宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

大丸別荘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

6,500坪の広大な敷地に3,500坪の庭園と100坪の源泉かけ流し大浴場

二日市温泉
福岡空港〜高速バスで30分。博多駅〜二日市駅まで15分+タクシーで5分。筑紫野IC〜3分。

大丸別荘のクチコミ・評判

ちこさん

福岡市内から近場の癒し

とにかくゆったり時間が流れる空間です。
スタッフの方も皆さんきちんとされておりとても気持ち良い豊かな時間を過ごせました。夕飯無しで2万円超えという金額は私にはとても高価ですがそれでもまた伺いたいお宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付》レイトチェックインにピッタリ!大丸別荘定番の朝食と温泉満喫プラン 和室 朝のみ

みちこさん

地元で誕生日を

車で5分の場所に住んでますが、一昨年に私が一人で宿泊したとき、大満足でしたので主人にもこの満足感を味わってほしかったので誕生日のお祝いも含めてこちらに宿泊いたしました。
やはり!この雰囲気に主人は大満足してくれてお風呂も何度も入り、部屋のお風呂にも入って喜んでおりました。毎日ストレスばかりの仕事ですがここはすべて忘れてのんびりできます。最高に幸せな誕生日を過ごせました。次はなんとか岩手の母を呼んだときに泊まりたいと思います。大変な状況の中接客していただきありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《1泊2食付き・基山会席》四季折々の旬を活かした創作料理、基山会席プラン 和室 朝・夕

てつさん

夫婦で静かにゆっくりと時間を楽しみたいならお勧めです。食事もお風呂も最高でしたよ!

食事を運んで来た人が、鼻をすすりながら料理をテーブルに出したのは、非常に嫌な気分になりました。部屋が物凄く乾燥していたので、加湿器が欲しかった。それを差し引いても満足度は高いです。これがなければ5点でしたね!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《1泊2食付昭和亭客室》掘りごたつ付きの昭和を思わせる懐かしいお部屋 和室 朝・夕

まゆちゃんさん

1人でものんびり過ごせて最高です

温泉もお料理も良いです。
1人でおこもり出来ゆったり過ごせます。
スタッフの方も感じが良かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊2食付平安亭客室》迷ったらこのお部屋!和室二間+リビング+内風呂温泉のスタンダードプラン 和室 朝・夕

倫子さん

温泉に大満足

建物が複雑で何度か迷子になりそうでしたが所々に地図があり、通りがかりのお宿の方に教えて頂きました。温泉は本当によかったので何度も入りました。家族湯も広くて私達だけではもったいないくらいでした。食事も美味しく丁度良い量でした。こたつがあってそこでうとうとしてしまいました。お布団もふかふかでした。満足できるお宿です。また近くに旅行に行った際は泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《一泊二食付き大正亭 朝霧》二日市温泉の隠れ家で大切な方と優雅なひと時を 家族湯もご利用可 和室 朝・夕

のりさん

福岡素晴らしいお宿

お料理、お風呂、すべてにおいて最高の宿でした。
お友達6人で、広々したお部屋、リビングもあり
ゆっくり過ごせました。
Wi-Fiがなかったのが、残念でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

いえぞうさん

誕生日祝い

今回、初めて蓮魚庵に宿泊しました。風情がある設えで落ち着きました。個人的にはコスバから考えて平安亭がお気に入りです。
しっとりとした上級のサービスを受けたいときに、大丸別荘を選びます。ロビーサービスで丁寧に運んでいただく珈琲を飲むと心が和らぎます。温泉や玉砂利、浴室のほのかな照明などなど総合的に考えても関東や信州の温泉旅館に並び上位に入ると思います。
ただ、朝食はどうしたのでしょうか。以前に比べ手を抜いた印象が…。残念でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《1泊2食付離れ蓮魚庵》ご家族やお仲間とプライベートな時間を過ごしたい方に 和室 朝・夕

夏目さん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用しました。娘が福岡に住んでいる為、二日市温泉には何回も遊びに来ています。今回は、両親と妹を連れての宿泊となりました。普段は違う旅館なのですが、せっかくなので少しグレードアップしてこちらにお世話になりました。
やはり、お値段だけの事はあり、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。何よりお食事が大変美味しく感動しました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

なべちゃんさん

期待が大きかった分、やや残念でした

宿泊前日の予約でしたが、電話にて個別に食事の希望などお願いしましたが手際よく応対下さいました。チェックインし老朽化を感じ取り不安がよぎる中、迷路のような長い廊下を歩き平安亭の3階へ案内された。部屋は長い廊下の先にダイニングテーブルがあり、その先に温泉給湯の檜の内風呂と洗面所がある。窓からの眺めは藪の中で何も見えないし、薄暗いため気持ちが弾まない。和室二間が縦長にありますが畳がブヨブヨと沈む感じが悲しい。廊下に面した障子のガラスがレトロ感漂うすりガラス。備え付け茶葉はティーパック、部屋を見渡すと以前は明らかに何か置いてあったことがわかるような空間があったり、民宿レベルの客室でした。大浴場へ向かうとフェイスタオルのみ準備されているため部屋からバスタオルのみ持参する。脱衣場は薄暗くレトロ感はMAX!恐る恐る大浴場へ入ると薄暗いレベルを飛び越えて暗い!湯気も立ち込み視界が遮られる。しかも床が石がゴロゴロで痛い。どうにか大浴場入ると、さらに丸い大きな石がまたゴロゴロで歩けないため座り込むしかない。泉質は滑らかで肌触りも良く、この宿では初の満足!ただ、露天風呂は併設されておらず残念、これはこちらのリサーチ不足だから仕方ない。湯上りサービスや寛げるような場所も見当たらずラウンジへ向かう。宿泊者は無料でコーヒーまたは緑茶が提供される。ラウンジの中は創業150年と言われる宿の展示物や椅子やテーブルもレトロでタイムスリップしたような空間です。さて夕食は個室へ案内され、四方襖と壁で囲まれているため若干息苦しい。八寸から始まりましたが八寸の中身は一切説明なしのため献立と見比べながらのスタートとなった。そのあと刺身4点盛りと別にフグ刺し、お造りも4点盛りは説明したがフグ刺しには触れずじまい。最大の宿の見せ場の碗ものは胡麻豆腐にスッポンが入ったもので、出汁は美味しく頂きました。そのあと蕪蒸し、カニグラタン、近江牛ステーキフォアグラ添え、豆ご飯、味噌汁、香の物、デザートはぜんざいなどと小ぶりのメロンでした。お味は全般的に普通です。ただ、今回は連れの苦手な食材変更を完璧に対応頂き、またプランに追加して1番高い懐石に快く変更して頂きました。料理は途切れることなくスムーズに提供されました。朝食は他の宿同様で作り置きの惣菜を少しずつ器に盛り付け提供されますが、他に湯豆腐が付きます。リピートは微妙です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

おじゃさん

やっぱり良い御宿

福岡空港からもすぐの歴史ある御宿。九州レンタカー旅行で、疲れの溜まり始める3日目に宿泊させて頂きました。
さすがのサービス・お食事・御庭。そして御食事。和室二間続部屋は5人でも十分な広さです。かなり割安で泊まることができました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

MIKAさん

おもてなし最高でした

職場の旅行で利用しました。
接客は申し分なく、お部屋、
お食事もとても美味しくいただきました!
福岡で、こんな素敵な場所があるとは!
次回は家族でぜひ利用したいです

【2019年10月宿泊  団体旅行】

ミキさん

レトロ好き

ゆっくりできました。大浴場も良かったです。
今度は、エステもしてみたい。また近くに寄った時は泊まりに行きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付平安亭客室》レイトチェックインでも泊りたい! 内風呂温泉+和朝食プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

ミミコさん

心地よい宿泊でした

建物自体は古風なつくりでしたが、手入れがしっかりしてあったので清潔感ありました。
ヒノキ風呂付客室でもぬめりやカビ臭など全くなく、神経質な私でも心地よく過ごすことができました。空調の風もきれいに感じました。
部屋も広々で、子供たちはのびのび遊んでいました。
ちょっとした手違いがありましたが、すぐに対処してくださったので全く問題なかったにも関わらず、お詫びと言ってコーヒーや菓子折りのサービスあり、心遣いもさすが老舗だなと感心しました。
少々値の張るお部屋でも、このサービスなら安いものです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

sumiresmileさん

落ち着く空間でした

一度行ってみたかったお宿でした。
週末に福岡出張がかさなり、現地集合してでも寄り道したいとおもったので思い切って予約。夜は天神に出る用事があったので夕食はいただけませんでしたが、お部屋、お風呂、大浴場、朝食共に満足しました。湿度には気を遣っていらっしゃるようで除湿器がフル稼働していましたが、それでもビジネスホテルの部屋よりずっと過ごしやすい湿度で快適でした。
心地よいしっとりとした木のぬくもりを感じる空間でした。
次は大正亭連泊でお邪魔したいなと話でいます。

カメリさん

うーん、

多分泊まった部屋が良くなかったんだと思います。初めてのお宿でしたので宿泊プランのお薦めにある平安亭にしたんですが、宜しくない。部屋の広さは十分あるものの、北向でほぼ日が入りません。また、お宿自慢の庭を望むことも出来ない。HPにある敷地map…それを見れば想像できることかもしれませんが、初めて泊まる宿のmapを詳細に把握しろと言われても。部屋付の温泉風呂も大浴場が素晴らしいので魅力を感じなかったです。あれなら、大正亭で庭を望めたほうが良かった。
フロントスタッフの皆さんはお若いですね。おそらく20代前半の方々。マニュアルに沿ったおもてなしですが、マニュアルが分かる接客で苦笑い。部屋付きの方や食事に付いてくださった方は少し年上で落ち着きと柔らかさがありました。
食事も美味しかったですが、まあ月並みで。
金額に見合わない、というのが個人的な感想です。
自慢のお庭は流石の一言。部屋が違えばまた異なった評価になるんでしょうが、平安亭はいけません。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ハヤシさん

温泉っていいなあ、と実感

お湯が素晴らしくて感動しました。さすが歴史あるお湯、と思いました。大伴旅人さんも二日市温泉に浸かって詩を詠んだとか…そのことについて同行者と何気に話をしました。そんな話をするのがピッタリでしっくりくる、落ち着く雰囲気があるところだなあ、と思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《一泊素泊まりプラン・平安亭》お食事無しで温泉だけを楽しみたい方におすすめ 和室 食事なし

たっちゃんさん

気分はお殿様

博多旅行2日目、温泉宿に泊まり翌日、大宰府観光を企画していたため、大丸別荘をチョイス。
まず、年配なスタッフの方が雨の中を、傘を持ちお出迎え。
案内、言葉、説明のすべてが丁寧。
部屋はとても広い。
社長や上流階級の方々は、こういう宿で過ごすものだろうか?と少し場違い感をかんじながらも、おもてなしのすばらしさを深く感じました。
夕食もごちそう。おふろは趣深し。朝食はややもたれたお腹に丁度良い食事。
また訪れたい宿です。嫁に反対された、フグ刺し、やはり食べればよかったと後悔された。

つくしさん

福岡に行ったらまた泊まりたい。

お盆休みを利用して宿泊しました。
スタッフの方のおもてなし、料理、お部屋、お風呂すべてにおいて文句なしです。
お風呂は家族風呂(貸切風呂)も
あり24時間利用ができました。
少し奮発して宿泊をした甲斐が
ありました。
また、福岡に遊びに行くときは
利用したいと思える宿でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひでくまさん

高齢の母を連れて

高齢の母と私と娘2人でお世話になりました。
母にも娘たちにも優しく声をかけていただき、温かいおもてなしにゆっくりと過ごさせていただきました。
去年も利用させていただきましたが、また来年も行きたいですね〜。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ともさん

レトロで繊細な日本の美を感じました!

初めて利用させていただきました。
お部屋や露天風呂から見える自然とレトロな内装、そして細やかな接客、食事、温泉…
どれをとっても癒されるものばかりでした。
特別な時間を過ごすことができました。
何より家族がとても喜んでくれて家族孝行できました。
また利用したいです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

kazさん

風格ある旅館

すぐ近くは道路ですが、旅館の中は思いの外、静かでした。宿泊は、大正亭にしました。大正時代の実感はよくわかりませんが、風格を感じました。温泉は、専用の家族風呂の大きさに驚かせられましたが、特に、大浴場の「次田の湯」は、万葉時代から温泉とされ、湯床に敷かれた丸石の適度な刺激と湯温についつい長湯をしてしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《一泊二食付き大正亭 拝泉》 時間を忘れて語り合いたい女子旅におすすめ、家族湯も入浴可能 和室 朝・夕

ちびすけちゃんさん

憧れの宿にやっと泊まることが出来ました。

じゃらんで口コミが良かったので、私たちには少々金額が張りましたが
思い切って予約しました。過去に何度も予約を入れていたのですが、こち
らの都合で予定変更せざるを得ない状況が続いてやっと今回行き事が出来
ました。
従業員の方は若い方がおおいのですが、きちんと勉強されているようで
申し分ありませんでした。
ただ館内は迷路です。本当に分かりずらい。なんども迷いました。
私たちの泊まった部屋はレトロで掘りごたつもあり。気に入りました。
でもハイクラスなのにアメニティが少ないかなぁ。
食事は朝・夕個室で、周りを気にせずご飯を食べられるのが良かったです。
しかし福岡ならではの料理とか、ここでしか味わえないとかいうものは全然
なく、とくに夕飯は量が少なめで、食後に喫茶室でケーキを食べてしまい
ました。女の私でも少なく思うので、男性の方はもっと少なく感じると思
います。食後は無料のコーヒーが飲めるのは嬉しかったですが。
朝食は普通です。特に可もなく不可もなく。
大浴場は私は都合で入ることが出来なかったのですが、主人はまぁまぁかな
と言っていました。
全体的に平日の利用では高く感じましたが、ハイクラスなので仕方ないのかも。
なかなか行くことは出来ませんが良い思い出になりました。
今回はお世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

くりくりさん

満足しました

部屋が広く、部屋食も別の部屋があるなんて、初めて。夕食も、質、量とも大満足でした。家族風呂も、夫婦二人でゆっくり入れました。朝食も大変美味しくて、3杯もおかわりしました。いつかもう一度、泊まりたい宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

にさん

広々と贅沢な空間

広々とした贅沢な和室に、ソファルーム。内風呂や洗面所も広々してきれい。
宿泊した部屋の前にはもみじの新緑。ただ、日当たりはあまり良くないので、朝も室内灯は必要でした。
なによりここの温泉が大好きで、何度か通っている宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《1泊夕食なし朝食付大正亭拝泉》レイトチェックインの女子旅におすすめ  24時間家族湯ご利用可 和室 朝のみ

マーサさん

孫は大はしゃぎでした

至る所にお花が活けてあり、我々を優しく迎えてくださいました。
お湯が非常に気持ち良く又行きたいとお見ます。
調度品も素晴らしく、雨模様の時、離れだったので滑りそうになったのが残念でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】