宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

眺望抜群の展望大浴苑が自慢★泊まって良かった宿大賞【総合】受賞

有馬温泉
三宮・新神戸から電車かバスで約30分(神鉄有馬温泉駅・阪急バス有馬温泉ターミナルより無料送迎)

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・評価

また来ます。

こちらのお風呂が大好きで、時々利用します。
コロナ禍の中の営業は大変だと思いますが正直に感想をお伝えします。
お部屋は以前は古くて利用を避けていた東館がリニューアルし、綺麗に生まれ変わりました。
和洋室とはいえこじんまりしていますが、水廻りが綺麗なのはポイントが高いです。
4人だと少し狭く感じるかもしれないので、広い空間を求めるなら中央館の和洋室をお勧めします。
ベッドの寝具(枕)は体臭がしましたのでカバーを変えるだけでなく臭い対策をお願いします。
お風呂はお掃除を徹底されているのか脱衣所に髪がほとんど落ちておらず大変気持ちが良かったです。
ドリンクサービスも黒豆茶と梅ドリンクがあり、風呂上りにさっぱりできました。
バスタオルの備え付けを無くすホテルもある中、こちらでは沢山置いてあるのも嬉しいです。
これはやめないでほしいサービスです。
夕食はポイント制で、部屋のタブレットから事前に注文するスタイルでした。
全ての料理に写真がないので、イメージしづらいものもありました。
私達は問題なく注文できましたが、私の親世代だと紙のメニュー表で仲居さんに直接オーダーしないと少し難しいかもしれません。
量は想像以上に多く、男性の方ならメイン料理を多めに注文すればかなり満足されるかと。
ポイント内に注文を収めるのは難しく、2人で30Pオーバーしましたが1P=110円なので気兼ねなく注文できました。
ホテルの夕食はどうしても魚介類に偏りがちですが、オーダー制なので肉料理も楽しめました。
味は正直に言いますと料理によってばらつきがありました。
これからに期待します。
朝食は以前より種類が少なく感じましたが、感染対策を考えると仕方ないかと。
色々制限のある中、温かいものを提供される努力をされていると思います。
スタッフの方はみなさん本当に丁寧です。
不快な思いは一度もしたことがありません。
いつもフロント近くに立ってお声を掛けて下さるスタッフさんのお顔を拝見するたび、有馬に来たなーと実感します。
コロナで大変だと思いますがみなさん頑張って下さい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カスタム会席】新たな料理スタイル。80種のメニューから選ぶ、貴方だけの会席料理.

• yoshiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/05

綺麗でとても良かった

お部屋がとても綺麗で、ちょっと一息贅沢できました。バスでの送迎も特別時間外にして頂くなど、とてもサービスしていただきありがとうございます。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【三宮・新神戸からわずか30分】 1泊朝食付プラン

ホテルでゆっくり

ホテルスタッフの接客が良かった!料理もおいしくて、部屋もきれい!除菌グッズも充実しており、清掃も行き届いていました!
旅行が好きになりました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ダイニング時分時】音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース(ご夕食時間20:00)

ダブル 朝・夕

温泉

やはり 有馬と言えば 有馬グランドホテル最高でした。温泉はもちろん部屋も新しく最高でした。 ただ 夕飯が 値段の割には 今一つでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの黒毛和牛をメインに【ダイニング時分時】

• corieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

2世帯で楽しめました

母を連れて2世帯で伺いました。
小さな子どももいましたが、夕食時子ども用椅子を用意してくれたり、かわいい枕を用意してくれたりと、スタッフの方には大変気遣っていただきました。
プールも楽しく、夕食ものんびりいただけて満足です。
朝食バイキングは早めに行ったのですんなり席には座れましたが、混み合っていて料理を取るのに時間がかかりました。人が密集している場所もあり、ここだけが少し残念でした。
バイキング以外はとても良かったので、また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【個室でゆったり会食】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

有馬温泉 有馬グランドホテル

有馬でも、こちらの大浴場が、一番でした

とにかく、貸し切り風呂も、ふくめて、有馬の、旅館のなかで。いちばん温泉がすばらしい。最高でした。ただ、じゃらんの、平日の朝食付きの、1人15000円が、2人で、GOTOトラベルで、35割引なんで、仕方ないかな?部屋がひどい、古くさいし、窓わ、せがとどかないのか、まーるく拭かれよごれてました。こちらのホテルで。安い部屋だと。がっかりするので、次回からわ、いい部屋を、予約できたらと。おもいました。眺めも悪く。古くさい、窓が。お金を出していい部屋に、泊まるなら、いいんだろうなと。おもいました。あと、夜九時をすぎたら、どこのレストラン、店内の飲食が。できないので、フロントに、問い合わせたら。自販機カップラーメンか。土産物コーナーで、饅頭でも。買ってくださいといわれ、あとわ、1000円のラーメンか。うどんなら、部屋まで、持っていきますよといわれ、有馬で、安いわ、ダメやなと、自分の。いましめになりました。こちらでわ、ゆったりとした部屋ですごせるように、いい部屋で、宿泊するように、次回からわ、心がけます。でも、温泉わ。素晴らしくよかったです。

癖になる

今月3回目の宿泊をさせて頂きました。
心地が良く、宿泊が癖になってしまいました。
仕事の後に宿泊しますので、食事の時間がなく朝食付きプランにしていますが、ゆっくり温泉わ利用でき、満足です。
また、利用させて頂きます。

週末の楽しみ

週末になるとグランドホテルに宿泊したくなり、また、利用させて頂きました。B2の温泉、9階の大浴場と文句なしの施設。
癖になります。
また、利用させて頂きます。

久しぶりの宿泊

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり落ち着きのある素晴らしいホテルだと実感しました。
いつもチェックアウト時、エスカレーター横の支配人さんのお声掛けが素敵です。
また利用させて頂きます。

子連れ女子四人旅行

本当に素敵なひと時でした。
コロナで疲れている中、いい気分転換になりました。お母さん二人、子ども二人の4名で泊まりましたが、スタッフの方(バスの送迎の運転手の方含めて)みなさんとても優しく親切で、終始幸せな気分で過ごせました。コロナ対策も非常に気を付けてされていて、安心できました。
チェックイン前、チェックイン後もプールやお風呂を使えたのも、子連れとしては本当に助かりました。
大浴場も二箇所にあり、プールも二箇所にあり(一ヶ所は中学生以上では入れませんでしたがそれでも)、キッズも大人も大満足でした。
毎年一回このメンバーでここに泊まろう!となりました。ありがとうございました(^^)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

抜群の安心感

この夏で3年連続の訪問。相変わらずお風呂は清潔で気持ちがいい。部屋は今まで宿泊した中では
一番狭くもう少しスぺ−スが欲しかったが新しい部屋で機能性は良かった。夕食の中華オ−ダ−バイキングは味も無難でお得感は高い。コロナ禍で訪問を躊躇したが近くてトータルで安心感のあるグランドホテルはやはり日頃の疲れをとるにはいい宿です。機会があれば、社会人になりなかなかスケジュ−ルが合わない娘2人も連れて訪れたいものだ。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】

久しぶりの利用

常宿として昔はよく利用していましたが、久しぶりの利用していました。流石の安定感でした。カスタム懐石を利用しましたが、100ポイントではなく、150ポイントを基本にしたら、夕食が充実するのではないかと思いました。家族連れが多い時期だからか全体的に接客が馴れ馴れしく感じました。客に応じた接客が出来ればと思いました。全体的にはまた利用したいと思いました。

• 返信日:2020/09/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「流石の安定感」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「カスタム会席」は、約80種類のメニューの中から好きなお料理を、思い思いのオリジナルコースに組み合わせる(カスタム)ことができる新しいスタイルの会席料理でございます。おひとり様100ポイントを自由に使いお料理をお選びいただきます。ポイントが超過した場合も、追加料金で上限なくお選びいただけますので、お客様だけの会席料理を、ごゆっくりお楽しみくださいませ。また今回のご滞在中は、スタッフの接客につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。次回お越しの際には、最善を尽くし、よりご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。今後もお気付きの点は何なりと仰って下さいませ。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

いいお湯で最高でした

束の間の休息に2回目の有馬グランドホテルでした。
温泉も気持ちよく、露天風呂から見える眺めや夜風が気持ち良かったです。お部屋もきれいで広く、充分にくつろげました。アメニティの入った木箱が洒落ていてステキでした。朝食はバイキングで手作りのおにぎりやお茶漬けができたり、バラエティに富んでいました。
温泉に虫さんが溺れかけていて助けましたが、虫網などがあれば救出しやすかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、温泉、部屋、備品、朝食バイキングといった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。温泉に虫がいたとの事、ご迷惑をおかけ致しました。頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• ミーコさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/18

信頼できる宿

7月の連休に宿泊しました。随分前に予約していたのですが、コロナ渦の中、キャンセルしようか?と迷いと不安がありましたが、コロナ対策もしっかりされていたので安心して過ごす事ができました。
夕食は個室で懐石料理をいただきましたが、料理はどれも美味しく、器も工夫され季節感満載で楽しんで食事ができました。
朝食はバイキングが復活していてビニール手袋着用で取り分けました。品数も多く久々のバイキングに満足しました。
客室は広々して清潔感がありました。大浴場やアクアテラスでは、清掃の方が消毒や掃除を頻繁にされていたので安心して利用できました。
一つだけ、チェックインに時間がかかった事が残念でした。ステイホームで空いているかな?と思っていましたが、連休とgo to トラベルが重なったから仕方ないですが、すごい混雑でびっくりしました。
信頼できる宿で自粛疲れを癒す事ができ良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理アップグレード】人気の旬菜会席に神戸牛と特選お造り付き

• 返信日:2020/09/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では夕食の会席や朝食バイキングにご満足いただけたご様子、細やかなご感想を頂戴し、大変光栄でございます。バイキング会場では、コロナウイルス感染拡大防止のため、手袋着用や消毒にもご理解ご協力を有難うございます。しかしながら、チェックインではお待たせしてしまい申し訳ございません。せっかく数々のお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。今回いただきましたご意見を参考に、今後も安心・安全・快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

お盆の恒例旅行

毎年お盆に利用してますが、今年は本当にお得プランでした。お食事もこのプランは初めての体験ですが、お肉もバーベキューの質のお肉では無く美味しかったです。有馬グランドホテルを一度利用すると、他に泊まりに行ったら不満が残ります。こちらが最高です。毎月でも行きたいです。色々大変な時期ですが、利用者としては最高でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】澄んだ空気、豊かな自然も一緒に味わう★手ぶらでBBQプラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/06

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。ご夕食には、満天の星空を眺めながらボリューム満点の食材を調理していただくバーベキューのプランをご利用いただき、このような心温まる光栄なコメントを頂戴することが出来、スタッフ一同感激しております。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

最高

おおさかからいちじかんぐらいでいけて、お風呂も良かったですね。またちかじかいきたいです。コロナが気になりましたが、それなりに、きをつかっていました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【あんしん巣ごもりプラン】露天風呂付き夕朝お部屋食 ≪クラブフロア≫

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「最高」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館では、コロナウィルス感染拡大防止のため、マスク着用、定期消毒等の対策強化をしております。皆様にはご不便をお掛けするかとは思いますが、安心・安全にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。是非、またご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

全てにおいて最高のもてなし

祖母と母と3人でうかがいました。
連絡すると、最寄り駅まですぐに迎えに来て下さり、チェックインもスムーズに行えました。
帰りも定期的に駅までのバスが出ているので、移動面は全く問題ありません。
時期的に朝食は部屋のみでしたが、とてもボリューミーで満足でした。夕食は部屋で用意していただくプランで、大変美味しくいただきました。器にもこだわっておられ、季節感のある素敵なコースでした。
まだまだ大変な時期は続きますが、ぜひまた利用させて頂きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食|お部屋食確約】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。食事や送迎バス、チェックインにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

残念でした。

別邸ゆら 金泉露天風呂付きプランで家族で一泊させていただきました。奮発したかいあって お部屋も広く清潔感あり 部屋に付いてあるお風呂もとても良かったです。残念なのが食事…。質もそこそこ 量も大人の男性にしたら少ない感じで ご飯は小さなお茶碗に 2口程度。朝も値段の割には少なく いろんな宿に泊まりましたが 今までで1番高い宿でしたが ちょっと残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪お籠りステイ|夕朝お部屋食確約≫露天風呂付き客室で過ごす優雅な時間 【クラブフロア】

• 返信日:2020/08/25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではご夕食の件で、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ご夕食には茶懐石の流れを取り入れた特別懐石をご用意しておりましたが、ご満足いただけず心苦しく思っております。お客様から頂戴いたしましたご意見は、担当部門にも申し伝え、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂く所存にございます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「お部屋も広く清潔感あり」とのご感想を頂戴し恐縮でございます。今後もお客様のお声を大切にし、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。
支配人

サービスが良かったです。また、来ます。

久方ぶりにお世話になりました。やっぱり、お風呂は良かったです。風呂あがりのサービスの黒豆茶と緑茶は美味しく頂きました。夕食はお部屋で弁当を注文したのですが、弁当の注文が宿泊の前日でも、柔軟に対応して頂き、とても助かりました。
5才の子供も同伴の旅行で、プールに温泉にと、とても楽しんでおり、あまりに楽しかったからか、なかなか帰りたがらず大変でした。家族旅行には、うってつけのお宿だと思います。

• 返信日:2020/08/25

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。湯上がりサービスのお茶もお気に召したようで嬉しく思います。ご夕食の折詰弁当も料理長自慢のお料理を詰め込んだお弁当で、お部屋までお届けにあがっております。お子様もプールに温泉にと楽しい夏休みをお過ごし頂けた様子が、伝わって参りましてなによりでございました。皆様そろってのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

久しぶりの家族旅行

有馬グランドホテルは10年ぶりぐらいの宿泊でしたが、昔からのおもてなしが変わていなく、最高でした。夕食も美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたが、チェックイン時にフロントから、8時頃は混むことが予想されるので、7時30分頃までに会場に入ればいいと思いますと言われましたが、返って混んでいました。希望時間を聞いた上で、入場者数を制限されたほうが、良かったのではと思いました。

• 返信日:2020/08/25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「最高」との最大級のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、朝食バイキングの案内の件では、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しましたご意見は貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。今後は、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、スタッフ一同一層努力して参る所存でございます。ご投稿有難うございました。

接待

初めての有馬
仕事柄年間約80日泊まりますが
まあまあですね
接客はとても良くくつろげました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】The 黒毛和牛会席 炙り寿司、陶板焼、味しゃぶで!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/08/25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

お風呂は最高

タイトルどおりお風呂は良かったです。但し、早く到着し過ぎ荷物を預けて出かけ16:30頃チェックイン・・4連休というのも有り混んでましたが14:30〜チェックイン開始と言われ戻って来て30分ほど待たされました。朝食はバイキングで6:30〜時間帯によっては混むと聞いていましたが・・一旦部屋へ戻って出直しするほど混んで再度行きました。案内されてテーブル確保。食事を持って戻ったら他の人が・・・・呆然!
混雑するのが分かっているなら時間制で入場時間を選んでもらうようにしたらいいかと思います。朝食とは言え種類も沢山有り迷うほどでしたがトレーを持ってまたまた並ぶ・・床には食べ物が落ちている・・料理は補充されてない・・残念でした。

• 返信日:2020/08/15

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在では、お部屋へのご案内の件、また朝食バイキングの件で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。朝食バイキングでは会場の状況、料理の補充など数々の点でご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見は、担当部門に申し伝え、改善に努めて参ります。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「お風呂は最高」とのコメントを頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。
支配人

梅田から有馬温泉まで楽々直行バスでGO!

大阪での 用事を済ませ 有馬温泉に行く事にしてたので梅田バスセンター近くに宿泊しました 有馬まで 1時間あまり… とっても楽でした。ホテルもコロナで 休業から 間なしで 3割くらいの 客入りだと言われてました。混み合う事もなく ゆっくり お風呂にも入れました。食事も 個室で スタッフさんも 入る事なく 気兼ねなく 食事出来ました。送迎バスも すぐ来ていただき 是非また 利用したいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【あんしん巣ごもりプラン】スタッフの入室も控えます。ご夕食は安心の個室会場

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/08/10

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿の通り、大阪梅田から有馬温泉まで、阪急高速バスで約1時間でお越しいただけます。今回のご滞在をゆったりとお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。また食事や、送迎バスにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう努力して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

お風呂は最高会会

お風呂は最高でした。ホテルが高台にあり、お部屋は低層階にもかかわらず窓からの景色はとても開放感が有り素晴らしく感じました。個人的にお部屋の冷蔵庫は空のほうがよかったです。大型ホテルで満室とのことでしたが人の混雑もさほど感じない宿でした。

• 返信日:2020/08/08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。冷蔵、冷凍につきましてはお荷物のお預かりも可能でございますので、ご必要でしたらお申し付けください。これからもお客様のお声を大切にし、心からの“おもてなし”をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。ほかにも何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

高齢者も子供も楽しめる

バイキングはなかったですが、中華オーダーバイキングは味も量も
とてもおいしく良かったです。
プールも子供は楽しめました。館内が広いのでどこに行くのも高齢者は少し
大変ですが。。。

• 返信日:2020/07/31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ダイニング時分時にて、本格中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食会場では、コロナウイルス感染拡大防止のため、定食のご案内となりましたこと、心苦しく思っております。2020年7月22日より行政指導に従った提供方法で朝食バイキングを再開致しましたので、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。今後も皆様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を続けて参ります。次回お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル

• S-rotさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/12

大変満足★

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
仲居さんも非常に対応が良く、夕食朝食共に美味しく頂きました。
仕事の疲れが取れ、最高の休みになりました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪夕朝食|お部屋食≫露天風呂付き客室で味わう特別懐石|旬の食材を主体にお酒を誘う 【クラブフロア】

• 返信日:2020/07/18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「別墅結楽」銀泉露天付き和洋室をご利用いただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またスタッフのおもてなしにも身に余る光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。これからもご期待に応えるべく精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• Honeyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/10

さすがでした

平日でコロナの影響もあり、ホテル内はすいてました
そのためお風呂やアクアテラスなどほぼ貸切状態で
大変優雅な時間を過ごすことができました
温泉、接客、食事、どれも素晴らしかったです
夕食は中華でどれを注文しても美味しく
レストランスタッフの接客も大変良かった
朝食は和食セットを頂きましたが、こちらも大変美味しかったです
次は家族揃って、得意先の方々となど、
是非リピートしたいと思います!

• 返信日:2020/07/18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在をごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。今回頂戴致しました嬉しいお言葉を胸に、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• 善さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/02

いつもながら。

数年ぶりの有馬です。
観光客少ない!温泉街の金の湯はほぼ貸し切りで、入浴しました。10年程有馬に通ってますが、貸し切りは初体験です。良いお湯には変わりないです。入浴後有馬サイダーを飲んでひと休み。ホテルの送迎バス乗り場へ。
うまい具合にバスが来てました。ホテルへ。
ホテルはリニューアルしてました。お部屋もリニューアル。スタッフさんのつかず離れずのサービスは、ありがたいです。2カ所の大浴場は、相変わらず気持ち良かったです。夕食も美味しくいただきました。今回朝食はコロナ対策の為、バイキングでな無かったです。でも美味しく頂きました。
いつ訪れても、リラックスできるお宿です。
次回は、朝食バイキングが復活してる事を願います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【有馬ひとり旅】ダブルベッドでゆったりと快適|1泊2食付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/07/18

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして安堵しております。コロナウイルス感染拡大防止のため、ご迷惑をおかけする場面もあったかと存じますが、ご理解とご協力をいただき、このような温かいコメントを頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またお会いできます日をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

期待以上、全てが満足

和室ではなく洋室を予約したので、ビジネスホテル並みを想像していましたが、部屋も広く見晴らし良し、とても清潔
温泉も最高、露呈風呂も含めて文句なし
チェックインスタッフも高感度抜群、またお泊りしたいです
昨今の状況で、外国のお客様がいないのも正直よかった

• 返信日:2020/07/04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子、部屋や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、当ホテルスタッフに心温まるお褒めの言葉をいただき、感激しております。これからもご期待に応えるべく精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

お風呂がきれい

1年ぶりにうかがいましたが、いつもきれいで4回はいりました。
お茶のサービスもうれしいですね。
空気清浄器もあり、衛生てきでした。
お食事ですが、楽しみにしていた朝食バイキングが、定食(部屋)で残念でした。
気になったのは、夕・朝食時のごはんが硬くて、たべにくかったですね。
朝の部屋食(洋食)のコーヒーがかなり、ぬるかったです。
もうすこし、配慮いただければ幸いです。

• 返信日:2020/07/04

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、お礼を申し上げます。ご朝食の件では、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、残念で申し訳なく思っております。また、ごはんが硬かったとのこと、重ねてお詫び致します。お客様からいただきましたご指摘は真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「お風呂がきれい」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。現在、コロナウイルス感染拡大防止のためバイキングの自粛など、皆様にご不便をお掛けするかとは思いますが、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。