宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 有馬グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

眺望抜群の展望大浴苑が自慢★泊まって良かった宿大賞【総合】受賞

有馬温泉
三宮・新神戸から電車かバスで約30分(神鉄有馬温泉駅・阪急バス有馬温泉ターミナルより無料送迎)

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・評価

海外かと思っちゃった!

大衆ホテルってかんじで、いろんなサービスがあって最高でした!
プールがたのしすぎてずーっとおよいでしまいました!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン

• 返信日:2021/08/28

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

最高でした。

さすが、有馬グランドホテルです。
急なお部屋の変更にも、心良く対応してくれ、感謝してます。
スタッフさん、みなさん笑顔で気持ちよく働いていました。
食事も美味しく、温泉も最高でした。
次もまた、利用したいと思えるホテルです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】洋室おまかせ部屋で20%お得!黒毛和牛と旬の味覚をご堪能|旬菜会席 (1日10室限定)

• 返信日:2021/08/13

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく思っております。スタッフの対応や、食事、温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

3回目の有馬グランドホテル

有馬グランドホテルを利用するのはこれで3回目です。和室が嫌で洋室があるホテルが良くてなんだかんだいつも評価のいいこちらで予約しています。数回共混み合う時間を避けてお風呂に入ったからか露天風呂も毎回貸切状態でとてもリラックスできました。
ただ、私は朝はパン派なのですが、朝食バイキングでは洋食の惣菜が少なく少し残念でした。
さすがに同じホテルばかりなのも飽きるので他のホテルも利用したいのですが、こちらのホテルもまたぜひ利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティルームにて

• 返信日:2021/08/06

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在では、朝食バイキングのメニューの件で、お客様のご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食バイキングでは目の前で調理する出来たてアツアツのお料理や、お米と具材にこだわった握りたてのおにぎり、新鮮な野菜を活かした惣菜など、100種類以上のメニューをご用意しておりますが、ご満足いただけず、残念で心苦しく思っております。いただきましたご指摘は担当部門にも申し伝え、今後の参考とさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「またぜひ利用したい」との温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。この夏、お子様にも大好評の“手ぶらでBBQプラン”の期間延長も決まり、お勧めさせていただきます。引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

おもてなしが素敵でした

家族旅行で有馬グランドホテルの8階、ガーデンビュー、夕朝食部屋で巣ごもりプランで、今回1泊2日させていただきました。母の誕生日ということで、旅館の方に花束とケーキを出していたいただくようにお願いしました。夕食時にお祝いをしましたが、仲居さんのケーキを出していただくタイミングも素晴らしく、また、赤飯も特別に用意してくださって母も喜んでおり、私自身も非常に満足できました。さらに、子どもが1歳未満で初めての旅行だったので最初は不安でしたが、テレビみて楽しく過ごしたり部屋も広いおかげで十分くつろげて、窓からの景色も非常に良く、とても素敵な日を過ごすことができました。コロナの時期ということで、感染対策もしっかリしており、人も少ないこともあり、温泉も安心して入れたので嬉しかったです。また宿泊したいと思えた旅行でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【あんしん巣ごもりプラン】夕朝お部屋食で更にグレードアップ!特選お造りと神戸牛陶板焼きの特撰会席

• 返信日:2021/07/31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行では「おもてなしが素敵」とのお褒めの言葉と、このような高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。またこの度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子や、小さなお子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• takeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/20

大変満足しました。

予定していたよりも広い部屋へ案内していただきました。
温泉はゆったりとしており。金泉。銀泉ともにゆっくりと癒されました。
また、ぜひ利用したいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉をお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様がゆったりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル

• takeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/20

大変満足しました。

部屋はやや狭かったものの、清掃がいきとどいた清潔な部屋に案内していただきました。
夕食もお品書きにはない逸品をサービスしていたいただきました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして安堵しております。また、このような高い評価と「大変満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも有馬の定宿として安心してお使いいただけるよう、お客様のお声を大切にし、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き有馬グランドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

さすがに期待以上

以前、お昼に行ったことがあり、一度宿泊をと行きました。
部屋はラックアップの洋室ツインで眺めもよく、部屋の小物も行き届き感心しました。
係の方から丁寧に説明いただきました
温泉は以前来どおりでした。
夕食は美味しい牛肉のしゃぶしゃぶをはじめ前菜、造りと期待以上でした
係の方のサービスも心配りされよかった
朝食もバイクんぐでなくお膳で量も多く美味しくいただきました
料金も料理、サービス、設備を考えると期待以上でした

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/21

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、「期待以上」とのコメントを頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。係のおもてなしやサービス、夕食、朝食など、全ての項目に高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

喜寿と還暦のお祝い

父の還暦にきた同じ宿に決めたお祝い。
母と私と30年ぶりに来ました。
温泉、部屋、お庭、全て満足なホテルに変わってビックリしました。
おもてなしは勿論、何もかも大満足です。
朝はバイキングではなかったが、御膳朝食で良かったです。
焼き魚、ご飯、味噌汁、卵焼きはおかわり自由。
特に卵焼きは、焼きたてフワフワ。とてもおいしかった。茶碗蒸しは母が喜んで、ゆったり、ゆっくり、のんびりと最高のお祝いでした。
マイクロバスが20分おきに出発。散策も自由にできて有馬温泉周辺を散策できました。
各スタッフさんも笑顔で素敵でした。
本当にお世話になりました。

• 返信日:2021/04/26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。「何もかも大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。現在、コロナウイルス感染拡大防止のためバイキング形式の朝食を取りやめ、会場での朝食御膳をご提供致しておりますが、このような心温まるご感想をお寄せいただき、恐縮でございます。これからもいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• nickさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/20

送別旅行

コロナ禍のなか万全の体制で対応していただき感謝です。すべてのクオリティーが高く、日本で5本の指に入るホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食は専用お食事会場で

• 返信日:2021/04/26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、お客様が安心して快適にお過ごしいただけたご様子、このような身に余る大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

欠点が無さすぎる

彼氏の誕生日にテラス付き露天風呂付きの部屋を予約しました。
まず、記念日ということでケーキを電話で予約した時も対応が良くとてもスムーズに進みました。
当日も、スタッフの皆様対応が良く、ロビーもすごく広いし、庭もすごい…プールの水も綺麗やな〜って2人で会話しながら回っていました( 笑 )
夕飯の時に次の日どうするか相談していたら、
コロナの時にスタッフで作ったので良かったらと渡された紙に色々なお店の情報や写真があり、とても見やすく参考になりましたし、全て手書きだったので単純に凄いなと思いました!
温水プールも綺麗でした!
コロナもあり人は少なかったので、ほぼ貸切状態でした!
屋上の露天風呂は朝イチに入ったのですが、空気も美味しいし、最高でした!
20代カップルで泊まってる方は少なかったですが、ホテルだけでも満喫できるし、ゆっくりした最高な旅行になりました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【あんしん巣ごもりプラン】露天風呂付き夕朝お部屋食 |厳選懐石 ≪クラブフロア≫

• 返信日:2021/04/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、このような高い評価と、スタッフのおもてなしにも心温まるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

金泉

お風呂良かったです。2ヶ所あって広くて綺麗でした。部屋からの眺めも良かったです。接客、サービスも良かったです。

• 返信日:2021/04/09

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子、温泉や部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、係のおもてなしにも心温まるお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後もすべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

至れり尽くせりの旅

緊急事態宣言明けに予約して伺いました。いろいろあり疲れ気味の両親と利用しました。予約していたのは北館の和洋室でしたが、諸事情で中央館の和洋室に変更になりました。
お部屋はリニューアルされたお部屋ということで、清潔感あふれるお部屋でした。お部屋についていたマッサージチェアには両親も大喜びしていました。夕食は串揚げをいただきましたが、この串揚げが絶品でした!細かな気配りはもちろん、料理の説明をすごく丁寧でよかったです。
夜の天体観測もよかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ダイニング時分時】音や香りも愉めるライブ感溢れる本格串揚げコース(ご夕食時間18:00)

• 返信日:2021/04/03

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、リニューアル致しました中央館の禁煙和洋室をご案内させていただきました。有馬の眺望をご堪能いただける絶景部屋でございまして、ご両親様にもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。またダイニング時分時にて串揚げコースをお召し上がりいただき、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

賑わいのある温泉旅館

有馬温泉のお湯が楽しめる温泉旅館でした。館内は賑わって活気がありました。フロントの方は丁寧でした。仲居さん方が、笑顔が素敵で明るい方ばかりでした。お部屋は清潔でした。温泉風呂付き部屋なので室内で温泉が楽しめました。お食事は美味しく頂けました。ゆっくりとできました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【あんしん巣ごもりプラン】露天風呂付き夕朝お部屋食 ≪クラブフロア≫

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では別墅結楽「金泉露天風呂付客室」をご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。また、このような高い評価と、係のおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後も、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

部屋食、朝食最高

ロビーが広く、案内までの時間も心地よく、客室係の応対も満足。
食事も部屋食で、コロナ禍にはよかった。
朝食は、ブッフェ(バイキング)でしたが、コロナ対策は万全ですが
利用者側に、少々難あり。※何故、子供はノーマスクで良いのか??
朝食で、アルコール(ビール)飲酒は自由だが、大きな声でマスクせず
しゃべっていたのは、残念。
お風呂は、いつもきれいで気持ちがよかったです。
※温水シャワーが、場所場所で冷たい場所があり、温水が出る場所を探すのが
面倒でした。
それ以外は、満足です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席

• 返信日:2021/03/22

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。朝食バイキング会場ではご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。そのようなお客様がいらっしゃった場合にはお声がけをさせて頂いております。会場で皆様が安心してお過ごしいただけるよう、再度お声掛けの徹底をして参ります。また、浴場では温水シャワーの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一部の配管が温まっておらず、時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、更なるサービスの改善向上に誠心誠意努力をして参ります。今回このような思いにもかかわらず、客室係の応対などお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。
支配人

• cocoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/09

感染対策ができていて安心です。

寒い中、仲居さんが外で、お出迎えをして頂きありがとうございます。
感染対策もあって、お部屋案内は受けず、お部屋のカギを受け取ったので、直接お部屋に行く事ができました。
ホテルのバスを利用して、温泉街に行き帰り出来るのでいいです。一旦ホテルに帰り、近くのフラワーパークのイルミネーションを見に行く時も、車の出入りが自由なので、良かったです。帰った時間にも駐車場は空いているのでいいです。
夕食は、中華バイキングでした。スタッフの方も気遣いが有り楽しく食事できました。
温泉も混雑も無く良かったです。
朝のバイキングも感染対策て、安心して食事できました
また、ゆっくり行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】(ご夕食時間19:00)

• 返信日:2021/02/15

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を安心・快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。玄関でのお出迎えや、ダイニング時分時でのご夕食に心温まるコメントを頂戴し、感謝申し上げます。これからもより安全・安心・快適なご滞在を提供することができますよう、感染防止対策を徹底し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

最高でした

先月に宿泊させていただき、前回より少しランクの上の部屋にしましたが、部屋も温泉も料理も接客もどれも素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!
また泊まりに来れるように、頑張ろう!っと思える旅行でした!
大変な状況が続いていますが、従業員の皆様におかれましても、お体に気を付けて下さい!
また行きたいと思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング【ダイニング時分時】(ご夕食時間17:30)

• 返信日:2021/02/15

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたとのコメントを頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。各部門にお褒めの言葉と「最高でした」とのお声を聞かせていただき、感激しております。また当館従業員にも温かいお心遣いをありがとうございます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

孫が喜んだ

旅館は毎回利用してますが新しい部屋はよいです
特に感動は床暖が入ってるのは今回初でした
オーダーバイキングのフカヒレの大きさにびっくりです
オーダーバイキングはたくさんの種類が少しずつ食べれて良かったです
楽しいひと時を過ごせました

• 返信日:2021/01/20

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、「別墅結楽」和洋室をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、ご夕食の本格中華オーダーバイキングにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも安心・安全を第一に、多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

お風呂と接客がよかったです。

スタッフの接客が丁寧でとても居心地が良かったです。
食事も美味しく、お風呂もゆったりできソーシャルディスタンスも保てるようなっておりとても満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【個室でゆったり夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛鍋付き御膳(夕食時間19:15)

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/20

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子、係のおもてなしや食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても、安心して心地よくお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

心温まるご対応

非の打ちどころがありません。お宿全体の風情が素晴らしく、接客も丁寧でシンプル。お湯質も最高でした。
そして、特にスタッフの皆さんの気遣いとおもてなしの精神が溢れていてとても嬉しく思いました。
「惜しみなく与える人は報われ、他の人を爽やかにする人は自分も爽やかにされる。」という言葉の通りだと思います。ありがとうございました。  また、お伺いします!

• 返信日:2021/01/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館スタッフのおもてなしに、過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も大変嬉しく思っております。お客様からいただきましたお言葉を励みにさせていただき、今後も現状に満足することなく、サービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• mxさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/25

親孝行ができました。

足の悪い母を温泉に入れてやりたいという父の希望があり、大浴場は無理だろうということで露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
夕朝食共に部屋食でしたので母の移動の手間もなく大変助かりました。
車イスもホテルの車寄せの場所から利用できたので安心でした。
孫も一緒に宿泊できたので両親には最高のプレゼントになったと思います。
スタッフの方々の心遣いも大変嬉しかったです。ありがとうございました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/01/06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、「別墅結楽」金泉露天付き和洋室をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、このような嬉しく、心温まるお言葉を拝読し、従業員一同感激しております。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル

• saさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/25

お風呂最高でした

お風呂もお部屋もお食事も最高でした^ ^
家族旅行はあったのですが娘と2人で旅行は初めてだったので昔から馴染みのある、このホテルにしようと決め、こちらを利用しました^ ^
ですが浴場係の方のご対応が、ちょっと。。。
せっかくの楽しい旅が一気に楽しくなくなってしまいました。。。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、浴場係の対応の件で、お客様のご期待に沿うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。担当部門には申し伝えておりますが、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、サービスの改善向上に誠心誠意努力をして参ります。今回このような思いにもかかわらず、部屋や食事にお褒めの言葉を頂戴し。恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

忘年会

お友達にも喜んで貰えでとてもよかつたです。食事の盛り付けも素晴らしいし美味しいです。部屋の広さにも良いですしお風呂も最高です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄でございまして、食事や部屋、お風呂にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

一人旅でも安心です。

食事は特におすすめです。また風呂広くて見晴らしがすごく良いので満足です。夜の演奏会もいつも気に入ってます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在に、ご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。9階展望大浴苑から有馬の雄大な景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。また、ロビー階ラウンジ「ルシェッロ」での生演奏をお楽しみいただけたご様子、光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

楽しい旅行になりました!

gotoキャンペーンを旅行し夫婦2人で訪れました。広々としていてお風呂やラウンジお庭などなど設備が充実しているイメージでした。
この時期ですが思いの外客数が多く混雑している様子も伺えましたが、忙しくてもフロントの方はちゃんと2人共に丁寧に目線を合わせ説明して下さり好感持てました。
この様な大変な時期にご宿泊ありがとうございます、と言った声かけを食事の際や帰りの際にしていただいたのも嬉しかったです。食事はカスタム会席を選択し満足出来る量かな?と最初思ったのですが大変お腹いっぱい好きなものを存分に楽しんで主人も満足していました。(最近見た中で1番良い表情
でした笑)
大浴場も広くて金泉銀泉どちらも堪能できました。私が大浴場で貴重品ロッカーの鍵を失くしたと勘違いし、対応していただいた際もどのスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応して下さりとても助かりました。ご迷惑おかけしました(^^;)
館内のどこにいてもリラックスできとても良かったです。
また旅行させていただきたいと思います♪ありがとうございました!^_^

【宿泊プラン】【カスタム会席】新たな料理スタイル。約100種のメニューから選ぶ、貴方だけの会席料理.

• 返信日:2021/01/11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また係の対応にも心温まるお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたカスタム会席は、好きなお料理を、思い思いのオリジナルコースに組み合わせることができる会席料理でございます。お客様ひとりひとりのご要望にお応えできるよう、約100種類のメニューをご用意しております。ご主人様にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

有馬ならグランド!

久しぶりにリニューアルされてからの利用で館内も清潔感あり、大浴場もいいですね。夕食も程よい品数で良かったです。駐車場への場所案内が分かってたからいいですが案内は全く無しの玄関での対応でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】揚げたて七種の天婦羅コース【おなじみ料理 和楽】 (ご夕食時間19:30)

• 返信日:2020/12/22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、玄関スタッフの対応につきまして、ご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門には申し伝え、指導致しておりますが、今後このようなことがないように、改善に努めてまいります。今回、このような思いをされたにもかかわらず、浴場や夕食にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

清潔感溢れるホテル

大浴場は屋上、地下ともに金湯、銀湯があり混雑することなく楽しめました。とても清潔感のあるホテルでした。

【宿泊プラン】【お日にち限定】黒毛和牛付き御膳がお得♪ご夕食はパーティ会場で

その他 朝・夕

• 返信日:2020/12/22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。9階展望大浴苑「雲海」には、療養効果と美容効果の高い「金泉」「銀泉」をご用意しており、有馬の素晴らしい景色を一望することができます。また、B2階大浴場「ゆらり」には、季の湯(男性浴場)に「金泉」や「立ち湯露天風呂」、紗の湯(女性浴場)に「金泉」や「ホワイトイオン露天風呂」などがあり、多様な種類をご堪能いただけます。これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

さすが歴史格式が感じ取れます。

宿泊した際のスタッフの対応がとても印象的だったので投稿します。
正面玄関前に立っていたスタッフの方が私たちを見つけたとたん、走ってきてお出迎えをしてくださいました。笑顔で親切丁寧な従業員の方に、お客様を大切に思う気持ちが伝わってきて、チェックインする前からとても気持ちが良かったです♪
お部屋・お風呂・ビュッフェ・バーと、すべてにおいて満足な時間を過ごす事ができました。駐車場も広く良かったです.
機会があればまたぜひお世話になりたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を寄せてくださり心より感謝申し上げます。私共はご来館いただく皆様に、心地よくお過ごしいただきたく、常日頃より思っております。今回のような温かいお言葉を頂戴できましたことは、スタッフの励みとなります。今後とも、頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、より一層尽力して参りますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

さすがです。完璧です。

11月29日にお邪魔させていただきました。
この度は大変有意義な時間をいただきありがとうございました。
非常に楽しく過ごさせて頂きました。
料理・部屋・接客… 全てが満足でした。〔また予約したくなる〕
コロナ感染対策の意識の高さを感じる接客も良かったです
従業者さんへの教育が行き届いており、言葉や所作の一つ一つに心があり、気持ちが落ち着きます。皆さんが常に相手を思い行動されているのだと思います。
次は連泊でお邪魔したいと思いました♪
ありがとうございました♪次回も宜しくお願い致します♪

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【三宮・新神戸からわずか30分】 1泊朝食付プラン

• 返信日:2020/12/22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、感激しております。これからも、お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、一層精進を重ねて参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

何でこんなに良いと思うのだろうか、考えた。

11月24日に一泊二日でお邪魔しました。とても快適で幸せな時間を満喫して帰りました。「お部屋もお風呂も凄く良かったねまた行きたいね子供たち家族と一緒に行きたいね。」等々と会話が弾みました。まさかその時には、また直ぐに行くことになるとは思わず、連休がとれたので何処かへ行こうかなと思い、色々サイトを見たのですが、見れば見るほど有馬グランドホテルさんが良く感じました。じゃらんさんから12月4日に一泊予約をしてフロントでもう一泊したいとお願いし、二泊三日しました。温泉につかりゆっくり休んでとてもリフレッシュできました。
何でこんなに良いと思うのだろうか、考えると、不快感が全く無いのです。
開放的な空間で、広々としているのに、快適な空調。お客様が沢山いらっしゃるのに、貸し切りみたいな大浴場、アメニティーも心地よく、浴衣で超くつろげました。スタッフの皆様の心配りのお陰様でコロナの大変な時期に本当に幸せな時間を過ごせたことに感謝します。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/20

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、「幸せな時間を満喫」していただけたとのコメントを頂戴し、大変光栄でございまして、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。スタッフのおもてなしにも心温まるお気遣いをいただき、感謝申し上げます。お客様からいただきましたお言葉を励みにさせていただき、今後も現状に満足することなく、サービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

温泉が素晴らしい

とにかく温泉が素晴らしい。
11時チェックアウトもありがたく、屋上も地下も広々していて、4回も入ってしまいました。
屋上大浴場でサービスの黒豆茶やグリーンティも美味しく嬉しかったです。地下浴場もあればもっと嬉しいところでした。
家族で参りましたが、フェイスタオルや入れる袋が色分けされており、5人でも各々タオルを間違えないし、そういう細やかな配慮は嬉しいです。
お料理も美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食|お部屋食確約】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉に、ごゆっくりとご入浴いただき、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして嬉しく思っております。ご意見を頂戴致しました湯茶のサービスですが、9階、B2階どちらの湯上り処にも、煎茶、ほうじ茶、ウーロン茶の自動給茶機をご用意しております。お褒め頂きました黒豆茶、グリーンティーは、9階展望大浴苑にて6:00〜13:00、13:00〜18:30にご用意しております。貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。