宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

大丸別荘のクチコミ・評価

6,500坪の広大な敷地に3,500坪の庭園と100坪の源泉かけ流し大浴場

二日市温泉
福岡空港〜高速バスで30分。博多駅〜二日市駅まで15分+タクシーで5分。筑紫野IC〜3分。

大丸別荘のクチコミ・評価

mokoさん

2022年8月宿泊
【当館おすすめ】《1泊2食付・宝満会席》アップグレードのお料理に舌鼓!宝満会席プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

母の祝傘寿(^^)

事前に、母の傘寿の記念を兼ねていることを伝えていたところ、様々なお心遣いをいただきました。
特に夕食は、食材の選択から考えていただいたように感じました。とても、美味しかったです。思い出に残る旅行になりました。
コロナで遠方への旅行を控える状況にありますが、近場での旅行の良さを感じる機会にもなっています。
また、利用させていただきたいと思います。

Tさん

2022年6月宿泊

ご褒美旅行

母と二人で、たまには自分へのご褒美のつもりで宿泊しました。門をくぐった瞬間から、1300年前にタイムスリップしたような、歴史を感じさせる空間でした。思い出に残る、貴重な時間を過ごすことができました。帰ってから、車が綺麗になっているような気がしましたが、洗ってくださってたのですね。気付かないところまで、色々おもてなししていただき、誠にありがとうございました。また是非、利用したいです。

パルさん

2022年7月宿泊
【当館一番人気】《1泊2食付き・基山会席》四季折々の旬を活かした創作料理、基山会席プラン

よかったです

コロナ禍ですので、個室での食事、お部屋のお風呂はとてもよかったです。
お部屋は広く過ごしやすいです。トイレや納戸等昔の家の様でキレイでした。
本当にゆっくりと過ごすことができました。

南太さん

2022年7月宿泊

老舗の貫禄です

ひさしぶりにお世話になりました。以前と変わりなくとても快適に過ごすことが出来ました。部屋は前回と同じ作りで懐かしかったです。食事は個室でいただけるので今も安心出来ます。一流旅館なのに飲み物の価格が良心的と思います。ただ、これだけの宿ですので、もう少し飲み物お種類を増やしていても良いように思いました。お風呂はあいかわらず最高ですね。露天風呂がなくても満足できます。もう少し窓の開くところが増えると嬉しいです。
 ひとつ不思議だったのが駐車場に到着した時やチェックアウトの後の出迎えや見送りがなかったのはコロナのためなのでしょうか。以前に伺った時は違ったように覚えていますが。
 それでもとても快適に過ごさせていただき、またお世話になりたいと思います。

亀ちゃんさん

《1泊2食付き・四王寺会席》四季折々の旬を活かした創作料理、四王寺会席プラン

もういい

日本庭園と風呂は広くて良かったでも接客が不愛想でした。簡易ベッドの借料をとられアレー!気に入りのワイン持ち込み料これは分かる。古いせいかチョト汚いところもある。夜のモーター音は気になった。アンケートもとればいいのに、食事に期待したんだがなぁ。

ミィーちゃんさん

温泉最高!

温泉に大満足。 床に敷いてある石 うたせ湯 最高でした。お布団も寝心地が良くそれと静かで久し振りに朝寝坊しました。

kishyさん

今後も常宿にしたいです

2度目の滞在となります。
今回は私の誕生日と母の日を兼ねての宿泊でしたが、夕食時スパークリングワインのサービスもあり、配膳の方も写真を撮ってくださったり、お話も楽しくて、素敵な時を過ごせました。
夕食の内容は、最初の宿泊時よりも好みのものでした。
母もとても満足していたのですが、室内のアメニティーがもう少し充実してたらな、と言っていました。
お部屋に温泉があるのだから、お部屋にも、化粧水や乳液はあったほうがいいのでは?という意見。
母は、大浴場よりも、お部屋でゆっくりと温泉を楽しみたい派なので、このような意見があったのではと思います。
ですが、その他は素晴らしいサービスにて満足しております。
これからも、記念日や誕生日などの常宿にしたいと思っております。
冷蔵庫の飲み物や、夜食のコストパフォーマンスはこのレベルの宿ではありえないレベルだと思います。今後もこのサービスを継続お願いしたいです。

sakusakuさん

【じゃらん冬SALE】《1泊夕食なし朝食付》大丸別荘定番の朝食と温泉満喫プラン

3回目の利用です

泉質もよくお料理も美味しく、のんびりさせていただきました。
ただ、アンケート提出のお土産がなくなったのでしょうか。
あの石鹸は楽しみのひとつだったので少々残念でした。

男性/40代 子連れ旅行

アレさん

老舗の安心、安定感のサービス

何度か利用させてもらっていますが、変わらない安定したサービスがいきとどいています。部屋全体に趣がありますが、部屋のお風呂の修繕跡などには、ただ歴史を感じますね。

ときめきさん

全てが素晴らしい

接客よし、お部屋よし、料理よし、風呂よし、備品よしで
これ以上の宿はないです。繰り返し行きたい宿です。

ねぇちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】《1泊2食付き・基山会席》四季折々の旬を活かした創作料理、基山会席プラン

歴史を感じる老舗旅館です

クチコミが高いので予約しました。ロビーでのコーヒータイムも落ち着きます。ケーキも美味しかったです。もちろん従業員の方たちの対応も程よい距離感ですし、お庭散策も楽しいです。温泉で利用した石鹸がとても使い心地が良かったので購入しました。泉質も良く、じっくり温まります。

女性/60代 一人旅

リンデンバウムさん

大丸別荘

ここの大浴場が大好きでいつもお湯に浸かって「あ〜幸せー」と口に出てしまうのですがこの日はそういう気分になれない。お湯の浴感がいつもと違う。温泉成分が少ない?何だか物足りなくいつもと何か違うと思いました。見ると薬師如来像の足元からのお湯が出ていませんでした。打たせ湯からはお湯が出ていたので浴槽からはかけ流し状態でしたが・・・
宿泊中はいつ入浴しても薬師如来像の足元からのお湯投入は無く、なにかしら物足りない浴感でした。仲居さんに確認したところ大浴場の補修があり温泉を調整中とのことでした。次回宿泊時はお湯が元通りになっていることを期待しています。温泉は生き物、ちょっと不安です。
夕食美味しかったです。

ひよこさん

風情ある旅館

窓からは美しい景色や鳥のさえずりが楽しめます。歴史ある建物で過ごすことで日常を忘れてリラックスできました。夫には量が少なかったようですが夕食は繊細なお味で大変美味しかったです。大浴場の造りも素敵でしたし他の旅館では味わえない魅力がありました。また伺いたいです。

きょんちゃんさん

ゆっくり出来ました

私の誕生日祝で宿泊。今回で3回目です。
3回目にして初めて温泉がツルツルしていていいなと思いました。今まではそんなに温泉が良いとは正直思っていませんでした。夫も同意見、湯質が変わったのかそれとも浴槽の照明が以前より少し明るくなったので、お湯が良かったと感じたのかわかりませんが、温泉が良かった。夕食はステーキ会席にして頂き美味しく食することが出来ました。夕食に比べて朝食は、これと言って感激する食事ではなったことが残念です。お部屋での食事、コーヒーサービスなど日頃の喧騒から離れてゆっくりと出来た誕生日でしたので、夫の誕生日にはまた泊まろうと話し合っています

まいまいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

建物やお庭が素晴らしい老舗旅館

何度か女子会で宿泊させていただいていましたが今回は初めて主人とお邪魔しました。歴史を感じる建物やお庭が大好きです。今回はお部屋にお風呂もあり、お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。露天風呂はありませんが大浴場は広くて深いところ浅いところうたせ湯と多彩で浴室全体がサウナのように湯気が充満していて幻想的なのが気に入っています。食事も美味しかったです。ただ、朝食は出汁巻き卵は美味しかったですが、もう一工夫ほしい気がしました・・スタッフの皆さんも気持ちよくお世話してくださり、心地よい休日となりました。次回は大正亭にも泊まってみたいです。

まきさん

趣のある老舗旅館

部屋が広く、とても静かで落ち着きます。
大浴場は広々として、お湯も気持ち良かったです。
お料理は、美味しいのですが、少し量が多く感じました。
日本庭園を散策したり、ゆったりとリフレッシュ出来ました。

ぐーちゃんさん

2022年2月宿泊
《1泊2食付き・選べる厳選鍋コース》すき焼き、牛しゃぶ、豚しゃぶ、水炊き、寄せ鍋プラン

ゆっくり旅

一年に何度かきていますが今回はとても満足しています。スタッフのみなさんからよくしてもらいよかったです。

みっちゃんさん

2022年3月宿泊

やはりここ!本当に落ち着きます。

コロナで県外に出ないようになってから半年に一度くらいの頻度で利用しています。
お部屋の浴室が改装されてホテルのようになっていましたがヒノキの湯槽はちゃんと残っていました。
夕食は懐石ではなくすき焼きにしましたが食べきれないほどのボリュームでした
自宅から30分程の距離ですがしっかり旅行気分が楽しめますよ!
年内もう一度行こうと思います。

けいちゃんさん

祝記念 結婚記念日

両親の結婚記念日でお祝いをしたいと思い、宿泊しました。
夕食にお祝いのお膳を用意してくださり、お祝いの食器を用いた美味しい料理をいただきました。一つ一つ心のこもったお料理で、大変おいしかったです。
また、アンケートを回答してフロントに提出すると、なんととても良いせっけんや タオルをいただき、うれしかったです。
お部屋も広く、ゆっくりさせて頂きました。
また、宿泊に伺います。

らだっくさん

良いおもてなし

サービスが素晴らしく、何回行っても落ち着いて過ごせます。
フロントのお香から、大浴場の石鹸までいい香りがします。

女性/40代 その他

noburoさん

2022年1月宿泊
《1泊2食付・フグコース》大丸別荘ふぐコース!月替わりの八寸付きプラン

金婚式祝い

コロナ禍でどこにも行けないので近場でゆっくりと両親のお祝いで利用させていただきました。お祝いと言う事を事前にご相談していると色々と御気遣いいただき両親も感謝しておりました。とろりとした良いお湯は古よりのお墨付きですので言うまでもありません。

女性/60代 一人旅

リンデンバウムさん

大丸別荘

ここの温泉は大好きです。いつもしみじみと「あー幸せー」と思いつつ入浴しています。脱衣所も浴室もとても趣きがあって見飽きません。特に暗くなってからの入浴は湯けむりも相まって幽玄の世界です。なので一人だけで入浴しているとちょっとコワいと感じることも・・・入口の扉の開け閉めの音が聞こえないのでいつの間にか人が居てギョッとしたことも。
今回少し気になったのは夕食時に仲居さんが廊下から直接和室に入るのではなく、ダイニングテーブルのある広縁部分から入って来られた事です。
広縁部分に立ち入られたことはなかったのでテーブル上に色々と散らかしていたし、旅行用のバッグも開いたままにしていたので、きまり悪く感じ心地悪かったです。なぜわざわざ遠回りして客の荷物が散らかっている箇所を通るの?
夕食時は二人の仲居さんが入室したのですが二人とも広縁経由で和室に来たので何かが変わったのかと訝しく思いました。
朝食時は念のために和室の障子を開けておいたので広縁経由とはならなかったのですが、どうなっているのでしょうか。

たるちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】《1泊夕食なし朝食付》大丸別荘定番の朝食と温泉満喫プラン

お風呂は満足

一番良かったのはお風呂です。
大浴場は広く、雰囲気もあるし、湯加減もよく、ほんとに気持ちよかったです。部屋にもお風呂はついていましたが、ホテル形式で洗面所と一緒になっていて、浴槽の端のカーテンでしきられていました。
温泉なのはよかったですが、あまり好みの形式ではありませんでした。
部屋は広くてよかったと思います。
接客では、丁寧で感じの良い人もいれば、そうでない人もいるといった感じです。
食事は個室でいただきました。
お部屋はきれいに清掃されていましたが、エアコンの吹き出し口にはびっしりとホコリが積もっていました。
たまたま目についたのですが、細かいところの清掃もよろしくお願いします。
いただいたのは、朝食だけでしたが、このクラスのお宿にしては、お粗末。
彩りがよくないので、おいしそうに見えません。
湯豆腐には、なんの薬味もついておらず、びっくりしました。
もう少し、力を入れてほしいと思います。
ちょっと辛口コメントになりましたが、同じ県内ですし、できればひんぱんに行きたいとも思っています。
もっと素敵な大丸別荘さんに期待しています!

女性/50代 友達旅行

やっちゃんさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

昭和を感じる宿

懐かしさを感じる落ち着いた感じの旅館でした。
還暦祝いの旅だと伝えていたところ、サプライズな心遣いもしていただき素敵な時間を過ごす事が出来ました。

りょうまるさん

2022年1月宿泊

露天風呂があればもっとよかったです・・

露天風呂があればもっと良かったです。
でもそれ以外は食事もおいしかったし、お部屋も広かったし良かったです。従業員の方々も親切で、気持ちよく滞在ができました!

タコさん

歴史を感じさせる建物

年配の仲居さんの対応が良かった。落ち着いたラウンジで一杯だてのコーヒーが好きな時間に無料で飲める。部屋の浴室が源泉掛け流しなので温泉好きには最高でした。

女性/30代 友達旅行

あやさん

和室 朝のみ

自宅から電車で15分の近場ですがゆっくりできました

こんな時でもなければ近場の旅行というのは思いもよらなかったのですが、とても広い部屋、温泉の質も良く、料理も美味しかったので友人と2人でゆっくりできました。
ロビーではコーヒーや緑茶もいただくことができ、部屋がかなり広く机が2つあったので存分にのんびりすることができました。布団も後で敷かれるタイプではなくチェックイン時には既に敷いてあったので好きに使えて良かったです。
こちらの不手際に対する対応もとても丁寧で、大変お世話になりました。またぜひ泊まりたいと思います。

女性/50代 友達旅行

かんみさん

和室 朝のみ

趣があり、とても落ち着きます

友達とのプチ同窓会で宿泊。もう5.6回宿泊しましたが、いつも安定の心地よさです。ただ、以前は朝食が美味しくて全てぺろりだったのに、以前より味が落ちたような気がしました。
でもまた絶対泊まります!

パピイさん

2021年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても歴史のある旅館で建物が素晴らしい。

夕食は最高級品であったが、朝食はどの宿にもあるものだった。工夫がほしい。
温泉はとても良かった。おもてなしは、客が多かったせいか良いとは感じなかった。
旅館の入口がわかりずらくまた、交通量も多いため苦労した。ただとても歴史のある旅館で、思い出には最高。

まこちゃんパパさん

2021年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族水入らずで寛げました

部屋が広く大人4人でもゆったりスペースでした。朝夕の食事処も個室になっていて良かったです。残念だったのは部屋のWi-hiが不安定だった点と駐車場が狭いところですかねぇー。