益子舘 里山リゾートホテル

益子温泉

真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.2

たったたさん

2026年8月宿泊
【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ《旬菜彩る里山会席》
和室 朝・夕

一人でも楽しめる!

サウナ目的で一人旅したがとても良かった!
湯船が温泉じゃ無いのが残念
部屋も綺麗でした!部屋の照明とエアコンのリモコンが有ればもっと良かった
夕飯も朝食も量・味共に問題なく美味しくいただきました
コスパ最高

男性/60代 友達旅行

masaさん

2026年8月宿泊
【50歳以上限定◆25%OFF】陶芸の街、益子をゆったり散策◆最上階モダン和洋室《旬菜彩る里山会席》

ゴルフ宿泊で利用

毎年仲間と泊まりゴルフをしてます
今年はホテルから近くにゴルフ場もありので
利用させて頂きました。
口コミ通り食事、温泉、サウナと最高でした。
夕食時接客スタッフの対応もとても良かったです。
露天風呂の滝も最高
また利用したいと思います

あき0315さん

2026年8月宿泊
【神出鬼没の特別プラン】最上階モダン和洋室にグレードアップ◆那須野ヶ原牛&伊勢海老付《里山会席+》

ありがとうございました

1泊2日で初めて利用させていただきました。
フロントスタッフさん、お食事処のスタッフさんはとても丁寧な対応でした。いくつか気になった点が、、
1、添い寝プランなしの4人で宿泊でしたがベッド二脚と布団が一式しか準備されていませんでした。再度敷きにきてもらうのも、、と思い結局ベッドに大人1人、小学生高学年1人計二人で寝ることに。
疲れはとれませんでした。
2、大浴場の床のぬめりが強く、高齢者や小さい子供には危ないかなと感じました。
3、売店が21時までとなっていたのでギリギリ20時45分頃行ったら照明は消されており、真っ暗でした。フロントの方に声を掛けたら購入できたのでよかったですがその方だけは対応があまり良くなかったです。
4、部屋の埃が舞っていた。
5、タオルのにおいが気になった。
色々と気になるところはありましたが、お食事の品数がとても多くバランスも考えられており美味しくいただけましたし、子供達も久しぶりのホテルに満足していた様子なので良かったです。

katzeさん

階段が多い宿

フロントからエレベーター乗る時にも、大浴場に行く時も
階段を使用しなくてはいけなくて、高齢の母には大変だったようでです。部屋は広くてよかったですが
フローリングのツインに畳の和洋室の部屋でしたが、フローリング、机の上にほこりがいっぱい。除菌シートで全部拭いてから荷物を広げました。最終チェックでちゃんと確認してほしいです。ご飯時のスタッフの方は印象がとても良かったです

いぬさん

2026年8月宿泊
【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆スタンダードプラン《旬菜彩る里山会席》

快適にすごせました

大人2名・子供3名で利用(小学生1名・未就学児1名)。和室ですが、チェックインの際にすでに布団が敷かれてありました。そのスペースとは別に全員で座れる大きなソファーと、大画面のテレビとヨギボーがあり、ゆったりくつろげることができました。また、浴衣も大人用と子供用でサイズが選べて、子供用のものは自分で柄を選ぶことができました。
客室フロアは清潔で明るく、ロビーから食事・温泉フロアはお皿や花がきれいに飾ってあり趣を感じました。
お風呂も夕食前・夕食後・朝とゆっくり入れました。露天風呂は滝が流れる時間(チェックイン時に案内アリ)に行くと楽しいです。家族全員大満足でした。

キースケさん

2026年8月宿泊
【プロが選ぶホテル・旅館100選】9年連続入賞記念プラン◆お日にち限定《旬菜彩る里山会席》

2 度目の宿泊

前回、リーズナブルに宿泊。今回はお盆の時期にお墓参りの帰りに宿泊。最上階の和洋室でモダンな雰囲気ですが、壁の傷やビニールの畳風が擦り切れているのが目立ってしまいます。大浴場の露天風呂で寝湯につかり滝を眺められるのが最高。温泉の温度も熱くなかったので、ゆっくりつかれました。夏はぬるめの温度がいいですね。夕食は料理の種類が多く美味しくいただきました。料理内容からすればコスパいいと思いました。また、機会があれば泊まりたいです。

なすさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】当館人気No.1◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席

初めての利用でした

初めて伺いました。
バイクで行き、14時30分くらいに到着したのでチェックイン時間までロビーで待たせもらおうと思ったのですが、ホテルに入れるのが14時45分からとのこと。初めての経験でびっくりしました。暑い中バイクを100Km以上運転した後、炎天下の中を15分外で待つのはかなりきつかった。チェックイン後、速攻でお風呂に行きました。
夕食は落ち着いたこじんまりとした会場でゆっくりいただきました。どれもお味は良く夕食もつけて正解でした。給仕の方は外国の方でしたが常に会場の様子を見ていて、追加の要望等にも速やかに対応してくれました。
温泉も良かったのですが、露天風呂の湯口からお湯が出ていなかったのが残念です。湯舟の中からはしっかり出ていて循環はしているのですが、湯口があり、オーバーフローするための出口もあるのですから・・・。
部屋はきれいに掃除もされており、水回りに古さは感じましたが清潔で気持ちよく過ごせました。

男性/40代 子連れ旅行

Jさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK《無料WIFI有》

益子・茂木観光の拠点として利用

小4と小2の子どもを連れた家族旅行で、和室15畳のお部屋に宿泊しました。
益子での陶芸体験やモビリティリゾートもてぎでの遊びなど、益子・茂木周辺での旅行の拠点として利用しました。
フロントの方が館内について詳しく説明してくださったので、館内の移動で特にストレスを感じることはありませんでした。
一方で、気になった点も当然ありました。
横になって休んでいると、小さな地震が起きたのかと思うような「ドドン」という床の振動を感じることが何度もありました。
周囲のお部屋などから伝わる振動だと思いますが、我が家は21時半頃には消灯していたため、23時を過ぎてからも振動を感じるのは不快でした。
また、寝室まで臭いが入ってくることはありませんでしたが、水回りの臭いも気になりました。
建物自体が古い宿であることは承知していましたし、益子や茂木周辺は家族4人で泊まれる宿の選択肢がそれほど多くないエリアでもあるため、ある程度は想定内でした。
総合的には可もなく不可もなくという印象です。
益子・茂木周辺で観光や体験を楽しんだ後に、温泉に入って泊まる宿として、割り切って利用するのであれば十分ありだと思いました。

男性/20代 恋人旅行

ゆじゆじさん

結局益子へ

お盆休みにどこか遠出しようと思って色々調べていたのですがさすがにこの時期はどこもお盆価格でかなり高め。なるべく宿泊費は抑えたいなと思いながら探していて、最終的に何度も訪れている益子に行くことにしました。
ちょうど少し前に益子で買った益子焼を割ってしまったこともあり新しい器も見に行きたいと思っていたので結果的にはちょうど良かったです。
宿泊は何度も泊まっている益子舘へ。やっぱりここに来ると落ち着きます。
今回は館内にあるフィットネスジムも利用しました。しっかり身体を動かせる環境があるのは個人的にかなりありがたかったです。運動した後に入る温泉とサウナも最高でした。横になりながらゆっくり入れるサウナはやっぱり気持ちよくて気付けば3セットも入っていました。
夕食も美味しく部屋に戻ってからは大きなテレビを見ながらのんびり。
最初はお盆だしなるべくお金をかけずにどこか行こうくらいの気持ちで決めた旅行でしたが、益子焼も見られて運動もできて温泉とサウナにも入れて、かなり満足度の高い一泊になりました。
結局こういう気軽に行けてゆっくりできる場所が一番いいのかもしれません。また益子焼を探しに来る時に泊まりたいと思います。

ちかさん

2026年8月宿泊
【30周年記念企画】日頃の感謝を込めた特別価格!お部屋お任せプランが11000円〜《お日にち限定》

全体的に満足でした

数年ぶりの家族旅行に選ばせていただきました。お部屋おまかせプランだったのでどんな部屋か不安でしたが6階の15畳の和室で良かったです。到着し、すぐ温泉に入りましたが臭いが少し気になりました。温泉の床がぬるぬるして気をつけないと転んでしまいそうでした。時間で露天風呂の岩肌を水を流す演出は良かったです。夜と朝(時間制限あり)
夕食、朝食共にお腹いっぱいで大満足。夕飯では最後のあさりご飯が食べられず、ラップに包み部屋に持ち帰らせていただきました。
部屋は、隣か上かバタバタと音が聞こえましたが寝てる間は聞こえなかったので良く眠れました。
朝のコーヒーサービスもあり良かったです。

taborさん

和洋室 朝・夕

接客は良かったが食事が美味しくない、リピートはしない

チェックインから二階まで階段だったので大変でした。しかし、従業員が荷物を運んでくれたので感謝しました。温泉は、内風呂は良かったですが、露天風呂のへりがカビがはいていた。夕食は、香辛料が効いた鍋が美味しくなかった。那須牛の陶本焼きは、肉は薄いが、おいしかった。伊勢海老の黄金焼きに小海老がはいていたのはなぜ?朝食は、アジの干物が生臭かった。リピートは、考えられない。

typさん

お料理、美味しかった

最上階の和洋室に連泊。
お料理は地元の食材が少なく残念だったが、味とボリュームは満足。2泊目の料理も初日と全く異なっていてよかった。食事処の照明がチカチカしてて、美味しいお料理がちょっともったいなかった。
部屋はトイレなど古さは感じられたがリノベーションを頑張った印象。ただ注意すべき点が二つ。一つは他の口コミにあったマッサージチェアは置いておらず、楽しみにしていただけに残念だった。もう一点は、カーテンがブラインドしかなく生地が薄いので、日が昇ると明るくて寝てられなく、寝不足になった。
風呂は他の口コミにあるとおり、塩素の匂いは内風呂で気になったが、露天風呂は気にならなかった。サウナは足が伸ばせて非常によかったが、足を乗っけるところが熱すぎて、調整が難しかった。
施設全体に古さは否めずノットバリアフリーだが、総じてゆっくりできていい夏休みが過ごせた。ありがとうございました。

えぬぅさん

2026年7月宿泊
【御食事控えめ】タイムセール最大33%OFF◆上質な旨味を味わう◆伊勢海老の黄金焼付き《伊勢御膳》
和室 朝・夕

リラックスできるお部屋で大満足

高齢の母親との旅行でしたが、お部屋がとても良かったです。
テレビも大きく、ヨギボーがあるソファーベッドがあり、とてもリラックスできました。
お風呂や食事会場に行く途中にエスカレーターがあり、新線です。
お風呂も良かったのですが、「サウナ上級者」と思われる人がたくさんいて、「サウナ初心者」にも入りやすい雰囲気があれば、更に良かったと思います。

yukawinkさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】初夏★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定》

夕食がとてもよかった

コンセプト和室に泊まりました。駐車場は無料です。
とても広いですが、子連れにはあまり向いてない気がしました。広い部屋の一部に布団を敷いて寝るスタイルで、部屋はせっかく広いのに、落ち着きません。畳は黒で寝転がったり寛ぐ気持ちになかなかなりません。
夜、子供が寝た後に襖や障子を閉めて話すようなスペースがありません。
壁もアーティスティックな感じで、おしゃれですが旅館の落ち着きを求める人には合わないかもしれません。
食事は食事処と聞いていたのでそこまで期待してなかったのですが、私たちは個室でした。とても綺麗で落ち着く空間でした。子供用の椅子も用意していただき、子供には先にご飯を出してくれました。お皿やフォークも揃っていました。エプロンはありません。朝は牛乳も用意されていました。
お食事は那須野が原高原牛などが出てとても美味しかったです。多すぎず、少なすぎず、とても満足できる内容でした。地元の食材が使われているのか、お野菜もとてもおいしかったです。
ドリンクメニューはありますが、ソフトドリンクは少ないです。追加で頼めるお食事はなかったです。
お風呂は、女湯は一部の洗い場が暗く、そこで洗っている人は少なかったです。子供用の椅子、ボディシャンプーがあり、お風呂は赤ちゃんも入っていいそうです。1歳8ヶ月の娘は、椅子についているおもちゃに興味津々で持ってきたり、内湯や露天風呂もあっち!こっち!と大喜びで入っていました。小さい子供も入れるくらいのお湯加減でちょうど良かったです。
露天風呂は目の前が滝になっていて、水の流れを楽しみながら入ることができ、寝湯や足湯のスペースもありました。
脱衣所には、赤ちゃん用のおむつ替え布団がありました。
ドライヤーは少ないですが、お部屋にもあります。
お風呂のお部屋を出たところでお茶や水を飲めるようになっていたら尚良かったです。
朝はフロント前でコーヒーのサービスがあります。
喫煙所も何箇所かあります。
そして、旅館で接していただいた従業員の方々はみなさん暖かく、優しく、話しやすい方たちでした。
お部屋が落ち着かなかった部分はありましたが、総じてこの金額でこのようなサービスだったことはとても満足でした。また近くに来ることがあれば、ここに泊まりたいと思います!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

あやさん

2026年8月宿泊
【大人数がお得】2名で1名半額!3名以上は1名無料◆当館人気No2会席を堪能《栃木和牛会席》
和洋室 朝・夕

高望みしなければ。

細かい所を気にしなければお安いですし、料理もとても美味しい良いホテルだと思います。
部屋に清掃の忘れ物3つあり、宿泊者の名前が一覧で載ってる紙もありました。広げては見てませんが。
フロントで部屋をグレードアップしてあります。と言われましたが、和洋室予約してて、和洋室でした。なにがグレードアップアップかすら分からずでした。どのようにグレードアップしたのか伝えて欲しいです。階が上なのか、部屋が広くなってるのか。
細かい、細かすぎる所ですが、、、
部屋の細かい所は埃あり。
部屋のエアコン酸っぱい。
部屋のトイレットペーパーブチブチ切れて使いにくい。
浴衣厚手でガサガサして着心地悪い。
朝食量はあるが、メインらしきものがなく物足りない。納豆や生卵はせめて欲しいものです。
朝晩汁物はヌルい。
食事処の椅子が背もたれも座る所も固くて痛かったです。
お風呂に入りながら滝見ましたが、近すぎて水臭いというか苔臭さが私は嫌でした。人工なのでライトアップとかあるのかと勝手に思ってました笑
茂木でいっぱい遊んで遅くにチェックインできたのでよかったです。益子焼や道の駅なども楽しめて良い場所でした。お部屋のランクを上げて茂木に行く際にはまた利用したいと思います。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

ワジョウさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】20%OFF★当館人気No.1◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席
和室 朝・夕

いつも通りでゆっくり過ごせました

チェックイン後温泉へ行きましたが、滝流し時間ではありませんでした。
20時以降だったようです、残念!
食事は、いつもの通り美味しい部類だと思います。
希望を申せば、もう少し郷土料理的なものもあれば更に良いと思います。
朝のモーニングコーヒーはありがたいですね。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

hokkyokuさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】初夏★当館人気No.1◆とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席
和室 朝・夕

食事は良い。部屋と風呂は?。

夕食・朝食は大変美味しかった。固形燃料の火がエアコンの風の影響でうまく当たらないときは風除を貸してもらえます。部屋に関しては他の方がすでに書いていますが、ほかの部屋で人が歩くと、こちらの部屋も揺れます。大浴場の内湯は益子温泉だと思いますが、温泉の成分表とかは見当たりませんでした。温泉好きとしては貼っておいてほしいです。

典たんさん

和室 朝・夕

温泉にゆったり浸かり、美味しい料理をいただき、のんびり寛げました!

初めて利用させていただきました。立派な施設で素晴らしい温泉に浸かり、大変美味しい料理をいただき、ゆったり寛げました。

モモちゃんさん

和室 朝・夕

のんびりしたかったのですが…。

前回宿泊したとき、良い印象だったので再訪しました。
ただ、今回は宿泊した部屋の上階からドンドンという音が聞こえ、休まりませんでした。お食事も頼んだプランがよくなかったのか、ちょっと物足りなかったです。残念でした。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は量控えめの、
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

☆楓@絆さん

おこもり宿泊

3時にチェックインしてから早速売店へ。
益子で造られた酒山廃純米燦爛720と燦爛の冷酒だっけかなブルーの綺麗な瓶に頭にビンと同種の徳利付き買いました。
風呂から出たらビール飲みたかったので、越後ビールのクラフトを2種類買って。
ツマミはやはりビーフジャーキーにチータラも買って、
いざお部屋へ。
今回はお部屋に益子焼きだと思うお風呂付き客室。
観た瞬間食事時間迄部屋から出る気無くなりました。
最終の食事時間帯でしたのでのーんびり。
夕食は部屋の種類や食事の違いで部屋区切られたお食事処。
一杯の人数詰め込む訳ではないので、他人様の視線等気にならず。部屋毎に給仕の方が付き食べ頃合いで色々して下さいます。
食事量は少し少なめかな。
ご飯は無くなれば給仕の方にお願いするタイプなので、
すいませ〜んと言えない方にはどうかと。
結構早い時間帯で終わるので、夜食用のラーメン購入お勧めです。
お部屋でグズグズと何度もお風呂入れて、
今回は良い旅でした♪
又来ます。

めぐみさん

2026年7月宿泊
【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
和洋室 朝のみ

温泉がとても良かった

以前は日帰り入浴で利用しましたが、今回は宿泊しました。和洋室でしたので広くて落ち着けたのですが、年齢のせいで、掘りごたつ式か和室用の椅子があると膝への負担が減るのになぁと思ってしまいました。
温泉は温度も良くてゆったり浸かれます!サウナがとても良いのでオススメしたいのですが、人気が出すぎたら困るなぁと、、、。朝ごはんも美味しいので、またリピートしたいです!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

けもちゃんさん

2026年5月宿泊
【カップル・ご夫婦旅◆20%OFF】1日4組限定◆憧れの露天風呂客室で過ごすひととき《旬菜彩る里山会席》
和室 朝・夕

とてもリラックス出来ました

旦那さんの誕生日旅行で利用しました。バースデープレートを夕食時にお願いしました。配膳係のスタッフさんやフロントのスタッフさんの対応は素晴らしかったです!
自然が豊かな場所にありますので部屋の露天風呂はリラックス出来ましたが虫が苦手な方は少し嫌かもしれないです。大浴場の滝は流れる時間が決まっているようでした。
部屋では静かに過ごすことができ、ゆっくり休んで起きて食べた朝食も美味しかったです!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、記念日という大切な日に当館をお選び頂きましたことも心より感謝申し上げます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
これからもお客様の記念日を最大限サポートできるよう精進致して参ります。

しましまさん

リピートしてます

毎年家族旅行で利用しています。お風呂は気持ち良くはいれましたし、料理も美味しくいただきました、卓球と、カラオケを楽しみ、花火の時にはバケツなど、配慮していただけて、ありがとうございました。
そんななか、去年が一番良かったのもあり、今年の部屋は修繕されたのがわかるようなお部屋だし、テーブルが小さいのはなぜなんだろうと、疑問に思う部屋でしたが満喫してきました

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

あゆこぅさん

両親を連れて初の益子へ

以前から気になっており初の宿泊でした。
所々リニューアルされてます。廊下は綺麗でしたが部屋は古かったです。エアコンの効きが悪く水道も出が悪くトイレも1回では流れませんでした。
両親の泊まった部屋は問題無かったようです。
あと部屋までのエスカレーターが感知しない時があり動かない時の上り下りをするのが大変でした。
夕食は満足できました。
朝食は今ひとつメインにかけるかなと思いました。ご飯のオカズになるような物があと1品欲しいところです。
お風呂は滝を見る時間帯が決まっていて見れませんでした。
両親はとても満足していたので全体的には良かったと思います

yukitonさん

全体的に大満足

急に時間が作れたので、そんなに遠くなく一人旅で楽しめそうな場所を探して見つけました。
15畳の広々きれいなお部屋にリラックスできるソファー、大きなTVでバレーボールを観戦。
食事の場所も落ち着いていて、大会場ではなかったので一人でも気にならず、落ち着いて味わえました。スタッフの方の声掛けも優しくて、笑顔も◎。
大好きな温泉も満足・満足。設定時間内にずっと滝が流れ続けるのかと思っていたので、止まるのは想定外だったけど。
建物随所に益子焼があり地域性を感じられ、館内楽しく歩けました。
立地の関係でフロントから2階、大浴場が階段使用のため、足腰に不安がある高齢者には不向きかな。2階に用意されている車いすの使い道が、ちょっと分からなかったのだけれど…ね。
今回はクーポンも併用出来て、本当に申し訳ないくらいお得な金額で利用させていただきました。
癒された〜 ありがとうございました。

きくりんさん

2026年6月宿泊

両親とともに

2回目の利用です。落ち着いた食事処でゆったりと食事をとれて、両親ともに喜んでいました。食事の量もちょうどよく、おいしくいただきました。館内移動時に階段の昇降があるため、これがなければ最高なのに、と両親は言っていました。お世話になりました。

sasapapaさん

2026年7月宿泊
【カップル限定&お一人様半額】1日7組限定◆最上階モダン和洋室で素敵な思い出を《旬菜彩る里山会席》
和洋室 朝・夕

良くも悪くも普通の宿です。

チェックイン時の印象は可もなく不可もなくの感じです。
建物や設備は古いですが清掃はしっかりしていました。
部屋のエアコンも新しく嫌な匂いもしなかったです。
ただ館内の廊下などは空調されていなくて暑かったです
夕食は本当に普通です。牛肉の陶板焼きは美味しかったです。
朝食も普通。特にこれが美味しかったとかはないです。
温泉も滝はありますがこれを目当てに行くほどでもなく、透明なお湯の温泉で塩素消毒の匂いが強いです。
ネレルサウナも敷いてあるタオルが頻繁に変えている訳ではないのでお尻はマットを敷けますが背中を湿ったタオルに付けるのが少し抵抗がありました。それと足を乗せる台がとても熱くてなれるまで我慢するのが大変です。

みっきぃさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】初夏◆最安値で泊まる素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK《無料WIFI有》

素晴らしい

2回目の利用です。前回はバイクで訪問、あいにくの雨でしたが通り廊下の下で濡れないところに駐車させていただき助かりました。部屋はとにかく広いし、風呂は滝がある露天風呂が最高です。スタッフが皆感じの良い方で、一人旅でのんびりしたい人に最高の宿です。館内に風鈴や益子焼が展示されてるのも癒されますね。
強いて言えば、お安く泊まるのに素泊まりの場合益子市街で食事を買っておかないと周りには何もありません。まあ知ってれば真岡のみんみんさんで餃子を持ち帰りで買っていくのもありですね。ロビーで朝コーヒーをいただけるところでラーメンでもいただけるとなおいいですね笑

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

mandyさん

和室 食事なし

栃木&茨城県境ならここです

益子、桜川あたりで仕事があるなら、間違いなくここを選びます。(今回4回目くらい)
館内は益子焼が並んでいて、他のホテルとは別格です。温泉は内湯、露天、サウナと揃っており、言う事なし。強いて言うなら、サウナーの方々がやたら多いかなと思ったけど、もし近くにいたら私も週に数回は行くだろうから文句は言えません。そのくらい、良い宿だと思います。食事は摂った事はありませんが、素泊まりでも満足の出来る宿です。いつもありがとうございます。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。

男性/20代 友達旅行

ゆじゆじさん

2026年7月宿泊
【素泊プラン】最終チェックイン23時迄OK◆観光に最適♪益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》

ゴルフとサウナ

翌日のゴルフのため前泊で宿泊しました。何度も利用していますが、やっぱりお気に入りはネレルサウナです。静かな空間でゆっくりととのうことができ、毎回満足しています。
今回は夕食を外の居酒屋で食べましたが、料理の提供時間がかなり遅く、正直失敗でした…。旅館の懐石料理をお願いしておけば良かったと少し後悔しています。
お風呂も広く、スタッフの対応も丁寧なので、ゴルフ前の宿泊先としてはとても使い勝手が良い宿だと思います。また利用させていただきます。