宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

6月19・26日(土)がお得な平日料金へ♪10000円クーポン発行中

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評価

スタッフの皆さんの挨拶が素晴らしい

父の米寿祝いで利用しました。
コロナ禍の中、3家族が集まる事に迷いましたが食事場所も広く取っていただき楽しいお祝いの席になりました。
写真撮影も快く引き受けてくださり感謝しています。良い写真が撮れました。
ケーキもとても美味しく、お腹いっぱいのはずなのにあっという間に完食してしまいました。花束も綺麗でした!
ホテル内で出会うスタッフの皆さまがきちんと立ち止まって挨拶してくださり感激しました。とても丁寧なホテルの印象が残りました。
ありがとうございました(^^)

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素敵な記念日のお祝いに】大切な人と過ごすアニバーサリープラン《オリジナル日本酒&ホールケーキ付》

好感度良い接客

部屋は広く綺麗、テレビも2台、玄関にお花が飾ってあり好印象・
お風呂も綺麗で、大きな滝も目の前に流れて見え、良かった。
スタッフの接客も全ての人が大変好印象でした。
食事もおいしく頂けました。
有難うございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【月〜木曜日の平日限定】伊勢海老黄金焼き付里山会席が9800円《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

安心して、くつろげました

通常は送迎はされていないところ、帰りは共販センターの方まで送っていただきありがとうございました。
スタッフの皆様の対応がよく、食事も美味しくいただきました。
特筆すべきことは、館内の感染対策がものすごくしっかりされているということです。
安心してくつろぐことができました。
また泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん初夏SALE】20%OFF◆最高級A5とちぎ和牛陶板焼き付里山会席プラン《当館人気No.2》

有意義でした

静かな佇まい。部屋も大変広くて、お風呂も湯加減が丁度いい感じ
出来ない長湯してしまいました。滝も流れ風情を感じました。
朝食も大変美味しく大満足でした。
一点、トイレのシャワーが稼働しませんでしたので次の方の為に
確認しておいた方が良いです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン◆ビジネス応援】こだわりの和朝食で活力を《缶ビール&おつまみセット付》

和洋室 朝のみ
  • 投稿日:2021/06/10

2泊目(*/▽\*)

宿から車で20分で宇都宮みんみん餃子があります!
最近餃子が食べたくお昼にゲットして来ました笑
夜中に蚊に刺され、従業員さんにご迷惑をかけてしまいました!
快く対処してもらい感謝です!
お土産まで頂きありがとうございました!
宿に販売されているお饅頭が昔懐かしい味で美味しいですよ!笑
今回も温かい目でおもてなしありがとうございました!
また来週\(* ̄▽ ̄*)/ww次回は28回目の宿泊笑

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割タイムセール★最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳

• 投稿日:2021/06/10

網戸まで綺麗(*◎▽◎ノ*)ノ

お部屋の掃除は当たり前としても、網戸の掃除までしていたとは!笑
今更ながら気付きました!笑
掃除の方たちが座椅子まで丁寧に拭いている姿を見て、更に安心しましたー!笑
26回来ても安心できる宿(*/▽\*)w
ここ以外はやっぱりちょっと心配ですね笑
そして2泊する事にまたなり(*/▽\*)
いつもありがとうございます\(* ̄▽ ̄*)/

お疲れ様でした

90歳の誕生日を迎えるじい様を連れてお世話になりました。
働く皆様が地元の方々なのでしょうか、本当に優しくて、なんとも言えぬ良い雰囲気でした。
じゃらんのクーポン5,000円分が使えたみたいですが、申し込み方法を間違えたみたいです。よしとしましょう。
帰りに外池酒造に立ち寄って、飲み比べセット1,900円を2セットお土産に買いました。ここも丁寧な説明で良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定◆30%OFF】益子の街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席《最上階モダン和洋室》

• 返信日:2021/06/11

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、記念日という大切な日にご利用いただき感無量でございます。
当館では地元益子町のスタッフが多く働いております。
益子町の良さをお客様に知っていただけるよう、意識して接客しております。
お客様にお褒め頂き、大変嬉しく感じております。
外池酒造、地元益子町の代表的な酒蔵になっております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

コスパが良いホテルです

素泊まりでしたが、とても安価に宿泊できました。
接客も最高で、部屋も広く、お風呂も快適でした。
サウナが停止されていたのだけが残念でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/06/11

サウナが休止中でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は改装工事を行い、以前より迫力のある滝となっております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
また益子におこにの機会がございましたら益子舘にお越しください。

• 投稿日:2021/05/30

一泊お泊まり(*/▽\*)

来月予定がまたお邪魔してしまいました(*/▽\*)w
またまた美味しいご飯にゆったりお風呂でのんびり(* ̄▽ ̄人*)
食事時のおばちゃま達とも楽しくお話しできました(* ̄▽ ̄人*)
本当に益子館の従業員の方は老若男女どなたも気さくでいい人ばかりです笑
いつもお心遣いありがとうございます!
車で40分程度でホルモンが美味しいと有名なレストラン倉井という店もあるので行ってみる価値ありますよー!笑
因みに車で10分程度でかましんというスーパーもありますし道の駅も近いですよー!
いらっしゃる方のご参考までに!w
また来週26回目の宿泊を(*/▽\*)w

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

• 投稿日:2021/05/23

またまた連泊(*/▽\*)

若者もとても満足しておりました!
何が一番美味しかったか聞いた所、揃って帆立の炊き込み!かぼちゃのサラダ!
大体どこの宿に行っても食べれない物があるのに初めて全部食べれた!の事で料理長にも感謝感謝です!
お風呂の滝もとても喜んでいました!
シャワーの水圧も強く、エアコンの効きも良かった!と、これも重要ポイントらしく喜んでいました笑
辛口で何点か聞いた所5点中6点との事でした笑
帰りたくない!また行きたい!と笑
箸も気に入ったらしくお揃いで買っていましたよ笑
別荘感覚で来ている気持ちが理解できるとの事笑
久々に家族でとてもいい思い出ができました!
またまたお心遣い頂きありがとうございました!
また来月になりますがお伺いしますね!24泊目w

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館大浴場で使用しているシャワーヘッドは水圧が強く、肌に優しい気泡の出るものを使用しております。
また、お箸のご購入もありがとうございます。
宴会場でも、使用しておりますお箸はと大人用・子供用計20種類ほどございます。
気に入っていただくことができ、嬉しく感じております。
これからも、お客様にきていただく度に、進化していると思ってもらえるような旅館作りを目指してまいります。

• 投稿日:2021/05/22

若者も大満足(*/▽\*)

やっと連れて来たかった息子と彼女がたまたま仕事が早く終わりました!(*/▽\*)
お風呂にご飯にお部屋に接客に大満足してます。
かなり食べる方なのですが、満腹だったようでお心遣いに感謝します!
料理長さんもいつもありがとうございます!(* ̄▽ ̄人*)
思い立ったら吉日タイプなのでバタバタさせてしまい申し訳ありませんでした!(* ̄人 ̄*)
また来たいと言っているのでまた家族共々お世話になりまーす!
益子館ばんざー\(* ̄▽ ̄*)/ーい!笑

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
また、当日の予約に関しましても、お客様のご状況に合わせて臨機応変な対応を心がけております。
今後も要望や不明点がございましたら、何なりとお問い合わせください。
益子舘 担当

田んぼにいるカエルの声に癒されました。

年間を通して沢山の宿に宿泊させていただきますがお世辞抜きに、ここまでの気持ちの良い接客にあった事がございませんでした。
他のクチコミは大袈裟だろうと思っていましたが杞憂でした。
チェックインの際にお土産をいただき、更に子供におもちゃまでもらってしまい大変嬉しくおもいました。
館内の老朽化がとか言っている方もいますがいやいや綺麗になされてますよ。
充分すぎます。
室内の冊子まで拭いてあるなと関心しました。
フロントは大人な雰囲気で綺麗でありエスカレーターのつるしびなも美しかったです。
お風呂に関してはさすが那須の温泉を使っているなとおもいました。
お風呂を出てもずーっとポカポカでした。
お風呂の滝見風呂は風情がありこれまたカエルの声がして癒されました。
夕食も美味しかったです!
食事の際こちらの事を気にしてお醤油をもってきてくれたりお茶のおかわりまで声を掛けていただけたり。
他の施設も見習った方がいいと思うレベルです。
他に隣の部屋の外国人さんが深夜近くまで大声で歌を歌っていたのでフロントに連絡をしたら直接お部屋まで行って注意をしてくれました。
普通ではできないことだと思います。
子供がまた着たいといっておりました。
最高な宿泊施設だと思います。また是非お伺い致します。

• 返信日:2021/05/18

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
またお客様がお越しになられた時に少しでも進化していると思っていただけるよう、日々精進致して参ります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

大満足

正直、こんなにいい宿とは思いませんでした。
リピート確実です。
おしゃれで、綺麗です。
食事
とても美味しい。
広くてくつろげた。脱衣所も含めてきちんと清掃されていた。
接客
丁寧で好感もてた。コロナ禍なので適度な距離感も好感がもてた。
食事処
個室だったが、おしゃれで綺麗だった。
コスパ
キャンペーンってことだったこともあり、抜群に良いと思いました。
また、絶対行きます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】50%OFF★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定》_

• 返信日:2021/05/18

コロナ対策・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
当舘はこの度、五階全室を【抗菌ルーム】という形で12月24日よりリニューアルオープンいたしました。
次回ご利用の際には、是非ご検討下さいませ。
益子舘 担当

ツインリンクもてぎの前泊で利用しました

派手な温泉街とは全く対照的な一軒宿ですが、立派な構えです。温泉は少し塩素臭がありましたが、露天風呂から望む人工滝はとても趣きがありました。ここら辺では貴重な温泉宿ですので、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プロが選ぶホテル・旅館100選】3年連続入賞記念プラン!一泊二食付11000円〜《お日にち限定》

• 返信日:2021/05/18

大浴場が塩素臭くご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度に関しましては、法令で定められた量を入れてございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善方法を考えてまいります。
益子舘 担当

クーポン券につられて!(笑)

前に行った宿ですが、今回はクーポン券につられて予約しちゃいました。(笑)
おかみさんおバンドは最高でしたが、今回はコロナの関係でお休みでした。残念でした。
部屋は最上階で見晴らしは最高、でもお風呂がちょっと遠くて、何回もはいけません。
でも素敵な2日間を過ごさせていただきました。
最後に素敵な益子焼のお土産を頂きありがとうございました。

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
社員によるバンド「シャインズ」ですが、現在感染防止の為、休止しております。
大変申し訳ございません。

満足です

料理、お風呂とも満足です。栃木の山奥まで行かずとも温泉を満喫出来ました。
コロナの為閑散としていた感は多少ありましたが、素晴らしい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定タイムセール★最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳

• 投稿日:2021/05/09

連泊(* ̄▽ ̄人*)最高

のんびりゴロゴロー2泊!
何もしないって幸せですね(*/▽\*)
美味しいご飯にダイナミックな滝風呂(* ̄▽ ̄人*)
気さくな従業員さんとお話しするのも楽しかったです(* ̄▽ ̄人*)
またまたお心遣い感謝です(* ̄人 ̄*)
また再来週お邪魔しますねー!笑
今回もありがとうございました(* ̄人 ̄*)22泊目

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
また、差し入れも頂戴し大変恐縮でございます。
大変美味しくいただきました。

• 投稿日:2021/05/08

少し早い母の日に

のーんびりしにまたまたお邪魔しました!
暇があったら益子館笑
今回とても素敵なサプライズに感動しました!
本当にありがとうございます!
やはり益子館はリピーターが多いのが納得!
別荘感覚でお邪魔していますがだからこそ分かる日々の地道な進化
感心します!笑
今回21回目の宿泊(*/▽\*)飽きないのが不思議な宿です笑

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
宿泊中何かお気付きのことがございましたら、何なりとお声掛けくださいませ。
益子舘 担当

素晴らしい思い出残る旅行となりました

感染対策をしっかりと守られており。この時期におかげさまで到着から出発まで安心安全で過ごすことが出来ました。米寿を迎えた母を連れて、長女次女、長女の3歳の息子の五人で予約いたしました。最初で最後の四世代旅行と思い、色々調べた結果『里山リゾート』さんにたどり着き予約。ところが、前日までとても楽しみにしていた母が体調をくずして、まさかの前日キャンセル。母を外し、半泣きでの四人チェックインでしたが、スタッフさんの慰めのお言葉。お部屋の清潔さ、お料理の美味しさ、温泉の素晴らしさ。エステ施術女三人受けた翌朝は娘ともども大満足でした。何より3歳の孫が『ここから帰りたくない』と太鼓判でした!
そして。チェックアウトの際に『残念ながら本日来られなかったお母様に。』と、サプライズでいただきました益子焼きのネックレス。大切に母に送らせていただきます。本当にありがとうございました。GW最終日、お疲れでしょうに笑顔いっぱいにお仕事されていらっしゃるスタッフ皆様のおかげで、素晴らしい思い出残る旅行となりました。本当にありがとうございました!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食◆コロナ対策で3密回避プラン】夕食は旬菜彩るディナーボックスで《人気の那須野が原牛握り付》

和室 朝・夕 夕/部屋出し

益子舘 担当

• 山(笑)さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/06

益子町を訪れるときは…

全体的に良いお宿でした。
部屋は広くて落ち着きがあり、窓から田んぼが見えるのですが、ちょうど田植えをされていて、なかなか他では見られない風景、さすが里山リゾートだなぁと思いました。
食事は、野菜を食べたい人にはとても良いと思います。生サラダに野菜たくさんのしゃぶしゃぶ。小鉢もたくさんあって、見るのも楽しかったです。
お肉、ボリューム希望の人は、栃木牛陶板焼きのコースにすると良いと思います。
お風呂は、やはり滝風呂が趣向として面白いですが、泉質としては普通かなと思います。
やはり一番違いを感じたのは、料理の器。
PRはほとんどないのですが、小鉢のほぼすべてが益子焼、料理に合わせた器で、普段使いの益子焼ならではで、勉強にもなります。
ただ…ご飯茶碗だけ、益子焼とは思えない普通のお茶碗だったのが…なぜなのか…?!どうせなら揃えたら良いのに…と、思いました。
もし、なにか素人間違いがあったらごめんなさい。
益子焼を見に益子町に来られたなら、
ここで一泊して、ゆっくりお店をまわるのは、とても良いと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当館人気No.2】最高級A5とちぎ和牛陶板焼き付里山会席プラン

• 返信日:2021/05/12

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを組まさせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘 里山リゾートホテル

スタッフさんが優しく温かかったです。

GWに宿泊しました。
おそらく満室に近かったですが、感染症対策・密対策もしっかりされていて、密になる事なく安心して過ごすことができました。
食事の際のスタッフさんの接客がとても優しく、居心地がよかったです。
露天風呂から流れる滝もとても迫力があり、ゆっくりすることができました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
次回ご利用の際には、是非ご検討下さいませ。

コロナ対策は丁寧

家族旅行で二回目の利用でした。
コロナ対策はなかなか丁寧と思われ、入館時の入口のチェックはしっかりしてました。
お風呂、料理、スタッフの接客などは満足でしたが、部屋の細かな箇所の清掃が少し足りないようです。(障子と敷居の間に綿ボコりが溜まっていました)

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
客室の掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は細やかなところまで、注意を払って掃除してまいります。

お風呂が良い

とにかく 滝の流れるお風呂が良い
浴衣もカラフルで デブでもゆったり 気持ち良かった
食べ切れなかったデザートを 部屋まで持って来ていただき ありがとうございました
近くなので また 癒されに行きたいと思います

益子舘 担当

ゆっくりまったりした旅行

部屋もホテル自体も綺麗で眺めも良く、静かでチェックインからチェックアウトまでゆっくりまったりした時間を過ごせました。夕食朝食ととても美味しくて良かったです。お風呂からの滝も見ていて飽きず何度も入浴しに行きました。従業員さんの接客もとても気遣いが出来て気持ち良かったです、是非また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定&女性50%OFF】1日7組限定◆最上階モダン和洋室で素敵な旅の思い出を《旬菜彩る里山会席》

益子舘 担当

里山という呼び名がぴったりの場所でしたね。

とても素敵でおしゃれな空間でした。
1.ダイニング<お酒が進みました。>
2.器<湯飲みにビックリ>
3.お箸が持ちやすい<購入しました。>
4.滝<思ったより見れました。>
5.部屋<テレビが二台ありチャンネル争いせずにすみました>
6.掃除が行き届いていてきれいでした。
7.サービスのモーニングコーヒーとてもおいしかった。
快適な空間、静かな時間だったので余韻に浸れました。
念願の西明寺の御朱印もいただけました。
リピートしたいです。

益子舘 里山リゾートホテル

再び娘と二人で宿泊!やっぱり最高!!

前回は私の誕生日に今回は娘の誕生日に利用させてもらいました!こちらのお食事もお風呂[特に露天風呂]も私も娘も大好きです!!
今回は娘の誕生日サプライズをして頂いて感謝しています!また必ず行きます!!宜しくお願いします!!!

二カ月連続宿泊

前回3月に宿泊して、コロナ禍の為比較的問題ない栃木でお気に入りの場所でしたので連続で4月に宿泊しました。

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館は森の中にある一軒宿ですので、安心してご宿泊できること存じます。

歩くのが面倒だったけど

トータルよかった
お風呂はぬるま湯
でものんびりゆっくり入れてよかった
会計時並んでいたので心配しました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/12

階段が多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
広い大浴場と滝が見られる露天風呂は当館の自慢でもありますので、今後も磨きをかけてまいります。

• 投稿日:2021/04/25

2泊目は自転車で

1日700円で電動自転車を借りれるとの事で、初の電動自転車に!笑
普段車かしか運転していないので新鮮でした!
川に魚が泳いでいるのを見たり、たんぽほをの綿毛をふいてみたり少女の様になれました笑
益子焼の大通りもスーパーやコンビニも近いのでお勧めです笑
2泊のーんびりさせて頂きました!
いつもご馳走ありがとうございます!
来月また母の日なので2人の母でのんびりお邪魔しまーす!笑

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
自転車で街を散策する「ポタリング」は街を挙げて取り組んでいる事業でございます。
お客様に実際に体験していただくことができ、大変うれしく感じております。

• 投稿日:2021/04/24

3週間ぶり(*/▽\*)

あちこち旅に出かけていてやっと来れたww
いつ来てもコストパフォーマンス最高な宿です!
やっぱり益子館が1番落ち着きまーす!
いつもありがとうございます!