花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿の口コミ・評判

至福の囲炉裏料理とモダン客室!リピーターが足繁く通う名湯の宿!

台温泉 (花巻)
東北自動車道 花巻ICから10分

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・評価

熱々の囲炉裏料理

熱々の囲炉裏料理がとても良かった。夜も朝も品数が多く、様々味わえた。
レトロなタイルの部屋風呂、温泉ではなかったが素敵だった。温泉はとても気持ち良かった。
冷蔵庫のミニ缶ビール、くずもちが嬉しかった。
極狭のトイレ、洗面台。辛かった。
コロナ対応で、荷物は運べないとのこと。使い捨てのスリッパは、迷路のような館内を移動するのにはとても履きずらかった。ホテルによって対応が違うが、コロナ禍で出来ないことがある分はスタッフの対応でカバーでは。送迎ともに寂しかった。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

とても ゆっくりできました。

食事は個室でいただけるので ゆっくり過ごせます。
食事がとても美味しいです。
清潔です。
洗面台が狭いので化粧は ちょっとしにくいです。
トイレ、部屋のお風呂のところにオイルヒーターがあり 暖かくできます。
お部屋から温泉までの通路は寒いです。
温泉で温まれば気になりませんが温度差が気になる方には嫌かもしれません。
スタッフの方 皆とても感じがいいので2回目の訪問でした。
ぜひ、また行きたいお宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お料理ランクUP】岩手最高級の逸品!A5前沢牛を南部鉄器と炭火で食すいろり会席

全てが素晴らしい

館内は落ち着いた雰囲気で香りが良くお部屋も高級感があります。大浴場も清潔感があって小さな子供が一緒でしたが、ゆっくり入ることが出来ました。食事は個室を用意して頂き、ゆっくり楽しむことが出来ました。料理の内容も素晴らしく、お酒の種類も豊富です。特に囲炉裏を使用した牛肉と川魚が最高でした。接客も非常に丁寧で子供にも優しくして頂き、本当に良かったです。コスパも良いですし、コロナ対応もしっかりしているので、また利用したいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

2回目

約15年ぶり2回目の宿泊でした。
囲炉裏ご飯、どれも手作り、全部が美味しかったです。
冷めたものや温いものなど1つもなく、全部作りたての良いタイミングで運んできてもらいました。
夜も朝もお腹いっぱい全量摂取して大満足でした。
お風呂も大好きな熱めの湯でお肌スベスベ。
湯冷めしにくく、しばらく芯からポカポカしました。たいしたいいお湯でした。
気持ちよくて何回も入りました。
いつも貸し切り状態独り占めで最高でした。
ただ、露天が片方にしかなくて男女入れ替えすると露天がないのでそれは少し残念な所です。
あと、お部屋が寒くてなかなか暖まらず、羽織りものの貸し出しと、温泉で乗り切りました。
建物は確かに年季を感じましたし、上ったと思ったら下ったり複雑な構造だったけど、やまゆりさんは60歳とのことだし、探検隊気分で楽しみました。
お風呂もちょっと遠かったけどもまだまだ元気に歩けるので平気です。
是非また泊まりに行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】基本プランがお1人様1500円OFF!

料理が美味しかった

友達夫婦と行きました。昔ながらの宿を感じさせる風情がありました。囲炉裏で焼きながらいただけて熱々を美味しくいただけました。お風呂は露天風呂はなく、外が見えなく狭かったので少し閉塞感を感じました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】源泉かけ流し温泉と囲炉裏料理を愉しむ大人の休日<最大4,000円割引>

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

美食 良き湯 でもでも・・・

初めての宿泊です。泉質の素晴らしいこと。夜中でも入ることができました。また、創作料理に感動しきり。食べきれないほどのボリュームで、一つ一つが本当に吟味されており、美味しかったです。部屋はそれなりにモダンにしつらえてあり、タイル張りのお風呂も昔を思い出すようで、楽しむことができました。さて、心を鬼にしてのべます。検温が為されませんでした。私たちだけでしょうか。食事会場にはいる時も消毒がありませんでした。いきなりの長い階段を自分達が荷物を持たなければならないことや、浴場までが遠いことや、浴場内にも階段があることは、身体的に弱者である方のためにもHPにのせたほうが親切かと思います。あちこちに階段があり、迷いそうな構造なればこそ、せめて非常口の案内はしていただきたかったです。部屋の液体ソープも今は除菌タイプが望ましいですし、手拭きペーパーですと助かります。敷き布団が一枚であることもこれがハイクラスかと。いいお部屋の方は立派にリニューアルされていると思いますが、窓は昔からの古いサッシであることは仕方がないとはいえ、朝にブラインドを上げて障子を開けましたら、2段ある窓のうち、上の窓が30センチほど開きっぱなしであったことに驚きました。4時前に入室した際にはすでにブラインドが下がっていましたので気づきませんでした。外気が入り、寒かったわけです。チェックアウト時も「こうなっております」と、お金を出すべき皿の上にベロッと紙を出されただけでした。支払い額の確認のためにも、きちんと読み上げていただいたほうがわかりやすいですし、必要なことと思っています。キャンペーンの応募ハガキも2枚いただくはずですが、1枚でした。今まで多くの宿を利用させていただきましたが、面倒くさい助成策があるがために、必要以上に内部が見えてしまいがちです。こんな時だからこそ、お客様は安心安全はもちろん、より楽しみをいだいて予約されると思います。素晴らしいお湯とお料理をさらに盛り上げる「上質なもてなし」を願ってやみません。花巻を代表するお宿だと思っていますので、より、期待しています。

【宿泊プラン】【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!

夕食、食事が最高

彼女の誕生日祝いで宿泊させていたただきました。
県外から来たせいか、チェックインする際、あまり朝食や夕食の説明などされずに部屋への案内でした。
紙には書いてあったのですが一言説明あると嬉しかったです。
部屋は暖房をつけていても少し寒かったです。
夕食は今まで味わったことのないくらい美味しい懐石料理でした。
アニバーサリープランだったのでケーキ、シャンパン、写真を撮っていただき、とても喜んでもらえて良かったです。
食事の内容や細かい説明などあって、一つ一つ美味しく感じました。
温泉は脱衣所が狭く、もう少し広くしてもいいのではと思いました。
とても良い思い出になる旅行でした、ありがとうございました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】思い出に残る記念日特典が付いたアニバーサリープラン

ハイクラス旅館ですよね?

じゃらんでハイクラス旅館になっていたので、前から気になっていました。源泉温度が高いので加水してますが、温泉の質は良いです。匂いで温泉感を味わえ、アルカリ性なので、ツルツルします。設備等もまあ、いいと思います。ただ、従業員の方が、気遣いが足りません。コロナなので、荷物を持って階段を登るのはやむを得ないと思いますが、通常、お気をつけください等の気遣いの言葉がありませんか?全くありませんでした。
朝食時の配膳係の方も忙しそうで、声をかけたくても朝食部屋にはいず、隣のテーブルにコーヒーを持って来ても、こちらには気がつかない。待ってるのが嫌だったので部屋を出た所、ありがとうございました。と声をかけられ、コーヒーを飲んでいないことにも気がつかない。大丈夫かしら?
夕食時の配膳係の女性だけは、とても対応が良かったです。こちらが声をかけずとも、声がけしてくれ、先をいく気遣いがありました。朝食時の配膳係の方にも見習ってもらいたいです。ハイクラス。って、そういう宿のことですよね?
他良かったのは、11時チェックアウト。
朝食を食べてお風呂に入って、宿を出るまでゆっくり出来ました。
コロナで従業員が不足しているのかもしれませんし、コロナでいろいろなことが変わったからかもしれませんけど、ハイクラスで考えるとサービスや気遣いが不足していると思います。

寒い。寒かった。

若干早めに到着。エントランスに待機してましたが、ストーブ有っても火はついておらず寒い。案内された部屋も寒い。もちろん、ストーブ全開。廊下も寒い。風呂脱衣場も寒い。小さなストーブあってもスイッチOFF寒い。しかし、御風呂は熱めで体温回復。が、年期の入ったドライヤー、ターボにしてもぬるい風寒い。
朝の食事会場も寒い。電気の床暖マット力及ばず。備え付け靴下履くことお勧め!
せめても、エントランスくらいは暖かいと、嬉しいかな。あと、カウンターにナガハマコーヒーあるなら、暖かいコーヒーでおもてなしなんていいかも。
さいごに、出発ギリギリ迄風呂に浸かったお陰で、その日はずーとほかほかでした。最高に良い温泉でした。

【宿泊プラン】【お料理ランクUP】極上の料理プラン!特選いろり会席<A4前沢牛+活き鮑海鮮焼き>

いろり会席、楽しい!

以前から、気になっていた宿。
go to きっかけに行ってきました。
露天風呂が気持ちいい。 いろり会席が、非日常で楽しい。熱々が美味しい。窓の外の景色はダメだけど、室内はオシャレ和室。
なるほど、口コミに納得のお宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席♪スタンダードプラン

囲炉裏を囲みながら食事

部屋はベッドがありマッサージチェアもあり優雅に過ごせました。
お着き菓子は板前の方の手作り「わらび餅」で美味しかったです!
夕・朝の食事は囲炉裏を囲みすき焼きがメインで小鉢料理も美味しく頂きました。
品数も満足です!
お風呂は規模は狭めでしたがお湯の温度が丁度良くリフレッシュ出来ました。
是非、また行きたいと思わせてくれた宿です。スタッフの皆様も感じが良くまた利用したいと思います。ありがとうございました(^-^)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お料理と湯質に信頼のおけるお宿

■部屋
なかなか珍しい間取りの特別室で、景観は良くないが雰囲気はおしゃれ。
中国茶が配備されていたり、お香立てがあったりと、風変わりな演出がいくつかあった。
中国茶の飲み方が書かれたパネルがあると便利だったかも。
部屋の温泉は質が良く、窓を解放すると快適。
サウナを改装したような造りだが、レインシャワーが水しか出ない&コックが錆びているのは改善した方が良いのでは。
お湯を引くのが難しいのであれば、水しか出ない旨を書いておくとか。
■風呂
台温泉なので質は間違いないが、脱衣所が広くないので混雑時には注意が必要。
浴槽はそこまで狭くもない。
■お料理
文句なし、どれもおいしい。
当日は混雑していたせいか、仲居さんではなく料理人の方がじきじきに接客してくださった。
これが本当に素晴らしく、お料理のあれこれをていねいに説明してくださったので、おいしさ&特別感が増した。
調理前の食材を見せた後に目の前で調理してくださる演出も楽しい。
リピート利用する時は、また同じ方に接客をお願いしたい。
■サービス
全体的には良かったが、コロナ対策で「この宿ならではのサービス」がほぼなくなっており、代替サービスの乏しさを感じた。
コロナ対策だからゼロにするのではなく、可能な限り別のやり方を探ってほしい。
チェックイン時やロビーでのサービスを期待したのに、それがほぼゼロなので評価のしようがない。
また、お酒は飲まないと言ってるのにサービスのビールを手渡しながら「誰かに譲るとか」と言ってきたのには驚いた。
ノンアルのものを用意するという発想はないのだろうか。
とはいえ、お料理のおいしさとお湯の良さで、全体的には満足です。
また季節を変えてうかがいます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】最大20%OFF!【リラックスステイ】地域産業応援!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!

母を連れて

囲炉裏で食べた夕食が美味しかった。
どこに行くにも階段が多く杖歩行の母は大変でした。
駐車場が狭く鍵を預けるのにもフロントにスタッフいなく待たされ、チェックアウト時にも電話対応していて待たされ……
旅館としては雰囲気のある宿で素敵なところでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

夕食は非凡な食事で素晴らしいです

部屋はかなり狭く、布団でいっぱいになりましたが、清掃はしっかりされており、清潔感を感じました。
古い=不潔ではないですよね。
風呂は狭いものの、造りは独特で面白いと感じました。泉質も熱めで好みのものです。大きさよりも、質で判断し、☆4としました。
夕食は正に「非日常」を感じさせるもので、バイキングとは一線を画す、素晴らしい内容でした。生麩を焼いたものが絶品でした。
従業員の方も高級宿を感じさせる、見た目、身なりともに宿の格式に見合うものでしょう。
ただし、今回定価ですと、大人一人約2万円ですが、値段に見合うものかとなると、総合評価から、CPはやや割高に感じました。
値段をかけてもよいものを、という方にオススメしたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール♪最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

いいお風呂ババンババン

部屋が綺麗でおり、お風呂もついてありました!
だけど唯一欲しいと言えば駐車場が狭いことですかな?
美味しいご飯もあり、いいお泊まりができました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

囲炉裏で食事が嬉しい宿

宿に着いてまず、入り口前の大きな木の門が荘厳な感じで圧倒されました。
入ってすぐフロントで中はきれいにリフォームされた旅館でした。
受付の対応もとても丁寧で、お部屋まで迷路のような廊下と階段を気さくに話しながら案内してもらいました。
お部屋はバス付きの和室で、ノスタルジックさを感じました。ソファーがあり、ゆったりくつろげました。部屋のお風呂は総タイル貼りの昭和の作りで、部屋にマッチしていて、感動しました。
喫煙できる部屋だったので、うれしかったです。
部屋から内湯、露天風呂がなかなか遠いですが、これもまた昭和のお風呂で、台温泉独特の雰囲気ですね。湯治場っていう感じです。
建物の外は硫黄臭が結構したのに、内湯の中はそんなに強くなくて、お湯もさらりとして、入りやすいですよ。
夕食は囲炉裏で岩魚と厚揚げや生麩の田楽を焼いてもらいながら、前菜数品、刺身、煮物、陶盤焼き、吸い物、ご飯、味噌汁、香の物、デザートと品数多かったですが、量はちょうどいい感じでした。どの料理も丁寧に作られていてとても美味しかったです。
朝食も同じ囲炉裏で、和食なんですが、お魚とさつま揚げを自分で囲炉裏で焼いて好きな焼き加減で食べたのが楽しかったです。
やまゆりの宿をすっかり満喫して帰ってきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

今行った方がいいです。

高めの宿泊料なのでいつか行ければいいなと思っていました。が、gotoキャンペーンや花巻市の助成金などを使って安く泊まることが出来ました。特に料理はもちろん接客が大変素晴らしかったです。
レトロないい雰囲気の旅館だったので、また行きたいと思います。
源泉掛け流しの温泉も良かったのですが、夜入った温泉の温度が39.4度と緩かってのでもう少し熱くしていただければ、朝はいい感じの温度で良かったです。

どれを取っても、申し分無し!

お部屋の半露天風呂は、坪庭を見ながらとても気持ち良く入る事ができました。浴槽の高さがあるので、高齢者にはチョット辛いかもしれません。
個室の炉端で食べる食事は珍しい体験が出来ました。少し多い量でしたので、ご飯物とデザートはお部屋で夜食に頂きました。
従業員の方達にも、お気遣いして頂き良くして頂きました。
お部屋まで迷路の様な廊下がチョット残念。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ゆっくり過ごせました。

以前から気になっていた宿に泊まる事ができました。
朝夕とも囲炉裏での食事は目の前で焼きたてを食べれて、品数も多くバランスもとれており味付けもよくて全て美味しく頂きました。
温泉はいい湯加減で、肌にもよく疲れもとれて良かったです。
お部屋は少し手狭な感じもありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができたので満足しました。
コロナ対策もしっかりされていて、接客も丁寧でスタッフみなさんの対応が気配りもあり安心して過ごす事ができました。
今回1人での利用でしたが、1人でも過ごしやすい良い宿だと思いました。
また機会があれば、泊まりに行きたいと思います、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!

食事が素晴らしい

初めての岩手への旅行で、囲炉裏での食事に惹かれこちらの宿を利用しました。
建物は古く、エレベーターも狭くて床もギシギシという場所もありました。
急な予約だったので、お目当ての部屋は取れなかったのですが、今回利用した部屋はとてもジメジメしており布団がしめっていました。(9月半ばの晴れの日に利用しました)エアコンの除湿機能や除湿機があれば良かったなと思います。
障子を開けてみると、汚い窓があり清潔感はありませんでした。
建物全体的に、暗くてジメジメしていました。
夕食を頂いて少し落ち着いてから、お風呂を利用したのですが、お風呂に行くまでの道も暗かったです。
脱衣所、お風呂はとても狭かったです。先に体を洗ってから湯船に入りたかったのですが、4つほどあったシャワーが全て先客で埋まっており、他の人が使い終わるのを裸のまま少し待つ羽目になりました。
湯船のお湯は少し熱めでとても気持ちが良かったです。次の日お肌がすべすべになりました。
素晴らしかったのは食事です。
囲炉裏を目の前にしての食事は初めてでテンションが上がりました。
夕食はボリュームも丁度よく、味もとても美味しかったです。
朝食は普段からしっかり食べる方では無いので、美味しくて全部食べたかったのですが、どうしても満腹で少し残してしまいました…
朝食の説明をしてくれた従業員の方も、とても感じの良い方で朝からいい気持ちになりました。
今回泊まったお部屋は少し残念でしたが、もともと私の泊まりたかった部屋は空いていなかったので、また食事を楽しみに行きたいなと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

結婚30周年の記念日だったのに

露天風呂付きなんどけど、お風呂があるので窓が無いのはつらいです。部屋も値段の割にはちょっと狭い感じです。但し、食事はとても良かった。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

【宿泊プラン】じゃらん限定♪アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A4前沢牛、極上特選いろり会席

個室での食事が良かったです。

とても良い休暇になりました。夕食は囲炉裏のある部屋で利用した日はとても気温が高い日で多少暑さも感じましたが雰囲気も良く料理も美味しくいただきました。夕食、朝食共に個室での対応でしたので安心出来ました。特に朝の炊き立てのご飯は美味しかったです。部屋数もあまり多くないので大浴場もほぼ貸切で温泉を満喫することができました^_^コロナ感染予防対策もされている様子でしたので安心して満喫することができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• kotaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/08

go toならお勧め

キャンペーンで安く泊まれたので行ってみました。
料理がとても美味しく、家で作らないものが多いのでとても嬉しかったです。
温泉もとても良かったのですが、洗面台が一つなのでちょっとびっくり。
上手にリフォームしてはいますが、割引がなければまた行くかどうかはなやみます。
接客は良かったです。

家族で

初めての台温泉に宿泊でした。囲炉裏で食事を体験でき、母のお肉が苦手だったので別のものへ変更していただきました。夜も朝もとても美味しい食事でみんな満足でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

友達の紹介

台温泉は初めて行きましたが、こんな隠れ宿的な温泉が有ったとは思いませんでした。
スタッフの皆さんも、とても親切で感じが良く、お料理の品数も多く、朝夕共に、目の前の囲炉裏で焼きたてを食べられるのは嬉しい限りです。

とても癒されました

館内はとても落ち着きがあり清潔、コロナ対策も徹底されてました。
囲炉裏会席のお料理はどれも美味!! お酒も種類豊富に揃えていて、お料理に合わせて選ぶことができ酒好きな私たちは大満足でした。
マスクをしていてもしっかりと感じられ伝わる笑顔とおもてなしの気遣いに癒されました。
朝食も品数が多くてバランスも良く美味しかったです。釜で炊いたご飯の香ばしいお焦げが懐かしくて、ついおかわりしてしまいました
少し熱めの湯も良し!満足!満腹!!
また行きたい素敵なお宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

すべてが最高でした!

東北ハネムーンで利用しました!
食事・部屋・お風呂全てにおいて大満足でした。
食事は前菜からご飯まで美味しかったです。
岩魚は他の旅館や家で食べることがあったのですが、他の岩魚よりとても柔らかかったです。
ごはんもとうもろこしのおこわで初めてでした!
色んな宿に泊まったことがありますが、ご飯まで楽しめたのは久しぶりです。
泉質は少しぬるっとしていて、硫黄の匂いもしました。アトピーで皮膚が少し荒れていましたが、次の日には改善していたので、びっくりしました。
接客は最後の見送りまできっちりしていて、とても好印象でした。
遠いのでなかなか行けないですが、また行ってみたいです!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

使いづらい貴賓室

リビングの配置が使いづらい貴賓室。
特に小上がりの籐の座椅子の形状が塩梅良くない。
部屋のテレビの備品がDVDプレーヤーとなっているが、実際はブルーレイプレーヤー。フロントに連絡してDVDプレーヤーを借りたが、最初から分かっていたらブルーレイに焼いて来たのに残念だった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A4前沢牛、特選いろり会席

中途半端

半露天の温泉付きの特別室に宿泊しました。部屋の内装は素晴らしく、ベッドは寝心地がよく、部屋付きの浴室の温泉はちょうどよい湯温で心地よい。
囲炉裏端でいただく夕食、朝食も美味しく、クォリティは高いと思います。
しかし、おもてなしの部分が引っ掛かりました。幾つか例を挙げますと、
・客室への案内時に大きな荷物を手にしているのに「荷物を持ちましょうか」の一言もない。(荷物を持たせるつもりはなかったが、せめて彼女には一言あってもよかったのでは)
・室内の説明、食事等の案内が簡略すぎる(最後に「不明な点はありませんか」とは言ってましたが、すぐに思いつくものではない。タオルの置き場所の説明もなく、風呂場前に敷くマットに至っては最後まで所在がわからなかった)
・部屋の設備について。トイレの照明が妙に暗い、お茶セットが置かれたそばに屑籠らしきかごが置いてあったが、ビニール袋がかけられておらず、畳を汚しそうで使えず離れた場所の屑籠を利用した。
・食事時、開始時刻が分刻みで設定されており、恐らくは同時刻に客がかち合い仲居さんの手が回らなくなるのを避けるための方策であったと思うのですが、その時刻前に食事処に入ってしばらく待っても誰も来ない。業を煮やして呼びに行くと、控室で仲居さんが座って休んでいた。
などです。
先述したとおり客室、温泉、食事は素晴らしいのです。接客面が中途半端なのです。料金も安くはなかったですが、決して割高とは思いません。これで客に対する気配りもよければ文句のつけどころがないのに勿体ないと感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール★最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

いつのときも

今年2回都合3回目いつ訪れても良い宿です。
女将さんは相変わらず美人で大好きだし、客係さんは気さくで心許せますし、何よりここの料理はいつのときも最高なんです。お風呂も熱くなくぬるくなくゆっくりはいれます。部屋はレトロモダン的でお洒落です。良い宿なんです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】