宿番号:313932
奈良信貴の湯温泉 和のオーベルジュ柿本家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【プレミアム】料理長吟味【今月..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年10月1日(金)〜
更新 : 2021/9/6 17:50
**料理長厳選・その年その月厳選の逸品を**
旬素材の滋味溢れるご馳走を特別に仕立てた柿本家の最高級「極会席」
どの季節にお越し頂いてもお料理を堪能頂ける様
月ごとに特選素材は変わります。
2021年10月特選素材は
釣りキンキと国産松茸のしゃぶしゃぶ&A5ランク和牛ステーキ
をご用意。
■□―・夕食・―□■
料理長が極会席の為だけに全国から厳然した
素材の滋味を活かした逸品をご用意致します。
KAKIMOTOYAの会席は日本伝統の会席に
“洋”のエッセンスを加えた「創作会席料理」
料理長が厳選した山の幸・里の幸・海の幸など季節の食材を一品づつ。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに。
■□―・朝食・―□■
ほうじ茶でサラッと仕上げた「大和の茶粥」には柿本家ならではのアクセントが隠れています♪
それは当日のお楽しみ・・・・♪
自家製豆腐や奈良県産「ひのひかり」で艶々に炊き上げたほかほかご飯、朝デザートなど
1日のスタートを応援する健康朝食です。
■□―・お食事へのこだわり・―□■
@料理長が各地のブランド牛の中から選んだ「山形牛」サシが程よくトロける旨みが凝縮されたお肉
Aお米:地元奈良県産の「ヒノヒカリ」
2011年には奈良県産ヒノヒカリが特A中の全国トップ3にランキングされています
B野菜:一部の野菜は自家菜園で育てたもの。採れたて新鮮野菜はまさに旬の素材
奈良県のうまいもんに指定されている「大和伝統野菜」も必ず1品は使っております。
その他、奈良県南部の自然豊かな環境で育まれた「十津川なめこ」など季節のキノコ類なども
※夕食、朝食は和ダイニング『くにのまほろば』個室料亭にご用意いたします。
■□―・お風呂・―□■
窓を全開し、自然の風が心地よい大浴場
女性用大浴場の脱衣場は使いやすさにも拘りました。
女将自らが考えた「女性が使いやすい」設計のパウダールーム仕様
┏━☆━━★━━━┓
各種オプション(税込)
┗━★━━☆━━━┛
■露天風呂付客室限定「フラワーバス」:2200円
■花束(ブーケ・アレンジメント)2750円
■ケーキ3300円
■女性色浴衣貸出:1100円(着付け可能)
■レイトアウト:露天風呂付客室 1時間1室/3300円、その他客室/1650円
関連する宿泊プラン