宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 有馬グランドホテル >

 >  子供も喜ぶ旅行でした - 有馬温泉 有馬グランドホテル

有馬温泉
三宮・新神戸から電車かバスで約30分(神鉄有馬温泉駅・阪急バス有馬温泉ターミナルより無料送迎)

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・評価

にしこりさん

【夏休みファミリープラン】開放的なガーデンプールとBBQでこの夏いちばんの思い出を♪

子供も喜ぶ旅行でした

温泉だけでは子供が満足しないので、プールやBBQができるこのホテルにしましたが、大人も子供も大満足の旅行でした。広いプールに大喜びで雨が降ってきても構わず泳いでましたし、BBQもテントの中なので雨でも大丈夫でした。味も良かったし量も予想外の多さでした。天気のせいでBBQ会場からの眺めが悪かったのが残念。あと朝食会場も結構混んでいましたが、味や品数は良かったです。チェックアウト後もプールや風呂が使えるのもありがたい。
一つだけ改善してほしいのは、チェックイン時にもらえるラウンジのドリンクチケットが、夜のピアノコンサートのときにも使えることを教えてほしかったこと。チェックイン後にすぐ使ってしまったが、夜のコンサートを席で聞くには1人1品注文する必要があり、その際にこのチケットが使えると後で知ったので、あのとき使わなければよかったと思いました。チェックイン時にこれは教えてほしかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテルからの返信

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。夏季営業のガーデンプールやBBQにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当日あいにくの天候ではございましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、安堵しております。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ドリンクチケットの件では、十分なご案内ができておらず、申し訳なく思っております。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただける、より良いホテルを目指して参りますので、これに凝りませず変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

返信日:2023/8/31

4.8

有馬温泉 有馬グランドホテル

有馬温泉 有馬グランドホテルの他のクチコミ

まよさん

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの牛フィレ肉をメインに【ダイニング時分時】

スパのアクアテラスが最高!

SNSでよく動画紹介されていて、以前から気になっていたので今回初めて利用させていただきました。
泊まった部屋は別墅結楽のツインルームでした。ガーデンビューでプールや山並みが一望でき、開放感溢れるお部屋で広くて綺麗で大満足でした。冷蔵庫の中には6本以上のお酒やお茶など無料で利用でき、ネスプレッソのコーヒーなども美味しくいただきました。館内着の作務衣がとてもオシャレで着心地が良く、気に入りました。
お風呂も綺麗で広くて、金泉、銀泉共に泉質もよく、体がポカポカ温まりました。地下と9階の2箇所にも温泉があるのが嬉しかったです。
何より、宿泊者は半額近くで利用できるスパのアクアテラスが大変気に入りました。プールに岩盤浴、ミストサウナ、足湯、ジャグジーなど水着を着て入れるスパで、一日中ゆっくりと楽しめました。休憩場近くには、フリードリンクがあるのも行き届いていて良かったです。あまりにも良かったので、1日で2回もアクアテラスを利用しました。濡れた水着は、ロッカールームで脱水機があったのも配慮がされているなと感じました。
夕食は懐石でとても美味しかったです。唯一、朝食のビュッフェだけが残念でした。品数は多く、ライブキッチンなど充実はしているのですが、ライブキッチンで出されたエッグベネディクトが、ただの良く焼いた目玉焼きになってしまっていました。トロトロの半熟のようなものを期待していたので、これはエッグベネディクトではないとガッカリでした。

はるにゃんさん

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン ≪チェックイン17:00≫

お・も・て・な・し 超一流

7月は結婚記念日の月なので、妻と共に少し贅沢な旅行を企画しました、到着は11時頃で六甲山にケーブルとロープウエイを利用していきたかったのでダメもとで駐車を聞いてみたら、快く止めてもらってよいとの事、
尚且つ、今手続きしたら、お部屋に荷物を運んでおきますと言われ自分が思っていた以上の凄いサービスに夫婦とも感激しました
到着して、エレベーター前の有馬グランドホテルの看板の前で写真を撮っていたら
お撮りいたしましょうか?と声をかけていただいて その心配りに心が温かくなりました
夜の「生ピアノ」による歌も昔の曲で知っている曲、思い出深い曲ばかりでとても良かったです、田舎暮らしなのでこのようなロケ―ションに心が洗われました
部屋は、庭に面したお部屋で、プールと共に庭と山々が一望出来てとてもゆったりと出来ました、また、カーテンはスイッチ一つで開閉が出来てすごくリッチな気分を味合わせて頂きました
お風呂は、見晴らしの良い露天風呂に魅了され、又、サウナ室からも辺り一面まるで風景画のような大きな窓で他では味わえないサウナでした
朝食バイキングも色とりどりの品がありどれも非常に美味く頂きました、当日は、大変混んでいてお子様連れの方も多くいて、子供が料理を取る際に「ガシャン」と落としてしまいましたが、すぐさま、係の方が飛んできてお子様に跪き「お怪我はありませんか」と声をかけたその行動に、「凄い」とその人間性に感動しました、
また、有馬グランドホテルさんに宿泊したいと夫婦で話しています。

ごんちゃんさん

家族で楽しむスペシャルグルメ♪ライブキッチンから出来立ての美味を!スプリングビュッフェ|金券1000円付

母のお誕生日旅行

母の79歳のお誕生日旅行に利用させて頂きました
当日の朝にダメもとでケーキの準備が出来ないか問い合わせをしましたが、前日の16時までとの事でした
仕方がないと諦めて、旅行を楽しもう!
チェックインの時、「お誕生日の方が居るとお聞きしています、おめでとうございます」
朝の電話から宿泊者の情報がちゃんと活かされてるんだと嬉しい気持ちにさせて頂きました
夕食にも、担当の方が、お祝いの言葉を言って下さり、ケーキの準備は出来ないですが、スタッフ一同雅羅のプレゼントとしてワンドリンクお好きな物をって、4人分頂きみんなで乾杯させて頂きました。
有馬グランドホテル、初めて宿泊させて頂きましたが、素晴らしいホテルだし、スタッフ皆さんの優しさも素晴らしく、母の誕生日の宿泊先に選ばせて貰ってほんとに良かったなって思いました!
本当にありがとうございました!
また来年の80歳のお誕生日のお祝いも宿泊させてもらいたいです

よねさん

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

すべてが満足

80代の母親が一度は有馬温泉に行ってみたいとの希望があり、せっかくならば金泉銀泉両方あるこちらのお宿に決めて正解でした。
温泉が二か所ありますので2回づつは楽しんでくださいとのホテルの方におすすめされた以上に、温泉三昧でした。屋上露天風呂は風がひどく入るまでは凍えましたが、その分空いている時間も多く堪能できました。バスタオルを使いまわさなくていいので、私は7回も温泉に行きました。
夕飯も朝食もおいしく満足しました。
部屋は和洋室にしましたが、広縁が床暖になっていてテレビも2台、洗面台も2個、化粧しやすいライトも良かったです。
女性用の作務衣も大きいサイズがあり、うれしかったです。

ゆうさん

ダブル 朝・夕

有馬温泉といったらココ!

今回は、誕生日休暇で宿泊させて頂きました。
一人だったのですが、夕食の席を配慮して頂いたのか
窓側の人の行き来がない席に案内して頂いて、周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。
給事頂いた方も若い方でしたが、丁寧に対応されていて
良い時間が過ごせました。
温泉は何度か宿泊してますが、掃除も行き届いて清潔ですし、良い湯で
ゆっくりくつろげました。
部屋も一人で泊まるには十分過ぎる内容で満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室