家庭的で気軽に快適に過ごせる宿、貸し切り石張りのお風呂は広々。

東富士五湖有料道路山中湖IC下車約1分 高速バス山中湖行ホテルマウント富士入り口下車(無料送迎有り)

ペンション すももの木のクチコミ・評価

かっちゃんさん

一泊素泊まりプラン

またぜひ・・・

今回は到着時間が遅く、出発時間が早めということで、食事が宿でとれなかったのが、残念でした。富士山の景色もすばらしく、また是非、食事有りで泊まりたいです。

かっちゃん様
遠方よりお越しで富士山見えて良かったです
当ペンション ホームページなど更新していなく 今夕食の提供していなく元々食事ありにできなくもうしわけございません こんな宿でずが また機会があり山中湖へお越しの際はぜひおでかけくださいね。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/5/13

りんさん

一泊素泊まりプラン

ずっと心に残る素敵なペンション

富士五湖周遊で利用しました。
ご主人がオーディオ専門家で真空管アンプの音が聴けるとの事に訪問がとても楽しみでした。
訪れて驚いたのは真空管アンプのメーカーとしてブランドを立ち上げて顧客に対応されていて、納品待ちの状態とか。
しばし柔らかい音楽を聴きながらご夫婦とのお話に夢中になりました。
殺伐とした今の世の中にあって本当に久しぶりに音楽と会話にココロが満たされました。
建物もオシャレで清潔感あふれる館内、お風呂もゆったり。
大満足で旅を終えることが出来ました。
又訪れたいです。ありがとうございました!

りんさま
ご宿泊の際は ゆっくり音楽聴きにが目的だったと思いますが ついつい話し込んでしまい申し訳なく思っていましたが音楽と会話に満たされたなんて言っていただき嬉しいです。
山中湖がとてもお気に入りとのことでしたので うちを別荘と思っていただき またおでかけくださいね ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

アリッサムさん

一泊素泊まりプラン バストイレ付き

送迎していただき助かりました。静かな環境、窓から富士山も見えました。

石割山登山後に利用させていただきました。送迎についてご相談したら、メールで丁寧にご連絡頂きました。結局縦走できず、平野からバスでマウント富士入口に出て、そこから送迎していただきましたが、スーパーにも寄って買うことができ、助かりました。帰り際に分かったのですが、バス停の近くにコンビニもありました。お部屋の広さはちょうど良く、バストイレ付でしたが、お風呂は家族風呂を利用させていただきました。素泊まりでしたが、無料のパンを頂き、インスタントコーヒーや紅茶等利用でき、お部屋でゆっくり頂くことができました。暖房の音がちょっと気になりましたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アリッサム様
石割山の登山目的でのご宿泊ということでバスが渋滞していたりと大変だったかと思いますが少しでもゆっくりできてよかったです 暖房機の音が気になったと言うこと これはどうしようもなく申し訳ないです 日々寒くなってきました くれぐれもお身体に気をつけてまた山登りおでかけくださいね  ご宿泊いただきありがとうございました

返信日:2023/11/30

とにえりさん

ビンテージオーディオ一聴の価値あり

山中湖まで車で数分のところにあります。2人がゆっくり入れる共同の風呂があります。洒落た内装ではありませんがオーナー自慢のEVの大型スピーカーを鳴らす真空管アンプの音は最高です。真空管アンプのこだわりについて、貴重なお話を伺う事ができました。

とにえりさま
当ペンションは 真空管アンプを中心としたオーディオがうりとなっています お気に召していただき嬉しく思います 最近手作りのアロマキャンドル販売し始めて 奥様にご購入いただきましたことも本当にありがとうございました また機会がありましたら 次は いつもきいているCDご持参いただき堪能していただければと思います
日日寒くなっておりますが 体調に気をつけてお過ごしくださいね

返信日:2023/11/28

みーちゃんさん

気遣いに感謝

コニファーフォレストのイベントに参加する際に利用させていただきました。
体調を崩してしまった私に、アイスノンを準備してくださったり、病院を教えてくださったりと色々気遣い頂い、本当に助かりました。
朝食時のおしゃべりもとっても楽しかったです。
また行く機会がありましたら絶対に利用させていただきます!

みーちゃんさま
せっかくのご旅行イベント参加なのに 体調崩され大変でしたよね イベントにすこしでも参加できればと思い お医者様でもないのにいろいろ言ってしまいちょっと反省しておりましたが
助かったといっていただきよかったです 今回はちょっと大変な旅行でしたが 次回 また機会ありましたおでかけくださいね

返信日:2023/10/3

ゆちょなさん

1泊朝食付きプラン バストイレ付き

とっても暖かいペンションでした

今回は富士スピードウェイに行く前日にお邪魔しました。
お風呂は近場の紅富士の湯に行ったので、利用しませんでした。オーナーは夫婦でどちらも優しく、いろいろ気にかけてくださいました!アットホームな雰囲気で建物もオーナーも、とても暖かいペンションでした。また宿泊したいです!

ゆちょな様
このたびは うちのような古いペンションによい評価いただいてしまいとても恐縮です
お帰りになられてまた泊まりたいといっていただくことはとっても嬉しく また機会がありましたらぜひおでかけくださいね

返信日:2023/9/13