宿番号:314098
岩室温泉 高志の宿 高島屋のお知らせ・ブログ
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新プラン「年に一度、たった3週間の期間し..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年4月15日(金)〜
更新 : 2016/4/7 11:40
旬の短い筍の美味しさと香りを味わえるこの時期ならではのオススメ会席料理。
筍の焼物・煮物・揚げ物・ご飯。ふっくらとした食感とそれぞれ味付けした
筍の美味しさをお楽しみ下さいませ。
■無料送迎サービス■================================
燕三条駅【1日1便】
《お迎え》14:40
(MAXとき321号 14:37着に合わせて)
改札口付近でスタッフがお待ちしております。
※前日までの要予約となっております
《お送り》10:00当館発
MAXとき318号 11:31発に向けて
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・岩室駅・弥彦駅は当日のご連絡でも送迎を承ります。
※ご利用ご希望の方は、必ず事前にお問い合わせ下さいませ
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■ご夕食《伝統日本料理》お部屋にて
『繊細な技でひと品ひと品手間を惜しまず、日本料理の粋を表現した会席料理』
当日仕入れた質のいい食材で献立を決める為、当日まで内容は決めません。それが板長のこだわりです!
その日の食材で新潟の魚・野菜・お米・旬の素材を最大限に活かし、こだわりを持って“その季節の美味しい”を真心込めてお届け致します。
お料理は一品づつお部屋にお運び致します。
※お人数によっては個室宴会場での提供となります
■ご朝食《郷土色豊かな栄養バランスの良い体に優しい和定食》お食事処にて
・つややかな「ご飯」(地元岩室産コシヒカリ)と
ほっと落ち着くお味噌汁
・自慢の逸品 自家製「鮭の味噌付け焼」 食べればわかるこの
美味しさ 必ずまた食べたくなります!
・昔ならではの「具なし茶碗蒸し」
しっかりとしたダシでやさしい味
・岩室産大豆で作った「豆腐」濃厚な甘み
・越後長岡産大豆100%「大粒納豆」
大根おろしと和えてやさしい味に
・おだしをたっぷり含んだ、
新潟名物「車麩」と自家製「飛竜頭」(がんもどき)の煮物
・岩室の酒蔵・宝山酒造さんの酒粕がブレンドされている
「しそ味噌」 ご飯がとにかくすすみます
・季節のおひたし
※料理内容は変更となる場合がございます。ご了承下さいませ。
■温泉 52.5℃《含硫黄・ナトリウム・カルシウム塩化物温泉》
効能:神経痛・筋肉痛・関節痛・うちみ・冷え性・疲労回復・きり傷・やけど・など