有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/27
最上階の露天風呂は景色も最高だしB2階の風呂の露天風呂も竹林が見えて夜はとても風情がありました。
ホテルの中で楽しめるとても広く開放感もあり
ビュッフェも子供も大人も楽しめる料理が沢山あって
とても気に入りました。
タコとアイスの実演も良かったです
また行きたいです
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にゆっくりご入浴いただき、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。ご利用いただきましたビュッフェプランは、料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。お子様にもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/25
有馬ではかなり久しぶりの宿泊。
評判が良かったのでかなり期待してました。
期待しすぎていた為か、朝夕のビュッフェは可もなく不可もなく…
温泉も消毒臭が強かったように感じました。
その他はすごく良かったです。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。当館では他にも、その日の気分でお好きな料理を組み合わせるカスタム会席や、神戸牛をメインにグレードアップしたご夕食など、さまざまな食事プランがございますので、次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。これからもお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、日々勉強し精進して参ります。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/24
有馬温泉の金泉と銀泉が入れて良かったです!夕食も中華バイキングと書いていましたがセット3ピン有り後は注文したら持つてくれました!良かったです!
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたダイニング時分時での本格中華オーダーバイキングは、ご注文いただいてから調理し、お席までお持ちするオーダー制のバイキングでございます。多種の料理がお楽しみいただけるとご好評を頂戴しております。ご堪能いただき光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/24
母と2人で泊まりましたが、フロントの皆様の対応や、お風呂、お部屋、お食事どれも良かったです。
母も凄く喜んでいて、とても良い時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄でございます。また、全ての項目に高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。毎週水曜日には女性限定でB2階大浴場にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/20
今回は家族そろって最後になる旅行と思い口コミでも評価の高い有馬グランドホテルさんを利用させて頂きました。
料理、部屋、お風呂も勿論大満足。接客に関しては最高だと思います。声かけに笑顔スタッフさん皆様素晴らしかったどす。是非機会あればまたいかせていだだきたいと思います。
あたたかく迎えて頂きありがとうございました。大変気持ちのいい記念旅行が出来感謝してます。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、今回はこのような高い評価と、料理や温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「大満足」「最高」との大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/20
有馬グランドホテルは私にとって懐かしいふるさとのような場所
今回は姉と兄そして私の兄弟旅行
父や母が亡くなり、姉も難病をかかえている現在
とても大切な時間になりました
翌朝、真っ白な雪景色に感動
フロントでいつも声をかけてくださる年配の従業員の方
フロントの中と外の橋渡しのタイミングが絶妙
また行きます
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。このような高評価を頂戴し、大変光栄でございまして、お客様がお寛ぎの時間をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。これからも皆様のご期待に添えるよう邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。またのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/19
接客もサービスもとても充実していて、温泉もとても気持ちよくて何回も入らせてもらいました!また家族で行きたいです。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、全ての項目に高い評価と大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/15
子供が6ヶ月になったので、初旅行に利用させて頂きました。
みなさんとても親切で、駅からのバスにもベビーカーを畳めば乗れたので助かりました。
ベッドも広く、子供もの添い寝でも十分でした。
大浴場の金泉はとっても気持ち良かったです。
朝夕食はどれも美味しく、大満足な旅行になりました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。また、温泉や食事、スタッフのおもてなしにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/15
久しぶりに有馬温泉の金泉に浸かりたいと思いホテルを探し、口コミの評価を見て予約しました。チェックインが可能となる1時間程度前に到着したのですがチェックインをして頂き、部屋が準備出来たと早めに部屋にも案内して頂きました。食事や風呂も申し分無いですし、お勧めできますね。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、このような高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も夏のガーデンプール、秋の紅葉と有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/15
有馬温泉は何度か行った事がありましたが、有馬グランドホテルに泊まったのは初めてです。一言 最高に良かったです。 今回は主人の誕生日も兼ねて癒し旅でした。対応してくださるスタッフ皆さんが誕生日のお祝いの言葉をかけて下さってとても嬉しかったです。
夕食時にお祝いとして乾杯のスパークリングを用意してくださいました。 食事も上品でとても美味しかったです。大浴場も常にスタッフさんがきれいにして下さってて清潔で気持ちよく利用できました。この日はバラ風呂があって非日常的な癒しでした。
ゴルフシュミレーションで遊ぶ事もできたので退屈する事なく過ごせました。
いつも旅行の朝食は楽しみにしてます。バイキングでしたがハズレなしの品揃えでいつも以上に沢山いただきました。 ちょっと早めにチェックアウト手続きをしたので混雑する事なくスムーズに済ませました。もちろんチェックアウト時間までゆっくりしてました。
帰りも玄関でスタッフさんがお声かけて下さり気持ちよく帰る事ができました。
昨今のニーズに合わせてか……最近は利用する側からの期待や求める物が満足いかないサービスになっているホテルが多くなってきていると感じてましたが、
有馬グランドホテルさんは大ホテルなのに、求める物全てが良かったと思っています。ぜひ 又 利用したいと思っています。 ありがとうございました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/13
中華オーダーバイキング前回あまり分からなくて食べれなかったので今回リベンジで大満足
度々利用させていただいてますが
食事に対しては言う事無いと思います。
お布団も綺麗でゆっくり休めました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご夕食に「大満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/13
予約の時点で、質問に対してレスポンスが早く、日にちの変更に際しても迅速で、きめ細やかな対応をしていただきました。
母が高齢のため、朝食を部屋食希望を叶えていただき助かりました。
お料理は見た目も美しくとても美味しく大満足。
スタッフの皆さんの笑顔と挨拶がとても好印象でした。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄でございます。また、全ての項目に高い評価と、料理やスタッフの対応にも心温まるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思っております。今後も、秋の紅葉、冬のクリスマスイルミネーションと有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/12
施設内の遊びがとても充実していました。
私たちはシュミレーションゴルフや卓球で楽しみました。
エステも最高に上手でした!
夕食は部屋食でしたが、どれも美味しかったです。
担当者の対応も良くて、夜食用にお代わりした釜飯をおにぎりにしてもらいました。
ただ、夕食の量が成人男女には足りず、ボリュームあれば最高ですね。
朝食も美味しく豪華でした!!
お風呂は言うまでもなく最高で、露天風呂の数も充実していたし、サウナもちょうどよく気持ちよかったです。
湯上がりどころにある黒豆茶や緑茶のサービスが良かった。
また行きたい宿です。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。施設や温泉、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。当館では他にも、さまざまな部屋タイプや食事プランをご用意しております。シェフ特製のお料理をグリルしてお召し上がりいただくグランピングBBQプランも夏のご旅行におすすめでございます。これからも、いつお戻り頂いても、快適にお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/12
施設内の遊びがとても充実していました。
私たちはシュミレーションゴルフや卓球で楽しみました。
エステも最高に上手でした!
夕食は部屋食でしたが、どれも美味しかったです。
朝食も美味しく豪華でした!!
湯上がりどころにある黒豆茶や緑茶のサービスが良かった。
また行きたい宿です。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。ご指摘いただきましたご夕食につきましては、当日別注料理をご注文いただくことも可能でございます。また当館では他にも、その日の気分でお好きな料理を組み合わせるカスタム会席や、神戸牛をメインにグレードアップしたご夕食など、さまざまな食事プランがございますので、次回ご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/12
施設は問題ないです。ただ、事前に頼んでおいた物が無かったり、朝食時の若いスタッフの対応が横柄だったり。(年配のスタッフは良かったです。)宿泊料金も安くは無いので期待し過ぎた私が悪いのか、少しがっかりしました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では事前にご依頼いただきました浴衣の件で、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、朝食会場のスタッフの対応につきましても、ご期待を裏切るかたちとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後サービスの改善に一層努めて参る所存でございます。機会がございましたらまたのご来館を心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/11
先日結婚50周年の金婚式を兼ねて有馬温泉に旅行しました。
宿泊先の有馬グランドホテルには過去何度か宿泊しており気兼ねなく宿泊してきました。
じゃらんでの宿泊予約時に50周年の記念旅行と伝えていました。
チェックイン時にその確認がありちょこっとサービスも期待していたところ、夕食時にお赤飯のサービスがあり楽しくいただきお酒もすすみました。もちろん料理も美味しかったです。
翌朝のチェックアウト時には「結婚記念の夫婦箸」もいただき、充分に心豊かな気持ちにさせていただきました。
本当にありがとうございました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のおもてなしに大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/10
3年ぶりの宿泊は北館の和洋室で、丁度春節と重なり多くの外国人観光客が宿泊されていましたが、平日だったこともあり相対的には空いている感じで快適に過ごせました。夕食は半個室のエリアでしたが、配膳が適切な速度で専属スタッフのような良い気分になれました。朝食会場は混雑していて第二会場への変更で少し迷いましたが、夕食時と併せてどのスタッフの方に尋ねても会場まで親切に案内していただけるなどとてもありがたかったです。食事内容も季節感あふれるもので、とても美味しくいただけました。しかし何といってもB2Fと9Fにある定番の大浴場が最高ですね。北館はB2Fのほうに近く、マッサージなども数日前に予約して利用させていただきました。また再訪したいと思います。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。また、食事や温泉、スタッフのおもてなしにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様が安心して、心地良くお過ごし頂けるよう、一同一層努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/3/8
毎年 春と秋は、有馬グランドホテル利用させて頂いてます
やはり有馬グランドホテルは、満足しています
また秋も利用させて頂きます 最高のおもてなし、もう常宿に決まりました
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけておりましたら何よりでございます。また全ての項目に高評価と、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思っております。今後もいつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/2/23
いつ行っても大変綺麗で美しく、素晴らしいおもてなしです。ただ1つ、近頃の食材の高騰の影響でしょうか。手の込んだお料理で工夫は感じられるのですが、食材の質は以前に比べて少し落ちたように感じます。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。施設やおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、料理の件ではお客様のご期待に沿えず、残念に思っております。いただきましたご意見は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/2/18
予約時に夕食付きプランの空きがなく、夕食がホテルで食べれなかったのは残念だったが、温泉も最高だったし、朝食ビュッフェにも満足した!ホテルスタッフの方の接客対応も丁寧で満足!
温泉街から少し離れているがホテルからバスも出ていて便利だった。
また有馬温泉に行くときはぜひ宿泊したいと思います。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、温泉や朝食、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。今後も夏のガーデンプール、秋の紅葉と有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/2/14
私と娘2人の久しぶりの女3人旅で、大変お世話になりました。
岐阜から車での長旅でホテルに着いた時は疲れていましたが、迎えてくださる方々の優しさに ほっとしました。部屋に案内して下さった方が支配人さんで岐阜にはよく来られるそうで勝手に親近感を覚えました。すいません!
部屋良し、風呂良し、料理良し!で来て良かったなぁと思いました。また、必ず泊まりに行きたいです。
天候が少し悪かったですが、無事岐阜まで帰りましたよ笑笑
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしにも心温まる光栄なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/2/13
金泉・銀泉どちらも入る事が出来幸せでした
夕食もステーキにアワビなど美味しくいただきました
予約時 “二人の記念日”の旅行だと伝えていたら
チェックインの際お声かけいただき、夕食時も
お祝いの気持ちとしてシャンパンを用意していただき驚きました
素敵な旅行になりました
ありがとうございました
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、今回は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。今後もお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進して参ります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/2/13
とても楽しい旅だった 部屋もおしゃれで、お風呂も金の湯と銀の湯両方あって、とてもリラックスができました^_^今度有馬に行くなら また利用しようと思います
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。今後も皆様が心地良くお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/2/10
有馬グランドホテル!、空気がうまい!、と言うテレビCMを聞いていた世代ですので、機会があれば訪れてみたいと思ってましたので、今回お邪魔しました、有馬の高台にあって夕日、朝日とどちらも満喫出来る立地です、屋上の大浴場からは有馬の夜景が一望できます、一度ホテルに入ってしまうと有馬の街中を散策するのは少し不便ですがホテル内でくつろぐには問題ありませんでした、当日は寒くてとても出かける気にはなりませんでしたし、それでも有馬駅前までの送迎バスは日中でもでてますから出かけようと思えば問題なく出かけられます、結局1日中ホテル内で過ごすこととなりとてもリラックスした1日を過ごせました、ありがとうございました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。当館は温泉街から少し離れた高台に建っておりますので、見晴らしが良く有馬の四季折々の景色をお楽しみいただけます。また町内散策や、最寄りの駅、バス停へは送迎バスがございますのでお気軽にご利用くださいませ。これからも、いつお戻り頂いても、快適にお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/2/9
家族で有馬温泉に行く時にはいつもここに泊まります。
大きなホテルではありますが清潔感があります。
ロビーやエントランスが開放的で過ごしやすく、スタッフの接客も素晴らしくとても快適で過ごしやすいです。
部屋によっては歩くスペースが狭いところもありますがベットが大きいので仕方ないかと
有馬特有の数種類の温泉が1つの施設内で楽しめるのはやはりありがたいです。
朝食も種類が多く概ね満足しています。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。当館では、他にも、さまざまな部屋タイプ、宿泊プランをご用意しております。和の美意識を大切にした趣あるしつらいの和風ツイン部屋や、ゆったりお過ごしいただける和洋室もおすすめでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/1/30
母のお誕生日を兼ねての初の有馬温泉家族旅行でした
2部屋で2泊させていただきました
少し遅くホテルに到着しましたが入ってすぐ素晴らしいエントランスとイルミネーションで飾られたお庭に感動でした
お部屋はきれいでお部屋の冷蔵庫のドリンクが無料なのが嬉しかったです
大きなお風呂は金泉銀泉の2種類があり大満足でした
お食事は1泊目は会席で2泊目はカスタム会席
連泊したので食事の種類が選べるのはとてもよかったです
特にカスタム会席は自分で食べたいものが選べるのでよかったです
どれもとても美味しかったです
朝のお食事はブュッフェスタイルで美味しくてたくさんいただきました
有馬温泉街散策に行くのに送迎バスが出ていて帰りは電話すればお迎えにきてもらえ嬉しいサービスでした
お食事お部屋お庭温泉と最高でしたがなによりスタッフさんの対応が良くまた訪れたいホテルとなりました
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、全ての項目に高い評価と数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。また、その日の気分でお好きな料理を組み合わせるカスタム会席もご満足いただけたご様子、何よりでございます。今後も夏のガーデンプール、秋の紅葉と有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/1/28
結婚記念日に利用させていただきました。
金泉、銀泉という泉質の違う湯を堪能でき、ゆっくりとくつろぐ事ができた。
料理も美味しく大満足の記念日となりました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご記憶に残るホテルとなれますよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
投稿日:2025/1/25
車椅子で退院祝いに行きました。右足が地面につけれない状態での口コミです。体の不自由な方、バリアフリーについて書きますので参考にしてください!まず、玄関前についたときにすぐに表に立っていた女性のスタッフが私が車椅子なのを見て「こちらにエレベーターございます」と声掛けしてくれました。寒い中わざわざありがとうございます。エレベーター上がったら男性のスタッフも丁寧に声かけしてくれました。私が予約した部屋は車椅子でもカバーをつければ部屋の中も車椅子で動いていいという部屋でした。公式ホームページに詳細が乗っています。チェックインで部屋に上がった後は新人のスタッフが頑張って車椅子カバーをつけてくれました!めちゃくちゃ頑張ってました!助かりました。お部屋のドアは引き戸、段差も一切なくスロープなので車椅子で不便なくできます。スタッフの人が貸切風呂も車椅子でいけると教えてくれたので行くことにしました。貸切風呂の曙は車椅子でも本当に段差がなくびっくりしました。足を骨折してからシャワーのみでお風呂に入れてなかったのでとてもよかったです!食事処、売店も車椅子で問題なくいけました。敢えて言うならロビーのカーペットの上が結構車椅子だと力がいるので専用の道あったら助かるなと思います(難しいとは思いますが)。バーチャルゴルフも主人が楽しんでました。貸出用のクラブもあります。朝ごはんはビュッフェだったのですがビュッフェ用のカートがあり、トレイを2枚置けるのでわたしは車椅子でしたが主人が全部取ってくれました。カートめちゃくちゃ役にたちました!チェックアウトの時も玄関のところで女性スタッフ2人が車椅子の手伝いをしてくれました!本当にありがとうございました。おばあちゃんになって足動かなくなっても安心できるのでまた来ようと思います!大浴場にいけなかったのが心残りなので次は日帰りで大浴場行こうと思いました。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。また、スタッフのおもてなしにも細やかなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館では、今回ご利用いただきました和風ツイン部屋のほかにも、車椅子のままご入室、お過ごしいただける客室がございます。今後も皆様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/23
玄関からのお出迎え。フロント周辺でのスタッフからの声かけ。無料バスシャトル。気遣い。とても素敵でした。
もちろん清潔感ある建物も良かったです。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。また、各項目に高い評価とこのような心温まるお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。今後もお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/14
お風呂は2箇所あり、混雑状況がQRコードから見ることができます。年末でしたが混雑していない時間帯を狙ってのんびり入ることができました。子どもはゲームセンターが楽しかったようです。食事は部屋食でした。子連れにはありがたい。とても美味しかったです。特に鍋系の出汁が好きでした。朝食は豪華です。朝食会場に着くまでに人気のランキングが表示されていて面白かったです。両端、どちらからでもスタートできる仕組みになっていてどちらにもドリンクコーナーがあるところがすごいと思いました。混雑が緩和されますね。部屋の和室にあった、充電のためのボックス?も便利でした。マニュアル通りではない、心あたたまる接客も良かったです。
有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信
この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、今回はこのような高い評価と、お風呂や食事、スタッフのおもてなしにも大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからも、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
返信日:2025/1/30