宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

期間限定タイムセール開催中★最大40%OFFプランも販売!

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判

はーちゃんさん

期待以上でした

入った瞬間綺麗な館内で、女将さんから気持ちのいい挨拶をして頂きました。
フロントの方も丁寧な説明で、雰囲気が良かったです。
お部屋はとても綺麗で、広く、露天風呂付きでした。
食事がとても良くて、全て美味しかったです!
子供がいたからか、個室を用意して頂き、ゆっくりと食べることができ、大変助かりました。
また利用したいです!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWずら得第二弾★タイムセール最大33%OFF】グラスワイン特典付プラン《デザイナーズ露天風呂付客室》 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
当館の里山会席は地元で採れた食材を使用し、板長がお客様に見ても食べてもお楽しみ頂けますよう、真心こめて作っております。四季折々のお料理をお楽しみ頂けますよう、これからも精進いたします。
お食事会場の個室は、毎回とは参りませんがご準備できる時には御用意させていただいております。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。
至らぬ点はまだまだございますが、スタッフ一同日々かんばります!
また益子へお越しの際には、是非益子舘へお越しください。お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てらさん

文句のつけようがない!

玄関前で会ったスタッフの方もフロントの方も皆さんとても親切な方でした。ここ数年で一番の接客だと感じました。
コロナの影響なのかお客さんが少なく私としては快適でしたが、ホテル側としては辛いところですよね。また泊まりに行きたいと思える宿だと思いました…これからも頑張ってください!
応援しています!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス応援♪特別価格●ビール&おつまみ付/素泊りプラン6690円〜●サウナ・寝湯付露天風呂で天然温泉も 和室 食事なし

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

これほどお客様にご満足いただけまして、大変恐縮でございます。また、こちら側のご心配までしていただき、大変うれしく涙が出そうです。お客様の温かい励ましをいただけ、スタッフ一同勇気と元気をいただきました!今現在、この状況ですので営業を自主的に自粛しております。また営業を再開した時には、お客様に感謝の気持ちをこめて、最高の笑顔でお迎えいたします!
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

atomicさん

滝のある温泉

夫婦子供2人で利用しました。部屋は子供たちが走り回れるくらい十分に広かったです。
露天風呂にある人工滝が圧巻でした。
食事は美味しかったですが,お品書きがあるとより良いです。
温泉卓球コーナーも家族で楽しみました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWずら得第一弾★タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」付き里山会席膳♪ 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お品書きにつきましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客様から頂いたお声を大切にし、今後改善してまいります。
お部屋に温泉、お食事をお客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。大浴場の滝と益子の里山の自然が一体となり、疲れた体を癒してくれることと思います。
また、大浴場隣にあります温泉卓球も楽しんで頂けまして、うれしく感じております。里山の中にあり、周りには何もなく昔ながらの、でもやると楽しい遊びをご用意しております。新しく3月よりご案内をしております「星降る広場」も加わり、館内外でお客様にお楽しみいただけるように努めております。
「星降る広場」は、晴れた夜の里山の星空をお客様に眺めていただきたく、ご準備させていただきました。まだ先ではありますが、お子様の夏の自由研究にいかがですか?町では陶芸も体験できますので、是非ご家族でまた益子へお越しください。お客様のおかえりを心よりお待ち申しげております。

セブンさん

のんびりできました!

翌日、益子で陶芸体験をしたくて、「近くの温泉」をめざし、一泊させていただきました。早めのチェックイン、早めのチェックアウトでしたが、お部屋も綺麗で、非常にのんびりと過ごすことができました。お風呂も良かったです!また、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】1日7組限定!50歳以上のみなさまで最上階モダン和洋室が30%OFF♪ 和洋室 朝・夕

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
当館の大浴場は益子温泉で、外の露天は那須の温泉になっております。温泉に入りながら滝を眺め、里山の自然に癒されることと思います。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、日々頑張ってまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

haruさん

ゴルフプレー後の2回目の利用です。

年末にゴルフプレー後に宿泊し、とても良い印象だったので早々とまたゴルフプレー後に来てしまいました。今回のプランは前回よりお得なプランだったのですが前回より充実した時を過ごせました。お料理も春を感じる品揃えと優しいお味でとても美味しかったです。お風呂は滝を眺めながらの露天風呂や広い内風呂でゆっくり出来てゴルフの疲れもとれ癒されました。お部屋に用意されていた益子焼まんじゅうが美味で前回も今回もお土産に買って帰りました。とても評判が良いです。お食事の時のお箸が気に入って前回購入し現在も毎日使っています。
今は何かと神経質になってしまうご時世で不安もありましたが、こちらの要望に可能な限りご対応して頂き大変感激しました。とても癒される素敵な時間を過ごす事が出来ましたありがとうございました。またゴルフで茨城・栃木方面に伺った時には是非お世話になりたいと思っています。有り難う御座いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【緊急タイムセール第二弾★33%OFF】グラスワイン特典付特別プラン【デザイナーズ特和洋室】 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、年末にご利用いただき今回早速のお帰り、重ねて御礼申し上げます。
今回もお客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。お部屋にご用意させていただいております益子焼まんじゅうは、当館の女将の実家、やすらぎ本舗様の商品になります。他のお客様にも大変お喜びいただいております。また、お食事会場で使用しておりますお箸も大変人気の商品になっております。見た目もさることながら、使いやすさは実際にお使いいただけますと実感いただけることと思います。
また益子へお越しの際には、是非足をお運びください。お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおさん

御朱印巡り

益子を拠点に 御朱印巡りをしたくこちらに。
部屋は思ったより広く ソファーもゆったりしていてとても寛げました。ただ寝る時の布団はちょっと固くて寝付けなかった。
でも露天は岩から流れる滝が良かったですし食事も美味しくゆっくり過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定★タイムセール40%OFF】益子の森と芸術に包まれる新装コンセプト和室《1日2部屋限定》 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お部屋のお布団に関しまして、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく感じております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後検討してまいります。
露天風呂にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。お風呂に入りながら眺める滝は、日ごろの疲れを取るには最高でございます。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ムーンさん

ゆっくりするにはいいお宿

父と子供達を連れての旅行でした。とても良くしして頂きました。改善して頂けるならは、御年配の方がいる場合足腰に負担がある場合があるのでそこをカバーできる工夫が欲しいです。まずはロビーから客室お風呂の移動を早急に。お食事何処も少し距離があるのも若い人達には差し支え無いのですがで部屋だしが希望すればできるとかあるともっともっと御年配の方も来やすくなるのではないかと思われます。でも、とても親切で設備以外はとても良いお宿でした。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の設備に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
1階から2階へ移動する際には、必ず階段でのご移動になりお客様にご不便をおかけしております。
社内でも常に検討材料となっておりますが、現在、現実的な解決策を模索中でございます。
尚、お客様にはご面倒をおかけいたしますが、ロビー玄関前の駐車場から直接3階へ車で移動できる駐車場もご案内しております。
お客様にお寛ぎいただけますよう、今後もさらに努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

みなみさん

接客の対応が残念

14時45分位に到着しました。
チェックインした際 お部屋の準備が整いましたらご案内しますとの事でした。隣のテーブルを見たらお茶がでていて少し様子を見ていましたがお茶が出る様子もなくフロントに声をかけたらお茶をだしてくれました。
15時にお部屋を案内してくれました。こんな コロナが騒いでいるのにもう少し早めに案内してくれればと少し思いました。
私は携帯はドコモを使用してますが部屋は圏外でした。
フロントがある付近は使用できました。
夕食では 那須牛の陶板焼きがでましたが係の人がこちら焼肉ですと案内したときには笑ってしまいました。
名札には初心者マークがついてましたがせっかくの料理が台無しな気分でした。朝のコーヒーはサービスで置いてありましたがコップは紙コップでした。益子焼きで飲めなかったのが残念でした。
お会計の時 少し高いと思い 明細を見たら プランに入っていたグラスワイン代が入っていて800円を2人分1600円 フロントに戻り お金は返してもらいましたが
フロントの対応もがっかり
自身が以前 ホテルの接客をしていたせいか目につきすぎてしまているかもしれませんが もう少し改善した方がいいと思います
最後にお料理はとても美味しかったです
お世話になりました

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お日にち限定!先着4組★憧れの【露天風呂付客室】女性半額(50%OFF)★  和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、御不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後検討・改善をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

こっしーさん

まったりゆっくりほっこり

こんなご時世ですが、以前から楽しみにしていた家族旅行だったので、万全を期して利用しました。
スタッフの皆さんはとても感じが良く、食事時など小さい子供に気を使ってくださったり、すれ違う時も声を掛けてくれたりと、とても心が温かくなりました。
また、泊まった日は私達夫婦の結婚記念日だったので、宿でケーキを用意して戴きました。とても美味しかったですよ!わざわざ部屋まで届けて頂き、ありがとうございました。
次回はぜひシャインズさんの演奏が聴きたいと思います。楽しみにしています!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あなたが好きな露天風呂のある宿】3年連続掲載記念プラン!一泊二食付11000円〜《お日にち限定》 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様にとって大切な御結婚記念日の日に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。記念日のお祝いのお手伝いをさせて頂けましたこと、大変うれしく感じております。
お客様がお寛ぎいただけますよう、これからも努力してまいります。
シャインズの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。シャインズの生演奏は、毎週土曜日(開催のない場合もございます)を予定しております。ですが現在、新型コロナウィルスの影響もあり生演奏を中止させていただいております。現時点では再開の目途も経っておりません。楽しみにお越しになられますお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。シャインズの生演奏で、お客様にまた笑顔を届けられるようになった時には、精いっぱい演奏をさせていただきます。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

のんびりしました。

今回は、ゴルフの前乗りで急遽利用させて頂きました。ゴルフ場に近く、温泉と言うことで決めました。
早目に到着したところ、荷物を預かって頂き、部屋まで運んで頂き助かりました。チェックインの際は、わかい係りの方が親切丁寧に説明して頂きました。
部屋は、最上階の和洋室で2人では、十分でした。温泉は、定期的に滝が流れ風情がありました。夕食も、茨城牛の味付が美味しかったです。朝飯は、普通です。近くに城内坂、SLキューロク館があり、便利です。ゴルフ場も近くて良かったです。残念だったのは、女将さんからライブが聴けなかったのが心残りでした。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。益子町周辺には、ゴルフ場も多くこれからの季節はゴルフをされるお客様にも便利かと思います。ゴルフ後の疲れを温泉で癒し、里山会席でごゆっくりお寛ぎいただけることと思います。
シャインズの生演奏が聞けず、申し訳ありませんでした。毎週土曜日の夜開催を予定しております。(開催のない場合もあります)現在新型コロナウイルスの影響もあり、3月7日と3月14日の開催を中止させていただいております。今後に関しましても、検討の上開催してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

スタッフさんの対応が良かった。

今回初めての利用でしたが、、大きなお風呂とスタッフさんの笑顔に癒されました。予約の時に喫煙者である事を伝えたら、喫煙所の近くのお部屋にしてくれた気遣いも嬉しかったです。
70歳の母にはお風呂と食事場所が離れていて、廊下がちょっと寒かった様ですが、こんなご時世に20組近くの宿泊客が来るのも納得の良い施設でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【あなたが好きな露天風呂のある宿】3年連続掲載記念プラン!一泊二食付11000円〜《お日にち限定》 和室 朝・夕

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
喫煙をされるお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、当館は全室禁煙となっており、指定の喫煙場所での喫煙をお願いしております。ご協力いただけまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋からお食事会場・大浴場までのご移動でご不便をおかけいたしまして、大変心苦しく感じております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後検討、改善をしてまいります。

モモさん

こんな時期でしたが‥。

前から益子には
行ってみたくて
益子館さんは
気になっていました。
こんな世間が
バダバタしてる時
でしたが
彼と貴重な休みが
合ったので
思い切って出かけました。
お部屋も年齢限定プランで
お揃いの益子焼きの湯飲みを
頂きました。
フロント方も対応良く
お部屋も静かでした。
お風呂も滝の流れるお風呂で
良かったです。
夕飯も落ち着いた雰囲気の
食事処で、ゆっくり
落ち着いて食べられて
一品一品とても美味しかったです。
朝食も、今はバイキングが
多いなか、日本の朝食って
感じで良かったです。
また、機会があれが
利用したいと思います、

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
当館では、朝もお客様にごゆっくりしていただけますよう、バイキングではなく和朝食でおもてなしをさせていただいております。
現在の状況がいつまで続くかはわかりませんが、そんな中でもお越し頂けますお客様に、ご満足いただけますよう今後も努めてまいります。
これからの季節は、市貝市の芝ざくら公園で4月5日〜芝ざくら祭が開催されます。
また、ゴールデンウィークには益子町で「春の陶器市」が開催される予定となっております。
是非また益子へお越しくださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

とても居心地が良いお宿です。

かなり久しぶりの連休が取れたので、入籍のお祝いに利用させて頂きました。事前にお伝えしたこともあり、お祝いの言葉や様々な計らいをして下さりとても嬉しかったです。館内は落ち着いていて、ゆっくりと過ごせました。夕食後、名物の滝が流れる露天風呂に入ったのですが、ライトアップだけで滝か流れなかったのは非常に残念でした。が、翌朝は滝を見ることが出来たのでマイナスイオンをいっぱい浴び、ほぼ貸切の露天風呂を堪能しました。従業員の方々はどの方も気さくで丁寧な接客。おもてなしの心で溢れていました。露天風呂付きのお部屋だったので、2人でまったりする時間が沢山できました。また、連休が取らたらお伺いしたいと思います。お世話になりました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様の大切なお祝いに、当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。
また当舘でも心ばかりではありますが、お客様の新たな門出をお祝いさせて頂けましたこと、大変うれしく思います。お客様にお喜びいただけまして、スタッフ一同ホッとしております。
大浴場の滝に関しまして、ご案内が不明瞭で申し訳ありませんでした。現在、夕方以降の夜間に関しましては、ライトアップのみしております。ご案内不足で、大変申し訳ありませんでした。
お仕事や日常の生活にお疲れになりました時は、是非益子の里山に癒しを求めてお越しください。これからの季節は桜もきれいに咲き、五月には新緑が里山を彩ります。
これからも当館とも末永いお付き合いを賜りますようお願いいたします。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

トトロさん

風情がありました

益子での陶芸をしたくて、このホテルを利用しました。接客がとても丁寧で、気持ちが良かったです。お風呂も滝を見ながら入れ、のんびりできました。朝と夕方は、しっかり見られたのですが、夜はやっていなくて残念でした。時間がはっきりしなかったのが少し残念です。あと、部屋の鍵が2人分あると、お互いを気にしないでゆっくり過ごせたかなぁと思いました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

滝の流れる時間につきまして、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。
滝の流れる時間につきましては、現在朝は6時〜8時迄、夕方は16時〜18時30分迄となっております。
それ以降の夜間の時間帯は、滝のライトアップのみとなっております。
お客様にしっかりご案内が出来るようにしてまいります。
また、お部屋の鍵につきましても、今後ご不便が無いよう改善してまいります。
お客様にお褒めいただきました、サービスとのんびり入れる温泉を、御滞在中楽しんでいただけますよう、さらに強化してまいります。
また、益子町のご案内にはなりますが、4月29日〜5月6日までの間は益子焼の「春の陶器市」の開催もございます。普段は見られない焼き物もございます、是非ご自分のお気に入りの益子焼を見つけにお越しくださいませ。きっと一期一会の出会いがあることと思います。当館からは、車で5分くらいで会場の城内坂周辺へ行けます。また期間中は当館から会場まで、ご宿泊のお客様は無料で乗れるシャトルバスも出しておりますので、是非ご利用ください。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぷれおさん

癒されました!

夜のイベントである、「女将をはじめとするバンドでの演奏」が、最高でした!
料理、部屋とも、大満足です。
ただ、他の口コミにもあったように、館内は階段が多すぎると思いました。
高齢の母もつれてきたいのですが、やや悩むところです。。。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の階段に関しまして、お客様にご不便なお思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館では1階から2階へのご移動は、20段の階段をご利用いただいてのご移動になります。バリヤフリーの対応は出来ておりません。お足の悪いお客様には、直接3階から出入りできる場所をご案内しておりますので、御利用の際にはスタッフまでお尋ね下さい。お客様の声を真摯に受け止め、検討・改善をしてまいります。
また、シャインズの生演奏をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。シャインズの生演奏は、毎週土曜日の20:15〜約30分間の演奏となっております。なお、土曜日でも都合により開催のない場合がございます。御予約の際に事前にお問い合わせ頂けますと、開催日をご案内しております。
シャインズの演奏も、お客様から大変ご好評いただいております。これからもお客様に喜んでいただける演奏を届けられるよう、練習に励んでまいります!
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

りろいさん

子連れにおすすめ

子連れなので近場で温泉へと思い選びました!
子連れでも安心して泊まれるようなグッズがたくさんありとても良かったです!
お風呂は空いていて洗い場も多く子供用のボディソープや椅子、オムツ用のゴミ箱もありも良かったです!
内風呂は普通で露天風呂は滝が時間で流れてきて良かったです!
ご飯は夜はとっても美味しかったです!デザートだけ少し残念でした!朝は普通な感じでもう少しおかずが欲しかったです!
スタッフの方達は、とても良く皆さん親切でした!
でも1番気に入ったのは部屋です!
見た目も個性的で良かったですが、部屋の作りが子連れにおすすめです!
広くて綺麗な畳が子供がハイハイしたり遊んだりしても全然大丈夫でした!
今回、たまたま安くなっていたみたいでした!
1つ残念なのは喫煙所。
とても匂いが気になります。
吸わない人は嫌な感じがすると思います。
部屋と同じフロアで廊下はずっとタバコ臭い。
子供もいるし嫌でした。
他はとてもいい宿でした!
またお世話になりたいと思いました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

喫煙所の件でお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様から頂きました貴重なご意見を、真摯に受け止め今後検討・改善をしてまいります。
また、昨年改装いたしましたお部屋、朱華・朝靄のお部屋にご満足いただけ、大変うれしく感じております。こちらのお部屋も、たくさんのお客様からお喜びをいただいております。朱華は益子焼の釉薬をイメージしており、また朝靄は里山をイメージしてデザインされております。
まだまだ至らぬ点は多々ありますが、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め今後も努力してまいります。

和久さん

コストパフオーマンスが最高です

シーズンオフの益子を満喫してきました。
春と秋の年2回の陶器市の賑わいはみじんももなくのんびりと焼き物を見て回ることができました。交通機関がないので、駅→共販センター→ホテルと歩き回りました。
そんな疲れた体に想像以上にゆったりした大浴場や露天風呂が心地よかったです。
 お待ちかねの夕飯は、揚げ物も少なく中高年の我々には量的にも丁度でした。翌朝の朝食はごく普通といった感じでしょうか。
 エスカレーターに乗りながら外を眺めていたら野生でしょうか狸を見かけ思わずほっこり。
 「里山リゾートホテル」と銘打つには何かリゾート感を味わえる特徴が欲しいです。
部屋の設え、風呂の雰囲気、益子館でしか食せない料理
などリゾート感をもっと打ち出してほしい。
 シニア割、ポイントの利用でかなりお値打ちなホテルでしたが、もっと色をだせる売りが欲しいです。残念ながら女将のロック?が効けなかったのは残念でした。
 最後に焼き物を見て購入した後などにノンビリされたい方には近隣に宿泊施設が少ないだけにコストパフーマンスが高く欠点の少ないこのホテルは大いに利用されるとよいと思います。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様からのお褒めのお言葉を頂け、感無量でございます。
当舘は里山の中にあり、周りは自然に囲まれ日頃の疲れを癒してくれることと思います。
車で5分ほど走れば、益子焼のお店やカフェが立ち並ぶ城内坂へ行けます。
お客様からの「何かリゾート感がほしい」との貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営にいかしてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今年の春の陶器市は4月29日〜5月6日までとなっております。期間中は、焼き物との一期一会の出会いもございます。是非またお越しください!御存じかとは思いますが、多くの人で賑わいますので、ゆったり見て歩きたい方は、この期間中は避けのんびりと里山をご堪能下さい!
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運び下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

t-soundさん

初めての益子宿泊

益子は10年程前に日帰りで、今回初めて1泊で宿泊で利用しました。
建物は古いですが綺麗にされていて快適でした。食事は仕切が有り静かに食事が出来ました。スタッフの方々皆丁寧に受け答えし好感が持てます。

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
建物は約30年ほど経過しておりますが、お客様にお寛ぎいただけますよう、都度改修させていただいております。まだまだ手の届かないところはございますが、今後も出来るところからにはなりますが、改善してまいります。
スタッフのサービスをお褒めいただき、感無量でございます。お客様からお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。お客様からのお声を励みに、これからも努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

t-soundさん

益子宿泊デビュー

益子で初めて宿泊でクチコミ参考にして決めました。昨年4月にリニューアルされた部屋を2部屋利用しました。(1名、2名)
好みにもよりますがオレンジ色の部屋はかなり奇抜でした。温泉は広くゆったり入れました。食事処は仕切りがあって静かに快適に食事を取る事が出来ました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から、益子舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
朝靄、朱華は益子の里山と益子焼の釉薬をイメージしたデザインになっております。お部屋に入った瞬間に、お客様からは「おーーっ!すごい!!」と驚きの声をいただき、大変ご好評をいただいております。
お客様には日ごろの疲れを里山で癒して頂き、のんびりお寛ぎいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

amasubaruさん

かさましこ旅にうってつけ

笠間、益子という焼き物の町旅にはうってつけの立地です。
とりわけ益子の城内坂までは車で5分ほどという最高の立地。
益子に訪れるにはオススメの宿です。
料理は、夕飯も朝食も揚げ物がない、素材を活かした料理の数々。
ボリューム重視というわけでなければ、満足度の高い食事です。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃいます通り、当館から益子焼のお店が多く立ち並ぶ城内坂までは近く、春と秋には益子焼の陶器市が毎年開催されます。春の陶器市は、4月29日〜5月6日まで開催を予定しております。
普段見ない焼き物も多く出品されますので、一期一会の出会いを求めて、是非お越しくださいませ。
またお食事もご満足いただけ、大変うれしく感じております。地元で採れる食材を使用し、四季折々のお料理をご堪能頂けます。お客様の笑顔を見るために、今後もスタッフ一同努力してまいります。

まさやんさん

益子リゾート

栃木は温泉が多いのですが、私はスタッドレスタイヤではないのでノーマルタイヤで安心して行けるところとして益子の宿を探して宿泊しました。
最上階の部屋でゆったりと過ごし、夕食も品数・味・量全て満足のいくものでした。スタッフの方の対応も良く、心地よいものでした。
土曜は夕食後女将さんのバンドの生演奏もあり楽しませて頂きました。
卓球やオセロ、将棋などもあるので入浴後もオセロなど楽しみました。
少し残念なのは、致し方ないとは思いますが・・・温泉が循環式のせいか
塩素消毒をするため体に塩素臭が残ってしまうんです。
個人的な感想ですが、益子での遊びを十分楽しんでリゾートホテルとして
宿泊するのが一番良いかなと感じました。
益子間の時にはまた利用したいです。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

大浴場に関しまして、大変申し訳ありませんでした。当館では保健所の指導の下、大浴場の管理をさせていただいております。今後も保健所の指導を仰ぎながら、改善できるところは改善いたしてまいります。
お料理とスタッフのサービスにご満足いただけ、大変うれしく感じております。
お料理は、地元で採れた食材を使用し、四季折々のお食事をご堪能頂けます。また、当館ではお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフも努力させていただいております。
お客様に、楽しんでお寛ぎいただだけますよう、これからも努力してまいります。

さくらちゃんさん

料理が美味しい

今回初めて利用しましたが、予約して本当に良かったです。
スタッフの方も感じが良く また、食事がとても美味しかったです。
お風呂場の隣に卓球コーナーもあり懐かしくなって利用させていただきました。
楽しい時間を過ごさせていただき感謝してます。
是非、また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様よりのもったいないくらいのお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフのサービスとお食事にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
また、卓球もご利用いただき誠にありがようございます。卓球は大人からお子様まで、大変人気でございます。時には順番待ちもあるくらいでございます。
お客様にお寛ぎいただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドラさん

前に泊まって又行きたいホテル

食事も、美味しく、お風呂が最高でした。
滝を見ながらの露天風呂は、至福の時間でした。
ホテルの方も、優しく、又行きたいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

お客様にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
お食事は地元で採れる食材を使い、四季折々のお食事を楽しんでいただけます。
天空の滝に関しましても、お客様にさらに楽しんで頂けますよう工夫をしてまいります。
お客様に仰っていただけましたように、また益子舘へ帰ってきたくなる宿を目指し、
さらにスタッフ全員が努力してまいります。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

主人の誕生日に家族旅行

部屋が広くて開放感があり、良かった。(でも、電気は暗めです。)
ただ、部屋に行くまでが遠すぎる。螺旋階段で二階へ、エスカレーターで三階へ、部屋までエレベーターで行くので、荷物が多い内の家族には大変だった。子供は、乗り物が楽しい様できゃっきゃ言いながら過ごしていました。
   食事は、幼児の分を頼まなくてもお腹一杯になりました。美味しかったです。
   お風呂は、ほぼ貸し切り状態で子供と入れて良かったです。ただ、泉質はどうなのかな、温泉をあまり感じられなかったです。男湯の方を聞きましたら、外国の方が、体を洗わず湯船に使ったり、浴室の中で歯磨きをしてる人がいて、とても不快だったそうです。
  従業員の方は感じが良く、子供が勝手に部屋から出て行ってしまった時も一緒に探してくれたりと大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お部屋までのご移動で大変ご不便をおかけいたしました。
お客様のおっしゃいます通り、ご不便をおかけいたしております。今後検討・改善をしてまいります。
海外のお客様のご入浴に関しましても、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
海外のお客様にはご案内をさせていただいておりますが、今後はさらに一層ご案内を強化してまいります。
お食事とスタッフのサービスにご満足いただけ、大変うれしく感じております。
食材は、地元で採れた物を使用させていただいております。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

aachanさん

素敵な部屋でした。

部屋の入り口のお出迎えのカエルさんが可愛かったです。お風呂は大満足でした。滝を眺めながら、のんびりできました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
入口のカエルの置物は、お客様がお越しの際には「おカエりなさい」とお出迎えしてくれ、
お客様がお帰りになられる際には、「お気をつけておカエり下さい」とお見送りをしてくれます。
お客様がお泊りになられました7階のお部屋の入口には、いろいろなカエルさんが住んでおります。
また、大浴場もお気に入りいただけ、大変うれしく感じております。
お客様にさらに癒しを感じていただけるよう、滝の演出を今後考えていく予定です。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお客様のおカエりをお待ち申し上げております。

蓮さん

全てにおいて大満足です。

リピーターです。
第一に料金以上の満足度が味わえます。
最近ではバイキング形式が多い中、夕食は会席料理、朝食も固形燃料を2個使った料理をはじめ、益子焼の窯で炊き上がったご飯がいただけます。
土曜日には女将さんがドラム&ボーカルを担当したシャインズLIVEが楽しめますし、温泉も日々の疲れを取ってくれます。
賑やかなグループ系列の温泉宿とは違い、落ち着いて日々の疲れを癒してくれる宿だと思いました。
定期的にお世話になりたいと思っております。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

再度のご宿泊、重ねて御礼を申し上げます。
当舘の里山会席にご満足いただけまして、大変うれしく感じております。
里山会席と和朝食には、地元で採れた食材を使用し、器にはすべてではございませんが、益子焼を使用させていただいております。会席料理も四季折々のお料理をお出しし、見ても食べてもお楽しみいただけることと思います。
また、毎週土曜日(開催のない週もございます)に社員で構成された、シャインズの生バンド演奏を開催しております。
何度来ても飽きないホテル、いつも寛げるホテルを目指しこれからもスタッフ一同努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
また益子へお越しの際には、是非益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あんばたぁさん

高齢者の母にはちょっと

階段移動が多くて高齢者の方には大変です
風呂、食事など食後のコーヒーにしても必ず階段が。
食事場所にも、段差が。
食事は美味しく満足でした。係りの方の対応も良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割★期間限定★タイムセール】栃木県産『那須野ヶ原牛』のお料理つき里山会席《当館人気No1会席》 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様には大変ご不便なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様のおっしゃいます通り、フロントからお部屋に行くまでに、階段とエスカレータでのご移動になり、大浴場へも階段での移動が必要になります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、検討・改善をしてまいります。

耕平さん

結局連泊してしまいました(^^;

一日前に宿泊して
近いうちにまた来ますと言ってチェックアウトをしたのですが
結局仕事の関係で連泊に
翌日の朝フロントの方に、本当にすぐ来てくれましたねと
うれしい笑顔をいただきました。
今後もゆっくりできるこちらを利用させていただきたいと
思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援♪特別価格●ビール&おつまみ付/素泊りプラン6690円〜●サウナ・寝湯付露天風呂で天然温泉も 和洋室 食事なし

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

連日のご利用、誠にありがとうございます。
お客様には、我が家のようにお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからも、末永くお付き合いいただけますよう、宜しくお願い致します。
次のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

耕平さん

続けてお邪魔させていただきました

先日宿泊してすっかり味をしめてしまい
その数日後に再訪ということに
出張で行っているのにゆっくりできるのは
大変ありがたい。
今回は和洋室でベッドで
普段ベッドで寝ているものでベッドの方が安眠できる反面
お布団の方が旅行っぽくていいなとも思いますが
仕事での出張ですので腰に優しいベッドで
またお邪魔させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

早速のお帰り、重ねて御礼申し上げます。
ご出張でのご利用ということで、お仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけまして、大変うれしく感じております。当館ではお仕事でのご利用の方も多く、お仕事終わりの温泉でお寛ぎいただいております。
またお仕事ではもちろん、ご家族・ご友人とも益子へお越しの際には是非、益子舘へ足をお運びください。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろすけさん

夕食がとても良かったです。

一歳の子供と家族で利用しました。部屋も広くて快適でした。館内も綺麗にされてましたし、スタッフの方の接客もとても良かったです。お食事処も落ち着いた雰囲気の場所でカップルにおすすめだと思います。料理も一品一品丁寧に盛り付けられていて、見ても楽しめる夕食でした。ただ、館内が少し寒かったのとお風呂が換気されているせいか、思いの外寒かったです。残念に思ったのはそこだけですが、他は全体的にとても良かったです。周辺の移動には車がいいと思うので少し不便は感じますが、宿を楽しむには充分いいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月限定企画第二弾】特報!33%OFF★グラスワイン特典付クリスマスプラン【デザイナーズ特和洋室】 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の空調に関しまして、大変ご不便をおかけしました。お客様の言葉を真摯に受け止め、今後改善してまいります。
お食事にご満足いただけ、大変うれしく感じております。お客様にお楽しみいただけるよう、地元で採れた食材を使用し、四季折々のお料理をご用意させていただいております。
また、お客様のおっしゃいますように、益子館は町から少し離れた里山の中にあります。益子焼のお店やカフェが立ち並ぶ城内坂へは、当舘から車で約5分位で行けますが、徒歩では約30分位かかります。
お客様にお寛ぎいただき、日々の疲れを癒して頂けますよう日々努力してまいります。
また益子へお立ち寄りの際には、益子舘へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。