宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

泊まって良かった宿大賞受賞★オールインクルーシブ温泉リゾート

遠刈田温泉
東北道白石ICより約30分(国道4号線−県道12号線)村田ICより約25分(国道25号線−県道12号線)

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・評価

オールインクルーシブ

出迎え等は特にないが、館内に入ってからの接客は良い。
また、部屋もキレイで清掃も行き届いている、大抵1つぐらいは不備があるが
こちらはなかった。
コロナ禍なのか品数は少ないが、一品が美味しかった。
朝食は更に少ないが、いた仕方ないと思った。
風呂は、貸切風呂がいつでも空いている時は使えるのが良かったが、
アブがいてゆっくりできなかったのが残念。
全体的に良いが、値段がお高めかもしれない。
リーズナブルと至れり尽くせりの両立は難しいと思った。
系列店を一通り泊まったが、割高感はあった。
難癖付けるとしたら、ロビーのお菓子が少ないと思った。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】Prix fixe Dinner1周年感謝祭オールインクルーシブリゾートステイ

初めてのオールインクルーシブ

初めてオールインクルーシブの宿に泊まりました。
ラウンジの蔵王のジェラートが美味しくて、特にミントが群を抜いてました。お菓子も美味しかったです。
夕食は自分の好きな物を何回でもおかわりできるのがよかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

全てがおすすめ

とにかくおもてなしが最高でした。焚き火や夜のコンサート、朝のヨガ体操などイベントも充実しており、満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

いいところでしたが。。。

夕飯も朝飯もとても美味しい。松島の一の坊は種類数で圧倒的でしたが、こちらは種類は絞ってます(コース料理っぽい感じなのでかな)が中身は圧倒的でした。何食べても美味しい。自分が苦手な食材をチャレンジしましたが美味しく食べられました。この料理を食べに行くだけでも訪問する価値はあると思いました。
お風呂も川のせせらぎを聞きながらのんびりと入れたり、空いていれば貸切風呂が使えたり、大浴場ではサウナと冷水風呂、温泉のローテーションを飽きるまで楽しめたりと心ゆくまでのんびりできましたし、風呂上がりのジェラード、地ビールは至福でした。
部屋だけでなく至るところきれいでしたし、洗面所は広くて使いやすいしベッドは適度な反発でぐっすり眠れましたし穏やかに過ごせました。
ただ、残念なのは
1)1泊では堪能しきれない。少なくとも2泊しないと楽しみきれない
2)ゆと森さんぽ道でジョギングしました。雨上がりのせいもありますが、道が泥や落ち葉で滑りやすく、また枝葉が道に大きく被っていたりして怖かったです。
3)サンダルが小さい
4)雨のせいで・・・・。これは仕方ないか。
お世話になりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】巡るたび、出会う旅。東北 温泉【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブステイ

優雅で静寂な一時

初めてのゆと森。
まずロビーからのグリーンガーデンの景色が最高でした。ロビーのビールも2種類あり、ジェラートもとっても美味。。
お風呂を楽しんですぐ夕食となりましたが、一皿ずつのオールインクルーシブを満喫できました。
予約客が多くなさそうだったので、並んだりすることなくお料理もいただくことができました。
夜も朝も野菜がとっても美味しい。朝のサラダは瑞々しくおかわりしちゃいました。スープも美味しいし、夜にお肉食べ過ぎたので、朝は身体に優しい食べ物を食べれたので良かったです。
また行く余裕ができたらお世話になります!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【限定♪】お部屋おまかせオールインクルーシブステイプラン

その他 朝・夕

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部

日常を忘れて自分のペースで過ごす大人の宿

自然の中で自分のペースでゆっくり過ごせる宿です。過ごし方は自分しだいで温泉を楽しむも良し、森を散策するも良し日常を忘れてリフレッシュできました。飲み物やアイス、アルコールなども自由に楽しめるので部屋よりもラウンジなどで景色を眺めてのんびり過ごしました。食事や温泉も良く朝のヨガなど女性が好みそうなお宿かと思います。お酒を飲まない私には割高感がある事と和食とお米を愛する夫には洋食しかないのが少し気になりました。それを差し引いても居心地が良くまた行きたいと思えるお宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★

夫婦でゆっくり旅

安定の素晴らしさです。gotoをきっかけに一の坊グループに泊まるのは今回で3回目。作並、松島全て良かったです。今回はgoto対象外でしたが、スイートクラスの部屋がお得に泊まれるプランがあったので利用しました。湯と森倶楽部は洋風の食事やヨガ体験、離れの露天風呂と非日常を体験することが出来てとても充実しました。
goto対象外だったせいかとても空いていて夫婦でゆっくり過ごせました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新春初売り】早いもの勝ち!均一価格オールインクルーシブステイ

• sanaeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/23

星空に感動

ガーデンテラス付きの木もれび離れのお部屋を利用しました。
テラスは雪がまだ残っていましたが 何気なく夜にテラスへ出ると そこには
満天の星空が!本当にきれいで心が洗われたようでした。
価格からすると お部屋もお風呂も普通でした。離れの露天風呂へ行くのは
冬はきついかな…雪がまだ残っていたので歩くのが億劫になります。
コロナの影響でお客様も少なく子供もいなかったので 静かに過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• Kさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/17

好きです

コロナで仙台駅からのシャトルバスがなく、自力で遠刈田温泉まで行くのは大変でした。また現地のタクシーは一社のみで現金払いのみだったので、注意したほうが良いかと思います。
それ以外は、大好きな一の坊系列だったのでとてもワクワクしてました。予想を裏切らないクオリティの高さでひとり旅でも全然満足できるお宿です。
夕食は一品一品調理して頂けて人気の料理の待ち時間はあるものの、納得でした。朝食は、私自身お肉が食べれないので選べる料理は少なかったですが、美味しく頂けました。言うなれば、飲み物のコップをもう少し大きいのにして欲しいです。きっとコロナ対策でこのような都度調理の提供方法になっていると思いますが、早くブュッフェスタイルに戻って欲しいと思いました。
ラウンジでは暖炉にとても癒され、お酒も進み、ジェラートもいっぱい食べてしまいました。
夜は満天の星空で本当に来て良かったと思いました。
またぜひ伺いたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】蔵王の森でリトリートステイ★オールインクルーシブ癒し旅

いごこち最高

GoToトラベルを利用して、大変お得に楽しめました。
お料理は美味しかったのですがなぜかビールがまずくて残念でした。機械洗浄不足かと・・・

2回目以降が楽しみ

以前から気になっていた宿でした。GoToで少し安く行けたのでオールインクルーシブの宿に行きたくて決めました。
宿の説明が何もないのはちょっとビックリしました。部屋に行ってから冊子を読んで、お客様の時間を取らせないためのことだと分かりましたが、初めて行った人には分かりづらいかも。
後から思わず夕食の時間は…って聞きに行ったら、いつでもお好きな時間でどうぞ、って言われたけど、それを理解するのにも時間がかかってしました。
もうちょっと詳しい説明がどこかにあると分かりやすいのに、と思ってしまいました。でも分かってる2回目からは快適に楽しめると思います。
私も誕生日でしたが、周りでも誕生日おめでとうとか話してる声が聞こえて、カップルやご夫婦が多めでそういう時に使う宿なんだな、って感じました。
お酒は比較的ビール、ウイスキーとかありましたが、普段は飲まないけど甘いカクテルが飲みたかった私には飲めるものがなっかたです。自分でも作れないし、炭酸も苦手なのでそれはちょっと残念でした。お酒も作ってくれる人がいたらもっといいのに。
ジェラートはめちゃ美味しかったです。
天気がイマイチで、楽しみにしてたたき火が見れなかったのやハンモックに行けなかったのは残念でした。
お高めなので簡単には行けないですが、基本的にはゆったり出来る素敵な宿だったので1日では勿体無いぐらい。連泊とか、また行って満喫したいです。

オールインクルーシブが最高

今回初めての利用で[木もれび離れ館]木もれびツインに宿泊しました。
全体的に清潔感も有り快適に過ごす事が出来ました。
夕食時はコロナの影響で思うような食事とはいきませんでしたが、スタッフの皆さんが頑張ってらっしゃる姿が印象的でした。またオールインクルーシブがとても自由に好きな物を好きなだけとれるシステムが初めてだったので新鮮で楽しかったです。一言だけ言わせて頂くとしたら、せっかくの中庭が全く生かされていなかった事です。焚火はちょっとだけで中庭は真っ暗で、夕食会場にはわざわざ中庭を見ながらの席も沢山あるのに外は何も見えず、ガラスには夕食会場のが鏡のようになり反射して外の景色はほぼ見えないじょうたいです。
せっかくの素敵な中庭ですのでライトアップやイルミネーションなどをする事によりSNS映えすると思いました。
それぐらいで、そのほかは全体的によかったです。是非また利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

お酒好きにはたまらない^ - ^

今回、GOTOでずっと行ってみたかったゆと森倶楽部さんにお安いだいぶ料金で止まれました^ - ^スタッフさんの対応もよく、分からない事があれば、すぐ教えてもらえました!!部屋に荷物を置いてすぐにビール!!最高です。貸切風呂も3回入れました!!
ご飯も朝夕ととても美味しくて、食べすぎちゃいます。
アミューズメントも充実していて、たくさん遊ばせてもらいました!!また絶対に行きたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】蔵王の森でリトリート★オールインクルーシブ20時間ステイ

食事も美味しいし、お酒が飲める人は最高です!

自宅からそんなに遠い所ではないので、旅行と言うより、宿泊を楽しもうと伺いました。
gotoでお安くならなければ行けないなと思っていましたが、また行きたいに変わりました。
空間が素敵で、お部屋でゆっくりと言うよりは、館内の施設でお酒やコーヒー等頂きながらまったりと時間が過ぎるような感覚でした。
食事も野菜たっぷり、お肉も魚もすべて美味しかったです。
貸し切り風呂も空いてればいつでも入れることも良かったです。
また行きたいお宿のリストに入りました。

また訪れたい宿

三年前夫婦で宿泊した時の印象が忘れられなくて、次はぜひ家族で訪れたいとの思いがようやく叶いました。
宿泊代は通常の宿と比べると高く感じますが、その以上に宿泊して良かったと思えるほど何度泊っても裏切ることのない素敵な宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝・夕

紅葉旅行

部屋の窓からの景色も良く、どこも清潔感があり快適に過ごせました!ジェラートの食べ放題とマシュマロ焼くの楽しかったです。夕食も朝食も凄く豪華で美味しかったです^ ^

友達旅行

初めて利用させて頂きました。入り口から清潔感があり、内装もモダンで素敵でした!部屋も広く、窓からの景色が最高で紅葉楽しめました♪お散歩は思っていた以上にトークも面白く景色が良かったです。また利用したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

施設と食事がとても良かったです

施設、食事ともに大満足でした。
一泊二日では足りないほどでした。
食事もどれも美味しく品があり、お酒もたくさん美味しいものがそろっていました。
ただいろいろなサービスに対する説明が無いため、いまいちどうして良いかわからない点が度々ありました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

お野菜が美味しい

オールインクルーシブのお宿なので、安心してゆっくり過ごせました。特にお野菜とジェラートが美味しかったです。お風呂も種類があって、楽しめました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

のんびり何も考えず、ゆっくりさせて頂きました。

広大な敷地の中にホテルがあり、チェックイン前には、自然を満喫してウォーキング出来て、食事も最高でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

食事が美味しい

今回友人と宿泊させていただきました。ラウンジでのジェラートのアイスはとても美味しく何回も利用させていただきました。食後はそこでビールを飲みながらゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。夜のディナーバイキングも美味しくて特に野菜全般がよかったです。また機会がありましたら行きたいと思っております。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

秋の風情を体感。癒やされました!

Go To トラベル利用で久し振りに利用しました。
 夕食は,いつもながら野菜が美味しかったし,前回美味しくて感激した黒毛和牛とラムチョップがあって,とてもうれしかったです。締めの1品で穴子と五穀米で洋風にアレンジした一口寿司に,調理人さんの意欲と工夫を感じました。
 朝食の主食はパンのみでしたが,野菜メインの中でローストビーフが良いアクセントになっていました。妻は,その場で調理されるスクランブルエッグとフレンチトーストをすごく気に入っていました。自分の中で今回特筆すべきは,夕食・朝食ともに提供された数種類のスープです。野菜の甘みとうまみが溶け込んでいて,どれも美味しくいただきました。
 部屋やお風呂はゆったりとしていて申し分ありません。今回,貸切露天風呂が空いていて利用することができてラッキーでした。
 夕方のマシュマロ焼きと夜の暖炉ライブ,朝の散策と季節を感じながらリラックスさせていただきました。
 Go To クーポンの発行に時間が掛かった(あらかじめQRコードの提示を掲示するなりしておくとよい)り無人のフロントでPC画面が立ち上がったままだったのが気になりましたが,違う季節に再訪するつもりです。

夕食が凄い!

母と2人で来ました。
母は何度か宿泊してたのですが、私は初めてでした。チェックインの時に食事や外の離れにあるお風呂の説明がなく、書いてあるパンフを確認して下さいみたいな説明で残念でした。初めての宿泊者だけであれば、不満になる感じがしました。チェックインでの説明は大事なので、見直して欲しいです。アメニティ(くし、ヘアゴムなど)もフロントにありましたが、説明なかったです。夜間に行くとすでになく、お風呂が開いてる時間帯は置いていて欲しかったです。夕食は豪華でお肉も美味しく贅沢な感じで大満足でした!朝食は和食にしようと勝手に思っていましたが、和食のような感じではなく野菜とパンだったのは少し残念でした。やはり、ご飯が欲しかったです。色々な状況含めgo toではなく通常の値段でこのサービスであれば満足とは言えないです。今回は安く宿泊できたので良かったです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】週末限定タイムセール★オールインクルーシブ大人旅

料理、お酒の種類は満足

・良かった点
料理、お酒は美味しかった
ただ、メイン料理を目の前で作るのは良いとして、サラダを目の前で作るパフォーマンスはいらないかと。
・悪かった点
フロントの場所がわかりにくい
部屋や朝食の場所など全てにおいて詳しい説明がなく、言われたのは朝食の時間はパンフレットに書いてあるっていう説明だけ
地域共通クーポンの手続きにやたら時間がかかり結構待たされる
離れの部屋の景色はなにも手入れされてないただ生い茂った植物たちが見えるだけ。これなら本館に泊まって上から見下ろした風景のほうがよっぽどましな気がする。
以前からテレビで拝見して泊まりたいと思っていた場所で楽しみにしていただけに従業員にはガッカリしました
初めて行く人には特にちゃんとした説明をお願いしたいです
また次も泊まりたいという気持ちにはなれませんでした

【2020年10月宿泊  その他】

知人のおすすめの宿

知人のおすすめで宿泊しました。
渓流沿いの露天風呂は最高でした。
お風呂上がりにラウンジでビールと本日限定のいちぢくと赤ワインのジェラートはとてもおいしかったです。
夕食のイベリコ豚は硬く、ラムチョップと黒毛和牛のステーキは
塩胡椒がかなり効きすぎたように思えました。
少しお食事は残念でした。

久しぶりに利用しました

お気に入りで何度か利用してましたが、2、3年ぶりで、オープンキッチンに変わった後初めての宿泊です。
go toで安くなるので、離れの広い部屋に。もったいないくらい広くて綺麗で。ただ、鈴虫が廊下に入り込んで夜中うるさくて。
滞在中は、あまりウロウロせず部屋でまったりしてました。
食事は、綺麗にお皿に盛り付けてくれて高級感あり、以前よりお肉も多い印象。逆に手の込んだ野菜のお料理がほとんど無くなってしまってました。お野菜の料理が好きだったので残念。種類も少なく感じました。
感染予防では、館内にたくさん消毒液が置いてありました。レストランにも置いてあって、また手袋もあったのに、お客はレストランの中では消毒してる人も手袋してる人もほとんどいず、中にはマスクしないで料理を取ってる人もいて、不安に感じました。そこは徹底させるべきでは?
ネットでは満室だったのですが、実際に行ってみると、受け入れ減らしてるのか、混んでなく、密になる事はありませんでした。
また機会が有れば行きたいです。
ただ、以前よりお値段高くなりましたね。

【宿泊プラン】じゃらん泊まってよかった宿大賞2年連続受賞えらべるアップグレードで大人の休日♪