宿番号:313932
奈良信貴の湯温泉 和のオーベルジュ柿本家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「 【利き酒師セレクト日本酒ペア..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年12月20日(金)〜
更新 : 2024/12/20 13:53
■□―・―・利き酒師セレクト日本酒ペアリングコース付・―・―□■
当館の主は「利き酒師」
日本酒のソムリエとも言われる日本酒のプロフェッショナルです
柿本家では奈良の地酒の中から季節やその月の会席に合わせ
プロの目利きで地酒を仕入れております。
その中から月替会席の内容に合わせて
日本酒のペアリングコースをご用意致しました
夕食のコース内で4種類(90ml×4杯)の日本酒をご提供致します
お食事とのマリアージュをお楽しみください
お料理に合わせて数種類の日本酒を少しずつ楽しみたい方や女性の方にもおすすめです
■□―・―・ワンランク上の上質をお求めのアナタに・―・―□■
【KAKIMOTOYA】スタイルの旬会席のメイン料理は「和牛ステーキ」♪
料理重視の方におススメです
■□―・夕食・―□■
旬の味覚満載の『旬会席』をお楽しみください。
KAKIMOTOYAのスタンダード会席は「創作会席料理」
料理長が厳選した山の幸・里の幸・海の幸など季節の食材を一品づつ。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出し致します。
■□―・朝食・―□■
ほうじ茶でサラッと仕上げた「大和の茶粥」には柿本家ならではのアクセントが♪
自家製豆腐や奈良県産「ひのひかり」で艶々に炊き上げたほかほかご飯、朝デザートなど
■□―・お食事へのこだわり・―□■
@各地のブランド牛の中から料理長が選んだ「和牛」。
サシが程よくトロける旨みが凝縮されたお肉
Aお米:地元奈良県産の「ヒノヒカリ」
B野菜:一部の野菜は自家菜園で育てたもの。採れたて新鮮野菜はまさに旬の素材
奈良県のうまいもんに指定されている「大和伝統野菜」も必ず1品は使っております。
その他、奈良県南部の自然豊かな環境で育まれた「十津川なめこ」など季節のキノコ類なども
※夕食はお部屋食で、朝食は和ダイニング『くにのまほろば』個室 料亭にご用意いたします。
┏━☆━━★━━━┓
各種オプション(税込)
┗━★━━☆━━━┛
■露天風呂付客室限定「フラワーバス」3025円
■花束(ブーケ・アレンジメント)3630円〜
■ケーキ3850円
■女性色浴衣貸出:1100円(着付け可能)
関連する宿泊プラン