宿番号:313932
奈良信貴の湯温泉 和のオーベルジュ柿本家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「《和牛ステーキ》&《ふぐちり鍋..」登場!
カテゴリ:新プラン 2023年10月1日(日)〜
更新 : 2023/9/4 12:33
■□―・―どっちも食べたいW欲張りなアナタに・―・―□■
【KAKIMOTOYA】スタイルの旬会席に 通称「てっちり」と言われるふぐちり鍋をお付けしました。お料理重視の方におススメです
■□―・夕食・―□■
旬の味覚満載の『旬会席』をお楽しみください。
KAKIMOTOYAのスタンダード会席は日本伝統の会席に
“洋”のエッセンスを加えた「創作会席料理」
料理長が厳選した山の幸・里の幸・海の幸など季節の食材を一品づつ。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出し致します。
■□―・朝食・―□■
ほうじ茶でサラッと仕上げた「大和の茶粥」には柿本家ならではのアクセントが隠れています♪
それは当日のお楽しみ・・・・♪
自家製豆腐や奈良県産「ひのひかり」で艶々に炊き上げたほかほかご飯、朝デザートなど
1日のスタートを応援する健康朝食です。
■□―・お食事へのこだわり・―□■
@お米:地元奈良県産の「ヒノヒカリ」
2011年には奈良県産ヒノヒカリが特A中の全国トップ3にランキングされています
A野菜:一部の野菜は自家菜園で育てたもの。採れたて新鮮野菜はまさに旬の素材
奈良県のうまいもんに指定されている「大和伝統野菜」も必ず1品は使っております。
その他、奈良県南部の自然豊かな環境で育まれた「十津川なめこ」など季節のキノコ類なども
Bふぐ:関西を代表する冬の味覚です。
高タンパク質、低カロリーのたっぷり食べてもヘルシーな食材。
とらふぐならではのあっさり且つこくのある美味しさは、寒い季節には欠かせない存在です
※夕食・朝食は和ダイニング『くにのまほろば』個室料亭にご用意いたします。
■□―・お風呂・―□■
窓を全開し、自然の風が心地よい大浴場
女性用大浴場の脱衣場は使いやすさにも拘りました。
女将自らが考えた「女性が使いやすい」設計のパウダールーム仕様になっております。
┏━☆━━★━━━┓
各種オプション(税込)
┗━★━━☆━━━┛
■露天風呂付客室限定「フラワーバス」3025円
■花束(ブーケ・アレンジメント)3630円〜
■ケーキ3850円