宿番号:314110
益子舘 里山リゾートホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「『雪室熟成牛』プラン 〜スノ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年3月19日(木)〜
更新 : 2015/3/21 17:05
こちらのプランは【『雪室熟成牛(アメリカ産)』の陶板焼】の付いたプランになります。
雪深い新潟で古くより受け継がれている『雪室』で熟成した『雪室熟成牛』
『雪室』内部の貯蔵空間は、室温1 〜3℃・湿度90%前後の低温・多湿の環境。
熟成(エージング)することにより酵素の働きにより肉の繊維が壊れ、柔らかくなり、糖分やビタミン・アミノ酸等が蓄積され甘みや旨味が増進する事が判ってきました。
アメリカ産牛肉を雪室でゆっくり熟成し、柔らかい肉質とかどの取れたまろやかな美味しさに仕上がりました。
おいしい水と、おいしい空気、おいしい野菜もふんだんに。
益子舘ならではのやさしい味付けと旬の味覚で心温まるひとときをお楽しみください。
■夕食■益子館ならではのやさしいお味付けと旬の味覚で心温まるひとときをお過ごしくださいませ。
【地酒】益子の蔵元から直送の地酒をはじめ栃木県の銘酒をご用意しています(1合680円〜)
冷酒、ぬる燗・・・里山膳とご一緒にいかがでしょうか。
【ワイン】おすすめワインも取り揃えております。
■温泉■美肌の湯でおなじみの「益子の単純温泉」です。
*入浴時間25時まで、早朝5時からチェックアウト時間まで
露天風呂からの星見、月明かりの月光浴も女性に好評です。