しい

フロントの対応が丁寧で気持ち良いです。朝食が地元名物料理あり、和洋取り揃えていて充実いています。しかも美味しいです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/11

この度はホテルJALシティ宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応と朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。お客様からのお言葉は私達サービスマンにとって何よりの励みでございます。これからも安心・安全なサービスの提供を目指し、スタッフ一丸となって業務に取り組んで参りますので、引き続きホテルJALシティ宮崎にご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

非常に満足です

正月というコロナの影響もありましたが、非常に丁寧に対応して頂きました。
フロントの方も非常に良かったです。
朝食ですが、コロナでしたら非常に頑張っていたと思います。スタッフの方も感染のリスクを背負いながらの接客ですが、非常に気を使って頂きました。
コロナが終息の際にはまた御世話になろうと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/27

また、ご滞在中はスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだコロナ禍の中、様々な感染対策が求められる中でお客様にもご迷惑をおかけいたしますが、少しでもご満足いただけるよう社員一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、コロナが終息した際にはぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

清潔なくつろげるホテル

宮崎には出張でニシタチに近いホテルを利用する事が多かったです。今回は気分転換にこちらに宿泊し、大正解でした。清潔さ、従業員の対応の良さ、くつろげた雰囲気等素晴らしいです。特に朝食の美味しさが目立ちます。レストランのコロナ対策への気遣い、適切なサービスが心に伝わりました。食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良いですね。次回も宿泊したいと考えています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/20

またご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。コロナ対策、スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心・安全にご宿泊いただけるホテル作りを目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食

仕事で2度目の宿泊、
今回はコロナ禍で、朝食どうなんだろうと思ってましたが、前回より種類は減ったものの、おいしいし、宮崎名物がほとんど食べられ満足です。
フロントで交通状況やホテルのサービスについて、質問したが、調べることもされなかったことは、気になりました。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

ご滞在中はフロントスタッフの対応に関しましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日ごろからお客様の立場に立ったサービスの提供をするよう指導しておりましたが、私の指導不足と猛省しております。今後は再度業務内容を見直し、お客様に快適にお過ごしいただくために心のこもったサービスの提供を目指して参る所存でございますので、何卒これにてお見限りのことなくお願い申し上げます。

クリスマスディナー

以前、朝食がよかったのでクリスマスディナーのプランで利用しました!
ライブもあり、美味しい料理、お酒ワインを妻と楽しみました。
また、利用したいですね。

【宿泊プラン】【和French 18周年 プレミアムクリスマスディナー付き】(朝・夕食)

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/29

また、クリスマスディナーにつきましてはご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申しあげます。1年に1度しかない貴重なお日にちを当ホテルでお過ごしいただけましたことは誠に感無量でございます。
これからもお客様にご満足いただくため、安心・安全にご利用いただけるホテル作りを目指しスタッフ一丸となり日々の業務に取り組んで参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

食事がいいですね

AMU宮崎のオープンに合わせ、便のいいホテルで利用しました。
部屋はビジネスのグレードのいい感じですが、評判通りの朝食です。
クリスマスのディナーに次回、利用します。
橘ロールの急な注文にも関わらず、ご対応いただき感謝します。
おいしかったです。

• 返信日:2020/12/24

mieboh様
この度は、ホテルJALシティ宮崎をご宿泊いただきまして
数ある宮崎市内ホテルの中で、当館をお選びいただき、
重ね重ねありがとうございます。
クリスマスディナーでは、良い思い出になるよう
スタッフ一同、誠心誠意、ご対応いたします。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく
日々サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。
 宿泊マネージャー

安定の心地よさ

今回はちょっとプチ贅沢をしようと思いシングルより広いダブルルームを予約致しました。普段は禁煙ルームを予約していますが予約時に空きが無く元々そんなに気にならないのでまあいいやと思い喫煙ルームを予約して当日チェックインすると禁煙ダブルの部屋を御準備して頂いておりました、さりげないご配慮ありがとうございます。
接客はいつ行ってもどのセクションの方も心地良い対応で素晴らしく感じます、さすがです。
大満足の朝食を今回も堪能致しました、どの料理も美味しく食べ過ぎてしまい昼御飯を食べなくて良い位になります(笑)、前回も書きましたが豚汁が特に美味しく大好きな味付けです!お代わりを頂き心の中でしみじみ「美味いなあ〜」と呟きました。
お世話になりました!またお世話になります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/16

スタッフの対応、ならびにご朝食につきましては大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。特に豚汁につきましては美味しくお召し上がりいただけたとのことで、お客様のお言葉を調理スタッフに伝えたところとても喜んでおりました。お客様からのお言葉は私達にとってなによりの励みでございます。
また、今般のコロナ禍の中ではございますが、いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
マネージャー

朝ご飯の為に泊まりました。接客が良い居心地の良いコンパクトホテルです。

朝ご飯の為に泊まりました
接客が良い居心地の良い
コンパクトホテルでした!
出張で又、利用させて頂きます。
顔剃りのカミソリがいつも肌を切り出血してしまいます。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/10

また、ご滞在中は居心地がよかったとのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらカミソリの件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早速客室備品につきましては品質を見直して参ります。
あらためましてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
そのような中、またご利用いただけるとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。次回ご宿泊いただける際にも快適にゆっくりとお寛ぎいただけるサービスの提供に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

• milkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

部屋の中が少し期待外れ

スタッフの対応などは特に問題なく、駐車場もすぐ隣のパーキングが使えたので良かったのですが、部屋の中に少し物足りなさを感じました。
セイフティボックスがなかったので、夜食事に行くときも、貴重品はすべて持ち歩くことになりました。また、用意されていた粉末の飲み物がスープとお茶だけだったので、コーヒーや紅茶があるといいなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

しかしながら、セーフティボックスの件につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはご用意しておりませんが、フロントに貴重品をお預かりするためのセーフティボックスがございます。そのご案内が出来ておらずご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋のお飲み物の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるために今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に安心・安全にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

泊まると癒されるホテル

三連休に利用させて頂きました、GOtoもありハイペースで利用させて頂いてます。
繁華街から近いのですが適度な距離で夜は周辺は静かで良いです、接客は皆さん感じ良く宿泊フロアで遭遇した清掃御担当の方にも丁寧にご挨拶頂きました。総合的に大満足のホテルなのですがやはりなんと言っても此方の朝食は素晴らしいです、泊まられる方は絶対に素泊まりでは無く朝食付きをオススメ致します。チェックインする前はワクワクした気持ちで向かい、滞在中はのんびりリラックス、チェックアウト後は満足感でニコニコ、そんな気持ちになるホテルです。

• 返信日:2020/12/05

加えて、朝食につきましては大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。いつもご利用いただくお客様の為に飽きのこないメニュー作りと料理の提供方法に取り組んでおりますので、次回ご宿泊いただける際にもご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心・安全にご利用いただくためにスタッフ一丸となり日々精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

全てが最高

朝食がとにかく良かった。
接客、客室もイイ!
エレベータであがる駐車場も驚きです。
高級ホテルにきた雰囲気になるので又、利用したい。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ご朝食付プラン

• 返信日:2020/12/01

また、スタッフの接客や客室につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉は私達サービスマンにとって何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
マネージャー

• sayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/21

最高に居心地のいいホテルです

2年前に出張でこちらのホテルに泊まったことがあったのですが、その時は朝早くの出発のため「全国9位の朝食」を食べられず、後に朝食が有名なホテルであることを知り、今回リベンジも兼ねて再訪しました。
宮崎について最初にホテルへ寄って荷物を預けたのですが、チェックインの時間より少し早くホテルに戻ってきてロビーで待っていようとしたら、「〇〇様、お部屋の準備ができております」とご案内いただきました。荷物を預けたあの一瞬で、私の顔と名前を覚えて、ホテルへ入ってくる一人ひとりに目を配っているのだと感激しました。
お部屋はエアウィーブを導入しているお部屋にご案内いただき、夜はぐっすり眠れました。(心なしか朝はスッキリ体も軽く起きられた気がして、我が家にエアウィーブの導入を検討しています!)
今回の旅行のメインである朝食は、宮崎名物の冷や汁やチキン南蛮などを一式楽しめるだけでなく、どれもこれも本当に美味しかったです。1回だけでは全てのメニューを食べ切るのは厳しく断念したものもあり、絶対にまた食べに来よう!と思いました。さすが全国9位にランクインしている朝食、お料理そのものはもちろんのことですが、スタッフの皆さんの丁寧な気配りも含めた「食事体験」としてパーフェクトだと感じました。
宮崎を訪れる際には絶対またこちらに宿泊をしたいと思うくらいのお部屋、サービス、食事全てが揃っているホテルです。同じホテルに3回泊まったことはありませんが、こちらが私の「3回泊まったホテル」のトップバッターになる予感がしています。心地よいステイをありがとうございました。

• 返信日:2020/11/28

ご到着いただいた際、スタッフの対応に感激いただいたとお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。また、ご滞在中につきましてもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食につきましては美味しいとのお言葉、スタッフのサービスに対してパーフェクトとのお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。
日ごろからお客様にご満足いただくためになにをすればいいのか、スタッフ一人一人が一生懸命考え行動致しております。その結果をお客様に感じていただけことは、私達サービスマンにとって何よりの喜びでございます。
これからもお客様の期待を超えるサービスのご提供を行えるようスタッフ一丸となり日々の業務に精進して参る所存でございますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

いつもありがとうございます。

JALシティ宮崎さんに泊まるのをいつも楽しみにしております、チェックインの為にフロントに行くと自分はマスクをしているにも関わらず、自分の顔と名前を覚えて頂いていたようでこちらから名乗らずに手続きをして頂けましたありがとうございます。
いつも大満足の朝食ですがほぼ以前のような形でのビュッフェに戻っておりついつい食べ過ぎてしまいました、豚汁がとても美味しかったです!食べ過ぎていたのでお代わりはしませんでしたが最後までお代わりしようか悩んでしまいました(笑)作られたスタッフの方にお伝え下さい!
また来週の連休にお世話になります宜しくお願い致します!

• 返信日:2020/11/25

また、ご朝食につきましてはついつい食べ過ぎてしまったと大変嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。お客様の満足の笑顔、それが私達スタッフの目標でございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し社員一同日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
マネージャー

• ぴよさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

朝食が美味しい!

朝食の評価が高かったので宿泊しました。
コロナ禍でこれまで通りのバイキング営業は難しい昨今ですが、
席の配置, マスクと手袋の徹底, 列に並ぶときの間隔など
様々な点に配慮されており、安心して朝食をとることができました。
料理は種類が多い上にどれも素晴しい味付けで食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方が目配りされていて、飲み物の補充やフルーツの配膳などの
気遣いに感動しました。
気になったこととしては、バイキングの料理の列にデザートのヨーグルトが
ありました。列の中央に配置されており、食後に取りに行くと料理を取る
ために並んでいる他の利用客の列につかなければなりません。デザートと
飲み物は料理の列とは別にあった方が取りやすいと感じました。
朝食のことを中心に書いてしまいましたが、サービスも設備も素晴しかった
です。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/18

また、ご朝食の件につきましてはお褒めのお言葉を多々頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました料理の列の件につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、より快適にご利用いただくための今後の検討課題の一つとさせていただきます。
マネージャー

お世話になっております。

またやって参りました(笑)、今回は余り遠出はせずに近場を巡り、ホテルでゆっくり&夜はニシタチで飲食のパターンでした。
いつも大満足の朝食ですが最初に出して頂く北浦の塩を使ったミネラルスープが前日夜の飲酒で疲れた胃に心地よく染み渡りました、朝食内容も一部日替わりで提供して頂き連泊しても飽きがこず堪能しております。
おかげさまで仕事のストレスが解消出来ました、ありがとうございました。またお世話になります!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からのお言葉は私達サービスマンにとって何よりの励みでございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけますよう、11月2日から新しい朝食スタイルに挑戦しております。またの機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。
これからもお客様に安心・安全にお泊りいただけるホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。