宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

大丸別荘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

都心から電車で13分、老舗旅館で心癒される優雅なひとときを

二日市温泉
福岡空港より高速バスで約30分。博多駅よりJRで約30分。

大丸別荘のクチコミ・評判

みちこさん

地元で最高の温泉

自転車で来れば30分くらいの場所に住んでおります。福岡に越してきて8年になりますが、地元にあるのに知らないのはと、岩手の母が来たときに是非に利用したいと思い思いきって予約しました。一人では申し訳ないくらい広い部屋で平安の間らしく、どこか懐しさを感じるほどでした。すごく格式高い旅館なのに何故かしっくりとなじむ心地よい空間。夕食も美味しくついついお酒がすすんでしまいました。デザートの最中には令和の刻印が。美味しくいただきました。
大好きな大浴場は3回も入って大満足です。部屋の檜風呂も入りたかったのですが今回は断念、次回にとっておきます。
スタッフの方もとても教育ができていて、かなり若い人がマニュアル通りの接客に新鮮さを感じました。
母もきっと喜ぶと思います。是非にまた利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食付平安亭客室》迷ったらこのお部屋!和室二間+リビング+内風呂温泉のスタンダードプラン 和室 朝・夕

車泉海さん

感動しました

完璧な宿ってあるんだなと思いました。
自分は温泉にこだわりを持っていて、正直あまり温泉には期待していませんでした。大規模旅館だったので。しかし湯使いもうまく、歴史ある湯殿も手入れが行き届きとても満足できました。スタッフの対応も何の落ち度もなく、料理も大変手の込んだものでした。九州には2年に1度しか行けませんが次回も必ず行きたいと思いました。

【宿泊プラン】《1泊2食付昭和亭客室》掘りごたつ付きの昭和を思わせる懐かしいお部屋 和室 朝・夕

kyonさん

故郷の温泉が一番

今回は、お彼岸で福岡へ帰省しました。
実家の近所で、いつ宿泊しても、ここへ宿泊出来て良かったと思います。
温泉は、ほんのり硫黄のにおいがして、心身共にとてもリラックスでき、疲れが取れます。
また、帰省時は、宜しくお願い致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

kunihiko919さん

時間の流れが変わる、最高のリフレッシュ

ずっと一度は訪れてみたい宿のひとつでした。
たちより湯などのサービスもないのでお風呂やお庭を見るには宿泊するしかありません。
とても時間がかかった作りでよく手入れされた日本庭園を取り囲むように宿棟がたちます。少し迷ってしまうほどに複雑な作りですがどの場所からも角度の違うお庭が見れてとてもバランスよく調和している感じです。
お風呂も泉質が柔らかく少しぬるめで長く入ってられる湯船です。意匠も凝っていて時間が止まった別世界に迷い混んだ感覚です。
食事は量、手間、ボリュームとも申し分なかったんですが、メインの鴨肉が少し単調な調理でさらにすこし堅かったので-1とさせてもらいました。
福岡を代表する素晴らしい旅館です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食付離れ蓮魚庵》ご家族やお仲間とプライベートな時間を過ごしたい方に 和室 朝・夕

あみさん

満足

伝統のある旅館に、泊まる事が出来、満足です。建物全てに趣があり、調度品の数々のロビーでゆっくりコーヒーのサービスがあったり、部屋から移動し別室での夕食も眺めもよく、全て美味しく頂きました。また、部屋にほりごたつ居間や内風呂もあり、心身共に休むことができました。温泉も石風呂で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。全てのスタッフの方の笑顔の対応が更にここちよかったです。
欲を言えば、温泉のシャンプーやクレンジングのアメニティグッズの質がもう少しでした。立地上、困難でしょうが特に出庫するのが裏口などあると嬉しいです。大通りに面しているので感じました。
しかし、それを大きくカバーするほどのおもてなしなので、是非また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

hrsgさん

風情と落ち着き

母・叔母と、太宰府旅行に初めて利用しました。
館内や個室、ロビーや庭園の広さに驚き、窓からの眺めや調度品の一つひとつも素晴らしく、落ち着きある過不足ない応対で、とても気持ちよく寛ぐことができました。
またぜひ利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付平安亭客室》レイトチェックインでも泊りたい! 内風呂温泉+和朝食プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

おっちゃん910さん

良かったです!

今回で4回目です。全てにほぼ満足。お正月も2泊しました。来年の正月も是非泊まりたいですね。但し予約が出来ないのが残念ですがーーー。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

☆ペガサス☆さん

大変お世話になりました!

以前から泊まりたかった「大丸別荘」サンに。他の方の口コミ同様、素晴らしい以外の何物でもなかった!  接客・応対・言葉遣い…当たり前ではあるものの、完璧の粋。邸内の日本庭園も情緒があり、部屋もモダンで心地よく寛げ、暫くの間居座りたいぐらいでした!(お金に余裕があればですが…。)
是非、また訪れたいと思います!!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《一泊二食付き大正亭 拝泉》 時間を忘れて語り合いたい女子旅におすすめ、家族湯も入浴可能 和室 朝・夕

くまくんさん

ちょっと期待し過ぎたかな…。

夫婦共々泊まってみたかった宿の大丸別荘に宿泊してきました。大浴場と宿の雰囲気は良かったけど〜その他に関してはイマイチでした。接客、料理…。今年も色々な宿に泊まりましたが〜一番ダメだったかも…。せっかく嫁の誕生日サプライズ宿泊だったのにな〜…。クチコミもじゃらんの評価も高かったのに〜こんなものなのかな〜と思ってしまったお宿でした。本当に残念です(^_^;)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付昭和亭客室》レイトチェックイン 掘りごたつ付きの昭和を思わせる懐かしいお部屋  和室 朝のみ 朝/個室利用

シオさん

ミドルには最適

いかにも格調高いロビーの雰囲気から、純和風的な中庭 、趣のある
浴場...なんとも言えないおちつきのあるやどでした。
以前から一度行きたかった宿でしたが、本当に良かったと思います。露天風呂が無かったのが残念でしたが、それをカバーする日本らしい宿で大満足です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

Yenさん

大変満足しました

仕事前に個人的に1泊しました。
大変よかったです。
一番良かったのは静かなところ。
平日だったこともあるのでしょうが、食事が部屋食で、大浴場も夕方、朝とも独り占めでした。
接客も古き良き時代の丁寧な応対で、この値段でここまでのクオリティなら、何も文句はありません。
一つ気になったのは、部屋(昭和亭でした)の風呂場がやや匂う気がしたので、入りませんでした。しかし、それも大浴場をあれだけ満喫できれば、別にあえて内風呂を使う必要もありませんでした。
宿のすべてが歴史を感じさせ、非常に質が高かったです。
もちろん、これ以上贅沢な宿もたくさんあるでしょうが、気を張らず、それでも上品な環境を求めておりましたので、十分でした。
今までまた来れたらいいな、と思った宿はたくさんありましたが、ぜひ来たいと思った宿は初めてです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

うなぎさん

素晴らしかった、けど

庭園散策ができるほどの敷地、お部屋も2人にはもったいないほどの広さでした。
歴史を感じる風情あるお宿です。
お風呂は立って入れるほど深い部分があり、床に石が敷き詰められていました。初めての経験です。
家族風呂もゆっくり入れました。
食事はお部屋食で、どれも美味しく珍しいものも多かったです。
総合的に素晴らしくお勧めしたいお宿でしたが、残念な点が1つありました。大浴場の脱衣所で、外国人の女性3人が大音量で音楽を流しながら洗面台を占領し大声で話していました。最後にとても不快な思いをし、落胆しました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《一泊二食付き大正亭 朝霧》二日市温泉の隠れ家で大切な方と優雅なひと時を 家族湯もご利用可 和室 朝・夕

ANCHANさん

大正亭へ

大宰府様へお礼を兼ねて二日市温泉へ。大丸別荘へは十数年ぶりに伺いました。以前も確か大正亭でしたが、今回は建築の美しさや調度品の気の遣い方、しっかり磨いた廊下など、じっくりと観察し楽しませて頂きました。特に縁側の木枠のガラス戸に差込式の鍵は子供の頃の家のようでとても懐かしかったです。二階の部屋でしたので足音が出ないよう階段をそっと歩くのも懐かしい記憶でした。食事部屋は専用の座敷で縁側から繋がっており、寝室や居間のプライバシーが保たれている点は素晴らしい気遣いと感じました。お風呂や食事も良かったです。一品一品階段を上がって料理を運んで頂き、笑顔で接客してくれた仲居さんにとても感謝しています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

しもさん

食の癒し、環境の癒し

仕事が大変忙しくクタクタになって、頑張ったご褒美に宿泊しました。お部屋でゆっくりと手をかけたお料理をいただき、温泉に入り、元気になりました。一人で移動することが多く、夕食に困ることが多いですが、お部屋で美味しいお食事をいただき、緑の多い畳のお部屋で過ごすことができ、食の癒しと環境の癒しを感じ、癒されました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

imouseさん

The best customer service for employees.

It was nice to meet the customers of the staff.  The beauty of old facilities was also great.
The hot spring water was fine. MY skin didn't dry after taking a bath.
Breakfast was delicious, too. I really want to go again next time.

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付昭和亭客室》レイトチェックインも可能です 和室 朝のみ 朝/個室利用

ぽめさん

朝御飯の場所に驚きました。

旅館近くの知人を訪ねるために利用しました。
駐車場に車を停めてすぐ、案内の方が来てくださり、
とてもわかりやすかったです。
お部屋がとても広く、館内もいい香りがして、
気分良く利用できました。
お風呂も良かったです。
食事も美味しかったですし、
職員の方も感じがよかったです。
一番驚いたのが、朝食を提供していただいた場所です。
朝食会場というのではなく、
他の客室にセットされていて、
そこに案内していただいたので、
ビックリしました。
でも、個室でいただく感じで、
落ち着いて食事ができて、
気分良く過ごせました。
また、利用したいです。

【2018年08月宿泊  出張】

Kijimaさん

丁寧なおもてなし

福岡旅行の際に宿泊させて頂きました。
福岡から近く、大宰府も近いので良いロケーションでした
宿は歴史が古く、ところどころに置いてある調度品が素敵でした。
お料理もおいしく、ラウンジでのコーヒーサービスもうれしかったです。
コンビニも5分ほど歩けばセブンイレブンがありました。
二日市温泉自体は観光する場所はないのですが
宿にいるだけで癒されました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

くんにちゃんさん

癒しには最高の宿

二日市温泉に初めて伺って来ました。 宿の温泉は広く立派で良いお風呂でした。玄関、ロビーがすごく豪華であり、ロビー横の喫茶室では自動演奏のピアノが流れています。皆さま、笑顔の素敵な方、品がある方ばかりです。久しぶりに最高の宿に宿泊し、リフレッシュできました。宿泊の部屋は和室ですが、すごく広く目の前には日本庭園が見えます。従業員さんが、荷物を運んでくださったり迎えに来てくれたり他に無いサービスで御礼を渡さないとダメなのかな?と思いましたが、さて、どうでしょうか?悩みました。カラオケの部屋も2人には広く 豪華です。これからも長くお客様に愛されて行くと思います。また、必ず行きたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

mimiさん

兄夫婦と

20年くらい前に一度行った時に、お部屋と料理に感激しました。今も変わらない部屋で料理も美味しかったです。今回は、兄嫁の還暦祝いでお邪魔しましたが、喜んでもらえたと思います。今度は夫の退職祝でお伺いします。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1泊2食付平安亭客室》季節の会席と、天然温泉を味わうひととき 和室 朝・夕

れこべえさん

素敵な昔ながらの旅館でした。

レーティングが高めだったので、予約をしてみましたが、満足度高かったです。お風呂の梁や和室の作りは日本ならではの建築様式が随所に見られ、最近見かけなくなった古き良き日本の佇まいを満喫しました。
朝食をとらせて頂いた和室もとても素敵で、屏風に描かれている書にも目をひかれました。是非うんちくをお聞きしたかったです。
また腎臓が悪い母への食事の配慮を最大限にして頂いた事に心から感謝しています。サービスもとても丁寧で心地よかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付平安亭客室》レイトチェックインも可能です 和室 朝のみ 朝/個室利用

K.Eさん

風呂が最高

父親の実家に帰省した際に一泊しました。数年に一回の帰省なので、家族で温泉に入りたく、探したところ、大丸別荘が見つかりました。
西鉄二日市駅からタクシーで数分で着きました。好みもありますが、非常に好きなタイプの宿です。クラシカル、レトロ、ノスタルジック、な感じですが、細部は新しく綺麗で清潔です。部屋も広くゆっくりできます。そして何より風呂が最高でした。温泉の質もよく体があったまりました。
朝食も良かったです。胃に優しい感じの和食で、美味しかったです。
なかなか福岡を訪れる事はありませんが、また泊まりたいと思う宿でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ikukoさん

いい宿でした

1番気に入ったのはお風呂で、じゃりの敷かれた深めの湯でとても気持ちよかったです。
食事は個室なのでゆっくりできました。
また好きな時に利用できるラウンジでのコーヒーサービスなど、楽しく過ごせたのでまた利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひろさん

ゆっくり寛げました(*^^*)

以前から気になっていた大丸別荘さんへ。お部屋、料理、お風呂は文句なし。
大浴場に行っても、運良く誰もおらず貸切状態で温泉を満喫出来ました(*^^*)
ただ、接客スタイルがお客さんに極力干渉しないようにしているように感じたので、玄関でのお出迎え、お見送りが無かったり、仲居さんとの会話など高級旅館によくあるおもてなしを期待して行くと寂しく思う人もいるかもしれません(^^;
個人的には変に気を使わなくてよい分、こういうスタイルもありだと思いました(^^)

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食付離れ蓮魚庵》季節の会席と、天然温泉を味わうひととき 和室 朝・夕