全室禁煙 岡山駅・アリーナとスタジアムの近くに立地しています。

JR岡山駅西口から北へ約1km、徒歩15分 岡山ICから車で10分 岡山空港から車で30分

リ−セントカルチャ−ホテルのクチコミ・評価

3.7

hidekingさん

【1〜5名様まで利用可能!】禁煙ラグジュアリールーム☆ファミリープラン【無料平面駐車場有り!】

エアコンが使えない

3月末で部屋がかなり暑かったが冷房が使用できないとのことでまともに寝られなかったです。全館統一空調で使えないとのことだが、ありえないと思います。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

また、空調の件ではご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、エアコンがセントラルヒーティングのため、お部屋ごとの個別運転(冷・暖房同時の)が出来かねます。
なるべく、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、毎回気象情報を注視して空調切り替えを行って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/5

Yuyuさん

【好評】朝食付きツイン

部屋はきれいだったのですが

部屋の広さに対してテレビのサイズが小さくてびっくりしました。
その部屋だけだったのかもしれませんが、改善されたらいいですね。
朝食もこじんまりで、あの感じだったら朝食なしでもよかったのかなと思いました。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からリーセントカルチャーホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお部屋と朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

oknnさん

平面駐車場無料!(1名利用)【観光・ビジネスに◎】シングル素泊まりシンプルステイCity・ビュープラン

宿泊ホテルとしては・・・・

基本はバンケットやウエディングなんだろうね
チェックイン時には男性がササって済ませてくれるので急ぎなら便利だね
ただ、ホテルの仕組みやルールなど案内は一切なし。
また、普通のビジネスホテルにある案内シートもない
部屋は価格の割に古いのでまあまあ

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、リーセントカルチャーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックインの際のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後より一層お客様にご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/2

ひきちゃんさん

子どもの試合の応援で宿泊

学生時代に近くで下宿していたので、いつか泊まってみたいと思っていました。今回、子どもの試合がホテル近くの運動公園の体育館であったので、応援方々宿泊しました。従業員さんの対応、設備ともにとても満足です。次は、妻も一緒に食事込みで泊まりに来たいと思います。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応・設備面においてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食付プランや、1F ゾーナイタリア岡山のご夕食付プランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お食事もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/25

ももさん

朝食が美味しい

今まで口コミなんて書いたことありませんでしたが、朝食の美味しさを伝えたいと思い、レビューを書くことにしました。
正月の三が日に泊まったため、朝食はおせちのプレートでした。おせちは伊達巻と黒豆ぐらいしか好きではない子供舌の私ですが、どの料理も美味しくペロリと完食でした。泊まるまでは少し高いなと感じていたのですが、美味しい朝食を頂いて、逆にお得だったのでは?と感じるまでになりました。これなら夕食もつけておけば良かったなぁと少し後悔しています。また美味しいご飯を頂きに泊まりに来たいと思います。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お時間が経ってしまいましたが、ご多忙な時期のお正月に当館にご滞在いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お泊りの皆様の少しでもお正月の時季を感じていただけるよう、朝食にも工夫を致しました。お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
良い1年のスタートをきっていただけておりましたら、幸いです。
当館はイタリアンレストランがございますので、ぜひ次回機会がございましたら、夕食もご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/2

みこひろさん

ゆっくり過ごせました。

車で帰省の途中に素泊まりしました。広くて無料の駐車場はありがたかったです。ラグジュアリールームでしたが、広くて清潔でアメニティも充実してたので、部屋で快適に過ごせました。親子5人だったのでソファーベッド2台をベッドメイクしていただき、幅広ベッドの方は添い寝で全員ぐっすり。コンセントも余裕があり充電に困らずでした。人数分の水とドリップ式コーヒーも嬉しかったです。11階からの眺めも最高でささた。また利用したいと思います。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
皆様にとって、お部屋での滞在が快適で安らぎの場になるよう、一層努めて参ります。
ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は当ホテルを御利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ヘライさん

上品なホテルです

岡山ICから(道路が空いている場合)10分程度と近いので、岡山国際サーキットに行くときはいつも利用しています。ホテルは結婚式場も兼ねているためか、スタッフの教育ができており、上品です。青空駐車場になりますが、無料で駐車場は広く70台程度停められそうです。道路のすぐそばにホテルと駐車場があるので、すんなりと入ることができます。ホテル内(エレベータ、廊下、部屋とも)は清潔にされており、気持ちよく滞在時間を過ごすことができます。徒歩5分程度のところに、おしゃれな定食屋があり、その周りにアルコールを飲むお店がちらほらあるので、食事には困りません。徒歩2分でコンビニ(ファミリーマート)があります。騒がしくもなく、ホテルと道路を挟んだところに大きな公園もあり、良い場所にあると私は思います。今 思い出しましたが、エアコンに不具合があるのかな?と。暖房で25度にしていましたが、いつまでたっても常温風しか出てきませんでした。1時間程度経過すると、ほんわり暖かい風が出てきて、なんとなく部屋が温まりました。寒い日でなかったので良かったです。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇や、お部屋、立地面において、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコンの件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げますとともに、スタッフ一同でより快適におくつろぎ頂けるように一生懸命努めて参りたいと思います。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/25

リーちゃんさん

部屋が良かった。

部屋は清潔感が有り広く良かった。
夕食、朝食は前もって予約しないと当日の予約は空きがないと予約出来ないので、当日の予約でも簡単な朝食(パン、コヒー等)を食べれると有り難い。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

またお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
行き届かないところもあるかと存じますがスタッフ一同、よりご快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
是非、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

てるみさん

朝食、不満

部屋は、普段利用するホテルより、少し広くて快適でしたが、朝食が不満でした。
ご飯、味噌、サラダ、ヨーグルト、ジュースは、自由で、メイン(焼き魚、卵焼き、豚の角煮)は、持ってきてくれます。半分ビュッフェですが、サラダ以外何もなく、フルーツも無し。かなりお安くできてる感じ。朝食のみでは1800円と表示してありましたが、あれでその値段?って思ってしまいました。
場所的にはすごく便利でしたが、次の利用は無いかなと思います。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

また、ご朝食の件では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
今後ともより一層お客様にご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/5

ぽちさん

スタッフの対応が心地よく、駐車場も広い

車で岡山に訪れた場合の宿泊におすすめです。
駐車場が広く、出し入れ自由なので気楽でした。
また、清掃も行き届いておりゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

当ホテルはお車でお越しのお客様に便利な平面駐車場がございますので、ぽち様にも快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、清掃についてもお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様により一層ご満足いただけるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

ACさん

平面駐車場無料!ツイン素泊まりステイpark・ビュープラン

急な出張で

駐車場も広く利用しやすかったです。
部屋も綺麗で景色も最高でした。
ただ喫煙所が外なのは…部屋が禁煙なのは仕方ないけどせめて室内にしてほしい。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、喫煙所の件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当ホテルは現在屋内に喫煙所は設置しておりませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

まっくんさん

【好評】朝食付きツイン

残念です。

以下の理由により辛口評価とさせてもらいます。
@シャワーの水圧が極めて弱い
Aバスルームにコンセントがない(ドライヤーが使えない)
B追加のタオル(普通の手拭きタオル)の追加をリクエストしたら追加料金を言われた
C朝食のメイン(大皿)が和食なのに、ご飯がないと言われた(今炊飯中とのこと)
とても残念な一泊でした。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度は、リーセントカルチャーホテルを御利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらご滞在中、ご不快・ご不便なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、水圧、バスルームのコンセントにつきましては、早急に変える事が現段階では難しくございますが、今後の課題とし、改善に努めて参りたく存じます。
追加のタオルにつきましては、大変心苦しいのですが、当館では追加のタオルは有料にてご提供とさせていただいております。ご理解賜れますと幸いです。
また、朝食のご飯のご提供に際し、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。当該日の朝食では、スポーツ団体のお客様のご利用が集中し、一時的にご飯の供給が十分でない状況が発生しました。今後は、このようなことがないよう、十分な朝食のご提供が常にスムーズにできるよう、しっかりと準備をしてまいります。
この度は、貴重なお時間を利用し、当館にお泊まりいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご指摘をもとに、よりご満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。

返信日:2023/7/12

寛チャンさん

【観光・ビジネスに◎】シングル素泊まりシンプルステイPark・ビュープラン

静かで清潔なホテルでした。

運動公園前でとても静かでした。
また、清掃が行き届いており、大変清潔なホテルでした。
先月も利用していたので、フロントの対応も大変良かったです。
また利用しようと思っています。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます
また、フロントの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様によりご満足いただけるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
寛チャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

まゅさん

景色最高!とても快適でした!

近くの会場で子どもの試合があった為利用しました。
8階の部屋からの景色も良く、部屋もユニットバスも綺麗で広くて快適でした。繁華街と違って夜も静かなのでよく眠れました。
近くにファミレス、コンビニ、スーパーもあってとても便利でした。
駐車場も停めやすく、スタッフさんの対応もとても良くまた利用したいです。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、お部屋やスタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ぜひまた試合の際やレジャーの際などで当ホテルを御利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

すぎたさん

ビジネスマンにも最適

この度急遽出張で利用されて頂きました。
ロビーから品格のある雰囲気で受付も真摯な対応でとても心が落ち着きました^_^
岡山駅から距離はあるものの、岡山運動公園のすぐ近くで、リフレッシュにお散歩なんかも楽しめます。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

また、当館で心が落ち着かれる気分になっていただけたとのこと、大変うれしく存じます。
近くの運動公園も四季折々で景色が変わりますので、また次回岡山へお越しの際にぜひ当館を再度ご利用いただき、お楽しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

寛チャンさん

平面駐車場無料!ツイン素泊まりステイpark・ビュープラン

静かなホテルでした。

出張で利用しました。早朝7時から仕事でしたので、素泊まりで利用しました。静かなホテルで熟睡することができました。また利用する予定です。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の合間に当館でゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様により一層ご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/25

tamaさん

朝食がよかったです

朝食が半セルフで、ご飯やパン、サラダ、飲み物などは好きなものを自分でとり、メインのおかずだけ運ばれてきました。運ばれてきたものは温かくおいしくいただけました。だいたいの朝食時刻を聞かれたのは温かいものを出すためだったのだなと。この気配りは嬉しかったです。
部屋はリフォームされたのかきれいでした。全国旅行支援でお得に泊まれました。

リ−セントカルチャ−ホテルからの返信

また、当館の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
皆様に良い朝のスタートをきっていただけておりましたら、幸いです。
今後もより一層お客様にご満足いただけます様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/19