花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿の口コミ・評判

厳選食材の絶品いろり会席、開湯1200年の源泉かけ流し名湯の宿

台温泉 (花巻)
東北自動車道 花巻ICから10分

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・評判

ゆーちゃんさん

隠れ家的な

山奥の隠れ家チックな宿で、日常の忙しさからを忘れてゆっくり出来ました。今年母を亡くしたのですが、母も連れて来たかったです。料理もお風呂も良かったです。
どこか懐かしい感じがする宿でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席 和洋室 朝・夕

Kkkさん

口コミ通りの

とても素敵な宿でした。囲炉裏を囲んでの朝食と夕食は最高でした。お部屋も綺麗でお風呂も快適に利用出来ました。お世話になりました〜。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席 和洋室 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

数多くの温泉宿より、やまゆりの宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が日常を忘れ心からお寛ぎいただける様心がけてまいります。

ひでさんさん

ベッドの寝心地が最高でした。

台温泉という1200年の歴史ある温泉街でした。
宿は時の経過を思わせる作りでしたが
とても清潔感がありました。
到着の際のおもてなしや
飲み物のサービスも良かったです。
部屋は設備を直して改装されており
特にベッドの寝心地はとても良くて
ぐっすり眠れたことで
旅の疲れが取れました。
料理は地の食材をたくさん使って
丁寧に作っておられるものでした。
囲炉裏での焼き物が充実しており
雰囲気も楽しめました。
また機会があれば行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定、炭と南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席 ツイン 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は数多くの温泉宿より、当館を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お部屋にご満足いただき心より感謝申し上げます。
これから寒さが増してまいりますので、脂がのって味が良くなってきた魚介類や季節ならではの食材をご堪能いただけます。
お部屋は14室ご用意しており、中には源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋もございます。次回お越しの際はぜひ違うお部屋にお泊りいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

かずさん

着物旅

着物好きの友人2人と着物で中尊寺や川下りを楽しむ旅行で宿泊しました。建物や設備の古さはありましたが清潔でレトロな感じは雰囲気があり好印象でした。食事も女性向で彩りも美しく、いろいろなものが少しずつ供され、楽しく頂きました。温泉は翌朝の湯温がかなり低く、熱めのシャワーで温まって出ることが必要でした。全体的には接客も丁寧で温かみがあり他人にお勧めできる宿です。30年来の友人達との久方ぶりの温泉旅行、話も弾みうるさかったのではと反省、大変お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席 和室 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

数多くの温泉宿、そして30年来のご友人様との再会の場所にやまゆりの宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
お着物でのご旅行は日本ならではの優雅さを心からご堪能いただけたのではないでしょうか?
囲炉裏懐石にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
やまゆりの宿は自然に囲まれ、春夏秋冬が本当に美しく毎年同じ季節でもどこか違う表情をご覧いただけます。お客様が日常を忘れ心からお寛ぎいただき、季節をお楽しみいただける様心がけてまいります。ご友人様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨウちゃんさん

食事に大満足です!

囲炉裏を囲んで、ゆったりとお食事を楽しみました。最後のデザートまでとってもおいしかったです。こじんまりとした温泉ですが、従業員の方たちもとても感じがよく気持ちよく過ごせました。ウェルカム抹茶も良かったですし、朝食後のロビーでのコーヒーも年配の従業員のかたとお話ししたりして楽しかったです。
一つだけ、お風呂の内湯が結構熱かったです。露天風呂はよかったですよ。
ゆっくり入れました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン 和室 朝・夕

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みとなります。
淡々と湧き出る温泉は、澄んでツルツルと肌に優れた泉質でございます。新鮮な源泉のためか少々温度が熱かったようで大変失礼いたしました。
当館のお料理はその季節の一番旬の味覚を味わって頂く為に、四季に合わせ献立を変更しております。また、日本文化ならではの炭火を使った囲炉裏会席はどこか懐かしさもあり普段の日常を忘れ心よりお料理をお楽しみいただけます。これからさらに寒くなり冬の到来となりますが、食材はさらに美味しくなる季節でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

あゆさん

料理に感動

母と二人でお邪魔しました。
料理がすばらしく豪華です。その一言につきます。
部屋は窓際まで掃除がされてなくて残念でした。
温泉は汚くはないが、古びた感じで狭かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン 和室 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は数多くの温泉宿から、やまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
環境面に不備がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。窓際、お風呂場などをすぐに確認し掃除の徹底を図りました。当館は日本旅館の良さを活かしながらリノベーションを重ねて建てておりますので、どこか懐かしさを感じられる部分もございます。お客様にどのように快適にお過ごし頂けるか今後も引き続き検討、努力をしてまいります。
また、お食事にご満足いただけたということで大変嬉しく思っております。お料理は季節に合わせ岩手の旬の素材にひと手間かけ、炭火を使った囲炉裏会席をご用意させていただいております。目の前でお焼きするお魚は外はパリッと中はふっくらで格段のお味です。ぜひ季節をかえて、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フットさん

川のせせらぎに風情を感じる。

夫婦旅で始めてお世話になりました。
妻が妊娠中で妻のリクエストでこの宿に決めました。宿の場所も分かりやすく助かりました。温泉は硫黄の香りも無くサラサラした感じの温泉でした。時間で男湯と女湯が入れ替わり24時間入れるお風呂で満足できました。無料の湯上りビールもあり至れりつくせりでした。夕飯の囲炉裏懐石も品数があり量も充分な量で食べきれない程でした。
朝食も囲炉裏を囲み品数、量共に満足出来て良かったです。
チェックアウトが11時な事もあり朝食後に露天風呂でゆっくりしてからチェックアウトしました。
時間を忘れる静かでおももちのある温泉宿で良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席 ダブル 朝・夕

フロントの伊藤と申します。
この度は数多くの温泉宿より、やまゆりの宿を御利用いただき誠に有難うございます。
その後、皆様お風邪など召していらっしゃいませんでしょうか?
当館のお湯は、敷地内で自噴する弱アルカリ性の源泉かけ流しのお湯でございまして、後から後から出てくる新鮮なお湯はとてもやわらかく、温泉特有の香りも優しくほのかにお愉しみいただけます。
また、当館の囲炉裏会席ににご満足いただき心より感謝申し上げます。これから紅葉の時期になり、山々が美しく色づいてまいります。それにあわせ食材もさらに美味しく岩手の旬のものをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ケンケンママさん

急にお休みが取れたので自分にご褒美

以前から憧れていた お宿にやっと伺うことができました。
あいにくのお天気でしたが、連休前で空いていたのでゆっくり滞在できました。
残念と言えば、花巻祭りとぶつかってしまったせいかスタッフの方も少ないのかチェックインの時や食事の時間が選択の余地無かったことくらいでした。
囲炉裏の食事処での夕食の囲炉裏懐石は、どれも手の込んだ逸品でとても美味しくいただきました。
普段お酒を飲むのでご飯は遠慮するのですが、炭で炊き上げたとうもろこしのご飯があまりに美味しくてお釜のご飯まで完食してしまいました。
できれば、せっかくの炭火で焼くお料理が追加できたら嬉しかったです。
お部屋でお香を選んで1本お試しができたので普段選ばばい香りを試したら
とっても気に入ってお土産に買って帰りました。
食事に使われていた硝子のお皿や箸置き、廊下やロビーなどあちらこちらに飾られていた一輪挿しのお花や美術品など、お風呂や食事場まで歩く時も楽しむことができました。硝子の箸置きと一輪挿しもお土産にしました。
大浴場が男女深夜0時で入れ替えになっていて
露天風呂があるお風呂が女性は朝入れなかったのが少し残念でした。
また、是非訪れたいお宿のNO.1にチェックしました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン ツイン 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお夕食でございますが、個室でフルコースのようにお料理をお出しし、さらに炭火を使って囲炉裏で岩魚をお客様の目の前でお焼きしながらゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう心掛けております。そのためお時間の選択の余地が少ないというご不便さをお掛けしてしまったかと思われます。大変申し訳ございません。
お料理は、その季節の一番旬の味覚を味わって頂く為に、四季に合わせ献立を変更し調度品にもこだわりもってご提供しております。これから紅葉の季節となりますので、脂が乗って味が良くなってきた魚介類を始め、人気の岩手黒毛和牛すき焼き、地元で採れる果物を取り入れた前菜など、食材と技のマリアージュをお楽しみください。
お香でございますが、12種類の上品な香りの中からお好きな香りを選んでいただくサービスをさせていただいており、お気に召していただけたようでありがとうございます。ぜひ次回お越しの際は、別の香りをお部屋でたいていただき、やまゆりの宿でさらにリラックスしていただけましたら幸いに存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同更に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キミさん

食事処囲炉裏は良かった!

部屋は清潔で良かった、内風呂は半露天でも沸かしで少しがっかり、食事は囲炉裏がある個室で子供連れにはいいが料理で米沢牛のステーキがでたがかなり脂っこい!値段の割には...

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定、炭と南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席 和室 朝・夕

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は、岩手の食材とブランド牛を使い、旬の素材の味を活かすことを心がけ、すべての料理を手作りにこだわってお客様にご提供しております。囲炉裏の炭火焼きを取り入れた会席料理でございますが、お肉が少々脂分が強すぎたようで大変失礼いたしました。岩手は南部杜氏の郷として蔵元が多く、各蔵元一押しのこだわりの地酒を取り揃えております。ぜひお食事に合わせて口あたりがやさしくキリっとしたお酒もご賞味下さい。

tさん

初めての東北

初めて東北に行きました。温泉ということで期待していました。お湯自体はとても良かったですが、ちょっと狭い感じでした。湯上りのビールサービスはよかったです。
とてもおいしい夕食・朝食でした。勢いで夫婦そろって初めて納豆を食べてしまいました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅 ダブル 朝・夕

フロントの伊藤と申します。
初めての東北の旅に数多くの温泉宿の中からやまゆりの宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は炭火を使って囲炉裏でじっくりお焼きする岩魚の塩焼きがこだわりの一つであり、遠赤外線の作用により表面はパリッと香ばしく身はふっくらと焼き上がり、アツアツの状態でお召し上がりいただけるので大変人気でございます。また、朝食にも岩手の旬の食材を使っております。
これから秋が深まってまいりますので、脂がのって味が良くなってきた魚介類や季節ならではの食材をご堪能いただけます。お食事にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
お客様が日常を忘れ心からお寛ぎいただける様これからも心がけてまいります。

ぴろちゃんさん

歴史ある鄙びた温泉に親孝行旅

高齢の母がテレビで火野正平さんが訪れていたと2年前から憧れてました。私自身、花巻は大好きで昨年は1人旅で鉛温泉に泊まりましたので、今年は台温泉に泊まるためお料理が評判のやまゆりの宿を選びました。囲炉裏付きの個室で、ゆっくりと味わうことができました。ご飯も美味しかった。夜は温泉に入りながら蛍も見ることができました。念願の台温泉で、良いもてなしを受けられ、母も大満足でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は湯ノ沢川を挟み自然に囲まれて建てられており、春は新緑、夏は蛍、秋は紅葉、冬は水墨画のような雪景色と四季折々が本当に美しく、毎年同じ季節でも少しずつ違う表情をご覧いただけます。そのなかでの源泉かけ流しの露天風呂は格別であり、お客様が日常を忘れ、心からお寛ぎいただけるよう心掛けております。
お料理は岩手の旬の食材を使い、日本旅館らしい囲炉裏懐石にこだわってご提供しております。炭火を使って囲炉裏でお焼きする岩魚の塩焼きは、遠赤外線作用で表面はパリっと香ばしく中はふっくらと焼き上がりアツアツの状態でお召し上がりいただけます。今では忘れ去られてきてる日本ならではの囲炉裏を囲んでの『火』のあるお食事をお楽しみいただけるのも当館の特徴の一つでございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

プレッサさん

古いが趣があり、悪くはないと思った・・。

部屋は古いが趣があり、良かった。しかし、窓をきれいにして欲しかった。
マッサージチェアやプラネタリウムもあり良かったが、プラネタリウム使い方がイマイチ分からなかった。
料理は美味しかった。囲炉裏での料理は趣があり良かったが、もう一品ぐらいそれを使える料理が欲しかった。和牛肉やすり身団子のあんかけなどは美味しい。トウモロコシご飯も良かった。朝食は普通だった。
風呂は狭く設備も古いが、温泉旅館という感じが良く時間帯で露天も入れるので良いが、露天なのに開放感がなかったのは残念だが、泉質は良いです。
接客はとても良く感じました。色々、旅してますが接客は他の旅館よりも全体的に良く感じたが、朝食説明の接客だけは、「あれ?」と感じたが、見送り・
夕食接客・お茶出しの方々など良かった。
コスト的には高いかなと思ったが、悪くはないと思う。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】自分へのご褒美、自然に抱かれる1泊2食付一人旅プラン【平日限定】 ツイン 朝・夕

フロントの伊藤と申します。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。多々不備な点は今後スタッフ共々改善してまいりたいと存じます。
当館リニューアルを重ね、館内は和モダンをテーマに設えており、季節の花々でお客様をお迎えいたしております。今回お泊りいただいたお部屋は宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」をイメージしたプラネタリウム付の客室となります。ご使用につきまして、説明が不十分で大変失礼致しました。ご不明な点はどうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
お料理は囲炉裏で炭火焼きを取り入れた会席料理をご提供しております。季節の旬の食材を丁寧に調理し、素材の持ち味を活かした味付けにしております。ただ今炭火焼は岩魚の塩焼きと生麩と厚揚げ豆腐の味噌田楽、それに岩手黒毛和牛の陶板焼きをお出ししております。コースによりましては、和牛ステーキや海鮮焼きのプランもございますので、次回お越しの際はどうぞお試し下さいませ。朝食も地元の食材を活かしたメニューとなっております。
お風呂は源泉掛流しで新鮮なお湯が絶えず湯船に注がれております。当館14室の小宿でございますので時間帯によってはごゆっくりお入りいただけます。
最近は山の木々が色づき始め、秋の気配を感じられる季節になりました。日に日に寒さが増してきておりますが体調等崩されないようお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

kazuzuさん

料理だけ、飛び抜けてる

旅館の料理は期待して行ってないけど、
料理がずば抜けていました。
部屋と温泉は、発展途上ですが中々
良い旅館でしたよ。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

お食事にご満足いただき心より感謝申し上げます。
お湯は敷地内で自噴する弱アルカリ性の源泉かけ流しのお湯でございまして、14室ご用意しておりお部屋の中には源泉かけ流しの半露天風呂付きのお部屋もございます。その他にもしっとりとした和室ながらツインベットのお部屋、日本旅館らしい畳のお部屋、プラネタリウムがお楽しみいただけるお部屋と様々ご用意しております。

れいさん

センスがいい

何処を切り取っても、置いてある家具や調度品、素敵でした。
お風呂がちょこっとだけ小さかったけど、他は大満足の癒されるお宿です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール!最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン 和室 朝・夕

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は家具や調度品にもこだわりをもち、家具には日本旅館らしく、さながら和洋のどんな空間の中でも不思議な調和が生まれる岩手の伝統工芸品『岩谷堂箪笥』を置き、お客様にご覧いただいております。
お風呂が少々手狭でご不便をお掛けし申し訳ありません。当館のお湯は敷地内で自噴する弱アルカリ性の源泉かけ流しのお湯でございます。後から後から出てくる新鮮なお湯はとてもやわらかく、温泉特有の香りもお愉しみいただけます。
これから紅葉の時期になり、山々が美しく色づいてまいります。季節により楽しみ方も変わって参りますので、ぜひまたお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

あんぴーさん

変化も楽しめるリピーター満足のお宿です

かなりリピーターなので、客観的に評価できているかどうか…でも、いいものはいいのです。お風呂は清潔でこじんまり。掛け流し43℃の湯加減の良さ。夕食は椅子スタイルで炉端料理。これも度々訪れると季節を中心に変化があって、本当に素晴らしい。先付けその他も技ありです!もちろんご飯は艶々の花巻米!夜は心遣いの行き届いたお部屋でゆっくり休めます。朝食も侮れませんよ!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みになります。
これから山々の紅葉がはじまり景観が美しく彩る季節にあわせ、当館のこだわりの一つでもある囲炉裏でのお料理も秋メニューにかわりました。それにあわせ選りすぐった岩手の美味しいお酒もご用意しております。
また、朝食では一席ごとかまどで炊き上げる岩手米のご飯もこだわりの一つでございます。
ご飯の一粒一粒がふっくら炊き上がりますので、その違いはすぐに感じていただけるのではないかと思われます。
小さな宿ながらのゆったりとした雰囲気にこだわり、日常を忘れお客様に心安らぐ時ををお過ごしいただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん

雰囲気が素敵

館内は長い渡り廊下でコの字型のような建物でした。宿の方は親しみやすく親切にしてくださいました。お部屋もとても可愛かったです。入り口と洗面台とトイレのところが少し手狭だったので評価4にしました。24時間お風呂に入れるというのがとても良かったですが、脱衣所が狭く団体客とドッキングしたら窮屈です。ご飯はとても美味しく、夕飯はお腹がはちきれそうでした。色浴衣やお香を選べる特典がとても楽しかったです。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

新年から当館御利用いただき誠に有難うございます。
当館川を挟んで両側に建物が建っていることから、コの字型の建物となっております。その代わり窓からはそれぞれ山の景色を臨むことが出来ます。
この度はお食事やお風呂にご満足いただき有難うございました。お香のサービスや色浴衣のサービスは通年行っております。お香は12種類からお選びいただき、お部屋で香りをお楽しみいただけます。
大変質の良いお香を使用しておりますので、残り香がとても心地いいです。是非次は他の香りもお試し下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

にゃわんさん

料理に満足

宿に到着した際の抹茶とわらび餅のもてなしが嬉しかったです。
囲炉裏懐石がおいしかったです。
岩魚の塩焼きの身がふっくらとやわらかく、炭火で焼く魚のおいしさに感動しました。
主人は前菜の人参のムースが気に入ったようでした。
ホームページを見て楽しみにしていたピスタチオのアイスがバニラアイスだったことが、少しだけ残念でした。
お風呂はこじんまりとしていましたが、少し熱めの温泉は気持ちが良かったです。
雪見風呂は初めてだったので、良い体験ができました。
早割料金での宿泊だったので、とてもお得感がありました。
同じ料金で泊まれるなら、また泊まりたいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は当館御利用いただき誠に有難うございます。
やまゆりの宿のお食事はいろり料理をご用意致しております。一番人気は炭火でじっくりお焼きする岩魚の塩焼きでございます。炭火は遠赤外線の作用により表面はパリッと香ばしく身はふっくらと焼き上がります。お塩はモンゴル岩塩を使用しておりますのでさらに美味しさを引き立てているかと存じます。お呈茶にお出しするワラビ餅や前菜の人参ムースは当館手作りです。人参ムースは人参の甘さを引き立てる程度の塩加減でおつくりしております。
デザートのピスタチオアイスはただ今バニラアイスに変更させて頂いております。ご期待にお応え出来ず大変失礼致しました。
冬季間はお風呂の温度は熱めに設定させて頂いております。当館の温泉は身体がとても良く温まりますので、お寒い時期などは特に泉質の良さを実感して頂けるものと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ぷりんちょうさん

ゆっくりできました

仕事がひと段落したのでお疲れ様旅行を夫婦で企画し、選んだのがこの宿でした。ひたすらゆっくり過ごしたかった、私達の希望をまさに叶えてくれる宿でした。まずお風呂が宿にいるあいだずっと入ることができること。これは有難かったです。夕食を食べすぎて部屋に戻ってすぐ寝てしまって(汗)起きたら深夜でした。でもお風呂はチェックアウトまで休みなく入れる!から、夜中に入りました。
また、チェックアウトが11時であること。朝食後も朝風呂にゆっくり入ることができました。スタッフの方たちの対応も、素晴らしく、終始気持ち良い対応をしていただけました。
お料理も全て美味しかったです。
宿メインでゆっくり過ごしたい方におすすめの宿です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度は当館御利用いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ共々非常に嬉しく拝見させて頂いております。
常々温泉宿の醍醐味は日常を離れてごっゆりお過ごしいただくことかと考えております。
そのためチェックイン15:00・チェックアウト11:00に設定し、翌朝もごっゆくりお過ごしいただくことをご提案しております。ラウンジでは23:00までコーヒーやジュースをご用意し、朝はモーニングコーヒーをチェックアウトまでお召し上がりいただいております。
季節により楽しみ方も変わって参りますので、他の季節もお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

ぽんたろうさん

フルムーン旅行二日目

4泊5日のフルムーン旅行二日目の宿でした。他の3泊は手ごろな宿を予約して、この宿のみちょっとだけ張り込みました。それだけ期待が大きかったのですが、レトロバスに送ってもらった台温泉のひなびた雰囲気と囲炉裏料理に期待通りのおもてなしで満足しました。欲を言えば、迷路みたいな建物の作り、このクラスの宿にしては、少しお風呂が貧弱だと思いました。
とはいえ、思い出に残る旅のひと時ありがとうございました。
御世話になりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿からの返信

この度はフルムーン旅行の御一泊に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お食事・サービス等ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。