宿番号:314110
益子舘 里山リゾートホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「 【一人旅歓迎】陶芸の街『益子..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年9月1日(日)〜
更新 : 2019/8/30 14:58
益子はアート作品に触れることができる陶芸の街、
普段触れることのできないおしゃれな器がたくさん♪
買うだけじゃなく、作って楽しい陶芸体験や、見て楽しむ陶芸美術館など、よりどりみどり。
せっかくの一人旅、いつもと違う旅の思い出を残しませんか?
◇◆お客様より満足の声♪
プラン選びに迷ったら「人気No.1」プランで決まり♪◆◇
『那須野ヶ原牛』のお料理つき里山会席をお召し上がりいただくプランです。
お客様よりうれしいお声をいただいております!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「優しい味付けでした」
「色とりどりの器を使い、目でも楽しめる内容でした」
「品数も内容も充実しています」など。
当館は、四季折々の里山の旬を感じていただけるようにと、
生産者がこだわりをもって育てた食材を使い、
目にも舌にも美味しい、心温まる料理をご用意しております。
素材本来の味を生かし丁寧に仕上げたお料理の数々を
お愉しみください。
◆−特典−◆
栃木の地酒で乾杯♪お得な《地酒3種飲み比べセット付》
●燦爛(さんらん)/純米酒
●惣誉(そうほまれ)/本醸造
●天鷹(てんたか)/辛口
◆−ご夕食−◆
『那須野ヶ原牛』のお料理がメインの里山会席(11品)
(【4月ー7月】のお品書き一例)
先附 豌豆豆富、煎り出し
前菜 ホタルイカのマリネ、泡土佐煮、浅蜊酒盗和え、桜海老双身、鰆菜種焼き、粟麩田楽
吸物 清汁仕立、姫竹安平、若布
造里 桜鯛そぎ造り、鮪、赤海老、芽物一式
煮物 高野八方煮 細巻湯葉オランダ、筍土佐煮、青味
台物 那須野ケ原牛の朴葉焼き、南瓜、パプリカ
小鍋 豆乳鍋、三元豚、たぐり湯葉、地野菜色々
食事 浅蜊御飯
止椀
香物
水菓子 桜プリン
■−<注意>必ずお読みください−■
※お品書きは仕入れ状況により変更となる場合があります。
※メインの『那須野ヶ原牛』お料理は季節により調理法・内容が変わります。
※お品書きは、月によって変わる場合がございます。予めご了承くださいませ。
◆−ご朝食−◆
『益子焼』でいただくふっくらアツアツのご飯、
地元のお野菜を使った新鮮なサラダ、、茂木町の「渡辺さんの納豆」など
地産地消にこだわった「朝の体にやさしい」和朝食です。
20