宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【★4.6】2019.3月リグランドOPEN!オールインクルーシブリゾート

遠刈田温泉
村田IC・白石ICよりお車で約30分 JR仙台駅/高速バスで遠刈田温泉下車タクシー利用で約10分

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・評判

bonnsanさん

土砂降りでしたが楽しめました

あいにくの土砂降りでしたが、楽しめました。まずは3時のチェックインと同時にお風呂へ。少しヌルッとした泉質はお肌に優しい感じです。貸切風呂はいつでも自由に使えるのも良いですね。温泉の後はダイニングで夕食前の0次会。お酒もフリーだしツマミの野菜が新鮮で美味い。一旦お部屋で仮眠してから夕食へ。肉と魚のメインとビュッフェとお酒でお腹もパンパンです。雨じゃなかったら焚き火や庭のお散歩したかったなー。また来ようと思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン ツイン 朝・夕

こきりこさん

こきりこさんのクチコミ

6月18日、さくら館3階に一人で宿泊。平日なので客も少なく、艦内は静かにゆったり過ごせました。夜10時過ぎ、山形沖で大地震発生。大浴場で入浴中でしたが、天井から結露が雨のようにざあっと落ちた程度で、被害なし。山形県内の状況を伝えるテレビニュースを見、1時過ぎに寝るためにテレビを消した途端、隣室の話声が響きだしました。決して大きい声ではありません。普通の話し声が、壁の防音が弱すぎてまるまる響いてきます。楽しそうな女性たちの声は3時過ぎまで続き、私は結局3時間程度しか眠れませんでした。寝不足で、楽しみにしてた朝のヨガもやめました。朝のバイキング会場で恐らくこの女性たちと近い席になりましたが、やはりおしゃべりの声はけっして大きくありません。ひたすら、部屋の壁の防音が悪すぎたのです。今回はドブに金を捨てる宿泊になりました。6月18日は自分の誕生日、その記念に普段よりちょっと高い予算をつけて素敵な場所を選びましたが、改装の際に経営陣は騒音を考慮しなかったのでしょう、いくらきれいな外観・内装でもうるさかったら全て台無しです。壁の防音工事を今さらするのは難しいでしょうし、このままいくのでしょう。また部屋に入室した時、テーブルの上と洗面所に短い人毛が落ちていました。これも人出不足でクリーニングが行き届かないのか。食事は、味はおいしく野菜の料理たっぷりですが、メインになる肉関係のメニューがほとんどないので、あまり食べがいがなかったです。平日の少ない客相手、コスト削減をしてる感じです。それでもスタッフの皆さんは感じよく、少ない人数ながらいくつも兼任しながらがんばっていました。がんばってるお宿ですが、私はもう行くことはありません。隣室のにぎやかさが平気な方、どうぞ。

【2019年06月宿泊  一人旅】

meさん

親子旅行

ゆともり倶楽部は四度目の宿泊になります。今回は、高齢の母との宿泊でした。
食事は、美味しいと気に入っていました。大浴場のお風呂は広くて気に入ってました。が、やはり離れの露天風呂は遠くて大変だと言ってました。
遊んだり温泉入ったり、美味しい食事で今回も楽しめました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆかっちさん

ゆったり過ごした20時間

以前泊まって良かったと友達に連れられ北の大地から訪れました。仙台駅から少し離れているので送迎バス予約しましたのでらくらく移動です。着いて早速レモン水いただきながらロビーでまったり。お部屋も綺麗で畳が足裏に気持ちよかったです。風が少し強く天気には恵まれませんでしたが離れのお風呂と岩盤浴も大浴場も堪能して、再びロビーでジェラートをいただきならがらまったり。夕食は流石野菜がうまい!サラダにスチームに煮込みにと飽きずに堪能、こだわり味噌につけるきゅうりとアスパラうまい。お肉も美味しかったしチーズは奪い合いに負けてちょっとになったけど美味しい。お酒もビールにワインに色々飲み比べ、口に合う赤ワインが無くて残念でしたがこちらも堪能!寝る前にロビーで暖炉の火を見ながらウィスキー、至福のひととき。朝はヨガからの離の風呂に浸かってからご飯は美味しい。パンと野菜にオムレツ美味!残念なのは和食がなくご飯も雑穀米入りだったこと、お米も美味しいところなので白米と厳選野菜の浅漬けとこだわり味噌のお汁とか欲しかった。最期にサッとお風呂に入ってギリまで堪能して帰りました。大いに満足、少し離れているのでなかなか行けませんが再来したいお宿になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

砂糖と塩さん

初の蔵王!

とてもきれいなお宿で良かったです!
ジェラートが食べ放題でしたが、とても美味しかったです!
食事は野菜中心でしたが、もう少し味を工夫して欲しいと思いました!
お風呂は綺麗でしたが、アメニティは少しもの足りなかったです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の春ステイ! ツイン 朝・夕

ぬこさん

蔵王の自然と新鮮な空気、本当の寛ぎを満喫する滞在

昨年6月以来約一年ぶりの宿泊でしたが、相変わらず素晴らしい宿でした。
今回はリグランドオープンをしてから初めて二つの無料貸切風呂を体験しましたが、空いていれば5時から25時迄簡単に利用でき、また浴室内には露天風呂も併設されており、広くて予想よりも良かったです。
なお貸切風呂自体は隣り合っていて二つの造りは同じです。参考までに。
ゆと森倶楽部には素晴らしい川の湯がありファンも多いと思いますが、満開の桜や様々な花々、野鳥の存在感や蔵王の空気を味わいながら向かっても、宿の玄関から3分程の距離なので意外と近距離にあります。夜間は道がライトアップされている為、女性の方でも向かい易い雰囲気です。
川の湯はすぐ目の前に渓流が流れ、開放感が素晴らしいです。二箇所どちらの脱衣所にも飲用可能な水道と紙コップが用意されています。
そして到着直後や出発前、湯上がり後や夕食後などに利用しやすい暖炉ラウンジですが、これは一の坊グループではお馴染みの非常に大きな魅力であり、競合する他の宿と差別化する為の素晴らしい武器になっていると感じます。
ラウンジを利用する度、風呂と部屋以外の滞在中の有力な選択肢がある事の重要さを感じました。
こちらの宿は小さなお子さんは基本いませんので、落ち着いた大人の時間を過ごせる雰囲気と、出歩ける中庭の焚火ガーデンを含めて、暖炉ラウンジは夜の照明具合や薪の燃えるスモーキーな香りを含め寛ぎを感じれる場所です。
焚き火を見てアルコールやドリンク類を味わいながら手に取れるセンスの良い雑誌類も、人によっては長居する一因になると思います。
食事は野菜中心、洋食です。肉肉しい料金はないですが、質の高い品々が並びます。
部屋も清潔感があり、昔は某公務員向けの保養所であった建物外観とのギャップが良い意味で期待を裏切ります。
仙台からはシャトルバスが運行されており、今回は宿に14時50分に到着、帰りは空いていたのか約60分程で仙台駅に着きました。
宿泊費は妥当ですが、安い金額ではありません。ただ、自然の中で本当の寛ぎを求めるのであれば、相応の対価は払っても良いのではと思います。
以上長文駄文ですが、予約検討の方の一助となれば幸いです。本当はもっと週末や連休の予約が取りやすいと良いのですが。。素晴らしい宿でした。

マコちゃんさん

大変満足しました

当日は雪でしたが、施設内清潔感があり、食事も十分満足出来る宿でした。宿内の利用も料金ないで、利用しやすさがあり又行きたくなす施設でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さくら館】さくらツイン(3階) ツイン 朝・夕

蘭さん

お料理はとても美味しかったですが…

まず仙台駅から相当遠いため、それを考慮しても行く価値のある大人宿かと言えば、当てはまらない様に感じました。シャトルバスは後から予約しようとしても満席で断られ、宿予約と同時にバスも予約しないといけない様です。
研修で使用するような施設を頑張ってリノベーションした感じが至る所に残っており、室内は写真通り綺麗ですが、隣の部屋から話し声やテレビの音が聞こえ、何とも中途半端感がありました。
夕も朝もお食事はとても美味しかったので、これを目当てに皆さん来られているのだろうと思います。ただ非常に時間が限られており、夕食は17時半から、朝は8時から、その時間にレストランに行かざるを得ない、短時間のビュッフェスタイルでした。深夜帯は部屋の水かパウダーを溶かす煎茶、ほうじ茶を飲むか、自販機で購入することになります。
時間を意識しながら過ごさなくてはいけない点で、オールインクルーシブのメリットが半減している印象であり、コスパは低いと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【さくら館】さくらコーナーツイン/シャワーブース付 ツイン 朝・夕

yu-kkoさん

夏に行きたい

バリエーション豊富なビュッフェ美味しかったです。
ただ、翌朝のメニューが夜ととても似ているな、と感じました。
お風呂は大変気持ち良かったですが、楽しみにしていた川辺の露天風呂は、本館から少し距離があり、寒くて行く気にならず入れなかったことが残念です。冬は厳しいですね。
ロビー等は薪の暖炉があったりとても良い雰囲気でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

カナコさん

また行きたくなるお宿です。

以前、友人に連れて行ってもらいとてもよかったので、お正月に夫と再訪しました。
近くにスキー場もあるので午前中はスキーをして、15時にチェックイン。
離れの山側が見えるお部屋でした。静かで雪景色が綺麗でした。
中庭が見えるお部屋もあり、そちらですと焚火を見ながらくつろげるようです。今回は焚火はついていなかったのですが、前回秋に来たときは焚火でマシュマロを焼いて食べることができました。
離れの部屋は静かで落ち着いたのですが、部屋に行くまでに外に出るので冬場は少し寒いかなと思いました。
お風呂は二つあり、一つは館内にあるのですがもう一つは館の外にあり歩いて2〜3分ほどの川沿いの露天風呂になります。森の中にあるので川のせせらぎで癒されます。暗くなる前に行かれたほうがいいと思います。
湯上りに、ジェラートと生ビールをいただきました。こちらのホテルでは、オールインクルーシブというシステムをとっていて、館内での飲食は宿泊料金に含まれているので、お財布を気にせず飲食できます。ジェラートは10種類くらいの中から選ぶことができ、どれもおいしかったです。
夕食もアルコールが飲み放題、おいしい野菜たっぷりのバイキングで大満足です。夕食後は、ピアノの生演奏を聴き、カラオケ(時間によっては料金別途)も楽しみました。
朝食も色々なパンに蔵王チーズ工場のクリームチーズ、ブルーベリージャム。スムージーも大人気でした。ごはんも甘くておいしかったです。
チェックアウト前に暖炉があるロビーでコーヒーとお菓子をいただいて帰りました。
今回体験しなかったのですが、ヨガや森の中を歩いたりなどアクティビティもあるようです。仕事でお疲れの方、時間に余裕がある方、のんびりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン ツイン 朝・夕

ロコさん

とっても癒されて、素晴らしい1日でした。

久しぶりに一人旅しました。友達からこのホテルの事は聞いていましたが、これほどまでに素晴らしいとは思ってなかったのでとても癒されました。今度は友達と来たいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ユウジさん

評判がいいのでお試し宿泊

月1回夫婦旅行を続けています。先ほど一の坊松島を利用で大変好感がもてたので、今回は同じグループのゆと森倶楽部を利用しました。
ロビーから二人で寛げるステータス空間があり、カップルにはおススメです。
部屋も一番スタンダードの部屋だと思いますが、きれいで十分納得できる部屋でした。
食事は野菜を謳っているだけあって、野菜料理が多かったです。ローストビーフ以外は副食的な料理が多く、私的にはパンチ不足感を感じました。
朝食もパン関係がメインで和食派の方のご飯、少々のおかずは物足りなさを感じると思います。
風呂、サウナはとても清潔感がありました。 総合的に妻がお気に入りの様ですので、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日 その他 朝・夕

なおやさん

心も体も癒されました

12月の仕事納め後に利用させて頂き、普段ではありえない、15時からのビール。飲みながら、卓球やカラオケもすべて追加料金なく使えるのはすごくいい。温泉もヨガも心と体が癒されました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

mihokoさん

両親も大満足、大人が癒される宿

両親と一緒に利用させて頂きました。
オールインクルーシブはとても良いですね。
ラウンジでのゆったりした時間はとても贅沢です。
周辺の散策も紅葉がとても綺麗でした。お天気がくずれてしまい、ハンモックは出来ませんでしたが、夜、星がとても綺麗でした。
お食事は新鮮な野菜が美味しく、ローストビーフも絶品でした。お酒も一通り揃っていて、大満足でした。
朝はヨガをやっているので次回は参加したいです。
大人の為のお宿という印象で、平日ということもあり、小さなお子様はいなく、静かに過ごしたかった私達にはちょうど良かったです。
両親も大満足でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン トリプル 朝・夕

たけちゃんさん

結婚25周年

結婚25周年で始めて利用させていただきました。
夕食はビュッフェでお酒も全て料金に含まれています。
新鮮な野菜類はとても美味しく色々な種類を食べる事が出来ました。感激です。
朝食も焼きたてのクロワッサンやスムージーなどは絶品です。
温泉もゆっくり入れて良かったです。
また、利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ミキティーさん

料理が最高

初めての宿泊です。料理が多品あって、また凄く美味しかった。ただ、宿泊したのが、離れ宿でしたので温泉後、部屋に行くのに寒かったです。夏なら最高だったかな。と また泊まりに行きたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

わこちゃんさん

妻との慰安宿泊

「野菜ソムリエが調理している」との触れ込み通りの夕食(お酒もノンアルコールも飲み放題)と朝食内容で、ベジタリアンもグルメをも満足させてくれる宿でした。2ヶ月に一度は来ているという常連客と遭遇した露天風呂から清流が目前の「川の湯」は一押し。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旅行予約サイト国内第2位感謝プラン【お得】仙台黒毛和牛ステーキをオールインクルーシブで楽しむ ツイン 朝・夕

seddyさん

五感で秋を満喫

今年二度目の利用です。前回は春の新緑の季節だったので、今回は季節を変えて、秋の訪問。紅葉を狙って行きましたがまだでしたね。あと10日くらい早かったかな。でも少しずつ色づき始めた木々の間を散歩できたのは楽しかったです。ただ、ガイドして下さるスタッフの真後ろに居ないと説明が聞き取れないので、スタッフの方はマイクなど使うといいのでは。お夕食は秋の味覚が沢山頂けて満足。特にお魚料理が秀逸でした!また食べたい!相変わらず、お食事はなにを食べても美味しいです。お肉料理があと1品あれば更に満足。ジェラートも季節によってフレーバーが変わるようで、その辺も気を抜かないところがさすがと思いました。秋を満喫しましたが、お部屋の天井や、階段の踊り場などにカメムシがチラホラいたのはご愛敬ですかね。何せ自然の中のお宿なのでその辺はしょうがないですね。気になる方はいるかもですが。今度は夏のゆと森さんを楽しみたいです。今回もお世話になりました!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さくら館】さくらガーデンサイドツイン ツイン 朝・夕

みゆやまたんさん

心がフリーに癒される

三世代女子プラス叔母との利用でした。私は2回目だけど、母や叔母にオススメしたくて予約。部屋はさくらツインの2部屋で別れましたが、問題なし。ほぼ、ラウンジか、アクティビティで寝るだけなのが勿体ない、とてもお洒落な部屋でした。
前回来た時は無かった、15時から食堂を解放してフリードリンクとおつまみ。良かったです。夜御飯は、バーニャカウダが無く残念でしたが、シーザーや、ローストビーフ、実演のケーキなど、とても良かったです。そしてサラダやケーキを担当していた方の手際の良いこと!
そして、前回は行けなかった朝ヨガに参加してからのー、川の湯!最高でした!
朝御飯は、卵かけご飯に期待していましたが、温玉のみだったので残念。。もう少し、和のおかずメニューがあった方がいいなぁと。けど、変わらず、スムージーや、たっぷりお野菜、焼き立てパン。美味しかったなぁ。
ジェラートも食べまくって、寝る前に焚火を見ながら紅茶を飲み。最高なひと時を過ごしました!
子供は卓球とダーツに大ハマり。笑
今度は旦那や上の子を連れて来たいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆきんさん

居心地が良かった!

初めてオールインクルーシブの宿に泊まりました。好きな時に飲み物が飲めたり、時間によってはアルコールやジェラートなども追加料金なしで自由に取れてとても満足しました。過度なサービスはないですが愛想が悪いと感じることもなく思い思い時間をゆったり過ごすことができました。今回は1泊でしたが、ぜひ連泊してみたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

まきちゃんさん

森の中でおいしい料理とお風呂、最高癒されました

お部屋お任せでしたが、何とスイートルーム。びっくりでした。広いお部屋に三人旅はとてもゆったりとして落ち着いたものになりました。野菜がふんだんに使われた料理はどれも素材の味が生きていておいしい。ダーツにも挑戦して一泊二日の旅を楽しむことができました。帰ってから知り合いにお勧めしています。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

プリュイさん

究極

三連休の2日間を使い利用しました。
チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが、ラウンジで待たせて頂けたので、助かりました。
そして、15時〜ドリンクとジェラードで小腹を満たし、夕方の森の散歩へ参加。
ほどよい距離の散歩で、心地よい疲労感。
食堂もプレオープンしてて、アルコールと軽食が頂けました。
夕食はイタリアンでしたが、種類が豊富で食べきれないほど。
朝食もパンもごはんもあり、選ぶのが楽しかったです。
露天風呂は時間帯によっては混みそうですが、大浴場は広いので気にならず。
唯一残念だったのが、ラウンジや外のハンモックの居心地が良すぎて、部屋にあまりいなかったのと朝ヨガに間に合わなかったこと。
それを差し引いても、本当に癒されました。
今後こういう宿が増えると嬉しいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

うりぼうさん

野菜がおいしいコスパのいいお宿だと思います

今回初めて利用させていただきました。
のんびりと自然の中で仕事の疲れを癒して、そしておいしいお野菜をたくさん食べたいなと思い、こちらのお宿を選びました。
ごはんは夜も朝もとってもおいしかったのですが(お野菜はどれも本当にすごいおいしかったです!)口コミ等での評判がとても高かったので、ものすごく期待していってしまったせいか、夜のヴィッフェでデザートがジェラード2種と本日のデザート1種しかなかったことと、ご飯ものが栗入りいくらはらこ飯とカレーしかなかったことが残念でした。
せめて、パスタ一品ぐらいあっても良かったかなぁと思いました。ただ、お宿の料金から考えるとコスパは大変いいと思いますし、私はお酒をほとんど飲まないのであれですが、お酒の種類がとっても多いので飲兵衛さんたちの旅行にはもってこいのお宿だと思います。
また渓流のお風呂も期待していたのですが、洗い場がないので、お風呂に入ったあとシャワー等を最後浴びずに服を着るのがどうしても抵抗がありました。
あとは私が利用した丸い方の渓流風呂は経年劣化が感じられたので、次の日日替わりの四角の渓流風呂にも入ればよかったなぁと後悔しました。
尚、大浴場は男女の入れ替えがなくつまらなかったので、もっとお風呂が全体に魅力的だとよりいいなと思います。最後にシャトルバスを利用させていただきましたが、チェックインの際にとても待たされました。どうしてもシャトルバス到着時等はお客様が集中して混むのはわかっていると思いますので、先にお客様に飲み物を促す等、もっと工夫された方がいいと思います。シャトルバスの金額も1500円というのも、お宿の料金が安いとはいえ、大型バスでの送迎でもないのに他の施設と比べると不親切のように感じました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

いぬさん

ゆったりした空間が楽しめました

とても落ちつける温泉でした。湯冷めもなく快適でした。。
ゆったり、くつろぐことができました。
今度は娘に、この雰囲気を味わってほしく、すぐに予約いれてます。
 しいて言えば、用意されている部屋着ちょっとゴワゴワ感があるよう泣きがしました。防寒用のガウンはできれば(洗濯しやすい素材ですから)頻繁にクリーニングしていただきたいなぁと思います。
 連泊もしてみたいですが、その際は料理が同じなのは苦痛かもしれません。
その辺は気になるところです。ここは連泊したい雰囲気のお宿です・
 総合的には4.5の評価です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

まりちゃんさん

居心地が良かったけど

外観は古い感じがしますが、中はとても居心地がよいです。暖炉の火も素敵ですし、お食事、飲み物、軽食も美味しかったです。
お部屋も使いやすくゆったりとしたデザインで、快適に過ごせました。
残念だったのは、作務衣の上に羽織るガウンが、ものすごい臭いだったこと。タバコの匂いがひどくて、とても着られませんでした。洗っているのでしょうか?クローゼットの中もその匂い。ガウンは外に出してクローゼットを使いました。お部屋を禁煙にしていても、なんだか意味がないように思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

横浜takaさん

ゆったりいいな・・

過去2年半東北のホテル、旅館に泊まりましたが、ベストスリーに
はいりますね。
いいお宿かと思います。
 昔はどこかの企業のいい保養所、持ち物と思われる作りですが
今はその感じはありません。
 きれいで、食事もおいしい。 特にお酒好きにはいつどもどこでも
アルコールが無料なのがうれいしいな・・・(アイスも無料うまい)
 食事は夕食のシーザーサラダが、その場で作ってくれて、
チーズがうまいので前菜としては最高です。
(スパーリングがいいですな。。)
 ぜひご夫妻または彼女とボーとして、たまに温泉入り
おいしい食事がしたい方はお泊りください。
 (私みたいな1人旅でもいいですが・・)

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホラさん

お盆の骨休めに宿泊しました。

何度か宿泊していて気に入っておりましたので、お盆のやすみを利用して夫婦で堪能いたしました。
今回、夕食に和牛ステーキを追加でお願いしていたのですが、チェックイン時に引き換え券が渡されず、危うく食べ損なうところでした。
幸い夕食時にスタッフさんに確認したところ、すぐに対応していただけたので、美味しくいただきました。
今回は外で焚き火やハンモックがあるなど普段と違う時期に宿泊したためか、新しい発見がありました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ねこさん

ここもいいんだよねぇ〜〜〜〜。

アルコール大好きな夫も飲み放題に大満足。お年頃の娘は仙台駅から送迎バスが出ているのなら今度は友達と来ようとウキウキ。野菜嫌いの息子は ( ,,`・ω・´)ンンン?アスパラが美味い。とテーブルで大盛り上りのとても楽しい家族旅行でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

yotsubaさん

くつろぎました

五泊六日の東北旅行の最終日に泊まらせていただきました。楽しかったけれど疲れた体を、お掃除の行き届いた広々とした気持ちのいいお部屋と、オールインクルーシブの気軽さで、のびのびとやすませていただきました。ベッドごとにコンセントが二つと読書灯があったり、ドライヤーが1200W だったり、足枕があったりと、利用者がストレスを感じずに過ごせる気遣いがあちらこちらにあり、嬉しかったです。お食事は。どれもおいしかったですが、ローストビーフと魚介のマリネとパエリアが気に入りました。朝食に焼き立てパンにサワークリームとブルーベリージャムをたっぷりつけていただいたのもいい思い出です。ラウンジのカフェが朝6時からオープンなのも嬉しかったです。あたたかいミルクティー片手に、欅の木陰の広々としたテラスの椅子で、高原の風に吹かれながら、贅沢な朝のひとときを過ごさせていただきました。私たちは静かにのんびり過ごしましたが、卓球やダーツ、カラオケルームや、スポーツが楽しめるスペースもあり、静と動とどちらも楽しめるのですね。お風呂も広くて、星を眺めながら入りました。また、東北に来たときは、利用させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

あきさん

ゆっくりできました。

外観とのギャップに驚きました。建物の中に入ってビックリ。
静かでゆったりした時間が流れていました。
温泉も、レストランも、ロビーも、とても良かったです。
サイクリング、テニス、その他のアクティビティも充実していて、ホテルの中での時間を楽しめます。
欲を言えば、お酒(ワインや日本酒、ウイスキー、ブランディー)がもう少しおいしいものがあればいいな、と思いました。
また、お邪魔したいと思える居心地の良い宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】