宿・ホテル予約 > 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根 >

湯屋 飛龍の宿の口コミ・評判

 > 泉質のいい温泉が魅力です - 湯屋 飛龍の宿

エリア:  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根

寸又峡温泉
大井川鉄道千頭駅より寸又峡温泉行きバスで40分、終点寸又峡温泉バス停より徒歩1分。

湯屋 飛龍の宿のクチコミ・評判

キヨさん

泉質のいい温泉が魅力です

夢の吊橋に近い宿でしたが、それでも結構歩きました。夕方近くで、早足で歩きアップダウンもあったのでかなり疲れました。宿の温泉は泉質がとてもよかったので、ゆっくりつかって気持がよく疲れも取れました。

【宿泊プラン】【10月限定】板長特選プラン!「豚のスペアリブ照焼」【1泊2食付】 和室 朝・夕

クチコミ17

湯屋 飛龍の宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

うーちゃんさん / 女性 / 50代

気軽に行ける温泉宿

美人の湯はとても気持ちよかった。でも露天風呂が夜9時まで、朝も6時から9時と短いのが残念。
夕食の品数は多いものの、お刺身はサーモン(マスかも?)の1品と刺身こんにゃく。八寸も漬け物や佃煮なのが寂しかったです。朝食にお味噌汁をおかわりしたら、具材を変えてくださったのは嬉しかった。
接客はあたたかさは感じましたが、言葉遣いなどの粗さは否めず。限られた従業員ですべてを賄っているので、仕方ないかなあと思います。
小さな寸又峡の町にあって、豪華すぎず、しょぼすぎず、値段も手頃な温泉宿だと思います。

【宿泊プラン】10/1〜ご予約はコチラ【スタンダードプラン】大好評!美肌の湯を愉しむ★2食付 和室 朝・夕

クラリーノさん / 男性 / 60代

一度は行ってみたいところでした。

道路の狭いところもありましたが、相互通行の案内をしていただいていましたので安心して走れました。ついた日は天気も良く早めに到着したので夢の釣り橋に行きました。釣り橋を渡り終えた後の急な階段はきつかったが景色は満足でした。お風呂に最高でした。次の日まで3回入りました。夕食は品数が多く良かったですが、お鍋は沸騰していたり、焼き魚は冷たかった。席に着いてからのおもてなしが欲しかったです。朝食のみそ汁ももう少し熱いのがほしかったです。しかし、ご飯はお替りしましたのでおかずは満足でした。ありがとうございました。

大明神さん / 男性 / 50代

初めての大井川鉄道

梅雨入りして天気が心配でしたが、夢のつりはしに行きたくて、こちらにお世話になりました。
幸い雨に降られる事も無く、夢のつりはしと湖上駅へ行ってきました。このお宿はどちらに行くにも大変便利で、クチコミ通りでした。宿の前には、酒屋さんが有り地ビール、地酒好きな方には大変良いかと、食事もクチコミ通りでした。只少し残念だったのは、寝具の出し入れ時に窓を開けてくれてたのですが、雨のため湿気が有り、じめじめ感を感じました。それ以外は接客も良く安心して泊まれるお宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆早期割引】7月〜8月限定★早期予約がお得♪アーリーサマープラン 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

黄色たろうさん / 男性 / 50代

温泉はとーてもよいです。

他の口コミでも見かけましたが、外観は感じないものの、随所にレトロ感を見受けられるお宿です。お勧めは何といってもお風呂。肌がトロトロになります。男女入れ替え制でどちらにも露天風呂と室内風呂があります。それぞれ水温が全く違いますがどちらも暑すぎず、低すぎず、トロトロになります。お風呂で気になるのは2つ。まず露天側は20時に終わります。星空がきれいなのにもったいない。室内は22時までだったかと。2つ目は、気お付けないと足元が滑りやすいです。決して床が不衛生なのでなく石が滑りやすいのかと思います。お風呂の設備に関してはレトロ感は全くありません。このほか設備に関しては、外国人も増えているようなので是非WiFiを繋げるようにしてもらうと助かるのではないでしょうか。
 食事はスタンダードプランですが、夕食が猪鍋メインでイワナの塩焼きもあり、その他10品は出るので十分かと。食事で気になったのも2つ、山奥の温泉宿なのにホタテにサーモン?の刺身が出たこと。他のおかず類には見受けられた地産地消に気を配ってほしかった。そして、折角ごはんがおいしい地域であろうはずなのに新米とは思えないご飯だったこと。
 部屋は冒頭で記述した通り、レトロ感満載。部屋入り口の扉がワンプッシュのカギというのも驚きましたし、扉自体が薄いのか、廊下の音が丸聞こえでした。後は客室が二階からになります。しかし階段でしか行けないことかな。なので脚の悪い方はお風呂の床が滑りやすいこともあり、大変かもです。
 スタッフの方はどなたも親切な方でした。宿の方を含め、付近の土産屋の方も気さくな方が多かったと感じました。
 あの有名な吊り橋までは片道でも徒歩30分はかかります。徒歩以外ではいけません。途中トイレも複数ありましたので安心かと。後は行政がすることですが、この温泉郷に行くまでの道のりを何とかした方が良いと思います。車1台が通れる道が全体の9割です。麓から普通に走っても30分以上かかります。ワンマンバスも通ります。車の方はそれなりの覚悟が必要です。
でも行く価値は十分あると思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】大好評!美肌の湯を愉しむ★2食付 和室 朝・夕

クチコミ(17件)をもっと見る

湯屋 飛龍の宿の宿泊プラン

合計(税抜)22,000円〜

(11,000円〜/人)

合計(税抜)12,000円〜

(6,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る