宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 白河・羽鳥湖 >

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)のクチコミ・評価

避暑地☆熱い温泉と満天の星空で夕涼み☆県民割ブロック割実施中

二岐温泉
東北新幹線新白河駅より車で60分。東北道白河ICより車で60分。人気の大内宿、塔のへつり は車で約30分

yさん

特別日限定■とろける赤身が自慢☆桜肉(馬刺し)3種食べ尽くし×会津牛の陶板焼きで極上の地場食材を堪能

食事がとても美味しかった

何はともあれ、食事が美味しかったです。夕食は量、質共に大満足でした。部屋でWi-Fiも使用できてとても快適でした。ただ、建物や設備は古かったです。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)からの返信

この度は当宿をご利用下さりありがとうございました。
また、口コミ高評価をありがとうございます。
お食事は、地場食材、鮮度、旬菜にこだわってご提供しているので大変嬉しく思います。
季節折々の御馳走をご提供できるよう、これからも精進して参ります。
また機会がございましたらお越し下さい。

返信日:2022/5/17

男性/40代 その他

雪坊主さん

2022年2月宿泊
【素泊まり】大自然に囲まれたお宿☆1200年の歴史を誇る秘境の温泉を楽しもう♪
和室 食事なし

すごく対応が良かったです。

リピートで利用しました。
食事なしの利用でしたが、朝ご飯で電子レンジの温めを頼んだところ、温かいお味噌汁をサービスで出していただき、嬉しくて心まで暖かい気持ちになりました。とても美味しかったです。
また利用したいなって思いました。

また、口コミ高評価をありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/1

男性/40代 子連れ旅行

パピーさん

2022年1月宿泊
添い寝無料!幼児・小学生一律5,000円♪冬の家族旅行応援!雪遊び×天然温泉を満喫![特典付]

食事に満足

子供に雪遊びをさせたくなり急遽予約しましたが、結果的に大人も大満足!
夕食・朝食とも大変おいしかったです(幼児にはちょっと多かったかな)宿の近くの雪が積もっているところを教えてもらい、たっぷり雪遊び。
残念だった点は、お風呂があつすぎたことです。脱衣場の戸を開けた瞬間、子供が「あつい!入らない!」と。湯船は大人にも厳しいあつさでした。
最寄りのコンビニまで30分ほどかかったので、そこも注意かな。

また、口コミ高評価をありがとうございます。
お食事、雪遊びご満足いただけた様で何よりでございます。
温泉に関しましては、二俣川に自噴しております天然温泉でございます。
故に外部環境の影響を受けやすく、温度調整が難しくなっております。
熱く感じるお客様には、さし水をして調整してお入り頂いております。
コンビニエンスストアに関しましては、お越しになるルートにもよりますが、チェックイン後でございましたら湯野上温泉のセブンイレブンがお車で20分圏内にございます。
この度は、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
夏には、カブトムシやクワガタ、ホタル観賞もできる場所でございます。
機会がございましたらお越し下さい。

返信日:2022/2/22

温泉玉子さん

2021年12月宿泊

子供も大人も大満足の素敵な宿

家族旅行で訪れましたが、子どもも大人も大満足の宿でした。
お料理、温泉、お部屋、おもてなし、全て素晴らしくて、とてもコスパの良いお宿だと思います。
子供は、旅館周辺で雪だるまを作ったり、ソリ滑りをしたりと雪遊びがとても楽しかったようです。
スキー場に行かなくても、十分楽しめました。
雪遊びをしたい子供連れにとってもお勧めなお宿です。
温泉は泉質がとても良いからか、お肌ツルツルに、冷え性も改善しました。お風呂もちょうどいい広さで、良かったです。
お部屋も清潔感があり、落ち着いていて子ども達と久しぶりにゆったりさせて頂きました。
落ち着いていて、とても素敵なお部屋でした。
お料理は、全て素材の味を生かして、丁寧に作られている感じがして、とっても美味しかったです。イワナの唐揚げも美味しくて、普段、魚嫌いな子供も美味しい美味しい、と食べていて嬉しかったです。
ご飯も、今まで食べたお米の中で、一番美味しかったです。
あまりのおいしさに感動し、家族みんなおかわりしてしまいました。
旅館の皆様の優しいお気遣いで、楽しい家族旅行になりました。
色々ありがとうございました。
また近いうちに泊まりに行きたいです。

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
また、口コミをありがとうございます。
温泉、お料理、高評価をありがとうございます。
従業員一同、感謝申し上げます。
お米は、契約農家さんが丹精込めて作って下さっている、会津のコシヒカリをご提供させていただいております。新米の頃には、数量限定で宿でもお買い求めいただくことが可能でございます。
お子様も、雪遊びを満喫できて、楽しくお過ごしいただけた様で何よりでございます。
ここでだからこそ、体験できることや感じられることもたくさんございます。
夏には、ホタル観賞やクワガタ、カブトムシにも触れることができます。
また機会がございましたらお越し下さい。

返信日:2022/3/1

男性/20代 団体旅行

けっつさん

2021年12月宿泊
料理人厳選「会津牛の陶板焼き」と「選べる地場食材」でごはんがとまらない♪旬を味わうご褒美プラン

何も伝わらない宿

まず今回8人という団体でネットで予約確定し、その後に電話でもお伝えしたのですが忘年会を兼ねていますと伝えました。
初めに宿に到着したが正面玄関前に従業員さんはいるが出て来ませんでした。車を降りてどこに停めればいいか聞いたところ案内すると言われ車内で5分ほど待ちましたが来ません。もう一度聞きに行ったら、他の止まってる車の後ろにでもつけてくれと曖昧な説明でした。荷物を自分たちで下ろし上まで運び、その後の挨拶なども特にありませんでした。これは自分が見落としていたのも落ち度ですが12月からは露天風呂がやってはいるが温いので解放は基本的にはしてないと言われました。
部屋に入ると壁ではなく薄い扉が側面に並べられただけの部屋でした。一度友人達と何人かで外にでてどのくらいの声で外まで聞こえてしまうのか試したところ普通の話し声でも廊下に響きます。
その他設備でも驚いた所は、これだけ広い部屋なのにも関わらず、エアコンの暖房が使えませんでした。従業員さんは石油ストーブで我慢して下さいとだけ。その日の最低気温はマイナス8℃でした。
氷を要求した所製氷器が壊れているのである程度しか渡せない。お茶を淹れようとポットを使おうしたら魔法瓶なので受付に一回一回暖かいお湯をもらうしかない。
夕飯の時間になり食べ終わり、部屋に戻って飲み始めました。22時30分にドアがノックされ、従業員さんから静かにしてくれと言われました。
ここで初めの文に戻りますが、忘年会を兼ねてますと伝えてます。扉がここまで薄く普通の話し声でも響くようなら元々予約はしてませんでした。
その旨を下のカウンターで伝えました。こちらは威圧的な態度ではなく、あくまでこういう理由で予約してたんですと伝えただけです。
その日は全員ががっかりして、何も話す事はなく就寝しました。
これで値段が安ければ話は変わりますが、一人15000円です。
以上です。

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)からの返信

先日は、当館をご利用下さりありがとうございました。
楽しみにご来館して下さったお客様を、不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、当館では団体様や忘年会を理由としての深夜帯までの騒音、お食事処のお酒の持ち込み、持ち込み飲食のゴミの散乱、お部屋での喫煙はお断りさせて頂いております。
また、コロナ感染防止対策の一環として忘年会もお断りしております。お電話では、個人名でのご予約を会社名に変更するよう、ご指示がございましたが、忘年会の旨はお伺いしておりませんでした。
他のお客様からのマーナーや騒音へのクレームが数件入りましたので、せめて声のボリュームを下げてくださるよう、お願いに参った次第です。
当宿は、山間にある小さな温泉宿でございます。日常の喧騒を忘れ、来て下さったお客様、皆様がやすらいで気持ちよく、お過ごしいただける様、努めております。
そのためには、お客様同士のあたたかな思いやりの行動も必要だと思っております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
最後になりますが、当宿では客部屋に石油ストーブの使用はしておりません。

返信日:2022/1/20

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)

男性/50代 友達旅行

ブロンプトンさん

2021年11月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】【スタンダード】2食付★山川の幸満喫プラン★温泉と天然の幸!

大変お世話になりました

バイク5台でお邪魔しましたが、中庭に止めさせていただき、安心できました。
食事、特に夕食がとても美味しく、同行者が皆喜んでおりました。
ヤマメのから揚げが名物とのことで、とても食べやすく、美味しかったです。
風呂は内湯、露天共に楽しみましたが、露天のワイルドさには驚きました。
内湯は熱めですが、入っていると馴染んできて、長く入っていられる温泉でした。一方で、露天はややぬるめの湯にのんびり浸かりたい人に最適でした。
部屋も広い部屋にしていただき、快適に過ごせました。
大変お世話になりました。

ブロンプトン様
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミをありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
イワナの唐揚げは人気の逸品でございます。
お連れ様も、ご満足いただけた様で幸いでございます。
高評価にスタッフ一同、感謝申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/12/3

女性/50代 一人旅

Chie0529さん

2021年8月宿泊
【1泊夕食】朝はの〜んびり派や朝風呂派の方にはこちら♪ビジネスや登山など早朝出発にもオススメ★
和室 夕のみ

親切な対応と掛け流しの温泉

新白河駅からゆったりヤーコン号を利用しました。チェックイン時間前でしたが入室でき、翌日登山後に入浴することもできました。部屋にはトイレと冷蔵庫テレビが付いており、快適に過ごせました。温泉は源泉掛け流しのためやや熱いのですが、自分で加水して調整することもできます。24時間入浴可能なのもよかったです。露天風呂のほうは(男性女性時間別に入れ替え)適温になっていました。夕食は適量でイワナの唐揚げがおいしかったです。

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
山間の宿ですので、登山の方も多く訪れます。
あまり良いお天気ではございませんでしたが、無事に下山されて良かったです。
間もなくすると、山々が色づき、また違った景色を眺望することができます。
機会がございましたらお越し下さい。

返信日:2021/8/26

女性/40代 子連れ旅行

にゃんたさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定【お子様歓迎】夏休みは福島に来てくなんしょ!大人1万円〜、小学生5千円ポッキリ[特典付]

クワガタとカブトムシと温泉と

急遽当日に決めた宿。子供が喜ぶと思いクワガタの写真に惹かれ温泉宿で2泊ゆっくりしたいと思い決めました。確かに周りには何もなく食事中つきにしていて良かったです。一日目のハンバーグは息子が絶賛で私も馬刺しが美味しくてよかったです。食事は配慮があり美味しく食べれました。アブが凄くて食事の時に飛びまくっていて家族で次々に食事中にアブに噛まれ痛くて絶叫してしまい食事もそこそこに退散したのも今でも笑える思い出となりました。イワナの唐揚げは子供が食べれず残念でしたが様子を見てくださり唐揚げを頂きありがとうございました。温泉は熱すぎて子供曰く入れなかったようです(笑)とはいえ朝方の虫採りや夜のホタル観察は子供も親も喜んで楽しんでいました。洗面台も新しいし部屋にトイレもあり家族経営らしくアットホームでいい雰囲気でした。温泉は確かに激熱で中々入れなかったですがいい温泉でした。露天風呂は丸見えぽくて入りませんでしたがあちこち気遣いもあり虫を捕まえてきてもらったりと自然の田舎を満喫出来て全体的にいい家族旅行になりました。捕まえてきたクワガタとカブトムシは元気に育っています。ありがとうございました

この度は、当館をご利用くださりありがとうございました。
アブに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
(山間の宿ですので、クワガタ.カブトムシもおりますが、他の虫たちも混在しております。)
温泉は自噴泉でございますので、外部環境(気温、天候等)の影響を受けやすく夏は熱めになっております。熱い時は、さし水をしてご入浴可能でございます。
ホタル観察やクワガタ、熱い温泉に、田舎の夏を満喫していただくことはできましたでしょうか?
アブに懲りず、また機会がございましたら、お越し下さい。
冬には雪遊びや、ウィンタースポーツも可能でございます!!

返信日:2021/8/26

二岐温泉 やすらぎの宿 桂祇荘(かつらぎそう)