益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/9/12
益子の市街地からすぐのところなのに、リゾート気分が味わえる。特に、日帰り入浴にも使っている大浴場、特に、露天風呂とサウナが秀逸でした。ロビーや売店の雰囲気もリゾート感があり満足でした。
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。
投稿日:2026/9/12
2か月ぶりの宿泊でしたが、いつも通り温泉とサウナで疲れをいやしのんびり出来ました。
近いので都合が合えばまた伺います。
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。
投稿日:2026/9/12
久し振りの家族旅行で初めて伺いました。
今回は茂木のモビリティパークへ行った後、こちらの旅館を利用。
モビリティパークからも行きやすい距離感にあり、たくさん遊んで疲れた子供達が少し寝て復活するのに丁度良い時間でした。
お風呂が部屋から少し離れたところにあり、18時チェックインだと子供達3人をお風呂に入れてからの19時夕食には間に合わない感じだったので、次回はもう少し早めにチェックインしたいと思います!
女風呂にはアラウのボディソープやベビーバス、小さい子用の風呂椅子などがあり、特別不便は感じませんでした。(男風呂も同様)
浴室の床等もきれいにしてあり、子供と手をつながなくてもゆっくり歩いて貰えれば大丈夫でした。
露天風呂の滝は時間が来て流れると風情が増します。
大きいお風呂に子供達大興奮で、良かったです。親は朝方にもう一度ゆっくり楽しみました。
お夕飯の会席はとても手が込んでいて驚きました。
スタッフの方も子供達にすごく気を回してくださり、あれこれとお世話いただきとても助かりました。
また、今回末っ子が7カ月だったこともあり、夫婦で交代で抱っこしながら食事しようと考えていたところ、スタッフの方が食事中ずっと抱っこしてくださり、館内をお散歩してくれたり裏で他のスタッフの皆さんに可愛がられたり(声が聞こえたりして笑)と、言葉では言い尽くせないくらい有難かったです。
そして、お夕食の美味しいこと!
あっという間に食べ終えてしまいました!
子供達(3歳、5歳)のお夕食は洋食で、エビフライ、ハンバーグ、おうどん、白米、茶碗蒸し、他にも色々と豪華絢爛…
この内容で子供料金で良いのでしょうかと震えました。
必ず残りますので、大人はお腹を空けといてください(笑)
子供の残りも食べ終えてもう食べれない…と、なった頃にデザートが出てきます(笑)
お部屋や館内はきれいにしてあり、益子焼のギャラリーが所々にあってとても良かったです。(子供が触らないようひやひやでしたが笑)
水回りは多少の古さは感じたものの、きれいに清掃してあり使用するのに困る程ではありませんでした。
総じて大満足な宿泊となり、次回はもう少し旅館での時間を堪能して楽しめるようにしたいと思いました。
良い旅時間をありがとうございました!
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。
投稿日:2026/9/4
ぬるめ、熱めと温度差のある温泉は何度でも、いつまでも入っていたいと思えるほど。またサウナもあり、サウナ初心者の私も少しだけ挑戦出来ました。那須野が原牛、伊勢海老、ビーフシチューなど品数が豊富で満足、満腹の夕食でした。朝食は焼きたての干物、あつあつの温野菜に土地の惣菜など、こちらも完食の美味しさでした。特筆すべきは、食事時にファミリーや大人数の組と少人数の組を分けてくれたこと!かなりの宿泊客がいたはずですが、ゆっくり静かに食事を楽しむことが出来ました。清潔で広い部屋でゆったりと過ごし、家内と二人、また伺いたいねと話しています。
投稿日:2026/8/31
初めての土地、宿でした。
宿周辺には 益子焼関連のものが多くありました。
宿は 駐車場は広く停めやすいです。
14時45分からドアが開き受付開始です。
館内は広く 売店や 益子焼などが展示されていて綺麗です。
エスカレーターにのり宿泊棟へ上ったところで浴衣を選び部屋へ。
部屋は広くきれいで眺望は駐車場と山(林ビュー)でした。テレビは
小さいです。
温泉は 移動には距離があります。
内風呂は 長方形の大き目な湯舟、露天は 寝湯付きの小さ目な湯舟。
滝の時間は 綺麗でした。 湯質は 消毒臭のようなにおいが強く
あまり特徴はないです。(多少しべすべする?)
朝食は 品数豊富で美味しかったです。
全体的には 日帰り温泉施設に宿泊する感覚に近い感じで
温泉情緒は少ないです。
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。
投稿日:2026/8/30
家族旅行でお世話になりました。
到着し荷物を乗せるカートがない事にビックリしましたが、スタッフの方がエスカレーター上まで運んで下さりとっても助かりました!!そして、何よりご飯がとっても美味しい^_^親子共々感動しました!ありがとうございました!また、お邪魔します(o^^o)
投稿日:2026/8/29
最上階の和洋室でゆったり過ごすことができました。
食事はグループごとにいくつかの部屋で別れて食べるようになっていました。大人グループの落ち着いた雰囲気で食事ができて良かったです。
夕食の薄切り牛肉のバター焼きが美味しかったです。量も丁度良かったです。
お風呂は滝の流れる時間に露天風呂を楽しみました。
サウナも楽しみにしていたのですが私にはちょっと熱すぎました…
投稿日:2026/8/27
サウナ目的で一人旅したがとても良かった!
湯船が温泉じゃ無いのが残念
部屋も綺麗でした!部屋の照明とエアコンのリモコンが有ればもっと良かった
夕飯も朝食も量・味共に問題なく美味しくいただきました
コスパ最高
投稿日:2026/8/23
毎年仲間と泊まりゴルフをしてます
今年はホテルから近くにゴルフ場もありので
利用させて頂きました。
口コミ通り食事、温泉、サウナと最高でした。
夕食時接客スタッフの対応もとても良かったです。
露天風呂の滝も最高
また利用したいと思います
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
投稿日:2026/8/22
1泊2日で初めて利用させていただきました。
フロントスタッフさん、お食事処のスタッフさんはとても丁寧な対応でした。いくつか気になった点が、、
1、添い寝プランなしの4人で宿泊でしたがベッド二脚と布団が一式しか準備されていませんでした。再度敷きにきてもらうのも、、と思い結局ベッドに大人1人、小学生高学年1人計二人で寝ることに。
疲れはとれませんでした。
2、大浴場の床のぬめりが強く、高齢者や小さい子供には危ないかなと感じました。
3、売店が21時までとなっていたのでギリギリ20時45分頃行ったら照明は消されており、真っ暗でした。フロントの方に声を掛けたら購入できたのでよかったですがその方だけは対応があまり良くなかったです。
4、部屋の埃が舞っていた。
5、タオルのにおいが気になった。
色々と気になるところはありましたが、お食事の品数がとても多くバランスも考えられており美味しくいただけましたし、子供達も久しぶりのホテルに満足していた様子なので良かったです。
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。
投稿日:2026/8/20
フロントからエレベーター乗る時にも、大浴場に行く時も
階段を使用しなくてはいけなくて、高齢の母には大変だったようでです。部屋は広くてよかったですが
フローリングのツインに畳の和洋室の部屋でしたが、フローリング、机の上にほこりがいっぱい。除菌シートで全部拭いてから荷物を広げました。最終チェックでちゃんと確認してほしいです。ご飯時のスタッフの方は印象がとても良かったです
投稿日:2026/8/20
大人2名・子供3名で利用(小学生1名・未就学児1名)。和室ですが、チェックインの際にすでに布団が敷かれてありました。そのスペースとは別に全員で座れる大きなソファーと、大画面のテレビとヨギボーがあり、ゆったりくつろげることができました。また、浴衣も大人用と子供用でサイズが選べて、子供用のものは自分で柄を選ぶことができました。
客室フロアは清潔で明るく、ロビーから食事・温泉フロアはお皿や花がきれいに飾ってあり趣を感じました。
お風呂も夕食前・夕食後・朝とゆっくり入れました。露天風呂は滝が流れる時間(チェックイン時に案内アリ)に行くと楽しいです。家族全員大満足でした。
投稿日:2026/8/19
前回、リーズナブルに宿泊。今回はお盆の時期にお墓参りの帰りに宿泊。最上階の和洋室でモダンな雰囲気ですが、壁の傷やビニールの畳風が擦り切れているのが目立ってしまいます。大浴場の露天風呂で寝湯につかり滝を眺められるのが最高。温泉の温度も熱くなかったので、ゆっくりつかれました。夏はぬるめの温度がいいですね。夕食は料理の種類が多く美味しくいただきました。料理内容からすればコスパいいと思いました。また、機会があれば泊まりたいです。
投稿日:2026/8/19
初めて伺いました。
バイクで行き、14時30分くらいに到着したのでチェックイン時間までロビーで待たせもらおうと思ったのですが、ホテルに入れるのが14時45分からとのこと。初めての経験でびっくりしました。暑い中バイクを100Km以上運転した後、炎天下の中を15分外で待つのはかなりきつかった。チェックイン後、速攻でお風呂に行きました。
夕食は落ち着いたこじんまりとした会場でゆっくりいただきました。どれもお味は良く夕食もつけて正解でした。給仕の方は外国の方でしたが常に会場の様子を見ていて、追加の要望等にも速やかに対応してくれました。
温泉も良かったのですが、露天風呂の湯口からお湯が出ていなかったのが残念です。湯舟の中からはしっかり出ていて循環はしているのですが、湯口があり、オーバーフローするための出口もあるのですから・・・。
部屋はきれいに掃除もされており、水回りに古さは感じましたが清潔で気持ちよく過ごせました。
投稿日:2026/8/17
小4と小2の子どもを連れた家族旅行で、和室15畳のお部屋に宿泊しました。
益子での陶芸体験やモビリティリゾートもてぎでの遊びなど、益子・茂木周辺での旅行の拠点として利用しました。
フロントの方が館内について詳しく説明してくださったので、館内の移動で特にストレスを感じることはありませんでした。
一方で、気になった点も当然ありました。
横になって休んでいると、小さな地震が起きたのかと思うような「ドドン」という床の振動を感じることが何度もありました。
周囲のお部屋などから伝わる振動だと思いますが、我が家は21時半頃には消灯していたため、23時を過ぎてからも振動を感じるのは不快でした。
また、寝室まで臭いが入ってくることはありませんでしたが、水回りの臭いも気になりました。
建物自体が古い宿であることは承知していましたし、益子や茂木周辺は家族4人で泊まれる宿の選択肢がそれほど多くないエリアでもあるため、ある程度は想定内でした。
総合的には可もなく不可もなくという印象です。
益子・茂木周辺で観光や体験を楽しんだ後に、温泉に入って泊まる宿として、割り切って利用するのであれば十分ありだと思いました。
投稿日:2026/8/17
お盆休みにどこか遠出しようと思って色々調べていたのですがさすがにこの時期はどこもお盆価格でかなり高め。なるべく宿泊費は抑えたいなと思いながら探していて、最終的に何度も訪れている益子に行くことにしました。
ちょうど少し前に益子で買った益子焼を割ってしまったこともあり新しい器も見に行きたいと思っていたので結果的にはちょうど良かったです。
宿泊は何度も泊まっている益子舘へ。やっぱりここに来ると落ち着きます。
今回は館内にあるフィットネスジムも利用しました。しっかり身体を動かせる環境があるのは個人的にかなりありがたかったです。運動した後に入る温泉とサウナも最高でした。横になりながらゆっくり入れるサウナはやっぱり気持ちよくて気付けば3セットも入っていました。
夕食も美味しく部屋に戻ってからは大きなテレビを見ながらのんびり。
最初はお盆だしなるべくお金をかけずにどこか行こうくらいの気持ちで決めた旅行でしたが、益子焼も見られて運動もできて温泉とサウナにも入れて、かなり満足度の高い一泊になりました。
結局こういう気軽に行けてゆっくりできる場所が一番いいのかもしれません。また益子焼を探しに来る時に泊まりたいと思います。
投稿日:2026/8/14
数年ぶりの家族旅行に選ばせていただきました。お部屋おまかせプランだったのでどんな部屋か不安でしたが6階の15畳の和室で良かったです。到着し、すぐ温泉に入りましたが臭いが少し気になりました。温泉の床がぬるぬるして気をつけないと転んでしまいそうでした。時間で露天風呂の岩肌を水を流す演出は良かったです。夜と朝(時間制限あり)
夕食、朝食共にお腹いっぱいで大満足。夕飯では最後のあさりご飯が食べられず、ラップに包み部屋に持ち帰らせていただきました。
部屋は、隣か上かバタバタと音が聞こえましたが寝てる間は聞こえなかったので良く眠れました。
朝のコーヒーサービスもあり良かったです。
投稿日:2026/8/14
チェックインから二階まで階段だったので大変でした。しかし、従業員が荷物を運んでくれたので感謝しました。温泉は、内風呂は良かったですが、露天風呂のへりがカビがはいていた。夕食は、香辛料が効いた鍋が美味しくなかった。那須牛の陶本焼きは、肉は薄いが、おいしかった。伊勢海老の黄金焼きに小海老がはいていたのはなぜ?朝食は、アジの干物が生臭かった。リピートは、考えられない。
投稿日:2026/8/10
最上階の和洋室に連泊。
お料理は地元の食材が少なく残念だったが、味とボリュームは満足。2泊目の料理も初日と全く異なっていてよかった。食事処の照明がチカチカしてて、美味しいお料理がちょっともったいなかった。
部屋はトイレなど古さは感じられたがリノベーションを頑張った印象。ただ注意すべき点が二つ。一つは他の口コミにあったマッサージチェアは置いておらず、楽しみにしていただけに残念だった。もう一点は、カーテンがブラインドしかなく生地が薄いので、日が昇ると明るくて寝てられなく、寝不足になった。
風呂は他の口コミにあるとおり、塩素の匂いは内風呂で気になったが、露天風呂は気にならなかった。サウナは足が伸ばせて非常によかったが、足を乗っけるところが熱すぎて、調整が難しかった。
施設全体に古さは否めずノットバリアフリーだが、総じてゆっくりできていい夏休みが過ごせた。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/8
高齢の母親との旅行でしたが、お部屋がとても良かったです。
テレビも大きく、ヨギボーがあるソファーベッドがあり、とてもリラックスできました。
お風呂や食事会場に行く途中にエスカレーターがあり、新線です。
お風呂も良かったのですが、「サウナ上級者」と思われる人がたくさんいて、「サウナ初心者」にも入りやすい雰囲気があれば、更に良かったと思います。
投稿日:2026/8/6
コンセプト和室に泊まりました。駐車場は無料です。
とても広いですが、子連れにはあまり向いてない気がしました。広い部屋の一部に布団を敷いて寝るスタイルで、部屋はせっかく広いのに、落ち着きません。畳は黒で寝転がったり寛ぐ気持ちになかなかなりません。
夜、子供が寝た後に襖や障子を閉めて話すようなスペースがありません。
壁もアーティスティックな感じで、おしゃれですが旅館の落ち着きを求める人には合わないかもしれません。
食事は食事処と聞いていたのでそこまで期待してなかったのですが、私たちは個室でした。とても綺麗で落ち着く空間でした。子供用の椅子も用意していただき、子供には先にご飯を出してくれました。お皿やフォークも揃っていました。エプロンはありません。朝は牛乳も用意されていました。
お食事は那須野が原高原牛などが出てとても美味しかったです。多すぎず、少なすぎず、とても満足できる内容でした。地元の食材が使われているのか、お野菜もとてもおいしかったです。
ドリンクメニューはありますが、ソフトドリンクは少ないです。追加で頼めるお食事はなかったです。
お風呂は、女湯は一部の洗い場が暗く、そこで洗っている人は少なかったです。子供用の椅子、ボディシャンプーがあり、お風呂は赤ちゃんも入っていいそうです。1歳8ヶ月の娘は、椅子についているおもちゃに興味津々で持ってきたり、内湯や露天風呂もあっち!こっち!と大喜びで入っていました。小さい子供も入れるくらいのお湯加減でちょうど良かったです。
露天風呂は目の前が滝になっていて、水の流れを楽しみながら入ることができ、寝湯や足湯のスペースもありました。
脱衣所には、赤ちゃん用のおむつ替え布団がありました。
ドライヤーは少ないですが、お部屋にもあります。
お風呂のお部屋を出たところでお茶や水を飲めるようになっていたら尚良かったです。
朝はフロント前でコーヒーのサービスがあります。
喫煙所も何箇所かあります。
そして、旅館で接していただいた従業員の方々はみなさん暖かく、優しく、話しやすい方たちでした。
お部屋が落ち着かなかった部分はありましたが、総じてこの金額でこのようなサービスだったことはとても満足でした。また近くに来ることがあれば、ここに泊まりたいと思います!
投稿日:2026/8/6
細かい所を気にしなければお安いですし、料理もとても美味しい良いホテルだと思います。
部屋に清掃の忘れ物3つあり、宿泊者の名前が一覧で載ってる紙もありました。広げては見てませんが。
フロントで部屋をグレードアップしてあります。と言われましたが、和洋室予約してて、和洋室でした。なにがグレードアップアップかすら分からずでした。どのようにグレードアップしたのか伝えて欲しいです。階が上なのか、部屋が広くなってるのか。
細かい、細かすぎる所ですが、、、
部屋の細かい所は埃あり。
部屋のエアコン酸っぱい。
部屋のトイレットペーパーブチブチ切れて使いにくい。
浴衣厚手でガサガサして着心地悪い。
朝食量はあるが、メインらしきものがなく物足りない。納豆や生卵はせめて欲しいものです。
朝晩汁物はヌルい。
食事処の椅子が背もたれも座る所も固くて痛かったです。
お風呂に入りながら滝見ましたが、近すぎて水臭いというか苔臭さが私は嫌でした。人工なのでライトアップとかあるのかと勝手に思ってました笑
茂木でいっぱい遊んで遅くにチェックインできたのでよかったです。益子焼や道の駅なども楽しめて良い場所でした。お部屋のランクを上げて茂木に行く際にはまた利用したいと思います。
投稿日:2026/8/5
チェックイン後温泉へ行きましたが、滝流し時間ではありませんでした。
20時以降だったようです、残念!
食事は、いつもの通り美味しい部類だと思います。
希望を申せば、もう少し郷土料理的なものもあれば更に良いと思います。
朝のモーニングコーヒーはありがたいですね。
投稿日:2026/8/3
夕食・朝食は大変美味しかった。固形燃料の火がエアコンの風の影響でうまく当たらないときは風除を貸してもらえます。部屋に関しては他の方がすでに書いていますが、ほかの部屋で人が歩くと、こちらの部屋も揺れます。大浴場の内湯は益子温泉だと思いますが、温泉の成分表とかは見当たりませんでした。温泉好きとしては貼っておいてほしいです。
典たんさん
投稿日:2026/8/1
温泉にゆったり浸かり、美味しい料理をいただき、のんびり寛げました!
初めて利用させていただきました。立派な施設で素晴らしい温泉に浸かり、大変美味しい料理をいただき、ゆったり寛げました。
投稿日:2026/7/30
前回宿泊したとき、良い印象だったので再訪しました。
ただ、今回は宿泊した部屋の上階からドンドンという音が聞こえ、休まりませんでした。お食事も頼んだプランがよくなかったのか、ちょっと物足りなかったです。残念でした。
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は量控えめの、
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。
投稿日:2026/7/29
3時にチェックインしてから早速売店へ。
益子で造られた酒山廃純米燦爛720と燦爛の冷酒だっけかなブルーの綺麗な瓶に頭にビンと同種の徳利付き買いました。
風呂から出たらビール飲みたかったので、越後ビールのクラフトを2種類買って。
ツマミはやはりビーフジャーキーにチータラも買って、
いざお部屋へ。
今回はお部屋に益子焼きだと思うお風呂付き客室。
観た瞬間食事時間迄部屋から出る気無くなりました。
最終の食事時間帯でしたのでのーんびり。
夕食は部屋の種類や食事の違いで部屋区切られたお食事処。
一杯の人数詰め込む訳ではないので、他人様の視線等気にならず。部屋毎に給仕の方が付き食べ頃合いで色々して下さいます。
食事量は少し少なめかな。
ご飯は無くなれば給仕の方にお願いするタイプなので、
すいませ〜んと言えない方にはどうかと。
結構早い時間帯で終わるので、夜食用のラーメン購入お勧めです。
お部屋でグズグズと何度もお風呂入れて、
今回は良い旅でした♪
又来ます。
投稿日:2026/7/27
以前は日帰り入浴で利用しましたが、今回は宿泊しました。和洋室でしたので広くて落ち着けたのですが、年齢のせいで、掘りごたつ式か和室用の椅子があると膝への負担が減るのになぁと思ってしまいました。
温泉は温度も良くてゆったり浸かれます!サウナがとても良いのでオススメしたいのですが、人気が出すぎたら困るなぁと、、、。朝ごはんも美味しいので、またリピートしたいです!
投稿日:2026/7/25
旦那さんの誕生日旅行で利用しました。バースデープレートを夕食時にお願いしました。配膳係のスタッフさんやフロントのスタッフさんの対応は素晴らしかったです!
自然が豊かな場所にありますので部屋の露天風呂はリラックス出来ましたが虫が苦手な方は少し嫌かもしれないです。大浴場の滝は流れる時間が決まっているようでした。
部屋では静かに過ごすことができ、ゆっくり休んで起きて食べた朝食も美味しかったです!
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
また、記念日という大切な日に当館をお選び頂きましたことも心より感謝申し上げます。
これからもお客様の記念日を最大限サポートできるよう精進致して参ります。
投稿日:2026/7/23
毎年家族旅行で利用しています。お風呂は気持ち良くはいれましたし、料理も美味しくいただきました、卓球と、カラオケを楽しみ、花火の時にはバケツなど、配慮していただけて、ありがとうございました。
そんななか、去年が一番良かったのもあり、今年の部屋は修繕されたのがわかるようなお部屋だし、テーブルが小さいのはなぜなんだろうと、疑問に思う部屋でしたが満喫してきました
益子舘 里山リゾートホテルからの返信
また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。
返信日:2026/7/25