眺望抜群の展望大浴苑が自慢★泊まって良かった宿大賞【総合】受賞

有馬温泉
三宮・新神戸から電車かバスで約30分(神鉄有馬温泉駅・阪急バス有馬温泉ターミナルより無料送迎)

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・評価

4.8

くみさん

(ご夕食時間17:30)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

新婚旅行で伺いました♪

本当に全てにおいて素晴らしくリラックスして過ごさせて頂きました。新婚旅行であることを伝えたらお祝いとして様々なサービスをして頂き、その心遣いが本当に嬉しかったです!!何よりスタッフ皆さんの対応が本当に丁寧で、さすがだと思いました。お料理もどれも美味しく、朝食の品揃えは素晴らしかったです。最高の記念旅行になりました!記念日にはまた伺いたいと思います!

ごんちゃんさん

家族で楽しむスペシャルグルメ♪ライブキッチンから出来立ての美味を!スプリングビュッフェ|金券1000円付

母のお誕生日旅行

母の79歳のお誕生日旅行に利用させて頂きました
当日の朝にダメもとでケーキの準備が出来ないか問い合わせをしましたが、前日の16時までとの事でした
仕方がないと諦めて、旅行を楽しもう!
チェックインの時、「お誕生日の方が居るとお聞きしています、おめでとうございます」
朝の電話から宿泊者の情報がちゃんと活かされてるんだと嬉しい気持ちにさせて頂きました
夕食にも、担当の方が、お祝いの言葉を言って下さり、ケーキの準備は出来ないですが、スタッフ一同雅羅のプレゼントとしてワンドリンクお好きな物をって、4人分頂きみんなで乾杯させて頂きました。
有馬グランドホテル、初めて宿泊させて頂きましたが、素晴らしいホテルだし、スタッフ皆さんの優しさも素晴らしく、母の誕生日の宿泊先に選ばせて貰ってほんとに良かったなって思いました!
本当にありがとうございました!
また来年の80歳のお誕生日のお祝いも宿泊させてもらいたいです

ryokoさん

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫

週末一人旅におすすめ

スタッフの皆様の対応が気持ちよく、お部屋もお料理もお風呂も全て満足です。
週末の一人旅を満喫できました。のんびりできました。
また行きたいです。

MKさん

【あんしん巣ごもりプラン】露天風呂付き夕朝お部屋食 |厳選懐石 ≪クラブフロア≫
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お気に入りプラン

巣ごもりプランがとっても気に入っており、今回もまた金泉お風呂付のお部屋を利用させていただきました。いつでも好きな時にお風呂に入ることが出来て、お部屋でゆっくり過ごさせていただきました。夕食も朝食もたっぷりで大満足なお味でした。またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです!

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様がゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。また、食事にも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/18

まりさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行

昔からいつもご利用させて頂いてます。
お部屋・温泉・サービス共に素晴らしいからです。
ですが、今回は随分変わってしまったように感じ残念です。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では接客サービスにつきまして、お客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。頂戴致しましたご指摘は真摯に受け止め、今後更なる従業員教育に努めて参ります。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただける最高のご宿泊が提供できるよう一同、一層努力してまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

sueさん

【カスタム会席】新たな料理スタイル。約60種のメニューから選ぶ、貴方だけの会席料理

孫との思い出旅行

老夫婦でお邪魔した際とても気持ちよく受け入れていただいたので、今回は孫二人とじじ、ばばの四人旅を楽しませて頂きました。大浴場だけでも十分でしたが、貸し切り風呂の利用させて頂きました。気兼ねなくゆっくり出来ました。ただ一つ残念でしたのが、廊下でお会いするスタッフの方の幾人かが挨拶をして下さらなかった事です。子どもが一緒だからでしょうか。前回は全ての方が気持ちよくして下さいました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中、スタッフの挨拶がなかったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お孫様とのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、全スタッフで共有し、心からの “おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。今回このような思いにもかかわらず高い評価を頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

ともぞうさん

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの牛フィレ肉をメインに【ダイニング時分時】

素晴らしい体験でした

急遽決まったら有馬温泉への旅行でしたが、とても良い宿に宿泊することができました。
スタッフの方の応対がとても心地よく、本当に癒やされました。
また訪問したくなる宿です。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

たかちゃんさん

お風呂が最高

お部屋は和室で窓際にソファーがありリラックスできました。聞くところによると喫煙ルームだったのを禁煙にするため改装したそうで、綺麗でソファーちかくには小さな流しがあり便利でした。
温泉も改装したのでしょうか、とても綺麗で露天風呂や室内風呂も色々あり楽しめました。
朝食はバイキングで種類、品数豊富で堪能できました。
ただ、いつも思うのですがバイキングは人によって価値観が違うので、マナーがどうもっと言う人がおられるのが残念ですね。あと、時間と人数制限とかできないのでしょうかね。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、部屋や温泉に高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら朝食バイキング会場の件ではご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見は、担当部門に申し伝え、今後の参考にさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

エンジェルラインさん

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で【三宮・新神戸からわずか30分】

癒され旅

娘からお誕生日祝いでエステのチケットをもらいました。どこが良いか随分迷いましたが、どうせなら日帰りではなく泊りでと今回有馬グランドホテルを選びました。一人なので部屋も心配でしたが、とても綺麗でびっくり!エステの前にまず温泉。温泉もバラの日だったので香りに癒され、エステも心地よく丁寧にして頂きました。今年、家族を連れてもう一度行きたいと思うお宿になりました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。また、部屋や温泉、エステにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

76さん

接客が丁寧

到着から接客が丁寧でした。大きな施設なので期待していなかったが、チェックアウトまで全ての面で丁寧に対応していただきました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ナイチンゲールさん

1人宿泊

1人宿泊だったので、ネットで見ると「訳ありの部屋」になっていました。コンパクトな部屋で景観は良くなかったですが、部屋の中はダブルベッドで、木材を使った清潔感のある部屋でした。又、大浴場では、有馬温泉の「金泉」と「銀泉」もあり、内湯と露天風呂に入りました。朝食は、種類も豊富で美味しかったです。受付と案内や朝食会場など、スタッフの皆さんが、笑顔で挨拶をされていて、とても良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。朝食やスタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回は山側眺望のお部屋をご利用いただきましたが、当館では他にも、庭側景観のゆったりお使いいただける和室や露天風呂付の和洋室など、さまざまなお部屋タイプがございます。次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

よねさん

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

すべてが満足

80代の母親が一度は有馬温泉に行ってみたいとの希望があり、せっかくならば金泉銀泉両方あるこちらのお宿に決めて正解でした。
温泉が二か所ありますので2回づつは楽しんでくださいとのホテルの方におすすめされた以上に、温泉三昧でした。屋上露天風呂は風がひどく入るまでは凍えましたが、その分空いている時間も多く堪能できました。バスタオルを使いまわさなくていいので、私は7回も温泉に行きました。
夕飯も朝食もおいしく満足しました。
部屋は和洋室にしましたが、広縁が床暖になっていてテレビも2台、洗面台も2個、化粧しやすいライトも良かったです。
女性用の作務衣も大きいサイズがあり、うれしかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。また、全ての項目に高い評価と「すべてが満足」との最上級のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もより快適なご滞在を提供することができますよう精進して参ります。次回のお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ゆうさん

ダブル 朝・夕

有馬温泉といったらココ!

今回は、誕生日休暇で宿泊させて頂きました。
一人だったのですが、夕食の席を配慮して頂いたのか
窓側の人の行き来がない席に案内して頂いて、周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。
給事頂いた方も若い方でしたが、丁寧に対応されていて
良い時間が過ごせました。
温泉は何度か宿泊してますが、掃除も行き届いて清潔ですし、良い湯で
ゆっくりくつろげました。
部屋も一人で泊まるには十分過ぎる内容で満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/17

たかぞーさん

大切な日はクラブフロアでお祝い|記念日を華やかに彩るお祝いプラン

リピーターです

大型旅館の中ではサービス面は割と良いかと思います。
お料理もまあ美味しいです。
朝食の部屋食は最近質素になった気がします。
残念なのは高層階に金泉の部屋風呂がない事です。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、朝食内容の件でお客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。また、ご指摘いただきました金泉の部屋風呂ですが、別墅結楽クラブフロアでは、銀泉露天風呂付客室は7階に、金泉露天風呂付客室は2階にございます。9階展望大浴苑にも金泉、銀泉がございます。お客様のご感想は貴重なご意見として参考とさせていただき、今後も皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/4/18

めぐりんさん

【お食事会場|食事時間17:30】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き

大好きなホテル

一年に4回は泊まりに行くほど大好きなホテルです
スタッフの方々のお心遣いや、清潔感あふれる館内
美味しい料理とどれをとっても大満足なホテル
去年の私の誕生日にも行き、チェックイン時にフロントの方からお祝いの言葉をいただいたり、レストランではシャンパンのサービスをしていただき大変心に残る宿泊になったので、母の誕生日でも伺いました
しかし、まず最初のフロントの方からのお祝いの言葉が無く、おまけにとても機械的な対応で親切心が全く伝わってきませんでした
こんな対応をされたのは初めてで、嫌な思いをしたと言うよりただただ残念な気持ちでいっぱいになりました
しかし、その後のお部屋まで案内して下さるスタッフやレストランのスタッフの方々の接客はいつも通り素晴らしく、レストランではお赤飯のサービスがあり母も大変喜んでいました
今年の私の誕生日も有馬グランドホテルに泊まるつもりでいましたが、今回のフロントの方を見て、今年は他のホテルにしようかと思っています

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではチェックイン対応の件で、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は、該当スタッフのみならず、全スタッフで共有し、心からの “おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。今回このような思いにもかかわらず他スタッフの対応や料理にもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/17

パンチパパさん

有馬ならグランドが一番です

有馬グランドホテルは、サービスも食事も大満足の宿です 夏は孫達連れてプールで遊ばしたいです
新館は綺麗いで、眺めも最高 トイレも快適でした
久しぶりのグランドホテル 進化していました
色んな旅館や大ホテル利用しましたが、有馬グランドホテルが一番満足しました
毎年行く常宿に決定です

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。また、全ての項目に高い評価と「有馬グランドホテルが一番満足」との大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

sekiさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

朝食が美味しかった

朝食が今まで泊まった宿に一番美味しかったです。温泉はいいだけど、雰囲気はやはり日本らしい庭系が好きです。露天風呂の視野が広くない、個室窓側は駐車場があるからちょっとガッカリしました。でも朝食と夕食が美味しかったから大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回お申し込みいただきました客室はご案内の通り、庭側ではございませんが、「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございます。当館では他にもさまざまな部屋タイプ、宿泊プランをご用意しております。庭側和室や和洋室でお部屋食をお楽しみいただく、または兵庫五国の恵みを活かした和洋中のお料理が愉しめるディナービュッフェも春のご旅行におすすめでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/17

ふうちゃんさん

義母が大好きな有馬へ定期的に来てます!

今回は別のホテルか有馬グランドホテルかで悩み義母がビュッフェが食べたいとなりグランドホテルへ!
何もかもが最高で時間を忘れてしまうひと時を頂きとても幸せでした!
また、料理長からのサプライズで頂いた天ぷらもとっても美味しかったです。
料理長様へ!毎回とても美味しいご飯をありがとうございます。
影の存在ですがとても目立つ存在でもあります!料理長様のおかげでお腹も満たされてとても幸せなひと時でした。また美味しい料理に出会えるのを楽しみにしてます!
また、朝食で、残念だったのは案内係さんがひたすら入り口でお話ししていて、物が無くなっていても知らん顔!もっと気配りが欲しいですね!

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中、朝食会場におきまして、案内係含め、スタッフの配慮が不足しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、料理長への大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただける最高のご宿泊が提供できるよう一同、努力してまいります。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

はあくんさん

(ご夕食時間19:15)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
和室 朝・夕 夕/個室利用

大変良いホテルです

家族旅行で利用しました
色んな場所の色んなホテル、旅館に行ってますが、この大きさのホテルで接客対応が行き届いてるホテルはあまりないかと思います。
また行きたいと思えるホテルでした
スタッフの皆様の対応が誰1人悪い方はおられませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄に思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

のんさん

温泉、朝食めっちゃ良かった!

お風呂も広く開放感があり最高でした!
朝食は人が多く大混雑ですが、種類も多く美味しかったです!
また行きたいって思えるおもてなしでした。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。朝食会場が混雑してしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このような評価を頂戴し、恐縮でございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

サクラさん

清潔なお風呂

お風呂場、脱衣場の清掃する方が、大勢いて、清掃が行き届いていて、今まで経験したことがないほど、清潔で、感動しました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。このような高い評価と大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

マーチンさん

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

部屋、温泉、夕食とも最高

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。豪華すぎる部屋、夕食も大満足。2ヶ所の大浴場すべての温泉を制覇してしまいました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。またのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ユキちゃんさん

【お食事会場|食事時間19:15】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳|お一人様1000円金券付き

金泉銀泉どちらも最高

温泉に浸かり体がとても楽になりました。サウナも良かったです。朝食は和洋共に充実していましたが夜は私達には合いませんでした。もし今度行く機会があったとしたら別のプランで宿泊したいと思います。
接客は皆さん言われてますがとても良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では夕食内容の件でご期待に添うことができず、残念で心苦しく思っております。当館では他にも、その日の気分でお好きな料理を組み合わせるカスタム会席など、様々な食事プランをご用意しております。次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

のんちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

有馬グランドホテル

金泉が最高でした。女性はホワイトマイナスイオン湯もあり何度も入りました。
サービスもとても良かったです。また利用したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

べっち〜さん

恋人旅行、家族旅行、夫婦旅行などに良い

部屋もお風呂も食事も、大満足でした。
部屋からの眺めも良く、ソファーが広かったので、部屋付きの風呂から上がって、直ぐにくつろげて、気持ちが良く過ごすことができました。
何もかにも、良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、全ての項目に高評価と、大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

いよさん

【お得なカップルプラン】14種類のお料理を二人で仲良くシェア♪≪特典付き≫

設備が整っています

リピート利用です。まず、ハード面が完璧です。清潔感あり常にキレイで、大浴場は自動ドアなのでとても快適に感じます。貸切風呂の清掃に一部不備あったのですが、あとから謝罪いただけました。この日は夜の星空鑑賞や焚き火で焼き芋のイベントなんかも提供されており、楽しませていただきました。食事も大変美味しく、満足です。ペアで違うメニューは、会話のネタにもなりシェアしながら楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました貸切風呂の件では、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、今回このような思いにもかかわらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様が安心・快適にお過ごし頂けるよう、一同一層努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

みやさん

リピしてます

接客、ご飯共にいつも最高です。
ラウンジが好きなのですが、クリスマスに関係なく夜がやってなかったのが残念でした。
いままでなかったのですが、部屋や貸切風呂に前の人の髪の毛やゴミがあり、こちらも残念でした。
総合的には満足していますが、今までなかった事だったので
次回改善してらくれている事を期待します。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では清掃の件で、ご迷惑をおかけし、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門には申し伝え、再度指導を致しておりますが、再発防止に努めて参る所存でございます。また、今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「いつも最高」との温かいコメントを頂戴し大変恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からご満足いただける最高のご宿泊が提供できるよう一同、一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

maiさん

ゆっくり温泉

露天風呂付きの部屋、そして展望風呂、地下にはまたまた大きなお風呂。ゆったりと温泉につかり、リラックスさせていただきました。
クラブラウンジでお風呂上がりのビールやアルコールをいただき、ホッと一息。そしてお待ちかのお料理。とても美味しかったです。
さすがに、有馬グランドホテル。
ただ朝食を、部屋食とバイキングのどちらかを選べるのですが、今回はバイキングを選んでしまいました。人が多く、凄く混雑していてちょっとこれは選択ミス。次回は、部屋食でと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では銀泉露天付き和洋室クラブフロアをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どもも嬉しく思っております。せっかく数々の高い評価を頂戴したにもかかわらず、朝食バイキング会場の混雑の件ではお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、担当部門とも共有し、改善に努めて参ります。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

きなこさん

やっぱり、いつもいい

いつも行き届いたホテルで、リラックスするには最高です。お風呂も、掃除が行き届き、キレイにされていました。2箇所のお風呂は、どちらも温泉で雰囲気も違うので、いつも楽しみにしています。お食事も季節によって内容もかわり、心も満たされます。
 朝のバイキングで、おすすめは黒豆と、海鮮丼です。
友人は、パンが気に入ったようなので、次回からは洋食を中心に食べてみようかなと思っています。
特にこだわりがなければ、作務衣や基礎化粧品も用意されているので、身軽に出かけられるのも魅力だと思います。今回は、久しぶりに伺いましたが、カラダがポカポカしていて、これが温泉の効用かと嬉しくなりました。おすすめです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

あやこさん

思ってる以上に、、、

口コミが良くて選んだんですがあんまり期待してたら
期待外れが多いのですが今回は私が思ってる以上に良かったです
ご飯、部屋 接客 お風呂 どれを取っても良かったで
す。値段は高めなんですがお金を払う価値があります。
また来年行きたいです
本当色々ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

返信日:2024/2/19