宿番号:313932
奈良信貴の湯温泉 和のオーベルジュ柿本家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【夏の味覚】創作会席と「夏の王..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年5月29日(木)〜
更新 : 2025/5/29 8:38
☆厳選素材の「月替り会席」×「鱧鍋」プラン☆
-------------------------------------------------
【お食事】
料理長が厳選した山の幸・里の幸・海の幸など
季節の食材を温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちに一品づつお出しします。
コースの一品として「鱧鍋」をもちろん〆は
「三輪素麺」をお楽しみ下さい。
--------------------------------------------------
鱧は梅雨の水を飲んで美味くなる。と云われています。
ビタミンやカルシウムなど栄養豊富な鱧は夏バテ防止に最適ですネ。
脂がのりはじめ、さらに旨みがました旬の鱧と大和野菜の『鱧鍋』を盛り込んだ
コースをご用意しました。
鱧のアラでとった出汁で鱧の身と大和野菜を煮込むと、甘味と旨みが合わさります。
キンキンに冷えたビール×あつあつ鱧すき鍋で暑い夏をのりきりましょ〜。
■□―・朝食・―□■
ほうじ茶でサラッと仕上げた「大和の茶粥」には柿本家ならではのアクセントが隠れています♪
それは当日のお楽しみ・・・・♪
自家製豆腐や奈良県産「ひのひかり」で艶々に炊き上げたほかほかご飯、朝デザートなど
1日のスタートを応援する健康朝食です。
■□―・お食事へのこだわり・―□■
@鱧:淡路産の鱧。美容に良い栄養価が高く、肌の老化防止に効果のあるコンドロイチンやビタミンAも豊富な高級食材です。
Aお米:地元奈良県産の「ヒノヒカリ」
2011年には奈良県産ヒノヒカリが特A中の全国トップ3にランキングされています
B野菜:一部の野菜は自家菜園で育てたもの。採れたて新鮮野菜はまさに旬の素材
奈良県のうまいもんに指定されている「大和伝統野菜」も必ず1品は使っております。
※夕食、朝食は和ダイニング『くにのまほろば』個室料亭にご用意いたします。
■□―・お風呂・―□■
窓を全開し、自然の風が心地よい大浴場
女性用大浴場の脱衣場は使いやすさにも拘りました。
女将自らが考えた「女性が使いやすい」設計のパウダールーム仕様になっております。
┏━☆━━★━━━┓
各種オプション
┗━★━━☆━━━┛
■露天風呂付客室限定「フラワーバス」3025円
■花束(ブーケ・アレンジメント)3630円〜
■ケーキ3850円
■女性色浴衣貸出:1100円(着付け可能)