宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  上尾 >  上尾東武ホテル >

さいたまスーパーアリーナや鉄道博物館へのアクセスも便利

JR高崎線の上尾駅下車、改札を出て東口徒歩1分。羽田空港直通のバスがございます!

上尾東武ホテルのクチコミ・評価

2.6

れいなさん

お値段相当だと思います

良い点
・駅から近い
・同じビルに飲食店が多数あり困らない
気になった点
・洗面台の下のパイプを隠しているところが壊れて外れていた
・風呂場の換気口部分が埃まみれ
・冷蔵庫が緩くて冷えない
・備え付けのポットのボタンを押してもお湯が出てこず、壊れていた
総評
寝て帰るだけなら利用はあり、長期滞在には向かない

お米君(おこめくん)さん

(駅から30秒) まだ間に合う! 当日限定格安プラン

とても悲しい気持ちになりました。

確かに割安ではありますが、昔ながらのドアと響く音。
上の階に上がるのとフロントとのエレベーターがまず違います。
田舎のホテルの様な雰囲気。また室内に入るとウェルカムドリンクや髭剃りなどのものはありませんので事前に自販機で買う(かなり夜中、明け方は響く。)アメニティはフロント後ろの棚から取ります。フロントの横を通り過ぎる先のエレベーター前に2台の洗濯機と乾燥機のコインランドリーがあります。
ご飯などは駅前なのでどこにでもあるしショーサンプラザに入れば地下はイトーヨーカドーなので困りません。
窓は開けると怖く、落ちるんじゃないかと思うくらい古びています。テレビは16インチの三菱。冷蔵庫は中古で買ったのかそのまま置きっぱなしの無造作。布団とシーツがあまり良くないので肌に合わない方はおすすめしません。
クーラーは建物の一括管理で温度だけは自分で変えられます。
お風呂とトイレですが高さが高すぎて登り降りがキツくてイライラします。トイレに入ると髪の毛やホコリがとても汚く掃除してるのかなと思うくらいでシャンプーinリンスとボディソープは壁の押す昔のもの。手洗いのは右にありますが石鹸みたいな形が欲しい方は無理です。
ユニットなのでお風呂はシャワー入って終わったらお湯を出す仕組みで待てない方はシャワーのみになり塩素臭いです。換気扇も効いてない。値段が上がればもう少しよく出来るなら建て替えしないと時代には合わないかなと思いました。
浅草等を綺麗にするなら上尾も綺麗にして欲しいものです。
遅れても対応頂いたり従業員の方にはとても感謝しております。
令和6年5月19日

maccky0113さん

【駅近】【JR上尾駅から徒歩1分!】☆シングルスタンダードプラン☆【禁煙】

上尾ならここ

駅から近く利用しやすいです。ただし、古いです。Wifiがなかった。アメニティーの説明がなく、ロビーまで取りに行きました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
建物が古く何かとご不憫をお掛けしております。WiFiにつきましてはフロントにて無線ルーターの貸出をしております。またアメニティーのご案内もなかったとの事で大変失礼いたしました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/26

イカさん

オンライン決済限定プラン!ツインルーム!

清潔感って

全体的に汚い、廊下のカーペット汚すぎ、照明も暗い、部屋の鍵が回らない、シャワーも暫く出しておかないとお湯がでませんでした。
カーテンも破れたままでした。

上尾東武ホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては今後可能な範囲で改善して参りたく存じます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

つるやすさん

和室プラン(喫煙) 2名様〜 3名様御利用

友人との大宮飲みの宿泊地として

大宮駅近辺は宿不足と料金高騰も相まって候補には入らず。一方でこちらは上尾駅徒歩1分、土曜日でこの価格で泊まれるなら全然ありですね。古さは否めないですが泊まるだけなら必要十分でしょう。喫煙和室でしたが匂いもそこまで気になりませんでした。ちなみに私が行った時はクレカ利用が機器故障のため出来ず、キャッシュレス決済で支払ったのですが機器の方は直りましたでしょうか?

上尾東武ホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またご連絡が遅くなり申し訳ございません。クレジットカードの機器故障につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在は直っております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/31

りょうちゃんさん

【駅近】【JR上尾駅から徒歩1分!】☆シングルスタンダードプラン☆【喫煙】

駅に近く、食事するのには大変便利です。

急遽当日予約して泊めて頂きました。駐車場もあり助かりました。駅に近く、遅い時間でも食事するには便利です。ホテルの設備は少し老朽化していると思われるところもありますが、清潔に清掃をされていました。また上尾に行った時には利用したいと思っています。

上尾東武ホテルからの返信

またご利用する機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
上尾東武ホテル フロント係

返信日:2024/1/20

あんちゃんさん

駅近便利

宿泊当日は近隣で法事、夜は上尾市内で友人の集まり。翌日は早朝から平塚へ私用と駅に近いホテルでとても便利でした。また同じような用事があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご利用する機会がございましたらよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

とおるたんさん

【禁煙】ツインスタンダードプラン

設備が古すぎる

葬儀出席のため利用。上尾駅直結の便利さは良いが、設備が古すぎる。無線WiFiがないのは今時珍しい(ルーターをフロントで借りる方式)。TVもBSが入らないのには驚いた。フロントの対応が良いのだけは評価できる。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
設備が古いため、何かとご不憫をお掛けしております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/5

ペンさん

建物・設備が古い

駅近ということで利用したが、値段はそれなりなのに、全てに関し古いの一言につきる。
さらに、床と浴室との段差が20cm以上あり行き来しずらい。
フロントは室内に入り浸りで、いちいち呼び鈴を鳴らさないと出てこない。
利便性だけで、快適を求めることはできませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備が古く、またフロントの対応につきましてご不憫をお掛けし大変申し訳けございませんでした。
床と浴室の段差につきましてはフロントにて踏み台を貸し出しさせて頂いております。
ご指摘頂きました点につきましてはスタッフへの教育等、今後改善し対応して参りたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/5

クニチャンさん

【禁煙】ツインスタンダードプラン

上尾飲み

40年来の友と酒を飲むためホテルとってたのしませてもらった。駅直結なので便利!近くの飲食店も沢山あり立地も最高。第二の目的の近くにある白河ラーメン食べて満足の旅でした!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
良き思い出となりました事、私共としましても大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

しんくんさん

色々あるけど

・古さと不衛生感は拭えません
・冷房が強力なので暑がりの私には大変助かります
・ほぼ駅直結なので立地は良いです
・蛇口の微調整が効かないので、お湯が出すぎてアツッ!!てなります
・カーテンがちゃんと閉まらない部屋があります
・フロントの方は好感が持てます
色々あるけど、最後は人かなと思います。
フロントの方の好感度がなければ星無しですね。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました点につきましては可能な範囲で改善して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2